Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Вино­град­ное варе­нье – ори­ги­наль­ный десерт и отлич­ный спо­соб сохра­нить уро­жай. Домаш­нее лаком­ство при­ят­но уди­вит вас сво­им вку­сом. Заго­тов­ку мож­но исполь­зо­вать при при­го­тов­ле­нии тор­тов и пирож­ных. Возь­ми­те на замет­ку 10 кули­нар­ных идей с поша­го­вы­ми фото и подроб­ным опи­са­ни­ем про­цес­са. Пора­дуй­те себя и сво­их близ­ких кру­тым подарком!

Варенье из винограда без косточек на зиму

Что­бы домаш­нее варе­нье из вино­гра­да было неж­ным и воз­душ­ным, вари­те его без косточ­ки. Кули­нар­ный рецепт под­хо­дит для дли­тель­но­го хра­не­ния в бан­ках. Взгля­ни­те на бле­стя­щую идею для ваше­го семей­но­го стола.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +0,5л.

  • Вино­град 1 кг
  • Сахар­ный песок 2 ст.

Шаги 50 мин Печать 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Акку­рат­но отде­ли­те яго­ды от веток. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Затем про­мы­ва­ем изде­лие под про­точ­ной водой и даем ему немно­го обсохнуть. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Поло­жи­те вино­град в мис­ку. Отжи­ма­ем лож­кой и ста­вим на огонь. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Дове­ди­те смесь до кипе­ния и вари­те 1–2 минуты. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Исполь­зуя мел­кое сито, измель­чи­те горя­чую смесь. Это отде­лит кости от мякоти. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Отправ­ля­ем очи­щен­ный про­дукт обрат­но в кастрю­лю. Насыпь­те сюда сахар. Варить на мед­лен­ном огне 10–15 минут. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте. 

  • Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Яркое вино­град­ное варе­нье гото­во. Пере­лей­те в чистую стек­лян­ную бан­ку, закрой­те крыш­кой и храните! 

Как приготовить виноградное варенье с косточками?

Соч­ное и аро­мат­ное варе­нье из вино­гра­да мож­но при­го­то­вить, не уда­ляя косто­чек. Бле­стя­щий про­дукт пре­вра­тит­ся в вкус­ный десерт на вашем сто­ле. Пода­вай­те лаком­ство к чаю или начи­ни­те им домаш­нюю выпечку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ный вино­град – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те необ­хо­ди­мые про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния варенья.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее отде­ля­ем вино­град от побе­гов лозы.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Про­мы­ва­ем изде­лие и отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, что­бы вода оста­ва­лась кри­сталь­но чистой.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Вски­пя­тить воду в кастрю­ле или кастрю­ле. Опу­сти­те в него под­го­тов­лен­ный вино­град и блан­ши­руй­те 1–2 минуты.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Выни­ма­ем вино­град, а в воду добав­ля­ем сахар. Варить, пока не рас­тво­рят­ся сухие ингредиенты.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Опус­ка­ем основ­ной про­дукт обрат­но в горя­чий сироп.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Гото­вим заго­тов­ку на сла­бом огне око­ло 30 минут.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Раз­лить лаком­ство по стек­лян­ным бан­кам и закрыть крышками.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

9. Яркое варе­нье из вино­гра­да с косточ­ка­ми готово!

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях

Из вино­гра­да Иза­бел­ла мож­но при­го­то­вить нава­ри­стое и аро­мат­ное варе­нье на зиму. Гото­вый про­дукт пора­ду­ет густым соста­вом и неж­ным вку­сом. Лаком­ство мож­но нама­зы­вать на белый хлеб, пода­вать с каша­ми или творогом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град Иза­бел­ла – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те вино­град Иза­бел­ла и поло­жи­те его в неболь­шую кастрю­лю вме­сте с саха­ром. Варить содер­жи­мое на мед­лен­ном огне 2 часа. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Про­пу­сти­те горя­чее тесто через мел­кое сито. Это помо­жет отде­лить кожи­цу и косточ­ки от мякоти.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Вер­ни­те остав­шу­ю­ся мяг­кую смесь на огонь. Вски­пя­тить и варить 5–10 минут до загустения.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Горя­чий про­дукт сра­зу пере­лить в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку. Закрой­те заго­тов­ку крыш­кой и дай­те ей остыть.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Густое вино­град­ное варе­нье гото­во. После осты­ва­ния его мож­но отпра­вить на хранение.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму

Вкус­ный и соч­ный вино­град Киш­миш – отлич­ный про­дукт для при­го­тов­ле­ния домаш­не­го варе­нья на зиму. Гото­вое лаком­ство пора­ду­ет аро­ма­том и при­вле­ка­тель­ным внеш­ним видом. Пода­вать к сто­лу в каче­стве десерта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Киш­миш вино­град­ный – 1 кг.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Отде­лить вино­град от веток, про­мыть под про­точ­ной водой и отки­нуть на дуршлаг.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее пере­кла­ды­ва­ем про­дукт в под­хо­дя­щую тару.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Высы­па­ем сюда три ста­ка­на сахара.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Тща­тель­но раз­ме­шай­те мас­су, что­бы не повре­дить яго­ды, и оставь­те на два часа.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Ста­вим посу­ду с содер­жи­мым на пли­ту и дово­дим до кипения.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Гото­вим лаком­ство до румя­ной короч­ки. Это зай­мет при­мер­но 20–30 минут.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Пере­сыпь­те лаком­ство в вымы­тую бан­ку и закрой­те крышкой.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Дать заго­тов­ке остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и отпра­вить на хра­не­ние. Готовый!

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом

Ори­ги­наль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния варе­нья из вино­гра­да – с добав­ле­ни­ем оре­хов. Такое лаком­ство не оста­нет­ся неза­ме­чен­ным на вашем сто­ле. Взгля­ни­те на этот про­стой рецепт десерта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 1 кг.
  • Грец­кие оре­хи – 1 ст.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Вино­град про­мы­ва­ем под водой и отки­ды­ва­ем на дуршлаг.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее акку­рат­но отде­ля­ем яго­ды от вето­чек и пере­кла­ды­ва­ем их в неболь­шую кастрюлю.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Засы­па­ем под­го­тов­лен­ный про­дукт сахаром.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Нали­ва­ем немно­го воды и ста­вим заго­тов­ку на огонь. Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния и вари­те 10 минут.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Грец­кие оре­хи очи­стить и мел­ко порубить.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Рас­пре­де­ля­ем оре­хо­вую крош­ку к винограду.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Сно­ва заки­пя­тить мас­су и варить 10 минут на мед­лен­ном огне.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Пере­лей­те горя­чее лаком­ство в стек­лян­ную бан­ку. Закрой­те крыш­ку и хра­ни­те. Готовый!

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?

Что­бы вино­град­ное варе­нье было еще более аро­мат­ным и насы­щен­ным на вкус, вари­те его с добав­ле­ни­ем апель­си­на. Домаш­нее лаком­ство с цит­ру­со­вы­ми нот­ка­ми иде­аль­но под­хо­дит для зим­не­го чаепития.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 1 кг.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Вино­град пере­би­ра­ем с веток и хоро­шо про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой. Откинь­те на дур­шлаг, что­бы уда­лить лиш­нюю влагу.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. С вымы­то­го апель­си­на снять цед­ру и полу­чить сок из осталь­но­го про­дук­та. Уби­ра­ем кости.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Вски­пя­тить воду с саха­ром. Варить тесто до рас­тво­ре­ния сухих ингре­ди­ен­тов и обра­зо­ва­ния густо­го сиропа.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Оку­ни­те вино­град, апель­си­но­вый сок и цед­ру в горя­чую смесь. Сно­ва вски­пя­тить и варить содер­жи­мое на мед­лен­ном огне 20 минут.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Пере­лей­те аро­мат­ное вино­град­ное лаком­ство в стек­лян­ную бан­ку. Емкость закрыть крыш­кой, осту­дить и хранить.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Густое варенье из винограда на зиму с желатином

Густое домаш­нее вино­град­ное варе­нье полу­ча­ет­ся с добав­ле­ни­ем жела­ти­на. Неж­ное изде­лие ста­нет ярким лаком­ством на вашем семей­ном сто­ле. Его мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния тор­тов или пода­вать к чаю.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 1 кг.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Жела­тин – 0,5 чай­ной ложки
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 чай­ная ложка
  • Кори­ца моло­тая – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить необ­хо­ди­мые про­дук­ты. Клас­си­фи­ци­ру­ем вино­град и тща­тель­но про­мы­ва­ем под водой.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Яго­ды раз­мять или измель­чить блендером.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Ста­вим смесь на огонь, засы­па­ем саха­ром и дово­дим до кипения.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Далее добав­ля­ем моло­тую кори­цу и лимон­ную кис­ло­ту. Варить на мед­лен­ном огне 20 минут.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. В неболь­шую тарел­ку нали­ва­ем горя­чую воду и опус­ка­ем в нее желатин.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Пере­ме­шай­те смесь до однородности.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Жела­ти­но­вую мас­су при­со­еди­ня­ем к варе­нью. Сно­ва пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Раз­лей­те лаком­ство по под­го­тов­лен­ным стек­лян­ным бан­кам, закрой­те их крыш­ка­ми и храните.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье-пятиминутка из винограда на зиму

Мно­гие хозяй­ки любят быст­рое пяти­ми­нут­ное варе­нье. Лаком­ство мож­но при­го­то­вить по про­сто­му рецеп­ту из соч­но­го вино­гра­да. Попро­буй­те насы­щен­ный и аро­мат­ный про­дукт для семей­но­го чаепития.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • лимон­ная кис­ло­та – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Вино­град про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой и даем ему обсохнуть.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Акку­рат­но отде­ли­те яго­ды от веток.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Вски­пя­тить воду с саха­ром до его рас­тво­ре­ния. Сюда же опус­ка­ем под­го­тов­лен­ный виноград.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Дово­дим мас­су до кипе­ния и добав­ля­ем лимон­ную кислоту.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. После заки­па­ния варить про­дукт 5 минут и выклю­чить плиту.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Пере­лей­те горя­чее лаком­ство в стек­лян­ную банку.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Закрой­те вино­град­ное лаком­ство крыш­кой и дай­те ему остыть. Гото­во, мож­но отправ­лять на хранение.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму

Инте­рес­ное соче­та­ние для при­го­тов­ле­ния домаш­не­го варе­нья – ябло­ки и вино­град. Аро­мат­ное лаком­ство при­ят­но уди­вит насы­щен­ным вку­сом. Пода­вай­те к чаю или исполь­зуй­те для выпеч­ки тор­тов, пирогов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Ябло­ко – 800 гр.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 150 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Моем и клас­си­фи­ци­ру­ем вино­град. При­го­товь­те его в метал­ли­че­ской посу­де с поло­ви­ной воды. Варить око­ло 20 минут на мед­лен­ном огне.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. В это вре­мя наре­за­ем ябло­ки неболь­ши­ми доль­ка­ми. Кости акку­рат­но удаляются.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Сва­рить ябло­ки с остав­шей­ся водой в отдель­ной емко­сти. Варить, пока фрук­ты не ста­нут мягкими.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Охла­жден­ную вино­град­ную мас­су пере­те­реть через мел­кое сито, что­бы уда­лить кожи­цу и косточки.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­ные ябло­ки измель­чить блендером.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Вы так­же може­те пере­те­реть их через сито, что­бы уда­лить кожицу.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. В обыч­ной кастрюль­ке соеди­ни­те вино­град­ную мас­су с яблоч­ной массой.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Добав­ля­ем сюда четы­ре ста­ка­на сахара.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

9. Дово­дим содер­жи­мое до кипе­ния и варим 30 минут на сла­бом огне.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

10. Горя­чий про­дукт раз­лить по под­го­тов­лен­ным стек­лян­ным банкам.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

11. Аро­мат­ное лаком­ство из яблок и вино­гра­да готово!

Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Густое варе­нье из вино­гра­да на зиму полу­ча­ет­ся с добав­ле­ни­ем агар-ага­ра. Нату­раль­ный заме­ни­тель жела­ти­на прост в при­ме­не­нии, с ним спра­вят­ся даже нович­ки в кули­нар­ном деле. Попро­буй это!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вино­град – 2 кг.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Агар-агар – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Вино­град про­мы­ва­ем водой и очи­ща­ем от веток.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее выкла­ды­ва­ем про­дукт в метал­ли­че­скую емкость, кото­рую уста­нав­ли­ва­ем над водя­ной баней.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Варить содер­жи­мое, пока яго­ды не ста­нут мяг­ки­ми и не пой­дет сок.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Про­це­жи­ва­ем горя­чую смесь через несколь­ко сло­ев мар­ли. Хоро­шо ото­жми­те, что­бы отде­лить кости и очи­стить их от мякоти.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Сно­ва про­ва­рить про­дукт, но уже без водя­ной бани. Сюда же добав­ля­ем сахар и раз­ве­ден­ный в воде агар-агар. Варить око­ло 5 минут и снять с огня.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Густое вино­град­ное лаком­ство гото­во! Раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закрыть крышками.

Варенье из винограда – 10 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − один =