Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Празд­нич­ный стол не обхо­дит­ся без сала­тов. Есть тра­ди­ци­он­ные, кото­рые нра­вят­ся мно­гим. И один из таких — кра­бо­вый салат с куку­ру­зой и рисом. Он стал пре­крас­ной аль­тер­на­ти­вой оли­вье. Так­же, исполь­зуя раз­лич­ные допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты, каж­дый раз мож­но при­да­вать ему свое­об­раз­ный вкус и необыч­ный вид.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

«Классический» с рисом

Тра­ди­ци­он­ный кра­бо­вый салат, рецепт с куку­ру­зой и рисом, доста­точ­но прост: его ком­по­нен­тов немно­го, но от это­го вкус не ста­но­вит­ся менее ярким и выра­зи­тель­ным. Так­же для при­го­тов­ле­ния сала­та с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми и куку­ру­зой его необ­хо­ди­мо допол­нить рисом, что потре­бу­ет допол­ни­тель­но­го вре­ме­ни, а это око­ло 30–35 минут.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Рис отвар­ной, жела­тель­но брать сорт «Жас­мин», так как он более выра­зи­тель­ный и яркий по вку­су 200 гр в отвар­ном состоянии
  • Кра­бо­вые палоч­ки 1 упаковка
  • Куку­ру­за 1 банка
  • Яйцо кури­ное 3 шт
  • Укроп 3–4 веточки
  • Май­о­нез высо­кой жир­но­сти 3–4 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Ста­вим кастрю­лю для вар­ки кру­пы. При этом необ­хо­ди­мо про­мыть рис под про­точ­ной водой и высы­пать в кипя­че­ную воду. Если поло­жить его холод­ным, он будет иметь более лип­кую кон­си­стен­цию и не будет раз­ва­ли­вать­ся, как это необ­хо­ди­мо для при­го­тов­ле­ния сала­та. Солим сра­зу, что­бы не ста­ло безвкусным.
  • Варе­ные яйца. Затем охла­ди­те их, очи­сти­те от кожу­ры и мел­ко нарежь­те. Отпра­вить в глу­бо­кую емкость.
  • Нарежь­те палоч­ки неболь­ши­ми куби­ка­ми и поло­жи­те их туда.
  • Добавь­те куку­ру­зу ко всем осталь­ным ингредиентам.
  • Заправь­те май­о­не­зом, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Мел­ко нарежь­те чистый укроп для укра­ше­ния салата.

Для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся здо­ро­во­го пита­ния, мож­но при­го­то­вить домаш­ний май­о­нез. Для это­го нуж­но взять 4 желт­ка пере­пе­ли­ных яиц, доба­вить к ним ½ чай­ной лож­ки гор­чи­цы, 1 ст.л лимон­но­го сока, ½ ч.л соли.

Начи­най­те взби­вать мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти, тон­кой струй­кой добав­ляя рас­ти­тель­ное мас­ло. Пона­до­бит­ся при­мер­но 40–50 мл. Но ори­ен­ти­ро­вать­ся нуж­но на полу­чен­ную кон­си­стен­цию. Как толь­ко вы подой­де­те к тому, с про­дук­том из мага­зи­на, сле­ду­ет пре­кра­тить добав­лять рас­ти­тель­ное масло.

Но, важ­но пом­нить, что полу­чить доста­точ­но густую струк­ту­ру не полу­чит­ся, так как в про­из­вод­стве добав­ля­ют­ся крах­ма­лы, при­да­ю­щие ей допол­ни­тель­ную плотность.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

С огурчиком

Све­жий огу­рец при­да­ет любо­му блю­ду зна­ко­мый вкус и аро­мат. Салат из таких бога­тых и кало­рий­ных ингре­ди­ен­тов, как рис, кра­бо­вые палоч­ки и куку­ру­за, обес­пе­чи­ва­ет лег­кость и соч­ность. Гото­вит­ся за 30–40 минут, учи­ты­вая вре­мя вар­ки крупы.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ной рис – 200 г.
  • Куку­ру­за – 1 банка.
  • Кра­бо­вые руле­ти­ки – 200 г.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Све­жие огур­цы – 2 шт.
  • Май­о­нез – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1–2 щепотки.

Поша­го­вый рецепт:

  • На пер­вом эта­пе вам нуж­но при­го­то­вить рис, так как это зай­мет боль­шую часть ваше­го вре­ме­ни. Они заби­ра­ют его. Если залить кру­пу теп­лой водой, все при­ме­си всплы­вут наверх. После это­го несколь­ко раз про­мой­те под про­точ­ной водой.
  • Поставь­те кастрю­лю с филь­тро­ван­ной водой на пли­ту и дове­ди­те ее до кипе­ния, доба­вив немно­го соли. Затем мож­но засы­пать кру­пу в кипя­щую воду. Про­цесс при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо посто­ян­но кон­тро­ли­ро­вать, что­бы избе­жать пере­ва­ри­ва­ния зерен. Если не сле­до­вать реко­мен­да­ци­ям, мож­но полу­чить густую и лип­кую кашу, не под­хо­дя­щую для при­го­тов­ле­ния салата.
  • Одно­вре­мен­но с рисом отва­рить яйца, осту­дить, очи­стить и наре­зать куби­ка­ми. Поме­сти­те в глу­бо­кую миску.
  • Нарежь­те палоч­ка­ми оди­на­ко­во­го размера.
  • Доба­вить к ингре­ди­ен­там бан­ку куку­ру­зы, пред­ва­ри­тель­но сце­див жидкость.
  • Огур­цы помой­те, при необ­хо­ди­мо­сти очи­сти­те от кожу­ры. Раз­де­лить вдоль на несколь­ко частей, разрезать.
  • Доба­вить ко всем ингре­ди­ен­там май­о­нез и соль. Все сме­шать до полу­че­ния одно­род­ной консистенции.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

«Снежная королева»

В ори­ги­наль­ном вари­ан­те пор­ция сала­та выкла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми с помо­щью спе­ци­аль­но­го коль­ца. Вот так и соби­ра­ет­ся Снеж­ная коро­ле­ва, в состав кото­рой поми­мо кра­бо­вых пало­чек, рисо­вой каши и куку­ру­зы вхо­дят и дру­гие компоненты.

Они при­да­ют ори­ги­наль­ный аро­мат и созда­ют раз­но­цвет­ную сло­и­стую струк­ту­ру. Для его при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся потра­тить око­ло 2 часов. Но потра­чен­ное вре­мя и уси­лия того стоят.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кра­бо­вые палоч­ки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отвар­ном состоянии.
  • Варе­ные яйца – 5 шт.
  • Куку­ру­за – 120 г.
  • Вет­чи­на варе­но-коп­че­ная – 200 г.
  • Ара­хис – 100 г.
  • Лук реп­ча­тый – 1 неболь­шая головка.
  • Плав­ле­ный сыр – 200 г.
  • Кис­лое или горь­ко-слад­кое ябло­ко по вку­су – 1 шту­ка сред­не­го размера.
  • Май­о­нез – 5–6 сто­ло­вых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 непол­ная чай­ная ложка
  • Уксус, луч­ше яблоч­ный – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 2 сто­ло­вые ложки.

Рецепт сала­та пошагово:

  • Сыры сле­ду­ет поло­жить в моро­зиль­ную каме­ру при­мер­но на 20–30 минут, что­бы они затвердели.
  • Пере­брать и про­мыть рис. Вски­пя­тить в кастрю­ле боль­шое коли­че­ство воды, посо­лить. После заки­па­ния выкла­ды­ва­ем кру­пу и дово­дим до состо­я­ния почти пол­ной готов­но­сти. Важ­но, что­бы зер­на риса в общей мас­се оста­ва­лись слег­ка плот­ны­ми и рассыпчатыми.
  • Яйца отва­рить, осту­дить и очи­стить от скор­лу­пы. Раз­де­лить на бел­ки и желт­ки. Желт­ки нате­реть и сме­шать с май­о­не­зом, взяв око­ло 2–3 чай­ных ложек соуса. Отло­жи­те в отдель­ную емкость.
  • Бел­ки нати­ра­ют на круп­ной тер­ке и остав­ля­ют отдельно.
  • Наре­зать вет­чи­ну и палоч­ки оди­на­ко­во. Жела­тель­но сде­лать его совсем малень­ким. Каж­дый ком­по­нент выло­жи­те на отдель­ную тарел­ку и пере­ме­шай­те с неболь­шим коли­че­ством майонеза.
  • Лук очи­стить от шелу­хи и мел­ко нарезать.
  • При­го­товь­те мари­над из соли, саха­ра, воды и уксу­са. Зама­ри­нуй­те в нем лук. Дер­жать 15–20 минут.
  • Зай­ми­тесь ара­хи­сом. Разо­грей­те сухую ско­во­ро­ду и, когда она ста­нет горя­чей, поло­жи­те свер­ху грец­кие оре­хи и, посто­ян­но поме­ши­вая, дер­жи­те око­ло 5 минут. Вы долж­ны сле­дить за ними все вре­мя, что­бы они не сго­ре­ли. Охла­ди­те их, вынув из кастрюли по исте­че­нии вре­ме­ни. Затем оре­хи рас­те­реть меж­ду ладо­ня­ми; это уда­лит верх­нюю кожу.
  • Очи­щен­ный ара­хис поме­ща­ли в блен­дер и измель­ча­ли ​​до фрак­ции сред­не­го размера.
  • Достань­те плав­ле­ный сыр из моро­зил­ки и натри­те его на мел­кой тер­ке. Сме­шай­те с неболь­шим коли­че­ством майонеза.
  • Слей­те куку­руз­ный сок из банки.
  • Перед про­цес­сом сбор­ки натри­те ябло­ко на круп­ной тер­ке, что­бы оно не изме­ни­ло цвет.
  • Далее, исполь­зуя сер­ви­ро­воч­ное коль­цо боль­шо­го диа­мет­ра и плос­кую тарел­ку, выло­жи­те листья сала­та в сле­ду­ю­щем поряд­ке: плав­ле­ный сыр, жел­ток май­о­не­за, кусоч­ки кра­ба, мари­но­ван­ный лук, куку­ру­за, вет­чи­на, рис, май­о­нез, тер­тое ябло­ко, слой оре­хов, май­о­нез, тер­тые яич­ные белки.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

С рыбными консервами и кукурузой

Если вы хоти­те при­го­то­вить салат на ужин, как пол­но­цен­ное блю­до, то може­те вос­поль­зо­вать­ся этим рецеп­том. В нем соче­та­ют­ся 2 вида море­про­дук­тов: рыб­ные кон­сер­вы и кра­бо­вые палоч­ки, и все это под­чер­ки­ва­ет­ся слад­ким вку­сом куку­ру­зы и урав­но­ве­ши­ва­ет­ся дру­ги­ми ком­по­нен­та­ми. Вре­мя при­го­тов­ле­ния соста­вит 30 минут.

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • Рыб­ные кон­сер­вы в мас­ле или соб­ствен­ном соку – 1 банка.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 1 упаковка.
  • Куку­ру­за – 1 банка.
  • Отвар­ной рис – 120 г.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Огур­цы све­жие – 3 шт.
  • Май­о­нез – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Мел­кая мор­ская соль – 1–2 щепот­ки для сала­та + 1/3 ч.л для вар­ки риса.
  • Смесь чер­но­го, бело­го и розо­во­го пер­ца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 неболь­шой пучок.

Рецепт сала­та пошагово:

  • Рис отва­рить в под­со­лен­ной воде до рас­сып­ча­то­сти в боль­шом коли­че­стве воды до состо­я­ния плот­но­го зер­на. То есть не давая закипеть.
  • Достань­те рыбу из бан­ки и при помо­щи ножа раз­ло­май­те на мел­кие кусоч­ки сра­зу в тару, где будет гото­вить­ся салат.
  • Варе­ные и очи­щен­ные кури­ные яйца наре­зать куби­ка­ми с помо­щью яйцерезки.
  • Так­же руби­те палочки.
  • Добавь­те остыв­ший рас­сып­ча­тый рис.
  • Огур­цы наре­зать полукольцами.
  • Укроп пред­ва­ри­тель­но про­мы­ва­ют и обсу­ши­ва­ют, мел­ко наре­за­ют и добав­ля­ют к осталь­ным ингредиентам.
  • Добавь­те про­су­шен­ную кукурузу.
  • Все соеди­нить и доба­вить спе­ции и соль, так­же запра­вить май­о­не­зом и пере­ме­шать салат.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

«Радуга»

Этот салат вклю­ча­ет в себя раз­но­об­раз­ные цве­то­вые ком­по­нен­ты, отсю­да и его назва­ние. Вы може­те про­сто пере­ме­шать его рав­но­мер­но для еже­днев­ной пор­ции. Для празд­нич­но­го сто­ла его луч­ше все­го накрыть сер­ви­ро­воч­ным коль­цом. Затра­чен­ное вре­мя 30–40 минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Куку­ру­за – 1 банка.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 1 упаковка.
  • Варе­ные яйца – 4 шт.
  • Отвар­ной рис – 120г
  • Огур­цы све­жие – 2 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 2 клубня.
  • Май­о­нез – 5–6 сто­ло­вых ложек.
  • Укроп, зеле­ный лук или пет­руш­ка – 1 пучок. Мож­но взять смесь овощей.
  • Соль и перец – по вку­су + соль для вар­ки риса.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния салата:

  • Дове­ди­те про­мы­тый и очи­щен­ный рис до кипе­ния в боль­шой кастрю­ле, напол­нен­ной на 2/3 водой. Необ­хо­ди­мо поло­жить в кипя­щую воду. На выхо­де полу­чит­ся рас­сып­ча­тая каша.
  • Отва­рить кури­ные яйца до твердости.
  • Очи­сти­те и отва­ри­те морковь.
  • В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты сала­та, пред­ва­ри­тель­но наре­зав их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Добавь­те рис и куку­ру­зу. Поло­жи­те май­о­нез, соль, спе­ции и перемешайте.
  • Мел­ко наре­зан­ная зелень исполь­зу­ет­ся для укра­ше­ния сала­та сверху.

Если вы хоти­те подать салат к сто­лу, то с помо­щью коль­ца в сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти выкла­ды­ва­ют­ся слои, каж­дый из кото­рых про­ма­зы­ва­ет­ся май­о­не­зом: варе­ная мор­ковь, кра­бо­вые палоч­ки, рис, яйцо, куку­ру­за, ово­щи . Каж­дый слой так­же нуж­но слег­ка посолить.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

«Наслаждение»

Этот рецепт куку­ру­зы прост и неза­мыс­ло­ват, но вкус у него очень при­вле­ка­тель­ный и ори­ги­наль­ный. Вы може­те пода­вать его сло­я­ми или сме­ши­вая ингре­ди­ен­ты. При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет все­го 20–30 минут, вклю­чая рис и яйца.

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • Рисо­вые зер­на – 40 г сухих.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 1 упаковка.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Куку­ру­за – 1 банка.
  • Твер­дый сыр ост­рых сор­тов – 150 г.
  • Огу­рец – 2 шт
  • Май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ская соль и смесь моло­тых пер­цев – по вкусу.
  • Укроп укра­сить веточ­ка­ми или нарезать.

При­го­тов­ле­ние салата:

  • Отва­рить рис в боль­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды.
  • Яйца дове­сти до сва­рен­но­го вкру­тую состо­я­ния, осту­дить, очи­стить от скор­лу­пы и измель­чить яйцерезкой.
  • Вымы­тые и обсу­шен­ные огур­цы про­из­воль­но нарезать.
  • Нарежь­те туда кра­бо­вые палочки.
  • Сыр наре­зать кубиками.
  • Сме­шать с кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузой.
  • Заправ­ля­ем салат заправ­кой, солим и пер­чим. Пере­ме­шай­те и укрась­те укропом.

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Заключение

Эти рецеп­ты сала­тов отли­ча­ют­ся ори­ги­наль­но­стью и соб­ствен­ным вку­сом. Каж­дый из них хорош по-сво­е­му, но все они име­ют одну осно­ву. Имен­но она вно­сит ту узна­ва­е­мую ноту, кото­рая отли­ча­ет в этом соче­та­нии кра­бо­вые палоч­ки, рис, яйцо, кукурузу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + один =