- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электрической вафельнице. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахарный песок 3 столовые ложки.
- Сливочное масло 160гр.
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
- Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Шаги 30 мин Печать
-
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Далее перетираем продукт вместе с сахаром. Для этого удобно использовать блендер.
-
Добавьте куриные яйца и продолжайте взбивать.
-
Взбивайте тесто на небольшой скорости до образования пышной однородной массы.
Влить молоко, которое также заранее достали из холодильника. Мы размешиваем.
Выдавить столовую ложку сока из одного лимона и влить его в тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Слегка смажьте электрическую вафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.
Выкладываем тесто в форму.
Готовьте блюдо около 5 минут, затем дайте ему немного остыть.
Подаем к столу мягкие венские вафли. По желанию десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли в домашних условиях совсем не сложно. А если под рукой есть мультипекарь, процесс будет еще проще. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также к сладкому завтраку.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. Затем добавить два вида сахара и хорошо растереть вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2 Влить в тесто молоко комнатной температуры и разбить яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3 Постепенно просеять муку и начать помешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это легко сделать обычной ложкой.
Шаг 4. Ставим вафельницу в мультиварку и выливаем тесто. Готовьте продукт около 5 минут, пока он не станет золотистым.
Шаг 5. Классические венские вафли готовы. Остужаем их и подаем к столу. Его можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо получится в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подать утром к кофе или чаю.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбейте два яйца. Всыпать в них два вида сахара и соль.
Шаг 2 Взбить тесто миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его в яичную смесь, когда она достигнет комнатной температуры. Сразу же просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Влить в тесто растопленное сливочное масло и начать хорошо взбивать. Получаем мягкую вязкую массу, как на оладьях.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим изделие 3–5 минут.
Шаг 6 Готовым вафлям дать немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Украсить блюдо можно сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Особенно нежными и мягкими получаются венские вафли, приготовленные на молоке. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для семейного завтрака и чаепития.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Измельчаем продукты любым удобным способом.
Шаг 2 В масляное тесто влить молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавьте сок лимона и разбейте три яйца.
Шаг 4. Перемешиваем тесто и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеять нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешайте густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно поместите изделие в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт 3–5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские молочные вафли готовы. Украсьте по вкусу и подавайте.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно заменить различные продукты более полезными и низкокалорийными аналогами. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Льняная мука – 1 столовая ложка.
- Яйцо – 1 шт
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчить овсяные хлопья на высокой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчите бананы. Это можно сделать в блендере или вилкой. Соединяем фруктовую кашу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем тесто до однородности и сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4. Добавьте щепотку имбиря и корицы. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5. Выложить тесто в вафельницу и готовить 3–5 минут. После этого полезные низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Этот десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если она большая, то ее нужно сначала растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2 Хорошо размешайте творожную массу и просейте муку и соду.
Шаг 3 Перемешиваем тесто ложкой до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Перекладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого ровного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно достаньте и дайте им остыть.
Шаг 6. Десерт дополняется и украшается по вкусу. Готов, готов служить!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные со сметаной, получаются воздушными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус готового блюда порадует вас и ваших близких.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить до однородности.
Шаг 2. Растопить сливочное масло на плите или в микроволновке. Дать остыть и влить в яичную смесь. Мы размешиваем.
Шаг 3 В тесто ввести сметану и слегка взбить венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем хорошо вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 5. Выливаем слизистое тесто в вафельницу и готовим около 5 минут до образования яркого румянца.
Шаг 6. Готовые вафли остудить, добавить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную жаропрочную посуду. Легкий в приготовлении десерт получается очень нежным и воздушным.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до появления мягкой и легкой пены.
Шаг 2. В яичную смесь вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем, затем взбить тесто до однородности.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошо промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекайте изделие 10 минут, затем аккуратно снимите.
Шаг 6. Переворачиваем форму вверх дном и извлекаем из нее вафли. Дайте им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Его можно украсить по вкусу и подать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
Нежные венские вафли с сыром можно приготовить как оригинальный и аппетитный завтрак. Простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и вашу семью своим ярким вкусом.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соедините яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Добавьте сюда растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородности.
Шаг 2. Сыр натираем на крупной терке, петрушку рубим. Всыпаем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3 Просейте муку с разрыхлителем к изделиям и равномерно перемешайте содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно выкладываем приготовленное тесто. Готовьте до ярко-красного цвета не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Мягкие венские вафли можно оригинально и быстро приготовить на гриле. Вариант идеален для тех, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подать к чаю или на завтрак.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 10
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и гладкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбить яйца с молоком и растительным маслом до однородности. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Хорошо взбить тесто венчиком, пока не исчезнут все комочки. Смесь должна быть гладкой и вязкой.
Шаг 4. Включите гриль и дайте ему разогреться. С помощью ложки аккуратно придайте заготовке нужную форму. Варим продукт 2–3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выложите их на общую тарелку и подавайте. Приятного чая!