Утка по-пекински в домашних условиях – 6 пошаговых рецептов

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Если гово­рить о клас­си­ке, то по всем пра­ви­лам утка по-пекин­ски долж­на быть при­го­тов­ле­на ​​в духов­ке, а поро­да утки долж­на быть пекин­ской, она не такая жир­ная. Но печ­ки сей­час ред­кость, да и поро­ду уток выби­рать не при­хо­дит­ся. Не отча­и­вай­тесь, мы подо­бра­ли для вас шесть рецеп­тов, по кото­рым вы смо­же­те при­го­то­вить утку по-пекин­ски в домаш­них условиях.

Классический рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Это блю­до в Пекине счи­та­ет­ся одним из самых попу­ляр­ных. Одна­ко, если у вас нет воз­мож­но­сти после­до­вать за ней в Китай, то мож­но при­го­то­вить утку по-пекин­ски само­сто­я­тель­но, более про­стым спо­со­бом, тем более, что это зай­мет мень­ше вре­ме­ни, чем при­го­тов­ле­ние по тра­ди­ци­он­но­му китай­ско­му рецепту.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Утка 1 шт.
  • Мед 3 сто­ло­вые ложки
  • Рисо­вый уксус 80 мл.
  • Сое­вый соус 80 мл.
  • При­пра­вы по вку­су (гвоз­ди­ка, бадьян, кори­ца, сычу­ань­ский перец, фенхель)
  • Имбирь 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Вода 1,5 литра.

На пор­цию Кало­рии: 340 ккал Бел­ки: 13 г Жиры: 30 г Угле­во­ды: 7 г Шаги 90 мин Распечатать 

  • Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

    Утку необ­хо­ди­мо пол­но­стью раз­мо­ро­зить, выпо­тро­шить и тща­тель­но про­мыть, про­су­шить, сре­зать жир с шеи и хвоста. 

  • Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

    Для мари­на­да налить в кастрю­лю воду, поло­жить туда наре­зан­ный имбирь, спе­ции, мед, влить сое­вый соус и рисо­вый уксус, дове­сти жид­кость до кипе­ния и варить 3–5 минут. 

  • Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

    Затем полу­чен­ным мари­на­дом обва­ри­ва­ем туш­ку утки со всех сто­рон. После этой мани­пу­ля­ции кожа пти­цы немно­го смор­щит­ся и потемнеет. 

  • Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

    Напол­ня­ем стек­лян­ную бутыл­ку водой, кла­дем в нее утку и ста­вим на сут­ки в холо­диль­ник. В виде исклю­че­ния допу­сти­мо и гори­зон­таль­ное поло­же­ние туш­ки, един­ствен­ное усло­вие – вокруг всей поверх­но­сти пти­цы дол­жен быть воздух. 

  • Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

    Преж­де чем при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию, достань­те утку из холо­диль­ни­ка и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на час. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов. При­прав­ля­ем утку и выкла­ды­ва­ем на решет­ку груд­кой вверх, ста­вим в духов­ку, под­став­ля­ем про­ти­вень или глу­бо­кий про­ти­вень под решет­ку, туда сте­чет сок пти­цы. Выпе­кай­те, пока кожи­ца не ста­нет золо­ти­сто-корич­не­вой, а сок при про­ка­лы­ва­нии не ста­нет про­зрач­ным, обыч­но от 1,5 до 2 часов. Выклю­чи­те духов­ку, оставь­те утку внут­ри на пол­ча­са, а затем пода­вай­те с кис­ло-слад­ким соусом или соусом хойсин. 

При­ят­но­го аппетита!

Как запечь в духовке утку по-пекински с яблоками?

Рецепт утки по-пекин­ски был впер­вые опуб­ли­ко­ван в кни­ге о здо­ро­вом пита­нии лич­ным дие­то­ло­гом импе­ра­то­ра Китая и дол­гое вре­мя счи­тал­ся дели­ка­те­сом. С тех пор про­шло мно­го вре­ме­ни и сей­час мож­но най­ти мно­же­ство вари­а­ций зна­ме­ни­тых рецеп­тов утки для при­го­тов­ле­ния дома, вот один из них, утка по-пекин­ски с яблоками.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Туш­ка утки – 1 шт.
  • Ябло­ки – 4–5 шт
  • Сое­вый соус – 80 мл.
  • Рисо­вый уксус – 80 мл.
  • Корень имби­ря – 1 шт.
  • Бадьян звезд­ча­тый – 2 шт.
  • Мед – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • При­пра­вы (сычу­ань­ский перец, гвоз­ди­ка, кори­ца, укроп) – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла ути­ную туш­ку необ­хо­ди­мо выпо­тро­шить, про­мыть и хоро­шо обсу­шить, сре­зать жир с шеи и хвоста.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. Дела­ем мари­над. В кастрю­лю влить воду, рас­тво­рить мед, всы­пать спе­ции, бадьян, измель­чен­ный имбирь, влить рисо­вый уксус и сое­вый соус, хоро­шо пере­ме­шать, дождать­ся заки­па­ния жид­ко­сти и варить несколь­ко минут. Горя­чим мари­на­дом облить утку со всех сторон.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. Надень­те утку на бутыл­ку и поставь­те в холо­диль­ник на 24 часа. За час до нача­ла при­го­тов­ле­ния доста­ем утку из холо­диль­ни­ка. Через час нати­ра­ем утку солью со всех сторон.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. Ябло­ки про­мы­ва­ем, уда­ля­ем нож­ки и серд­це­ви­ну, наре­за­ем доль­ка­ми, посы­па­ем корицей.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

5. Начи­ня­ем утку ябло­ка­ми, скреп­ля­ем брюш­ко нит­ка­ми или боль­шой шпаж­кой. Что­бы уточ­ка выгля­де­ла акку­рат­но, мож­но стя­нуть ее нит­кой, при­жав кры­лья и лап­ки к туловищу.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов, выкла­ды­ва­ем ути­ную груд­ку на решет­ку, под дно ста­вим про­ти­вень. Выпе­кать 1,5–2 часа до пол­ной готов­но­сти и золо­ти­сто­го цве­та. Из гото­вой утки мож­но достать несколь­ко яблок и укра­сить ими тарелку.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Вкусный и простой рецепт утка по-пекински с апельсинами

Дав­но не гото­ви­ли что-то ори­ги­наль­ное? Обра­ти­те вни­ма­ние на утку по-пекин­ски с апель­си­на­ми. Это поис­ти­не празд­нич­ное блю­до, кото­рое уди­вит ваших гостей сво­им ори­ги­наль­ным вкусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Туш­ка утки – 1 шт.
  • Апель­си­ны – 2–3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Рисо­вый уксус – 80 мл.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Корень имби­ря – 1 шт.
  • Бадьян звезд­ча­тый – 2 шт.
  • Мед – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • При­пра­вы (сычу­ань­ский перец, гвоз­ди­ка, кори­ца, укроп) – по вкусу.
  • Роз­ма­рин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Про­цесс приготовления:

1. Утку выпо­тро­шить, хоро­шо вымыть, уда­лить остат­ки перьев и про­слой­ки жира, обсушить.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. В кастрю­лю налить воду, доба­вить мед, спе­ции, бадьян, измель­чен­ный имбирь, рисо­вый уксус, сое­вый соус и цед­ру апель­си­на, пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния и варить несколь­ко минут. Полу­чен­ным мари­на­дом блан­ши­руй­те утку со всех сторон.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. Пере­кла­ды­ва­ем утку в бутыль под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра, ста­вим в холо­диль­ник на сут­ки. Перед при­го­тов­ле­ни­ем достань­те утку из холо­диль­ни­ка и оставь­те на час при ком­нат­ной температуре.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. Нате­реть цед­ру двух апель­си­нов и одно­го лимо­на, сме­шать с солью и пер­цем. Натри­те утку внут­ри и сна­ру­жи этой смесью.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

5. Выкла­ды­ва­ем утку в фор­му для запе­ка­ния, ста­вим на 20 минут в разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов духов­ку. В это вре­мя сме­шай­те сое­вый соус, сто­ло­вую лож­ку меда и сок одно­го апель­си­на. Доста­ем утку из духов­ки, кла­дем на нее доль­ки апель­си­на, листья тимья­на и веточ­ки роз­ма­ри­на, поли­ва­ем мясо частью при­го­тов­лен­но­го соуса. Умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру духов­ки до 180 гра­ду­сов и вер­ни­те туда фор­му с уткой. Запе­кать еще 1–1,5 часа, пери­о­ди­че­ски сма­зы­вая поверх­ность утки остат­ка­ми соуса. К сто­лу утку мож­но подать с под­жа­рен­ны­ми в духов­ке апель­си­на­ми; в каче­стве гар­ни­ра при­го­товь­те лег­кий овощ­ной салат.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утки с соусом хойсин

Пра­виль­ный соус может сде­лать ваши блю­да еще вкус­нее. Утку по-пекин­ски тра­ди­ци­он­но пода­ют с соусом хой­син, кото­рый гото­вят из фер­мен­ти­ро­ван­ных бобов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Туш­ка утки – 1 шт.
  • Мед – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Рисо­вый уксус – 80 мл.
  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Имбирь – 2 сто­ло­вые ложки
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Для соуса:

  • Сое­вый соус – 80 мл.
  • Уксус – 40 мл.
  • Соус из чер­ной фасо­ли – 80 мл.
  • Жид­кий мед – 50 мл.
  • Кун­жут­ное мас­ло – 20 мл.
  • Соус чили – 10 мл.
  • Китай­ская при­пра­ва «Пять спе­ций» — по вкусу.
  • Чес­нок – 2 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Потро­шим утку, уда­ля­ем перья, кожа утки долж­на быть чистой, хоро­шо про­мы­ва­ем и сре­за­ем слои жира.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. Вски­пя­ти­те воды столь­ко, что­бы ошпа­рить всю туш­ку, затем оставь­те на 5 минут, пока вода не сте­чет, затем обсу­ши­те утку. Нати­ра­ем всю поверх­ность туш­ки хере­сом, ждем, когда он высох­нет, а затем нати­ра­ем утку солью внут­ри и сна­ру­жи. Наде­ва­ем утку на бутыл­ку и ста­вим в глу­бо­кую емкость, где будет соби­рать­ся жид­кость. Ста­вим утку в холо­диль­ник на сут­ки, пери­о­ди­че­ски сли­вая жид­кость. Через 12 часов смажь­те утку медом и сно­ва поставь­те в холодильник.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. Сме­шать имбирь, моло­тый чер­ный перец, сто­ло­вую лож­ку кун­жут­но­го мас­ла и сое­вый соус. Нати­ра­ем этим соусом внут­рен­нюю поверх­ность утки и закреп­ля­ем брюш­ко шпаж­ка­ми или нит­ка­ми. Смажь­те ути­ную кожу сна­ру­жи сме­сью сое­во­го соуса и кун­жут­но­го масла.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. Кры­лыш­ки и нож­ки уточ­ки обо­ра­чи­ва­ем фоль­гой. Когда духов­ка нагре­ет­ся до 220 гра­ду­сов, выло­жи­те утку на решет­ку, под дно поставь­те емкость, куда будет сте­кать жир. Запе­кай­те утку 120 минут, затем смажь­те ее сме­сью меда и сое­во­го соуса со всех сто­рон и сно­ва поставь­те в духов­ку, запе­кай­те еще 20–25 минут до румя­ной корочки.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

5. При­го­то­вить соус. Налей­те сое­вый соус, уксус и соус из чер­ных бобов в мис­ку и пере­ме­шай­те. Добавь­те жид­кий мед, затем добавь­те соус чили, кун­жут­ное мас­ло, сно­ва пере­ме­шай­те. Чес­нок измель­чить и так­же отпра­вить в мис­ку, а послед­ним эта­пом полить китай­ской при­пра­вой «пять спе­ций». Соус хоро­шо взбить вил­кой до одно­род­ной кон­си­стен­ции, пере­ло­жить в стек­лян­ную посу­ду, в холо­диль­ни­ке он может хра­нить­ся не более месяца.

6. Гото­вую утку по-пекин­ски нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом хойсин.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусная утка по-пекински, приготовленная в мультиварке

В домаш­них усло­ви­ях так­же мож­но при­го­то­вить утку по-пекин­ски в муль­ти­вар­ке. Этот спо­соб могут осво­ить пова­ра любо­го уров­ня, а мясо полу­чит­ся неж­ным и сочным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Туш­ка утки – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­ща­ем туш­ку от остат­ков перьев, моем со всех сто­рон и внут­ри, уда­ля­ем весь жир, остав­ля­ем на неко­то­рое вре­мя, что­бы испа­ри­лась лиш­няя жид­кость. Затем раз­де­лы­ва­ем туш­ку на части.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. В ступ­ке рас­те­реть при­пра­вы с солью. Полу­чен­ной сме­сью смажь­те ути­ное мясо и поставь­те в холо­диль­ник мини­мум на 12 часов.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. В чашу муль­ти­вар­ки нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем утку и зали­ва­ем водой так, что­бы она почти пол­но­стью была покры­та жид­ко­стью. Выстав­ля­ем в муль­ти­вар­ке режим «Туше­ние», ста­вим тай­мер на 2 часа. После сиг­на­ла готов­но­сти про­ве­ря­ем мясо, оно долж­но потем­неть и размякнуть.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. Если ваша муль­ти­вар­ка поз­во­ля­ет гото­вить на двух уров­нях, на гар­нир мож­но при­го­то­вить паро­вой рис с уткой.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Классический рецепт приготовления утка по-пекински в рукаве

При­го­тов­ле­ние мяса в рука­ве име­ет ряд пре­иму­ществ. Во-пер­вых, это доста­точ­но быст­ро, во-вто­рых, мясо полу­ча­ет­ся соч­ным, в‑третьих, нет необ­хо­ди­мо­сти тра­тить вре­мя на мытье духов­ки и противня.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Туш­ка утки – 1 шт.
  • Мед – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сое­вый соус – 200 мл.
  • Соус Хой­син – 2 ст.л
  • Корень имби­ря – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • При­пра­вы (чили хуац­зе, гвоз­ди­ка, кори­ца, фен­хель, бадьян) – по вкусу.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Вода – 2 литра.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те и обсу­ши­те туш­ку утки, срежь­те жир с шеи и хвоста.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. Измель­чить спе­ции, имбирь нате­реть на мел­кой тер­ке, чес­нок про­пу­стить через пресс; все это сме­шать с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми соуса хой­син и солью. Этим мари­на­дом мы будем сма­зы­вать утку внут­ри и напол­нять ее остат­ка­ми брюш­ко. Закреп­ля­ем отвер­стие в кожу­хе длин­ной дере­вян­ной шпажкой.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. Вски­пя­тить воду, посо­лить, всы­пать по поло­вине сто­ло­вой лож­ки гвоз­ди­ки, по сто­ло­вой лож­ке соли хуа-дзе, укро­па и бадья­на, залить сое­вым соусом. Блан­ши­руй­те утку этой кипя­щей сме­сью, мож­но сде­лать это пря­мо над кастрю­лей. После это­го мари­но­вать утку в про­хлад­ном месте не менее 12 часов.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. Вкла­ды­ва­ем утку в рукав, завя­зы­ва­ем края рука­ва и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов и запе­ка­ем туш­ку 60–80 минут.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

5. Сме­шай­те сто­ло­вую лож­ку сое­во­го соуса и жид­ко­го меда. Акку­рат­но вырежь­те рукав, смажь­те утку медо­вой сме­сью и запе­кай­те еще 25–30 минут. Пода­ем гото­вую пти­цу к сто­лу со све­жи­ми огур­ца­ми, блин­чи­ка­ми и ост­рым соусом.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить блинчики для утки по-пекински?

В китай­ской кухне неко­то­рые блю­да пода­ют­ся с тон­ки­ми бли­на­ми, обыч­но завер­ну­ты­ми в мясо, ово­щи и поли­ты соуса­ми. Поэто­му ола­дьи долж­ны быть упру­ги­ми, лег­ки­ми и неж­ны­ми на вкус. Пред­ла­га­ем вам осво­ить рецепт бли­нов, кото­рые мож­но подать с уткой по-пекински.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 150 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. В кастрю­лю налить воду и дове­сти до кипе­ния, при заме­се теста оно долж­но быть очень горячим.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

2. Муку про­се­ять через сито, она долж­на про­пи­тать­ся воз­ду­хом. Влей­те горя­чую воду и сто­ло­вую лож­ку кун­жут­но­го мас­ла, быст­ры­ми дви­же­ни­я­ми пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты в мис­ке. Как толь­ко вся жид­кость впи­та­ет­ся, насыпь­те на ров­ную поверх­ность немно­го муки и заме­си­те тесто рука­ми, оставь­те под поло­тен­цем на полчаса.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

3. Из теста ска­ты­ва­ем «кол­бас­ку», раз­ре­за­ем на 10–12 оди­на­ко­вых кусоч­ков и фор­ми­ру­ем из них шари­ки. Каж­дый шарик кла­дем на при­сы­пан­ный мукой стол и рас­ка­ты­ва­ем тон­кий блин, сма­зы­ва­ем его поверх­ность неболь­шим коли­че­ством кун­жут­но­го мас­ла; если скла­ды­вать бли­ны стоп­кой, это предот­вра­тит их слипание.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

4. На пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той сухой ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем ола­дьи с двух сто­рон. Важ­но не пере­дер­жать их на огне, что­бы они не затвердели.

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как правильно подать к столу и есть утку по-пекински?

Утка по-пекински в домашних условиях — 6 рецептов пошагово

Если вы уже взя­лись за при­го­тов­ле­ние тако­го изыс­кан­но­го блю­да, как утка по-пекин­ски, то нуж­но дове­сти это дело до кон­ца. Мало хоро­шо ее при­го­то­вить, но и для того, что­бы подать утку по-пекин­ски к сто­лу, есть неко­то­рые реко­мен­да­ции, кото­рым мож­но следовать.

Пер­вое, что вы долж­ны знать, это то, что утку необ­хо­ди­мо раз­де­лы­вать. По китай­ской тра­ди­ции пти­цу раз­ре­за­ют на 100 частей; это­му учат­ся и про­фес­си­о­наль­ные пова­ра. Кости, остав­ши­е­ся после раз­дел­ки, обжа­ри­ва­ют в кля­ре, а затем варят в супе.

Итак, кла­дем туш­ку груд­кой вниз, дела­ем над­ре­зы над бед­рен­ны­ми костя­ми, а затем выре­за­ем всю филей­ную часть утки по кру­гу. Так­же раз­де­лы­ва­ем кры­лья, отде­ля­ем груд­ку от костей, уда­ля­ем перед­нюю часть бедер и режем мясо на кусоч­ки, ста­ра­ем­ся сде­лать это так, что­бы на каж­дом кусоч­ке была кожа. Дела­ем это как мож­но быст­рее, что­бы утка не переохладилась.

Что­бы мак­си­маль­но вос­со­здать атмо­сфе­ру Восто­ка, мож­но исполь­зо­вать для сто­ла спе­ци­аль­ную посу­ду и запа­стись палоч­ка­ми вме­сто обыч­ных сто­ло­вых приборов.

Утку по-пекин­ски пода­ют с наре­зан­ны­ми ово­ща­ми (све­жие огур­цы, мари­но­ван­ный лук, имбирь), соуса­ми (хой­син, фасоль, гор­чи­ца, соус из клюк­вен­но­го дже­ма) и спе­ци­аль­ны­ми тон­ки­ми блинчиками.

Обма­ки­ва­ем в соус кусо­чек кури­цы, выкла­ды­ва­ем в блин­чик, добав­ля­ем туда ово­щи по вку­су, заво­ра­чи­ва­ем и с удо­воль­стви­ем едим. И еще мень­шая, но важ­ная деталь, вы долж­ны завер­нуть блин­чик от себя, по китай­ской тра­ди­ции это при­не­сет вам уда­чу, бла­го­по­лу­чие и богатство.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =