Варенье из ежевики – оригинальное лакомство и отличный способ сохранить вкус и аромат летнего продукта в течение всего года. Готовить лакомство можно по-разному, а также можно добавить другие ягоды и фрукты. Подберите подходящую идею из кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.
- Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики
- Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?
- Очень вкусное варенье из ежевики и малины
- Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях
- Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?
- Густой джем из ежевики в домашних условиях
- Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки
- Желе из ежевики с желатином на зиму
- Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму
Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму
Яркое и привлекательное варенье из ежевики можно приготовить по особому рецепту из цельных ягод. Лакомство долго хранится в прохладных условиях. Добавьте их к семейному чаепитию в любое время года.
Ингредиенты – +0,5л.
- Ежевика 1,5 кг
- Сахарный песок 1 кг
Шаги 180 мин Печать
-
Классифицируем ежевику и аккуратно удаляем плодоножки. Затем изделие промывают под проточной водой.
-
Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов до выделения сока.
-
Переставляем заготовку ягод на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить плиту.
Повторите пятиминутную процедуру еще 2 раза. В процессе аккуратно перемешивайте массу, чтобы не повредить ягоды.
Перелейте горячее лакомство в чистую сухую банку.
Закройте заготовку крышкой, дайте ей остыть и уберите. Варенье из ежевики с целыми ягодами готово!
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики
Быстрое и невероятно вкусное варенье из ежевики можно приготовить по пятиминутному рецепту. Яркое лакомство займет особое место среди ваших зимних заготовок. Подавайте к чаю на десерт.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг.
- Сахар – 3,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте ежевику под проточной водой. Сначала удалите стебли.
2. Очищенные ягоды засыпать указанным количеством сахара.
3. Перемешивайте ингредиенты лопаткой до выделения сока.
4. Возвращаемся ставить сковороду с содержимым на огонь. Довести массу до кипения, варить 5 минут и выключить плиту.
5. Далее разливаем горячее лакомство по подготовленным стеклянным банкам.
6. Закройте заготовку крышкой, остудите до комнатной температуры и отнесите на длительное хранение. Готовый!
Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?
Чтобы приготовить яркое варенье из ежевики с целыми ягодами, используйте садовый сорт. Крупные ягоды будут привлекательно смотреться в банке и радовать вас своим вкусом и ароматом.
Время приготовления: 7 часов
Время приготовления: 40 минут
Порции – 2 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 3 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Перебираем садовую ежевику, аккуратно удаляем плодоножки и ополаскиваем продукт водой.
2. Засыпать ягоды указанным количеством сахара. Оставляем изделие таким образом на 6 часов.
3. За это время ингредиент выпустит сок. Снова поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения.
4. Варить массу при кипячении 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.
5. После остывания повторить пятиминутную процедуру еще два раза.
6. Во время последней варки добавляем лимонную кислоту.
7. Подготовленную стеклянную банку наполнить горячим вареньем.
8. Банку закрыть крышкой, дать остыть и отправить на хранение. Яркое ежевичное варенье готово!
Очень вкусное варенье из ежевики и малины
Яркое и сочное домашнее варенье можно получить из ежевики и малины. Лакомство порадует приятным летним ароматом и сладким вкусом. Подавать с чашкой горячего чая.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 200 гр.
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ежевику с малиной, у ягод удаляем плодоножки.
2. Далее погружаем ингредиенты в посуду с водой. Замачиваем и промываем их.
3. Отправляем продукты в кастрюлю.
4. Засыпаем их двумя стаканами сахара.
5. Оставляем заготовку на 1 час. Этого будет достаточно, чтобы ягоды пустили сок.
6. Переставляем посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения.
7. Варим тесто 5 минут, снимаем с огня и оставляем на 1 час.
8. Через некоторое время снова ставим заготовку на плиту и кипятим около 20 минут.
9. Готовое ежевично-малиновое варенье перелейте в чистую стеклянную банку.
10. Закрываем заготовку крышкой, даем остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях
Цитрусовые — отличное дополнение ко многим домашним консервированным лакомствам. Предлагаем приготовить на зиму варенье из ежевики и яркого апельсина. Продукт будет иметь интересный и невероятно ароматный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 300 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ежевику от мелких загрязнений и промываем водой. Затем положить в кастрюлю, размешать с сахаром и поставить на плиту.
2. Вскипятите содержимое на плите и дополните его мелко нарезанными дольками апельсина. Удалите цитрусовые косточки вручную.
3. После закипания варить массу около 15–20 минут на медленном огне. В процессе приготовления регулярно перемешивайте продукты, чтобы содержимое загустело.
4. Ароматное горячее апельсиново-ежевичное варенье перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
5. Домашние угощения на зиму готовы. Не принимайте близко к сердцу!
Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?
Лимон придаст джему из ежевики яркий вкус и приятную терпкость. Так готовое лакомство получится еще ароматнее. Используйте проверенный рецепт для заготовок на зиму.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ежевику, освобождаем от плодоножек и промываем под проточной водой.
2. Перекладываем ягоду в кастрюлю и засыпаем сахаром.
3. Ставим посуду с содержимым на плиту и варим на слабом огне около 30 минут.
4. Половину лимона промываем и нарезаем небольшими дольками. Вынимаем кости.
5. Отправляем в горячую массу цитрус.
6. Доведите продукты до кипения и варите еще 20 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте и снимайте пену.
7. Перелейте горячую смесь в чистую стеклянную банку и закройте ее крышкой.
8. После остывания ежевично-лимонное варенье будет полностью готово. Хранить его следует в прохладном месте.
Густой джем из ежевики в домашних условиях
Блестящий продукт для приготовления домашнего варенья на зиму – ежевика. Лакомство приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Подарите своей семье воспоминания о лете за чашечкой горячего чая.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг.
- Сахар – 3,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды и удаляем плодоножки. После этого промойте ингредиенты под проточной водой.
2. Даем воде немного стечь и засыпаем чистую ежевику сахаром. Оставляем заготовку на 1 час. Время от времени помешивайте, чтобы выпустить как можно больше сока.
3. Измельчите засахаренные ягоды наиболее удобным для вас способом и снова поставьте на плиту.
4. Готовим тесто около 30 минут на медленном огне. Регулярно помешивайте, чтобы получилась густая смесь.
5. Стеклянную банку моем и заливаем горячим вареньем. Закройте крышку и храните. Быстрое и густое ежевичное варенье готово!
Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки
Интересный способ заготовки ежевики на зиму – без варки. Ягоды можно перетирать с сахаром и долго хранить в стеклянной банке. Попробуйте этот простой домашний рецепт!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество ежевики. Перебираем, освобождаем от стеблей и промываем под проточной водой. Оставить до высыхания.
2. Подготовленные ягоды пропускаем в блендер и засыпаем нужным количеством сахара.
3. Измельчить продукты до состояния мелкодисперсной суспензии. Долгий процесс полностью растворит сухой ингредиент. Также будет выделяться много сока.
4. Полученную ягодную смесь переложите в стеклянную банку. Его нужно заранее постирать в горячей воде с добавлением соды.
5. Наполненную емкость закрыть крышкой и поставить на длительное время в прохладное место. Готовый!
Желе из ежевики с желатином на зиму
Нежное и сладкое желе из ежевики лучше всего готовить с добавлением желатина. Продукт можно заготавливать на зиму в банках и подавать в качестве десерта в любое время года.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Ежевика – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Ежевику промываем под водой и опускаем в блендер. Измельчить продукт до состояния однородной суспензии.
2. Далее пропустите полученную смесь через мелкое металлическое сито, чтобы получить максимально нежный и однородный продукт.
3. Дополняем смесь соответствующим количеством сахара и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте предварительно разведенный в воде желатин. Варить 3–5 минут и снять с огня. Время от времени помешивайте и снимайте пену.
5. Готовое густое желе из ежевики переливаем в чистую стеклянную банку. Закрываем емкость крышкой и отправляем на хранение.
Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму
Блестящее сочетание для домашнего варенья – ежевика и яблоки. Густое лакомство порадует своим летним вкусом и ароматом. Подавайте к чаю или используйте в приготовлении других десертов.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Ежевика – 0,5 кг.
- Яблоко – 0,5 кг.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Лаванда молотая – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Классифицируем ежевику и удаляем плодоножки.
2. Затем пересыпаем ягоду в мелкое сито и промываем под проточной водой.
3. Аккуратно снимите с яблок кожицу.
4. Далее нарезаем фрукты небольшими кубиками. Убираем сердцевину.
5. Смешайте оба ингредиента в кастрюле и засыпьте сахаром.
6. Доведите содержимое до кипения. Дополняем массу молотой лавандой, размешиваем и варим еще 5–10 минут на медленном огне.
7. Яркое лакомство из ежевики и яблок готово. Разлейте его по подготовленным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение.