Варенье из красной смородины на зиму – 10 простых рецептов

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Густое варе­нье из смо­ро­ди­ны – неза­ме­ни­мое лаком­ство для дол­гой холод­ной зимы. По клас­си­ке хоро­ше­го варе­нья, оно полез­но и одно­вре­мен­но вкус­но. Что­бы при­го­то­вить его в домаш­них усло­ви­ях, не нуж­но осо­бых навы­ков и мно­го вре­ме­ни. Такой десерт гото­вит­ся быст­ро, а вари­ан­тов его при­го­тов­ле­ния мно­же­ство. Так что даже в этом сбор­ни­ке вы смо­же­те най­ти пароч­ку рецеп­тов, кото­рые ста­нут ваши­ми любимыми.

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Уни­каль­ность это­го рецеп­та в том, что после при­го­тов­ле­ния десерт похож на сироп, но при этом густой. А яго­ды крас­ной смо­ро­ди­ны оста­ют­ся целы­ми. Откры­вать и упо­треб­лять зимой такое варе­нье одно удо­воль­ствие. Обя­за­тель­но подготовьтесь.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +1 л. 

  • Крас­ная смо­ро­ди­на ½ л.
  • Вода 125 мл.
  • Сахар­ный песок ½ кг

На пор­цию Кало­рии: 199 ккал Бел­ки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Угле­во­ды: 50,1 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

    Собран­ные яго­ды крас­ной смо­ро­ди­ны хоро­шо пере­брать и уда­лить вет­ки и листья. Если вы бои­тесь насе­ко­мых, яго­ды луч­ше на вре­мя залить соле­ной водой. После это­го про­сто еще раз про­мой­те яго­ды под про­точ­ной водой. 

  • Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

    Пере­сыпь­те яго­ды в емкость, что­бы опре­де­лить их объ­ем. После это­го так­же опре­де­ля­ем, сколь­ко саха­ра нуж­но взять. Так как соот­но­ше­ние основ­ных ингре­ди­ен­тов в этом рецеп­те 1 к 1, отме­ря­ем пол-лит­ро­вую бан­ку сахара. 

  • Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

    Высы­пать яго­ды крас­ной смо­ро­ди­ны в кастрю­лю и залить водой. Ста­ра­ем­ся варить на мед­лен­ном огне, что­бы яго­ды оста­лись целы­ми. Как толь­ко про­изой­дет заки­па­ние, всыпь­те в кастрю­лю треть саха­ра. Акку­рат­но пере­ме­шай­те содер­жи­мое кастрюли лож­кой и про­дол­жай­те варить до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара. 

  • Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

    После того как мас­са сно­ва заки­пит, засы­па­ем поло­ви­ну остав­ше­го­ся сахар­но­го пес­ка. Пере­ме­шай­те и сно­ва подо­жди­те, пока заки­пит. Всы­пать остав­ший­ся сахар и сно­ва варить после заки­па­ния еще пять минут. 

  • Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

    Гото­вое варе­нье выкла­ды­ва­ем в сте­ри­ли­зо­ван­ную тару и заку­по­ри­ва­ем крыш­кой. Еда готова. 

Счаст­ли­во­го Наслаждайтесь!

Пятиминутка на зиму из красной смородины

Поми­мо высо­ко­го содер­жа­ния вита­ми­на С, крас­ная смо­ро­ди­на содер­жит доста­точ­ное коли­че­ство пек­ти­на. Это пре­иму­ще­ство поз­во­ля­ет варить из этих ягод густое варе­нье без каких-либо спе­ци­аль­ных доба­вок. И на осно­ве пяти­ми­нут­но­го рецеп­та мы сде­ла­ем это в несколь­ко быст­рых и про­стых шагов. Тогда давай­те начнем.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Смо­ро­ди­на очи­щен­ная – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но пере­би­ра­ем яго­ды крас­ной смо­ро­ди­ны и очи­ща­ем их от мусо­ра. Меня­ем его на тол­сто­стен­ную алю­ми­ни­е­вую емкость для вар­ки варе­нья. Не сто­ит брать эма­ли­ро­ван­ную посу­ду, так как в этом слу­чае сахар­ный песок пригорит.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Залей­те крас­ную смо­ро­ди­ну холод­ной водой и поставь­те на огонь. Когда вода заки­пит, начи­на­ем вво­дить сахар. Для это­го засы­па­ем мед­лен­но, акку­рат­но поме­ши­вая. Важ­но не раз­да­вить яго­ды. После добав­ле­ния саха­ра вы полу­чи­те розо­вый сироп.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Сно­ва дово­дим ягод­ную мас­су до кипе­ния. После это­го умень­ши­те огонь до сред­ней ско­ро­сти. Вы уви­ди­те, как обра­зу­ет­ся пена и начи­на­ют обра­зо­вы­вать­ся пузырь­ки, кото­рые лопа­ют­ся на поверх­но­сти варе­нья. Пену, конеч­но, надо сни­мать. Луч­ше это делать дере­вян­ной лож­кой или шумовкой.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. Дать поки­петь таким обра­зом варе­нью 5 минут. Гото­вое варе­нье из смо­ро­ди­ны раз­лить по зара­нее сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и уку­тать на зиму.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки

Глав­ный прин­цип при­го­тов­ле­ния варе­нья из крас­ной смо­ро­ди­ны без вар­ки – чистые, целые яго­ды и сте­ри­ли­зо­ван­ная посу­да. Таким обра­зом, вы буде­те нести ответ­ствен­ность за выбор ягод и их обра­бот­ку. В ито­ге полу­чи­те полез­ный десерт на зиму, кото­рый сохра­нит боль­шую часть полез­ных свойств крас­ной смородины.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 2 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • аце­тил­са­ли­ци­ло­вая кис­ло­та – 1 таблетка.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и тща­тель­но очи­сти­те от мусо­ра яго­ды крас­ной смо­ро­ди­ны. Немед­лен­но уда­ляй­те испор­чен­ные и повре­жден­ные пло­ды. Взбить на низ­кой ско­ро­сти погруж­ным блен­де­ром. Мож­но исполь­зо­вать обыч­ную мясо­руб­ку. Глав­ное при этом не пре­вра­тить яго­ды в бес­кост­ную пере­тер­тую массу.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Берем полу­чен­ную взвесь и очи­ща­ем метал­ли­че­ским ситом.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Теперь вво­дим в смо­ро­ди­но­вую мас­су сахар. Хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем наш состав. Теперь нуж­но поста­вить смо­ро­ди­ну в теп­лое место и раз­ме­ши­вать, пока мас­са не пре­вра­тит­ся в густое желе­об­раз­ное пюре с косточками.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. После это­го возь­ми­те таб­лет­ку аспи­ри­на и рас­тол­ки­те ее в поро­шок. Вли­ва­ем наше варе­нье. Хоро­шо пере­ме­шай­те и оставь­те на пару часов, что­бы таб­лет­ка пол­но­стью растворилась.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. За это вре­мя сте­ри­ли­зу­ем бан­ки и под­го­тав­ли­ва­ем крыш­ки. Их нуж­но про­мыть и залить кипят­ком. Дер­жи­те в горя­чей воде око­ло 10 минут.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Рас­кла­ды­ва­ем наш про­дукт по чистым и сухим бан­кам и закры­ва­ем крыш­ка­ми. Хра­ним в про­хлад­ном месте.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму

Несмот­ря на то, что варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны все­гда полу­ча­ет­ся нежид­ким и его лег­ко ува­рить до густо­го состо­я­ния, неко­то­рые люди пред­по­чи­та­ют в таком десер­те очень плот­ную кон­си­стен­цию. Для это­го нуж­но при­бег­нуть к помо­щи спе­ци­аль­но­го загу­сти­те­ля – жела­ти­на. Позна­ко­мим­ся с таки­ми вари­ан­та­ми при­го­тов­ле­ния варенья.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 3 кг.
  • Сахар – 3,5 кг.
  • Жела­тин пище­вой – 30 г.
  • Вани­лин – 4 г.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить крас­ную смо­ро­ди­ну. Пере­би­ра­ем и про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой в дуршлаге.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Взбить яго­ды в блен­де­ре. В этом рецеп­те косточ­ки ягод будут лиш­ни­ми. Поэто­му, если вы исполь­зу­е­те мясо­руб­ку при отсут­ствии блен­де­ра, допол­ни­тель­но про­три­те яго­ды через сито.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Всы­па­ем в смо­ро­ди­но­вую кашу весь сахар.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. После это­го ста­вим яго­ды на сред­ний огонь и варим око­ло 15 минут, при этом регу­ляр­но поме­ши­вая мас­су. В про­цес­се мы засы­па­ли туда вани­лин. Кста­ти, мож­но заме­нить ваниль­ным саха­ром (10 грамм) или нату­раль­ны­ми струч­ка­ми вани­ли (3 стручка).

