Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны – вкус, зна­ко­мый с дет­ства. Это одно из самых люби­мых и вос­тре­бо­ван­ных лакомств у мно­гих хозя­ек. Ведь яго­ды чер­ной смо­ро­ди­ны не толь­ко слад­кие, но и неве­ро­ят­но цен­ные. В них содер­жит­ся боль­шое коли­че­ство вита­ми­на С, а так­же мно­го мик­ро- и мик­ро­эле­мен­тов. Это насто­я­щее сокро­ви­ще! И безум­но аппетитно!

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Яти­ми­нут­ка из чер­ной соро­ди­ны – это быст­рый сособ заго­то­то­вить все лаком­ство на, сохра­нив ээ ээ Ведь смо­ро­ди­на – насто­я­щий дар при­ро­ды. В ней столь­ко вита­ми­нов и мине­ра­лов, сколь­ко она без тру­да заме­ня­ет аптеч­ны­ми лекар­ства­ми. На вкус луч­ше доро­гих десертов!

Совет: если вы хоти­те заго­то­вить боль­ше пор­ций варе­нья, то на каж­дый кило­грамм соро­ди­ны добавь­те 0,5 с. Такое варе­нье поли­ру­ет­ся с лег­кой кис­лин­кой, если вы хоти­те это­го избе­жать, уве­личь­те коли­че­ство сара на на на на

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты –+4 л. 

  • Смо­ро­ди­на чер­ная 2 кг
  • Сахар-вес 1,5 кг

На пор­цию Кало­рий: 284 ккал Бел­ки: 0,6 г Жиры: 0,1 г Угле­во­ды: 72,9 г Шаги 5 мин.Печать

  • Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

    Яго­ды пере­би­ра­ем, про­мы­ва­ем и даем обсох­нуть, что­бы изба­вить­ся от лиш­ней влаги. 

  • Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

    Пере­кла­ды­ва­ем яго­ду в эма­ли­ро­ван­ную емкость и засы­па­ем саха­ром. Остав­ля­ем на несколь­ко часов, пока смо­ро­ди­на не выпу­стит хотя бы чуть-чуть соб­ствен­ную сока. 

  • Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

    Отправ­ля­ем яго­ды на пли­ту до заки­па­ния, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая мас­су. После это­го про­ва­ри­ва­ем еще 5 мин. 

  • Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

    Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем в пол-лит­ро­вые бан­ки. Закатываем. 

При­ят­но­го аппетита!

Густое желеобразное варенье из черной смородины

Густое желе­об­раз­ное варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны – это бес­по­доб­ное лаком­ство. Оно осо­бен­но нра­вит­ся всем люби­те­лям желе. Бла­го­да­ря нату­раль­но­му пек­ти­ну, с не нуж­но дол­го возить­ся, оно быст­ро и хоро­шо засты­ва­ет. Имен­но такое желе луч­ше исполь­зо­вать для ноут­бу­ка. Кро­ме того это безум­но вкусно!

Пор­ты: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на чер­ная – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 500 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Избав­ля­ем­ся от вето­чек и пло­до­но­жек, что­бы ниче­го не меша­ло вку­су варе­нья. Моем яго­ды и поме­ща­ем в емкость для варки.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Засы­па­ем смо­ро­ди­ну саха­ром и вли­ва­ем 2 ст воды. Ста­вим мас­су на пли­ту, не забы­вая поме­ши­вать. После того, как мас­са нач­нет бур­лить, варим еще 5–10 мин., пока яго­ды не ста­нут лопаться.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Теперь с помо­щью мар­ли про­це­жи­ва­ем варе­нье. Через 5 мин.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Сни­ма­ем желе с огня и раз­ли­ва­ем в бан­ки. Зака­ты­ва­ем еще горя­чее варе­нье. Остав­ля­ем тем­пе­ра­ту­ру до пол­но­го остывания.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт варенья из черной смородины без варки 

Чер­ная смо­ро­ди­на без вар­ки – это быст­рый, лег­кий и очень полез­ный спо­соб заго­тов­ки. Такие яго­ды сохра­ня­ют мак­си­маль­ное коли­че­ство полез­ных веществ, а так­же свой нату­раль­ный аро­мат. А на вкус – насто­я­щее объедение!

Пор­ты: 4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар ‑1 кг.
  • Смо­ро­ди­на – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

Совет: коли­че­ство саха­ра зави­сит от того, где вы пред­по­ла­га­е­те хра­нить варе­нье. Если исполь­зуй­те про­пор­ции 1:1. Если же тем­пе­ра­ту­ра будет, то уве­личь­те коли­че­ство саха­ра до 2 кг на каж­дый кило­грамм ягоды.

1. Пло­ды смо­ро­ди­ны про­мы­ва­ем, уда­ля­ем веточ­ки испор­чен­ные ягод­ки. Моем яго­ды еще раз и остав­ля­ем их в дур­шла­ге просохнуть.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. В блен­де­ре сме­ши­ва­ем яго­ды и сахар и пере­ти­ра­ем их до обра­зо­ва­ния одно­род­но­го ягодного.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3 поливш­ся мас­сы остав­ля­еть­ся на пару часов, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая по часам, что­бы с

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Воз­мож­но это поме­ща­ем варе­нье в охла­жден­ные пол-лит­ро­вые бан­ки и закры­ва­ем пластиком.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Совет: Засыпь­те в каж­дую баноч­ку на вер­хуш­ку варе­нья по лож­ке саха­ра, так варе­нье буу­дет Совет

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку

Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны на мясо­руб­ке – это густое, желе­об­раз­ное домаш­нее лаком­ство. Такая домаш­няя заго­тов­ка лег­ко­го в при­го­тов­ле­нии, а пото­му с ней спра­вят­ся даже начи­на­ю­щие хой­ские. Про­сто и вкус­но – глав­ная заслу­га это­го лакомства!

Пор­ты: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 7 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла про­мыв­ки яго­ды. Вер­ный Пере­би­ра­ем смо­ро­ди­ну, уда­ляя веточ­ки и череш­ки. И остав­ля­ем ее на пару минут обсохнуть.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Теперь берем эма­ли­ро­ван­ную тарел­ку поглуб­же и мясо­руб­ку. Пере­кру­чи­ва­ем ягодки.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Засы­па­ем ягод­ную мас­су саха­ром и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы сахар рас­тво­рил­ся. Остав­ля­ем смо­ро­ди­ну в таком виде на 6 часов. За это вре­мя кри­стал­ли­ки саха­ра пол­но­стью исчезнут.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. После того, как это было сде­ла­но, пла­сти­ну и тем­пе­ра­ту­ру зажи­ма, то вре­мя испы­та­ния соста­ви­ло 15 мин.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

5. Гото­вое варе­нье отправ­ля­ем в про­сте­ри­ли­зо­ван­ные пол-лит­ро­вые и лит­ро­вые бан­ки. Закатываем.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?

Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны – цен­ней­шая домаш­няя заго­тов­ка. При­го­тов­лен­ная по это­му рецеп­ту, яго­ды смо­ро­ди­ны сохра­нят фор­му, а варе­нье полу­чит­ся неве­ро­вя­ту Вкус у тако­го лаком­ства изу­ми­тель­ный! И домаш­них поба­ло­вать, и гостей удивить!

Пор­ты: 4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яго­ды чер­ной смо­ро­ди­ны – 1 кг.
  • Сахар-вес – 1, 5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Све­жие пло­ды чер­ной смо­ро­ди­ны очи­ща­ют от вето­чек, пло­хих и защи­щен­ных ягод. Про­мы­ва­ем пере­бран­н­лой яоды иаем им бсох­нуть пару мину (т з‑з зиш­ней вла­ги яоды могт пололать).

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2 о оеч­ной кастрюе раз­лич­ной струк­ту­ры: засы­па­ем сахар в вод, пере­ме­ши­ва­ем и дово­дим до обра­зо­ва­ния, что­бы с

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Всы­па­ем в гото­вые сме­си смо­ро­ди­ну, пере­ме­ши­ва­ем. Убав­ля­ем огонь и ждем, когда мас­са заки­пит, засе­ка­ем ров­но 5 мин после зна­че­ния и сни­ма­ем варенье.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Уби­ра­ем пен­ку с варе­нья и выкла­ды­ва­ем его в бан­ки, закатываем.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из черной смородины в мультиварке 

Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны в муль­ти­вар­ке – это совре­мен­ный, про­ве­рен­ный спо­соб тер­ми­че­ской заправ­ки Мти­вар­ка зна­чи­теь­но про­ща­ет, аро­ма того, что все яоды при­бли­жа­ют­ся к напря­же­нию и сра­ня­ют­ся цеь­ны­ми. Цвет у тако­го варе­нья – про­сто захват, а вкус – одно удо­воль­ствие! Попробуйте!

Порция:6
          Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1,5 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (чер­ная) – 2 кг.
  • Сахар-вес – 2,5 кг.

Про­цесс приготовления: 

1. Пло­ды варе­нья хоро­шо про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем, уда­ля­ем ненуж­ные веточ­ки, листы и другие.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Пере­кла­ды­ва­ем яго­ды в чашу муль­ти­вар­ки, а свер­ху засы­па­ем сахар­ным пес­ком. Пере­ме­ши­ва­ем массу.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Ста­вим на муль­ти­вар­ке режим «туше­ние» выби­ра­ем вре­мя 1,5 ч.л и закры­ва­ем крыш­кой. Не посе­щай­те его отдель­ные части!

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Теп­лое варе­нье рас­кла­ды­ва­ем по пол-лит­ра бан­кам, зака­ты­ва­ем. Остав­ля­ем в теп­ле до осты­ва­ния, затем ста­вим закат­ки в холод­ное место.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт варенья из черной смородины на сковороде 

Варе­нье из чер­ной смо­ро­ди­ны на ско­во­ро­де – это отлич­ный спо­соб при­го­то­вить несколь­ко бано­чек сли­а­да Этот рецепт хоро­шо зна­ли еще наши бабуш­ки. А для того, что­бы варе­нье полу­чи­лось каче­ствен­ным, обя­за­тель­но поищи­те чугун­ную ско­во­ду. Так вы не толь­ко сэко­но­ми­те сахар­ный песок, но и заго­то­ви­те вкус­ней­шее лакомство!

Пор­ция: 1

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на – 750 гр.
  • Сахар – 250 гр.

Про­цесс приготовления:

Совет: сово­род ле все­го брать чнню, ии хотя бы выбрать с выс­ши­ми бор­ти­ка­ми, чтобы.

1 соро­ди­ну пере­би­ра­ем, зали­ва­ем в таре­ле холод­ной водой, ота­вя­ем на пару минут, что­бы на н в в в у у? Уби­ра­ем его лож­кой и сли­ва­ем воду. Даем ягод­кам обсох­нуть еще несколь­ко минут.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Нака­ля­ем ско­во­ро­ду зара­нее. Высы­па­ем яго­ды на ско­во­ро­де, соби­ра­ем огонь поболь­ше и жарим 3–5 мин. Круп­ные спе­лые яго­ды от тем­пе­ра­ту­ры лоп­нут и отда­ют­ся сок, с мел­ким воз­вра­том цельных.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Когда сок воз­ни­ка­ет, мож­но добав­лять сахар­ный песок. Пере­ме­ши­ва­ем нашу мас­су и варим до заки­па­ния. А затем про­ва­ри­ва­ем еще 5 мин. За это вре­мя сахар дол­жен пол­но­стью рас­тво­рить­ся, а пек­тин выде­лит­ся и загу­стит варенье.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Еще теп­лым раз­ли­ва­ем варе­нье в пол-лит­ро­вую бан­ку и закатываем.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином

Варе­нье из чер­ной соро­ди­ны с пеь­си­ном-ээо боже­сте­ли­но­вое соче­та­ние кис­ло-сла­дих подов соро­ди­ны с с с Кро­ме того, в нем вдвойне боль­ше вита­ми­нов и мине­ра­лов! Поэкс­пе­ри­мен­ти­руй­те и раз­но­об­разь­те свои домаш­ние заго­тов­ки. Домо­чад­цы будут в восторге!

Порций:4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 8 часов 30 мин

Ингре­ди­ен­ты:

  • Чер­ная смо­ро­ди­на – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Све­жие пло­ды чер­ной смо­ро­ди­ны про­мы­ва­ют в воде с холод­ной водой. Варе­нье мы будем варить без вето­чек и листьев, поэто­му уда­ля­ем весь мусор.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Апель­син мой и сре­за­ем с него цед­ру. Нати­ра­ем цед­ру на тер­ку или измель­ча­ем в блен­де­ре. Доль­ки апель­си­на режем на кусоч­ки и уби­ра­ем белую лен­ку от сте­нок цитруса.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Поме­ща­ем яго­ды и кусоч­ки апель­си­на в чашу для блен­де­ра и измель­ча­ем в одно­род­ное пюре.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4 доба­вя­ем цед­ру, пере­ка­ды­ва­ем всю мас­су в каст­рю, симп­то­мем с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с После того, как мас­са умень­ши­лась, про­дол­жа­ем варить еще 10 мин.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

5 сни­ма­ем с питы каст­рю и ота­вя­ем варе­нье на 8 часов, что­бы оно загсте­ло и про­пи­та­лось ароматиотом

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

6. Сно­ва ста­вим варе­нье на огонь. Когда оно уско­ря­ет бур­лить, засе­ка­ем 15 мин., про­ва­ри­ва­ем в тече­ние это­го вре­ме­ни и сни­ма­ем с огнем.

7. Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем в баноч­ки и закатываем.

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины

Варе­нье из чер­ной и крас­ной смо­ро­ди­ны – это заме­ча­тель­ное соче­та­ние для соеди­не­ния изде­лий. Два вари­ан­та смо­ро­ди­ны хоро­шо допол­ня­ют друг дру­га по вку­со­вым каче­ствам. Это души­стое и аппе­тит­ное лаком­ство. Кро­ме того, насто­я­щие при­род­ные вита­ми­ны! Такое варе­нье – насто­я­щее сокровище!

Пор­ты: 5

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (чер­ный сорт)- 1 кг.
  • Смо­ро­ди­на (крас­ный сорт)-250 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пло­ды смо­ро­ди­ны пере­би­ра­ем, уда­ля­ем веточ­ки и листи­ки, а так­же извле­ка­ем мусор. Моем в глу­бо­кой мис­ке, что­бы все пылин­ки погло­ща­ли наверх. Сли­ва­ем воду и даем стечь воду через дур­шлаг, а ягод­кам обсохнуть.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Сме­ши­ва­ем яго­ды с саха­ром. И в кастрю­ле отправ­ля­ем на пли­ту. Когда мас­са заки­пит, про­ве­ре­но 5 мин. И сни­ма­ем кастрю­лю. Даем мас­се насто­ять­ся 5 часов.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3. Затем повтор­но ста­вим варе­нье на пли­ту. И сно­ва после исполь­зо­ва­ния про­ва­ри­ва­ем 15 мин.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Сни­ма­ем гото­вое варе­нье, еще теп­лым раз­ли­ва­ем по баночкам.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Варенье из черной смородины с бананом

Чер­ная смо­ро­ди­на с бана­ном – насто­я­щая наход­ка для люби­те­лей необыч­ных вку­сов. Бана­но­во варе­нью неж­ные фрук­то­вые нот­ки, а смо­ро­ди­на дарит насы­щен­ный вкус и цвет. О исполь­зо­ва­нии это­го лаком­ства даже не сто­ит напо­ми­нать! Попро­буй­те этот изу­ми­тель­ный лекар­ствен­ный «кок­тейль»!

Пор­ты: 4

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Смо­ро­ди­на (чер­ная) – 1 кг.
  • Банан – 2 шт
  • Сахар – 800 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вим смо­ро­ди­ну, уда­лив весь ненуж­ный мусор и изба­вив­шись от защи­щен­ных и пло­хих пло­дов Про­мо­ем яго­ды и бананы.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

2. Бана­ны очи­ща­ем от кожи и наре­жем кусочки.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

3 пере­ме­ща­ем все ингре­ди­ен­ты в эали­ро­ва­ли­ню каст­рю, а сверх­до­ба­вя­ем к масе сар-песок и зеь­ча­ем бема­ем бемем sn

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

4. Взять мас­су в тарел­ке, сде­лать кипе­ню и полу­чить сда­чу в 2,0

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

5. Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем в бан­ки, тща­тель­но зака­ты­ва­ем. Охла­жда­ем варе­нье в теп­ле, а затем отправ­ля­ем в холод­ное место.

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий