Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Морош­ка, попу­ляр­ная на севе­ре, сла­вит­ся сво­и­ми полез­ны­ми и вкус­ны­ми каче­ства­ми. Яго­ду часто исполь­зу­ют при при­го­тов­ле­нии раз­лич­ных лекарств. Его так­же мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния игри­сто­го домаш­не­го варе­нья для дли­тель­но­го хра­не­ния. Исполь­зуй­те для это­го 6 про­ве­рен­ных рецеп­тов с подроб­ным опи­са­ни­ем процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лаком­ства из морош­ки отли­ча­ют­ся не толь­ко ярким вку­сом, но и полез­ны­ми свой­ства­ми. Из люби­мой яго­ды севе­рян мож­но при­го­то­вить инте­рес­ное густое варе­нье. Цени­те домаш­ний рецепт при­го­тов­ле­ния, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +2 литра. 

  • Морош­ка 3 кг
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки.
  • Файл 1 шт.
  • шт. 2 ст.л.

Шаги 30 мин Печать 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Еже­ви­ку тща­тель­но сор­ти­ру­ют и моют. Далее осво­бож­да­ем про­дукт от косто­чек и измель­ча­ем в блендере. 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Вымой­те лайм и выжми­те сок. Снять скор­лу­пу с скор­лу­пы с помо­щью мел­кой терки. 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Отправ­ля­ем цед­ру в ягод­ное пюре. Пере­ме­ши­ва­ем мас­су и дово­дим до кипе­ния на плите. 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Затем влей­те сок лай­ма и засыпь­те саха­ром. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 15 минут. Посто­ян­но поме­ши­вай­те смесь. 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Горя­чий про­дукт раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Закрой­те их крышками. 

  • Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Домаш­няя морош­ка без косто­чек готова! 

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Насы­щен­ное, густое варе­нье из еже­ви­ки мож­но при­го­то­вить из цель­ных бле­стя­щих ягод. Аппе­тит­ное уго­ще­ние ста­нет ори­ги­наль­ным и неза­бы­ва­е­мым десер­том на вашем сто­ле. Пора­дуй­те сво­их близ­ких или гостей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 2 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Морош­ка – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство еже­ви­ки. Пере­би­ра­ем его и осво­бож­да­ем от стеблей.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Затем тща­тель­но про­мой­те изде­лие под водой. Все яго­ды остав­ля­ют целыми.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Под­го­тов­лен­ный ингре­ди­ент пере­сы­пать саха­ром. Пере­ме­ши­ва­ем тесто и остав­ля­ем на 5 часов. Мож­но на ночь.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Через неко­то­рое вре­мя пере­ли­ва­ем мас­су в кастрюль­ку. Дове­ди­те про­дукт до кипе­ния и затем вари­те око­ло 20 минут на мед­лен­ном огне. Пере­ме­шай­те, что­бы загустеть.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Горя­чее лаком­ство сра­зу раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Закры­ва­ем заго­тов­ки крыш­ка­ми и уби­ра­ем на хра­не­ние. Готовый!

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Из еже­ви­ки мож­но при­го­то­вить быст­рое пяти­ми­нут­ное варе­нье. Инте­рес­ная ягод­ка точ­но раз­но­об­ра­зит ваши при­выч­ные заго­тов­ки. Возь­ми­те на замет­ку про­стой домаш­ний рецепт для дли­тель­но­го хранения.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Пор­ции – 2 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Морош­ка – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 150 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Еже­ви­ку тща­тель­но пере­би­ра­ют и про­мы­ва­ют водой. Затем отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и даем пол­но­стью стечь лиш­ней жидкости.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Затем яго­ду слег­ка рас­те­реть любым удоб­ным спо­со­бом, раз­ме­шать с саха­ром и оста­вить на 2 часа. Вы може­те вре­мя от вре­ме­ни уда­лять содержимое.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Насто­яв­шу­ю­ся мас­су сло­жить в кастрю­лю, залить водой и дове­сти до кипения.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Гото­вим про­дукт на сла­бом огне око­ло 5 минут. В это вре­мя важ­но регу­ляр­но уда­лять содержимое.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Гото­вое еже­вич­ное варе­нье мож­но раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закрыть крыш­ка­ми и хранить.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варе­нье из еже­ви­ки без добав­ле­ния воды полу­ча­ет­ся гуще и насы­щен­нее по вку­су. Посмот­ри­те про­стой домаш­ний рецепт при­го­тов­ле­ния лаком­ства с ори­ги­наль­ной яго­дой. Лаком­ство под­хо­дит для дли­тель­но­го хра­не­ния в банках.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 1 кг.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство саха­ра и еже­ви­ки для при­го­тов­ле­ния варенья.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее яго­ды необ­хо­ди­мо тща­тель­но очи­стить и про­мыть водой.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Под­го­тов­лен­ную еже­ви­ку вме­сте с саха­ром поло­жить в кастрюль­ку. Слои ингре­ди­ен­тов чере­ду­ют­ся. Ста­вим заго­тов­ку в холо­диль­ник на 5 часов.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Далее из полу­чен­ной мас­сы выжи­ма­ем сок. Рас­кла­ды­ва­ем в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Про­ки­пя­ти­те жид­кость око­ло 5 минут и сра­зу вылей­те содер­жи­мое стек­лян­ной тары.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Заго­тов­ку мож­но накрыть крыш­кой, осту­дить и отпра­вить на дли­тель­ное хра­не­ние. Яркое еже­вич­ное варе­нье готово!

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Про­цесс заго­тов­ки еже­ви­ки на зиму без вар­ки неслож­ный, но доста­точ­но увле­ка­тель­ный. Гото­вый про­дукт пора­ду­ет неж­ным слад­ким вку­сом и инте­рес­ным аро­ма­том. Возь­ми­те идею для ваших домаш­них препаратов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 1 кг.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Сор­ти­ру­ем еже­ви­ку. Акку­рат­но уда­ли­те все стеб­ли, затем про­мой­те про­дукт водой.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее ошпарь­те яго­ду кипят­ком. Доста­точ­но подер­жать изде­лие в горя­чей воде 1–2 минуты.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Под­го­тов­лен­ный ингре­ди­ент тща­тель­но измель­чить любым удоб­ным спо­со­бом. Вы може­те исполь­зо­вать мел­кое сито и дру­гие под­хо­дя­щие предметы.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

4. В полу­чен­ную мас­су добав­ля­ем сахар. Хоро­шо пере­ме­шай­те содер­жи­мое и оставь­те на 5 часов.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Через неко­то­рое вре­мя еще раз раз­ме­шай­те про­дукт и раз­ло­жи­те по чистым сухим бан­кам. Закрыть крыш­ка­ми и хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Морошка без сахара для длительного хранения

Для дли­тель­но­го зим­не­го хра­не­ния морош­ку часто варят без добав­ле­ния саха­ра. Этот про­стой спо­соб поз­во­ля­ет полу­чить мак­си­маль­но полез­ный про­дукт с нату­раль­ным вку­сом. Попро­буй это!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 1,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 1 кг.
  • Вода – 800 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Сор­ти­ру­ем нуж­ное коли­че­ство еже­ви­ки. Акку­рат­но уда­ли­те из него все стебли.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Затем хоро­шо про­мы­ва­ем яго­ды под про­точ­ной холод­ной водой. Отки­ды­ва­ем про­дукт на дуршлаг.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Моем стек­лян­ные бан­ки обыч­ной содой. Его мож­но ошпа­рить, но сте­ри­ли­зо­вать не обязательно.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Опу­сти­те яго­ды в емкость. Мы запол­ни­ли ими чуть боль­ше поло­ви­ны бан­ки. Залить охла­жден­ной кипя­че­ной водой. Вы так­же може­те исполь­зо­вать фильтрацию.

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Далее накрой­те заго­тов­ки мар­лей, а свер­ху плот­ной тка­нью. Завя­зы­ва­ем мате­ри­ал и ста­вим лаком­ство в про­хлад­ное место. Про­дукт может хра­нить­ся 2 года!

Варенье из ежевики – 6 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий