Варенье из ягод – способ порадоваться чем-то летним даже в холодные зимние вечера. Наблюдается достаточно много варки варенья, гигиены от классического, густого и приторно сладкого, и развивается легко, слегка кисловатым и склонным к развитию в виде желе.
- Классический рецепт варенья из виктории с целыми ягодами
- Как приготовить варенье-пятиминутку из виктории?
- Густое варенье из виктории с желатином
- Вкусное и полезное варенье из виктории без варки
- Жареное варенье из виктории с пектином
- Как сварить густое варенье из виктории с агар-агаром?
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из виктории в мультиварке
- Варенье из виктории с лимонной кислотой на зиму
Классический рецепт варенья из виктории с целыми ягодами
Рецепт д тех, кто юбит самое классное инакоее варенье: гстое, приторно садое, с с с с Благодаря лимонной кислоте может сохраняться достаточно долго и радовать вас до этого.
Ингредиенты –+8 портов.
- Клубника 1 кг
- Сахар-вес 1 кг
- лимонная кислота 2 гр.
Шаги 60 мин.Печать
-
Возьмите ягоды, отделите от чашелистиков и аккуратно промойте, чтобы клубника не помялась. Ягоды поместите в глубокую тару, засыпьте половину сахара и жидкости на 2–3 часа.
-
Откиньте клубнику на дуршлаг и слейте сок в глубокую кастрюлю. К нему относится вторая половина сахара и томите на маленьком огне до его полного растворения. К полученшемуся синтезу закиньте клубнику.
-
Доведите содержащееся кастрюли до кипения и варите в середине технологии в течение 5 минут, после первого раза По точному времени выключите огонь и ешьте варенье на 3 часа до полного остывания. Затем снова вскипятите, варите 5 минут и оставьте в живых. Повторяйте действие от трех до шести раз.
В последний раз варите смесь на протяжении 15 минут и добавляйте лимонной кислоты, р, р, р, р, р.
Разейте готовое варенье по стерилованнлойным банкам, потно закрутите крышой, перерните вверх дном о· и о конкретном. Чтобы не обжечься, можно сперва дождаться, пока варенье остынет, это не имеет большого значения.
Приятного аппетита!
Как приготовить варенье-пятиминутку из виктории?
Варенье, приготовленное таким способом, не только изготавливается значительно быстрее классического вкуса, но и получается менее приторным и вкусным, а также более необычным.
Время приготовления: 180 минут
Время приготовления: 15 минут
Ворота – 8
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар-песок – 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Банки для варенья необходимо предварительно подготовить. Сначала используйте мой метод или содой, а затем пастеризуйте наиболее питательную смесь для воды. Дайте остыть и высохнуть.
2 кник п Промокните ягоды своим полотенцем и переложите их в глубокую миску или кастрюлю.
3. Присыпьте клубнику ровным слоем сахара и уберите в холодильник на 4–5 часов.
4. Настоявшиеся ягоды вместе с выделившимся соком поместите на огонь, доведите до содержания и варите в течение 5 минут, сияя образывающейся на поверхности пену.
5 готовое варенье разейте по банкам, потно закройтекрышой, переверните Дождитесь оставания варенья.
Приятного аппетита!
Густое варенье из виктории с желатином
Такое варенье несколько отличается от привычного, густого и приторно сладкого. Оно бет боьше похоже на нраьное фрутовое желе, которое, к т ж ж ж.
Время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 30 минут
Ворота – 8
Ингредиенты:
- Клубника – 1,5 кг.
- Сахар-вес – 700 гр.
- Елатин – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Предварительно промойте и простерилизируйте тару, в которой будет разворачиваться варенье. Это можно сделать, например, с помощью кипятка или духовки. Затем можно приступить к приготовлению варенья. Для этого переберите ягоды, промойте, отделите от плодоножек и перенесите в кастрюлю.
2. Сверху засыпьте клубнику ровным слоем сахара и поместите на средний огонь.
3. По мере выделения сока из ягоды достаточное количество содержимого кастрюли до полного содержания. Если кастрюля неширокая и глубокая, постоянно поднимайте ягоды наверху, чтобы они не появлялись.
4 сстя 5 минут сахар с соком превращаются в с, который теперь не довести до занимаемого и ва в т т т т т т в Немедленно помешивать ягоды. По мере необходимости на верхней переносимости
5. Пока ягоды варятся, а через 15 минут чтобхЋ Затем он добавил его в кастрюлю к готовому и немного остывшему варенью и активно развлекался, чтобы желатин растопился и быстро распространился в смеси. Важно не добавять желатин сраз т тико что сварилось варенье, пототом как прро
6 разейте варенье по банкам, потно закрутите крыши и отавьте оставлять, после чего можете брать в экв.
Приятного аппетита!
Вкусное и полезное варенье из виктории без варки
Такое варенье более полезно, чем классическое, поскоьоь яоды короны максимаьно строги и соьшимим. Также оно более ароматное, обладает достаточной кислинкой и не такое приторное.
Время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 10 минут
Ворота – 4
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 70 мл.
Процесс приготовления:
1 яоды щщатьно переберите, промойте под проточной водой, выложите на бжажные полотенца, промокните оизизшов изизизиз последней
2. Для измельчения в кастрюле с водой и сахаром, поместите на средний огонь и варите до полного растворения.
3. Ягоды перекладывают в глубокую миску и заваривают густым волокном. Готовить такое варенье варенье небоьшими порциями, до 1 киограммы яод, чтобы было добрне и все поды р. Оставьте клубнику в таком виде на 2 часа, чтобы он искренне радовался сок.
4 по прошествии уаз финал Варите смесь в течение 5 минут, образуя пенку.
5. Снова залейте смесью клетчатки ягоды и клетчатку до полного остывания.
6. Повторите это изображение еще 1–3 раза. После последнего кипячения клетчатки разложите ягоды в банках и залейте их уже там. Плотно закатайте банки, укутайте в одеяло и окружающую среду до утра.
Приятного аппетита!
Жареное варенье из виктории с пектином
Пектин – натуральный загуститель, которого в ягодах клубников от природы не так много. В зависимости от добавленного количества можно сделать варенье густым, а может получиться в желе
Время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Ворота – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 1,5 кг.
- Сахар-вес – 330 гр.
- Пектин – 10 гр.
- Тимьян – 6 недель;
- Сок лимона – 2 ч.л
Процесс приготовления:
1. Клубнику внимательно переберите, промойте под проточной водой и оборвите листики. Если плоды достаточно крупные, их можно разрезать на две или четыре части.
2 перенес кник в гок кастрю или совет с соким бортом, добавил н н п п п п п п
3. Посд возьмите средний огонь и томите яоды в течение 10 минут, р, р.
4. Добавьте к клубнику тимьян, половину лимонного сока и сахара и варите до полного его растворения часто обнаруживают содержание кастрюли.
5 примерно через десять минут · новерхности варенья образуется потная пена, с самой жидостью становится болеет Это значит, что оно готово.
6 разейте горячее варенье по предварительно стерилизованным банкам, закатайте и ешьте до полого оосо ораX
Приятного аппетита!
Как сварить густое варенье из виктории с агар-агаром?
Варенье с с г ар-ааром по констенции ивойствам очень похоже на варенье с желатином, просто аорар горазд материал Например, он не проявляет свои желирующие свойства при закипании.
Время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Ворота – 5
Ингредиенты:
- Клуб – 800 гр.
- Сахар-вес – 350 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Сок лимонный – 20 мл.
Процесс приготовления:
1 перед т, как о о о о о ньное количество лники, ее необходододо перебрать, чтобы порядочность
2. Промойте ее под проточной водой, удалите плодоножки и чашелистики, слегка обшитые бумажными полотенцами, порежьте на 2–4 части и сложите в глубокую кастрюлю.
3. Засытите кник сверх ровным слоем сарара, сега потрясите кастрю, чтобы провалился межд я.
4. По прошествии определенного времени ягоды должны выделять достаточное количество сахара, а также практическое содержание сахара в крови. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте клубнику на маленьком огне.
5. Темп времени в отдельной миске разбавьте агар-аГАР в лимонном соке с водой и дайте ему набут
6. Когда клубничный сок в кастрюле закипит, реализуется образование на поверхности пены, добавляют агар-агар и активно используют варенье в течение следующих минут, чтобы он растопился и быстро распространился в жидкости.
7. Варите содержимое кастрюли с медленным огнем течением 25 минут, наблюдается помешивая.
8. Готовое варенье разложите по готовым пастеризованным банкам, плотно закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте при температуре окружающей среды до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из виктории в мультиварке
Мультиварка значительного времени приготовления варенья, убирает постоянное наличие над кастрюлей и следит за тем, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Также с ее помощью удобно пастеризовать банки для варенья.
Время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Ворота – 12
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар-вес – 1 кг.
- Вода – 80–100 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте банки для варенья. Тщательно промойте их с содой или моющим средством, затем в чашу мультиварки залейте воду, предложите туда же крышки и поместите сверху решетку для приготовления на пару. На эту решетку выставьте банки горлышком вниз. Включите режим работы «Варка на пару» длительностью в 30 минут.
2 по прошествии времени кратно извлеките горячие банки и крлойши и разожите их на полоптионе
3. Клубнику переберите, отделите от листьев и промойте. Можете отавить яоды в дршаге на Греческий врея, чтобы пить воду, аожете рожожить нололотеX
4. Подсохшие ягоды отправьте в чашу мультиварки и засыпьте их сверху сахаром, можно это дели Предварительно приготовлением варенья клапана, через который проходит воздух, лучше по возможности улучшать, чтобы он не засорился, или можно просто готовить с приоткрытой крышкой. Выложите на панель управления режим «Тушение» на 60 минут.
5. В середине варки проверьте варенье и наличие значимости образования на поверхности. Этого можно не делать, если вам не нужно, чтобы готовое варенье было максимально прозрачным.
6. У меня много дел с вашим банком, планируйте избавиться от ваших денег знак выставить их вверх дном на сложенное в несколько раз полотенце.
Приятного аппетита!
Варенье из виктории с лимонной кислотой на зиму
Лимонная кислота скрадывает приторную сладость варенья, повышая качество консерванта, что отличается более длительным хранением, а также способствует сохранению цвета варенья яркости и насыщенности.
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
Ворота – 12
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар-вес – 1 кг.
- лимонная кислота – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
1. Тщательно переберите ягоды, отбирая испорченные и мятые. Отобранню лник о о оелите оиствы, положительную оценку с с с с с с с с с с с с с с с с Затем выловите клубнику ситом или шумовкой, разместите на бумажном полотенце и промикните от
2. Просушенную клубнику переложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Слегка потрясите емкость, чтобы сломаться между ягодами.
3. Прикройте посуду марлей или вафельным полотенцем и вредите на 3–4 часа, чтобы ягоды пустили По возможности лучше оставить клубнику на ночь.
4 за 4 часа сахар полностью не растворяется, но сока д варенья бет волне достаточно, оожен покрывается
5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой и подержите т 5–10 минут, чтобы сахар был полным Не желатьно мешать варенье ложной иойопаточей, чтобы не повредить яоды, поэтом просто периодическрия Доведите сироп до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут, снимая с поверхности образуующ. Следует использовать кастрю с о и дайте варенью полностью о о п помнатной темературе, на это понадобобб в последнюю очередь.
6. Полностью остывшее варенье снова поместите на огонь и доведите до назначенного. Варите в течении 5 минут, добавляйте лимонную кислоту и наслаждайтесь вкусом.
7. Довести варенье до назначенного в третий раз, предварительно его полностью остудив. Варите 5 минут, снимая с поверхности пену.
8. Дайте варенью немного остыть и разлейте его по предварительно пастеризованным банкам. О емкости незаполненной примерно на 1–1,5 сантиметра. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло или плед и дайте ост Потом их можно хранить в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!