Никто не станет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление есть только натуральные продукты требуют серьезного пересмотра меню человека.
Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят всем, так как содержат много полезных белков и медленных углеводов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, входящие в состав салата, достаточно калорийны. Стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору веса. Чтобы снизить энергетическую ценность сладости, достаточно заменить майонез йогуртом.
Ингредиенты для подачи: –+4
- Консервированный тунец 1 банка
- Белый рис 100гр
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным. После этого высыпаем его в кастрюлю и заливаем 2 частями холодной воды. Ставим на сильный огонь, пока не закипит. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. В конце промойте сваренный рис холодной водой и поставьте в холодильник.
- Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно поставьте. Через 10 минут нужно слить горячую воду, а яйца промыть под холодной проточной водой и очистить от кожуры.
- Слейте всю жидкость из банки с тунцом и положите рыбу в миску. Размять кусочки вилкой, пока они не разобьются на мелкие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.
- Мелко нарежьте лук и яйца. Все ингредиенты помещаются в емкость и перемешиваются. Затем добавьте майонез (или простоквашу), соль и перец. Перемешайте салат, пока он полностью не пропитается заправкой.
С добавлением огурцов
В этом случае салат получится сочнее и светлее за счет добавления огурцов.
Что тебе нужно:
- 2 пакетика по 80 грамм отварного риса;
- 1 консервированный горошек;
- 4 вареных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 средних огурцов;
- Луковая головка;
- Майонез по вкусу;
- Приправа на любителя;
- Консервированный перец
Способ приготовления:
- Отварить рис и яйца до готовности, остудить и поставить в холодильник. Полностью слейте жидкость из консервов, промойте овощи.
- Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если кусочки слишком большие и твердые, размять вилкой. Вы также можете использовать предварительно измельченный продукт, но если он полон масла, вам придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
- Завершающим этапом является смешивание всех продуктов в емкости до получения нужной консистенции.
Простой рецепт салата, который можно разнообразить маринадом. Отличный вариант для холодного летнего перекуса. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым необходимо восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут вам взбодриться.
Что тебе нужно:
- Печенье 8–12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половина луковицы;
- 100 граммов риса;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите рис, чтобы он стал рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Сварить, очистить и нарезать яйца. С тунца слить жидкость и размять рыбу вилкой. Мелко нарежьте лук.
- Отварной рис смешивают с майонезом. Количество набивки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если положить немного, продукт может показаться сухим.
- Приступаем к формированию слоев салата.
- Первым идет печенье, которым выкладывается дно в один слой.
- Затем аккуратно распределите рис с заправкой.
- Тунец смешивают с мелко нарезанным луком и укладывают следующим слоем.
- Печеньки опять же.
- Яйца лучше всего смешать с майонезом. Распределить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить рубленой зеленью или овощными фигурками.
Салат правильно употреблять до тех пор, пока хлеб не пропитается влагой. Тогда он будет хрустящим.
С Дижонской горчицей
Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе несколько вкусов одновременно и прекрасно играет с солеными нотками рыбы и кислинкой приправ. Прекрасное блюдо для праздничного стола или полдника.
Что тебе нужно:
- Консервированный тунец 100 грамм;
- Зеленый лук;
- Крупные оливки;
- Отварной рис 50 грамм;
- 3 яйца;
- Дижонская и французская горчица по 1 ч л.;
- Масло растительное 4 ст л.;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить рис и яйца;
- Удалить косточки из оливок;
- Мелко нарезать овощи;
После того, как они остынут, нарежьте яйца квадратиками и смешайте их с зеленью и оливками.
Разомните тунца вилкой и приготовьте две смеси:
- С яйцом;
- С рисом.
В этом случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в последнюю очередь. В миске смешивают яичный желток, масло и горчицу и хорошо перемешивают. Соль и перец добавляются по вкусу. Если тесто очень густое, можно разбавить его подсолнечным маслом, в итоге должна получиться паста, по консистенции похожая на майонез.
Все заранее подготовленные ингредиенты смешиваем в подходящей посуде и ставим в холодильник на 30 минут.
Без майонеза
Майонез – достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Чтобы салат был более легким, от его употребления лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить незавершенным салат поможет средиземноморская кухня, которую нам предлагает следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
Что тебе нужно:
- Консервированный тунец;
- 50 грамм отварного риса;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Банка оливок;
- Помидор 1 шт.;
- Свежий огурец 1 шт.;
- Свежий лимон 1 ч л.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Отварите рис, убедитесь, что он рассыпается;
- Оливки нарезать небольшими кольцами. Вы можете использовать наполнители.
- Нарезать огурец мелкими лепестками;
- Помидоры режем кубиками;
- С тунца слить жидкость и раздавить его;
- Когда все ингредиенты будут готовы, их можно смешивать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел сплошной массой. В конце добавьте оливковое масло и лимонный сок.
На самом деле простой рецепт, который не часто встретишь на русских вечеринках. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец имеет приятный вкус и текстуру. Поэтому с его помощью можно приготовить питательные салаты, которые будут уместно смотреться, как в обычном, так и в спортивном меню.