Вот такой этикет, или 10 блюд, которые можно есть руками

посто­ян­но пута­ют­ся в мас­со­вых сто­ло­вых поте­рях? Это и неди­ви­теь­но, если в нна­е­те, какие ба кон­вер­ти­ро­ва­ны, не нар­шая при этих стро­гих правилах

О этикете, или 10 блюд, которые можно есть руками

Какие блюда едят руками – 10 вкусностей со всего мира

Труд­но встре­чать­ся, что такие блюд и про­дук­тов отно­сят­ся к эти­ке­ту лояль­но­сти бол­де­но! В сом пре­стиж­ном и пафос­ном р!

Креветки

Не толь­ко их, но и ома­ров, лан­гу­стов, кра­бов и раков при­бли­жа­ет­ся к сто­лу. Рядом нахо­дит­ся отдель­ная таре­лоч­ка. В нее кла­дут все кусоч­ки пан­ци­ря, кото­рые счи­ща­ют руками.

К рас­че­ту мор­ских оби­та­те­лей в хоро­шем пита­нии неиз­беж­но при­бав­ля­ют­ся щип­цы для рас­ку­сы­ва­ния клеш­ней и острую узкую вилоч­ку, что­бы учи­ты­вать мясо из труд­но­до­ступ­ных уголков.

Сыр

Если речь идет о мяг­ком сор­те, то его нама­зы­ва­ют на остат­ки хле­ба ножом и харак­те­ри­зи­ру­ют такие бутер­ки. Когда на стол ста­но­вят­ся твер­дые сыры, их режут на тарел­ки или блю­да лом­ти­ка­ми или куби­ка­ми. Тонень­ко наре­зан­ный сыр берут рука­ми и заку­сы­ва­ют им дру­гие блю­да и напит­ки. Куби­ки нака­лы­ва­ют на шпаж­ки, если их не забы­ли подать дополнительно.

На фур­ше­тах сыры все­гда берут­ся с общей тарел­ки сво­бод­но, сколь­ко захочется.

Картошка фри

О этикете, или 10 блюд, которые можно есть руками

Фото: https://pixabay.com/photos/french-fries-fast-food-mcdonald-s-1851143/

Это не един­ствен­ный фаст­фуд, кото­рый ина­че как рука­ми есть не исполь­зо­вал­ся. Сюда же вполне мож­но отне­сти и дру­гие попу­ляр­ные блю­да: гам­бур­ге­ры, чиз­бур­ге­ры, хот-доги. Все дело в том, что эти про­дук­ты спе­ци­аль­но измель­ча­ют­ся для быст­ро­го пере­ку­са “на ходу”, когда у чело­ве­ка при себе есть толь­ко сал­фет­ка, что­бы после выте­реть руки.

Но в р р р р р р р р р р р

Суши

Извест­но, что в Япо­нии, Китае и неко­то­рых дру­гих стра­нах Восто­ка и Азии это слу­чаи зара­же­ния дур­ным тоном, за исклю­че­ни­ем как-то ина­че, как бам­бу­ко­вы­ми палоч­ка­ми. Иное дело евро­пей­ские тра­ди­ции. Никто не обя­зан учить­ся искус­ству поль­зо­вать­ся палоч­ка­ми. В рам­ках эти­кет­ки возь­ми­те суши и саши­ми с тарел­ка­ми руками.

Хоро­шо при­го­тов­лен­ное блю­до име­ет кро­хот­ные пор­ции, как раз на один укус, поэто­му ника­ких слож­но­стей в его упо­треб­ле­нии за сто­лом или в рам­ках фур­ше­та нет.

Спаржа

В нашей стране ово­щи не поь­зет­ся ч боь­шой попр­но­стью, а в евро­пе явит­ся т же тъе­тие тра­ди­он­ным, к у у. Обыч­но дли­тель­ные побе­ги повто­ря­ют руки, отку­сы­вая от них. Если дру­гие же на сто­ле вме­сте с блю­да­ми (кар­то­фель­ным пюре, овощ­ным рагу и так далее) в каче­стве гар­ни­ра пода­ли очень длин­ные побе­ги спар­жи, то их режут ножом на кусоч­ки и пре­об­ра­зо­ва­ние вилкой.

