Вкусный и густой клубничный джем – рецепты на зиму

При­вет! Насту­пи­ло лето, и вот-вот созре­ет все­ми люби­мая яго­да. Пора начи­нать под­го­тов­ку к зиме. Пред­ла­гаю ваше­му вни­ма­нию рецеп­ты вкус­но­го и густо­го варе­нья из клубники.

Это слад­кое лаком­ство зимой пора­ду­ет всю семью, слов­но оку­нув­шись в лето. Если вы люби­те эту яго­ду, то так­же може­те про­чи­тать рецеп­ты при­го­тов­ле­ния варе­нья из нее.

Моим слад­ко­еж­кам это нра­вит­ся. И каж­дый год готов­лю по-раз­но­му. Я ста­ра­юсь и экс­пе­ри­мен­ти­рую, и хочу поде­лить­ся с вами резуль­та­та­ми сво­их экспериментов.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Пред­став­ляю свои самые удач­ные вари­ан­ты, те, что понра­ви­лись боль­ше все­го. А вы под­го­товь­тесь и оце­ни­те. Уве­ре­на, что хотя бы один из рецеп­тов ста­нет вашим любимым.

Клубничный джем на зиму с желатином

Сна­ча­ла хочу поде­лить­ся этим рецеп­том. Гото­вить его очень про­сто, а глав­ное быст­ро. Мне нра­вит­ся нама­зы­вать этот десерт на рулет и пода­вать с моло­ком. Ешь­те чрезмерно!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 600 гр
  • Сахар – 500 гр
  • Жела­тин (рас­тво­ри­мый) – 1 чай­ная ложка
  • Вода – 50мл

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Спо­соб приготовления:

Перед при­го­тов­ле­ни­ем обя­за­тель­но про­мой­те яго­ды и очи­сти­те чашелистики.

1. Яго­ды скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую мис­ку, всы­па­ем сахар и измель­ча­ем тол­куш­кой или блендером.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

2. Затем поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Варить 20 минут. Варе­нье долж­но при­об­ре­сти бор­до­вый цвет.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. Тем вре­ме­нем 1 чай­ную лож­ку жела­ти­на залить водой. Пере­ме­шай­те до пол­но­го растворения.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

4. Теперь тон­кой струй­кой вли­ва­ем жела­тин в нашу смесь, раз­ме­ши­ва­ем и варим еще 5 минут.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

6. После это­го сни­ма­ем с пли­ты и рас­кла­ды­ва­ем все по бан­кам. Пере­вер­ни­те напол­нен­ные бан­ки вверх дном и дай­те им остыть. Затем поста­вить их в про­хлад­ное место до зимы.

Сна­ча­ла бан­ки и крыш­ки необ­хо­ди­мо про­сте­ри­ли­зо­вать любым удоб­ным для вас способом.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Как сварить клубничный джем, чтобы он был густым

Этот спо­соб назы­ва­ет­ся пяти­ми­нут­ным, пото­му что гото­вит­ся три­жды по 5 минут, а упо­треб­лять его мож­но сра­зу после осты­ва­ния. А на зиму мож­но оста­вить, если есть воз­мож­ность, так как полу­ча­ет­ся очень густое, аро­мат­ное и неве­ро­ят­но вкусное.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг
  • Сахар – 1кг
  • лимон­ная кис­ло­та – 0,5 чай­ной ложки

Готов­ка:

1. Про­мой­те яго­ды, уда­ли­те пло­до­нож­ки и обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Затем пере­ло­жить в мис­ку и посы­пать саха­ром. Пере­ме­шать и дать посто­ять часа два, что­бы выде­лил­ся сок.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

2. Через два часа добав­ля­ем лимон­ную кис­ло­ту и все измель­ча­ем погруж­ным блен­де­ром. Затем поста­вить на огонь и, посто­ян­но поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния. Варить 5 минут, пери­о­ди­че­ски сни­мая пену. Сни­ми­те с огня через 5 минут и дай­те пол­но­стью остыть. Про­де­лай­те эту про­це­ду­ру еще два раза.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. Гото­вое варе­нье раз­ло­жи­те по бан­кам и зака­тай­те. Пере­вер­ни­те, накрой­те тка­нью и дай­те остыть.

Он при­об­ре­та­ет густую кон­си­стен­цию после пол­но­го остывания.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Очень вкусный и густой конфитюр из клубники с лимоном

Попро­буй­те при­го­то­вить лаком­ство к чаю. Это лаком­ство понра­вит­ся всем слад­ко­еж­кам. Заме­ча­тель­ный рецепт и очень про­стой в при­го­тов­ле­нии. Рав­но­душ­ных не останется.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лимо­ны – 1,2 кг
  • Клуб­ни­ка – 1 кг
  • Сахар – 1,3кг
  • Пек­тин – 2 пакетика

Спо­соб приготовления:

1. Про­мой­те все фрук­ты и яго­ды. Обрежь­те кон­чи­ки лимо­нов с обе­их сто­рон. Оставь­те лимон, а осталь­ные измель­чи­те в блен­де­ре. Остав­ший­ся лимон наре­зать круг­лы­ми доль­ка­ми. Пере­мо­ло­тые фрук­ты выло­жить на тарел­ку, доба­вить поло­ви­ну саха­ра, пере­ме­шать и свер­ху поло­жить наре­зан­ные дольки.

2. Пюри­ро­вать яго­ды погруж­ным блен­де­ром. Всыпь­те остав­ший­ся сахар и пере­ме­шай­те. Оставь­те яго­ды и фрук­ты на два часа, что­бы появил­ся сок.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. По исте­че­нии вре­ме­ни ста­вим клуб­ни­ку на огонь, дово­дим до кипе­ния и варим еще 3 мину­ты, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Про­де­лай­те то же самое с лимо­ном, толь­ко вари­те 5 минут. Затем нуж­но поста­вить его осты­вать и про­де­лать эту про­це­ду­ру еще раз. После вто­ро­го раза дай­те им остыть в тече­ние ночи.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

4. На ночь вер­нуть лимо­ны на огонь, доба­вить 1 пакет пек­ти­на, раз­ме­шать и про­ва­рить 3 мину­ты. Затем снять с огня и раз­лить по бан­кам на 1/3. Дай­те остыть. Затем раз­ло­жить по бан­кам круг­лые кусоч­ки лимона.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

5. Далее пого­во­рим о клуб­ни­ке. Так­же добавь­те 1 паке­тик пек­ти­на и готовь­те 3 мину­ты. Затем спро­ек­ти­руй­те скамейки.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

6. Бан­ки закрыть крыш­ка­ми и поста­вить в кастрю­лю с водой. Сте­ри­ли­зо­вать на пли­те око­ло 10 минут в кипя­щей воде. После это­го у вас полу­чит­ся очень вкус­ное лакомство.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Простой рецепт на зиму без желатина

При­го­то­вить таким спо­со­бом заме­ча­тель­ное и вкус­ное варе­нье не соста­вит ника­ких слож­но­стей, даже для начи­на­ю­щих хозя­ек это так про­сто, а у вас полу­чит­ся изу­ми­тель­ный десерт на зиму.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1,5 кг
  • Сахар – 1кг

Готов­ка:

1. Про­мой­те, обсу­ши­те и очи­сти­те яго­ды. Затем измель­чи­те их в блен­де­ре или мясо­руб­ке до состо­я­ния каши. Затем пере­лей­те в посу­ду, в кото­рой буде­те гото­вить. Всы­пать сахар и размешать.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

2. Поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния. Когда заки­пит, сни­ми­те пену. Про­ва­рить 40 минут, поме­ши­вая слад­кую массу.

Сня­тая пена, после осты­ва­ния, полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной. Я ее очень люблю.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. Под­го­то­вить сте­риль­ные бан­ки с крыш­ка­ми, пере­ло­жить туда гото­вое варе­нье и закру­тить крыш­кой. Пере­вер­нуть и уку­тать во что-нибудь теп­лое и оста­вить на сут­ки до осты­ва­ния. Затем сохра­ни­те для хранения.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Видео о том, как приготовить клубничный джем с пектином

Как вы уже поня­ли, спо­со­бов при­го­тов­ле­ния заме­ча­тель­но­го лаком­ства мно­же­ство. А теперь хочу позна­ко­мить вас с еще одним рецеп­том, в кото­ром исполь­зу­ет­ся пек­тин, поэто­му вре­мя при­го­тов­ле­ния зай­мет у вас не более 4 минут.

Пек­тин пред­став­ля­ет собой кон­ди­тер­скую пище­вую добав­ку, обра­зу­ю­щу­ю­ся из остат­ков галак­ту­ро­но­вой кислоты.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 500 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Пек­тин – 5 гр

Посмот­ри­те рецепт и оста­но­ви­тесь на этом вари­ан­те, но мне он очень нравится.

Чест­но гово­ря, я так не гото­ви­ла, но обя­за­тель­но попро­бую. Варе­нье выгля­дит очень аппе­тит­но и настоль­ко густое, что даже не выхо­дит из хле­ба. Попро­бу­ем сделать.

Готовим ягодное лакомство без варки

А вы зна­ли, что яго­ды не все­гда нуж­но варить? Без вар­ки мож­но при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ный кон­фи­тюр. Вот отлич­ный рецепт. Тра­тить мало вре­ме­ни вооб­ще. Но это будет так вкус­но и све­жо, как буд­то вы ели толь­ко яго­ды с грядки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг
  • Сахар – 1,5кг

Спо­соб приготовления:

1. Очи­сти­те яго­ды от колы и уда­ли­те повре­жден­ные. Затем про­мой­те и ошпарь­те кипятком.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

2. С помо­щью блен­де­ра измель­чить до пюре­об­раз­но­го состояния.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. Посы­пать саха­ром, пере­ме­шать и оста­вить на 30 минут. Затем сно­ва пере­ме­шать и раз­ло­жить по бан­кам. Хра­ни­те све­жее варе­нье в холодильнике.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Конфитюр с добавлением апельсина

Еще один рецепт в вашу кол­лек­цию. И так же про­сто и быст­ро. Очень инте­рес­ное соче­та­ние клуб­ни­ки и апель­си­на. Мне он очень нравится.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг
  • Сахар – 700 гр
  • Апель­син – 1 шт

Готов­ка:

1. Про­мой­те яго­ды и уда­ли­те пло­до­нож­ки. Затем пере­мо­лоть через блен­дер или мясорубку.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

2. В полу­чен­ное пюре добав­ля­ем выжа­тый апель­си­но­вый сок и сахар. Хоро­шо пере­ме­шать и поста­вить на огонь. Варить, посто­ян­но поме­ши­вая, 40–50 минут. Вре­мя вар­ки зави­сит от густо­ты варе­нья. В кон­це доба­вить цед­ру апель­си­на, пере­ме­шать и снять с огня.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

3. Горя­чий десерт раз­лить по чистым сте­риль­ным бан­кам и сра­зу закрыть. Варе­нье загу­сте­ет, когда пол­но­стью осты­нет. Хра­нить бан­ки мож­но при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре в тем­ном месте.

Вкусное густое варенье из клубники — рецепты на зиму

Варим клубничный джем в мультиварке

Для люби­те­лей гото­вить в муль­ти­вар­ке у меня тоже есть рецепт. Я собрал подроб­ное видео с поша­го­вым опи­са­ни­ем, как при­го­то­вить варе­нье из клуб­ни­ки в этом агрегате.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 500 гр
  • Сахар – 400 гр.

Смот­ри­те как при­го­то­вить в этом видео рецепте.

На самом деле, это дей­стви­тель­но очень удоб­но, осо­бен­но для дач­ни­ков. Полу­ча­ет­ся очень густое и вкус­ное варе­нье, кото­рым вы пора­ду­е­те себя и свою семью зимой.

Что ж, доро­гие дру­зья, на сего­дня я закон­чил. Наде­юсь, вам понра­вят­ся мои рецеп­ты. Думаю, ваши близ­кие оце­нят это лакомство.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − пять =