Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варе­нье из еже­ви­ки – ори­ги­наль­ное лаком­ство и отлич­ный спо­соб сохра­нить вкус и аро­мат лет­не­го про­дук­та в тече­ние все­го года. Гото­вить лаком­ство мож­но по-раз­но­му, а так­же мож­но доба­вить дру­гие яго­ды и фрук­ты. Под­бе­ри­те под­хо­дя­щую идею из кули­нар­ной под­бор­ки с поша­го­вым опи­са­ни­ем процесса.

Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму

Яркое и при­вле­ка­тель­ное варе­нье из еже­ви­ки мож­но при­го­то­вить по осо­бо­му рецеп­ту из цель­ных ягод. Лаком­ство дол­го хра­нит­ся в про­хлад­ных усло­ви­ях. Добавь­те их к семей­но­му чае­пи­тию в любое вре­мя года.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +0,5л.

  • Еже­ви­ка 1,5 кг
  • Сахар­ный песок 1 кг

Шаги 180 мин Печать 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Клас­си­фи­ци­ру­ем еже­ви­ку и акку­рат­но уда­ля­ем пло­до­нож­ки. Затем изде­лие про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой. 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Под­го­тов­лен­ные яго­ды засы­па­ем саха­ром и остав­ля­ем на несколь­ко часов до выде­ле­ния сока. 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пере­став­ля­ем заго­тов­ку ягод на огонь. Дове­сти до кипе­ния, варить 5 минут и выклю­чить плиту. 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Повто­ри­те пяти­ми­нут­ную про­це­ду­ру еще 2 раза. В про­цес­се акку­рат­но пере­ме­ши­вай­те мас­су, что­бы не повре­дить ягоды. 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пере­лей­те горя­чее лаком­ство в чистую сухую банку. 

  • Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Закрой­те заго­тов­ку крыш­кой, дай­те ей остыть и убе­ри­те. Варе­нье из еже­ви­ки с целы­ми яго­да­ми готово! 

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики

Быст­рое и неве­ро­ят­но вкус­ное варе­нье из еже­ви­ки мож­но при­го­то­вить по пяти­ми­нут­но­му рецеп­ту. Яркое лаком­ство зай­мет осо­бое место сре­ди ваших зим­них заго­то­вок. Пода­вай­те к чаю на десерт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 1 кг.
  • Сахар – 3,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мой­те еже­ви­ку под про­точ­ной водой. Сна­ча­ла уда­ли­те стебли.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Очи­щен­ные яго­ды засы­пать ука­зан­ным коли­че­ством сахара.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­ме­ши­вай­те ингре­ди­ен­ты лопат­кой до выде­ле­ния сока.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Воз­вра­ща­ем­ся ста­вить ско­во­ро­ду с содер­жи­мым на огонь. Дове­сти мас­су до кипе­ния, варить 5 минут и выклю­чить плиту.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Далее раз­ли­ва­ем горя­чее лаком­ство по под­го­тов­лен­ным стек­лян­ным банкам.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Закрой­те заго­тов­ку крыш­кой, осту­ди­те до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и отне­си­те на дли­тель­ное хра­не­ние. Готовый!

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?

Что­бы при­го­то­вить яркое варе­нье из еже­ви­ки с целы­ми яго­да­ми, исполь­зуй­те садо­вый сорт. Круп­ные яго­ды будут при­вле­ка­тель­но смот­реть­ся в бан­ке и радо­вать вас сво­им вку­сом и ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 2 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем садо­вую еже­ви­ку, акку­рат­но уда­ля­ем пло­до­нож­ки и опо­лас­ки­ва­ем про­дукт водой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Засы­пать яго­ды ука­зан­ным коли­че­ством саха­ра. Остав­ля­ем изде­лие таким обра­зом на 6 часов.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. За это вре­мя ингре­ди­ент выпу­стит сок. Сно­ва поставь­те заго­тов­ку на огонь и дове­ди­те до кипения.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Варить мас­су при кипя­че­нии 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. После осты­ва­ния повто­рить пяти­ми­нут­ную про­це­ду­ру еще два раза.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Во вре­мя послед­ней вар­ки добав­ля­ем лимон­ную кислоту.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Под­го­тов­лен­ную стек­лян­ную бан­ку напол­нить горя­чим вареньем.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Бан­ку закрыть крыш­кой, дать остыть и отпра­вить на хра­не­ние. Яркое еже­вич­ное варе­нье готово!

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Очень вкусное варенье из ежевики и малины

Яркое и соч­ное домаш­нее варе­нье мож­но полу­чить из еже­ви­ки и мали­ны. Лаком­ство пора­ду­ет при­ят­ным лет­ним аро­ма­том и слад­ким вку­сом. Пода­вать с чаш­кой горя­че­го чая.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 200 гр.
  • Мали­на – 300 гр.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем еже­ви­ку с мали­ной, у ягод уда­ля­ем плодоножки.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее погру­жа­ем ингре­ди­ен­ты в посу­ду с водой. Зама­чи­ва­ем и про­мы­ва­ем их.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Отправ­ля­ем про­дук­ты в кастрюлю.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Засы­па­ем их дву­мя ста­ка­на­ми сахара.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Остав­ля­ем заго­тов­ку на 1 час. Это­го будет доста­точ­но, что­бы яго­ды пусти­ли сок.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Пере­став­ля­ем посу­ду с содер­жи­мым на пли­ту и дово­дим до кипения.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Варим тесто 5 минут, сни­ма­ем с огня и остав­ля­ем на 1 час.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. Через неко­то­рое вре­мя сно­ва ста­вим заго­тов­ку на пли­ту и кипя­тим око­ло 20 минут.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

9. Гото­вое еже­вич­но-мали­но­вое варе­нье пере­лей­те в чистую стек­лян­ную банку.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

10. Закры­ва­ем заго­тов­ку крыш­кой, даем остыть и отправ­ля­ем на дли­тель­ное хра­не­ние в про­хлад­ное место.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях

Цит­ру­со­вые — отлич­ное допол­не­ние ко мно­гим домаш­ним кон­сер­ви­ро­ван­ным лаком­ствам. Пред­ла­га­ем при­го­то­вить на зиму варе­нье из еже­ви­ки и ярко­го апель­си­на. Про­дукт будет иметь инте­рес­ный и неве­ро­ят­но аро­мат­ный вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 300 гр.
  • Апель­син – 0,5 шт.
  • Сахар – 300 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем еже­ви­ку от мел­ких загряз­не­ний и про­мы­ва­ем водой. Затем поло­жить в кастрю­лю, раз­ме­шать с саха­ром и поста­вить на плиту.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Вски­пя­ти­те содер­жи­мое на пли­те и допол­ни­те его мел­ко наре­зан­ны­ми доль­ка­ми апель­си­на. Уда­ли­те цит­ру­со­вые косточ­ки вручную.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. После заки­па­ния варить мас­су око­ло 15–20 минут на мед­лен­ном огне. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния регу­ляр­но пере­ме­ши­вай­те про­дук­ты, что­бы содер­жи­мое загустело.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Аро­мат­ное горя­чее апель­си­но­во-еже­вич­ное варе­нье пере­лить в стек­лян­ную бан­ку и закрыть крышкой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Домаш­ние уго­ще­ния на зиму гото­вы. Не при­ни­май­те близ­ко к сердцу!

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?

Лимон при­даст дже­му из еже­ви­ки яркий вкус и при­ят­ную терп­кость. Так гото­вое лаком­ство полу­чит­ся еще аро­мат­нее. Исполь­зуй­те про­ве­рен­ный рецепт для заго­то­вок на зиму.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 300 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем еже­ви­ку, осво­бож­да­ем от пло­до­но­жек и про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­кла­ды­ва­ем яго­ду в кастрю­лю и засы­па­ем сахаром.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Ста­вим посу­ду с содер­жи­мым на пли­ту и варим на сла­бом огне око­ло 30 минут.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Поло­ви­ну лимо­на про­мы­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми доль­ка­ми. Выни­ма­ем кости.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Отправ­ля­ем в горя­чую мас­су цитрус.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Дове­ди­те про­дук­ты до кипе­ния и вари­те еще 20 минут на мед­лен­ном огне. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те и сни­май­те пену.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Пере­лей­те горя­чую смесь в чистую стек­лян­ную бан­ку и закрой­те ее крышкой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

8. После осты­ва­ния еже­вич­но-лимон­ное варе­нье будет пол­но­стью гото­во. Хра­нить его сле­ду­ет в про­хлад­ном месте.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Густой джем из ежевики в домашних условиях

Бле­стя­щий про­дукт для при­го­тов­ле­ния домаш­не­го варе­нья на зиму – еже­ви­ка. Лаком­ство при­ят­но уди­вит вас сво­им вку­сом и аро­ма­том. Пода­ри­те сво­ей семье вос­по­ми­на­ния о лете за чашеч­кой горя­че­го чая.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 1 кг.
  • Сахар – 3,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­би­ра­ем яго­ды и уда­ля­ем пло­до­нож­ки. После это­го про­мой­те ингре­ди­ен­ты под про­точ­ной водой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Даем воде немно­го стечь и засы­па­ем чистую еже­ви­ку саха­ром. Остав­ля­ем заго­тов­ку на 1 час. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те, что­бы выпу­стить как мож­но боль­ше сока.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Измель­чи­те заса­ха­рен­ные яго­ды наи­бо­лее удоб­ным для вас спо­со­бом и сно­ва поставь­те на плиту.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Гото­вим тесто око­ло 30 минут на мед­лен­ном огне. Регу­ляр­но поме­ши­вай­те, что­бы полу­чи­лась густая смесь.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Стек­лян­ную бан­ку моем и зали­ва­ем горя­чим варе­ньем. Закрой­те крыш­ку и хра­ни­те. Быст­рое и густое еже­вич­ное варе­нье готово!

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки

Инте­рес­ный спо­соб заго­тов­ки еже­ви­ки на зиму – без вар­ки. Яго­ды мож­но пере­ти­рать с саха­ром и дол­го хра­нить в стек­лян­ной бан­ке. Попро­буй­те этот про­стой домаш­ний рецепт!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство еже­ви­ки. Пере­би­ра­ем, осво­бож­да­ем от стеб­лей и про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой. Оста­вить до высыхания.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Под­го­тов­лен­ные яго­ды про­пус­ка­ем в блен­дер и засы­па­ем нуж­ным коли­че­ством сахара.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Измель­чить про­дук­ты до состо­я­ния мел­ко­дис­перс­ной сус­пен­зии. Дол­гий про­цесс пол­но­стью рас­тво­рит сухой ингре­ди­ент. Так­же будет выде­лять­ся мно­го сока.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Полу­чен­ную ягод­ную смесь пере­ло­жи­те в стек­лян­ную бан­ку. Его нуж­но зара­нее пости­рать в горя­чей воде с добав­ле­ни­ем соды.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Напол­нен­ную емкость закрыть крыш­кой и поста­вить на дли­тель­ное вре­мя в про­хлад­ное место. Готовый!

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе из ежевики с желатином на зиму

Неж­ное и слад­кое желе из еже­ви­ки луч­ше все­го гото­вить с добав­ле­ни­ем жела­ти­на. Про­дукт мож­но заго­тав­ли­вать на зиму в бан­ках и пода­вать в каче­стве десер­та в любое вре­мя года.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 0,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Жела­тин – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Еже­ви­ку про­мы­ва­ем под водой и опус­ка­ем в блен­дер. Измель­чить про­дукт до состо­я­ния одно­род­ной суспензии.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Далее про­пу­сти­те полу­чен­ную смесь через мел­кое метал­ли­че­ское сито, что­бы полу­чить мак­си­маль­но неж­ный и одно­род­ный продукт.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Допол­ня­ем смесь соот­вет­ству­ю­щим коли­че­ством саха­ра и хоро­шо перемешиваем.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Пере­кла­ды­ва­ем заго­тов­ку в кастрю­лю. Дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те пред­ва­ри­тель­но раз­ве­ден­ный в воде жела­тин. Варить 3–5 минут и снять с огня. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те и сни­май­те пену.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Гото­вое густое желе из еже­ви­ки пере­ли­ва­ем в чистую стек­лян­ную бан­ку. Закры­ва­ем емкость крыш­кой и отправ­ля­ем на хранение.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму

Бле­стя­щее соче­та­ние для домаш­не­го варе­нья – еже­ви­ка и ябло­ки. Густое лаком­ство пора­ду­ет сво­им лет­ним вку­сом и аро­ма­том. Пода­вай­те к чаю или исполь­зуй­те в при­го­тов­ле­нии дру­гих десертов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 0,5 кг.
  • Ябло­ко – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лаван­да моло­тая – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты. Клас­си­фи­ци­ру­ем еже­ви­ку и уда­ля­ем плодоножки.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Затем пере­сы­па­ем яго­ду в мел­кое сито и про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Акку­рат­но сни­ми­те с яблок кожицу.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Далее наре­за­ем фрук­ты неболь­ши­ми куби­ка­ми. Уби­ра­ем сердцевину.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Сме­шай­те оба ингре­ди­ен­та в кастрю­ле и засыпь­те сахаром.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния. Допол­ня­ем мас­су моло­той лаван­дой, раз­ме­ши­ва­ем и варим еще 5–10 минут на мед­лен­ном огне.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Яркое лаком­ство из еже­ви­ки и яблок гото­во. Раз­лей­те его по под­го­тов­лен­ным бан­кам, закрой­те крыш­ка­ми и отправь­те на хранение.

Варенье из ежевики – 10 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий