Всем привет! Любителей тефтелей с соленым творогом и укропом очень мало, но моя бабушка часто готовила такое блюдо, когда ездила к ней в гости в деревню.
Я использовала деревенский творог, с особой любовью приготовила тесто, и получились ароматные и вкусные вареники, которые бабушка щедро посыпала сверху зеленью и подала с домашней сметаной.
Сегодня хочу поделиться некоторыми тонкостями приготовления и рассказать, как приготовить тесто для вареников с творогом, чтобы они не развалились в процессе варки.
Рецепт вареников с соленым творогом и укропом пошагово
Все с фотографиями, я вам тоже все подпишу, чтобы даже самый неопытный новичок смог все повторить.
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 400 грамм муки
- 300–400 грамм творога
- 1 сырой яичный желток в твороге
- 10 грамм укропа
- солить по вкусу
1. Готовлю тесто в холодной кипяченой воде. Получается мягкая и эластичная, при варке продукты не развариваются, для меня универсальна, можно приготовить котлеты с любой начинкой.
В миску разбить 1 яйцо, добавить воду и соль.
2. Все перемешиваю миксером, или по старинке, вилкой, как это делала моя бабушка. Я удваиваю пшеничную муку.
Перед добавлением просейте муку, чтобы освободить ее от возможных остатков.
3. Перемешиваю вилкой и понемногу продолжаю подсыпать муку в миску, уже не так просто замесить тесто.
4. Настало время посыпать стол мукой и поставить ее месить руками.
5. Вымешиваем руками на столе минут 10, можно посыпать стол мукой. Тесто мягкое и эластичное, с ним удобно работать. После этого я уволился. Тем временем я займусь начинкой. Дать тесту отдохнуть, как говорила моя бабушка.
Чтобы не было сильно ветрено, пока будем готовить начинку, желательно накрыть ее полотенцем или прозрачной пленкой.
6. В миску насыпаем творог, нарезаем промытый укроп, добавляем сырой яичный желток. Добавляю соль по вкусу. Кто-то любит соленое, а кто-то менее соленое. Тебе нравится это? Наливайте по своему вкусу. При желании можно посыпать молотым черным перцем.
Домашний творог можно использовать, но не жирный и сухой, и не магазинный. Если взять плохо отжатую творожную или жирную массу, то в фрикадельках при варке она «тает» и выливается «сок» из вареника.
7. Перемешиваю творог, важно, чтобы он был хорошо отжат от влаги и не был жирным. Протестировали, если все подходит, то можно приступать к лепке.
8. Тесто разделить на 2 части. Раскатываю в один слой, мне так удобнее. Возможно, кому-то удобнее сделать из теста «колбаску», нарезать ее на шарики, а потом скатать их в круг. Моя бабушка делает то и это. Ему больше нравилось разворачивать «тестомойки». Поэтому делайте, как хотите.
9. Кружочки выдавливаю стаканом, можно специальной формочкой. Наполните их начинкой. Я кладу десертную ложку, но все будет зависеть от размера кружочков.
Я люблю класть много начинки, но в этот раз решила сделать все в меру.
10. Шторку, чтобы начинка не вылезла во время приготовления, хорошо закрыть. Можно применить фигурную лепку.
Важно вдавить начинку, чтобы она не выпадала, придавить пальцем и лепить.
11. Готовые изделия можно ставить на стол, но я выкладываю на него тесто, поэтому беру нарезанную дочурку, присыпаю мукой, раскатываю и откладываю в сторону. Я на следующей партии.
12. Наливаю в кастрюлю воду, соль. И доводим до кипения под крышкой. Соли немного, пол чайной ложки кладу на 1,5 литра воды. Обмакиваю продукты порционно, иначе они слипнутся и будут одним сплошным комом. Как только вода закипит, выкладываю в нее часть продуктов.
Сразу снизу перемешать, размешать шумовкой, чтобы не повредить, и довести до кипения. После закипания снова помешиваю снизу, часто может прилипать ко дну кастрюли.
13. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и варим вареники с творогом после того, как они поднимутся на поверхность, 3–4 минуты. Примерно столько времени им нужно для приготовления.
14. Выкладываю в миску, в которую предварительно добавила несколько кусочков сливочного масла, и перемешиваю. Моя бабушка всегда встряхивала миску, чтобы масло растекалось и не стекало. Встряхните миску, и вы можете приготовить следующую партию.
15. Подается порционно, при желании порции можно посыпать свежей зеленью, для любителей, например, я очень люблю. Также здесь уместна сметана.
Их можно купить в домашних условиях или купить в магазине. Мне нравятся купленные в магазине, потому что вы можете выбрать процент жирности, который лучше всего подходит для вас.
Друзья, хочу показать товар в разделе. Вы видите, насколько важен нежирный сухой творог. Начинка не течет и не выпадает из продуктов, а остается внутри.
Так как мы добавляем желток, он имеет приятный желтоватый цвет, а еще он очень вкусный. Сваренное тесто не сырое. И как видите, он не разварился и не развалился во время приготовления.
Как-то отдыхаем на просторах родины, гуляем по красивым местам. Они переехали и сняли квартиру. Мы поели в кафе, а потом решили купить на рынке домашние тефтели, вернулись домой, сварили их и накрошили в кастрюле.
Скорее всего, масса не очень удалась. Предлагаю вам рецепт очень вкусного теста для вареников с творогом, причем очень удачного. Ваша семья и вы будете очень счастливы.
Кроме того, можно сделать котлеты частично со сладким творогом, а часть с несладким. В сладкое по желанию добавить промытый и обсушенный изюм. Мы еще любим сладкое, заливаем жидким медом.
И это будет не десерт, а сытное и полноценное блюдо, способное полностью утолить голод на долгое время. Всем приятного аппетита!