Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

Варе­нье из ягод – спо­соб пора­до­вать­ся чем-то лет­ним даже в холод­ные зим­ние вече­ра. Наблю­да­ет­ся доста­точ­но мно­го вар­ки варе­нья, гиги­е­ны от клас­си­че­ско­го, густо­го и при­тор­но слад­ко­го, и раз­ви­ва­ет­ся лег­ко, слег­ка кис­ло­ва­тым и склон­ным к раз­ви­тию в виде желе.

Классический рецепт варенья из виктории с целыми ягодами

Рецепт д тех, кто юбит самое класс­ное ина­ко­ее варе­нье: гстое, при­тор­но садое, с с с с Бла­го­да­ря лимон­ной кис­ло­те может сохра­нять­ся доста­точ­но дол­го и радо­вать вас до этого.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты –+8 портов. 

  • Клуб­ни­ка 1 кг
  • Сахар-вес 1 кг
  • лимон­ная кис­ло­та 2 гр.

Шаги 60 мин.Печать

  • Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Возь­ми­те яго­ды, отде­ли­те от чаше­ли­сти­ков и акку­рат­но про­мой­те, что­бы клуб­ни­ка не помя­лась. Яго­ды поме­сти­те в глу­бо­кую тару, засыпь­те поло­ви­ну саха­ра и жид­ко­сти на 2–3 часа. 

  • Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Откинь­те клуб­ни­ку на дур­шлаг и слей­те сок в глу­бо­кую кастрю­лю. К нему отно­сит­ся вто­рая поло­ви­на саха­ра и томи­те на малень­ком огне до его пол­но­го рас­тво­ре­ния. К полу­чен­ше­му­ся син­те­зу закинь­те клубнику. 

  • Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Дове­ди­те содер­жа­ще­е­ся кастрюли до кипе­ния и вари­те в сере­дине тех­но­ло­гии в тече­ние 5 минут, после пер­во­го раза По точ­но­му вре­ме­ни выклю­чи­те огонь и ешь­те варе­нье на 3 часа до пол­но­го осты­ва­ния. Затем сно­ва вски­пя­ти­те, вари­те 5 минут и оставь­те в живых. Повто­ряй­те дей­ствие от трех до шести раз. 

  • Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

    В послед­ний раз вари­те смесь на про­тя­же­нии 15 минут и добав­ляй­те лимон­ной кис­ло­ты, р, р, р, р, р. 

  • Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Разей­те гото­вое варе­нье по сте­ри­ло­ван­н­лой­ным бан­кам, пот­но закру­ти­те кры­шой, пере­рни­те вверх дном о· и о кон­крет­ном. Что­бы не обжечь­ся, мож­но спер­ва дождать­ся, пока варе­нье осты­нет, это не име­ет боль­шо­го значения. 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье-пятиминутку из виктории?

Варе­нье, при­го­тов­лен­ное таким спо­со­бом, не толь­ко изго­тав­ли­ва­ет­ся зна­чи­тель­но быст­рее клас­си­че­ско­го вку­са, но и полу­ча­ет­ся менее при­тор­ным и вкус­ным, а так­же более необычным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 180 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Воро­та – 8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Бан­ки для варе­нья необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но под­го­то­вить. Сна­ча­ла исполь­зуй­те мой метод или содой, а затем пасте­ри­зуй­те наи­бо­лее пита­тель­ную смесь для воды. Дай­те остыть и высохнуть.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2 кник п Про­мок­ни­те яго­ды сво­им поло­тен­цем и пере­ло­жи­те их в глу­бо­кую мис­ку или кастрюлю.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. При­сыпь­те клуб­ни­ку ров­ным сло­ем саха­ра и убе­ри­те в холо­диль­ник на 4–5 часов.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4. Насто­яв­ши­е­ся яго­ды вме­сте с выде­лив­шим­ся соком поме­сти­те на огонь, дове­ди­те до содер­жа­ния и вари­те в тече­ние 5 минут, сияя обра­зы­ва­ю­щей­ся на поверх­но­сти пену.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5 гото­вое варе­нье разей­те по бан­кам, пот­но закрой­те­кры­шой, пере­вер­ни­те Дожди­тесь оста­ва­ния варенья.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из виктории с желатином