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни сни­ми­те с огня и дай­те остыть.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Когда тем­пе­ра­ту­ра варе­нья достиг­нет 60 гра­ду­сов, раз­бав­ля­ем наш загу­сти­тель 200 мл воды. После того, как желе пол­но­стью набух­нет, поста­вить его на водя­ную баню. Рас­тво­рить при 45 гра­ду­сах, тогда он ста­нет жидким.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

7. Вли­ва­ем полу­чив­ше­е­ся желе в варе­нье. Пере­ме­шать и раз­лить в зара­нее под­го­тов­лен­ные сте­риль­ные бан­ки. Закрой­те крыш­ки на зиму.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины

Ассор­ти из крас­ной и чер­ной смо­ро­ди­ны полез­но и вкус­но. Свое­об­раз­ная сла­дость чер­ной яго­ды уси­ли­ва­ет­ся кис­лот­но­стью крас­ной. Вкус и цвет варе­нья ори­ги­наль­ные, поэто­му для раз­но­об­ра­зия его при­дет­ся варить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Чер­ная смо­ро­ди­на – 2 стакана.
  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 3 стакана.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – из рас­че­та 1,5 ста­ка­на на ста­кан смо­ро­ди­но­во­го сока.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но пере­би­ра­ем яго­ды чер­ной и крас­ной смо­ро­ди­ны. Уда­ли­те все стеб­ли и вет­ки. Малень­кие нож­ни­цы вам в помощь. Про­мой­те под про­точ­ной водой и высу­ши­те бумаж­ным полотенцем.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Пере­ло­жи­те смо­ро­ди­ну в боль­шую кастрю­лю и с помо­щью блен­де­ра пре­вра­ти­те ее в пюре. Влить сок и цед­ру лимо­на, воду, размешать.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Поставь­те ско­во­ро­ду на сред­ний огонь. После того, как яго­ды заки­пят, варить око­ло 10 минут. Тушим огонь.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. После того, как содер­жи­мое кастрюли осты­нет, про­три­те его через ситеч­ко. В зави­си­мо­сти от коли­че­ства полу­чен­но­го сока доба­вить сахар и сно­ва дать закипеть.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. На сла­бом огне дово­дим мас­су до кипе­ния и варим 5 минут. Варе­нье готово.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Раз­лей­те остыв­шее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закру­ти­те их сте­риль­ны­ми крыш­ка­ми. Хра­нить в про­хлад­ном месте. Пода­вать с чаем и пирожными.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?

Такое варе­нье может стать свое­об­раз­ным лекар­ством от про­сту­ды в холод­ное вре­мя. Соче­та­ние вита­ми­нов крас­ной смо­ро­ди­ны вме­сте с апель­си­ном не оста­вит воз­мож­но­сти забо­леть. При­ят­но будет попро­бо­вать это варе­нье за ​​чашеч­кой горя­че­го чая в кру­гу семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 3 кг
  • Сахар – 2,5кг
  • Апель­си­ны – 2 шт
  • Вода – 400мл

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла при­го­то­вим сироп. Для это­го налей­те воду в боль­шую эма­ли­ро­ван­ную миску.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Всы­пать в воду сахар­ный песок по рецеп­ту и поста­вить на огонь.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. После того, как сахар пол­но­стью рас­тво­рит­ся, всы­па­ем туда же крас­ную смо­ро­ди­ну. Яго­ды пред­ва­ри­тель­но необ­хо­ди­мо пере­брать, обре­зать лиш­ние вет­ки, листья, про­мыть и просушить.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. Дове­ди­те содер­жи­мое кастрюли до кипения.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. Хоро­шо вымой­те апель­си­ны водой и щет­кой. Вме­сте с кожу­рой нарежь­те ее неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и измель­чи­те с помо­щью мясо­руб­ки или блендера.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Добав­ля­ем в кастрю­лю апель­си­но­вое пюре после того, как смо­ро­ди­на заки­пит в сиро­пе. Ста­вим огонь в мини­маль­ное положение.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

