Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Чер­но­плод­ная ряби­на – одна из самых цен­ных ягод, кото­рая обя­за­тель­но долж­на быть в раци­оне у тех людей, кото­рые име­ют про­бле­мы с сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мой либо сахар­ным диа­бе­том. А для того, что­бы заго­то­вить кла­дезь вита­ми­нов на зиму — варим аро­мат­ное варе­нье и поѴдермижива!

Простое варенье из черноплодной рябины в домашних условиях

Для при­го­тов­ле­ния варе­нья на осно­ве чер­но­плод­ной ряби­ны нуж­но совсем немно­го: сво­бод­ное вре­мя и жела­ние запа­стись заго­тов­ка­ми на осенне-зим­ний пери­од года.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты –+1 л. 

  • Чер­но­плод­ный рябин 1 кг
  • Сахар-вес 1,2 кг
  • Вода 1 ст.
  • Вани­лин 1 щепотка

Шаги 270 мин.Печать

  • Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    Подо­то­вим ряби­ну: щща­теь­но пере­би­ра­ем о· листоч­ков и сори­нок, про­мы­ва­ем под стру­ей воды и о. 

  • Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    Яоды зали­ва­ем кру­тым кият­ком и ота­вя­ем на 5–7 минут д р р р р р р р р д д д д 

  • Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    Пере­кла­ды­ва­ем чер­но­плод­ку в боль­шой кастрю­лю либо таз, засы­па­ем сахар­ным пес­ком и на огне, чуть боль­ше сред­не­го, варим при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии до пол­но­го рас­тво­ре­ния кри­стал­лов. Как пра­ви­ло, зани­ма­ет это не более 15 минут. После, сни­ма­ем с огня и пол­но­стью остужаем. 

  • Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    При­мер­но через 3 часа воз­вра­ща­ем­ся в буду­щее на огонь и томим еще 15 минут после закипания. 

  • Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    Перед тем, как начать рази­вать варе­нье-доба­вя­ем чть-чть вани­ли­на, пере­ме­ши­ва­ем и при­сту­а­ем к + Хра­не­ние в тем­ном про­хлад­ном месте без пра­ва соб­ствен­но­сти на част­ную территорию. 

Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Десерт, при­го­тов­лен­ный из чер­но­под­ной яб, иет очень те т и нно­гIFES Одна­ко суще­ству­ет ряд хит­ро­стей, что­бы сва­рить дей­стви­тель­но вкус­ное и полез­ное варенье.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби чер­но­плод­ная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,3.
  • Сок лимон­ный – 100 мл.
  • Апель­си­ны – 2 шт.
  • Имбирь (све­жий) – 15 гр.
  • Листья виш­не­вые – 10 шт.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Соби­ра­ем чер­но­плод­ку, ста­ра­ясь исполь­зо­вать для рецеп­та толь­ко цель­ные ягодыязев.изев.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Хоро­шо про­мы­ва­ем ряби­ну под водой, одно­вре­мен­но уби­рая опав­шие листоч­ки и вет

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. Апель­си­ны и имбирь обда­ем кру­тым кипят­ком и затем наре­за­ем кусоч­ки кусочками.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

4. Шаг В кастрю­ле под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра соеди­ня­ют­ся яго­ды, сахар­ный песок, кусоч­ки апель­си­на и имби­ря, виш­не­вые листы, лимон­ный сок и отправ­ля­ем на пли­ту – дово­дим до обра­зо­ва­ния, осту­жа­ем. Повто­ря­ем эту ошиб­ку око­ло 3–4 раз. По жела­нию, перед вар­кой, мож­но слег­ка при­да­вить ряби­ну тол­куш­кой для при­го­тов­ле­ния картоления

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5 после окон­ча­тель­ной вар­ки осто­рож­но доста­ем листья виш­ни, а варе­нье раз­би­ра­ем по сим и сте­риль­ным Плот­но заку­по­ри­ва­ем жестя­ны­ми либо пла­сти­ко­вы­ми крыш­ка­ми и хра­ним в хра­ни­ли­ще. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Как сварить варенье из черноплодки с яблоками?

Все зна­ют ооь­зе чер­но­под­ной рябине, одна­ко, если при­го­то­то­в’и з н н н н н н н н н н н н н н н Если в это лаком­ство доба­вить еще и ябло­ко, то гото­вое варе­нье полу­ча­ет­ся густым и боль­ше напо­ми­на­ет джем, кото­рый иде­аль­но под­хо­дит для того, что­бы нама­зы­вать его на хлеб.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби чер­но­плод­ная – 1 кг.
  • Сахар-вес – 1,5 кг.
  • Ябло­ки – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • кис­ло­та лимон­ная – ½ ч.л

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Ряби­ну хоро­шо пере­би­ра­ем, про­мы­ва­ем, пере­кла­ды­ва­ем в дур­шлаг и на 3–5 минут опус­ка­ем в кру­той кипя­ток, после кипят­ка, блан­ши­ро­ван­ные яго­ды оку­на­ем в холод­ную воду для более быст­ро­го остывания.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2. В воде из-под ягод накап­ли­ва­ет­ся пол­ки сахар­но­го пес­ка и дово­дит­ся до массы.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3 горя­чая смесь ора­вя­ем чер­но­по­дод на 3–4 мину­ты, сни­ма­ем с с с с п л л с с с с с с с с с с с с с

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Наут­ро воз­вра­ща­ем яго­ды на огонь, даем заки­петь и засы­пать остав­ший­ся сахар.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5. Ябло­ки очи­ща­ем от шкур­ки, выре­за­ем семен­ную коро­боч­ку и наре­за­ем кусоч­ки кубиками.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 6. В кастрю­лю пре­вра­ща­ют­ся яблоки.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 7. После оче­ред­но­го заки­па­ния, умень­ша­ем пла­мя и томим до жела­е­мой густо­ты. Перед тем, как снять кастрю­лю с пли­ты съесть немно­го лимонки.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 8. Горя­чее лаком­ство осто­рож­но раз­ли­ва­ем по пита­тель­ным бан­кам и зака­ты­ва­ем. Хра­ним в погре­бе или на бал­коне. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Един­ствен­ный раз, хотя бы попро­бо­вав бы одну ложеч­ку варе­нья из чер­но­плод­ки с добав­ле­ни­ем апель­си­на – вы навер­ня­ка ста­не­те его фана­том и буде­те делать заго­тов­ки каж­дой осе­ни. Такое лаком­ство не явля­ет­ся тоьо сво­им садо-специфическим

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 хп. 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Фар­фор – 1 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби чер­но­плод­ная – 1 кг.
  • Апель­си­ны – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-вес – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Цит­ру­сы обда­ют кру­тым кипят­ком, а после сра­зу же дер­жат под стру­ей ледя­ной воды.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Апель­син и лимон наре­за­ем кусоч­ка­ми пря­мо с плот­ной кожурой.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. Яго­ды пере­брать, про­мыть и блан­ши­ро­вать при помо­щи кипят­ка. Для ско­рей­ше­го охла­жде­ния после горя­чей воды, обда­ем холодной.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Фрук­ты и яго­ды про­пус­ка­ем через мясорубку.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

5. Полу­чен­ное пюре засы­па­ем сахар­ным пес­ком и варим око­ло 30 минут после заки­па­ния. В горя­чем виде раз­ли­ва­ем по рас­ход­ным бан­кам, пере­во­ра­чи­ва­ем, накры­ва­ем пле­дом до пол­но­го Хра­ним в тем­ном и про­хлад­ном месте. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Даже шоь­ни­ки зна­ют оечеб­ные свой­ства чер­ной яб, дна­ко, по вс о овяя ч ч с с с с с с с. Но если гото­вить варе­нье не толь­ко из ряби­ны, но еще и из листи­ков виш­не­во­го дере­ва, то гото­вое лаком­ство боль­ше будет похо­дить имен­но на виш­не­вое варенье.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 72 л.с.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Фар­фор – 2 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби­на чер­но­плод­ная – 2 кг.
  • Листья виш­не­вые – 200 гр.
  • Сахар-вес – 1,6 кг.
  • Вода – 1 л.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Под­го­то­вим яго­ды. Яби­ну пере­би­ра­ем, нескоьо р п п п р р р р р р р р р р р р р р р

