Зачем в компот добавлять лимонную кислоту?

Зачем добавлять лимонную кислоту в компот?



Лимон­ную кис­ло­ту или лимон­ный сок часто добав­ля­ют в ком­пот в каче­стве кон­сер­ван­та. Осо­бен­но лимон­ная кис­ло­та помо­га­ет, когда ком­пот гото­вят из ягод и фрук­тов, не содер­жа­щих в соста­ве при­род­но­го пек­ти­на (она же высту­па­ет кон­сер­ван­том). Пек­тин содер­жит­ся в ябло­ках, сли­вах, пер­си­ках, но пол­но­стью отсут­ству­ет в чер­ни­ке, вишне и малине. Поэто­му для добав­ле­ния мень­ше­го коли­че­ства саха­ра (еще одно­го попу­ляр­но­го кон­сер­ван­та, но про­мыш­лен­но­го про­ис­хож­де­ния) исполь­зу­ют лимон­ную кис­ло­ту. Если в ком­по­ты с цвет­ны­ми яго­да­ми доба­вить лимон­ную кис­ло­ту, то такой ком­пот ста­нет ярко­го цве­та. И послед­няя при­чи­на, по кото­рой лимон добав­ля­ют в ком­пот, — это раз­но­об­ра­зие вку­са. Осо­бен­но, если вкус ягод или фрук­тов недо­ста­точ­но насы­щен­ный, лимон может улуч­шить его во мно­го раз. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 8 =