Вареники с соленым творогом по семейному рецепту пошагово

Всем при­вет! Люби­те­лей теф­те­лей с соле­ным тво­ро­гом и укро­пом очень мало, но моя бабуш­ка часто гото­ви­ла такое блю­до, когда езди­ла к ней в гости в деревню.

Я исполь­зо­ва­ла дере­вен­ский тво­рог, с осо­бой любо­вью при­го­то­ви­ла тесто, и полу­чи­лись аро­мат­ные и вкус­ные варе­ни­ки, кото­рые бабуш­ка щед­ро посы­па­ла свер­ху зеле­нью и пода­ла с домаш­ней сметаной.

Сего­дня хочу поде­лить­ся неко­то­ры­ми тон­ко­стя­ми при­го­тов­ле­ния и рас­ска­зать, как при­го­то­вить тесто для варе­ни­ков с тво­ро­гом, что­бы они не раз­ва­ли­лись в про­цес­се варки.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

Рецепт вареников с соленым творогом и укропом пошагово

Все с фото­гра­фи­я­ми, я вам тоже все под­пи­шу, что­бы даже самый неопыт­ный нови­чок смог все повторить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • щепот­ка соли
  • 400 грамм муки
  • 300–400 грамм творога
  • 1 сырой яич­ный жел­ток в твороге
  • 10 грамм укропа
  • солить по вкусу

1. Готов­лю тесто в холод­ной кипя­че­ной воде. Полу­ча­ет­ся мяг­кая и эла­стич­ная, при вар­ке про­дук­ты не раз­ва­ри­ва­ют­ся, для меня уни­вер­саль­на, мож­но при­го­то­вить кот­ле­ты с любой начинкой.

В мис­ку раз­бить 1 яйцо, доба­вить воду и соль.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

2. Все пере­ме­ши­ваю мик­се­ром, или по ста­рин­ке, вил­кой, как это дела­ла моя бабуш­ка. Я удва­и­ваю пше­нич­ную муку.

Перед добав­ле­ни­ем про­сей­те муку, что­бы осво­бо­дить ее от воз­мож­ных остатков.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

3. Пере­ме­ши­ваю вил­кой и поне­мно­гу про­дол­жаю под­сы­пать муку в мис­ку, уже не так про­сто заме­сить тесто.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

4. Наста­ло вре­мя посы­пать стол мукой и поста­вить ее месить руками.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

5. Выме­ши­ва­ем рука­ми на сто­ле минут 10, мож­но посы­пать стол мукой. Тесто мяг­кое и эла­стич­ное, с ним удоб­но рабо­тать. После это­го я уво­лил­ся. Тем вре­ме­нем я зай­мусь начин­кой. Дать тесту отдох­нуть, как гово­ри­ла моя бабушка.

Что­бы не было силь­но вет­ре­но, пока будем гото­вить начин­ку, жела­тель­но накрыть ее поло­тен­цем или про­зрач­ной пленкой.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

6. В мис­ку насы­па­ем тво­рог, наре­за­ем про­мы­тый укроп, добав­ля­ем сырой яич­ный жел­ток. Добав­ляю соль по вку­су. Кто-то любит соле­ное, а кто-то менее соле­ное. Тебе нра­вит­ся это? Нали­вай­те по сво­е­му вку­су. При жела­нии мож­но посы­пать моло­тым чер­ным перцем.

Домаш­ний тво­рог мож­но исполь­зо­вать, но не жир­ный и сухой, и не мага­зин­ный. Если взять пло­хо отжа­тую тво­рож­ную или жир­ную мас­су, то в фри­ка­дель­ках при вар­ке она «тает» и выли­ва­ет­ся «сок» из вареника.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

7. Пере­ме­ши­ваю тво­рог, важ­но, что­бы он был хоро­шо отжат от вла­ги и не был жир­ным. Про­те­сти­ро­ва­ли, если все под­хо­дит, то мож­но при­сту­пать к лепке.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

8. Тесто раз­де­лить на 2 части. Рас­ка­ты­ваю в один слой, мне так удоб­нее. Воз­мож­но, кому-то удоб­нее сде­лать из теста «кол­бас­ку», наре­зать ее на шари­ки, а потом ска­тать их в круг. Моя бабуш­ка дела­ет то и это. Ему боль­ше нра­ви­лось раз­во­ра­чи­вать «тесто­мой­ки». Поэто­му делай­те, как хотите.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

9. Кру­жоч­ки выдав­ли­ваю ста­ка­ном, мож­но спе­ци­аль­ной фор­моч­кой. Напол­ни­те их начин­кой. Я кла­ду десерт­ную лож­ку, но все будет зави­сеть от раз­ме­ра кружочков.

Я люб­лю класть мно­го начин­ки, но в этот раз реши­ла сде­лать все в меру.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

10. Штор­ку, что­бы начин­ка не вылез­ла во вре­мя при­го­тов­ле­ния, хоро­шо закрыть. Мож­но при­ме­нить фигур­ную лепку.

Важ­но вда­вить начин­ку, что­бы она не выпа­да­ла, при­да­вить паль­цем и лепить.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

11. Гото­вые изде­лия мож­но ста­вить на стол, но я выкла­ды­ваю на него тесто, поэто­му беру наре­зан­ную дочур­ку, при­сы­паю мукой, рас­ка­ты­ваю и откла­ды­ваю в сто­ро­ну. Я на сле­ду­ю­щей партии.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

12. Нали­ваю в кастрю­лю воду, соль. И дово­дим до кипе­ния под крыш­кой. Соли немно­го, пол чай­ной лож­ки кла­ду на 1,5 лит­ра воды. Обма­ки­ваю про­дук­ты пор­ци­он­но, ина­че они слип­нут­ся и будут одним сплош­ным комом. Как толь­ко вода заки­пит, выкла­ды­ваю в нее часть продуктов.

Сра­зу сни­зу пере­ме­шать, раз­ме­шать шумов­кой, что­бы не повре­дить, и дове­сти до кипе­ния. После заки­па­ния сно­ва поме­ши­ваю сни­зу, часто может при­ли­пать ко дну кастрюли.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

13. Дово­дим воду до кипе­ния, убав­ля­ем огонь до сред­не­го и варим варе­ни­ки с тво­ро­гом после того, как они под­ни­мут­ся на поверх­ность, 3–4 мину­ты. При­мер­но столь­ко вре­ме­ни им нуж­но для приготовления.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

14. Выкла­ды­ваю в мис­ку, в кото­рую пред­ва­ри­тель­но доба­ви­ла несколь­ко кусоч­ков сли­воч­но­го мас­ла, и пере­ме­ши­ваю. Моя бабуш­ка все­гда встря­хи­ва­ла мис­ку, что­бы мас­ло рас­те­ка­лось и не сте­ка­ло. Встрях­ни­те мис­ку, и вы може­те при­го­то­вить сле­ду­ю­щую партию.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

15. Пода­ет­ся пор­ци­он­но, при жела­нии пор­ции мож­но посы­пать све­жей зеле­нью, для люби­те­лей, напри­мер, я очень люб­лю. Так­же здесь умест­на сметана.

Их мож­но купить в домаш­них усло­ви­ях или купить в мага­зине. Мне нра­вят­ся куп­лен­ные в мага­зине, пото­му что вы може­те выбрать про­цент жир­но­сти, кото­рый луч­ше все­го под­хо­дит для вас.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

Дру­зья, хочу пока­зать товар в раз­де­ле. Вы види­те, насколь­ко важен нежир­ный сухой тво­рог. Начин­ка не течет и не выпа­да­ет из про­дук­тов, а оста­ет­ся внутри.

Так как мы добав­ля­ем жел­ток, он име­ет при­ят­ный жел­то­ва­тый цвет, а еще он очень вкус­ный. Сва­рен­ное тесто не сырое. И как види­те, он не раз­ва­рил­ся и не раз­ва­лил­ся во вре­мя приготовления.

Тефтели с соленым творогом по пошаговому семейному рецепту

Как-то отды­ха­ем на про­сто­рах роди­ны, гуля­ем по кра­си­вым местам. Они пере­еха­ли и сня­ли квар­ти­ру. Мы поели в кафе, а потом реши­ли купить на рын­ке домаш­ние теф­те­ли, вер­ну­лись домой, сва­ри­ли их и накро­ши­ли в кастрюле.

Ско­рее все­го, мас­са не очень уда­лась. Пред­ла­гаю вам рецепт очень вкус­но­го теста для варе­ни­ков с тво­ро­гом, при­чем очень удач­но­го. Ваша семья и вы буде­те очень счастливы.

Кро­ме того, мож­но сде­лать кот­ле­ты частич­но со слад­ким тво­ро­гом, а часть с неслад­ким. В слад­кое по жела­нию доба­вить про­мы­тый и обсу­шен­ный изюм. Мы еще любим слад­кое, зали­ва­ем жид­ким медом.

И это будет не десерт, а сыт­ное и пол­но­цен­ное блю­до, спо­соб­ное пол­но­стью уто­лить голод на дол­гое вре­мя. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + пятнадцать =