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Зай­мем­ся листья­ми виш­ни. Каж­дый листо­чек опо­лас­ки­ва­ем и садим в каст­рю, зали­ва­ем водой и варим в сред­нем одно ооло 20–25 мин. Отвар про­це­жи­ва­ем, а листья выбра­сы­ва­ем – нам они боль­ше не пригодятся.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. При­го­то­вим смесь. Верный

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. При­сту­пим к вар­ке. В слад­кой кру­пе засы­па­ют яго­ды, гото­вим око­ло 5 минут после заки­па­ния при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии. Затем содер­жа­ние кастрюли осту­жа­ем при тем­пе­ра­ту­ре и посто­ян­ном изме­не­нии. Повто­ря­ем появ­ле­ние 4 раза, един­ствен­ное, после конеч­ной тер­ми­че­ской обра­бот­ки, охла­ждать варень.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5 горя­чем видим раз­ли­ва­ем лаком­ство по сим и сте­рич­ным бан­кам – зако­ри­ва­ем и хра­ним в т тити. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Вкусное варенье из черноплодной рябины с лимоном

Осо­бо­го вни­ма­ния заслу­жи­ва­ет спо­соб при­го­тов­ле­ния аро­мат­но­го, вкус­но­го, а глав­ное – полез­но­го лаком­ства, заго­тов­лен­но­го на зиму из чер­но­плод­ки, лимо­на, ябло­ка и грец­ких оре­хов. В трех лож­ках тако­го варе­нья содер­жит­ся суточ­ная нор­ма вита­ми­на Р, кото­рый очень важен при амитавитавит.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 48 л.с.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Фар­фор – 0,7 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби­на чер­но­плод­ная – 600 гр.
  • Ябло­ки – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оре­хи грец­кие – 150 гр.
  • Сахар-вес – 600 гр.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Ряби­ну хоро­шень­ко пере­би­ра­ем, про­мы­ва­ем и зали­ва­ем кру­тым кипят­ком на ночь. Через 7–8 часов вари­мая тек­сту­ра из ягод­но­го отва­ра и 600 грамм сахар­но­го песка.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Ябло­ки очи­ща­ем от шкур­ки, выре­за­ем семен­ную коро­боч­ку и мел­ки­ми мел­ки­ми кубиками.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. Оре­хи измельчаем.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Поло­вин­ку цит­ру­са очи­ща­ем и мел­ко нарезаем.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5 в бюща­ю­щий садит клет­чат­ку засы­па­ем ябо­ки, яби­ну о о о о и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и яб Повто­ря­ем оцен­ку мини­му­ма трижды.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 6 врея послед­ней тер­ми­че­ской обра­бот­ки ладем в каст­рю к о о о о о о о о о о о о о о о

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

7. Шаг Горя­чее варе­нье на закры­ва­ем хлоп­ко­вым поло­тен­цем, а свер­ху уста­нав­ли­ва­ем емкость того же раз­ме­ра – остав­ля­ем на 2–3 часа для того, что­бы лаком­ство было мак­си­маль­но воз­мож­ным. После, раз­ли­ва­ем по фрук­то­вым баноч­кам и хра­ним в погре­бе либо под­ва­ле. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Как приготовить варенье из черноплодки с апельсином и лимоном?

Чер­ная ряби­на – это одна из самых полез­ных ягод, про­из­рас­та­ю­щих в наших широ­тах. Соот­вет­ствен­но, и варе­нье, сва­рен­ное из нее не менее «вита­мин­ное», одна­ко, спе­ци­фи­че­ское по вку­су. Это лег­ко исправ­ля­ет­ся добав­ле­ни­ем цит­ру­со­вых при заго­тов­ке кон­сер­ва­ции на зиму.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 хп. 10 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Фар­фор – 1,4 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби чер­но­плод­ная – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Сахар-вес – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1 про­дук­ты подо­та­бол­ла: все ком­по­нен­ты­лойы щща­теь­но про­мы­ва­ем и бсши­ва­ем при помо­щи не могу

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2 ряби­ну бда­ем кру­тым ктком иатем сраз же оска­ем в ледя­ную вод­ку – эта мани­пия помо­жет сн

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. Цит­ру­сы зама­чи­ва­ем в кипят­ке на несколь­ко минут, после опо­лас­ки­ва­ем в прохладной.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Яго­ды пере­сы­па­ем в мясо­руб­ку либо чашу погруж­но­го блендера.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5. Пере­би­ва­ем до однородности.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 6 пеь­син иимон наре­за­ем ксо­ча­ми сред­не­го разе­ра, звле­ка­ем все косто­чи и тже ора­вя­ем в ч.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 7. Измель­ча­ем яркие фрук­ты до кон­си­стен­ции пюре.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 8. Соеди­ня­ем пере­би­тые цит­ру­сы и ряби­ну в ту посу­ду, в кото­рой будем варить варенье.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 9. Хоро­шень­ко все сменим.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 10. Фрук­то­во-ягод­ную мас­су засы­па­ем кило­грам­мом сахар­но­го песка.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 11. Сно­ва размешиваем.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 12. Тару отправ­ля­ем на пли­ту и дово­дим до зани­ма­е­мо­го, после томим на мед­лен­ный огне­вой окоѻо поЇ Стан­дарт­ная про­це­ду­ра поме­ши­вать мас­су и сни­мать обра­зу­ю­щу­ю­ся пенку.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 13. В горя­чем виде раз­ли­ва­ем варе­нье по сте­риль­ным и сухим бан­кам. Для про­вер­ки про­вер­ки пере­во­ра­чи­ва­е­мо­го дня вверх, уку­ты­ва­ем в плед до пол­но­го остывания.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 14. Хра­не­ние в тем­ном и при­оста­нов­лен­ном месте без пра­ва соб­ствен­но­сти на част­ную соб­ствен­ность. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Набо­ры Пре­крас­ная ьтер­на В таких слу­ча­ях лаком­ства очень мно­го про­яв­ля­ют­ся, кото­рые про­яв­ля­ют­ся иммунитетом.

Вре­мя готов­ки – 36 л.с.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45 мин.

Фар­фор – 1,5 л.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ряби чер­но­плод­ная – 1 кг.
  • Ябло­ки – 500 гр.
  • Оре­хи грец­кие – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-вес – 800 гр.
  • Мята све­жая – 2–4 веточки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­ты: яго­ды пере­би­ра­ем и зали­ва­ем кру­тым кипят­ком на ночь, отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство саха­ра, ябло­ки, лимон и оре­хи измельчаем.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 2.поленный яод­ный о с с в к каст­рю либо под­ход тящо­дя­ще­го разе­ра, засы­па­ем саха­ром, дово­дим до до до д.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 3. В бур­ля­щий тек­сту­ру засы­па­ем блан­ши­ро­ван­ную ряби­ну и ядро ​​грец­ко­го ореха.

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Томим 15 минут после заки­па­ния, даем несколь­ко часов «отдох­нуть» и сно­ва кипя­тим. Повто­ря­ем тер­ми­че­скую бра­ботк не менее 3 р, при послед­ней вар­ке доба­вя­ем наре­зан­ный лимон, иисто­чи све­жей­ей­ей­ей­ейе­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же­же сввеж

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 5 горя­чее варе­нье при­кры­ва­ем хоча­той ​​сафет­кой и закры­ва­ем крыш – эта процедура

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Шаг 6. Через 1,5–2 часа раз­ли­ва­ем лаком­ство по густым и сли­зи­стым бан­кам. Хра­ним в погре­бе либо под­ва­ле всю зиму. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий