Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не ста­нет спо­рить с тем, что здо­ро­вый образ жиз­ни и пра­виль­ное пита­ние ста­ли трен­дом. Отказ от вред­ных доба­вок и стрем­ле­ние есть толь­ко нату­раль­ные про­дук­ты тре­бу­ют серьез­но­го пере­смот­ра меню человека.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Далее будут рас­смот­ре­ны рецеп­ты сала­тов с кон­сер­ви­ро­ван­ным тун­цом и рисом. Они под­хо­дят всем, так как содер­жат мно­го полез­ных бел­ков и мед­лен­ных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингре­ди­ен­ты, вхо­дя­щие в состав сала­та, доста­точ­но кало­рий­ны. Сто­ит обра­тить вни­ма­ние тем, кто скло­нен к набо­ру веса. Что­бы сни­зить энер­ге­ти­че­скую цен­ность сла­до­сти, доста­точ­но заме­нить май­о­нез йогуртом.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+4

  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец 1 банка
  • Белый рис 100гр
  • Куку­ру­за 1 банка
  • Яйцо кури­ное 2 шт
  • Лук реп­ча­тый 1 шт
  • Май­о­нез сто­ло­вый молоч­ный 100 гр
  • Соль, чер­ный перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Про­мой­те рис в холод­ной воде, пока он не ста­нет про­зрач­ным. После это­го высы­па­ем его в кастрю­лю и зали­ва­ем 2 частя­ми холод­ной воды. Ста­вим на силь­ный огонь, пока не заки­пит. После это­го умень­ши­те огонь до мини­му­ма, накрой­те крыш­кой и вари­те 10 минут. В кон­це про­мой­те сва­рен­ный рис холод­ной водой и поставь­те в холодильник.
  • Что­бы пра­виль­но сва­рить яйца, дове­ди­те воду в кастрю­ле до кипе­ния, добавь­те чай­ную лож­ку соли и акку­рат­но поставь­те. Через 10 минут нуж­но слить горя­чую воду, а яйца про­мыть под холод­ной про­точ­ной водой и очи­стить от кожуры.
  • Слей­те всю жид­кость из бан­ки с тун­цом и поло­жи­те рыбу в мис­ку. Раз­мять кусоч­ки вил­кой, пока они не разо­бьют­ся на мел­кие волок­на. Туда же добав­ля­ем кон­сер­ви­ро­ван­ную куку­ру­зу, пред­ва­ри­тель­но уда­лив всю жидкость.
  • Мел­ко нарежь­те лук и яйца. Все ингре­ди­ен­ты поме­ща­ют­ся в емкость и пере­ме­ши­ва­ют­ся. Затем добавь­те май­о­нез (или про­сто­ква­шу), соль и перец. Пере­ме­шай­те салат, пока он пол­но­стью не про­пи­та­ет­ся заправкой.

С добавлением огурцов

В этом слу­чае салат полу­чит­ся соч­нее и свет­лее за счет добав­ле­ния огурцов.

Что тебе нужно:

  • 2 паке­ти­ка по 80 грамм отвар­но­го риса;
  • 1 кон­сер­ви­ро­ван­ный горошек;
  • 4 варе­ных яйца;
  • 1 бан­ка тунца;
  • 7 сред­них огурцов;
  • Луко­вая головка;
  • Май­о­нез по вкусу;
  • При­пра­ва на любителя;
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный перец

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­рить рис и яйца до готов­но­сти, осту­дить и поста­вить в холо­диль­ник. Пол­но­стью слей­те жид­кость из кон­сер­вов, про­мой­те овощи.
  2. Ово­щи, лук и яйца наре­зать куби­ка­ми. Тунец, если кусоч­ки слиш­ком боль­шие и твер­дые, раз­мять вил­кой. Вы так­же може­те исполь­зо­вать пред­ва­ри­тель­но измель­чен­ный про­дукт, но если он полон мас­ла, вам при­дет­ся попо­теть, что­бы изба­вить­ся от жидкости.
  3. Завер­ша­ю­щим эта­пом явля­ет­ся сме­ши­ва­ние всех про­дук­тов в емко­сти до полу­че­ния нуж­ной консистенции.

Про­стой рецепт сала­та, кото­рый мож­но раз­но­об­ра­зить мари­на­дом. Отлич­ный вари­ант для холод­но­го лет­не­го пере­ку­са. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

С хрустящими крекерами

Салат для спортс­ме­нов, кото­рым необ­хо­ди­мо вос­пол­нить энер­гию после тяже­лой тре­ни­ров­ки. Быст­рые угле­во­ды в хру­стя­щих кре­ке­рах помо­гут вам взбодриться.

Что тебе нужно:

  • Пече­нье 8–12 штук;
  • 2 варе­ных яйца;
  • 1 кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец;
  • Поло­ви­на луковицы;
  • 100 грам­мов риса;
  • Май­о­нез по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­ри­те рис, что­бы он стал рас­сып­ча­тым. Охла­дить и поста­вить в холод­ное место. Сва­рить, очи­стить и наре­зать яйца. С тун­ца слить жид­кость и раз­мять рыбу вил­кой. Мел­ко нарежь­те лук.
  2. Отвар­ной рис сме­ши­ва­ют с май­о­не­зом. Коли­че­ство набив­ки опре­де­ля­ет­ся инди­ви­ду­аль­ны­ми пред­по­чте­ни­я­ми. Но если поло­жить немно­го, про­дукт может пока­зать­ся сухим.
  3. При­сту­па­ем к фор­ми­ро­ва­нию сло­ев салата.
  4. Пер­вым идет пече­нье, кото­рым выкла­ды­ва­ет­ся дно в один слой.
  5. Затем акку­рат­но рас­пре­де­ли­те рис с заправкой.
  6. Тунец сме­ши­ва­ют с мел­ко наре­зан­ным луком и укла­ды­ва­ют сле­ду­ю­щим слоем.
  7. Печень­ки опять же.
  8. Яйца луч­ше все­го сме­шать с май­о­не­зом. Рас­пре­де­лить ров­ным слоем.

Салат готов. Свер­ху его мож­но укра­сить руб­ле­ной зеле­нью или овощ­ны­ми фигурками.

Салат пра­виль­но упо­треб­лять до тех пор, пока хлеб не про­пи­та­ет­ся вла­гой. Тогда он будет хрустящим.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

С Дижонской горчицей

Инте­рес­ный рецепт сала­та. Он соче­та­ет в себе несколь­ко вку­сов одно­вре­мен­но и пре­крас­но игра­ет с соле­ны­ми нот­ка­ми рыбы и кис­лин­кой при­прав. Пре­крас­ное блю­до для празд­нич­но­го сто­ла или полдника.

Что тебе нужно:

  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец 100 грамм;
  • Зеле­ный лук;
  • Круп­ные оливки;
  • Отвар­ной рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижон­ская и фран­цуз­ская гор­чи­ца по 1 ч л.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное 4 ст л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  • Отва­рить рис и яйца;
  • Уда­лить косточ­ки из оливок;
  • Мел­ко наре­зать овощи;

После того, как они осты­нут, нарежь­те яйца квад­ра­ти­ка­ми и сме­шай­те их с зеле­нью и оливками.

Разо­мни­те тун­ца вил­кой и при­го­товь­те две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В этом слу­чае заправ­ка гото­вит­ся отдель­но от осталь­но­го сала­та и добав­ля­ет­ся в послед­нюю оче­редь. В мис­ке сме­ши­ва­ют яич­ный жел­ток, мас­ло и гор­чи­цу и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют. Соль и перец добав­ля­ют­ся по вку­су. Если тесто очень густое, мож­но раз­ба­вить его под­сол­неч­ным мас­лом, в ито­ге долж­на полу­чить­ся пас­та, по кон­си­стен­ции похо­жая на майонез.

Все зара­нее под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ем в под­хо­дя­щей посу­де и ста­вим в холо­диль­ник на 30 минут.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Без майонеза

Май­о­нез – доста­точ­но кало­рий­ный про­дукт, содер­жа­щий боль­шое коли­че­ство жира. Что­бы салат был более лег­ким, от его упо­треб­ле­ния луч­ше воз­дер­жать­ся. Вый­ти из поло­же­ния и не оста­вить неза­вер­шен­ным салат помо­жет сре­ди­зем­но­мор­ская кух­ня, кото­рую нам пред­ла­га­ет сле­ду­ю­щий рецепт сала­та с тун­цом и рисом.

Что тебе нужно:

  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец;
  • 50 грамм отвар­но­го риса;
  • Пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • Бан­ка оливок;
  • Поми­дор 1 шт.;
  • Све­жий огу­рец 1 шт.;
  • Све­жий лимон 1 ч л.;
  • Олив­ко­вое мас­ло 1 ч.л.;
  • Соль перец.

Спо­соб приготовления:

  1. Отва­ри­те рис, убе­ди­тесь, что он рассыпается;
  2. Олив­ки наре­зать неболь­ши­ми коль­ца­ми. Вы може­те исполь­зо­вать наполнители.
  3. Наре­зать огу­рец мел­ки­ми лепестками;
  4. Поми­до­ры режем кубиками;
  5. С тун­ца слить жид­кость и раз­да­вить его;
  6. Когда все ингре­ди­ен­ты будут гото­вы, их мож­но сме­ши­вать. Но делать это нуж­но акку­рат­но, что­бы салат не выгля­дел сплош­ной мас­сой. В кон­це добавь­те олив­ко­вое мас­ло и лимон­ный сок.

На самом деле про­стой рецепт, кото­рый не часто встре­тишь на рус­ских вече­рин­ках. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Заключение

Рыба содер­жит почти все ами­но­кис­ло­ты, необ­хо­ди­мые чело­ве­че­ско­му орга­низ­му. Тунец име­ет при­ят­ный вкус и тек­сту­ру. Поэто­му с его помо­щью мож­но при­го­то­вить пита­тель­ные сала­ты, кото­рые будут умест­но смот­реть­ся, как в обыч­ном, так и в спор­тив­ном меню.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 1 =