Облепиха славится своими целебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, варенье или желе на зиму. Воспользуйтесь 10 гениальными и проверенными рецептами с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте лакомство в холодное время года вместе с горячим чаем.
- Как сварить варенье из облепихи без косточек?
- Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки
- Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками
- Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму
- Домашнее варенье из облепихи через мясорубку
- Густой джем из облепихи с желатином
- Желе из облепихи на зиму без варки
- Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму
Как сварить варенье из облепихи без косточек?
Ароматное и изумительное на вкус домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без костей и побалуйте себя нежным продуктом холодной зимой.
Ингредиенты – +0,5л.
- Облепиха 1кг
- Сахарный песок 800 гр.
Шаги 60 мин Печать
-
Перебираем облепиху и складываем в небольшую кастрюлю.
-
Залейте ингредиент холодной водой и оставьте на 10 минут, за это время всплывет весь мусор.
-
Очищенный продукт засыпать половиной сахара и измельчить в блендере. Нам нужно получить сок с мякотью, без косточек и очищенный.
Полученную жидкость перелейте в кастрюлю.
Посыпать тесто сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения и варить еще 10 минут. При этом мы активно качаем контент.
Приготовленное варенье из облепихи без костей можно сразу переливать в подготовленную банку. Закройте заготовку крышкой и уберите на хранение.
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Ароматное варенье из облепихи можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Используйте для этого пятиминутный рецепт. Яркое лакомство можно добавить в чай, что будет особенно актуально зимой.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем под холодной водой.
Шаг 2. Перекладываем ягоды в кастрюльку и обсыпаем их сахаром. Тщательно разминаем продукты лопаткой до выделения сока.
Шаг 3. Кастрюлю с содержимым отправляем на плиту. Доведите массу до кипения.
Шаг 4. После закипания варить лакомство на сильном огне 5 минут. В процессе приготовления перемешивайте продукт.
Шаг 5. Горячее варенье из облепихи сразу же разлить по чистым сухим банкам. Закройте емкость крышкой, дайте остыть и храните. Готовый!
Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки
Чтобы варенье из облепихи сохранило как можно больше полезных свойств, варите его без варки. Этот рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для подготовки к зиме.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Облепиха – 2 кг.
- Сахар – 3 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды облепихи перебираем с веток и листьев, затем замачиваем в холодной воде.
Шаг 2. Подготовленную чистую облепиху измельчить в блендере до состояния жидкой суспензии.
Шаг 3. Далее перетираем тесто с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежную композицию.
Шаг 4. Засыпать продукт сахаром и хорошо размешать. В процессе сухой продукт должен полностью раствориться.
Шаг 5. Перелейте лакомство в стеклянную тару, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!
Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях
Ароматное и наваристое домашнее варенье можно приготовить из облепихи с семенами. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают к чаю. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 0,5 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Проварить продукт 2–3 минуты.
Шаг 3. В небольшую кастрюлю осторожно налейте горячую воду. Добавить сахар и сварить сироп. Для полного растворения сухого продукта достаточно прокипятить массу 3–5 минут.
Шаг 4. Опустите ошпаренную облепиху в горячий сироп.
Шаг 5. Снова отварите заготовку и варите ее на медленном огне около 10 минут. Перемешать содержимое до густоты.
Шаг 6. Перелейте горячее лакомство в чистую стеклянную банку. Закрываем крышку.
Шаг 7. Яркое и ароматное варенье из облепихи с семечками готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками
Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный аромат лета надолго!
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 0,5 кг.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Облепиху перебираем, промываем водой и даём обсохнуть. Можно откинуть на дуршлаг.
Шаг 2. С помощью деревянной толкушки разомните изделие.
Шаг 3. Затем перетираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.
Шаг 4. Вымытое яблоко натираем на крупной терке. Кожу снимать не обязательно.
Шаг 5. Соединяем оба ингредиента на сковороде. Посыпьте их сахаром и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Довести до кипения.
Шаг 7. Готовим лакомство на слабом огне 5–10 минут. Регулярно перемешивайте.
Шаг 8. Ароматное яблочно-облепиховое варенье готово. Попробуйте лакомство и сразу перелейте его в стеклянную банку. Для длительного хранения отправьте в прохладное место.
Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму
Чтобы варенье из облепихи на зиму было максимально полезным, варите его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Посмотрите этот простой домашний рецепт.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделяем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Затем промойте изделие под водой и дайте ему высохнуть.
Шаг 2. Подготовленную облепиху погрузить в блендер и измельчить до однородной суспензии.
Шаг 3. Опустите ягодную массу в металлическую емкость и поставьте на плиту.
Шаг 4. Доведите содержимое до кипения и варите около 20 минут на медленном огне. Периодически помешивайте тесто. При необходимости удалите пену.
Шаг 5. В стеклянную банку наливаем янтарное варенье из облепихи. Предварительно рекомендуется промыть содой. Закрываем заготовку, даем остыть и отправляем на длительное хранение.
Домашнее варенье из облепихи через мясорубку
Приготовьте на зиму нежное и ароматное варенье из облепихи. Используйте для этого простой рецепт мясорубки. Этот способ позволит получить густой и насыщенный продукт.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху под водой. Затем разложите на полотенце. Это впитает лишнюю влагу.
Шаг 2. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем.
Шаг 3. Полученную суспензию тщательно перетереть через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от семян и оболочки.
Шаг 4. Оставшуюся смесь перелить в кастрюльку и добавить сахар. Вскипятите, а затем варите 10–15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте содержимое.
Шаг 5. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Перелейте его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем остыть и отправляем на хранение.
Густой джем из облепихи с желатином
Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным подарком в баночке. Приготовить густое варенье из облепихи с желатином. Угощение порадует вас необычным и насыщенным вкусом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 2,5 столовые ложки.
- Желатин – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и моем облепиху. Далее разогреваем его в кастрюле и в процессе отжимаем, используя лопаточку.
Шаг 2. После приготовления тщательно протрите продукт через мелкое сито. Это поможет отделить мякоть от костей и шкурки.
Шаг 3. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.
Шаг 4. Добавьте сахар в смесь с блестками. Ставим заготовку на плиту и варим после закипания 10–15 минут.
Шаг 5. В конце варки добавляем предварительно разведенный в воде желатин. Перемешать продукт и снять с огня.
Шаг 6. В чистую сухую банку сразу перелейте густое варенье из облепихи. Закрываем емкость крышкой и убираем!
Желе из облепихи на зиму без варки
Простой способ приготовить желе из облепихи без варки. Такой способ надолго сохранит аромат свежих ягод и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуй это!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 0,6 кг.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Желатин – 0,5 чайной ложки
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Затем тщательно промойте изделие под проточной водой.
Шаг 2. Опустите ягоды в удобную посуду и разомните.
Шаг 3. Далее измельчить массу блендером.
Шаг 4. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожицу.
Шаг 5. Всыпать однородную смесь ягод с сахаром. Сразу добавить разведенный в воде желатин.
Шаг 6. Перемешивайте содержимое, пока сухой ингредиент не растворится.
Шаг 7. В промытую содой банку отправляем мягкую студенистую белилу.
Шаг 8. Хранить облепиховый кисель в прохладном месте. Через несколько часов продукт полностью затвердеет и будет готов к использованию.
Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму
Яркий вкус и аромат облепихи могут сохраняться в течение всего года. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно посыпать сахаром. Вкусно и просто, попробуйте!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Облепиха – 0,5 кг.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно сортируем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.
Шаг 2. Далее продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на некоторое время и даем им подсохнуть.
Шаг 3. Подготовленный продукт положить в блендер и измельчить до получения однородной суспензии.
Шаг 4. Перемолотую массу засыпать двумя стаканами сахара.
Шаг 5. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе весь сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6. Моем стеклянную банку с содой в горячей воде. Выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закройте заготовку крышкой и храните в прохладном месте!