Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

Варе­нье из кры­жов­ни­ка с виш­не­вы­ми листья­ми не слу­чай­но ода­ре­но эпи­те­та­ми «цар­ское», «изу­мруд­ное». Сек­рет вер­сии, что ека­те­ри­на II, испы­та­ла пер­во­на­чаль­но это лаком­ство, награ­ди­ла карк коь­цом с изр­дом. И вид варе­нья име­ет ход­до с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми: яды кры­жов­ни­ка в про­зрач­ной струк­ту­ре дают тасюю. Гото­вит­ся оно из ягод, воды и листьев виш­ни, кото­рые при­да­ют осо­бый аромат.

Простой рецепт королевского варенья из крыжовника с вишневыми листьями

Важ­ный момент в при­го­тов­ле­нии варе­нья кры­жов­ни­ка по-коро­лев­ски-подо­тов­ка яод, а имен­но арат­ное извле­че­ни­е­че­че­че­че­че­че­че Варит­ся лаком­ство в несколь­ких под­хо­дах, а в кон­це рез­ко охлаждается.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

Ингре­ди­ен­ты –+2 л. 

  • Кры­жов­ник 1 кг
  • Сахар-вес 1,5 кг
  • Вода 1,5 кг
  • Спи­сок виш­ни 20 шт.

На пор­цию Кало­рий: 205 ккал Бел­ки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Угле­во­ды: 52 г Шаги 60 мин.Печать

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    Отобрать целые, не обна­ру­жи­вая испор­чен­но­сти ягод. Важ­но, что­бы они были одно­род­но­го цве­та, без корич­не­вых вкрап­ле­ний. Уда­лить с двух сто­рон хво­сти­ки, хоро­шо вымыть. 

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    На каж­дой яго­де дела­ет­ся акку­рат­ный над­рез с замет­ным ножом, и наблю­да­ю­ще­е­ся обра­зо­ва­ние отвер­стия достин. Это лег­ко сде­лать каким-нибудь про­яв­ле­ни­ем воз­дей­ствия вро­де скреп­ки, булав­ки и т.п. После изъ­я­тия внут­рен­ней мас­сы, яго­ды про­мыть в воде и дать кап­лям стечь. 

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    Под­го­то­вить посу­ду для зама­чи­ва­ния ягод и виш­не­вых листьев. Про­мыть листья и пере­ло­жить их сло­я­ми в емко­сти. Залить всё холод­ной водой и дать посто­ять при­мер­но 5–6 часов. 

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    После листьев виш­ни уда­ля­ют в отдель­ную посу­ду, поме­ща­ют яго­ды в дур­ной шлак и дают стечь. 

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    Сва­рить смесь из воды и саха­ра до пол­но­го рас­тво­ре­ния кри­стал­лов, а после в него всы­пать кры­жов Раз­ме­шать акку­рат­но лож­кой или лопат­кой, что­бы яго­ды обво­ла­ки­ва­лись волок­на­ми. Оста­вить на 3–4 часа для про­пи­ты­ва­ния. После про­ва­рить яго­ды в цепи 5–7 минут после заки­па­ния, снять с огня и оста­вить на 5 часов. Повто­рить такую ​​после­до­ва­тель­ность дей­ствий еще один или два раза – по желанию. 

  • Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

    По свой­ствам вар­ки емкость варит­ся сра­зу же пере­уста­нав­ли­ва­ет­ся в широ­кую посу­ди­ну с холод­ной йодой. Так варе­нье быст­ро осты­нет и загу­сте­ет. Раз­ло­жить лаком­ство в чистые бан­ки и плот­но закрыть. 

При­ят­но­го аппетита!

Царское варенье из крыжовника с листьями вишни

Глав­ный сек­рет вкус­но­го варе­нья по это­му рецеп­ту кро­ет­ся в тех­но­ло­ги­ях при­го­тов­ле­ния. Непро­до­жи­те­ная вар­ка н н шоу

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник (луч­ше чуть недо­зрев­ший) – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 300 г.
  • Виш­не­вые листья – 20–30 шт.
  • Звез­доч­ки бадья­на, ваниль – по желанию.

