Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

Варе­нье из инжи­ра мож­но назвать изыс­кан­ным десер­том. Инжир рас­тет не вез­де и купить его не так про­сто. Одна­ко его пло­ды очень полез­ны для людей, склон­ных к сер­деч­но-сосу­ди­стым забо­ле­ва­ни­ям и тром­бо­зам, поэто­му хоро­шо иметь под рукой пару бано­чек это­го полез­но­го лаком­ства. В ста­тье 7 про­стых рецеп­тов варе­нья из инжира.

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

При­го­то­вить вкус­ное варе­нье из инжи­ра в домаш­них усло­ви­ях доволь­но про­сто. Посколь­ку пло­ды очень мяси­стые и соч­ные, они дают боль­шое коли­че­ство сока.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Инжир 1кг
  • Сахар­ный песок 1 кг

Шаги 60 мин Печать 

  • Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

    Хоро­шо про­мой­те инжир и срежь­те верхушку. 

  • Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

    Засыпь­те инжир саха­ром и поставь­те на сла­бый огонь. 

  • Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

    Варить инжир до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Когда сироп заки­пит, варить варе­нье 5 минут и снять с огня. Уда­ляй­те пену в про­цес­се приготовления. 

  • Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

    Когда варе­нье пол­но­стью осты­нет, сно­ва дове­ди­те его до кипе­ния, вари­те 5 минут. Дай­те варе­нью сно­ва остыть. Повто­рить про­це­ду­ру кипя­че­ния еще 2–3 раза. 

  • Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

    Варе­нье в послед­ний раз про­ва­рить 10–15 минут. Затем раз­ло­жить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Варе­нье из инжи­ра неве­ро­ят­но вкусное. 

При­ят­но­го аппетита!

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Инжир для нас не обыч­ный фрукт, он рас­тет в при­мор­ских рай­о­нах Рос­сии, Тур­ции и дру­гих жар­ких стра­нах. Плод име­ет пре­крас­ный вкус, очень аро­мат­ный и соч­ный. Варе­нье из инжи­ра пре­вос­хо­дит все ожидания.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1,5 дня.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 1 кг
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Лимон хоро­шо вымыть, обсу­шить и нате­реть на мел­кой тер­ке цед­ру. В кастрю­ле сме­шай­те воду, сахар и цед­ру лимона.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Дове­сти сахар­ный сироп до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая. В послед­нюю оче­редь выжми­те лимон­ный сок и сни­ми­те кастрю­лю с огня.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Инжир про­мой­те, обсу­ши­те и сде­лай­те на каж­дом надрез.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. В сироп кла­дем инжир, дово­дим варе­нье до кипе­ния, сни­ма­ем с огня и пол­но­стью остужаем.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. Повто­рить про­це­ду­ру ува­ри­ва­ния 5–6 раз, каж­дый раз пол­но­стью охла­ждая варенье.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

6. После послед­не­го заки­па­ния раз­ло­жить варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Бла­го­да­ря такой тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния инжир ста­но­вит­ся почти про­зрач­ным, а сироп насы­ща­ет­ся аро­ма­том фруктов.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из инжира с грецким орехом

Вкус­ный восточ­ный джем. Необыч­ное, но очень вкус­ное лаком­ство полу­чит­ся из медо­во-слад­ко­го инжи­ра и оре­хов. Как при­го­то­вить его дома, мы рас­ска­жем в нашем рецепте.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 1 кг.
  • Грец­кие оре­хи – 1 ст.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Лимон – 0,25 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Инжир про­мой­те, обсу­ши­те и отрежь­те концы.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Сде­лай­те попе­реч­ный над­рез по широ­кой стороне.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Поло­вин­ки грец­ко­го оре­ха под­жа­рить на сухой ско­во­ро­де и вста­вить в надрезы.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. Поме­сти­те инжир и кусоч­ки грец­ко­го оре­ха в емкость для варки.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. Посы­пать инжир саха­ром и оста­вить на ночь, что­бы выде­лил­ся сок.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

6. Утром поста­вить кастрю­лю на огонь, влить воду и дове­сти сироп до кипения.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

7. Убавь­те огонь и вари­те варе­нье 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и сни­мая пену. Снять варе­нье с огня и оста­вить на 10–12 часов.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

8. После это­го сно­ва поста­вить варе­нье на огонь, дове­сти до кипе­ния, доба­вить сок лимо­на, варить 10 минут. Горя­чее варе­нье раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тай­те. Осту­ди­те швы и пере­ме­шай­те, что­бы хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Инжирное варенье с апельсином в домашних условиях

Необыч­ная домаш­няя заго­тов­ка, кото­рая пода­рит вам отмен­ный вкус и под­ни­мет настро­е­ние. Для варе­нья вам пона­до­бят­ся инжир, апель­син и сахар.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 0,6 кг.
  • Сахар – 0,3кг
  • Апель­син – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Инжир помой­те, обсу­ши­те, раз­режь­те каж­дый плод пополам.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Посы­пать инжир саха­ром. Апель­син моем, сре­за­ем цед­ру и выжи­ма­ем сок.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Добавь­те к инжи­ру апель­си­но­вый сок и цед­ру, пере­ме­шай­те и оставь­те на 3 часа.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. Емкость с инжи­ром поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и про­дол­жать варить на мед­лен­ном огне 15–20 минут. Лож­кой пери­о­ди­че­ски сни­мать пену с поверх­но­сти варенья.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. Раз­ло­жи­те горя­чее апель­си­но­во-инжир­ное варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, закрой­те их чисты­ми метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми. После того, как швы осты­нут, пере­не­си­те их на хра­не­ние в про­хлад­ное место.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить варенье из инжира с миндалем?

Что­бы сохра­нить полез­ные свой­ства инжи­ра, часто гото­вят вкус­ней­шее варе­нье. Что­бы полу­чить новый инте­рес­ный вкус и сде­лать лаком­ство более сыт­ным и кало­рий­ным, к инжи­ру мож­но доба­вить миндаль.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Мин­даль – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те инжир, обсу­ши­те и обрежь­те стебли.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Про­ко­ли­те инжир зубо­чист­кой в ​​несколь­ких местах, что­бы пло­ды луч­ше про­пи­та­лись сиропом.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Насы­па­ем в кастрю­лю сахар и зали­ва­ем водой. Сва­рить слад­кий сироп, сахар дол­жен пол­но­стью раствориться.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. После это­го пере­ло­жи­те яго­ды в горя­чий сироп, вари­те 10 минут. Затем дай­те варе­нью пол­но­стью остыть.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. Сно­ва ста­вим варе­нье на огонь, добав­ля­ем мин­даль. Варе­нье дове­сти до кипе­ния, про­ва­рить 5–10 минут.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

6. Сра­зу раз­ло­жить варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Хра­ни­те варе­нье из инжи­ра и мин­да­ля в про­хлад­ном месте.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Густой джем из инжира на зиму в домашних условиях

Что­бы сохра­нить боже­ствен­ный вкус инжи­ра на зиму, пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить густое варе­нье. Его мож­но подать к чаю с бутер­бро­да­ми из бело­го хле­ба и мяг­ким сли­воч­ным сыром.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Пор­ций: 12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 2,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 120 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и высу­ши­те инжир. Для варе­нья мож­но исполь­зо­вать даже пере­зрев­шие и очень мяг­кие плоды.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Уда­ли­те хво­сти­ки у инжи­ра и нарежь­те его ломтиками.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Пере­кла­ды­ва­ем инжир в кастрю­лю, сли­ва­ем воду.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. Ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим ее содер­жи­мое до кипе­ния и варим 5 минут. После это­го оста­вить тесто на 3 часа.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. Повто­ри­те про­це­ду­ру вар­ки еще раз и сно­ва оставь­те варе­нье на 3 часа.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

6. После тре­тьей вар­ки яго­ды измель­чить блен­де­ром. Затем про­дол­жай­те варить варе­нье еще 25 минут на мед­лен­ном огне, посто­ян­но помешивая.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

7. Далее добав­ля­ем сахар, пере­ме­ши­ва­ем и варим еще полчаса.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

8. Тесто долж­но быть густым и одно­род­ным. Горя­чее варе­нье из инжи­ра раз­ло­жить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и плот­но закрыть. Охла­ди­те руле­ты в пере­вер­ну­том виде, а затем хра­ни­те в сухом тем­ном месте.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусное варенье из инжира в мультиварке?

Если, к сча­стью, вам уда­лось наесть­ся инжи­ра, вам про­сто необ­хо­ди­мо при­го­то­вить пару бано­чек аро­мат­но­го варе­нья, что­бы уго­стить сво­их род­ных и близ­ких. В муль­ти­вар­ке при­го­то­вить варе­нье из инжи­ра совсем не сложно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Инжир – 10–12 шт
  • Сахар – 0,5 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те инжир, отрежь­те хво­сти­ки и обсушите.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

2. Выло­жи­те инжир в чашу мультиварки.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

3. Посы­пать инжир саха­ром, оста­вить на 3 часа.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

4. Ста­вим чашу в муль­ти­вар­ку и ста­вим про­грам­му «Выпеч­ка» на 60 минут.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

5. За это вре­мя сироп дол­жен загу­стеть, а инжир стать полу­про­зрач­ным и мягким.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

6. Варе­нье гото­во, мож­но сра­зу пода­вать к чаю или зака­ты­вать в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Хра­ни­те инжир­ное варе­нье в про­хлад­ном месте.

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − семь =