Праздничный стол не обходится без салатов. Есть традиционные, которые нравятся многим. И один из таких — крабовый салат с кукурузой и рисом. Он стал прекрасной альтернативой оливье. Также, используя различные дополнительные ингредиенты, каждый раз можно придавать ему своеобразный вкус и необычный вид.
«Классический» с рисом
Традиционный крабовый салат, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост: его компонентов немного, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. Также для приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой его необходимо дополнить рисом, что потребует дополнительного времени, а это около 30–35 минут.
Ингредиенты для подачи:
- Рис отварной, желательно брать сорт «Жасмин», так как он более выразительный и яркий по вкусу 200 гр в отварном состоянии
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт
- Укроп 3–4 веточки
- Майонез высокой жирности 3–4 столовые ложки
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю для варки крупы. При этом необходимо промыть рис под проточной водой и высыпать в кипяченую воду. Если положить его холодным, он будет иметь более липкую консистенцию и не будет разваливаться, как это необходимо для приготовления салата. Солим сразу, чтобы не стало безвкусным.
- Вареные яйца. Затем охладите их, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Отправить в глубокую емкость.
- Нарежьте палочки небольшими кубиками и положите их туда.
- Добавьте кукурузу ко всем остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Мелко нарежьте чистый укроп для украшения салата.
Для тех, кто придерживается здорового питания, можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ чайной ложки горчицы, 1 ст.л лимонного сока, ½ ч.л соли.
Начинайте взбивать миксером на высокой скорости, тонкой струйкой добавляя растительное масло. Понадобится примерно 40–50 мл. Но ориентироваться нужно на полученную консистенцию. Как только вы подойдете к тому, с продуктом из магазина, следует прекратить добавлять растительное масло.
Но, важно помнить, что получить достаточно густую структуру не получится, так как в производстве добавляются крахмалы, придающие ей дополнительную плотность.
С огурчиком
Свежий огурец придает любому блюду знакомый вкус и аромат. Салат из таких богатых и калорийных ингредиентов, как рис, крабовые палочки и кукуруза, обеспечивает легкость и сочность. Готовится за 30–40 минут, учитывая время варки крупы.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 200 г.
- Кукуруза – 1 банка.
- Крабовые рулетики – 200 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез – 3–4 столовые ложки.
- Соль – 1–2 щепотки.
Пошаговый рецепт:
- На первом этапе вам нужно приготовить рис, так как это займет большую часть вашего времени. Они забирают его. Если залить крупу теплой водой, все примеси всплывут наверх. После этого несколько раз промойте под проточной водой.
- Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой на плиту и доведите ее до кипения, добавив немного соли. Затем можно засыпать крупу в кипящую воду. Процесс приготовления необходимо постоянно контролировать, чтобы избежать переваривания зерен. Если не следовать рекомендациям, можно получить густую и липкую кашу, не подходящую для приготовления салата.
- Одновременно с рисом отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Поместите в глубокую миску.
- Нарежьте палочками одинакового размера.
- Добавить к ингредиентам банку кукурузы, предварительно сцедив жидкость.
- Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Разделить вдоль на несколько частей, разрезать.
- Добавить ко всем ингредиентам майонез и соль. Все смешать до получения однородной консистенции.
«Снежная королева»
В оригинальном варианте порция салата выкладывается слоями с помощью специального кольца. Вот так и собирается Снежная королева, в состав которой помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы входят и другие компоненты.
Они придают оригинальный аромат и создают разноцветную слоистую структуру. Для его приготовления потребуется потратить около 2 часов. Но потраченное время и усилия того стоят.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Рис – 150 г в отварном состоянии.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Кукуруза – 120 г.
- Ветчина варено-копченая – 200 г.
- Арахис – 100 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Кислое или горько-сладкое яблоко по вкусу – 1 штука среднего размера.
- Майонез – 5–6 столовых ложек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сахар – 1 неполная чайная ложка
- Уксус, лучше яблочный – 2 столовые ложки.
- Вода – 2 столовые ложки.
Рецепт салата пошагово:
- Сыры следует положить в морозильную камеру примерно на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
- Перебрать и промыть рис. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, посолить. После закипания выкладываем крупу и доводим до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы зерна риса в общей массе оставались слегка плотными и рассыпчатыми.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть и смешать с майонезом, взяв около 2–3 чайных ложек соуса. Отложите в отдельную емкость.
- Белки натирают на крупной терке и оставляют отдельно.
- Нарезать ветчину и палочки одинаково. Желательно сделать его совсем маленьким. Каждый компонент выложите на отдельную тарелку и перемешайте с небольшим количеством майонеза.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Приготовьте маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замаринуйте в нем лук. Держать 15–20 минут.
- Займитесь арахисом. Разогрейте сухую сковороду и, когда она станет горячей, положите сверху грецкие орехи и, постоянно помешивая, держите около 5 минут. Вы должны следить за ними все время, чтобы они не сгорели. Охладите их, вынув из кастрюли по истечении времени. Затем орехи растереть между ладонями; это удалит верхнюю кожу.
- Очищенный арахис помещали в блендер и измельчали до фракции среднего размера.
- Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите его на мелкой терке. Смешайте с небольшим количеством майонеза.
- Слейте кукурузный сок из банки.
- Перед процессом сборки натрите яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
- Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоскую тарелку, выложите листья салата в следующем порядке: плавленый сыр, желток майонеза, кусочки краба, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, тертое яблоко, слой орехов, майонез, тертые яичные белки.
С рыбными консервами и кукурузой
Если вы хотите приготовить салат на ужин, как полноценное блюдо, то можете воспользоваться этим рецептом. В нем сочетаются 2 вида морепродуктов: рыбные консервы и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким вкусом кукурузы и уравновешивается другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.
Ингредиенты для салата:
- Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 банка.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Отварной рис – 120 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Мелкая морская соль – 1–2 щепотки для салата + 1/3 ч.л для варки риса.
- Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Рецепт салата пошагово:
- Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости в большом количестве воды до состояния плотного зерна. То есть не давая закипеть.
- Достаньте рыбу из банки и при помощи ножа разломайте на мелкие кусочки сразу в тару, где будет готовиться салат.
- Вареные и очищенные куриные яйца нарезать кубиками с помощью яйцерезки.
- Также рубите палочки.
- Добавьте остывший рассыпчатый рис.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Укроп предварительно промывают и обсушивают, мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
- Добавьте просушенную кукурузу.
- Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.
«Радуга»
Этот салат включает в себя разнообразные цветовые компоненты, отсюда и его название. Вы можете просто перемешать его равномерно для ежедневной порции. Для праздничного стола его лучше всего накрыть сервировочным кольцом. Затраченное время 30–40 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 120г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Отварная морковь – 2 клубня.
- Майонез – 5–6 столовых ложек.
- Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь овощей.
- Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.
Процесс приготовления салата:
- Доведите промытый и очищенный рис до кипения в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Необходимо положить в кипящую воду. На выходе получится рассыпчатая каша.
- Отварить куриные яйца до твердости.
- Очистите и отварите морковь.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавьте рис и кукурузу. Положите майонез, соль, специи и перемешайте.
- Мелко нарезанная зелень используется для украшения салата сверху.
Если вы хотите подать салат к столу, то с помощью кольца в следующей последовательности выкладываются слои, каждый из которых промазывается майонезом: вареная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, овощи . Каждый слой также нужно слегка посолить.
«Наслаждение»
Этот рецепт кукурузы прост и незамысловат, но вкус у него очень привлекательный и оригинальный. Вы можете подавать его слоями или смешивая ингредиенты. Приготовление занимает всего 20–30 минут, включая рис и яйца.
Ингредиенты для салата:
- Рисовые зерна – 40 г сухих.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Твердый сыр острых сортов – 150 г.
- Огурец – 2 шт
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Укроп украсить веточками или нарезать.
Приготовление салата:
- Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
- Яйца довести до сваренного вкрутую состояния, остудить, очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой.
- Вымытые и обсушенные огурцы произвольно нарезать.
- Нарежьте туда крабовые палочки.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать с консервированной кукурузой.
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим. Перемешайте и украсьте укропом.
Заключение
Эти рецепты салатов отличаются оригинальностью и собственным вкусом. Каждый из них хорош по-своему, но все они имеют одну основу. Именно она вносит ту узнаваемую ноту, которая отличает в этом сочетании крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу.