Вкусная треска в духовке с овощами

Запе­чен­ная трес­ка в духов­ке с ово­ща­ми – насто­я­щее насла­жде­ние. Ее мож­но при­го­то­вить с кар­то­фе­лем и чес­но­ком, с ово­ща­ми и сыром, про­сто в мари­на­де, как шаш­лык. Трес­ка, при­го­тов­лен­ная любым из этих спо­со­бов, не оста­вит вас рав­но­душ­ным и ста­нет люби­мым блю­дом не толь­ко цени­те­лей пра­виль­но­го пита­ния. Трес­ка в духов­ке смо­жет собрать адеп­тов любой кух­ни за одним столом.

Вкусная запеченная треска с овощами

Простой рецепт

Запе­чен­ная трес­ка с ово­ща­ми: рецепт, кото­рый понра­вит­ся всем. Его, навер­ное, зна­ет любая хозяйка.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Трес­ка 500гр
  • Кар­то­фель 4 шт
  • Поми­до­ры 250гр
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Гри­бы мари­но­ван­ные 1 банка
  • Олив­ки 1 банка
  • Олив­ко­вое мас­ло, соль, лимон­ный сок, пет­руш­ка, спе­ции Herbes de Provence

Спо­соб приготовления:

  • под­го­товь­те трес­ку, раз­де­ли­те ее на пор­ции и при­правь­те про­ван­ски­ми тра­ва­ми и солью
  • отвар­ной кар­то­фель обжа­рить до хру­стя­щей короч­ки, в кон­це доба­вить чеснок
  • затем выло­жить в фор­му поми­до­ры, наре­зан­ные лом­ти­ка­ми, олив­ки, шампиньоны
  • затем под­го­тов­лен­ную трес­ку выло­жить на овощ­ную подуш­ку, сбрыз­нуть лимон­ным соком.

Вкусная запеченная треска с овощами

Рыбные шашлычки в пряном маринаде

Еще один, не менее заме­ча­тель­ный спо­соб при­го­то­вить рыб­ный дели­ка­тес с трес­кой – сде­лать шаш­лык в остром мари­на­де. Такое блю­до будет дие­ти­че­ским, ведь дав­но извест­но, что рыба намно­го полез­нее мяса.

Что­бы при­го­то­вить шаш­лык из трес­ки в остром мари­на­де, рыбу нуж­но под­го­то­вить: почи­стить, наре­зать пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Рыбу для шаш­лы­ка нуж­но солить сра­зу, в отли­чие от мяса. А после это­го опу­стить в мари­над со специями.

Для при­го­тов­ле­ния мари­на­да возьмите:

  • роз­ма­ри
  • тимьян
  • чер­ный перец
  • белый перец
  • зелень кори­андра и петрушки
  • олив­ко­вое масло
  • лимон

Спо­соб приготовления:

Пор­ци­он­ные кусоч­ки соле­ной рыбы нати­ра­ют сме­сью спе­ций. Роз­ма­рин, тимьян необ­хо­ди­мо поре­зать и хоро­шо рас­те­реть до появ­ле­ния сока. В эту тра­вя­ную смесь измель­чи­те чер­ный и белый перец горош­ком, добавь­те лимон­ный сок и олив­ко­вое масло.

И уже эта смесь ста­нет основ­ным мари­на­дом для рыбы. Оставь­те заго­тов­ку на 30–40 минут. Это не зай­мет боль­ше вре­ме­ни, рыба мари­ну­ет­ся намно­го быст­рее, чем мясо. Если пере­дер­жать его доль­ше, он ста­нет сухим и поте­ря­ет сочность.

После нани­зать кусоч­ки рыбы на шам­пу­ры и обжа­рить на откры­том огне до готов­но­сти. Это при­мер­но 10 минут. Пода­ет­ся с белым вином, лимо­ном и тон­ко наре­зан­ным луком. Его мож­но исполь­зо­вать в каче­стве мари­на­да из сме­си трав, спе­ций и лимон­но­го сока, что при­даст блю­ду допол­ни­тель­ный аромат.

Вкусная запеченная треска с овощами

Запеченная с овощами и сыром

Это блю­до про­сто вели­ко­леп­но. Что­бы при­го­то­вить рыбу с сыром, нуж­но при­ло­жить мини­мум уси­лий, а резуль­тат пора­зит даже самых тре­бо­ва­тель­ных гур­ма­нов. Вот при­мер, как при­го­то­вить трес­ку с ово­ща­ми и сыром.

Ингре­ди­ен­ты:

  • трес­ка – 250гр
  • поми­дор – 1 ст
  • тимьян
  • тимьян
  • твер­дый сыр – 100 гр
  • май­о­нез
  • лук – 1 луковица
  • олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка
  • мор­ковь
  • брок­ко­ли
  • лук-порей.

Спо­соб приготовления:

  1. С поми­до­ром, солью и аро­мат­ны­ми тра­ва­ми необ­хо­ди­мо сде­лать мари­над, кото­рым на несколь­ко минут покрыть филе трес­ки. Доста­точ­но 10 минут, что­бы покор­мить рыбок спе­ци­я­ми. После это­го выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень овощ­ную подуш­ку из круп­но наре­зан­но­го лука, порея и мор­ко­ви. Затем выкла­ды­ва­ем рыбу и покры­ва­ем ее сыром. Мож­но нате­реть сыр, мож­но поло­жить поверх рыбы тон­кий ломтик.
  2. Запе­кать рыбу нуж­но в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов Цель­сия око­ло получаса.

Вкусная запеченная треска с овощами

В духовке

Есть еще один про­стой рецепт при­го­тов­ле­ния любой рыбы с плот­ным мясом в духовке.

Для это­го мож­но взять стейк или рыб­ное филе, при­го­тов­лен­ное по ваше­му вку­су. Этот рецепт под­хо­дит и для трески.

  • Хоро­шо промыть.
  • Про­мок­ни­те бумаж­ным полотенцем.
  • Выло­жи­те пор­ци­я­ми на одно­го чело­ве­ка в фоль­гу, нарежь­те квад­ра­ти­ка­ми. Если фоль­га тон­кая, нуж­но сде­лать несколь­ко слоев.
  • Соль по вку­су с обе­их сторон.
  • Перец души­стый горошком.
  • Слег­ка сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом. Поло­ви­ны чай­ной лож­ки будет достаточно.
  • Свер­ху поло­жи­те пару тон­ко наре­зан­ных луковиц.
  • Выпе­кать в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

Рыб­ный стейк мож­но пода­вать как гар­нир или как само­сто­я­тель­ное блю­до. После запе­ка­ния выде­ля­ет­ся аро­мат­ный сок, кото­рый исполь­зу­ют как соус для гар­ни­ра. Каж­дый может выбрать гар­нир по сво­е­му вку­су, но луч­шим гар­ни­ром к рыбе явля­ет­ся рис.

Вкусная запеченная треска с овощами

Инци­ден­ты слу­ча­ют­ся, когда ката­стро­фи­че­ски не хва­та­ет вре­ме­ни. И ужин обя­за­тель­но. Суще­ству­ет серьез­ная про­бле­ма, как спа­стись от голо­да. В этом слу­чае реко­мен­ду­ет­ся хра­нить филе трес­ки в моро­зиль­ной каме­ре. Его мож­но при­го­то­вить доста­точ­но быст­ро. Про­сто и легко.

Стейк раз­мо­ра­жи­ва­ет­ся за счи­тан­ные мину­ты. Мари­ну­ет­ся в соли за счи­тан­ные секун­ды. А для тер­ми­че­ской обра­бот­ки до пол­ной готов­но­сти доста­точ­но полу­ча­са. Само блю­до будет дие­ти­че­ским, ведь его мож­но есть абсо­лют­но всем, даже тем, кто соблю­да­ет стро­жай­шую дие­ту, назна­чен­ную вра­ча­ми по резуль­та­там анализов.

Трес­ка в духов­ке, запе­чен­ная с ово­ща­ми или без них, все рав­но насы­тит орга­низм все­ми необ­хо­ди­мы­ми мик­ро- и мак­ро­эле­мен­та­ми. Эта рыба доступ­на по цене, а раз­но­об­ра­зие рецеп­тов, по кото­рым ее мож­но при­го­то­вить, при­да­ет ей такое раз­но­об­ра­зие вку­сов, что она прак­ти­че­ски ста­но­вит­ся деликатесом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 2 =