Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Для при­го­тов­ле­ния варе­нья из нек­та­ри­нов нуж­но взять спе­лые, но плот­ные пло­ды, кото­рые сохра­нят фор­му при вар­ке, вымо­чить их в сахар­ном сиро­пе и пре­вра­тить в аро­мат­ные и вкус­ные кусоч­ки янта­ря. Варе­нье гото­вит­ся быст­ро и не тре­бу­ет осо­бых навы­ков, поэто­му с таким при­го­тов­ле­ни­ем спра­вит­ся любая хозяйка.

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

Про­стой рецепт вкус­ной заго­тов­ки на зиму. Неж­ные нек­та­ри­ны после при­го­тов­ле­ния сохра­ня­ют при­ят­ный золо­ти­стый цвет, неве­ро­ят­ный аро­мат и при­ят­ный вкус. Гото­вить такое лаком­ство неслож­но, а про­цесс не зани­ма­ет мно­го времени.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Нек­та­рин 2 кг
  • Сахар­ный песок 2кг

Шаги 200 мин Печать 

  • Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

    Нек­та­ри­ны хоро­шо вымой­те, раз­режь­те на две поло­вин­ки и уда­ли­те семена. 

  • Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

    Фрук­ты наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, пере­сы­пать в жаро­проч­ную емкость и засы­пать ука­зан­ным коли­че­ством саха­ра. Остав­ля­ем нек­та­ри­ны в теп­лом месте, что­бы они пусти­ли сок. Это зай­мет око­ло 2 часов. 

  • Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

    Пере­но­сим емкость с нек­та­ри­на­ми на пли­ту и дово­дим мас­су до кипе­ния, после чего варим пло­ды на сла­бом огне око­ло часа. 

  • Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

    Бан­ки для хра­не­ния варе­нья из нек­та­ри­нов про­сте­ри­ли­зуй­те паром. Как вари­ант, мож­но поста­вить емко­сти в духов­ку на 15 минут или подо­греть в мик­ро­вол­нов­ке на 3–5 минут на пол­ной мощности. 

  • Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

    Раз­ли­ва­ем варе­нье в под­го­тов­лен­ные бан­ки, зака­ты­ва­ем и остав­ля­ем вверх дном под теп­лым оде­я­лом до осты­ва­ния. После это­го варе­нье мож­но хра­нить в про­хлад­ном месте. 

Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму

При при­го­тов­ле­нии тако­го варе­нья важ­но наре­зать нек­та­рин ров­ны­ми кра­си­вы­ми доль­ка­ми, что­бы кусоч­ки фрук­та рав­но­мер­но про­пи­та­лись сахар­ным сиро­пом и при­об­ре­ли кра­си­вый янтар­ный оттенок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут – вар­ка, 2 дня – настаивание.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 1 кг
  • Сахар­ный песок – 1 кг
  • Вода – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Нек­та­ри­ны моем, уда­ля­ем косточ­ки и наре­за­ем кра­си­вы­ми доль­ка­ми оди­на­ко­во­го размера.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. В кастрю­ле сме­шать воду с саха­ром, дове­сти мас­су до кипе­ния и варить сироп до тех пор, пока смесь не ста­нет одно­род­ной, а сахар не растворится.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. Добавь­те в сироп лимон­ный сок и хоро­шо перемешайте.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. В полу­чен­ную мас­су поло­жить кусоч­ки нек­та­ри­на, дове­сти сироп до кипе­ния и варить на очень сла­бом огне око­ло 5 минут. Снять варе­нье с огня и, накрыв крыш­кой, оста­вить наста­и­вать­ся на сут­ки. В это вре­мя пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай­те тесто. Затем сно­ва вер­нуть мас­су на огонь, дове­сти до кипе­ния и варить 5 минут. После это­го сно­ва оста­вить наста­и­вать­ся на 24 часа.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни сно­ва про­ва­рить нек­та­ри­ны в сиро­пе око­ло 15 минут, сняв пену, а затем раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и гер­ме­тич­но закрыть. Хра­ни­те заго­тов­ку в про­хлад­ном месте.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина

Очень быст­рый спо­соб полу­чить аро­мат­ное варе­нье из нек­та­ри­нов на зиму. Корот­кая тер­ми­че­ская обра­бот­ка поз­во­ля­ет сохра­нить мак­си­маль­ную поль­зу пло­дов, и в то же вре­мя ее доста­точ­но для сохра­не­ния десер­та на всю зиму.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов – наста­и­ва­ние, 20 минут – варка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 600 гр.
  • Сахар­ный песок – 500 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Нек­та­ри­ны вымой­те, уда­ли­те семе­на и нарежь­те пло­ды дольками.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. Насы­пать на лом­ти­ки сахар и несколь­ко раз встрях­нуть емкость с ними, что­бы сахар рав­но­мер­но рас­пре­де­лил­ся по нек­та­ри­нам. Дай­те им выжать сок в тече­ние 12 часов.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни пере­ло­жи­те кусоч­ки нек­та­ри­на в кастрю­лю, дове­ди­те мас­су до кипе­ния и кипя­ти­те 5 минут.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. Бан­ки для хра­не­ния варе­нья про­сте­ри­ли­зуй­те, то же самое про­де­лай­те с крышками.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. Полу­чен­ное варе­нье раз­ло­жи­те по бан­кам, уку­порь­те и осту­ди­те в теп­лом месте, а затем сно­ва поставь­те на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?

Лимон с цед­рой при­да­ет дже­му цит­ру­со­вую нот­ку, ней­тра­ли­зу­ет излиш­нюю сла­дость нек­та­ри­на и насы­ща­ет вита­ми­на­ми. Так как варе­нье варит­ся при мини­маль­ном нагре­ве, полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ная вита­мин­ная бом­боч­ка для под­держ­ки орга­низ­ма зимой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа 40 минут 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 2 кг
  • Сахар­ный песок – 2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Мои нек­та­ри­ны, суше­ные и нарезанные.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. Неочи­щен­ный лимон измель­чить блен­де­ром или мясорубкой.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. Доль­ки нек­та­ри­на, тер­тый лимон и сахар высы­пать в жаро­проч­ную посу­ду, пере­ме­шать и оста­вить посто­ять в теп­лом поме­ще­нии на несколь­ко часов, что­бы сахар пол­но­стью растворился.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. Емкость с фрук­та­ми поста­вить на мед­лен­ный огонь, дове­сти до кипе­ния и сра­зу выклю­чить. Дать мас­се остыть и сно­ва нагреть до заки­па­ния. Про­це­ду­ру необ­хо­ди­мо повто­рить 5 раз.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. Полу­чен­ное варе­нье раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным емко­стям и плот­но их заку­порь­те. Пода­вать с чаем или в каче­стве начин­ки к молоч­ным десер­там или блинчикам.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином

Апель­си­но­вая цед­ра при­да­ет нек­та­ри­ну экзо­ти­че­ский отте­нок и насы­щен­ный золо­ти­стый цвет. Такую заго­тов­ку мож­но есть с хле­бом с мас­лом к ​​чаю или пода­вать в каче­стве соуса к моро­же­но­му или молоч­ным десертам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов – наста­и­ва­ние, 20 минут – варка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 1 кг
  • Сахар­ный песок – 1 кг
  • Апель­син – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Нек­та­ри­ны вымой­те, уда­ли­те семе­на и нарежь­те ров­ны­ми ломтиками.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. Апель­син обдать кипят­ком и наре­зать коль­ца­ми на чет­вер­тин­ки, не сни­мая кожицы.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. Поме­сти­те лом­ти­ки нек­та­ри­на, доль­ки апель­си­на и слой саха­ра в кастрю­лю под­хо­дя­ще­го объ­е­ма, оставь­те наста­и­вать­ся на 8–10 часов.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни поставь­те емкость с фрук­та­ми на мед­лен­ный огонь, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5 минут. Дай­те насто­ять­ся в тече­ние 12 часов, а затем сно­ва про­ки­пя­ти­те в тече­ние несколь­ких минут.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. Пере­ло­жить нек­та­ри­но­во-апель­си­но­вую мас­су в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и плот­но закрыть. Хра­ни­те в холо­диль­ни­ке и пода­вай­те к чаю или добав­ляй­те в каче­стве начин­ки к тор­там или молоч­ным десертам.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму

Грец­кие оре­хи пре­вра­ща­ют десерт в насто­я­щее коро­лев­ское лаком­ство. Это варе­нье мож­но подать как допол­не­ние к семей­но­му чае­пи­тию или дру­же­ским поси­дел­кам. Кро­ме того, это очень вкус­ная начин­ка для тортов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 1 кг
  • Сахар­ный песок – 1 кг
  • Апель­син – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мин­даль – 200 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те нек­та­ри­ны, уда­ли­те семе­на и нарежь­те их чисты­ми ров­ны­ми ломтиками.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. Наре­зан­ные фрук­ты скла­ды­ва­ем в огне­упор и добав­ля­ем сахар.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. Апель­син и лимон вме­сте с кожу­рой пере­кру­тить на мясо­руб­ке или мел­ко пору­бить кухон­ным ком­бай­ном или блендером.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. Мин­даль обдать кипят­ком, что­бы уда­лить кожи­цу, затем доба­вить к заса­ха­рен­ным нек­та­ри­нам. Поме­сти­те туда скру­чен­ные цитрусовые.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. Нагре­ва­ем мас­су на мед­лен­ном огне и варим 10–15 минут, что­бы мас­са нача­ла густеть. Раз­ло­жить варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным емко­стям и заку­по­рить. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Густой янтарный джем из нектарина

Густой мар­ме­лад янтар­но­го цве­та с оттен­ком вани­ли не оста­вит рав­но­душ­ным даже само­го иску­шен­но­го гур­ма­на. Такой десерт досто­ин того, что­бы подать его в каче­стве десерт­но­го соуса на празд­ник или в каче­стве соуса к выпеч­ке, пан­на-кот­те или мороженому.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нек­та­рин – 1 кг
  • Сахар­ный песок – 300 гр.
  • Ваниль (стру­чок) – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния густо­го варе­нья нуж­но выбрать спе­лые и плот­ные нек­та­ри­ны. Хоро­шо про­мой­те их, сни­ми­те кожи­цу и уда­ли­те семе­на. Мякоть фрук­та нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

2. Наре­зан­ные фрук­ты пере­сы­пать в кастрю­лю, доба­вить сахар и выдер­жать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 15–20 минут, что­бы появил­ся сок.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

3. Поставь­те мас­су на мед­лен­ный огонь, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те полчаса.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

4. Уда­ли­те семе­на из струч­ка вани­ли и добавь­те их в джем.

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

5. С помо­щью погруж­но­го блен­де­ра измель­чи­те содер­жи­мое кастрюли в пюре и нагре­вай­те око­ло 30 минут, затем раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, плот­но закрой­те и хра­ни­те в про­хлад­ном месте. Наслаждаться!

Варенье из нектаринов – 7 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =