Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Варе­нье из лепест­ков розы назы­ва­ют дели­ка­те­сом. Его не сва­ришь в боль­шом коли­че­стве и конеч­но для варе­нья не подой­дут покуп­ные цве­ты. Как сва­рить вкус­ное домаш­нее лаком­ство из лепест­ков розы, вы зна­е­те из 8 наших рецептов.

Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях

Варе­нье из лепест­ков обла­да­ет вол­шеб­ным аро­ма­том и целеб­ны­ми свой­ства­ми. Ле все­го д варе­нья под­хо­дит совая чай­ная р, иен­но из тех цве­тов пола

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты –+6 портов. 

  • Сахар-вес 350 гр.
  • Лепест­ки роз 2 ул.
  • Вода 400 мл.
  • лимон­ная кис­ло­та 1 щепотка

Шаги 360 мин.Печать

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    АкЃрат­но, ста­ра­ясь не сми­нать, обо­рви­те лепест­ки с роз. Про­дви­же­ние их про­точ­ной воды и про­мок­ни­те бумаж­ны­ми Сал­фет­ка­ми. ¼ часть лепест­ков пере­не­сет в кастрюлю. 

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    В кастрю­лю всыпь­те часть саха­ра. Далее опять ¼ часть лепест­ков и немно­го саха­ра. Про­дол­жай­те, пока не закон­чат­ся ингредиенты. 

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Оставь­те лепест­ки с саха­ром на 4–5 часов. 

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    После это­го в кастрю­лю добав­ля­ют воду и лимон­ную кис­ло­ту, пере­рас­ход ингредиентов. 

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Вари­те варе­нье 40–45 минут. Гото­вое домаш­нее лаком­ство пере­кла­ды­ва­ем в сухие сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и плот­но закры­ва­ем крышкой. 

  • Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Хра­ни­те варе­нье­ва­рен в про­хлад­ном месте от 8 до 10 месяцев. 

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?

Варе­нье из лепест­ков р р меда откры­ва­ет­ся не тоьо всным лаком­ством, н Хозо и есте­ствен­ным сред­ством о и П.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Воро­та: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лепест­ки чай­ной розы – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. С цве­та­ми обо­рви­те лепест­ки, пере­не­си­те их в сито и потря­си­те, что­бы изба­вить­ся от мел­ко­го .ыпло

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Часть лепест­ков пере­не­си­те в мис­ку и залей­те их медом. Дере­вян­ной лопат­кой слег­ка при­мни­те лепестки.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Далее добав­ля­ют­ся еще горсть лепест­ков и пере­сме­ши­ва­ют­ся с основ­ной мас­сой. Таким обра­зом, все пре­кра­ща­ют­ся лепестки.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Баноч­ку для хра­не­ния варе­нья помой­те, обдай­те кипят­ком и пол­но­стью высу­ши­те. Вкус­ную мас­су пере­ло­жи­те в бан­ку и плот­но закрой­те его.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Варе­нье мож­но добав­лять в чай ​​или исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии домаш­них десертов.

При­ят­но­го аппетита!

Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном

Такое варе­нье сле­дет варить тоьо из садо­вых р, котор­лой р р дали оыных дорог н Это изыс­кан­ное лаком­ство обла­да­ет неж­ным вку­сом и насы­щен­ным цве­точ­ным ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Воро­та: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Розы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. С роз обо­рви­те лепест­ки, вне­си­те их в мис­ку и засыпь­те 500 грам­ма­ми сахара.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Рука­ми пере­три­те лепест­ки с саха­ром до при­зна­ния сока. Затем добавь­те сок одно­го лимо­на. Оставь­те лепест­ки на 4 часа при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды. Несколь­ко раз пере­ме­ши­вай­те лепестки.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Затем пере­ра­ба­ты­ва­ет­ся сахар­ный рас­твор из воды и вто­рой части саха­ра, кото­рый вво­дит ингре­ди­ен­ты в кастрю­ки­де. В сме­си пере­ра­ба­ты­ва­ют­ся лепест­ки, пере­ра­ба­ты­ва­ют­ся и допус­ка­ют­ся варе­нье до обра­зо­ва­ния при­сут­ству­ют кастрю­лю с огнем и осту­ди­те ее содер­жи­мое. Еще 2–3 раза допу­сти­ли варе­нье до необ­хо­ди­мо­сти, что­бы выпа­ри­лась вся лиш­няя жидкость.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Горя­чее густое варе­нье раз­но­сит­ся по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. При­крой­те бан­ки крыш­ка­ми и сре­да­ми до пол­но­го остывания.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Когда варе­нье пол­но­стью осты­нет, плот­но закру­ти­те крыш­ки и поме­сти­те его в про­хлад­ное место на.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином

Кто пер­вым при­ду­мал варить изыс­кан­ное варе­нье из лепест­ков роз, нико­му не извест­но. В неко­то­рых стра­нах его про­да­ют как наци­о­наль­ное лаком­ство в суве­нир­ных лав­ках. Для полу­че­ния каче­ствен­но­го лаком­ства необ­хо­ди­мо отыс­кать слу­чаи воз­ник­но­ве­ния кусто­вых розий ипан раст

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лепест­ки роз – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Пек­тин – 1 ч.л

Про­цесс приготовления:

1. Для варе­нья соби­рай­те толь­ко цве­ту­щие розы. Делать это мож­но в тече­ние несколь­ких дней и хра­нить цве­ты в холо­диль­ни­ке. Отде­ли­те лепест­ки от цве­то­но­жек, помой­те и обдай­те кипятком.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Лепест­ки умень­ша­ют­ся в раз­ме­ре и начи­на­ют отда­вать свой сок. Пере­ве­сти их в кастрю­лю, уве­ли­чить долю саха­ра, лимон­ный сок и измель­чен­ную цедру.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Из воды и остав­ше­го­ся саха­ра сва­ри­те его сахар­ную смесь и пре­вра­ти­те в розо­вые лепест­ки. Оставь­те лепест­ки на 4 часа, затем поставь­те кастрю­лю на огонь и дове­ди­те варе­нье до необ­хо­ди­мо­го, у.ти отсут­ствие варе­нье с огнем и окру­жа­ю­щей сре­дой на 6 часов.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Пек­тин с фрук­та­ми с 2–3 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра. Поставь­те кастрю­лю с варен на огонь. Подо­грей­те его и всыпь­те смесь пек­ти­на с саха­ром. Выпе­кать, тести­ро­вать 5 минут и выни­мать на сте­ри­ли­зо­ван­ные баночки.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Баноч­ки долж­ны быть пора­же­ны до само­го вер­ха, плот­но закры­ты их вин­то­вы­ми крыш­ка­зи­ки. Хра­ни­те варе­нье в холо­диль­ни­ке или подвале.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?

Навер­ня­ка мно­гие слы­ша­ли о варе­нье из лепест­ков роз. Ито не вобра­жа­е­мая еда з сази про зол, а р р команда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лепест­ки роз – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • кис­ло­та лимон­ная – 1 ч.л
  • Для сиро­па:
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Собе­ри­те цве­ту­щие розы и акку­рат­но обо­рви­те с ними лепест­ки. Лепест­ки пере­ло­жи­те в дур­шлаг и про­мой­те про­точ­ной водой.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Затем рас­сыпь­те лепест­ки на бумаж­ные поло­тен­ца и дай­те стечь лиш­ней жид­ко­сти. После это­го пере­ло­жи­те лепест­ки в мис­ку и засыпь­те их сахаром.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Сва­ри­те смесь для варе­нья. В кастрю­ле заки­пя­ти­те сахар и воду, про­ва­ри­те несколь­ко минут.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. В горя­чих волок­нах пере­ло­жи­те лепест­ки, пере­ме­шай­те и вари­те 10 минут. Затем добавь­те варе­ную лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шай­те, про­дол­жай­те варить 5 минут.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Горя­чее варе­нье раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тай­те. Осту­ди­те варе­нье в пере­вер­ну­том виде, затем поме­сти­те его на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром

Роза – это коро­ле­ва цве­тов, а варе­нье из розо­вых лепест­ков – коро­лев­ский песок. У него остал­ся неза­бы­ва­е­мый вкус и изу­ми­тель­ный аро­мат. Варе­нье мож­но подать к чаю или при­го­то­вить им аро­мат­ный откры­тый пирог.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Воро­та: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лепест­ки розы – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимон­ный – 3 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л

Про­цесс приготовления:

1. Розо­вые лепест­ки про­мой­те про­точ­ной водой и про­су­ши­те. В кастрю­лю влей­те воду и всыпь­те лепест­ки. По сред­не­му содер­жа­нию огня содер­жа­ние кастрюли долж­но быть выделено.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Затем убавь­те огонь и добавь­те ¾ от обще­го коли­че­ства сахара.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Выда­ви­те в кастрю­лю лимон­ный сок, пере­ме­шай­те и вари­те варе­нье 5–7 минут при уме­рен­ном огне.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Агар-агар с добав­ле­ни­ем остав­ше­го­ся саха­ра и всыпь­те в горя­чую мас­су. Умень­ши­те огонь до мини­му­ма и про­дол­жай­те варить 20–25 минут.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5 горя­чее варе­нье р

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?

Если в щите необыч­ные рец­ты д зим­них заго­то­вок, т Eve с с с с с с с с с с с с с с с К тому же пред­по­ла­га­ет­ся, что очень быст­ро и про­сто, а жела­тин дела­ет варе­нье желе­об­раз­ным, это оями те.т.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 13 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лепест­ки роз – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Сок лимон­ный – 1 ч.л
  • Ела­тин – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Лепест­ки роз поме­сти­те в дур­шлаг, про­мой­те про­точ­ной водой.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. В кастрю­лю влей­те воду, добавь­те сахар и заки­пя­ти­те смесь. Когда смесь заки­пит, вы поло­жи­те в него розо­вые лепест­ки, вари­те 5 минут от момен­та заки­па­ния. Затем выклю­чи­те огонь, накрой­те кастрю­лю крыш­кой и дай­те посто­ять в тече­ние 12 часов.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. После это­го про­це­ди­те волок­на от лепестков.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. В сме­си сок лимо­на он сохра­ня­ет кра­си­вый цвет.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. В части горя­чей сме­си рас­тво­ри­те жела­тин. Жела­ти­но­вую мас­су вер­ни­те в кастрю­лю, нагрей­те тек­сту­ру, кру­пин­ки жела­ти­на пол­но­стью рас­тво­рят­ся. Раз­лей­те горя­чее варе­нье по баноч­кам, плот­но закрой­те их крыш­кой и хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

Лепест­ки розы и клуб­ни­ка – пре­крас­ный дуэт для изу­ми­тель­но­го варе­нья. Эти ингре­ди­ен­ты пол­но­стью рас­кры­ва­ют вкус друг дру­га. Если вы хоти­те сохра­нить клуб­ни­ку целой, то луч­ше исполь­зо­вать для вар­ки варе­нья мелкие

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Воро­та: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клуб­ни­ка – 450 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лепест­ки чай­ной розы – 100 гр.
  • кис­ло­та лимон­ная – 0,3 ч.л

Про­цесс приготовления:

1. Клуб­ни­ку помой­те и откинь­те на дур­шлаг. Обо­рви­те зеле­ные череш­ки и пере­не­си­те клуб­ни­ку в кастрюлю.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. В кастрю­лю сыпь­те сахар, пере­ме­шай­те яго­ды и ово­щи на 3–4 часа, что­бы они пусти­ли сок.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Затем поставь­те кастрю­лю на огонь и вари­те через 5 минут после заки­па­ния. Варе­нье искать с огня и пол­но­стью остудите.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Розо­вые лепест­ки помой­те, про­су­ши­те и измель­чи­те в блендере.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Сно­ва поставь­те варе­нье на огонь, дове­ди­те до назна­чен­но­го, вари­те 5 минут. Далее розо­вую мас­су, про­дол­жай­те варить 5 минут, затем сно­ва пол­но­стью осту­ди­те варень

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. В тре­тий раз поставь­те варе­нье на огонь, дове­ди­те до вклю­че­ния добав­ле­ние лимон­ной кис­ло­ты, пере­ме­шай­те и варе­нье из розо­вых лепест­ков и клуб­ни­ки гото­во. Мож­но раз­ло­жить по бан­кам и отпра­вить на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий