Зачем нужно обрезать уголок губки для мытья посуды

Кух­ня без губ­ки для посу­ды – не кух­ня. У каж­дой хозяй­ки есть пол­ная обой­ма раз­лич­ных при­спо­соб­ле­ний для мытья таре­лок и чашек. А ино­гда мож­но уви­деть губ­ку с обре­зан­ным кра­ем. Зачем сре­зать угол губ­ки? Что это дает и насколь­ко оправдано?

Зачем нужно срезать угол губки для мытья посуды

Актуальность вопроса

В насто­я­щее вре­мя мож­но най­ти губ­ки раз­ных раз­ме­ров, цве­тов и форм. Есть из чего выби­рать, но мы не меня­ем их так часто, как сове­ту­ют уче­ные. Да и на боль­шин­ство сове­тов спе­ци­а­ли­стов мы про­сто машем рука­ми и вско­ре забываем.

Зачем нужно срезать угол губки для мытья посуды

Фото: https://pixabay.com/photos/cleaning-washing-cleanup-sponge-268068/

И они ведут иссле­до­ва­ния в этой обла­сти уже несколь­ко лет. Спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют менять губ­ку для посу­ды не реже одно­го раза в неде­лю, мак­си­мум раз в пол­то­ры. За это вре­мя на его поверх­но­сти успе­ет ско­пить­ся боль­шое коли­че­ство бак­те­рий, спо­соб­ных нане­сти вред орга­низ­му человека.

Вы долж­ны изме­нить его во что бы то ни ста­ло. Даже если тща­тель­но дез­ин­фи­ци­ро­вать его после каж­до­го мытья. Ни без­ал­ко­голь­ные напит­ки, ни уксус, ни новей­шие дез­ин­фи­ци­ру­ю­щие сред­ства не помо­га­ют бак­те­ри­ям спастись.

Мно­гие хозяй­ки сове­ту­ют дез­ин­фи­ци­ро­вать губ­ку в мик­ро­вол­нов­ке. При обра­бот­ке поги­ба­ет око­ло 50% бак­те­рий, а дру­гая поло­ви­на оста­ет­ся и начи­на­ет раз­мно­жать­ся. В резуль­та­те на ночь вы полу­чи­те губ­ку, в кото­рой будет такое же коли­че­ство вред­ных мик­ро­бов, как и до обработки.

Зачем обрезают уголок губки для мытья посуды

В этом слу­чае мето­ды уни­что­же­ния бак­те­рий бес­силь­ны. Даже если вы опу­сти­те губ­ку в рас­твор отбе­ли­ва­те­ля, не все бак­те­рии будут уни­что­же­ны. Будет один. И это­го доста­точ­но, что­бы они запол­ни­ли всю площадь.

До сих пор уче­ным не уда­лось най­ти сред­ство, поз­во­ля­ю­щее не менять губ­ки раз в неделю.

Ред­ко встре­тишь хозяй­ку, кото­рая нерас­ка­я­лась и выбро­си­ла губ­ку в мусор­ку в назна­чен­ное вре­мя. Часто губ­ка зани­ма­ет свое закон­ное место до тех пор, пока не при­дет в пол­ную негод­ность. И тогда стю­ар­дес­сы не торо­пят­ся его выбра­сы­вать, а отправ­ля­ют в дру­гое место или уби­ра­ют на вся­кий случай.

Если вы не може­те выки­нуть почти новую губ­ку на помой­ку, про­сто отрежь­те угол нож­ни­ца­ми или ножом. Когда вы буде­те мыть посу­ду, вы боль­ше не буде­те путать­ся и все чле­ны семьи будут знать, что эта губ­ка боль­ше не исполь­зу­ет­ся и нахо­дит­ся толь­ко на сво­ем месте.

Мож­но исполь­зо­вать обре­зан­ную губ­ку. Напри­мер, его мож­но исполь­зо­вать для мусор­но­го вед­ра или для мытья посу­ды для животных.

Вы так­же може­те взять его в ван­ную и почи­стить им уни­таз. Мно­гие люди исполь­зу­ют обре­зан­ные губ­ки для обу­ви, что­бы помыть гряз­ную обувь или почи­стить дет­скую обувь.

А когда оно отслу­жи­ло свое и ста­ло совсем бес­по­лез­ным, мож­но отправ­лять его в мусор­ку. В этом слу­чае вы не пожа­ле­е­те, ведь вы отбы­ли нака­за­ние и рас­счи­та­ли потра­чен­ные деньги.

Заключение

Зачем нужно срезать угол губки для мытья посуды

Фото: https://pixabay.com/photos/hygiene-bad-towel-bathroom-soap-3254675/

Даже самые эко­ном­ные хозяй­ки долж­ны пом­нить, что ника­кие день­ги не сто­ят здо­ро­вья чле­нов семьи и соб­ствен­но­го бла­го­по­лу­чия. Не выбра­сы­вая губ­ку, вы рис­ку­е­те зане­сти в семью какую-нибудь опас­ную болезнь и про­ве­сти в боль­ни­це не мень­ше меся­ца. Вы потра­ти­те на лече­ние в десять раз боль­ше, чем сто­ит губка.

Помни­те, ника­кая обра­бот­ка не помо­жет ее сте­ри­ли­зо­вать. А мате­ри­ал, из кото­ро­го он изго­тов­лен, не пред­на­зна­чен для тер­ми­че­ской обработки.

Нико­гда не эко­номь­те и не забы­вай­те ста­рую, но вер­ную посло­ви­цу: ску­пой пла­тит дважды!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий