Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

Пер­си­ки — вкус­ные и соч­ные фрук­ты. Из них полу­ча­ют­ся отлич­ные дже­мы. Мы собра­ли в этой ста­тье 10 раз­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния и заго­тов­ки варе­нья из персиков.

Варенье из персиков без косточек на зиму

Варе­нье из пер­си­ков полу­ча­ет­ся настоль­ко ярким и насы­щен­ным, что, кажет­ся, впи­та­ло в себя все солн­це и теп­ло лет­них дней. В этом рецеп­те мы пока­жем вам, как при­го­то­вить варе­нье из пер­си­ков без косточек.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Пер­сик 1кг
  • Сахар­ный песок 500 гр.
  • Вани­лин 5 гр.
  • Лимон­ный сок 2 сто­ло­вые ложки

Шаги 360 мин Печать 

  • Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пер­си­ки вымыть, уда­лить косточ­ки, мякоть наре­зать кубиками. 

  • Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пере­ло­жи­те пер­си­ки в кастрю­лю, посыпь­те саха­ром, накрой­те кастрю­лю поло­тен­цем или мар­лей и оставь­те на 6 часов. 

  • Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Затем поста­вить кастрю­лю на огонь, дове­сти до кипе­ния, влить лимон­ный сок и про­дол­жать варить 30 минут. Пери­о­ди­че­ски сни­май­те пену с поверх­но­сти варенья. 

  • Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Добавь­те ваниль за 5 минут до готовности. 

  • Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Раз­ло­жить горя­чее пер­си­ко­вое варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тать и осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Хра­ни­те рол­лы в про­хлад­ном, сухом месте. 

При­ят­но­го аппетита!

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Суще­ству­ет осо­бая тех­но­ло­гия, по кото­рой из цель­ных долек полу­чит­ся янтар­ное варе­нье из пер­си­ков. Подроб­но опи­сы­ва­ем в нашем рецеп­те. Зимой это варе­нье скра­сит ваше чаепитие.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­си­ки моем, опус­ка­ем на пару минут в кипя­ток, затем в ледя­ную воду. Сни­ми­те кожу­ру с фрукта.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пер­си­ки наре­зать дольками.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­кла­ды­ва­ем наре­зан­ные пло­ды в кастрю­лю, засы­па­ем саха­ром, остав­ля­ем на пару часов до выде­ле­ния сока.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Затем поставь­те кастрю­лю на пли­ту, дове­ди­те варе­нье до кипе­ния, умень­ши­те огонь и вари­те 2 часа. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те и сни­май­те пену.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, закрой­те их крыш­ка­ми, пере­вер­ни­те руле­ти­ки и пол­но­стью осту­ди­те. Хра­ни­те янтар­но-пер­си­ко­вое варе­нье в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домаш­ние заго­тов­ки состав­ля­ют важ­ную часть раци­о­на сред­не­ста­ти­сти­че­ской семьи. Варе­нье пода­ют к чаю, добав­ля­ют в выпеч­ку и раз­лич­ные домаш­ние десер­ты. Варе­нье из пер­си­ков с грец­ки­ми оре­ха­ми – насто­я­щее лакомство.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Пор­ций: 12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­сик – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Мин­даль – 280 гр.
  • Дже микс – 40 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те пер­си­ки и уда­ли­те косточку.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Нарежь­те фрук­ты доль­ка­ми и поло­жи­те их в кастрюлю.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пер­си­ки посы­пать саха­ром, пере­ме­шать и оста­вить на 5–6 часов.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Затем поста­вить кастрю­лю на пли­ту, дове­сти до кипе­ния и варить 25 минут. Пери­о­ди­че­ски уда­ляй­те пену с поверхности.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. После это­го сни­ми­те кастрю­лю с огня, немно­го осту­ди­те варе­нье и сно­ва поставь­те на огонь. После заки­па­ния варить 10 минут, затем сно­ва снять с огня и остудить.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. В тре­тий раз про­ки­пя­тить варе­нье 5–6 минут и доба­вить дже­мо­вую смесь, пере­ме­шать и варить еще 2–3 минуты.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

7. В кон­це добав­ля­ем очи­щен­ный мин­даль, варе­нье варим. Гото­во, рас­кла­ды­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­ты­ва­ем. Хра­нить руле­ти­ки в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варе­нье из пер­си­ков не часто встре­тишь, эти пло­ды рас­тут не в каж­дом саду. Одна­ко на рын­ке в лет­ний сезон мож­но купить доста­точ­ное коли­че­ство это­го фрук­та. А лимон раз­ба­вит сла­дость пер­си­ков и уси­лит вита­мин­ный состав варенья.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­си­ки помой­те, уда­ли­те косточ­ку и нарежь­те дольками.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­ло­жить фрук­ты в кастрюлю.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Добав­ля­ем к пер­си­кам сахар, пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на полчаса.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Варе­нье дове­сти до кипе­ния, варить 15 минут. Затем добавь­те сок поло­вин­ки лимо­на и про­дол­жай­те гото­вить еще 5 минут.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Пер­си­ко­во-лимон­ное варе­нье гото­во, раз­ло­жи­те его по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закрой­те крыш­ка­ми и пол­но­стью осту­ди­те, накрыв пле­дом. Хра­нить руле­ти­ки в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Пер­си­ки и апель­си­ны хоро­шо соче­та­ют­ся по вку­су и цве­ту, из них полу­ча­ет­ся отлич­ное варе­нье. Зим­ним днем ​​это лаком­ство иде­аль­но под­хо­дит для тра­вя­но­го чая.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­сик – 4 штуки
  • Апель­син – 2 шт.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те и обсу­ши­те фрукты.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Нате­реть апель­си­но­вую цедру.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Очи­стить пер­си­ки и наре­зать кубиками.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Нарежь­те апель­си­ны куби­ка­ми. Поло­жи­те пер­си­ки, цед­ру и мякоть апель­си­нов в кастрю­лю, влей­те лимон­ный сок и воду, добавь­те сахар. Поставь­те кастрю­лю на огонь.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­нье дове­сти до кипе­ния, варить 5 минут. Пери­о­ди­че­ски уда­ляй­те обра­зо­вав­шу­ю­ся пену.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. После это­го сни­ми­те кастрю­лю с огня, осту­ди­те, а затем сно­ва про­ва­ри­те варе­нье в тече­ние 10 минут. Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Бан­ки с варе­ньем плот­но закрыть, пол­но­стью осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быст­рые рецеп­ты эко­но­мят вре­мя и силы. Осо­бен­но это каса­ет­ся при­го­тов­ле­ния домаш­них заго­то­вок на зиму. Вот отлич­ный быст­рый рецепт пер­си­ко­во­го дже­ма, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­си­ки моем, уда­ля­ем косточ­ки и наре­за­ем сред­ни­ми куби­ка­ми. Посы­пать фрук­ты сахаром.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Остав­ля­ем пер­си­ки на пол­ча­са, что­бы начал выде­лять­ся сок.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. После это­го поставь­те емкость на огонь, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те на уме­рен­ном огне 5 минут.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Бан­ки с варе­ньем про­сте­ри­ли­зуй­те, крыш­ки прокипятите.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные емко­сти, закрой­те их крыш­ка­ми. Завер­ни­те варе­нье в теп­лое оде­я­ло и пол­но­стью осту­ди­те. Хра­ни­те варе­нье в тем­ном про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для при­го­тов­ле­ния пер­си­ко­во­го дже­ма тре­бу­ет­ся все­го два ингре­ди­ен­та и одна кастрю­ля. Подой­дет обыч­ная эма­ли­ро­ван­ная кастрю­ля или чудо тех­ни­ки – мультиварка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 24 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 1 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те и обсу­ши­те персики.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Уда­ли­те из пло­дов косточ­ки и нарежь­те их дольками.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­ло­жить пер­си­ки в чашу муль­ти­вар­ки и посы­пать саха­ром. Накрой­те емкость чистым поло­тен­цем и оставь­те на 2–3 часа.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. После это­го поставь­те емкость в муль­ти­вар­ку и уста­но­ви­те режим «Туше­ние» на 10 минут. Дай­те варе­нью пол­но­стью остыть.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Повто­ри­те эту про­це­ду­ру еще 2–3 раза. С каж­дым разом сироп будет ста­но­вить­ся гуще.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, закрой­те их крыш­ка­ми. Охла­ди­те руле­ты вверх дном, затем хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Пер­си­ки хоро­шо раз­ва­ри­ва­ют­ся, а варе­нье напо­ми­на­ет джем. Если вы люби­те варе­нье с более густой и одно­род­ной кон­си­стен­ци­ей, в его состав нуж­но доба­вить немно­го желатина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 1 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Жела­тин – 20 гр.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­си­ки моем, опус­ка­ем на пару минут в кипя­щую воду, затем пере­кла­ды­ва­ем в холод­ную воду. Сни­ми­те кожи­цу с персиков.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Нарежь­те пер­си­ки неболь­ши­ми куби­ка­ми, пере­ло­жи­те их в кастрю­лю и сбрыз­ни­те лимон­ным соком.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. В кастрю­лю влить 50 мил­ли­лит­ров воды и доба­вить сахар, сва­рить слад­кий сироп.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Когда сироп заки­пит, поло­жи­те в него фрук­ты. Варе­нье дове­сти до кипе­ния и варить 40–60 минут на мед­лен­ном огне.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­во­дим жела­тин в неболь­шом коли­че­стве воды, выкла­ды­ва­ем жела­ти­но­вую мас­су в горя­чее варе­нье, раз­ме­ши­ва­ем мас­су до пол­но­го рас­тво­ре­ния желатина.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те их. Варе­нье из пер­си­ков с желе име­ет плот­ную и густую кон­си­стен­цию, напо­ми­на­ю­щую джем.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из пер­си­ков полу­ча­ет­ся очень вкус­ное варе­нье. Что­бы про­длить его срок год­но­сти, в про­цес­се вар­ки добав­ляй­те лимон­ную кис­ло­ту. Как варить варе­нье и в каком соот­но­ше­нии брать ингре­ди­ен­ты, вы узна­е­те из наше­го рецепта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 8 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 1 кг.
  • Сахар – 0,9 кг.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и очи­сти­те пер­си­ки. Для это­го сна­ча­ла опу­сти­те пло­ды на пару минут в кипя­щую воду, затем залей­те их очень холод­ной водой. После это­го шкур­ка будет лег­ко сниматься.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Нарежь­те пер­си­ки доль­ка­ми, пере­ло­жи­те на сковороду.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Всы­пать в кастрю­лю необ­хо­ди­мое коли­че­ство саха­ра. Оставь­те фрук­ты на 2–4 часа, что­бы они пусти­ли сок.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Спу­стя поло­жен­ное вре­мя ста­вим кастрю­лю на пли­ту и варим на мед­лен­ном огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Затем сни­ми­те кастрю­лю с огня и дай­те варе­нью остыть.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Сно­ва ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим до кипе­ния, кипя­тим 10 минут, добав­ля­ем лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­ши­ва­ем. После это­го раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье по бан­кам. Руле­ты охла­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар — нату­раль­ный загу­сти­тель, кото­рый исполь­зу­ют не толь­ко при при­го­тов­ле­нии зефи­ра и дже­мов. Неко­то­рые хозяй­ки дела­ют из него вкус­ное густое пер­си­ко­вое варенье.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пер­си­ки – 650 гр.
  • Агар-агар – 1 упаковка.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Фрук­ты моем и наре­за­ем дольками.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Про­пу­стить фрук­ты через мясорубку.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­кла­ды­ва­ем пер­си­ко­вую мас­су в кастрю­лю, добав­ля­ем сахар.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим варе­нье до кипе­ния. После это­го умень­шить огонь и варить 15 минут. Затем добавь­те агар-агар, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те варить еще 10 минут.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Пере­ло­жи­те хоро­шо загу­стев­шее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, плот­но закрой­те их крыш­ка­ми. Осту­ди­те руле­ти­ки до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из персиков — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + девять =