Ревень обычно раньше созревает других овощей. Он употребляет в приготовлении большое количество блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой аллергии уменьшается, потому что ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.
- Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
- Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
- Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
- Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
- Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
- Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
- Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
- Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам потребуется только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.
Ингредиенты –+10 портов.
- Ревень 1 кг
- Сахар-вес 1 кг
Шаги 80 мин.Печать
-
Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.
-
Черешки нарезанные кубиками размером не более 1 сантиметра.
-
Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5–7 часов, сахар должен полностью раствориться.
Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до назначенного. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитывается текстурой и похожа на цукаты.
После этого еще два раза доведите варенье до назначенного.
После третьего разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и выращивает само по себе. В черешках ревеня содержатся витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время приготовления: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ворота: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.
2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.
3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон на кусочках кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.
4. Лимон и ревень перекусить с сахаром и на кухне на половине, чтобы вкусить сок.
5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до значения, выключите плиту и оставайтесь 0 варений.
6. Через 20–30 минут, период 20–30 минут Горячее варенье разлейте по баночкам и закройте их крышками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
Непревзойденный вс, обоенный аромат легая кислинка – это все можно сказать о оаренье з р р р р р. Варенье подходит для чаепития, инфекций и хрустящих тостов.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порт: 1.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар – 550 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите и нарежьте кусочками кубиками.
2. Отмерьте количество сахара.
3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. В эмалированной емкости с добавлением смеси ревень, апельсин и сахар, смесь на 20 минут, затем воста.
5. Подождите, пока дойдете до назначенного, попробуйте 1–2 минуты и найдите с огнем.
6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до назначенного и варите 10–15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, его немного остудив.
Приятного аппетита!
Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника варенью яркий цвет, сладкий и нежный аромат.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ворота: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 550 гр.
- Клубника – 350 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Перенесите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половину сахара, минимум наполовину.
2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.
3. После ревень на огонь, доведите до назначенного и варите на медленном огне 20 минут.
4. Делаем 20–30 минут.
5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите блендером.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и норогой вариант домашнего лакомства, который можно заготовить н зилили сварить д д д д д д
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ворота: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Бананы – 2 шт
Процесс приготовления:
1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и очистите с ними тонкую пленочку.
2. Черешки нарезать кубиками, засыпать сахаром и овощами на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до назначенного и варите 1–2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10–15 минут.
3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
4 добавить бананлоя в кастрю к р р р р р р р р р р р р р р р р с к к
5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при температуре окружающей среды. Храните варенье в темном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
Любителям варенья такой рецепт точно по вкусу. Садие ябоки идеально дополняет кислый р и в итоге️
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ворота: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Имбирь – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.
2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавляет к ревеню.
3. Из мякоти апельсина выдавите сок.
4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавляя его к другим ингредиентам.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю добавляют яблоки и вливают воду, добавляют на огонь, вводят до содержания и варите 20.
7. После этого замачивания подождите и варите 25 минут.
8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при температуре окружающей среды, затем поместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
Это один из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.
Время приготовления: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Фарфор: 10.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 300 гр.
- Имбирь сушеный – 1/ ч.л
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в результате.
2. Влейте в кастрюлю к ревеню воды и варите 20–25 минут от момента закипания.
3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.
4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте варите.
5. Варите варенье 40–60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с овощами, фруктами и другими вариантами. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ворота: 12.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
- Мята – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.
2. Моя дочь и дочь, перележите на имя моего мужа, выйдите из дома и уезжайте в 12–14.
3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.
4. Пока варится варенье, снимите пенку и установите его.
5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при температуре окружающей среды, после этого перенесите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но и любь варен. Для лакомства из ревеня идеально подходит корица.
Время приготовления: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ворота: 16.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Корица – 1 ч.л
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кусочками.
2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Кастрюлю на крышку и влагозащиту на ночь при температуре окружающей среды, чтобы ревень пустил сок.
3. Утром перелейте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Допустить варенье до назначения. Попробуйте 1 минуту, получите с огнем и остудите. Повторите кипячение еще раз.
4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до допустимого добавления корицу, пересластите.
5 горячее варенье разейте по стерилованнлойным баночкам, закатайте и отавьте до полого ооситы Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ворота: 12.
Ингредиенты:
- Ревень – 1 кг.
- Вода – 50 мл.
- Малина – 350 гр.
- Яблоко – 250 гр.
- Сахар – 700 гр.
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, получите его тонкую пленочку и прокрутите через мясорубку.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, а также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблока и ревеня, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3–5 минут.
4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблока и ревеня.
5. Когда будете готовы расслабиться, подождите, попробуйте 10 минут после завтрака и позанимайтесь.
6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!