7. Варить око­ло 30 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая дере­вян­ной ложкой.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

8. Гото­вое варе­нье из крас­ной смо­ро­ди­ны с апель­си­на­ми раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать крышками.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

9. Отле­жав­шись несколь­ко часов укры­ты­ми теп­лым оде­я­лом, поме­ща­ем их в спе­ци­аль­ное место для хра­не­ния пресервов.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками

Для это­го рецеп­та исполь­зуй­те слад­кие сор­та яблок. Имен­но слад­кие ябло­ки вызо­вут кис­ло­ва­тый вкус крас­ной смо­ро­ди­ны. Одна­ко, если у вас под рукой есть толь­ко кис­лые сор­та, про­сто уве­личь­те коли­че­ство саха­ра. В осталь­ном сле­дуй­те поша­го­во­му рецеп­ту, что­бы при­го­то­вить про­стое и вкус­ное варенье.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слад­кие ябло­ки – 400 гр.
  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 600 гр.
  • Сахар – 600 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­ща­ем крас­ную смо­ро­ди­ну от листьев, вето­чек, мусо­ра. Про­мой­те под про­точ­ной водой и дай­те стечь лиш­ней влаге.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. После это­го сна­ча­ла измель­чи­те яго­ды блен­де­ром, а затем про­пу­сти­те их через сито. Поэто­му. Отде­ля­ем сок с мяко­тью ягод от ненуж­но­го жмыха.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Очи­стить и вымыть слад­кие ябло­ки. После исполь­зо­ва­ния блен­де­ра измель­чи­те их.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. Пере­ло­жи­те крас­ную смо­ро­ди­ну вме­сте с яблоч­ным пюре в боль­шую кастрю­лю и поставь­те на огонь. Мы засы­па­ли саха­ром. Варить от 10 минут до полу­ча­са. Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от ваших потреб­но­стей. Если вам нужен густой кисель, вари­те до кон­ца. Если вы хоти­те более жид­кое варе­нье, то 10 минут будет достаточно.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. Тем вре­ме­нем вымой­те и про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки с крыш­ка­ми. Варе­нье зака­ты­ва­ем сра­зу после выклю­че­ния огня, горячим.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Варе­нье пере­вер­нуть и на ночь накрыть оде­я­лом. После уби­ра­ем в под­вал на хранение.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Варенье из красной смородины и крыжовника

Варе­нье из кры­жов­ни­ка со смо­ро­ди­ной удоб­но гото­вить по несколь­ким при­чи­нам. Во-пер­вых, эти яго­ды созре­ва­ют при­мер­но в одно и то же вре­мя. Во-вто­рых, крас­ная смо­ро­ди­на и смо­ро­ди­на (осо­бен­но зеле­ная) содер­жат боль­шое коли­че­ство пек­ти­на. Имен­но бла­го­да­ря ему вы полу­чи­те вкус­ное жела­ти­но­вое лаком­ство без осо­бых доба­вок. В прин­ци­пе, какой кры­жов­ник брать, решать вам. Глав­ное, что­бы все яго­ды были свежими.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 1 кг.
  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­ща­ем смо­ро­ди­ну от хво­сти­ков и моем. Высы­па­ем их в тазик.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. С помо­щью тол­куш­ки слег­ка разо­мни­те их.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Очи­ща­ем крас­ную смо­ро­ди­ну от мусо­ра и веток, моем. Затем про­пус­ка­ем через ситеч­ко. Остав­ля­ем толь­ко сок, а шкур­ки с косточ­ка­ми выбрасываем.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. В смо­ро­ди­но­вый сок всы­пать сахар и поста­вить на огонь. Дове­ди­те до кипе­ния, что­бы полу­чил­ся сироп.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. После это­го в сироп вво­дим смо­ро­ди­ну. Поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния и варить око­ло 20 минут.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Если на поверх­но­сти обра­зу­ет­ся пена, сни­ми­те ее ложкой.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

7. По исте­че­нии вре­ме­ни достань­те варе­нье и раз­лей­те по сте­риль­ным бан­кам и зака­тай­те или закру­ти­те крыш­ка­ми на зиму. Хра­нить в тем­ном про­хлад­ном месте.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины

Соче­та­ние аро­мат­ной слад­кой мали­ны и терп­кой крас­ной смо­ро­ди­ны труд­но не назвать иде­аль­ным. Здесь вкус­но, полез­но и кра­си­во. А если хоти­те поспо­рить, то сна­ча­ла при­го­товь­те смо­ро­ди­но­во-мали­но­вое варе­нье по наше­му рецеп­ту. Ингре­ди­ен­ты рецеп­та рас­счи­та­ны на 900 грамм гото­во­го варенья.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная смо­ро­ди­на – 300 гр.
  • Све­жая мали­на – 200 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Све­же­со­бран­ную мали­ну насы­пать в широ­кую емкость. Пере­би­ра­ем его из мусо­ра и зали­ва­ем слег­ка под­со­лен­ной холод­ной водой. Этот метод эффек­ти­вен для избав­ле­ния от ненуж­ных насе­ко­мых, кото­рые сра­зу всплы­ва­ют на поверх­ность воды. Сли­ва­ем эту воду и про­мы­ва­ем яго­ды чистой водой. Слей­те жид­кость с помо­щью сита.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Дере­вян­ной тол­куш­кой или молот­ком разо­мни­те мали­ну и поло­ви­ну сахар­но­го пес­ка в отдель­ной миске.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Зай­мем­ся смо­ро­ди­ной. Отби­ра­ем крас­ные яго­ды от щеб­ня и отре­за­ем хво­сти­ки. Затем про­мы­ва­ем яго­ды и отки­ды­ва­ем их на сито, что­бы стек­ла лиш­няя вода.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. Крас­ную смо­ро­ди­ну по ана­ло­гии с мали­ной рас­те­реть со вто­рой поло­ви­ной сахара.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. Мали­ну сме­шать с крас­ной смо­ро­ди­ной в кастрю­ле и поста­вить на огонь.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

6. Дово­дим буду­щее варе­нье до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая. Сни­ма­ем пену.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

7. После это­го гото­вим наш десерт око­ло 10 минут, не забы­вая помешивать.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

8. Пока горя­чее, раз­лить варе­нье по зара­нее под­го­тов­лен­ным бан­кам и закрыть крыш­ка­ми. Накрой­те оде­я­лом или поло­тен­цем, пере­вер­ни­те, дай­те варе­нью остыть в бан­ках. Затем отправ­ля­ем мали­но­во-смо­ро­ди­но­вое лаком­ство на хра­не­ние до зимы.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Всем при­ят­но­го аппетита!

Вкусное варенье из сока красной смородины

Как сле­ду­ет из назва­ния, это варе­нье мы будем гото­вить сра­зу на соке крас­ной смо­ро­ди­ны. Целых или раз­дав­лен­ных ягод не будет. Полу­ча­ет­ся гру­бое смо­ро­ди­но­вое варе­нье, в кото­ром лож­ка будет сто­ять жир­но. Такое уго­ще­ние при­ят­но откры­вать и пода­вать на стол. Коли­че­ство ягод и слад­ко­го пес­ка регу­ли­руй­те сами, на то коли­че­ство варе­нья, кото­рое вам нуж­но. Осно­во­по­ла­га­ю­щий прин­цип один к одному.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сок крас­ной смо­ро­ди­ны – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но пере­би­ра­ем крас­ную смо­ро­ди­ну и про­мы­ва­ем яго­ды под про­точ­ной водой. Дай­те лиш­ней жид­ко­сти стечь в сито. Про­пу­стить через мясо­руб­ку в миску.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

2. Из полу­чен­ной мас­сы про­це­дить сок через сито или мар­лю. Часть в виде сухой с костя­ми выбро­сить. Сам сок полу­ча­ют из мякоти.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

3. Сме­шать отжа­тый сок с саха­ром в про­пор­ции 1:1. Ста­вим в кастрю­лю на пли­ту и дово­дим до кипе­ния на мед­лен­ном огне. Обра­зу­ет­ся пена: сни­ми­те ее дере­вян­ной ложкой.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

4. После заки­па­ния гото­вим наш десерт пару минут. Ни в коем слу­чае не давай­те варе­нью под­го­реть или перевариться.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

5. Гото­вое варе­нье раз­ли­ва­ем по бан­кам и накры­ва­ем капро­но­вы­ми крыш­ка­ми под пер­га­мент­ную бума­гу. Ста­вим в холодильник.

Варенье из красной смородины на зиму — 10 простых рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий