Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Домаш­нее виш­не­вое варе­нье выяв­ле­ние слу­ча­ев сре­ди зим­них заго­то­вок. Лаком­ство выхо­дит густым, в меру слад­ким и неве­ро­ят­но аро­мат­ным. Его мож­но доба­вить в чай ​​или же исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных выпе­чек. Оце­ни­те 10 раз­ных кули­нар­ных идей с подроб­ным опи­са­ни­ем процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Виш­не­вое варе­нье мож­но при­го­то­вить без косто­чек на зиму. Слад­кое уго­ще­ние пора­ду­ет густо­той и ярким вку­сом исполь­зуй­те его для при­го­тов­ле­ния домаш­них десер­тов или про­сто по давай­те чаю.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты –+1,5 л. 

  • Виш­ня 1 кг
  • Сахар-вес 1 кг

Шаги 720 мин.Печать

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Про­мы­ва­ем виш­ню и каче­ствен­но извле­ка­ем косточ­ки. Делать это мож­но рука­ми или с помо­щью шпильки. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ный про­дукт в глу­бо­кую мис­ку. Засы­па­ем саха­ром и остав­ля­ем на ночь, пока мас­са не выпу­стит сок. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Спу­стя вре­мя про­вер­ки содержимого. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Ста­вим посу­ду с яго­да­ми на сла­бый огонь. Дово­дим до мини­му­ма. Далее уве­ли­чи­ва­ем огонь и варим еще 20 минут. Поме­ши­ва­ем про­дук­ты, что­бы сахар пол­но­стью растворился. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Осту­жа­ем мас­су и при помо­щи шумов­ки выкла­ды­ва­ем яго­ды. Остав­ше­е­ся варим до загустения. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Готов­ность ана­ли­за лег­ко про­ве­рить. Кап­ни­те его на тарел­ку. Про­дукт не дол­жен рас­те­кать­ся при накло­не­нии посуды. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    После это­го отправ­ля­ем яго­ды в обо­рот. Дово­дим варе­нье до осно­ва­ния и выли­ва­ем его в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Закрой­те крышку. 

  • Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Зим­нее виш­не­вое варе­нье гото­во. Отправ­ляй­те его на хра­не­ние в про­хлад­ное место. 

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Аро­мат­ное виш­не­вое варе­нье мож­но при­го­то­вить на зиму с косточ­ка­ми. Гото­вый про­дукт полу­ча­ет­ся ярким, в меру слад­ким и густым. Его мож­но доба­вить в чай ​​или исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния домаш­них десертов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ни точ­ность про­мы­ва­ем под водой. Косточ­ки оставляем.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Кипя­тим ста­кан воды и всы­па­ем в его сахар. Кипя­тим мас­са и тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ем, пока сухие ингре­ди­ен­ты пол­но­стью не растворяются.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. В гото­вой сме­си погру­жа­ем виш­ню с косточ­ка­ми. Кипя­тим содер­жи­мое до пыш­ной обра­зо­ва­ния розо­вой пены.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Акку­рат­но сни­ма­ем пену и выкла­ды­ва­ем ее в глу­бо­кую тарелку.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­нье без пены варим на сла­бом огне око­ло часа. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­ва­ем, что­бы не допу­стить при­го­ра­ние продукта.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Пообе­щать и про­сте­ри­ли­зо­вать скамейки.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Выли­ва­ем горя­чее варе­нье в стек­лян­ную тару и закры­ва­ем крыш­ку. Осту­жа­ем про­дукт и ста­вим его на хра­не­ние. Готово!

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Густое варенье из вишни с желатином

Что­бы домаш­нее виш­не­вое варе­нье вышло еще его более густым, готовь­те с добав­ле­ни­ем жела­ти­на. Яркое уго­ще­ние ста­но­вит­ся пустыш­кой для ваше­го домаш­не­го меню. Его мож­но пода­вать к чаю или как допол­не­ние к дру­гим лакомствам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Жела­тин – 1 ст.л.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шень­ко про­мы­ва­ем яго­ды и извле­ка­ем из них косточки.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Сахар соеди­ня­ет­ся с жела­ти­ном. Раз­ме­ши­ва­ем сухие ингредиенты.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Засы­па­ем сухой мас­сой под­го­тов­лен­ные яго­ды. Раз­ме­ши­ва­ем мас­су и остав­ля­ем на несколь­ко часов до выде­ле­ния сока.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Спу­стя вре­мя виш­ня даст боль­шое коли­че­ство сока. Ста­вим посу­ду с содер­жи­мым на пли­ту. Дово­дим до минимума.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Через 15–20 минут, через 15–20 минут. Раз­ме­ши­ва­ем про­дук­ты, что­бы избе­жать при­го­ра­ния. Пен­ку посто­ян­но снимаем.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Пере­ли­ва­ем виш­не­вое варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Мож­но закрыть крыш­ки крыш­ка­ми, оста­вить осту­жать­ся и оста­вить на хранение.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быст­рое и про­стое варе­нье «пяти­ми­нут­ка» мож­но при­го­то­вить из аро­мат­ной и соч­ной виш­ни. Такое уго­ще­ние пора­ду­ет вас сво­им меру слад­ко­го и вку­са. Рецепт под­хо­дит для зим­них заготовок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Ста­ра­тель­но про­мы­ва­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство виш­ни под водой.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Акку­рат­но извле­ка­ем из ягод косточ­ки. Ста­ра­ем­ся не мять про­дукт, что­бы вос­ста­но­вить свой пер­во­здан­ный вид в гото­вом варенье.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Засы­па­ем виш­не­вый про­дукт саха­ром и остав­ля­ем до обиль­но­го выде­ле­ния сока.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Ста­вим насто­я­щую смесь на огонь. Дово­дим про­дукт до необходимого.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Кипя­щее варе­нье гото­вим 5 минут на сла­бом и сра­зу выклю­ча­ем. В это вре­мя мас­су нуж­но поме­ши­вать и уби­рать из нее пену.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Быст­рое варе­нье гото­во. Его мож­но про­бо­вать или рас­кла­ды­вать по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вку­су и при­вле­ка­тель­ное виш­не­вое варе­нье мож­но при­го­то­вить по про­сто­му рецеп­ту иЅцл­цель Уго­ще­ние мож­но заго­тав­ли­вать на зиму и пода­вать в каче­стве домаш­не­го десерта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­ва­ем виш­ню под холод­ной водой. Косточ­ки не нуж­ны, что­бы сохра­нить ягоды.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Кипя­тим воду в кастрю­ле и опус­ка­ем в нее сахар.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Умень­ша­ем огонь и варим сахар­ный поро­шок. Поме­ши­ва­ем мас­су, что­бы сухой про­дукт пол­но­стью рас­тво­рил­ся. Важ­но не допус­кать пригорания.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Опус­ка­ем про­мы­тые яго­ды в горя­чей смеси.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Сно­ва ста­вим кастрю­лю с содер­жи­мым на плиту.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Дово­дим до пред­по­ла­га­е­мой ягод­ной мас­сы. Когда пыш­ная пыш­ная пена, акку­рат­но уби­ра­ем ее ложкой.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Без пены раз­лич­ной мас­сы 20 минут при сла­бом огне, регу­ляр­но помешивая.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Выли­ва­ем горя­чее варе­нье из виш­ни в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Закру­чи­ва­ем тару крыш­кой и отправ­ля­ем на хра­не­ние. Готово!

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Уди­ви­тель­ное по вку­су варе­нье «Виш­ня в шоко­ла­де» лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Фрук­то­во-шоко­лад­ное уго­ще­ние ста­но­вит­ся тяже­лым десер­том на сто­ле. Давай­те про­дукт к чаю или нама­зы­вай­те его на дубинку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Шоко­лад чер­ный – 100 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мы­ва­ем виш­ню, осво­бож­да­ем ее от косто­чек и зали­ва­ем конья­ком. Остав­ля­ем заго­тов­ку на 1 час и пери­о­ди­че­ски помешиваем.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. В кастрю­ле гото­вим измель­че­ние из саха­ра и воды. В него погру­жа­ем насто­яв­ши­е­ся в конья­ке яго­ды. Уби­ра­ем с пли­ты и достав­ля­ем до пол­но­го остывания.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Даль­ше сно­ва кипя­тим ягод­ную мас­су. Аку­рат­но уби­ра­ем пену.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. В кипя­тя­щий­ся про­дукт умень­ша­ем кусоч­ки чер­но­го шоко­ла­да. Про­дол­жа­ем дер­жать кастрю­лю на сла­бом огне.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Сра­зу же всы­па­ем сюда какао-порошок.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Про­дол­жа­ем варить лаком­ство еще 20 минут под­ряд, поме­ши­вая. Шоко­лад и какао долж­ны пол­но­стью раствориться.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Горя­чую шоко­лад­ную виш­ню раз­ли­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закры­ва­ем и отправ­ля­ем Готово!

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Виш­не­вое варе­нье вышло наи­бо­лее густым, доба­вил к нему пек­тин. Про­стой рецепт оце­нят мно­гие хозяй­ки. Гото­вое лаком­ство выхо­дит неве­ро­ят­но вкус­ным и ароматным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Фар­фор – 500 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пек­тин – 1 пакет.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­ва­ем яго­ды и извле­ка­ем из них косточ­ки любым способом.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Засы­па­ем кило­грамм виш­ни саха­ром и остав­ля­ем на несколь­ко часов до обра­зо­ва­ния больш­ки .ска.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Через вре­мя раз­ме­ши­ва­ем про­дукт и ста­вим его на плиту.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Дово­дим мас­су до назна­чен­но­го, после варим еще 20 минут. Важ­но регу­ляр­но поме­ши­вать мас­су, что­бы весь сахар рас­тво­рил­ся. Остав­ля­ем про­дукт оставлять.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Пек­ти­но­вое соеди­не­ние с при­ят­ным вку­сом саха­ра. Зали­ва­ем ингре­ди­ен­ты холод­ным веще­ством, раз­ме­ши­ва­ем и выли­ва­ем смесь в общую массу.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Сно­ва нагре­ва­ем варе­нье. Дово­дим его до мини­му­ма и про­ва­ри­ва­ем 3 мину­ты. Мож­но раз­ли­вать по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Густое виш­не­вое варе­нье гото­во. Остыв­шие бан­ки мож­но отпра­вить на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домаш­нее виш­не­вое варе­нье с ярким аро­ма­том мож­но при­го­то­вить с добав­ле­ни­ем мяты. Лаком­ство пора­ду­ет сво­им вку­сом. Поз­воль­те его уго­ще­ние к чаю или допол­ни­те им выпечку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мята – 2 ветки.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мы­ва­ем виш­ню под водой и отки­ды­ва­ем ее на дур­шлаг. Даем пол­но­стью стечь вод. Косточ­ки извле­ка­ем по желанию.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Погру­жа­ем яго­ды в кастрю­лю и засы­па­ем их саха­ром. Раз­ме­ща­ем содер­жи­мое и остав­ля­ем на англий­ском язы­ке до пер­во­го сока.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Спу­стя вре­мя пере­став­ля­ем посу­ду на пли­ту и дово­дим до назначенного.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. После это­го уби­ра­ем сюда из мас­сы пену, же опус­ка­ем помы­тые листоч­ки мяты. Варим 15 минут и уби­ра­ем варе­нье с пли­ты. Дер­жим его под крыш­кой 5 часов.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Далее про­дукт сно­ва ста­вим на пли­ту и дово­дим до назначенного.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Варим мас­су 15 минут на сла­бом огне, регу­ляр­но помешивая.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Раз­ли­ва­ем аро­мат­ное варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закры­ва­ем их крышками.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Осту­жа­ем заго­тов­ки и отправ­ля­ем на удер­жа­ние в сужен­ном месте.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Ори­ги­наль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния домаш­не­го варе­нья – в муль­ти­вар­ке. Гото­вый про­дукт полу­ча­ет­ся густым и аро­мат­ным. Оце­ни­те инте­рес­ный кули­нар­ный рецепт для ваших зим­них заготовок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство ингре­ди­ен­тов. Виш­ню очи­ща­ем от веток и гря­зи, про­мы­ва­ем под водой.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее в каж­дой яго­де встре­ча­ют­ся неболь­шие про­ко­лы зуб­ной щет­кой в ​​несколь­ких местах.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. В чаше муль­ти­вар­ки гото­вим сахар­ный поро­шок. В кипя­щую жид­кость раз­ме­ши­ва­ем сахар до пол­но­го рас­тво­ре­ния, а после опус­ка­ем сюда подготовок

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Дожди­тесь тем­пе­ра­ту­ры муль­ти­вар­ки 160 гра­ду­сов и гото­вим лаком­ство 4 часа.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Спу­стя 4 часа вар­ки варе­нье будет пол­но­стью гото­во. Его мож­но про­бо­вать или раз­ли­вать на сте­ри­ли­зо­ван­ной стек­лян­ной таре.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насы­щен­ное по вку­су и густое виш­не­вое варе­нье мож­но при­го­то­вить с добав­ле­ни­ем агар-ага­ра. Домаш­нюю заго­тов­ку обя­за­тель­но оце­нят люби­те­ли лакомств. Пода­вай­те уго­ще­ние к чаю или к дру­гим десертам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Фар­фор – 2 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Агар-агар – 1 ч.л
  • Вода – 2 ст.л.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­ва­ем виш­ню под водой и извле­ка­ем из нее косточки.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные яго­ды в кастрю­лю. Пол­но­стью засы­па­ем их саха­ром. Остав­ля­ем про­дукт до выде­ле­ния сока.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Мас­су с ягод­ным соком раз­ме­ши­ва­ем и ста­вим на плиту.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Дово­ди­мая до содер­жа­ния и обра­зо­ва­ния пены ягод­ная смесь, кото­рую нуж­но будет убрать.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Неболь­шим охла­жде­ни­ем кипят­ка зали­ва­ем агар-агар. Раз­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на 10 минут.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Вли­ва­ем к горя­че­му варе­нью смесь из агар-ага­ра. Раз­ме­ши­ва­ем и гото­вим еще 5 минут.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Далее горя­чую мас­су вли­ва­ем в сте­ри­ли­зо­ван­ную банку.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Густое виш­не­вое варе­нье готово!

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий