Для приготовления варенья из нектаринов нужно взять спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму при варке, вымочить их в сахарном сиропе и превратить в ароматные и вкусные кусочки янтаря. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, поэтому с таким приготовлением справится любая хозяйка.
- Варенье из нектаринов без косточек на зиму
- Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
- Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
- Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
- Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
- Густой янтарный джем из нектарина
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после приготовления сохраняют приятный золотистый цвет, невероятный аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство несложно, а процесс не занимает много времени.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Нектарин 2 кг
- Сахарный песок 2кг
Шаги 200 мин Печать
-
Нектарины хорошо вымойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
-
Фрукты нарезать небольшими кусочками, пересыпать в жаропрочную емкость и засыпать указанным количеством сахара. Оставляем нектарины в теплом месте, чтобы они пустили сок. Это займет около 2 часов.
-
Переносим емкость с нектаринами на плиту и доводим массу до кипения, после чего варим плоды на слабом огне около часа.
Банки для хранения варенья из нектаринов простерилизуйте паром. Как вариант, можно поставить емкости в духовку на 15 минут или подогреть в микроволновке на 3–5 минут на полной мощности.
Разливаем варенье в подготовленные банки, закатываем и оставляем вверх дном под теплым одеялом до остывания. После этого варенье можно хранить в прохладном месте.
Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин ровными красивыми дольками, чтобы кусочки фрукта равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.
Время приготовления: 40 минут – варка, 2 дня – настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Нектарин – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Вода – 1,5 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Нектарины моем, удаляем косточки и нарезаем красивыми дольками одинакового размера.
2. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и варить сироп до тех пор, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.
3. Добавьте в сироп лимонный сок и хорошо перемешайте.
4. В полученную массу положить кусочки нектарина, довести сироп до кипения и варить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, накрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В это время периодически помешивайте тесто. Затем снова вернуть массу на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого снова оставить настаиваться на 24 часа.
5. По истечении указанного времени снова проварить нектарины в сиропе около 15 минут, сняв пену, а затем разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. Храните заготовку в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
Очень быстрый способ получить ароматное варенье из нектаринов на зиму. Короткая термическая обработка позволяет сохранить максимальную пользу плодов, и в то же время ее достаточно для сохранения десерта на всю зиму.
Время приготовления: 12 часов – настаивание, 20 минут – варка.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Нектарин – 600 гр.
- Сахарный песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымойте, удалите семена и нарежьте плоды дольками.
2. Насыпать на ломтики сахар и несколько раз встряхнуть емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Дайте им выжать сок в течение 12 часов.
3. По истечении указанного времени переложите кусочки нектарина в кастрюлю, доведите массу до кипения и кипятите 5 минут.
4. Банки для хранения варенья простерилизуйте, то же самое проделайте с крышками.
5. Полученное варенье разложите по банкам, укупорьте и остудите в теплом месте, а затем снова поставьте на хранение в прохладное место.
Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
Лимон с цедрой придает джему цитрусовую нотку, нейтрализует излишнюю сладость нектарина и насыщает витаминами. Так как варенье варится при минимальном нагреве, получается невероятно вкусная витаминная бомбочка для поддержки организма зимой.
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Нектарин – 2 кг
- Сахарный песок – 2 кг
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Мои нектарины, сушеные и нарезанные.
2. Неочищенный лимон измельчить блендером или мясорубкой.
3. Дольки нектарина, тертый лимон и сахар высыпать в жаропрочную посуду, перемешать и оставить постоять в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
4. Емкость с фруктами поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу выключить. Дать массе остыть и снова нагреть до закипания. Процедуру необходимо повторить 5 раз.
5. Полученное варенье разложите по стерилизованным емкостям и плотно их закупорьте. Подавать с чаем или в качестве начинки к молочным десертам или блинчикам.
Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
Апельсиновая цедра придает нектарину экзотический оттенок и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно есть с хлебом с маслом к чаю или подавать в качестве соуса к мороженому или молочным десертам.
Время приготовления: 12 часов – настаивание, 20 минут – варка.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Нектарин – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымойте, удалите семена и нарежьте ровными ломтиками.
2. Апельсин обдать кипятком и нарезать кольцами на четвертинки, не снимая кожицы.
3. Поместите ломтики нектарина, дольки апельсина и слой сахара в кастрюлю подходящего объема, оставьте настаиваться на 8–10 часов.
4. По истечении указанного времени поставьте емкость с фруктами на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться в течение 12 часов, а затем снова прокипятите в течение нескольких минут.
5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Храните в холодильнике и подавайте к чаю или добавляйте в качестве начинки к тортам или молочным десертам.
Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
Грецкие орехи превращают десерт в настоящее королевское лакомство. Это варенье можно подать как дополнение к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кроме того, это очень вкусная начинка для тортов.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Нектарин – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Миндаль – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте и обсушите нектарины, удалите семена и нарежьте их чистыми ровными ломтиками.
2. Нарезанные фрукты складываем в огнеупор и добавляем сахар.
3. Апельсин и лимон вместе с кожурой перекрутить на мясорубке или мелко порубить кухонным комбайном или блендером.
4. Миндаль обдать кипятком, чтобы удалить кожицу, затем добавить к засахаренным нектаринам. Поместите туда скрученные цитрусовые.
5. Нагреваем массу на медленном огне и варим 10–15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и закупорить. Приятного аппетита!
Густой янтарный джем из нектарина
Густой мармелад янтарного цвета с оттенком ванили не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы подать его в качестве десертного соуса на праздник или в качестве соуса к выпечке, панна-котте или мороженому.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Нектарин – 1 кг
- Сахарный песок – 300 гр.
- Ваниль (стручок) – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления густого варенья нужно выбрать спелые и плотные нектарины. Хорошо промойте их, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарезанные фрукты пересыпать в кастрюлю, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15–20 минут, чтобы появился сок.
3. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения и варите полчаса.
4. Удалите семена из стручка ванили и добавьте их в джем.
5. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли в пюре и нагревайте около 30 минут, затем разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в прохладном месте. Наслаждаться!