Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мяг­кие вен­ские вафли в домаш­них усло­ви­ях – это вполне реаль­но. При­го­товь­те попу­ляр­ный рецепт по про­сто­му рецеп­ту в элек­три­че­ской вафель­ни­це. Пора­дуй­те сво­их близ­ких вкус­ным десертом.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Моло­ко коро­вье 1 ст.
  • Сахар­ный песок 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло 160гр.
  • Лимон­ный сок 1 чай­ная ложка.
  • Сухие дрож­жи ½ чай­ной ложки

Шаги 30 мин Печать 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Зара­нее достань­те мас­ло из холо­диль­ни­ка, что­бы оно раз­мяг­чи­лось. Далее пере­ти­ра­ем про­дукт вме­сте с саха­ром. Для это­го удоб­но исполь­зо­вать блендер. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Добавь­те кури­ные яйца и про­дол­жай­те взбивать. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Взби­вай­те тесто на неболь­шой ско­ро­сти до обра­зо­ва­ния пыш­ной одно­род­ной массы. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Влить моло­ко, кото­рое так­же зара­нее доста­ли из холо­диль­ни­ка. Мы размешиваем. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Выда­вить сто­ло­вую лож­ку сока из одно­го лимо­на и влить его в тесто. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Муку про­се­ять с раз­рых­ли­те­лем и заме­сить густое тесто. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Слег­ка смажь­те элек­три­че­скую вафель­ни­цу рас­ти­тель­ным мас­лом. Доста­точ­но одной капли. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Выкла­ды­ва­ем тесто в форму. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Готовь­те блю­до око­ло 5 минут, затем дай­те ему немно­го остыть. 

  • Венские вафли – 10 домашних рецептов

    Пода­ем к сто­лу мяг­кие вен­ские вафли. По жела­нию десерт мож­но укра­сить сахар­ной пуд­рой или ягодами. 

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

При­го­то­вить зна­ме­ни­тые вен­ские вафли в домаш­них усло­ви­ях совсем не слож­но. А если под рукой есть муль­ти­пе­карь, про­цесс будет еще про­ще. Лаком­ство мож­но пода­вать к чаю или кофе, а так­же к слад­ко­му завтраку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 3 шт
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Ваниль­ный сахар – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Пред­ва­ри­тель­но достань­те мас­ло из холо­диль­ни­ка и дай­те ему немно­го под­та­ять. Затем доба­вить два вида саха­ра и хоро­шо рас­те­реть вил­кой или дру­гим удоб­ным способом.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2 Влить в тесто моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и раз­бить яйца. Взбей­те до однородности.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3 Посте­пен­но про­се­ять муку и начать помешивать.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Заме­ши­ва­ем тесто до состо­я­ния густой сме­та­ны. Это лег­ко сде­лать обыч­ной ложкой.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Ста­вим вафель­ни­цу в муль­ти­вар­ку и выли­ва­ем тесто. Готовь­те про­дукт око­ло 5 минут, пока он не ста­нет золотистым.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Клас­си­че­ские вен­ские вафли гото­вы. Осту­жа­ем их и пода­ем к сто­лу. Его мож­но допол­нить медом или вареньем.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мяг­кие и неж­ные вен­ские вафли мож­но при­го­то­вить на кефи­ре. Блю­до полу­чит­ся в меру слад­ким и аро­мат­ным. Про­стой домаш­ний десерт мож­но подать утром к кофе или чаю.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Раз­рых­ли­тель – 2 чай­ные ложки
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Ваниль­ный сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кую мис­ку раз­бей­те два яйца. Всы­пать в них два вида саха­ра и соль.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2 Взбить тесто мик­се­ром или вен­чи­ком. Важ­но, что­бы сухие ингре­ди­ен­ты пол­но­стью растворились.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3. Зара­нее доста­ем кефир из холо­диль­ни­ка и вли­ва­ем его в яич­ную смесь, когда она достиг­нет ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сра­зу же про­се­ять муку с разрыхлителем.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Влить в тесто рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и начать хоро­шо взби­вать. Полу­ча­ем мяг­кую вяз­кую мас­су, как на оладьях.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Выли­ва­ем тесто в вафель­ни­цу и гото­вим изде­лие 3–5 минут.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 6 Гото­вым ваф­лям дать немно­го остыть.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 7. Десерт готов к пода­че! Укра­сить блю­до мож­но сахар­ной пуд­рой и све­жи­ми яго­да­ми. При­ят­но­го аппетита!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Осо­бен­но неж­ны­ми и мяг­ки­ми полу­ча­ют­ся вен­ские вафли, при­го­тов­лен­ные на моло­ке. При­го­товь­те домаш­нее лаком­ство по про­сто­му рецеп­ту. Под­хо­дит для семей­но­го зав­тра­ка и чаепития.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 3 шт
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло соеди­нить с саха­ром. Измель­ча­ем про­дук­ты любым удоб­ным способом.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2 В мас­ля­ное тесто влить моло­ко ком­нат­ной температуры.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3. Добавь­те сок лимо­на и раз­бей­те три яйца.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Пере­ме­ши­ва­ем тесто и добав­ля­ем разрыхлитель.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Про­се­ять нуж­ное коли­че­ство муки.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 6. Лож­кой или лопат­кой раз­ме­шай­те густое тесто до однородности.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 7. Акку­рат­но поме­сти­те изде­лие в разо­гре­тую вафельницу.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 8. Гото­вим десерт 3–5 минут до румянца.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 9. Пыш­ные вен­ские молоч­ные вафли гото­вы. Укрась­те по вку­су и подавайте.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Неж­ные вен­ские вафли мож­но при­го­то­вить по всем пра­ви­лам пра­виль­но­го пита­ния. Доста­точ­но заме­нить раз­лич­ные про­дук­ты более полез­ны­ми и низ­ко­ка­ло­рий­ны­ми ана­ло­га­ми. Десерт полу­чит­ся ори­ги­наль­ным и очень вкусным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Овся­ные хло­пья – 100 гр.
  • Льня­ная мука – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яйцо – 1 шт
  • Кори­ца моло­тая – 1 щепотка.
  • Имбирь моло­тый – 1 щепотка.
  • Моло­ко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В блен­де­ре измель­чить овся­ные хло­пья на высо­кой мощ­но­сти до состо­я­ния муки.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2. Измель­чи­те бана­ны. Это мож­но сде­лать в блен­де­ре или вил­кой. Соеди­ня­ем фрук­то­вую кашу с овся­ной сме­сью и льня­ной мукой.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3. Раз­ме­ши­ва­ем тесто до одно­род­но­сти и сюда же раз­би­ва­ем кури­ное яйцо.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Добавь­те щепот­ку имби­ря и кори­цы. Добавь­те моло­ко и про­дол­жай­те пере­ме­ши­вать, пока смесь не ста­нет однородной.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Выло­жить тесто в вафель­ни­цу и гото­вить 3–5 минут. После это­го полез­ные низ­ко­ка­ло­рий­ные вафли гото­вы к пода­че. При­ят­но­го аппетита!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пыш­ные и сыт­ные вен­ские вафли мож­но при­го­то­вить по осо­бо­му рецеп­ту с добав­ле­ни­ем тво­ро­га. Этот десерт иде­аль­но под­хо­дит для семей­но­го зав­тра­ка. Его мож­но допол­нить варе­ньем, медом или све­жи­ми ягодами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ваниль­ный сахар – 2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кую тарел­ку выкла­ды­ва­ем тво­рог. Если она боль­шая, то ее нуж­но сна­ча­ла рас­те­реть. Сюда же раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем два вида саха­ра и соль.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2 Хоро­шо раз­ме­шай­те тво­рож­ную мас­су и про­сей­те муку и соду.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3 Пере­ме­ши­ва­ем тесто лож­кой до одно­род­но­сти. Долж­но полу­чить­ся мяг­кое и лип­кое тесто.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Пере­кла­ды­ва­ем содер­жи­мое в вафель­ни­цу и гото­вим око­ло 5 минут до ярко­го ров­но­го румянца.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Гото­вые вафли акку­рат­но достань­те и дай­те им остыть.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 6. Десерт допол­ня­ет­ся и укра­ша­ет­ся по вку­су. Готов, готов служить!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Вен­ские вафли, при­го­тов­лен­ные со сме­та­ной, полу­ча­ют­ся воз­душ­ны­ми и рас­сып­ча­ты­ми. Рецепт доста­точ­но прост в при­го­тов­ле­нии, а вкус гото­во­го блю­да пора­ду­ет вас и ваших близких.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соеди­нить с саха­ром и хоро­шо взбить до однородности.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на пли­те или в мик­ро­вол­нов­ке. Дать остыть и влить в яич­ную смесь. Мы размешиваем.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3 В тесто вве­сти сме­та­ну и слег­ка взбить венчиком.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Про­се­и­ва­ем муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем и начи­на­ем хоро­шо выме­ши­вать тесто, пока оно не ста­нет глад­ким и однородным.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Выли­ва­ем сли­зи­стое тесто в вафель­ни­цу и гото­вим око­ло 5 минут до обра­зо­ва­ния ярко­го румянца.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 6. Гото­вые вафли осту­дить, доба­вить по вку­су и пода­вать. При­ят­но­го аппетита!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Неж­ные вен­ские вафли мож­но при­го­то­вить в духов­ке, исполь­зуя спе­ци­аль­ную жаро­проч­ную посу­ду. Лег­кий в при­го­тов­ле­нии десерт полу­ча­ет­ся очень неж­ным и воздушным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Раз­рых­ли­тель – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с саха­ром до появ­ле­ния мяг­кой и лег­кой пены.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2. В яич­ную смесь вли­ва­ем кефир и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Про­се­ять муку с раз­рых­ли­те­лем, затем взбить тесто до однородности.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3. Сили­ко­но­вую фор­му для вафель хоро­шо про­ма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным маслом.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Рав­но­мер­но выли­ва­ем тесто в фор­му и отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Выпе­кай­те изде­лие 10 минут, затем акку­рат­но снимите.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 6. Пере­во­ра­чи­ва­ем фор­му вверх дном и извле­ка­ем из нее вафли. Дай­те им немно­го остыть.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 7. Десерт готов! Его мож­но укра­сить по вку­су и подать к столу.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Венские вафли с сыром в домашних условиях

Неж­ные вен­ские вафли с сыром мож­но при­го­то­вить как ори­ги­наль­ный и аппе­тит­ный зав­трак. Про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до, кото­рое пора­ду­ет вас и вашу семью сво­им ярким вкусом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сме­та­на – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар – 2 чай­ные ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Чес­нок суше­ный – 0,5 чай­ной ложки
  • Раз­рых­ли­тель – 0,5 чай­ной ложки
  • Пет­руш­ка – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кой мис­ке соеди­ни­те яйца, сме­та­ну, соль, сахар и суше­ный чес­нок. Добавь­те сюда рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и хоро­шо взбей­те до однородности.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2. Сыр нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, пет­руш­ку рубим. Всы­па­ем про­дук­ты во взби­тую жид­кую смесь.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3 Про­сей­те муку с раз­рых­ли­те­лем к изде­ли­ям и рав­но­мер­но пере­ме­шай­те содержимое.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Вклю­ча­ем вафель­ни­цу и акку­рат­но выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ное тесто. Готовь­те до ярко-крас­но­го цве­та не менее 5 минут.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. Гото­вые вен­ские вафли рас­кла­ды­ва­ем по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­ем к сто­лу. Гото­во, при­ят­но­го аппетита!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Мяг­кие вен­ские вафли мож­но ори­ги­наль­но и быст­ро при­го­то­вить на гри­ле. Вари­ант иде­а­лен для тех, у кого нет вафель­ни­цы или спе­ци­аль­ных фор­мо­чек. Слад­кое блю­до мож­но подать к чаю или на завтрак.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 10

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 500 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Ваниль­ный сахар – 1 чай­ная ложка
  • Моло­ко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те муку, раз­рых­ли­тель и два вида саха­ра. Для более воз­душ­но­го и глад­ко­го теста ингре­ди­ен­ты мож­но про­се­ять через сито.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 2. Отдель­но взбить яйца с моло­ком и рас­ти­тель­ным мас­лом до одно­род­но­сти. Соеди­ня­ем полу­чен­ное с сухой массой.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 3. Хоро­шо взбить тесто вен­чи­ком, пока не исчез­нут все комоч­ки. Смесь долж­на быть глад­кой и вязкой.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 4. Вклю­чи­те гриль и дай­те ему разо­греть­ся. С помо­щью лож­ки акку­рат­но при­дай­те заго­тов­ке нуж­ную фор­му. Варим про­дукт 2–3 минуты.

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Шаг 5. После того, как все вафли будут гото­вы, выло­жи­те их на общую тарел­ку и пода­вай­те. При­ят­но­го чая!

Венские вафли – 10 домашних рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 10 =