Варенье из черешни – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

Виш­ни есть почти в каж­дом саду. Это вкус­ная яго­да, кото­рая созре­ва­ет в кон­це пер­вой поло­ви­ны лета. Что­бы сохра­нить ваш ягод­ный уро­жай, мы подо­бра­ли 10 отлич­ных рецеп­тов варе­нья из вишни.

Как приготовить варенье из черешни на зиму без косточек?

Виш­ня — малень­кая яго­да, и самая боль­шая про­бле­ма при при­го­тов­ле­нии варе­нья — уда­лить косточ­ки. Одна­ко это поз­во­лит сде­лать мяг­кое лаком­ство, кото­рое мож­но есть лож­ка­ми и не боять­ся сло­мать зуб.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Череш­ня 1100 гр.
  • Сахар­ный песок 700 гр.
  • Кори­ца 10 гр.

Шаги 300 мин Печать 

  • Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Виш­ни моем, обсу­ши­ва­ем и уда­ля­ем косточки. 

  • Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пере­ло­жить яго­ды в кастрю­лю, засы­пать сахаром. 

  • Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Сме­шай­те виш­ни с саха­ром и поставь­те на огонь. Дове­ди­те варе­нье до кипе­ния, умень­ши­те огонь и вари­те 15 минут. 

  • Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

    После это­го сни­ми­те кастрю­лю с огня и оставь­те варе­нье на 3–4 часа. Затем вски­пя­тить варе­нье вто­рой раз, доба­вить кори­цу, пере­ме­шать, кипя­тить еще 10 минут. 

  • Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

    Гото­вое варе­нье раз­ло­жить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тать. Накрой­те бан­ки с варе­ньем теп­лым оде­я­лом и дай­те пол­но­стью остыть. Хра­ни­те варе­нье в про­хлад­ном месте. 

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное варенье из черешни с косточками на зиму

Этот рецепт виш­не­во­го варе­нья для лени­вых. Череш­ня варит­ся цели­ком, толь­ко с косточ­ка­ми, но на отмен­ный вкус варе­нья это не влияет.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 900 гр.
  • Пек­тин – 1 чай­ная ложка
  • Лимон­ный сок – 1–1,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те виш­ню и откинь­те на сито.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Насы­па­ем в кастрю­лю сахар и зали­ва­ем водой.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим сироп до кипе­ния, варим 2–3 минуты.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. В горя­чий сироп всы­пать яго­ды, пере­ме­шать и варить 5 минут. Вре­мя от вре­ме­ни сни­май­те пену ложкой.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Затем сни­ми­те кастрю­лю с огня и оставь­те варе­нье на ночь.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Наут­ро поста­вить кастрю­лю с варе­ньем на огонь, дове­сти до кипе­ния, доба­вить сок лимо­на и пек­тин, пере­ме­шать и варить 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Горя­чее варе­нье раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тать, осту­дить и хра­нить в про­хлад­ном погребе.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из черешни с желатином на зиму

Пред­став­ля­ем ваше­му вни­ма­нию насто­я­щее лаком­ство – густое виш­не­вое варе­нье. Име­ет кра­си­вый насы­щен­ный цвет, плот­ную кон­си­стен­цию и вели­ко­леп­ный аромат.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Жела­тин – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ни пере­брать, отре­зать хво­сти­ки, хоро­шо вымыть.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. У вишен уда­лить косточки.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Яго­ды сло­жить в кастрю­лю, посы­пать саха­ром и пере­ме­шать, оста­вить на полчаса.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Жела­тин залить кипя­че­ной водой и оста­вить на 10 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Ста­вим кастрю­лю с виш­ней на огонь, дово­дим варе­нье до кипе­ния и про­дол­жа­ем варить 10 минут. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вай­те варе­нье и сни­май­те пену.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Выло­жить желей­ную мас­су в варе­нье, раз­ме­шать до пол­но­го рас­тво­ре­ния желе. Дове­ди­те варе­нье до кипе­ния и сни­ми­те его с огня.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

7. Горя­чее варе­нье раз­ло­жить по бан­кам и зака­тать. Густой виш­не­вый джем хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Варенье-пятиминутка из черешни без стерилизации

Виш­не­вое варе­нье – вкус­ное домаш­нее лаком­ство, кото­рое вовсю исполь­зу­ет­ся хозяй­ка­ми при при­го­тов­ле­нии раз­лич­ных десер­тов и тор­тов. Так­же при­го­тов­ле­ние варе­нья по это­му рецеп­ту не зай­мет мно­го времени.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 800 гр.
  • Сахар – 800 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­брать и вымыть черешню.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­сы­пать яго­ды саха­ром и перемешать.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Емкость с виш­ней поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и варить 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. В про­цес­се вар­ки поме­ши­вай­те варе­нье, что­бы оно не при­го­ре­ло, и сни­май­те пену.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Затем сра­зу раз­ли­ва­ем горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­ты­ва­ем чисты­ми крыш­ка­ми. Уку­тай­те швы теп­лым оде­я­лом до пол­но­го осты­ва­ния. Хра­ни­те варе­нье в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из черешни с целыми ягодами

Что­бы яго­ды в варе­нье оста­лись целы­ми, необ­хо­ди­мо соблю­дать опре­де­лен­ную тех­но­ло­гию при­го­тов­ле­ния. Таким обра­зом, у вас полу­чит­ся густой руби­но­вый сироп с пла­ва­ю­щи­ми в нем вишнями.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 15.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­брать череш­ню от пло­хих ягод, вымыть и обсушить.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­кла­ды­ва­ем яго­ды в кастрюль­ку, добав­ля­ем ста­кан сахара.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Сме­шай­те яго­ды с саха­ром и поставь­те кастрю­лю на огонь. Варе­нье дове­сти до кипе­ния и варить 10 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. После это­го доба­вить остав­ший­ся сахар, пере­ме­шать и варить еще 10 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­ло­жить горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тать крыш­ка­ми. Вкус­ное густое варе­нье с целы­ми виш­ня­ми гото­во. Дер­жи­те его в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из белой черешни

Варе­нье из белой виш­ни обла­да­ет неж­ным слад­ким вку­сом, неж­ным аро­ма­том и кра­си­вым янтар­ным цве­том. Осо­бен­но попу­ля­рен он в Азер­бай­джане, родине этой вели­ко­леп­ной ягоды.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Белая виш­ня – 0,4 кг.
  • Сахар – 150 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ни пере­брать, отре­зать хво­сти­ки и помыть.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Уда­ли­те косточ­ки из ягод.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­ло­жить череш­ню в метал­ли­че­скую мис­ку и посы­пать саха­ром. Ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим варе­нье до кипе­ния и варим 5 минут. Затем сни­ми­те кастрю­лю с огня и оставь­те на 6 часов.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Повто­ри­те про­це­ду­ру еще 2 раза. После тре­тье­го заки­па­ния раз­ло­жить варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным банкам.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Бан­ки зака­тать метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми и осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, уку­тав оде­я­лом. Хра­нить руле­ти­ки с виш­не­вым варе­ньем в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Ароматное варенье из белой черешни с апельсином

Варе­нье – самый попу­ляр­ный вид заго­тов­ки на зиму. Белые виш­ни обла­да­ют осо­бой кис­лин­кой, что­бы немно­го их раз­ба­вить и сде­лать вкус варе­нья более лег­ким, добавь­те в его состав апельсины.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Кори­ца – 1 веточка.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ни пере­брать, помыть и блан­ши­ро­вать яго­ды в кипят­ке 1 минуту.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Каж­дую яго­ду про­ко­лоть зубо­чист­кой, что­бы она не трес­ну­ла в про­цес­се тер­ми­че­ской обработки.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Всы­пать в кастрю­лю сахар, влить воду, доба­вить кори­цу и сва­рить сахар­ный сироп. Про­ва­рить 5–7 минут после закипания.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Апель­син моем, сре­за­ем цед­ру. В сахар­ный сироп поло­жить виш­ни и апель­си­но­вую цед­ру. Варе­нье дове­сти до кипе­ния и варить 5 минут на силь­ном огне, затем пол­но­стью остудить.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Вер­нуть кастрю­лю на огонь, сно­ва дове­сти варе­нье до кипе­ния и про­ва­рить 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Бан­ки с варе­ньем про­сте­ри­ли­зуй­те, крыш­ки про­ки­пя­ти­те. Горя­чее варе­нье раз­лить по бан­кам и зака­тать. Виш­не­вое варе­нье полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и ароматным.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

В варе­нье часто добав­ля­ют раз­лич­ные виды оре­хов. Такие заго­тов­ки напо­ми­на­ют тра­ди­ци­он­ные сла­до­сти из меда и оре­хов. Пред­ла­га­ем вам рецепт отлич­но­го виш­не­во­го варе­нья с грец­ки­ми орехами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 0,6 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Грец­кие оре­хи – 100 гр.
  • лимон­ная кис­ло­та – 2 щепотки.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ни помой­те, уда­ли­те косточ­ки и пере­ло­жи­те в кастрюлю.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Добав­ля­ем к яго­дам сахар и лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на час.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. После это­го поставь­те кастрю­лю на огонь, дове­ди­те варе­нье до кипе­ния и вари­те 5 минут. Сни­ми­те кастрю­лю с пли­ты, оставь­те на 1–2 часа. Затем сно­ва про­ва­ри­те варе­нье в тече­ние 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Во вре­мя тре­тье­го заки­па­ния доба­вить в кастрю­лю измель­чен­ные грец­кие оре­хи, пере­ме­шать и варить 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Затем раз­ло­жить горя­чее варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, осту­дить и отпра­вить в погреб на хранение.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как заготовить варенье из черешни с лимоном на зиму?

Вкус­ное виш­нё­во-лимон­ное варе­нье мож­но при­го­то­вить сво­и­ми рука­ми и зимой насла­ждать­ся его вку­сом и аро­ма­том. Яго­ды для варе­нья луч­ше выби­рать плот­ные и немно­го недозревшие.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Пек­тин – 0,5 пакета.
  • Лимон – 0,5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Виш­ню хоро­шо моем и уда­ля­ем косточки.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Лимон блан­ши­ро­вать кипят­ком, вымыть и наре­зать доль­ка­ми. Так­же уда­ли­те кости.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Пере­ло­жить виш­ню и лимон в мис­ку, посы­пать саха­ром. Ста­вим на пли­ту и варим на мед­лен­ном огне.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Когда варе­нье заки­пит, сни­ма­ем обра­зо­вав­шу­ю­ся пену с поверхности.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­бавь­те пек­тин неболь­шим коли­че­ством воды. Полу­чен­ную мас­су влить в варе­нье и про­ва­рить еще 10 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Горя­чее варе­нье раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, уку­тать и осту­дить. Зим­ни­ми вече­ра­ми это лаком­ство при­дет­ся кстати.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из черешни с агар-агаром

Рецеп­тов вкус­но­го варе­нья из виш­ни в интер­не­те мно­го. Напри­мер, по это­му рецеп­ту с агар-ага­ром ваше варе­нье будет густым и нава­ри­стым. К тому же гото­вит­ся быстро.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Череш­ня – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Агар-агар – 1 чай­ная ложка
  • Вода – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и обсу­ши­те вишню.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­кла­ды­ва­ем яго­ды в кастрю­лю и засы­па­ем саха­ром, остав­ля­ем на 2 часа, что­бы яго­ды пусти­ли сок.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту, варим варе­нье 20 минут после закипания.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Залить агар-агар водой и оста­вить на 15 минут. Затем эту мас­су влить в варе­нье, пере­ме­шать и варить еще 5 минут.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Раз­лей­те виш­не­вое варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, плот­но закрой­те их завин­чи­ва­ю­щи­ми­ся крыш­ка­ми или зака­тай­те. Хра­ни­те варе­нье в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни – 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий