Варенье из крыжовника с вишневыми листьями не случайно одарено эпитетами «царское», «изумрудное». Секрет версии, что екатерина II, испытала первоначально это лакомство, наградила карк коьцом с изрдом. И вид варенья имеет ходдо с драгоценными камнями: яды крыжовника в прозрачной структуре дают тасюю. Готовится оно из ягод, воды и листьев вишни, которые придают особый аромат.
- Простой рецепт королевского варенья из крыжовника с вишневыми листьями
- Царское варенье из крыжовника с листьями вишни
- Изумрудное варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями
- Очень вкусное варенье из зеленого крыжовника с листьями вишни
- Простой способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке
Простой рецепт королевского варенья из крыжовника с вишневыми листьями
Важный момент в приготовлении варенья крыжовника по-королевски-подотовка яод, а именно аратное извлечениечечечечечечече Варится лакомство в нескольких подходах, а в конце резко охлаждается.
Ингредиенты –+2 л.
- Крыжовник 1 кг
- Сахар-вес 1,5 кг
- Вода 1,5 кг
- Список вишни 20 шт.
На порцию Калорий: 205 ккал Белки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 52 г Шаги 60 мин.Печать
-
Отобрать целые, не обнаруживая испорченности ягод. Важно, чтобы они были однородного цвета, без коричневых вкраплений. Удалить с двух сторон хвостики, хорошо вымыть.
-
На каждой ягоде делается аккуратный надрез с заметным ножом, и наблюдающееся образование отверстия достин. Это легко сделать каким-нибудь проявлением воздействия вроде скрепки, булавки и т.п. После изъятия внутренней массы, ягоды промыть в воде и дать каплям стечь.
-
Подготовить посуду для замачивания ягод и вишневых листьев. Промыть листья и переложить их слоями в емкости. Залить всё холодной водой и дать постоять примерно 5–6 часов.
После листьев вишни удаляют в отдельную посуду, помещают ягоды в дурной шлак и дают стечь.
Сварить смесь из воды и сахара до полного растворения кристаллов, а после в него всыпать крыжов Размешать аккуратно ложкой или лопаткой, чтобы ягоды обволакивались волокнами. Оставить на 3–4 часа для пропитывания. После проварить ягоды в цепи 5–7 минут после закипания, снять с огня и оставить на 5 часов. Повторить такую последовательность действий еще один или два раза – по желанию.
По свойствам варки емкость варится сразу же переустанавливается в широкую посудину с холодной йодой. Так варенье быстро остынет и загустеет. Разложить лакомство в чистые банки и плотно закрыть.
Приятного аппетита!
Царское варенье из крыжовника с листьями вишни
Главный секрет вкусного варенья по этому рецепту кроется в технологиях приготовления. Непродожитеная варка н н шоу
Ингредиенты:
- Крыжовник (лучше чуть недозревший) – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 300 г.
- Вишневые листья – 20–30 шт.
- Звездочки бадьяна, ваниль – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Листья вишни вымыть, залить 300 мл воды и поставить на огонь. Когда закипит, поддержите огонь на пару минут и снимите плиты. Оставить при температуре оставляться и добавляться. После извлечения листьев отложите в отдельную посуду, а отвар поставьте в холодильник.
2 в яодах крурал Это можно ддать со спианным инструентом д даления косточек из подов или чистой ножиком, подойдт ируи друи должен Семена не обязательно выбрасывать, можно добавить их к варенью из других ягод или фруктов.
3 после чищения от внуренней масы яоды соединиться с вшневым о о о о о о о о о о о с
4. По расчету времени отвара ягод слить в емкость, где потом будет готовиться варенье Добавить в него сахар, размешать и довести до назначенного, варить пару минут.
5. Крыжовник всыпать в смесь, измельчить и варить на плиты средней мощности 10–15 минут. Это первая варка, после которой следует оставление варенья в течение 6 часов. Повторить эти два цикла нужно еще два раза.
6. На последнем этапе варки добавляют в массу ароматические вещества – звездочки бадьяна цук. Можно выбрать что-то одно или совершенно случайно без ароматизаторов. После дать варенью остыть и разлить в чистые банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Изумрудное варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями
Варенье по этому рецепту имеет нежный розовый цвет и необыкновенный аромат. В конце варки в нем образуется лимон, который освежает кислинку.
Ингредиенты:
- Красный крыжовник – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Листья вишни – 100 г.
- Вода – 200 мл.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления варенья крыжовник содержится в специфической обработке. Кроме того, что его нжно помыть и добавить от хвостиков, кажд яод необхододо наколоть н н н н Эта манипуляция с вероятной точностью проникает внутрь ягод и делает их прозрачными.
2. Вишневые листья очень хорошо вымыть в воде, а потом переложить в чистую посудину и залить 20 Поварить листья 15 минут. После можно достать их, а отварить как смесь для текстуры. А можно и оставить листья, готовить варенье вместе с ними.
3. В отвар всыпать сахар и, размешав крупинки, довести клетчатку до содержания.
4. Дать пропитаться сиропом через 10–15 минут. Необходимо следить за мощностью огня, чтобы варенье не пригорало.
5. Остудить проваренные ягоды максимально, обычно это происходит около 6 часов. После еще раз повторите 10-минутную варку, снова остудите и в третий раз проварите. Важно, чтобы крыжовник обрел дыхание.
6. За 5 минут до удаления с плиты добавьте в варенье дольки лимона или выжатый из него сок. Емость сорячимварен посити После расфасовать по банкам и укупить.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье из зеленого крыжовника с листьями вишни
В этом рецепте вместе со стандартным набором компонентов используется водка, а ягоды нудевре. Она позволяет еще больше раскрыть аромат варенья, а также сохранить ягоды плотными и плотными. Но если вы категорически против даже маленьких порций спиртного, можно сражаться без воды, варенье все р.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Водка – 50 мл.
- Вода – 200 мл.
- Листья вишни – 100 г.
- лимонная кислота – 1 л.с л.
- Ваниль – 0,5 хп л. (по желанию).
Процесс приготовления:
1 крыжовник Для этого можно разрезать ягоды наполовину или сделать в них надрезы.
2. Залить плотные запасы холодной воды и вымачивать около 5–6 часов. Когда пройдет положенное время, вода сливается всю до капли.
3. Листья вишни тщательно вымыть. Лучше обмывать каждый листик, чтобы не оставлять никакого мусора. После сложить листья в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и всыпьте лимонную кислоту. Поварить листья минут 5–7, а после выключения плиты вынуть их из воды.
4. Отвар вишневых листьев смешать с сахаром и сварить из этих компонентов волокна. Для этого нужно размешать сахар в вишневой воде и дать смесь закипеть.
5. В смеси всыпать крыжовник и выдержать варенье на плите 10–15 минут.
6. Следующий этап – «отдых» проваренных в клетчатке ягод в течение 5–6 часов. Яоды остынут при теме содержания, после чего х снова нжно верн тему Повторить этап «отдыха» на тот же промежуток времени, что и в первый раз. И снова варить минут 10.
7. В конце варки добавить в варенье водку и ванилин, быстро размешать и снять варенье с огня. Разложить красовниковое лакомство по чистым банкам и закрыть, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке
В мультиварке приготовить варенье из крыжовника можно за два часа. Смотреть он получается жидким, необходимо использовать загуститель, например, агар.агар.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 800 г.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
- Агар-агар – 25 г.
- Листья вишни – 100 г.
Процесс приготовления:
1. Обработать крыжовник стандартным способом: вымыть, отрезать самые краешки макушек. После того, как нужно сделать в ягодах проколы толстой иглы в некоторых местах. После всех манипуляций выложите крыжовник в чашу мультиварки.
2 листья вишни после щщатного мытья залить 200 м воды и варить в кастрюе 5 минут после закипания на меденн материал. Дать воду с листьями остыть, после чего зелень можно выбросить.
3 к яодам добавить о о о вш Если такой отсутствует, выберите режим «тушение». Температура готовки зависит от характеристики агрегата диапазон значений 90–110 градусов.
4. Подготовить банки, простерилизовав их привычным для вас способом.
5. Когда мультиварка просигнализирует о завершении процесса готовки, открыть крышку, размевеват Оно действует жидковатым. Чтобы загстить его, нно р р порить лож а ар-аара в в двх ложах воды и вить в в в водеX, обнаружен па В качестве загустителя подойдет также пектин или желатин, в крайнем случае – крахмал.
6. Остудить крыжовниковое лакомство, заполнить им банки и закрыть крышки, на хранение
Приятного аппетита!