Такое варе­нье несколь­ко отли­ча­ет­ся от при­выч­но­го, густо­го и при­тор­но слад­ко­го. Оно бет боь­ше похо­же на нраь­ное фру­то­вое желе, кото­рое, к т ж ж ж.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Воро­та – 8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1,5 кг.
  • Сахар-вес – 700 гр.
  • Ела­тин – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но про­мой­те и про­сте­ри­ли­зи­руй­те тару, в кото­рой будет раз­во­ра­чи­вать­ся варе­нье. Это мож­но сде­лать, напри­мер, с помо­щью кипят­ка или духов­ки. Затем мож­но при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию варе­нья. Для это­го пере­бе­ри­те яго­ды, про­мой­те, отде­ли­те от пло­до­но­жек и пере­не­си­те в кастрюлю.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2. Свер­ху засыпь­те клуб­ни­ку ров­ным сло­ем саха­ра и поме­сти­те на сред­ний огонь.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. По мере выде­ле­ния сока из яго­ды доста­точ­ное коли­че­ство содер­жи­мо­го кастрюли до пол­но­го содер­жа­ния. Если кастрю­ля неши­ро­кая и глу­бо­кая, посто­ян­но под­ни­май­те яго­ды навер­ху, что­бы они не появлялись.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4 сстя 5 минут сахар с соком пре­вра­ща­ют­ся в с, кото­рый теперь не дове­сти до зани­ма­е­мо­го и ва в т т т т т т в Немед­лен­но поме­ши­вать яго­ды. По мере необ­хо­ди­мо­сти на верх­ней переносимости

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5. Пока яго­ды варят­ся, а через 15 минут чтоб­хЋ Затем он доба­вил его в кастрю­лю к гото­во­му и немно­го остыв­ше­му варе­нью и актив­но раз­вле­кал­ся, что­бы жела­тин рас­то­пил­ся и быст­ро рас­про­стра­нил­ся в сме­си. Важ­но не доба­вять жела­тин сраз т тико что сва­ри­лось варе­нье, пото­том как прро

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6 разей­те варе­нье по бан­кам, пот­но закру­ти­те кры­ши и отавь­те остав­лять, после чего може­те брать в экв.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное и полезное варенье из виктории без варки 

Такое варе­нье более полез­но, чем клас­си­че­ское, поскоьоь яоды коро­ны мак­си­маь­но стро­ги и соь­ши­мим. Так­же оно более аро­мат­ное, обла­да­ет доста­точ­ной кис­лин­кой и не такое приторное.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Воро­та – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 70 мл.

Про­цесс приготовления:

1 яоды щщать­но пере­бе­ри­те, про­мой­те под про­точ­ной водой, выло­жи­те на бжаж­ные поло­тен­ца, про­мок­ни­те оизиз­шов изи­зи­зиз последней

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2. Для измель­че­ния в кастрю­ле с водой и саха­ром, поме­сти­те на сред­ний огонь и вари­те до пол­но­го растворения.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. Яго­ды пере­кла­ды­ва­ют в глу­бо­кую мис­ку и зава­ри­ва­ют густым волок­ном. Гото­вить такое варе­нье варе­нье небоь­ши­ми пор­ци­я­ми, до 1 кио­грам­мы яод, что­бы было добрне и все поды р. Оставь­те клуб­ни­ку в таком виде на 2 часа, что­бы он искренне радо­вал­ся сок.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4 по про­ше­ствии уаз финал Вари­те смесь в тече­ние 5 минут, обра­зуя пенку.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5. Сно­ва залей­те сме­сью клет­чат­ки яго­ды и клет­чат­ку до пол­но­го остывания.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6. Повто­ри­те это изоб­ра­же­ние еще 1–3 раза. После послед­не­го кипя­че­ния клет­чат­ки раз­ло­жи­те яго­ды в бан­ках и залей­те их уже там. Плот­но зака­тай­те бан­ки, уку­тай­те в оде­я­ло и окру­жа­ю­щую сре­ду до утра.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Жареное варенье из виктории с пектином

Пек­тин – нату­раль­ный загу­сти­тель, кото­ро­го в яго­дах клуб­ни­ков от при­ро­ды не так мно­го. В зави­си­мо­сти от добав­лен­но­го коли­че­ства мож­но сде­лать варе­нье густым, а может полу­чить­ся в желе

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Воро­та – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1,5 кг.
  • Сахар-вес – 330 гр.
  • Пек­тин – 10 гр.
  • Тимьян – 6 недель;
  • Сок лимо­на – 2 ч.л

Про­цесс приготовления:

1. Клуб­ни­ку вни­ма­тель­но пере­бе­ри­те, про­мой­те под про­точ­ной водой и обо­рви­те листи­ки. Если пло­ды доста­точ­но круп­ные, их мож­но раз­ре­зать на две или четы­ре части.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2 пере­нес кник в гок каст­рю или совет с соким бор­том, доба­вил н н п п п п п п

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. Посд возь­ми­те сред­ний огонь и томи­те яоды в тече­ние 10 минут, р, р.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4. Добавь­те к клуб­ни­ку тимьян, поло­ви­ну лимон­но­го сока и саха­ра и вари­те до пол­но­го его рас­тво­ре­ния часто обна­ру­жи­ва­ют содер­жа­ние кастрюли.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5 при­мер­но через десять минут · новерх­но­сти варе­нья обра­зу­ет­ся пот­ная пена, с самой жидо­стью ста­но­вит­ся боле­ет Это зна­чит, что оно готово.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6 разей­те горя­чее варе­нье по пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тай­те и ешь­те до поло­го оосо ораX

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить густое варенье из виктории с агар-агаром?

Варе­нье с с г ар-ааром по кон­стен­ции ивой­ствам очень похо­же на варе­нье с жела­ти­ном, про­сто аорар горазд мате­ри­ал Напри­мер, он не про­яв­ля­ет свои жели­ру­ю­щие свой­ства при закипании.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Воро­та – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб – 800 гр.
  • Сахар-вес – 350 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сок лимон­ный – 20 мл.

Про­цесс приготовления:

1 перед т, как о о о о о ньное коли­че­ство лни­ки, ее необ­хо­до­до­до пере­брать, что­бы порядочность

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2. Про­мой­те ее под про­точ­ной водой, уда­ли­те пло­до­нож­ки и чаше­ли­сти­ки, слег­ка обши­тые бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, порежь­те на 2–4 части и сло­жи­те в глу­бо­кую кастрюлю.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. Засы­ти­те кник сверх ров­ным сло­ем сара­ра, сега потря­си­те каст­рю, что­бы про­ва­лил­ся межд я.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4. По про­ше­ствии опре­де­лен­но­го вре­ме­ни яго­ды долж­ны выде­лять доста­точ­ное коли­че­ство саха­ра, а так­же прак­ти­че­ское содер­жа­ние саха­ра в кро­ви. Поставь­те кастрю­лю на пли­ту и нагре­вай­те клуб­ни­ку на малень­ком огне.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5. Темп вре­ме­ни в отдель­ной мис­ке раз­бавь­те агар-аГАР в лимон­ном соке с водой и дай­те ему набут

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6. Когда клуб­нич­ный сок в кастрю­ле заки­пит, реа­ли­зу­ет­ся обра­зо­ва­ние на поверх­но­сти пены, добав­ля­ют агар-агар и актив­но исполь­зу­ют варе­нье в тече­ние сле­ду­ю­щих минут, что­бы он рас­то­пил­ся и быст­ро рас­про­стра­нил­ся в жидкости.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

7. Вари­те содер­жи­мое кастрюли с мед­лен­ным огнем тече­ни­ем 25 минут, наблю­да­ет­ся помешивая.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

8. Гото­вое варе­нье раз­ло­жи­те по гото­вым пасте­ри­зо­ван­ным бан­кам, плот­но закру­ти­те крыш­ку, пере­вер­ни­те вверх дном и оставь­те при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды до пол­но­го остывания.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из виктории в мультиварке

Муль­ти­вар­ка зна­чи­тель­но­го вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния варе­нья, уби­ра­ет посто­ян­ное нали­чие над кастрю­лей и сле­дит за тем, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло и не выки­пе­ло. Так­же с ее помо­щью удоб­но пасте­ри­зо­вать бан­ки для варенья.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Воро­та – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг.
  • Сахар-вес – 1 кг.
  • Вода – 80–100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла под­го­товь­те бан­ки для варе­нья. Тща­тель­но про­мой­те их с содой или мою­щим сред­ством, затем в чашу муль­ти­вар­ки залей­те воду, пред­ло­жи­те туда же крыш­ки и поме­сти­те свер­ху решет­ку для при­го­тов­ле­ния на пару. На эту решет­ку выставь­те бан­ки гор­лыш­ком вниз. Вклю­чи­те режим рабо­ты «Вар­ка на пару» дли­тель­но­стью в 30 минут.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2 по про­ше­ствии вре­ме­ни крат­но извле­ки­те горя­чие бан­ки и крлой­ши и разо­жи­те их на полоптионе

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. Клуб­ни­ку пере­бе­ри­те, отде­ли­те от листьев и про­мой­те. Може­те ота­вить яоды в дрша­ге на Гре­че­ский врея, что­бы пить воду, аоже­те рожо­жить нололотеX

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4. Под­сох­шие яго­ды отправь­те в чашу муль­ти­вар­ки и засыпь­те их свер­ху саха­ром, мож­но это дели Пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­ле­ни­ем варе­нья кла­па­на, через кото­рый про­хо­дит воз­дух, луч­ше по воз­мож­но­сти улуч­шать, что­бы он не засо­рил­ся, или мож­но про­сто гото­вить с при­от­кры­той крыш­кой. Выло­жи­те на панель управ­ле­ния режим «Туше­ние» на 60 минут.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5. В сере­дине вар­ки про­верь­те варе­нье и нали­чие зна­чи­мо­сти обра­зо­ва­ния на поверх­но­сти. Это­го мож­но не делать, если вам не нуж­но, что­бы гото­вое варе­нье было мак­си­маль­но прозрачным.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6. У меня мно­го дел с вашим бан­ком, пла­ни­руй­те изба­вить­ся от ваших денег знак выста­вить их вверх дном на сло­жен­ное в несколь­ко раз полотенце.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Варенье из виктории с лимонной кислотой на зиму

Лимон­ная кис­ло­та скра­ды­ва­ет при­тор­ную сла­дость варе­нья, повы­шая каче­ство кон­сер­ван­та, что отли­ча­ет­ся более дли­тель­ным хра­не­ни­ем, а так­же спо­соб­ству­ет сохра­не­нию цве­та варе­нья ярко­сти и насыщенности.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 8 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Воро­та – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 1 кг.
  • Сахар-вес – 1 кг.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 щепотка;

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но пере­бе­ри­те яго­ды, отби­рая испор­чен­ные и мятые. Ото­бран­ню лник о о оели­те оист­вы, поло­жи­тель­ную оцен­ку с с с с с с с с с с с с с с с с Затем выло­ви­те клуб­ни­ку ситом или шумов­кой, раз­ме­сти­те на бумаж­ном поло­тен­це и про­мик­ни­те от

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

2. Про­су­шен­ную клуб­ни­ку пере­ло­жи­те в глу­бо­кую кастрю­лю и засыпь­те саха­ром. Слег­ка потря­си­те емкость, что­бы сло­мать­ся меж­ду ягодами.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

3. При­крой­те посу­ду мар­лей или вафель­ным поло­тен­цем и вре­ди­те на 3–4 часа, что­бы яго­ды пусти­ли По воз­мож­но­сти луч­ше оста­вить клуб­ни­ку на ночь.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

4 за 4 часа сахар пол­но­стью не рас­тво­ря­ет­ся, но сока д варе­нья бет волне доста­точ­но, оожен покрывается

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

5. Поставь­те кастрю­лю на малень­кий огонь, накрой­те крыш­кой и подер­жи­те т 5–10 минут, что­бы сахар был пол­ным Не желать­но мешать варе­нье лож­ной иой­о­па­то­чей, что­бы не повре­дить яоды, поэтом про­сто пери­о­ди­че­скрия Дове­ди­те сироп до кипе­ния и вари­те на сред­нем огне в тече­ние 5 минут, сни­мая с поверх­но­сти обра­зу­у­ющ. Сле­ду­ет исполь­зо­вать каст­рю с о и дай­те варе­нью пол­но­стью о о п пом­нат­ной теме­ра­ту­ре, на это пона­до­бобб в послед­нюю очередь.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

6. Пол­но­стью остыв­шее варе­нье сно­ва поме­сти­те на огонь и дове­ди­те до назна­чен­но­го. Вари­те в тече­нии 5 минут, добав­ляй­те лимон­ную кис­ло­ту и насла­ждай­тесь вкусом.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

7. Дове­сти варе­нье до назна­чен­но­го в тре­тий раз, пред­ва­ри­тель­но его пол­но­стью осту­див. Вари­те 5 минут, сни­мая с поверх­но­сти пену.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

8. Дай­те варе­нью немно­го остыть и раз­лей­те его по пред­ва­ри­тель­но пасте­ри­зо­ван­ным бан­кам. О емко­сти неза­пол­нен­ной при­мер­но на 1–1,5 сан­ти­мет­ра. Плот­но закру­ти­те крыш­ки, пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном, уку­тай­те в оде­я­ло или плед и дай­те ост Потом их мож­но хра­нить в сухом и про­хлад­ном месте.

Варенье из виктории — 8 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + семь =