Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Ревень обыч­но рань­ше созре­ва­ет дру­гих ово­щей. Он упо­треб­ля­ет в при­го­тов­ле­нии боль­шое коли­че­ство блюд и даже слад­ко­го варе­нья. Во вре­мя вар­ки коли­че­ство щаве­ле­вой аллер­гии умень­ша­ет­ся, пото­му что ревень не вре­дит орга­низ­му. Мы собра­ли в ста­тье 10 рецеп­тов вкус­но­го варе­нья из ревеня.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варе­нье из реве­ня обла­да­ет вели­ко­леп­ным вку­сом и сво­им осо­бен­ным аро­ма­том. Рецепт при­го­тов­ле­ния доста­точ­но прост и досту­пен. Вам потре­бу­ет­ся толь­ко два ингре­ди­ен­та: стеб­ли реве­ня и сахар в про­пор­ции 1 к 1.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты –+10 портов. 

  • Ревень 1 кг
  • Сахар-вес 1 кг

Шаги 80 мин.Печать

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    Ревень помой­те, очи­сти­те их от верх­ней пленочки. 

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    Череш­ки наре­зан­ные куби­ка­ми раз­ме­ром не более 1 сантиметра. 

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    Ревень пере­ло­жи­те в эма­ли­ро­ван­ную посу­ду и засыпь­те саха­ром. Оставь­те его на 5–7 часов, сахар дол­жен пол­но­стью раствориться. 

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    Поставь­те кастрю­лю с реве­нем на огонь и дове­ди­те варе­нье до назна­чен­но­го. Затем выклю­чи­те огонь и дай­те варе­нью пол­но­стью остыть. Так ревень посте­пен­но про­пи­ты­ва­ет­ся тек­сту­рой и похо­жа на цукаты. 

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    После это­го еще два раза дове­ди­те варе­нье до назначенного. 

  • Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

    После тре­тье­го раз­лей­те варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным баноч­кам и закатайте. 

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощ­ное рас­те­ние, кото­рое не тре­бу­ет осо­бо­го ухо­да и выра­щи­ва­ет само по себе. В череш­ках реве­ня содер­жат­ся вита­ми­ны А, В, С, К, желе­зо и фос­фор. Он под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния ком­по­тов, кисе­лей и варенья.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 140 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Череш­ки реве­ня помой­те и очи­сти­те от верх­не­го слоя.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Ревень нарежь­те куби­ка­ми и засыпь­те сахаром.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Лимон ошпарь­те кипят­ком и помой­те. При помо­щи мел­кой тер­ки натри­те цед­ру, сам лимон на кусоч­ках кусоч­ка­ми. Добавь­те лимон и цед­ру в мис­ку к ревеню.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Лимон и ревень пере­ку­сить с саха­ром и на кухне на поло­вине, что­бы вку­сить сок.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Далее поме­сти­те мис­ку на огонь, дове­ди­те варе­нье до зна­че­ния, выклю­чи­те пли­ту и оста­вай­тесь 0 варений.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

6. Через 20–30 минут, пери­од 20–30 минут Горя­чее варе­нье раз­лей­те по баноч­кам и закрой­те их крышками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином

Непре­взой­ден­ный вс, обо­ен­ный аро­мат легая кис­лин­ка – это все мож­но ска­зать о оаре­нье з р р р р р. Варе­нье под­хо­дит для чае­пи­тия, инфек­ций и хру­стя­щих тостов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Порт: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 550 гр.
  • Апель­син – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Ревень помой­те, очи­сти­те и нарежь­те кусоч­ка­ми кубиками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Отмерь­те коли­че­ство сахара.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Апель­син хоро­шо помой­те, очи­сти­те и нарежь­те мел­ки­ми кусочками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. В эма­ли­ро­ван­ной емко­сти с добав­ле­ни­ем сме­си ревень, апель­син и сахар, смесь на 20 минут, затем воста.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Подо­жди­те, пока дой­де­те до назна­чен­но­го, попро­буй­те 1–2 мину­ты и най­ди­те с огнем.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

6. Дай­те варе­нью немно­го остыть, затем сно­ва дове­ди­те до назна­чен­но­го и вари­те 10–15 минут. Для хра­не­ния раз­лей­те варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тай­те. Или варе­нье мож­но пода­вать к чаю сра­зу после при­го­тов­ле­ния, его немно­го остудив.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?

Из-за сво­ей кис­ло­ты ревень ред­ко исполь­зу­ет­ся в варе­нье в чистом виде. Обыч­но добав­ля­ют раз­лич­ные яго­ды и фрук­ты. Напри­мер, клуб­ни­ка варе­нью яркий цвет, слад­кий и неж­ный аромат.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Воро­та: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 550 гр.
  • Клуб­ни­ка – 350 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Ревень помой­те, очи­сти­те от верх­не­го слоя и нарежь­те. Пере­не­си­те ревень в эма­ли­ро­ван­ную емкость и засыпь­те поло­ви­ну саха­ра, мини­мум наполовину.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Клуб­ни­ку помой­те, ото­рви­те зеле­ные хво­сти­ки и засыпь­те ее вто­рой поло­ви­ной сахара.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. После ревень на огонь, дове­ди­те до назна­чен­но­го и вари­те на мед­лен­ном огне 20 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Дела­ем 20–30 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Перед тем, как раз­лить варе­нье по баноч­кам, измель­чи­те блендером.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом

Ревень и банан – доволь­но инте­рес­ное и необыч­ное соче­та­ние, осо­бен­но для варе­нья. Это про­стой и норо­гой вари­ант домаш­не­го лаком­ства, кото­рый мож­но заго­то­вить н зили­ли сва­рить д д д д д д

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Воро­та: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Бана­ны – 2 шт

Про­цесс приготовления:

1. Обрежь­те с реве­ня листья, череш­ки помой­те и очи­сти­те с ними тон­кую пленочку.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Череш­ки наре­зать куби­ка­ми, засы­пать саха­ром и ово­ща­ми на 20 минут. После это­го поме­сти­те кастрю­лю с реве­нем на огонь, дове­ди­те до назна­чен­но­го и вари­те 1–2 мину­ты. Затем выклю­чи­те огонь и дай­те насто­ять­ся варе­нью 10–15 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Бана­ны очи­сти­те от кожу­ры и нарежь­те кружочками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4 доба­вить банан­лоя в каст­рю к р р р р р р р р р р р р р р р р с к к

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Горя­чее варе­нье раз­лей­те по бан­кам, зака­тай­те и осту­ди­те при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды. Хра­ни­те варе­нье в тем­ном месте.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком

Люби­те­лям варе­нья такой рецепт точ­но по вку­су. Садие ябо­ки иде­аль­но допол­ня­ет кис­лый р и в итоге️

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Ябло­ки – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Имбирь – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Ревень помой­те, очи­сти­те от верх­ней пле­ноч­ки и нарежь­те кубиками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Апель­син хоро­шо помой­те и натри­те его цед­ру на мел­кой тер­ке. Цед­ру добав­ля­ет к ревеню.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Из мяко­ти апель­си­на выда­ви­те сок.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Имбирь очи­сти­те и мел­ко нарежь­те, добав­ляя его к дру­гим ингредиентам.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Ябло­ки очи­сти­те от кожу­ры и нарежь­те кубиками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

6. В кастрю­лю добав­ля­ют ябло­ки и вли­ва­ют воду, добав­ля­ют на огонь, вво­дят до содер­жа­ния и вари­те 20.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

7. После это­го зама­чи­ва­ния подо­жди­те и вари­те 25 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

8. Затем горя­чее варе­нье раз­лей­те по баноч­кам и плот­но закрой­те их крыш­ка­ми. Осту­ди­те варе­нье при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды, затем поме­сти­те в про­хлад­ное место на хранение.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях

Это один из самых попу­ляр­ных видов варе­нья. Оно вкус­ное, аро­мат­ное и очень полез­ное. По это­му рецеп­ту у вас полу­чит­ся варе­нье одно­род­ной кон­си­стен­ции, напо­ми­на­ю­щее джем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 110 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Фар­фор: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Имбирь суше­ный – 1/ ч.л
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Череш­ки реве­ня помой­те, очи­сти­те от пле­но­чек и нарежь­те в результате.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Влей­те в кастрю­лю к реве­ню воды и вари­те 20–25 минут от момен­та закипания.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Варе­ный ревень измель­чи­те блен­де­ром, добавь­те в пюре сахар и моло­тый имбирь.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Выда­ви­те сок одно­го лимо­на пря­мо в кастрю­лю, пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты и сно­ва поставь­те варите.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Вари­те варе­нье 40–60 минут от момен­та заки­па­ния, оно долж­но загу­стеть и потемнеть.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

6. Горя­чее варе­нье раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

При­го­то­вить варе­нье из реве­ня на зиму очень про­сто, при этом суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство соче­та­ний с ово­ща­ми, фрук­та­ми и дру­ги­ми вари­ан­та­ми. Све­жая мята при­даст осо­бый аро­мат ваше­му варенью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Воро­та: 12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Мята – 50 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Стеб­ли реве­ня и мяту помой­те. Череш­ки очи­сти­те от пленочек.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Моя дочь и дочь, пере­ле­жи­те на имя мое­го мужа, вый­ди­те из дома и уез­жай­те в 12–14.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Поме­сти­те емкость на огонь, заки­пя­ти­те и вари­те 10 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Пока варит­ся варе­нье, сни­ми­те пен­ку и уста­но­ви­те его.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Горя­чее варе­нье раз­ло­жи­те по баноч­кам и зака­тай­те их. Варе­нье осту­ди­те при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды, после это­го пере­не­си­те в про­хлад­ное место на хранение.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Начи­нать сбор реве­ня мож­но уже в сере­дине июня из это­го рас­те­ния полу­чит­ся отмен­ное варе­нье. С помо­щью пря­ных спе­ций мож­но пре­об­ра­зить не толь­ко вкус выпеч­ки, но и любь варен. Для лаком­ства из реве­ня иде­аль­но под­хо­дит корица.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Воро­та: 16.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Кори­ца – 1 ч.л

Про­цесс приготовления:

1. Стеб­ли реве­ня помой­те, очи­сти­те и нарежь­те кусочками.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Ревень пере­ло­жи­те в кастрю­лю, засыпь­те саха­ром. Кастрю­лю на крыш­ку и вла­го­за­щи­ту на ночь при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды, что­бы ревень пустил сок.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Утром пере­лей­те ревень и поставь­те кастрю­лю на огонь. Допу­стить варе­нье до назна­че­ния. Попро­буй­те 1 мину­ту, полу­чи­те с огнем и осту­ди­те. Повто­ри­те кипя­че­ние еще раз.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Тре­тий раз поставь­те кастрю­лю на огонь, дове­ди­те до допу­сти­мо­го добав­ле­ния кори­цу, пересластите.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5 горя­чее варе­нье разей­те по сте­ри­ло­ван­н­лой­ным баноч­кам, зака­тай­те и отавь­те до поло­го ооси­ты Аро­мат­ное варе­нье из реве­ня хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Во вре­мя заго­то­вок на зиму самое вре­мя попол­нить кули­нар­ную кни­гу новы­ми рецеп­та­ми. Яркая и вкус­ная заго­тов­ка на зиму полу­чит­ся из реве­ня и мали­ны. Варе­нье име­ет неж­ный вкус, кра­си­вый цвет и выра­жен­ный мали­но­вый аромат.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Воро­та: 12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Мали­на – 350 гр.
  • Ябло­ко – 250 гр.
  • Сахар – 700 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Ревень помой­те, полу­чи­те его тон­кую пле­ноч­ку и про­кру­ти­те через мясорубку.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

2. Ябло­ки помой­те, очи­сти­те от кожу­ры, а так­же про­кру­ти­те через мясо­руб­ку. Соеди­ни­те пюре из ябло­ка и реве­ня, поставь­те на мед­лен­ный огонь на 20 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

3. Мали­ну пере­бе­ри­те, помой­те и пере­ло­жи­те в отдель­ную кастрю­лю, вей­те воду и вари­те 3–5 минут.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

4. Мали­но­вую мас­су про­три­те через сито и добавь­те в варе­нье из ябло­ка и ревеня.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

5. Когда буде­те гото­вы рас­сла­бить­ся, подо­жди­те, попро­буй­те 10 минут после зав­тра­ка и позанимайтесь.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

6. Повтор­но поставь­те варе­нье на огонь, заки­пя­ти­те и вари­те 5 минут. После это­го раз­ло­жи­те его по бан­кам. Хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + семь =