Не упустите возможность приготовить сочные заготовки на зиму из дыни, чтобы в любое время ощутить вкус и запах лета. Это варенье особенно хорошо сочетается с выпечкой, тостами или в качестве подсластителя к творогу на завтрак. Предлагаем вам убедиться в этом.
- Очень вкусное варенье из дыни на зиму
- Как сварить варенье из дыни с лимоном?
- Дынное варенье с апельсином в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни
- Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза
- Дынное варенье на зиму с яблоками
- Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях
Очень вкусное варенье из дыни на зиму
Один из самых простых и удачных рецептов, который год за годом радует хозяек и любителей сочной дыни. Минимум ингредиентов и десерт на зиму готов.
Ингредиенты – +20 порций.
- Дыня 1кг
- Сахарный песок 2 ст.
- Вода ½ столовой ложки.
Шаги 40 мин Печать
-
Нарежьте произвольно мякоть дыни, предварительно очищенную и без косточек.
-
И сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим жидкость до кипения.
-
После этого опустите дыню в кипящий сахарный сироп и варите 25–30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену.
По истечении этого времени проверяем приготовление варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Он должен стать больше и прозрачнее.
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остудить до комнатной температуры и перенести в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Как сварить варенье из дыни с лимоном?
Кусочек лета в баночке – так можно описать этот рецепт. Осенние ингредиенты, такие как пряная корица и цитрусовый лимон, создадут невероятную атмосферу уюта и тепла холодным зимним вечером.
Время приготовления: 130 мин.
Время приготовления: 95 мин.
Порции – 20–25.
Ингредиенты:
- Дыня – 1000 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 1000 гр.
- Палочки корицы – 2 шт.
- Коньяк – 2 столовые ложки I
- Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. С дыни срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Затем измельченную дыню засыпаем наполовину сахарным песком и заливаем коньяком. Чтобы кубики дыни пустили сок, оставьте их в таком виде на час.
3. В это время разрежьте лимон на две части и выдавите сок.
4. В кастрюлю с водой добавьте выжатый лимонный сок, оставшийся сахар и хорошо перемешайте. Отправляем сироп кипеть минут пять.
5. После этого в кипящий сироп положить дыню и варить 15 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени густое варенье снимают с огня и оставляют настаиваться в прохладном месте примерно на одну ночь.
6. На следующий день достаньте дыню из сиропа и переложите в другую посуду.
7. И поставить сироп вариться, пока он не загустеет.
8. Через 20 минут верните дыню в сироп и варите до полной готовности, 40 минут. В это время проверяем консистенцию и состояние варенья.
9. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, в каждую из которых кладем бланшированные палочки корицы и закатываем крышками. После того как содержимое банок остынет, переставляем их в прохладное место.
Желаем вам удачи!
Дынное варенье с апельсином в домашних условиях
Сочетание медовой дыни и цитрусового апельсина можно легко попробовать, сварив из них варенье. Освежающий аромат фруктов наполнит ваш дом и поднимет настроение за считанные секунды.
Время приготовления: 130 мин.
Время приготовления: 95 мин.
Порции – 20–25.
Ингредиенты:
- Дыня – 1200–1500 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2000 гр.
Процесс приготовления:
1. Снимите кожицу с дыни и произвольно нарежьте мякоть.
2. Затем засыпаем 500 граммами сахарного песка и даем постоять около двух часов.
3. Параллельно с этим варим сахарный сироп. Для этого вскипятите воду и постепенно всыпайте в нее сахар. Прокипятить сироп пару минут и вылить в миску с дыней. Оставляем его в настое на всю ночь. Повторяем то же самое.
4. Когда приготовление дыни почти закончено, нарежьте апельсин дольками и добавьте дыню в кипяток, пока мякоть не загустеет и не станет прозрачной.
5. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, остужаем вверх дном и отправляем в место для хранения.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни
Кожура дыни богата витаминами и антиоксидантами, поэтому не спешите от нее избавляться. Их недолго проварить в сахарном сиропе, так как они становятся мягче и напоминают фруктовое варенье в собственном соку. Не упустите возможность проверить это.
Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 10 часов
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Скорлупа дыни – 500 гр.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Ванилин – 7 гр.
- Вода – 700–750 мл.
Процесс приготовления:
1. Изначально приготовим сахарный сироп. Растворите сахар в небольшом количестве воды и доведите жидкость до кипения.
2. Параллельно нарежьте произвольно скорлупки дыни, залейте их приготовленным сахарным сиропом и оставьте настаиваться на 4 часа.
3. По истечении этого времени доведите дыню до кипения в сиропе, добавьте ванилин и варите еще 10 минут. После этого дать остыть.
4. Повторяем эту процедуру еще раз.
5. Затем готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?
Варенье в мультиварке обречено на отличный результат даже у самых начинающих хозяек. Вы получите выдержанную текстуру, сбалансированный вкус, и при всем этом не заставите себя нервничать.
Время приготовления: 160 мин
Время приготовления: 80 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Дыня – 1000 гр.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Дыню очистить от семян и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками.
2. Измельченную дыню засыпать сахаром и оставить настаиваться не менее четырех часов.
3. Снимите с лимона кожуру и пропустите его через мясорубку. Приступаем непосредственно к процессу варки варенья.
4. Перекладываем кусочки дыни в сахарно-лимонную массу в чашу мультиварки, ставим режим «выпечка» и варим варенье под открытой крышкой 40 минут.
5. По окончании программы дайте варенью остыть. Затем повторяем вышеописанное действие и варим варенье в том же режиме 40 минут. Повторяем то же самое еще раз, только варенье варим уже час. Крышка должна быть открыта.
6. На последнем этапе варенье не остужаем, а горячим разливаем по стерилизованным банкам. После этого остывшие банки отправляют в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза
Такого варенья вы нигде не найдете, пока не приготовите его сами. Он станет самым популярным десертом не только зимой, но и в течение всего года. Начните готовить и угостите свою семью.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10–15.
Ингредиенты:
- Мякоть дыни – 500 гр.
- Арбузная мякоть – 500 гр.
- Сахарный песок – 1000–1200 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Отделить мякоть арбуза от кожицы, обязательно удалить все косточки. Затем нарежьте его кубиками.
2. То же самое делаем с дыней.
3. Соединить дыню с арбузом и посыпать сахаром. Оставьте их в холодильнике примерно на час. В это время выжимаем сок лимона.
4. По истечении этого времени снимаем дыню с арбузом и отправляем на небольшой огонь. Добавьте к ним лимонный сок и хорошо перемешайте. Варить таким образом в течение часа, периодически помешивая и снимая пену с поверхности.
5. Снимаем густую массу с огня. Остудить 15 минут и снова довести до кипения. Затем разливаем по банкам и отправляем на хранение.
Желаем вам удачи!
Дынное варенье на зиму с яблоками
Варенье из фруктов будет очень полезно и детям, и взрослым в зимнее время года. Ведь каждый из этих фруктов содержит множество витаминов и элементов, сохраняющихся длительное время.
Время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 60 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Дыня – 1500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоко – 400–500 гр.
- Сахарный песок – 1000 гр.
Процесс приготовления:
1. Снимаем с лимона кожицу с помощью мелкой терки, предварительно хорошо ее помыв и просушив.
2. Приступаем к подготовке дыни. Нам нужно его хорошо промыть, разрезать на две половинки, чтобы удалить все семена и волокна.
3. Затем отделяем мякоть от скорлупы и произвольно нарезаем ее небольшими кусочками.
4. Всю нарезанную дыню измельчить до получения однородной массы блендером или блендером.
5. И сразу переходим к яблокам. Очищаем плоды от косточек, чистим их и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
6. Вмешиваем сахар в однородную массу дыни, перекладываем в эмалированную кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне до густой вязкой консистенции, напоминающей мед. Также в процессе приготовления снимайте шумовкой образующуюся пену.
7. Через 20 минут добавляем к дыне яблоки, цедру лимона и варим варенье еще 10 минут.
8. Разливаем по стерилизованным банкам и плотно закатываем стерилизованными крышками.
9. После остывания перемещаем в прохладное место, предназначенное для хранения консервации.
Приятного аппетита!
Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях
Думаем, среди ваших знакомых найдется не один поклонник этого варенья, по своей консистенции напоминающего варенье, которое можно подавать с выпечкой, сырами и творожными десертами.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Дыня – 500 гр.
- Напильник – 1 шт
- Сахар – 150 гр.
- Коньяк – 2–3 ст.л
- Веточка мяты – 1 шт.
- Желатин – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Отделите мякоть дыни от кожицы, нарежьте ее кубиками и затем засыпьте их сахаром. Оставляем дыню примерно на 30 минут, чтобы у нее пустил сок.
2. По истечении этого времени перекладываем дыню в емкость для варки, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания дайте дыне вариться 15 минут на среднем огне.
3. Тем временем развести пакетик желатина в горячем дынном сиропе.
4. Через 15 минут проверяем консистенцию варенья, по идее оно должно загустеть. Затем выдавить в варенье сок лайма, добавить немного коньяка и в завершение смешать с набухшим желе. Доведите содержимое до кипения и снимите кастрюлю с огня.
5. Готовое загустевшее варенье разлить по стерилизованным банкам и отправить в холодильник на хранение.
Приятного чая!