Ужин на каждый день – 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

После напря­жен­но­го дня не хочет­ся тра­тить мно­го сил на при­го­тов­ле­ние пищи. Поэто­му мы собра­ли эти 20 вкус­ных и про­стых рецеп­тов ужи­на на каж­дый день. Здесь вы не най­де­те ника­ких непо­нят­ных или стран­ных ингредиентов!

1. Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Самое про­стое блю­до на ужин, кото­рое точ­но понра­вит­ся всем.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 200 г гру­дин­ки, 150 г сыра, 400 мл 20% сли­вок, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, соль и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и груд­ку мел­ко наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Кар­то­фель отва­рить, наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и выло­жить в фор­му пер­вым сло­ем. При­правь­те, свер­ху поло­жи­те лук и гру­дин­ку, про­дол­жая чере­до­вать слои. Слив­ки дове­сти до кипе­ния, доба­вить тер­тый сыр и рас­тво­рить. В кон­це доба­вить гор­чи­цу и спе­ции по вку­су, а соус раз­лить по кастрю­ле. Отпра­вить блю­до в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка с кабачками

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Запе­кан­ка полу­ча­ет­ся очень соч­ной и неж­ной за счет кон­си­стен­ции запе­чен­ных кабачков.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 каба­чок, 500 г муки, 85 г сыра, спе­ции, 7 г сухих дрож­жей, 2 ст л рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить до готов­но­сти, поло­ви­ну нате­реть на круп­ной тер­ке и сме­шать с мукой. Оста­вить тесто на пол­ча­са, а затем доба­вить туда поло­ви­ну натер­тых и отжа­тых кабач­ков. Для них: поло­ви­на сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка мас­ла и 175 мл теп­лой воды с дрож­жа­ми. Заме­сить тесто и сно­ва дать ему остыть, пока оно не нач­нет уве­ли­чи­вать­ся в объеме.

Остав­ший­ся кар­то­фель и кабач­ки наре­зать лом­ти­ка­ми. Выло­жи­те тесто в фор­му и уплот­ни­те, а свер­ху выло­жи­те ово­щи. Сбрыз­нуть мас­лом, посы­пать остат­ка­ми сыра и запе­кать при 180 гра­ду­сах до готовности.

3. Куриные ножки в медово-лимонном соусе

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Все­го четы­ре про­стых ингре­ди­ен­та, и аро­мат­ные кури­ные нож­ки готовы!

Вам пона­до­бит­ся: 9 кури­ных бед­ры­шек, 1 лимон, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки меда.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жить кури­ные нож­ки на про­ти­вень, посы­пать солью и отпра­вить на пол­ча­са в духов­ку на 200 гра­ду­сов. Лимон­ный сок сме­шать с медом и тол­че­ным чес­но­ком, полить кури­цу и запе­кать еще 10 минут.

4. Куриные ножки с перцем и оливками

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Пре­крас­но соче­та­ет­ся с картофелем.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кури­ных бед­ры­шек, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка тимья­на, 1 крас­ный перец, 1 жел­тый перец, 185 г оли­вок, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну чес­но­ка измель­чить и сме­шать с лимон­ным соком, тимья­ном, спе­ци­я­ми и парой сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла. Перец наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми, выло­жить в фор­му с остав­шим­ся чес­но­ком и поста­вить в духов­ку на 10 минут при 180 гра­ду­сах. Свер­ху выло­жить кури­цу, залить мари­на­дом и запе­кать еще пол­ча­са. Затем добавь­те олив­ки и вер­ни­те в духов­ку на 10 минут.

5. Куриные крылышки с аджикой

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Не мог­ла прой­ти мимо этой кра­со­ты. Отлич­ный вари­ант для ужи­на на каж­дый день!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г май­о­не­за, аджи­ка или томат­ный соус, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать май­о­нез, аджи­ку, спе­ции и мел­ко наре­зан­ный чес­нок. Зама­ри­но­вать кры­лья в сме­си столь­ко, сколь­ко хва­тит вре­ме­ни и запе­кать око­ло 20–25 минут при 180 градусах.

6. Куриные наггетсы с отрубями

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Хру­стя­щая и полез­ная пани­ров­ка как раз к ужину.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 1 яйцо, 200 г отру­бей, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Филе наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и взбить яйцо со спе­ци­я­ми. Обмак­нуть каж­дый кусо­чек в яич­ную смесь, обва­лять в отру­бях и обжа­рить на олив­ко­вом масле.

7. Наггетсы в молоке

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Эти наг­гет­сы в два раза неж­нее и сочнее.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных филе, 1 ста­кан моло­ка, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, залить моло­ком и поста­вить в холо­диль­ник на пол­ча­са. Солим и при­прав­ля­ем, каж­дый кусо­чек про­пус­ка­ем через пани­ро­воч­ные суха­ри и обжа­ри­ва­ем наг­гет­сы до румя­ной корочки.

8. Рыба в травах на овощной подушке

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Если не хоти­те возить­ся со всей туш­кой, бери­те филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 рыбы око­ло 300 г, 4 кар­то­фе­ли­ны, 4 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 4 веточ­ки тимья­на и роз­ма­ри­на, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и очи­сти­те рыбу, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те мас­лом. Ово­щи наре­зать тон­ки­ми круж­ка­ми и выло­жить на про­ти­вень сло­я­ми, посы­пая спе­ци­я­ми и сбрыз­ги­вая маслом.

Выкла­ды­ва­ем чес­нок и поло­ви­ну зеле­ни, заво­ра­чи­ва­ем ово­щи в фоль­гу и запе­ка­ем 30 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу, свер­ху выло­жи­те при­прав­лен­ную рыбу и осталь­ные ово­щи с чес­но­ком. Выпе­кать еще 12 минут.

9. Рыба с зеленым луком

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Луч­ше все­го здесь подой­дет филе с кожей, такое как лосось или палтус.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кус­ка рыбы, 1 лимон, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок пет­руш­ки, пол пер­ца чили, 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, пет­руш­ку и листья чили. Доба­вить в соус 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, уксус, цед­ру и сок поло­вин­ки лимо­на, спе­ции по вку­су. Сбрыз­ни­те рыбу соком вто­рой поло­ви­ны лимо­на, натри­те мас­лом и при­правь­те. Обжарь­те его на ско­во­ро­де с анти­при­гар­ным покры­ти­ем при­мер­но по 4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны и пода­вай­те с зеле­ным соусом.

10. Итальянская овощная запеканка

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Све­жий, аро­мат­ный и очень яркий!

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 жел­тый перец, 1 крас­ный перец, 4 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 50 г сыра, 1 ст л оре­га­но, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи лом­ти­ка­ми и раз­ло­жи­те про­из­воль­ны­ми сло­я­ми в сма­зан­ной мас­лом фор­ме. Свер­ху посы­пать все оре­га­но и спе­ци­я­ми, сбрыз­нуть мас­лом, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать пол­ча­са при 180 градусах.

11. Овощная запеканка в томатах

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Еще один рецепт полез­но­го, полез­но­го и нежир­но­го ужи­на на каж­дый день.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 пер­ца, 1 каба­чок, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, спе­ции, базилик. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и про­из­воль­но нарежь­те осталь­ные ово­щи и зелень. Выкла­ды­ва­ем все сло­я­ми в сма­зан­ную мас­лом фор­му, пере­сы­пая каж­дый слой поми­до­ра­ми. Свер­ху вылить остав­ши­е­ся поми­до­ры, посы­пать папри­кой, накрыть фоль­гой и оста­вить в духов­ке на 40 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу за 10 минут до окончания.

12. Запеканка с курицей и рисом

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Любые сезон­ные ово­щи по ваше­му выбо­ру вос­хи­ти­тель­ны в этом рецепте.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г длин­но­зер­но­го риса, 3 поми­до­ра, 3 кабач­ка, 1 луко­ви­ца, 500 г кури­но­го филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить, кури­цу наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и слег­ка обжа­рить. Точ­но так же слег­ка обжа­рить ово­щи на гри­ле или ско­во­ро­де с анти­при­гар­ным покры­ти­ем без мас­ла. Выло­жи­те запе­кан­ку сло­я­ми по жела­нию и напол­ни­те взби­ты­ми яйца­ми со спе­ци­я­ми и тер­тым сыром. Выпе­кать око­ло 40 минут при 180 градусах.

13. Котлеты с квашеной капустой

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Вы навер­ня­ка уме­е­те делать обыч­ные теф­те­ли, поэто­му мы нашли еще один инте­рес­ный рецепт!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 250 г ква­ше­ной капу­сты, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить, капу­сту нашин­ко­вать ножом и сме­шать все с фар­шем. Добавь­те яйца и спе­ции, мок­ры­ми рука­ми сфор­ми­руй­те блин­чи­ки с мясом и обва­ляй­те их в пани­ро­воч­ных суха­рях. Жарить на пли­те или запе­кать в духов­ке око­ло полу­ча­са при 180 градусах.

14. Котлеты из баклажанов и сыра

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Ори­ги­наль­ная овощ­ная аль­тер­на­ти­ва мяс­но­му ужину.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг бакла­жа­нов, 150 г твер­до­го сыра, 150 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 100 г суха­рей, спе­ции, 2 пуч­ка зеле­ни, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, моло­ко, 200 г мяг­ко­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны наре­зать куби­ка­ми и варить до мяг­ко­сти. Доба­вить спе­ции, раз­мо­чен­ный в моло­ке батон, суха­ри, руб­ле­ную зелень, чес­нок и тер­тый твер­дый сыр. Выме­ши­ва­ем фарш рука­ми и фор­ми­ру­ем блин­чи­ки, на каж­дый выкла­ды­вая немно­го мяг­ко­го сыра. Прой­ди­те через пани­ро­воч­ные суха­ри и обжарьте.

15. Пшено с овощами и грибами

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Мы посто­ян­но недо­оце­ни­ва­ем пшен­ную кашу, и совер­шен­но напрасно!

Вам пона­до­бит­ся: 270 г пше­на, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 л бульо­на, 150 г шам­пи­ньо­нов, 150 г лука-порея, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кру­пу хоро­шо про­мыть и тушить в сто­ло­вой лож­ке рас­ти­тель­но­го мас­ла око­ло 3 минут. Влить горя­чий бульон и тушить все под крыш­кой еще 20 минут. За это вре­мя нарежь­те ово­щи и гри­бы и обжарь­те их отдель­но на остав­шем­ся мас­ле со спе­ци­я­ми. Гото­вое пше­но доба­вить к ово­щам и подогреть.

16. Гречка с кабачками

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Греч­ка лег­кая, нека­ло­рий­ная и полез­ная для ужина.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на отвар­ной греч­ки, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, тимьян, соль, перец, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить лук на рас­ти­тель­ном мас­ле пару минут, доба­вить наре­зан­ные солом­кой кабач­ки и перец. Все вме­сте поту­шить, при­пра­вить по вку­су и полить сое­вым соусом. Доба­вить греч­ку к ово­щам, пере­ме­шать и подогреть.

17. Мясная запеканка с гречкой

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Если у вас есть немно­го боль­ше вре­ме­ни и вы хоти­те что-то другое.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 0,5 ста­ка­на греч­ки, 150 г сыра, 1 бакла­жан, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, зелень, спе­ции, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст л муки, 1,5 ста­ка­на молока. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми, посо­лить, попер­чить и обжа­рить по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Отдель­но обжа­ри­ва­ем коль­ца лука с натер­той мор­ко­вью. За это вре­мя отва­ри­те греч­ку, что­бы она раз­ва­ли­лась. Сме­шай­те фарш с чес­но­ком и спе­ци­я­ми и так­же обжарь­те, раз­би­вая комочки.

В фор­му выло­жить бакла­жа­ны, фарш с зеле­нью, лук с мор­ко­вью, томат­ный соус и греч­ку. Слег­ка обжа­рить муку на сли­воч­ном мас­ле, влить моло­ко и ува­рить соус до густо­ты. Зали­ва­ем запе­кан­ку и ста­вим в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

18. Булгур с говядиной, тыквой и шпинатом

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Для более интен­сив­но­го жел­то­го цве­та добавь­те немно­го куркумы.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г говя­ди­ны, 250 г тык­вы, 300 г бул­гу­ра, 450 мл воды, 1 ч.л зиры, соль, 1 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 50 г шпината.

При­го­тов­ле­ние: Мясо мел­ко наре­зать и обжа­рить на силь­ном огне. Затем накрой­те крыш­кой, умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру и туши­те 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те туда куби­ки тык­вы и 50 мл воды. Еще через 15 минут – спе­ции, бул­гур и остав­ша­я­ся вода. Про­дол­жай­те варить под крыш­кой, пока не испа­рит­ся вода, добавь­те шпи­нат и нагре­вай­те еще 2 минуты.

19. Булгур с индейкой и морковью

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Лег­кий дие­ти­че­ский ужин на каж­дый день, ниче­го лишнего!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г индей­ки, 2 ста­ка­на бул­гу­ра, 3 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 1 л воды, 1 ч лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, кориандр. 

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь­те наре­зан­ные лук и мор­ковь и все вме­сте обжарь­те. Всы­пать бул­гур, а через пару минут залить кипят­ком. Варить око­ло полу­ча­са на сла­бом огне, а перед пода­чей при­пра­вить и посы­пать кориандром.

20. Кускус с фаршем и овощами

Ужин на каждый день: 20 вкусных, простых и недорогих рецептов

Это блю­до хоро­шо тем, что его мож­но пода­вать как в горя­чем, так и в холод­ном виде в виде салата.

Вам потре­бу­ет­ся: 125 г кус­ку­са, поло­вин­ка огур­ца, 3 поми­до­ра, пучок зеле­ни, 300 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, сок поло­вин­ки лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить фарш с наре­зан­ным луком до готов­но­сти и сва­рить кус­кус соглас­но инструк­ции. Нарежь­те огу­рец и поми­до­ры с зеле­нью, все пере­ме­шай­те в ско­во­ро­де, при­правь­те и сбрыз­ни­те лимон­ным соком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − восемь =