Персики — вкусные и сочные фрукты. Из них получаются отличные джемы. Мы собрали в этой статье 10 разных способов приготовления и заготовки варенья из персиков.
- Варенье из персиков без косточек на зиму
- Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
- Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
- Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
- Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
- Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
- Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
- Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
- Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Варенье из персиков без косточек на зиму
Варенье из персиков получается настолько ярким и насыщенным, что, кажется, впитало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить варенье из персиков без косточек.
Ингредиенты – +5 порций.
- Персик 1кг
- Сахарный песок 500 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Шаги 360 мин Печать
-
Персики вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками.
-
Переложите персики в кастрюлю, посыпьте сахаром, накройте кастрюлю полотенцем или марлей и оставьте на 6 часов.
-
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок и продолжать варить 30 минут. Периодически снимайте пену с поверхности варенья.
Добавьте ваниль за 5 минут до готовности.
Разложить горячее персиковое варенье в стерилизованные банки, закатать и остудить до комнатной температуры. Храните роллы в прохладном, сухом месте.
Приятного аппетита!
Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
Существует особая технология, по которой из цельных долек получится янтарное варенье из персиков. Подробно описываем в нашем рецепте. Зимой это варенье скрасит ваше чаепитие.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Персики моем, опускаем на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Снимите кожуру с фрукта.
2. Персики нарезать дольками.
3. Перекладываем нарезанные плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на пару часов до выделения сока.
4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа. Время от времени помешивайте и снимайте пену.
5. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками, переверните рулетики и полностью остудите. Храните янтарно-персиковое варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
Домашние заготовки составляют важную часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Варенье из персиков с грецкими орехами – настоящее лакомство.
Время приготовления: 12 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Персик – 3 кг.
- Сахар – 2,5 кг.
- Миндаль – 280 гр.
- Дже микс – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымойте персики и удалите косточку.
2. Нарежьте фрукты дольками и положите их в кастрюлю.
3. Персики посыпать сахаром, перемешать и оставить на 5–6 часов.
4. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 25 минут. Периодически удаляйте пену с поверхности.
5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. После закипания варить 10 минут, затем снова снять с огня и остудить.
6. В третий раз прокипятить варенье 5–6 минут и добавить джемовую смесь, перемешать и варить еще 2–3 минуты.
7. В конце добавляем очищенный миндаль, варенье варим. Готово, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Хранить рулетики в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
Варенье из персиков не часто встретишь, эти плоды растут не в каждом саду. Однако на рынке в летний сезон можно купить достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.
2. Переложить фрукты в кастрюлю.
3. Добавляем к персикам сахар, перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Варенье довести до кипения, варить 15 минут. Затем добавьте сок половинки лимона и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Персиково-лимонное варенье готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, накрыв пледом. Хранить рулетики в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается отличное варенье. Зимним днем это лакомство идеально подходит для травяного чая.
Время приготовления: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Персик – 4 штуки
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте и обсушите фрукты.
2. Натереть апельсиновую цедру.
3. Очистить персики и нарезать кубиками.
4. Нарежьте апельсины кубиками. Положите персики, цедру и мякоть апельсинов в кастрюлю, влейте лимонный сок и воду, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.
5. Варенье довести до кипения, варить 5 минут. Периодически удаляйте образовавшуюся пену.
6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, а затем снова проварите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть, полностью остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это касается приготовления домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового джема, который готовится за считанные минуты.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем средними кубиками. Посыпать фрукты сахаром.
2. Оставляем персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.
4. Банки с вареньем простерилизуйте, крышки прокипятите.
5. Разложите горячее варенье в стерилизованные емкости, закройте их крышками. Заверните варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
Для приготовления персикового джема требуется всего два ингредиента и одна кастрюля. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.
Время приготовления: 24 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 0,6 кг.
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте и обсушите персики.
2. Удалите из плодов косточки и нарежьте их дольками.
3. Переложить персики в чашу мультиварки и посыпать сахаром. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 2–3 часа.
4. После этого поставьте емкость в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.
5. Повторите эту процедуру еще 2–3 раза. С каждым разом сироп будет становиться гуще.
6. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. Охладите рулеты вверх дном, затем храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
Персики хорошо развариваются, а варенье напоминает джем. Если вы любите варенье с более густой и однородной консистенцией, в его состав нужно добавить немного желатина.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Персики моем, опускаем на пару минут в кипящую воду, затем перекладываем в холодную воду. Снимите кожицу с персиков.
2. Нарежьте персики небольшими кубиками, переложите их в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.
3. В кастрюлю влить 50 миллилитров воды и добавить сахар, сварить сладкий сироп.
4. Когда сироп закипит, положите в него фрукты. Варенье довести до кипения и варить 40–60 минут на медленном огне.
5. Разводим желатин в небольшом количестве воды, выкладываем желатиновую массу в горячее варенье, размешиваем массу до полного растворения желатина.
6. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте их. Варенье из персиков с желе имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.
Приятного аппетита!
Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить его срок годности, в процессе варки добавляйте лимонную кислоту. Как варить варенье и в каком соотношении брать ингредиенты, вы узнаете из нашего рецепта.
Время приготовления: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 0,9 кг.
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите персики. Для этого сначала опустите плоды на пару минут в кипящую воду, затем залейте их очень холодной водой. После этого шкурка будет легко сниматься.
2. Нарежьте персики дольками, переложите на сковороду.
3. Всыпать в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2–4 часа, чтобы они пустили сок.
4. Спустя положенное время ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
5. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. После этого разложите горячее варенье по банкам. Рулеты охладить до комнатной температуры, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Агар-агар — натуральный загуститель, который используют не только при приготовлении зефира и джемов. Некоторые хозяйки делают из него вкусное густое персиковое варенье.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Персики – 650 гр.
- Агар-агар – 1 упаковка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Фрукты моем и нарезаем дольками.
2. Пропустить фрукты через мясорубку.
3. Перекладываем персиковую массу в кастрюлю, добавляем сахар.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения. После этого уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем добавьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
5. Переложите хорошо загустевшее варенье в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите рулетики до комнатной температуры, затем храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!