Легкий, богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет просто готовится из доступного набора продуктов. Однако вариантов этого вкуснейшего салата множество, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.
- Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
- Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
- Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
- Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
- Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
- Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
Винегрет – один из самых распространенных салатов в русской кухне. Квашеная капуста отвечает за великолепный вкус и сочность этого салата. Советуем попробовать.
Ингредиенты – +6 порций.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Подсолнечное масло 1 ст.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 80 мин Печать
-
Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим до готовности.
-
Выжать сок из капусты.
-
Остудите и очистите свеклу, морковь и картофель.
Овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Добавьте винегрет и подавайте.
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда под рукой. У вас получится вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, времени на их приготовление уйдет совсем немного.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 300 гр.
- Отварная морковь – 100 гр.
- Отварной картофель – 200 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Консервированный горошек – 180 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, переложите в миску и заправьте растительным маслом.
3. Огурцы нарезать кубиками, слить рассол.
4. Картофель и морковь нарезаем средними кубиками.
5. Перекладываем овощи в миску, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Положите нарезанный лук.
6. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем и можно подавать винегрет к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хотя некоторые считают, что винегрет – это обычный салат, у него много положительных свойств. В первую очередь польза для организма и витаминный состав. Во-вторых, хороший вкус. В‑третьих, простота приготовления.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Консервированный горошек – 180 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель заранее отварить, остудить и очистить. С консервированного горошка слить сок.
2. Свеклу нарезать кубиками, залить подсолнечным маслом и перемешать.
3. Морковь и картофель также нарезаем кубиками.
4. Огурцы отжать от лишней влаги и нарезать кубиками.
5. Перекладываем овощи в миску, добавляем квашеную капусту.
6. Добавляем консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешиваем, и винегрет готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет — это вкусный и питательный салат, который бывает разных видов. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5–6.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Отварной картофель – 1–2 шт.
- Маринованные огурцы – 1–2 шт
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Квашеная капуста – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите вареные овощи. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, залейте растительным маслом и перемешайте.
2. Таким же образом нарежьте отварной картофель, маринованные огурцы и морковь.
3. Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. К нарезанным овощам добавить свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
5. Посолить и приправить винегрет по вкусу, перемешать и подавать с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет можно смело отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, они будут не менее вкусными.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Консервированный горошек – 80 гр.
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
3. Проделайте то же самое с морковью.
4. Маринованные огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5. Перекладываем овощи в миску, добавляем консервированный горошек и квашеную капусту.
6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поставить винегрет в холодильник на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без солений винегрет остается сочным и имеет приятную терпкость, если добавить квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и не банальное блюдо.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Квашеная капуста – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Растительное масло – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте морковь и свеклу кубиками.
2. Отожмите квашеную капусту от рассола.
3. С консервированного горошка слить сок.
4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
5. Лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам лук, посолите и смешайте с винегретом. Подавайте салат холодным.
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивая селедка под шубой». Филе сельди хорошо сочетается с отварными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5–6.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150–200 гр.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Отварной картофель – 2–3 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистить отварные овощи, нарезать селедку, отжать от рассола квашеную капусту.
2. Мелко нарежьте свеклу, картофель и морковь.
3. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
4. Нарезаем лук небольшими полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам квашеную капусту и лук.
5. Заправляем салат подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. В этом рецепте вместо маринованных огурцов будут использоваться соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется для вас с новой стороны.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соленые грибы – 150 гр.
- Квашеная капуста – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
Процесс приготовления:
1. Сварить свеклу, картофель и морковь до готовности. Охладите их и очистите от кожуры.
2. Мелко нарежьте свеклу, картофель и морковь.
3. Зеленый лук моем и шинкуем ножом.
4. Если грибы крупные, нарезаем их пластинками.
5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Отожмите капусту из рассола и добавьте ее в миску. Сбрызните винегрет подсолнечным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!