Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

Лег­кий, бога­тый вита­ми­на­ми салат для повсе­днев­но­го меню. Вине­грет про­сто гото­вит­ся из доступ­но­го набо­ра про­дук­тов. Одна­ко вари­ан­тов это­го вкус­ней­ше­го сала­та мно­же­ство, в этой ста­тье мы объ­еди­ни­ли 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Вине­грет – один из самых рас­про­стра­нен­ных сала­тов в рус­ской кухне. Ква­ше­ная капу­ста отве­ча­ет за вели­ко­леп­ный вкус и соч­ность это­го сала­та. Сове­ту­ем попробовать.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Свек­ла 2 шт.
  • Мор­ковь 2 шт.
  • Кар­то­фель 2 шт.
  • Ква­ше­ная капу­ста 150 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу

Шаги 80 мин Печать 

  • Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

    Ово­щи моем, кла­дем в кастрю­лю и варим до готовности. 

  • Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

    Выжать сок из капусты. 

  • Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

    Осту­ди­те и очи­сти­те свек­лу, мор­ковь и картофель. 

  • Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

    Ово­щи наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, сло­жить в мис­ку. Салат посо­лить, попер­чить и запра­вить под­сол­неч­ным маслом. 

  • Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

    Добавь­те вине­грет и подавайте. 

При­ят­но­го аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Ово­щи для вине­гре­та все­гда под рукой. У вас полу­чит­ся вкус­ный и нату­раль­ный салат для лег­ко­го пере­ку­са. Если отва­рить ово­щи зара­нее, вре­ме­ни на их при­го­тов­ле­ние уйдет совсем немного.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная свек­ла – 300 гр.
  • Отвар­ная мор­ковь – 100 гр.
  • Отвар­ной кар­то­фель – 200 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 200 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 100 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 180 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты по списку.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми свек­лу, пере­ло­жи­те в мис­ку и заправь­те рас­ти­тель­ным маслом.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Огур­цы наре­зать куби­ка­ми, слить рассол.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Кар­то­фель и мор­ковь наре­за­ем сред­ни­ми кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи в мис­ку, добав­ля­ем ква­ше­ную капу­сту и зеле­ный горо­шек. Поло­жи­те наре­зан­ный лук.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

6. Добав­ля­ем по вку­су соль и моло­тый перец, пере­ме­ши­ва­ем и мож­но пода­вать вине­грет к столу.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хотя неко­то­рые счи­та­ют, что вине­грет – это обыч­ный салат, у него мно­го поло­жи­тель­ных свойств. В первую оче­редь поль­за для орга­низ­ма и вита­мин­ный состав. Во-вто­рых, хоро­ший вкус. В‑третьих, про­сто­та приготовления.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Свек­ла – 200 гр.
  • Мор­ковь – 300 гр.
  • Кар­то­фель – 300 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 300 гр.
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 200 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 180 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Свек­лу, мор­ковь и кар­то­фель зара­нее отва­рить, осту­дить и очи­стить. С кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка слить сок.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Свек­лу наре­зать куби­ка­ми, залить под­сол­неч­ным мас­лом и перемешать.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Мор­ковь и кар­то­фель так­же наре­за­ем кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Огур­цы отжать от лиш­ней вла­ги и наре­зать кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи в мис­ку, добав­ля­ем ква­ше­ную капусту.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

6. Добав­ля­ем кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек, соль, моло­тый перец, пере­ме­ши­ва­ем, и вине­грет готов.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Вине­грет — это вкус­ный и пита­тель­ный салат, кото­рый быва­ет раз­ных видов. Пред­ла­га­ем очень сыт­ный вари­ант сала­та с кон­сер­ви­ро­ван­ной фасолью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная свек­ла – 1 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Отвар­ной кар­то­фель – 1–2 шт.
  • Мари­но­ван­ные огур­цы – 1–2 шт
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 150 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 150 гр.
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те варе­ные ово­щи. Свек­лу нарежь­те куби­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, пере­ло­жи­те в мис­ку, залей­те рас­ти­тель­ным мас­лом и перемешайте.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Таким же обра­зом нарежь­те отвар­ной кар­то­фель, мари­но­ван­ные огур­цы и морковь.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Ябло­ко помой­те, очи­сти­те и нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. К наре­зан­ным ово­щам доба­вить свек­лу, кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль и ква­ше­ную капусту.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Посо­лить и при­пра­вить вине­грет по вку­су, пере­ме­шать и пода­вать с лом­ти­ком све­же­го хлеба.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Про­стой, но очень вкус­ный салат из доступ­ных про­дук­тов. А если исклю­чить из соста­ва кар­то­фель, то вине­грет мож­но сме­ло отне­сти к дие­ти­че­ским блю­дам. Ово­щи для сала­та мож­но отва­рить или запечь, они будут не менее вкусными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная свек­ла – 2 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Огур­цы соле­ные – 3 шт.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 80 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить про­дук­ты по списку.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Нарежь­те свек­лу неболь­ши­ми кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Про­де­лай­те то же самое с морковью.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Мари­но­ван­ные огур­цы ото­жми­те от рас­со­ла и мел­ко нарежьте.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи в мис­ку, добав­ля­ем кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек и ква­ше­ную капусту.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

6. Посо­лить и попер­чить по вку­су, запра­вить салат под­сол­неч­ным мас­лом. Перед пода­чей мож­но поста­вить вине­грет в холо­диль­ник на 15–20 минут.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соле­ний вине­грет оста­ет­ся соч­ным и име­ет при­ят­ную терп­кость, если доба­вить ква­ше­ную капу­сту. Этот поша­го­вый рецепт помо­жет вам при­го­то­вить вкус­ное и не баналь­ное блюдо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ная свек­ла – 1 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 100 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 50 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те мор­ковь и свек­лу кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Ото­жми­те ква­ше­ную капу­сту от рассола.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. С кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка слить сок.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Пере­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в миску.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Лук нашин­ко­вать и слег­ка обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь­те к осталь­ным ингре­ди­ен­там лук, посо­ли­те и сме­шай­те с вине­гре­том. Пода­вай­те салат холодным.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Ори­ги­наль­ный салат, кото­рый мож­но назвать «лени­вая селед­ка под шубой». Филе сель­ди хоро­шо соче­та­ет­ся с отвар­ны­ми ово­ща­ми и ква­ше­ной капу­стой. Такое сыт­ное и вкус­ное блю­до мож­но пода­вать и в буд­ни, и в праздники.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сельдь сла­бо­со­ле­ная – 150–200 гр.
  • Варе­ная свек­ла – 1 шт.
  • Отвар­ная мор­ковь – 1 шт.
  • Отвар­ной кар­то­фель – 2–3 шт.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 200 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­стить отвар­ные ово­щи, наре­зать селед­ку, отжать от рас­со­ла ква­ше­ную капусту.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Мел­ко нарежь­те свек­лу, кар­то­фель и морковь.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Филе сель­ди наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Наре­за­ем лук неболь­ши­ми полу­коль­ца­ми. Добавь­те к осталь­ным ингре­ди­ен­там ква­ше­ную капу­сту и лук.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Заправ­ля­ем салат под­сол­неч­ным мас­лом, пере­ме­ши­ва­ем и пода­ем к столу.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Люби­мый мно­ги­ми вине­грет мож­но при­го­то­вить по-ново­му. В этом рецеп­те вме­сто мари­но­ван­ных огур­цов будут исполь­зо­вать­ся соле­ные гри­бы. Бла­го­да­ря тако­му соче­та­нию дав­но зна­ко­мое блю­до откро­ет­ся для вас с новой стороны.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 2 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Свек­ла – 2 шт
  • Зеле­ный лук – 1 пучок.
  • Соле­ные гри­бы – 150 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 150 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 25 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Сва­рить свек­лу, кар­то­фель и мор­ковь до готов­но­сти. Охла­ди­те их и очи­сти­те от кожуры.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

2. Мел­ко нарежь­те свек­лу, кар­то­фель и морковь.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

3. Зеле­ный лук моем и шин­ку­ем ножом.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

4. Если гри­бы круп­ные, наре­за­ем их пластинками.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

5. Пере­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в мис­ку. Ото­жми­те капу­сту из рас­со­ла и добавь­те ее в мис­ку. Сбрыз­ни­те вине­грет под­сол­неч­ным мас­лом и подавайте.

Винегрет из квашеной капусты – 8 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =