Домашнее вишневое варенье выявление случаев среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавить в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.
- Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
- Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
- Густое варенье из вишни с желатином
- Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
- Густое варенье из вишни с целыми ягодами
- Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
- Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
- Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
- Густое вишневое варенье с агар-агаром
Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму
Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом используйте его для приготовления домашних десертов или просто по давайте чаю.
Ингредиенты –+1,5 л.
- Вишня 1 кг
- Сахар-вес 1 кг
Шаги 720 мин.Печать
-
Промываем вишню и качественно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.
-
Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, пока масса не выпустит сок.
-
Спустя время проверки содержимого.
Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до минимума. Далее увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.
Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.
Готовность анализа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.
После этого отправляем ягоды в оборот. Доводим варенье до основания и выливаем его в стерилизованную банку. Закройте крышку.
Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.
Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?
Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт получается ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавить в чай или использовать для приготовления домашних десертов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Вишни точность промываем под водой. Косточки оставляем.
2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим масса и тщательно размешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворяются.
3. В готовой смеси погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до пышной образования розовой пены.
4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.
5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.
6. Пообещать и простерилизовать скамейки.
7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышку. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!
Густое варенье из вишни с желатином
Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще его более густым, готовьте с добавлением желатина. Яркое угощение становится пустышкой для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.
2. Сахар соединяется с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.
3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.
4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до минимума.
5. Через 15–20 минут, через 15–20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку постоянно снимаем.
6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.
7. Можно закрыть крышки крышками, оставить остужаться и оставить на хранение.
Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?
Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим меру сладкого и вкуса. Рецепт подходит для зимних заготовок.
Время приготовления: 5 часов
Время приготовления: 5 минут
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем необходимое количество вишни под водой.
2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы восстановить свой первозданный вид в готовом варенье.
3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.
4. Ставим настоящую смесь на огонь. Доводим продукт до необходимого.
5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.
6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.
Густое варенье из вишни с целыми ягодами
Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту иЅцлцель Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки не нужны, чтобы сохранить ягоды.
2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.
3. Уменьшаем огонь и варим сахарный порошок. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допускать пригорания.
4. Опускаем промытые ягоды в горячей смеси.
5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.
6. Доводим до предполагаемой ягодной массы. Когда пышная пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.
7. Без пены различной массы 20 минут при слабом огне, регулярно помешивая.
8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!
Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»
Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение становится тяжелым десертом на столе. Давайте продукт к чаю или намазывайте его на дубинку.
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Коньяк – 100 мл.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.
2. В кастрюле готовим измельчение из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и доставляем до полного остывания.
3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Акуратно убираем пену.
4. В кипятящийся продукт уменьшаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.
5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.
6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут подряд, помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.
7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем Готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином
Вишневое варенье вышло наиболее густым, добавил к нему пектин. Простой рецепт оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
Фарфор – 500 гр.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Пектин – 1 пакет.
Процесс приготовления:
1. Промываем ягоды и извлекаем из них косточки любым способом.
2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большки .ска.
3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.
4. Доводим массу до назначенного, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт оставлять.
5. Пектиновое соединение с приятным вкусом сахара. Заливаем ингредиенты холодным веществом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.
6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до минимума и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.
7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправить на хранение.
Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой
Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим вкусом. Позвольте его угощение к чаю или дополните им выпечку.
Время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1,2 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Мята – 2 ветки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь вод. Косточки извлекаем по желанию.
2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размещаем содержимое и оставляем на английском языке до первого сока.
3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до назначенного.
4. После этого убираем сюда из массы пену, же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.
5. Далее продукт снова ставим на плиту и доводим до назначенного.
6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
8. Остужаем заготовки и отправляем на удержание в суженном месте.
Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?
Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт получается густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время приготовления: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Фарфор – 1 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 4,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.
2. Далее в каждой ягоде встречаются небольшие проколы зубной щеткой в нескольких местах.
3. В чаше мультиварки готовим сахарный порошок. В кипящую жидкость размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовок
4. Дождитесь температуры мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.
5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать на стерилизованной стеклянной таре.
Густое вишневое варенье с агар-агаром
Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Фарфор – 2 л.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Агар-агар – 1 ч.л
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.
2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.
3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.
4. Доводимая до содержания и образования пены ягодная смесь, которую нужно будет убрать.
5. Небольшим охлаждением кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
7. Далее горячую массу вливаем в стерилизованную банку.
8. Густое вишневое варенье готово!