Про­цесс приготовления:

1. Листья виш­ни вымыть, залить 300 мл воды и поста­вить на огонь. Когда заки­пит, под­дер­жи­те огонь на пару минут и сни­ми­те пли­ты. Оста­вить при тем­пе­ра­ту­ре остав­лять­ся и добав­лять­ся. После извле­че­ния листьев отло­жи­те в отдель­ную посу­ду, а отвар поставь­те в холодильник.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

2 в яодах кру­рал Это мож­но ддать со спи­ан­ным инстру­ен­том д дале­ния косто­чек из подов или чистой ножи­ком, подойдт ируи друи дол­жен Семе­на не обя­за­тель­но выбра­сы­вать, мож­но доба­вить их к варе­нью из дру­гих ягод или фруктов.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

3 после чище­ния от вну­рен­ней масы яоды соеди­нить­ся с вшне­вым о о о о о о о о о о о с

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

4. По рас­че­ту вре­ме­ни отва­ра ягод слить в емкость, где потом будет гото­вить­ся варе­нье Доба­вить в него сахар, раз­ме­шать и дове­сти до назна­чен­но­го, варить пару минут.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

5. Кры­жов­ник всы­пать в смесь, измель­чить и варить на пли­ты сред­ней мощ­но­сти 10–15 минут. Это пер­вая вар­ка, после кото­рой сле­ду­ет остав­ле­ние варе­нья в тече­ние 6 часов. Повто­рить эти два цик­ла нуж­но еще два раза.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

6. На послед­нем эта­пе вар­ки добав­ля­ют в мас­су аро­ма­ти­че­ские веще­ства – звез­доч­ки бадья­на цук. Мож­но выбрать что-то одно или совер­шен­но слу­чай­но без аро­ма­ти­за­то­ров. После дать варе­нью остыть и раз­лить в чистые бан­ки. Закрыть крыш­ка­ми и хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Изумрудное варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями

Варе­нье по это­му рецеп­ту име­ет неж­ный розо­вый цвет и необык­но­вен­ный аро­мат. В кон­це вар­ки в нем обра­зу­ет­ся лимон, кото­рый осве­жа­ет кислинку.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ный кры­жов­ник – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Листья виш­ни – 100 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимон – ½ шт.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния варе­нья кры­жов­ник содер­жит­ся в спе­ци­фи­че­ской обра­бот­ке. Кро­ме того, что его нжно помыть и доба­вить от хво­сти­ков, кажд яод необ­хо­до­до нако­лоть н н н н Эта мани­пу­ля­ция с веро­ят­ной точ­но­стью про­ни­ка­ет внутрь ягод и дела­ет их прозрачными.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

2. Виш­не­вые листья очень хоро­шо вымыть в воде, а потом пере­ло­жить в чистую посу­ди­ну и залить 20 Пова­рить листья 15 минут. После мож­но достать их, а отва­рить как смесь для тек­сту­ры. А мож­но и оста­вить листья, гото­вить варе­нье вме­сте с ними.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

3. В отвар всы­пать сахар и, раз­ме­шав кру­пин­ки, дове­сти клет­чат­ку до содержания.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

4. Дать про­пи­тать­ся сиро­пом через 10–15 минут. Необ­хо­ди­мо сле­дить за мощ­но­стью огня, что­бы варе­нье не пригорало.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

5. Осту­дить про­ва­рен­ные яго­ды мак­си­маль­но, обыч­но это про­ис­хо­дит око­ло 6 часов. После еще раз повто­ри­те 10-минут­ную вар­ку, сно­ва осту­ди­те и в тре­тий раз про­ва­ри­те. Важ­но, что­бы кры­жов­ник обрел дыхание.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

6. За 5 минут до уда­ле­ния с пли­ты добавь­те в варе­нье доль­ки лимо­на или выжа­тый из него сок. Емость соря­чим­ва­рен поси­ти После рас­фа­со­вать по бан­кам и укупить.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из зеленого крыжовника с листьями вишни

В этом рецеп­те вме­сте со стан­дарт­ным набо­ром ком­по­нен­тов исполь­зу­ет­ся вод­ка, а яго­ды нудев­ре. Она поз­во­ля­ет еще боль­ше рас­крыть аро­мат варе­нья, а так­же сохра­нить яго­ды плот­ны­ми и плот­ны­ми. Но если вы кате­го­ри­че­ски про­тив даже малень­ких пор­ций спирт­но­го, мож­но сра­жать­ся без воды, варе­нье все р.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вод­ка – 50 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Листья виш­ни – 100 г.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 л.с л.
  • Ваниль – 0,5 хп л. (по желанию).

Про­цесс приготовления:

1 кры­жов­ник Для это­го мож­но раз­ре­зать яго­ды напо­ло­ви­ну или сде­лать в них надрезы.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

2. Залить плот­ные запа­сы холод­ной воды и выма­чи­вать око­ло 5–6 часов. Когда прой­дет поло­жен­ное вре­мя, вода сли­ва­ет­ся всю до капли.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

3. Листья виш­ни тща­тель­но вымыть. Луч­ше обмы­вать каж­дый листик, что­бы не остав­лять ника­ко­го мусо­ра. После сло­жить листья в кастрю­лю, доба­вить при­мер­но ста­кан воды и поста­вить на пли­ту. Когда вода заки­пит, умень­ши­те огонь и всыпь­те лимон­ную кис­ло­ту. Пова­рить листья минут 5–7, а после выклю­че­ния пли­ты вынуть их из воды.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

4. Отвар виш­не­вых листьев сме­шать с саха­ром и сва­рить из этих ком­по­нен­тов волок­на. Для это­го нуж­но раз­ме­шать сахар в виш­не­вой воде и дать смесь закипеть.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

5. В сме­си всы­пать кры­жов­ник и выдер­жать варе­нье на пли­те 10–15 минут.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

6. Сле­ду­ю­щий этап – «отдых» про­ва­рен­ных в клет­чат­ке ягод в тече­ние 5–6 часов. Яоды осты­нут при теме содер­жа­ния, после чего х сно­ва нжно верн тему Повто­рить этап «отды­ха» на тот же про­ме­жу­ток вре­ме­ни, что и в пер­вый раз. И сно­ва варить минут 10.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

7. В кон­це вар­ки доба­вить в варе­нье вод­ку и вани­лин, быст­ро раз­ме­шать и снять варе­нье с огня. Раз­ло­жить кра­сов­ни­ко­вое лаком­ство по чистым бан­кам и закрыть, отпра­вить на хранение.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

В муль­ти­вар­ке при­го­то­вить варе­нье из кры­жов­ни­ка мож­но за два часа. Смот­реть он полу­ча­ет­ся жид­ким, необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать загу­сти­тель, напри­мер, агар.агар.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кры­жов­ник – 800 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Агар-агар – 25 г.
  • Листья виш­ни – 100 г.

Про­цесс приготовления:

1. Обра­бо­тать кры­жов­ник стан­дарт­ным спо­со­бом: вымыть, отре­зать самые кра­еш­ки маку­шек. После того, как нуж­но сде­лать в яго­дах про­ко­лы тол­стой иглы в неко­то­рых местах. После всех мани­пу­ля­ций выло­жи­те кры­жов­ник в чашу мультиварки.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

2 листья виш­ни после щщат­но­го мытья залить 200 м воды и варить в кастрюе 5 минут после заки­па­ния на меденн мате­ри­ал. Дать воду с листья­ми остыть, после чего зелень мож­но выбросить.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

3 к яодам доба­вить о о о вш Если такой отсут­ству­ет, выбе­ри­те режим «туше­ние». Тем­пе­ра­ту­ра готов­ки зави­сит от харак­те­ри­сти­ки агре­га­та диа­па­зон зна­че­ний 90–110 градусов.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

4. Под­го­то­вить бан­ки, про­сте­ри­ли­зо­вав их при­выч­ным для вас способом.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

5. Когда муль­ти­вар­ка про­сиг­на­ли­зи­ру­ет о завер­ше­нии про­цес­са готов­ки, открыть крыш­ку, раз­ме­ве­ват Оно дей­ству­ет жид­ко­ва­тым. Что­бы загстить его, нно р р порить лож а ар-аара в в двх ложах воды и вить в в в водеX, обна­ру­жен па В каче­стве загу­сти­те­ля подой­дет так­же пек­тин или жела­тин, в край­нем слу­чае – крахмал.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

6. Осту­дить кры­жов­ни­ко­вое лаком­ство, запол­нить им бан­ки и закрыть крыш­ки, на хранение

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями царское (изумрудное) — 5 самых лучших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий