Морошка, популярная на севере, славится своими полезными и вкусными качествами. Ягоду часто используют при приготовлении различных лекарств. Его также можно использовать для приготовления игристого домашнего варенья для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.
- Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму
- Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами
- Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?
- Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды
- Протертая морошка без варки с сахаром на зиму
- Морошка без сахара для длительного хранения
Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму
Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Цените домашний рецепт приготовления, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты – +2 литра.
- Морошка 3 кг
- Сахарный песок 4 столовые ложки.
- Файл 1 шт.
- шт. 2 ст.л.
Шаги 30 мин Печать
-
Ежевику тщательно сортируют и моют. Далее освобождаем продукт от косточек и измельчаем в блендере.
-
Вымойте лайм и выжмите сок. Снять скорлупу с скорлупы с помощью мелкой терки.
-
Отправляем цедру в ягодное пюре. Перемешиваем массу и доводим до кипения на плите.
Затем влейте сок лайма и засыпьте сахаром. Варить на медленном огне около 15 минут. Постоянно помешивайте смесь.
Горячий продукт разлить по стерилизованным банкам. Закройте их крышками.
Домашняя морошка без косточек готова!
Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами
Насыщенное, густое варенье из ежевики можно приготовить из цельных блестящих ягод. Аппетитное угощение станет оригинальным и незабываемым десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 2 литра.
Ингредиенты:
- Морошка – 5 столовых ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество ежевики. Перебираем его и освобождаем от стеблей.
2. Затем тщательно промойте изделие под водой. Все ягоды оставляют целыми.
3. Подготовленный ингредиент пересыпать сахаром. Перемешиваем тесто и оставляем на 5 часов. Можно на ночь.
4. Через некоторое время переливаем массу в кастрюльку. Доведите продукт до кипения и затем варите около 20 минут на медленном огне. Перемешайте, чтобы загустеть.
5. Горячее лакомство сразу разлить по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и убираем на хранение. Готовый!
Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?
Из ежевики можно приготовить быстрое пятиминутное варенье. Интересная ягодка точно разнообразит ваши привычные заготовки. Возьмите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 2 литра.
Ингредиенты:
- Морошка – 5 столовых ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Ежевику тщательно перебирают и промывают водой. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь лишней жидкости.
2. Затем ягоду слегка растереть любым удобным способом, размешать с сахаром и оставить на 2 часа. Вы можете время от времени удалять содержимое.
3. Настоявшуюся массу сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
4. Готовим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время важно регулярно удалять содержимое.
5. Готовое ежевичное варенье можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить.
Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды
Варенье из ежевики без добавления воды получается гуще и насыщеннее по вкусу. Посмотрите простой домашний рецепт приготовления лакомства с оригинальной ягодой. Лакомство подходит для длительного хранения в банках.
Время приготовления: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество сахара и ежевики для приготовления варенья.
2. Далее ягоды необходимо тщательно очистить и промыть водой.
3. Подготовленную ежевику вместе с сахаром положить в кастрюльку. Слои ингредиентов чередуются. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов.
4. Далее из полученной массы выжимаем сок. Раскладываем в стерилизованные банки. Прокипятите жидкость около 5 минут и сразу вылейте содержимое стеклянной тары.
5. Заготовку можно накрыть крышкой, остудить и отправить на длительное хранение. Яркое ежевичное варенье готово!
Протертая морошка без варки с сахаром на зиму
Процесс заготовки ежевики на зиму без варки несложный, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Возьмите идею для ваших домашних препаратов.
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Сортируем ежевику. Аккуратно удалите все стебли, затем промойте продукт водой.
2. Далее ошпарьте ягоду кипятком. Достаточно подержать изделие в горячей воде 1–2 минуты.
3. Подготовленный ингредиент тщательно измельчить любым удобным способом. Вы можете использовать мелкое сито и другие подходящие предметы.
4. В полученную массу добавляем сахар. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 5 часов.
5. Через некоторое время еще раз размешайте продукт и разложите по чистым сухим банкам. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Морошка без сахара для длительного хранения
Для длительного зимнего хранения морошку часто варят без добавления сахара. Этот простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуй это!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг.
- Вода – 800 мл.
Процесс приготовления:
1. Сортируем нужное количество ежевики. Аккуратно удалите из него все стебли.
2. Затем хорошо промываем ягоды под проточной холодной водой. Откидываем продукт на дуршлаг.
3. Моем стеклянные банки обычной содой. Его можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно.
4. Опустите ягоды в емкость. Мы заполнили ими чуть больше половины банки. Залить охлажденной кипяченой водой. Вы также можете использовать фильтрацию.
5. Далее накройте заготовки марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим лакомство в прохладное место. Продукт может храниться 2 года!