Варенье из дыни — 8 простых и очень вкусных рецептов на зиму

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

Не упу­сти­те воз­мож­ность при­го­то­вить соч­ные заго­тов­ки на зиму из дыни, что­бы в любое вре­мя ощу­тить вкус и запах лета. Это варе­нье осо­бен­но хоро­шо соче­та­ет­ся с выпеч­кой, тоста­ми или в каче­стве под­сла­сти­те­ля к тво­ро­гу на зав­трак. Пред­ла­га­ем вам убе­дить­ся в этом.

Очень вкусное варенье из дыни на зиму

Один из самых про­стых и удач­ных рецеп­тов, кото­рый год за годом раду­ет хозя­ек и люби­те­лей соч­ной дыни. Мини­мум ингре­ди­ен­тов и десерт на зиму готов.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +20 порций. 

  • Дыня 1кг
  • Сахар­ный песок 2 ст.
  • Вода ½ сто­ло­вой ложки.

Шаги 40 мин Печать 

  • Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

    Нарежь­те про­из­воль­но мякоть дыни, пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ную и без косточек. 

  • Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

    И сра­зу при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию сахар­но­го сиро­па. Для это­го в кастрю­лю с водой высы­па­ем сахар и дово­дим жид­кость до кипения. 

  • Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

    После это­го опу­сти­те дыню в кипя­щий сахар­ный сироп и вари­те 25–30 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и сни­мая с поверх­но­сти обра­зо­вав­шу­ю­ся пену. 

  • Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни про­ве­ря­ем при­го­тов­ле­ние варе­нья по кон­си­стен­ции сиро­па и состо­я­нию дыни. Он дол­жен стать боль­ше и прозрачнее. 

  • Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

    Гото­вое горя­чее варе­нье рас­кла­ды­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­ты­ва­ем крыш­ка­ми. Осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и пере­не­сти в про­хлад­ное тем­ное место. 

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить варенье из дыни с лимоном?

Кусо­чек лета в баноч­ке – так мож­но опи­сать этот рецепт. Осен­ние ингре­ди­ен­ты, такие как пря­ная кори­ца и цит­ру­со­вый лимон, созда­дут неве­ро­ят­ную атмо­сфе­ру уюта и теп­ла холод­ным зим­ним вечером.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 130 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 95 мин.

Пор­ции – 20–25.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар­ный песок – 1000 гр.
  • Палоч­ки кори­цы – 2 шт.
  • Коньяк – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. С дыни сре­зать кожи­цу, уда­лить семе­на, а мякоть наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. Затем измель­чен­ную дыню засы­па­ем напо­ло­ви­ну сахар­ным пес­ком и зали­ва­ем конья­ком. Что­бы куби­ки дыни пусти­ли сок, оставь­те их в таком виде на час.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. В это вре­мя раз­режь­те лимон на две части и выда­ви­те сок.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. В кастрю­лю с водой добавь­те выжа­тый лимон­ный сок, остав­ший­ся сахар и хоро­шо пере­ме­шай­те. Отправ­ля­ем сироп кипеть минут пять.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. После это­го в кипя­щий сироп поло­жить дыню и варить 15 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни густое варе­нье сни­ма­ют с огня и остав­ля­ют наста­и­вать­ся в про­хлад­ном месте при­мер­но на одну ночь.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

6. На сле­ду­ю­щий день достань­те дыню из сиро­па и пере­ло­жи­те в дру­гую посуду.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

7. И поста­вить сироп варить­ся, пока он не загустеет.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

8. Через 20 минут вер­ни­те дыню в сироп и вари­те до пол­ной готов­но­сти, 40 минут. В это вре­мя про­ве­ря­ем кон­си­стен­цию и состо­я­ние варенья.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

9. Раз­ли­ва­ем горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, в каж­дую из кото­рых кла­дем блан­ши­ро­ван­ные палоч­ки кори­цы и зака­ты­ва­ем крыш­ка­ми. После того как содер­жи­мое банок осты­нет, пере­став­ля­ем их в про­хлад­ное место.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

Жела­ем вам удачи!

Дынное варенье с апельсином в домашних условиях

Соче­та­ние медо­вой дыни и цит­ру­со­во­го апель­си­на мож­но лег­ко попро­бо­вать, сва­рив из них варе­нье. Осве­жа­ю­щий аро­мат фрук­тов напол­нит ваш дом и под­ни­мет настро­е­ние за счи­тан­ные секунды.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 130 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 95 мин.

Пор­ции – 20–25.                  

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дыня – 1200–1500 гр.
  • Апель­син – 2 шт.
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 2000 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Сни­ми­те кожи­цу с дыни и про­из­воль­но нарежь­те мякоть.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. Затем засы­па­ем 500 грам­ма­ми сахар­но­го пес­ка и даем посто­ять око­ло двух часов.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. Парал­лель­но с этим варим сахар­ный сироп. Для это­го вски­пя­ти­те воду и посте­пен­но всы­пай­те в нее сахар. Про­ки­пя­тить сироп пару минут и вылить в мис­ку с дыней. Остав­ля­ем его в настое на всю ночь. Повто­ря­ем то же самое.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. Когда при­го­тов­ле­ние дыни почти закон­че­но, нарежь­те апель­син доль­ка­ми и добавь­те дыню в кипя­ток, пока мякоть не загу­сте­ет и не ста­нет прозрачной.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. Гото­вое горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем по сте­риль­ным бан­кам, осту­жа­ем вверх дном и отправ­ля­ем в место для хранения.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

При­ят­но­го чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни

Кожу­ра дыни бога­та вита­ми­на­ми и анти­ок­си­дан­та­ми, поэто­му не спе­ши­те от нее избав­лять­ся. Их недол­го про­ва­рить в сахар­ном сиро­пе, так как они ста­но­вят­ся мяг­че и напо­ми­на­ют фрук­то­вое варе­нье в соб­ствен­ном соку. Не упу­сти­те воз­мож­ность про­ве­рить это.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Скор­лу­па дыни – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 500 гр.
  • Вани­лин – 7 гр.
  • Вода – 700–750 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Изна­чаль­но при­го­то­вим сахар­ный сироп. Рас­тво­ри­те сахар в неболь­шом коли­че­стве воды и дове­ди­те жид­кость до кипения.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. Парал­лель­но нарежь­те про­из­воль­но скор­луп­ки дыни, залей­те их при­го­тов­лен­ным сахар­ным сиро­пом и оставь­те наста­и­вать­ся на 4 часа.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни дове­ди­те дыню до кипе­ния в сиро­пе, добавь­те вани­лин и вари­те еще 10 минут. После это­го дать остыть.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. Повто­ря­ем эту про­це­ду­ру еще раз.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. Затем гото­вое варе­нье рас­кла­ды­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­ты­ва­ем крышками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?

Варе­нье в муль­ти­вар­ке обре­че­но на отлич­ный резуль­тат даже у самых начи­на­ю­щих хозя­ек. Вы полу­чи­те выдер­жан­ную тек­сту­ру, сба­лан­си­ро­ван­ный вкус, и при всем этом не заста­ви­те себя нервничать.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 160 мин

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Пор­ции – 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Сахар­ный песок – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления: 

1. Дыню очи­стить от семян и очи­стить от кожу­ры, затем наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. Измель­чен­ную дыню засы­пать саха­ром и оста­вить наста­и­вать­ся не менее четы­рех часов.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. Сни­ми­те с лимо­на кожу­ру и про­пу­сти­те его через мясо­руб­ку. При­сту­па­ем непо­сред­ствен­но к про­цес­су вар­ки варенья.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. Пере­кла­ды­ва­ем кусоч­ки дыни в сахар­но-лимон­ную мас­су в чашу муль­ти­вар­ки, ста­вим режим «выпеч­ка» и варим варе­нье под откры­той крыш­кой 40 минут.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. По окон­ча­нии про­грам­мы дай­те варе­нью остыть. Затем повто­ря­ем выше­опи­сан­ное дей­ствие и варим варе­нье в том же режи­ме 40 минут. Повто­ря­ем то же самое еще раз, толь­ко варе­нье варим уже час. Крыш­ка долж­на быть открыта.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

6. На послед­нем эта­пе варе­нье не осту­жа­ем, а горя­чим раз­ли­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. После это­го остыв­шие бан­ки отправ­ля­ют в про­хлад­ное тем­ное место на хранение.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза

Тако­го варе­нья вы нигде не най­де­те, пока не при­го­то­ви­те его сами. Он ста­нет самым попу­ляр­ным десер­том не толь­ко зимой, но и в тече­ние все­го года. Нач­ни­те гото­вить и уго­сти­те свою семью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 10–15.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мякоть дыни – 500 гр.
  • Арбуз­ная мякоть – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 1000–1200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Отде­лить мякоть арбу­за от кожи­цы, обя­за­тель­но уда­лить все косточ­ки. Затем нарежь­те его кубиками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. То же самое дела­ем с дыней.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. Соеди­нить дыню с арбу­зом и посы­пать саха­ром. Оставь­те их в холо­диль­ни­ке при­мер­но на час. В это вре­мя выжи­ма­ем сок лимона.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни сни­ма­ем дыню с арбу­зом и отправ­ля­ем на неболь­шой огонь. Добавь­те к ним лимон­ный сок и хоро­шо пере­ме­шай­те. Варить таким обра­зом в тече­ние часа, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и сни­мая пену с поверхности.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. Сни­ма­ем густую мас­су с огня. Осту­дить 15 минут и сно­ва дове­сти до кипе­ния. Затем раз­ли­ва­ем по бан­кам и отправ­ля­ем на хранение.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

Жела­ем вам удачи!

Дынное варенье на зиму с яблоками

Варе­нье из фрук­тов будет очень полез­но и детям, и взрос­лым в зим­нее вре­мя года. Ведь каж­дый из этих фрук­тов содер­жит мно­же­ство вита­ми­нов и эле­мен­тов, сохра­ня­ю­щих­ся дли­тель­ное время.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции – 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дыня – 1500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ябло­ко – 400–500 гр.
  • Сахар­ный песок – 1000 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Сни­ма­ем с лимо­на кожи­цу с помо­щью мел­кой тер­ки, пред­ва­ри­тель­но хоро­шо ее помыв и просушив.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке дыни. Нам нуж­но его хоро­шо про­мыть, раз­ре­зать на две поло­вин­ки, что­бы уда­лить все семе­на и волокна.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. Затем отде­ля­ем мякоть от скор­лу­пы и про­из­воль­но наре­за­ем ее неболь­ши­ми кусочками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. Всю наре­зан­ную дыню измель­чить до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы блен­де­ром или блендером.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. И сра­зу пере­хо­дим к ябло­кам. Очи­ща­ем пло­ды от косто­чек, чистим их и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми про­из­воль­ной формы.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

6. Вме­ши­ва­ем сахар в одно­род­ную мас­су дыни, пере­кла­ды­ва­ем в эма­ли­ро­ван­ную кастрю­лю и отправ­ля­ем варить­ся на сред­нем огне до густой вяз­кой кон­си­стен­ции, напо­ми­на­ю­щей мед. Так­же в про­цес­се при­го­тов­ле­ния сни­май­те шумов­кой обра­зу­ю­щу­ю­ся пену.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

7. Через 20 минут добав­ля­ем к дыне ябло­ки, цед­ру лимо­на и варим варе­нье еще 10 минут.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

8. Раз­ли­ва­ем по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и плот­но зака­ты­ва­ем сте­ри­ли­зо­ван­ны­ми крышками.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

9. После осты­ва­ния пере­ме­ща­ем в про­хлад­ное место, пред­на­зна­чен­ное для хра­не­ния консервации.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях

Дума­ем, сре­ди ваших зна­ко­мых най­дет­ся не один поклон­ник это­го варе­нья, по сво­ей кон­си­стен­ции напо­ми­на­ю­ще­го варе­нье, кото­рое мож­но пода­вать с выпеч­кой, сыра­ми и тво­рож­ны­ми десертами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Дыня – 500 гр.
  • Напиль­ник – 1 шт
  • Сахар – 150 гр.
  • Коньяк – 2–3 ст.л
  • Веточ­ка мяты – 1 шт.
  • Жела­тин – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Отде­ли­те мякоть дыни от кожи­цы, нарежь­те ее куби­ка­ми и затем засыпь­те их саха­ром. Остав­ля­ем дыню при­мер­но на 30 минут, что­бы у нее пустил сок.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

2. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни пере­кла­ды­ва­ем дыню в емкость для вар­ки, дово­дим до кипе­ния и сни­ма­ем обра­зо­вав­шу­ю­ся пену с поверх­но­сти. После заки­па­ния дай­те дыне варить­ся 15 минут на сред­нем огне.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

3. Тем вре­ме­нем раз­ве­сти паке­тик жела­ти­на в горя­чем дын­ном сиропе.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

4. Через 15 минут про­ве­ря­ем кон­си­стен­цию варе­нья, по идее оно долж­но загу­стеть. Затем выда­вить в варе­нье сок лай­ма, доба­вить немно­го конья­ка и в завер­ше­ние сме­шать с набух­шим желе. Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния и сни­ми­те кастрю­лю с огня.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

5. Гото­вое загу­стев­шее варе­нье раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и отпра­вить в холо­диль­ник на хранение.

Варенье из дыни: 8 простых и вкусных рецептов на зиму

При­ят­но­го чая!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий