Крабовый салат с капустой всегда уместен, как на будничном столе, так и на праздничном. Оно может выступать как самостоятельное блюдо или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Один из самых распространенных рецептов – крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты можно дополнить другими ингредиентами: рисом, оливками, сыром, моллюсками или королевскими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразный вкус.
Классический вариант с капустой
Ингредиенты для подачи:
- Белокочанная капуста 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 180 гр
- Зеленый лук 4–5 перьев
- Укроп 5 веточек
- Майонез 3–4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Очистите капусту от внешних листьев и удалите кочерыжку. Отрезав необходимую часть, мелко нарежьте. Выложить в глубокую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты.
- Откройте банку консервированной кукурузы и взвесьте необходимое количество, добавьте в контейнер.
- Крабовые палочки разрезают вдоль на 2 или 3 части, а затем на небольшие кусочки по ширине.
- Добавьте майонез и смешайте основные ингредиенты. Овощи промыть, обсушить и мелко нарезать. Украсьте салат сверху.
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать готовому блюду большей свежести, а вместе с тем и питательной ценности поможет введение различных компонентов. Таким образом, вареные яйца являются дополнительным источником белка, а огурцы добавляют витамины и свежий вкус. На приготовление этого блюда уйдет примерно 20–30 минут, включая варку яиц.
Ингредиенты для салата:
- Кукуруза сладкая консервированная – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Рулетики или крабовые палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Ялтинский лук (можно заменить любым сладким сортом) — 1/2 головки среднего размера.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3–5 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
- Отварите яйца, пока они не станут твердыми».
- Крабовые палочки мелко шинкуют, капусту мелко шинкуют, добавляют кукурузу.
- Огурец помыть. Если кожица жесткая, снимите ее. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Остывшие яйца мелко нарезать ножом или яйцерезкой.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте все в емкость, добавьте майонез и перемешайте.
С беконом
Если вы хотите добиться пикантного и в то же время более насыщенного вкуса, можно использовать копченые ингредиенты. За счет добавления бекона блюдо получится более сытным, за счет чего оно станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20–30 минут.
Ингредиенты для салата:
- Небольшой молодой кочан пекинской (пекинской) капусты – 200 г. Именно им можно заменить обычную белокочанную капусту. Так готовое блюдо получится тоньше и нежнее на вкус, текстура будет нежнее.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Копченый бекон – 200 г.
- Перепелиные яйца – 6–8 шт.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Майонез – 2–3 столовые ложки.
- Зеленый лук и укроп – по 3 веточки.
Рецепт салата пошагово:
- Перепелиные яйца должны быть твердыми.
- Крабовые палочки и капусту мелко нарезают, кладут в миску и добавляют кукурузу.
- Бекон нарежьте полосками.
- Перепелиные яйца охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 4 части. Подключить все.
- Добавьте специи и соль. Добавьте майонез в качестве соуса — все перемешайте.
- Нарежьте чистые овощи. Украсьте ею салат сверху или при подаче.
С ананасами и креветками
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если добавить в него правильные ингредиенты. Ананас придаст ему легкую кислинку, а креветки — оригинальный вкус.
Блюдо обеспечит организм белковым зарядом. Для сбалансированного вкуса лучше всего использовать китайскую капусту. Приготовление займет около 25 минут.
Ингредиенты для салата :
- Нежные листья пекинской капусты – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Кольца ананаса консервированные – 100 г
- Чистое мясо креветок (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Твердый сыр – 120 г.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Томатный соус – 3 столовые ложки.
Рецепт салата пошагово:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Отварить креветки. Затем дайте им остыть и очистить.
- Мелко нарежьте крабовые палочки и сыр.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Складываем все в глубокую миску и добавляем туда кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Смешайте до однородности.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя шампиньоны в традиционный салат, вы получаете очень оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Приготовление займет около 30–35 минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Грибы сырые – 300 г.
- Соль и перец для вкуса.
- Майонез – 3–4 столовые ложки.
- Укроп – 5–6 веточек.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Оливковое масло для жарки – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте туда же грибы и подготовьтесь.
- Капусту мелко шинкуем.
- Крабовые палочки нарезать соломкой или полукольцами.
- Складываем все вместе с остывшими грибами в глубокую посуду для замешивания салатов. Добавьте правильное количество кукурузы.
- Посолите и добавьте майонез. Размешать.
- Украсьте салат промытым и мелко нарезанным укропом.
Заключение
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнить любыми ингредиентами на ваш выбор. Принесли отварной рис – готовим самостоятельное блюдо.
Заменив крабов на палочки, мы получим изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят вам разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда вам больше по душе.