Вкусный крабовый салат с капустой

Кра­бо­вый салат с капу­стой все­гда уме­стен, как на буд­нич­ном сто­ле, так и на празд­нич­ном. Оно может высту­пать как само­сто­я­тель­ное блю­до или слу­жить допол­не­ни­ем к горя­че­му мясу или рыбе. Один из самых рас­про­стра­нен­ных рецеп­тов – кра­бо­вый салат с капу­стой и куку­ру­зой. Эти основ­ные ингре­ди­ен­ты мож­но допол­нить дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми: рисом, олив­ка­ми, сыром, мол­люс­ка­ми или коро­лев­ски­ми кра­ба­ми. Тогда блю­до при­об­ре­та­ет свое­об­раз­ный вкус.

Вкусный крабовый салат с салатом из капусты

Классический вариант с капустой

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста 200 гр
  • Кра­бо­вые палоч­ки 150 гр
  • Куку­ру­за кон­сер­ви­ро­ван­ная 180 гр
  • Зеле­ный лук 4–5 перьев
  • Укроп 5 веточек
  • Май­о­нез 3–4 сто­ло­вые ложки

Спо­соб приготовления:

  • Очи­сти­те капу­сту от внеш­них листьев и уда­ли­те коче­рыж­ку. Отре­зав необ­хо­ди­мую часть, мел­ко нарежь­те. Выло­жить в глу­бо­кую мис­ку, в кото­рой будут сме­ши­вать­ся ингредиенты.
  • Открой­те бан­ку кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы и взвесь­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство, добавь­те в контейнер.
  • Кра­бо­вые палоч­ки раз­ре­за­ют вдоль на 2 или 3 части, а затем на неболь­шие кусоч­ки по ширине.
  • Добавь­те май­о­нез и сме­шай­те основ­ные ингре­ди­ен­ты. Ово­щи про­мыть, обсу­шить и мел­ко наре­зать. Укрась­те салат сверху.

Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

При­дать гото­во­му блю­ду боль­шей све­же­сти, а вме­сте с тем и пита­тель­ной цен­но­сти помо­жет вве­де­ние раз­лич­ных ком­по­нен­тов. Таким обра­зом, варе­ные яйца явля­ют­ся допол­ни­тель­ным источ­ни­ком бел­ка, а огур­цы добав­ля­ют вита­ми­ны и све­жий вкус. На при­го­тов­ле­ние это­го блю­да уйдет при­мер­но 20–30 минут, вклю­чая вар­ку яиц.

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • Куку­ру­за слад­кая кон­сер­ви­ро­ван­ная – 200 г.
  • Пере­пе­ли­ные или кури­ные яйца – 2 шт.
  • Руле­ти­ки или кра­бо­вые палоч­ки – 150 г.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 200 г.
  • Све­жие огур­цы – 2 шт.
  • Ялтин­ский лук (мож­но заме­нить любым слад­ким сор­том) — 1/2 голов­ки сред­не­го размера.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Май­о­нез – 3–5 сто­ло­вых ложек.

Поша­го­вый рецепт:

  • Отва­ри­те яйца, пока они не ста­нут твердыми».
  • Кра­бо­вые палоч­ки мел­ко шин­ку­ют, капу­сту мел­ко шин­ку­ют, добав­ля­ют кукурузу.
  • Огу­рец помыть. Если кожи­ца жест­кая, сни­ми­те ее. Нарежь­те тон­ки­ми ломтиками.
  • Остыв­шие яйца мел­ко наре­зать ножом или яйцерезкой.
  • Очи­сти­те лук и нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.
  • Добавь­те все в емкость, добавь­те май­о­нез и перемешайте.

Вкусный крабовый салат с салатом из капусты

С беконом

Если вы хоти­те добить­ся пикант­но­го и в то же вре­мя более насы­щен­но­го вку­са, мож­но исполь­зо­вать коп­че­ные ингре­ди­ен­ты. За счет добав­ле­ния беко­на блю­до полу­чит­ся более сыт­ным, за счет чего оно ста­нет пол­но­цен­ным само­сто­я­тель­ным блю­дом. Такой салат с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми с капу­стой не зай­мет мно­го вре­ме­ни, рецепт потре­бу­ет 20–30 минут.

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • Неболь­шой моло­дой кочан пекин­ской (пекин­ской) капу­сты – 200 г. Имен­но им мож­но заме­нить обыч­ную бело­ко­чан­ную капу­сту. Так гото­вое блю­до полу­чит­ся тонь­ше и неж­нее на вкус, тек­сту­ра будет нежнее.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 150 г.
  • Коп­че­ный бекон – 200 г.
  • Пере­пе­ли­ные яйца – 6–8 шт.
  • Кра­бо­вые палоч­ки или руле­ти­ки – 200 г.
  • Соль и моло­тый чер­ный перец – по вкусу.
  • Май­о­нез – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Зеле­ный лук и укроп – по 3 веточки.

Рецепт сала­та пошагово:

  • Пере­пе­ли­ные яйца долж­ны быть твердыми.
  • Кра­бо­вые палоч­ки и капу­сту мел­ко наре­за­ют, кла­дут в мис­ку и добав­ля­ют кукурузу.
  • Бекон нарежь­те полосками.
  • Пере­пе­ли­ные яйца охла­жда­ют, очи­ща­ют, раз­ре­за­ют вдоль на 4 части. Под­клю­чить все.
  • Добавь­те спе­ции и соль. Добавь­те май­о­нез в каче­стве соуса — все перемешайте.
  • Нарежь­те чистые ово­щи. Укрась­те ею салат свер­ху или при подаче.

Вкусный крабовый салат с салатом из капусты

С ананасами и креветками

Стан­дарт­ный и при­выч­ный салат с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми, капу­стой и куку­ру­зой может стать пикант­ным и экзо­ти­че­ским, если доба­вить в него пра­виль­ные ингре­ди­ен­ты. Ана­нас при­даст ему лег­кую кис­лин­ку, а кре­вет­ки — ори­ги­наль­ный вкус.

Блю­до обес­пе­чит орга­низм бел­ко­вым заря­дом. Для сба­лан­си­ро­ван­но­го вку­са луч­ше все­го исполь­зо­вать китай­скую капу­сту. При­го­тов­ле­ние зай­мет око­ло 25 минут.

Ингре­ди­ен­ты для салата :

  • Неж­ные листья пекин­ской капу­сты – 200 г.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 160 г.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 200 г.
  • Коль­ца ана­на­са кон­сер­ви­ро­ван­ные – 100 г
  • Чистое мясо кре­ве­ток (без пан­ци­ря и после вар­ки) – 200 г в чистом виде.
  • Твер­дый сыр – 120 г.
  • Май­о­нез – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.

Рецепт сала­та пошагово:

  • Капу­сту наре­зать тон­ки­ми полосками.
  • Отва­рить кре­вет­ки. Затем дай­те им остыть и очистить.
  • Мел­ко нарежь­те кра­бо­вые палоч­ки и сыр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  • Скла­ды­ва­ем все в глу­бо­кую мис­ку и добав­ля­ем туда куку­ру­зу в нуж­ном количестве.
  • Сме­шать май­о­нез и кет­чуп и выло­жить салат. Сме­шай­те до однородности.

Вкусный крабовый салат с салатом из капусты

С ананасами и шампиньонами

Добав­ляя шам­пи­ньо­ны в тра­ди­ци­он­ный салат, вы полу­ча­е­те очень ори­ги­наль­ный вкус и более тем­ный цвет гото­во­го блю­да. При­го­тов­ле­ние зай­мет око­ло 30–35 минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 200 г.
  • Куку­ру­за – 200 г.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 150 г.
  • Гри­бы сырые – 300 г.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Май­о­нез – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Укроп – 5–6 веточек.
  • Лук реп­ча­тый – 1 неболь­шая головка.
  • Олив­ко­вое мас­ло для жар­ки – 2 сто­ло­вые ложки.

Поша­го­вый рецепт:

  • Гри­бы и лук очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  • Разо­грей­те олив­ко­вое мас­ло в ско­во­ро­де. Обжарь­те лук до про­зрач­но­сти, а затем отправь­те туда же гри­бы и подготовьтесь.
  • Капу­сту мел­ко шинкуем.
  • Кра­бо­вые палоч­ки наре­зать солом­кой или полукольцами.
  • Скла­ды­ва­ем все вме­сте с остыв­ши­ми гри­ба­ми в глу­бо­кую посу­ду для заме­ши­ва­ния сала­тов. Добавь­те пра­виль­ное коли­че­ство кукурузы.
  • Посо­ли­те и добавь­те май­о­нез. Размешать.
  • Укрась­те салат про­мы­тым и мел­ко наре­зан­ным укропом.

Вкусный крабовый салат с салатом из капусты

Заключение

Базо­вый рецепт сала­та с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми, капу­стой и куку­ру­зой мож­но допол­нить любы­ми ингре­ди­ен­та­ми на ваш выбор. При­нес­ли отвар­ной рис – гото­вим само­сто­я­тель­ное блюдо.

Заме­нив кра­бов на палоч­ки, мы полу­чим изыс­кан­ное лаком­ство, достой­ное любо­го засто­лья. Такие экс­пе­ри­мен­ты поз­во­лят вам раз­но­об­ра­зить свое меню и понять, какой вари­ант блю­да вам боль­ше по душе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + двенадцать =