Блистательное черничное варенье — популярное решение для домашних заготовок на зиму. Начинить торты и пироги можно ягодными угощениями. Продукт также подходит для самостоятельной подачи к чаю. Готовьте варенье по простым и проверенным рецептам с пошаговыми фото. Подходит для длительного хранения.
- Варенье из лесной черники на зиму в банках
- Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
- Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
- Густое черничное варенье с желатином
- Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
- Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
- Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
- Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
- Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Варенье из лесной черники на зиму в банках
Из ароматной клюквы можно приготовить густое и яркое варенье на зиму. Вас порадует простой и понятный кулинарный процесс, длительное хранение и вкус готового лакомства. Его можно использовать для тортов, пирогов или просто подавать к чаю.
Ингредиенты – +1 л.
- Черника 3 ст.
- Сахарный песок 300 гр.
- Вода 3 литра.
Шаги 300 мин Печать
-
Отмеряем нужное количество ягод черники и тщательно их сортируем.
-
После ягоды промойте водой и дайте им обсохнуть.
-
Засыпьте ягодный продукт двумя стаканами сахара. Оставляем заготовку на 2–4 часа.
В это время ягоды с сахаром нужно помешивать, чтобы быстрее выделился сок.
Этап завершится только тогда, когда сахара не будет видно, а на тарелках образуется большое количество блестящей жидкости.
Варить ягодную массу на слабом огне около 30 минут. Регулярно перемешивайте.
Стеклянные банки стерилизуем и наполняем горячим вареньем.
Закройте емкость крышками. Дайте остыть до комнатной температуры.
Варенье из черники в домашних условиях готово. Попробуйте лакомство или отправьте на длительное хранение.
Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
Быстрое варенье за 5 минут можно приготовить в домашних условиях из черники. Оцените простой и популярный способ заготовки на зиму. Порадуйте себя и своих близких вкусным лакомством.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции – 500 мл.
Ингредиенты:
- Черника – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество продуктов. Тщательно сортируем чернику.
2. Затем ягоды необходимо промыть и дать им обсохнуть.
3. Погрузите подготовленный ингредиент в большую кастрюлю.
4. Налейте сюда нужное количество воды.
5. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем содержимое.
6. За это время ягоды должны пустить сок, поэтому не беспокойтесь о небольшом количестве воды.
7. После закипания можно вбить сахар.
8. Перемешать содержимое и варить на медленном огне около 5 минут.
9. Перелить горячее варенье в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой и отправляем на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
Простой способ приготовить яркое и ароматное варенье на зиму – с черникой и клубникой. Лакомство порадует своим вкусом и внешним видом. Подавайте к чаю или используйте в качестве дополнения к домашней выпечке и пирогам.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Голубика – 1 кг.
- Клубника – 0,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды и тщательно промываем их под водой. После этого дайте изделиям высохнуть.
2. Смешайте сахар с водой. Варить смесь до образования сиропа.
3. Опустите подготовленные ягоды в горячий сироп. Доведите содержимое до кипения.
4. Варим ягодную массу около 10 минут. В это время важно перемешать средство и снять пену.
5. Горячее лакомство из черники и клубники можно разлить по стерилизованным банкам. Емкость с вареньем накрываем крышкой и убираем подальше.
Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Интересный кулинарный рецепт сладкой зимней заготовки – перетертая клюква с сахаром. Процесс приготовления не предполагает варки, поэтому будет максимально быстрым и легким.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Голубика – 1 кг.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Сортируем чернику с листьев и мелких веточек. Промойте под высоким напором холодной воды.
2. С дуршлага перекладываем ягоды на ровную поверхность. Его можно положить на ткань или бумажное полотенце. Дайте изделию высохнуть.
3. Отмеряем необходимое количество сахара.
4. Измельчаем чернику любым удобным способом. В процессе постепенно вводить сахар. Перемалываем продукты вместе.
5. Полученный ягодный продукт закатываем в чистые бланшированные банки. Закрыть крышками. Угощение из черники без варки на зиму готово. Хранить его необходимо в холодильнике.
Густое черничное варенье с желатином
Густой желеобразный черничный джем готовится из желатина. Для приготовления лакомства на зиму подойдет простой домашний рецепт. Готовый продукт порадует вас своим ягодным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 4 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Желатин – 1 чайная ложка
- Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Разделяем чернику, чтобы удалить все листья и веточки. Затем изделие нужно промыть водой и высушить.
2. Отмеряем количество сахара, необходимое для приготовления варенья.
3. Складываем ягоды в кастрюльку и засыпаем их сахаром. Доведите продукты до кипения, а затем варите массу 5–7 минут. В это время важно помешивать содержимое, чтобы оно не подгорело.
4. Отдельно разводим желатин в небольшом количестве холодной воды. Вводим смесь в варенье, размешиваем и снимаем заготовку с плиты.
5. Горячий продукт разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить.
Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
Интересный вкус черничному варенью можно придать с лимоном. Цитрус сделает вкус конфет особенным. Возьмите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
- Гелфикс – 0,5 чайной ложки
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте чернику и дайте ей обсохнуть. Снимите цедру с половинки лимона и выжмите немного сока.
2. В посуду для варки насыпать сахар. Также добавьте лимонную цедру и сок. Готовьте пищу, пока не получите сироп. В процессе помешивайте, чтобы не пригорело.
3. Половину черники измельчить блендером. Полученную массу вливают в сироп. Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут.
4. В это время растворить гельфикс в небольшом количестве воды. Вылейте смесь в общее тесто.
5. Далее добавляем оставшиеся целые ягоды. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня.
6. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышкой и отправляем на хранение.
Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
Блестящий подарок для домашнего погреба можно сделать из черники и апельсинов. Попробуйте интересный рецепт. Наслаждайтесь сладким вкусом фруктов и ягод.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Голубика – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте чернику и дайте ей обсохнуть. Мы готовим другие продукты.
2. Снимите цедру с апельсинов. Оставшиеся фрукты делим на дольки.
3. Подготовленную клюкву пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с дольками апельсина. Размешиваем тесто.
4. Полученный продукт выложить в кастрюльку вместе с цедрой, засыпать сахаром. Доведите до кипения и варите еще 7 минут. Важно постоянно перемешивать содержимое.
5. Ароматное чернично-апельсиновое варенье готово. Его можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить.
Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
Порадуйте свою семью аппетитным густым вареньем из целых ягод черники. Яркий кулинарный рецепт подойдет для приготовления зимнего урожая. Готовое изделие будет радовать вашу семью в течение всего года.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Голубика – 1 кг.
- Сахар – 2,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Разбираем черничное варенье. Удаляем все ветки и мелкие листья.
2. Затем несколько раз промываем ягоды в холодной воде. Даем им высохнуть.
3. Засыпаем изделие сахаром и оставляем на два часа. В это время массу следует аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
4. Далее опускаем заготовку в кастрюльку и ставим на плиту. Доведите содержимое до кипения, затем варите 20 минут. В это время необходимо снимать пену и регулярно помешивать тесто.
5. Густое сладкое варенье с целыми ягодами готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Хранить в подходящем месте.
Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
Невероятно яркий десерт можно приготовить в банке с бананом и черникой. Яркое и вкусное варенье можно приготовить на зиму и удивить им родных и друзей. Сделайте рецепт своей визитной карточкой.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1,5 столовые ложки.
- Банан – 1 кг.
- Лимонный сок – 80 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы от кожуры, затем нарежьте продукт тонкими ломтиками. Положите их в большую кастрюлю.
2. Дополняем блюда предварительно промытой и сушеной черникой.
3. Сюда же добавляем сахар, вливаем воду и лимонный сок.
4. Доводим массу до кипения.
5. После закипания варить еще 7 минут на медленном огне. В процессе регулярно помешивайте заготовку, чтобы она не подгорела.
6. Готовое ароматное варенье разлить по заранее подготовленным стеклянным банкам. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на длительное хранение.
Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Густое черничное варенье можно приготовить в домашних условиях с добавлением пектина. Ароматный препарат пригоден для длительного зимнего хранения. Порадуйте своих близких ярким ягодным продуктом.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Черника – 1,4 кг.
- Пектин – 0,5 ст.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно переберите ягоды, затем промойте водой. Оставляем сохнуть.
2. Измельчить черничную массу блендером до состояния кашицы.
3. Добавляем в ягодное пюре треть сахара. Размешиваем тесто.
4. Пересыпаем заготовку в удобную для варки емкость и доводим до кипения.
5. Затем растираем оставшийся сахар. Перемешать и варить на слабом огне около 20 минут.
6. Пектин растворяется в небольшом количестве воды. Окуните смесь в варенье. Перемешиваем, держим огонь минуту и выключаем плиту.
7. Горячее черничное лакомство разлить по стеклянным банкам. Емкость закрываем крышками, остужаем и храним долго.