Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, о которых вы должны знать

Тра­ди­ци­он­но капу­сту заква­ши­ва­ют впрок. Но при­го­тов­ле­ние это­го вкус­но­го и, несо­мнен­но, полез­но­го блю­да тре­бу­ет вре­ме­ни. Если вам нуж­но быст­ро при­го­то­вить капу­сту, луч­ше зама­ри­но­вать ово­щи. Основ­ное отли­чие ква­ше­ной капу­сты – это добав­ле­ние уксу­са, бла­го­да­ря это­му вам не при­дет­ся дол­го ждать, пока закус­ка будет гото­ва. Поми­мо капу­сты почти все­гда добав­ля­ют мор­ковь, а вот осталь­ные добав­ки зави­сят от выбран­но­го рецепта.

Быстрая маринованная капуста «3 часа»

Про­стой рецепт при­го­тов­ле­ния бутер­бро­дов с капу­стой. Гото­вое блю­до мож­но пода­вать на стол через 3 часа

  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 2 кг;
  • сред­няя мор­ковь 2 шт.;
  • чес­нок (по жела­нию) – 6 зубчиков;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 150 г;
  • лав­ро­вый лист – 3 шт.;
  • души­стый перец – 3 горошины;
  • уксус 9% – 150 мл.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Если исполь­зу­ет­ся яблоч­ный или вин­ный уксус кон­цен­тра­ци­ей 6%, то нуж­но взять 225 мл.

Капу­сту осво­бо­дить от верх­них листьев, раз­ре­зать на чет­вер­тин­ки, сре­зать коче­рыж­ку. Мел­ко наре­зать. Луч­ше все­го исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные измель­чи­те­ли, что­бы срез был рав­но­мер­ным. Пере­ло­жить в боль­шую кастрю­лю или миску.

Мор­ковь нате­реть, чес­нок про­пу­стить через пресс. Те, кто не любит чес­нок, могут исклю­чить этот ингре­ди­ент, но с чес­но­ком полу­ча­ет­ся аро­мат­нее. Сме­ши­вать ово­щи, шин­ко­вать и измель­чать не нужно.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

В кастрю­лю налить воду, всы­пать сахар и соль, доба­вить при­пра­вы и сли­воч­ное мас­ло. Дове­сти до кипе­ния, про­ки­пя­тить 1 мину­ту, снять с огня и влить уксус. Залей­те ово­щи горя­чим мари­на­дом, пере­ме­шай­те. Оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 3 часа. После это­го мож­но отправ­лять. Для хра­не­ния пере­ло­жи­те капу­сту вме­сте с мари­на­дом в бан­ку или дру­гую емкость и поставь­те в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Капу­ста, при­го­тов­лен­ная по это­му рецеп­ту, име­ет кра­си­вый мали­но­вый цвет.

  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 2 кг;
  • мор­ковь 2 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шту­ки, луч­ше взять сор­та крас­но­го салата;
  • свек­ла – 1 шт (неболь­шая);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • уксус 9% – 7 ст.л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 10 ст.л.;
  • солить по вкусу.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Капу­сту наре­зать тон­кой солом­кой в ​​спе­ци­аль­ной шин­ков­ке, посо­лить, как при при­го­тов­ле­нии обыч­но­го капуст­но­го сала­та. Важ­но не пере­усерд­ство­вать. Потри­те рука­ми, что­бы капу­ста ста­ла немно­го мяг­че. Нате­реть мор­ковь и свек­лу, сме­шать с капу­стой. Ово­щи мож­но не нати­рать на тер­ке, а наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Посы­пать овощ­ную смесь саха­ром по нор­ме. Если капу­ста немно­го соле­ная, добавь­те еще немно­го саха­ра. Влить мас­ло и уксус, пере­ме­шать. Мешать луч­ше рука­ми (разу­ме­ет­ся, в перчатках).

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Оставь­те наста­и­вать­ся на сто­ле на 2 часа. Закус­ка гото­ва, поставь­те ее на хра­не­ние в холо­диль­ник, пере­ло­жив в бан­ки или дру­гую тару с плот­ны­ми крышками.

Маринованная капуста с перцем и соевым соусом

Вкус­ная закус­ка из капу­сты, бол­гар­ско­го и остро­го пер­ца. При­го­тов­ле­но с добав­ле­ни­ем сое­во­го соуса, при­да­ю­ще­го ово­щам пикант­ный вкус.

  • бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 кг;
  • мор­ковь – 200 г;
  • бол­гар­ский перец (крас­ный) – 200 г;
  • ост­рый крас­ный перец – 10 г;
  • сое­вый соус – 4 ст.л.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • кори­андр (цель­ное зер­но) – 2 ч л.;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу;
  • пет­руш­ка (или кин­за) – по вкусу.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Капу­сту мел­ко шин­ку­ем. Посы­пать солью (брать чай­ную лож­ку без гор­ки) и слег­ка рас­те­реть рука­ми. Важ­но не пере­усерд­ство­вать. Пото­му что сое­вый соус соленый.

Осталь­ные ово­щи очи­стить. Мор­ковь нате­реть, слад­кий перец наре­зать солом­кой. Ост­рый перец наре­зать тон­ки­ми коль­ца­ми, чес­нок про­пу­стить через пресс.

Влей­те сое­вый соус. На этом эта­пе вам нуж­но быть осто­рож­ным, так как раз­ные про­из­во­ди­те­ли соусов могут содер­жать раз­ное коли­че­ство соли. В опи­са­нии ука­за­но при­мер­ное коли­че­ство, ори­ен­ти­ро­вать­ся сто­ит на свой вкус.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Доба­вить семе­на кори­андра, влить уксус и поло­жить мел­ко наре­зан­ную зелень. Сме­шай­те все. Оставь­те на 2 часа на сто­ле. Затем поста­вить в холо­диль­ник. Кушать мож­но через 2 часа наста­и­ва­ния, но через сут­ки салат будет еще вкуснее.

Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Аро­мат­ная, кра­си­вая и вкус­ная закус­ка из капу­сты гото­вит­ся про­сто. Чер­ни­ку мож­но есть све­жей или замо­ро­жен­ной. В послед­нем слу­чае яго­дам нуж­но дать вре­мя оттаять.

  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 2 кг;
  • мор­ковь – 400 г;
  • чер­ни­ка – 350 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • мед – 100 г.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Капу­сту наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Мор­ковь нате­реть, сме­шать с капу­стой. Добавь­те чер­ни­ку. Сме­шай­те все.

Для мари­на­да вски­пя­тить воду, раз­ве­сти в ней соль. Сни­ми­те с огня, добавь­те уксус и мед, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Залей­те капу­сту теп­лым мари­на­дом. Важ­но, что­бы все ово­щи были погру­же­ны в мари­над. Поэто­му в емкость с капу­стой нуж­но поста­вить плос­кую тарел­ку, а на нее поста­вить груз, напри­мер, кув­шин с водой.

Через 3 часа пере­не­си­те капу­сту на холод (мож­но раз­ло­жить по бан­кам). Он уже при­го­тов­лен, но ста­но­вит­ся вкус­нее толь­ко при хранении.

Капуста, замаринованная кусочками

Основ­ная слож­ность в при­го­тов­ле­нии бутер­бро­дов с капу­стой – это про­цесс нарез­ки. Пере­ма­лы­вать нуж­но мел­ко и рав­но­мер­но. В этом рецеп­те этот шаг исклю­чен, так как капу­ста мари­ну­ет­ся кусочками.

  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 2 кг;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • перец чер­ный (горош­ком) – 5 шт.;
  • лав­ро­вый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 0,5 стакана.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Исполь­зу­ет­ся ста­кан емко­стью 200 мл.

Капу­сту нарежь­те квад­ра­ти­ка­ми, при­мер­ный раз­мер 3 на 3 см, мор­ковь натри­те на тер­ке или нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, чес­нок нарежь­те. Выло­жи­те капу­сту в емкость (бан­ку, под­нос), свер­ху выло­жи­те мор­ковь, чес­нок, поло­жи­те перец горош­ком и лав­ро­вый лист. Плот­но утрам­буй­те, слег­ка посту­ки­вая лож­кой или тол­куш­кой для картофеля.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, которые вы должны знать

Для мари­на­да вски­пя­тить воду, доба­вить соль, сахар, мас­ло. Про­ки­пя­тить пару минут, выклю­чить огонь и влить уксус. Пере­лей­те капу­сту в бан­ку с горя­чим мари­на­дом, накрой­те крыш­кой. Оста­вить на сто­ле до пол­но­го осты­ва­ния, затем убрать в холо­диль­ник. Капу­ста будет гото­ва через 7–8 часов.

Маринованная капуста кусочками со свёклой в 3‑х литровой банке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × два =