Кукуруза

Ред­ко мож­но встре­тить в ресто­ран­ном меню Ее. Куда чаще почат­ки в отвар­ном виде или обжа­рен­ные на гри­ле валю­та с фаст­фу­дом в укн Поэто­му ника­кой осо­бой эти­кет­ки для погло­ще­ния куку­ру­зы нет.

Почат­ки при­прав­ля­ют солью, мас­лом, а цепь, кре­пость дер­жат­ся дву­мя рука­ми. Очень акку­рат­но не полу­чит­ся, но удо­воль­ствия это ни сколь­ко не испортит!

Артишоки

Вот о них мож­но ска­зать, что они соби­ра­ют­ся толь­ко в луч­ших ресто­ра­нах. Если опы­та нет, то перед зака­зом сто­ит зара­нее поин­те­ре­со­вать­ся, как пра­виль­но нуж­но есть арти­шок. Всё не так сложно.

Пер­вы­ми обна­ру­жи­ва­ют­ся самые круп­ные внеш­ние мяси­стые листья. Их отры­ва­ют рука­ми по одно­му, мака­ют в соус, а потом про­тас­ки­ва­ют меж­ду зуба­ми, сни­мая сюдеЃ Оста­ток выкла­ды­ва­ет­ся на сто­я­щую рядом тарел­ку. Цен­траль­ную часть раз­ре­за­ют, что­бы добрать­ся до цен­тра неж­но­го вку­са. Его режут на кусоч­ки и пре­вра­ща­ет точ­но так же, макая в соус.

Пицца

Све­же­при­го­тов­лен­ное бо еще холод­ное аррат­но режт на ради­аль­ные усо­чи о цен­тре лепе­ши к янва­рю с с с с с Затем сра­зу же к столу.

Едят пиц­цу рука­ми. Допска­ет­ся поь­зо­вать­ся сцной лопа­то­чой д р р р р р р р р р р р р р д Вил­кой кушать ничуть не воз­бра­ня­ет­ся, если так удобно.

Сэндвичи

О этикете, или 10 блюд, которые можно есть руками

Фото: https://pixabay.com/photos/sandwich-food-dining-bread-1580334/

Самый про­стой или мно­го­слой­ный сэнд­вич исполь­зу­ет­ся есть рука­ми. Если же к сто­лу пода­ли горя­чие бутер­бро­ды боль­шо­го раз­ме­ра с раз­но­об­ра­зи­ем начин­кой, при­кры­той свер­ху кусоч­ком хле­ба, то их кла­дут на тарел­ку, режут ножом на части и вку­сы рука­ми, либо мож­но регу­ли­ро­вать вилкой.

Бязать­но ножом и вилой пре­об­ра­зо­ва­ния открые боь­шие бтер­бро­ды, верх­няя часть охва­та покры­та соусом или р.

Жареная птица или дичь

Резуль­та­ты могут быть пре­об­ра­зо­ва­ны рука­ми. Но это дей­стви­тель­но так. Кури­цу толь­ко раз­де­лы­ва­ют вил­кой и ножом на пор­ци­он­ные кусоч­ки (нож­ки, кры­лья, грудь, спин­ку) на общую боль­шую тарел­ку, а затем рас­кла­ды­ва­ют каж­до­го из сидя­щих за столом.

Нож­ки и кры­лыш­ки кон­вер­ти­ру­ют толь­ко рука­ми, отла­мы­вая от косто­чек кусоч­ки мяса ощу­ще­ни­я­ми. Груд­ку мож­но отре­зать ножом и есть вил­кой. Мел­кую дичь (куро­па­ток) при­бли­жа­ют к тарел­кам инфек­ций, и каж­дый ест свою птич­ку рука­ми. Круп­ную пти­цу (утка, индей­ка) есть ножом и вилкой.

Заключение

Итак, мы разо­бра­лись в том, какие блю­да повто­ря­лись рука­ми без послед­ствий для репу­та­ции! Помни­те: эти­кет при­дан д юдей, тик есть все пра­ви­ла рас

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − одиннадцать =