Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Ори­ги­наль­ный и вкус­ный вари­ант зим­ней заго­тов­ки – апель­си­но­вый мар­ме­лад. Яркое лаком­ство пора­ду­ет вас насы­щен­ным вку­сом и аро­ма­том. Его мож­но пода­вать к чаю, с белым хле­бом. Вы так­же може­те при­го­то­вить вкус­ные тор­ты и пирож­ные. Вос­поль­зуй­тесь под­бор­кой из 10 кули­нар­ных рецеп­тов с подроб­ным описанием.

Варенье из апельсинов с кожурой

Вме­сте со шкур­кой полу­ча­ет­ся насы­щен­ный апель­си­но­вый мар­ме­лад. Уди­ви­те сво­их близ­ких ярким и аро­мат­ным лаком­ством. Возь­ми­те на замет­ку про­стой и вкус­ный домаш­ний рецепт.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +0,5л.

  • Апель­син 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Апель­си­но­вый сок 1 ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар­ный песок 2 ст.

Шаги 60 мин Печать 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Под­го­то­вим необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты. Хоро­шо про­мой­те цит­рус под водой. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Сни­ми­те кожи­цу с апель­си­нов, затем мел­ко нарежь­те их. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Пере­ло­жи­те кор­жи в кастрю­лю, залей­те их ста­ка­ном воды, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5 минут. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Из очи­щен­ных апель­си­нов выжать ста­кан сока. Мел­ко нарежь­те остав­шу­ю­ся мякоть. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Акку­рат­но слить воду с заки­пев­ших корок. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Сно­ва залить ста­ка­ном воды, про­ки­пя­тить 5 минут и слить воду. Это нуж­но для того, что­бы убрать горечь. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    В отдель­ной кастрю­ле дове­ди­те до кипе­ния еще один ста­кан воды с соком. Сюда же выда­вить сок поло­вин­ки лимо­на. Рас­тво­рить здесь сахар и варить до обра­зо­ва­ния сиропа. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Погру­зи­те кожу­ру и мякоть в сироп. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Варить заго­тов­ку на мед­лен­ном огне 35 минут. 

  • Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

    Аро­мат­ное варе­нье с апель­си­но­вы­ми кор­ка­ми готово! 

Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?

Неж­ное и аро­мат­ное варе­нье в домаш­них усло­ви­ях мож­но при­го­то­вить из апель­си­нов. Вос­поль­зуй­тесь про­стым и быст­рым рецеп­том при­го­тов­ле­ния. Уди­ви­те сво­их близ­ких или гостей вкус­ным лакомством.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мой­те водой апель­си­ны и лимон. На скор­лу­пе не долж­но оста­вать­ся грязи.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Очи­стить апель­си­ны, акку­рат­но уда­лить косточ­ки и оста­вить толь­ко мякоть. То же самое дела­ем с лимоном.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты измель­чить погруж­ным блен­де­ром. Так­же могут быть исполь­зо­ва­ны дру­гие под­хо­дя­щие методики.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Пере­кла­ды­ва­ем цит­ру­со­вую мас­су в кастрю­лю и засы­па­ем сахаром.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Отва­ри­ва­ем заго­тов­ку и варим на мед­лен­ном огне 20–30 минут. Пери­о­ди­че­ски уда­ляй­те пену.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. В под­го­тов­лен­ную емкость вли­ва­ем горя­чий апель­си­но­вый мар­ме­лад. Готовый!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Варенье из апельсинов через мясорубку

Быст­ро и вкус­но при­го­то­вить апель­си­но­вый мар­ме­лад мож­но с помо­щью мясо­руб­ки. Домаш­нее лаком­ство полу­чит­ся неж­ным, аро­мат­ным и насы­щен­ным на вкус. Подать лаком­ство к чаю!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Апель­си­ны моем и ошпа­ри­ва­ем кипятком.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Далее наре­за­ем цит­рус доль­ка­ми. Кости акку­рат­но удаляются.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Под­го­тов­лен­ные кусоч­ки пере­мо­лоть на мясо­руб­ке до обра­зо­ва­ния суспензии.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Пере­кла­ды­ва­ем полу­чен­ную мас­су в кастрю­лю, зали­ва­ем водой, добав­ля­ем сахар и лимон­ную кис­ло­ту. Варить на сла­бом огне 25–30 минут. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем по стек­лян­ным бан­кам. В них будет удоб­но хра­нить лакомства.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. Яркий по цве­ту и вку­су апель­си­но­вый мар­ме­лад готов. Мож­но пода­вать и пробовать!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке

При­го­то­вить домаш­ний апель­си­но­вый мар­ме­лад в муль­ти­вар­ке мож­но ори­ги­наль­ным спо­со­бом. Яркое лаком­ство пора­ду­ет вас и ваших близ­ких насы­щен­ным вку­сом и аро­ма­том. Отлич­ное реше­ние для про­сто­го и быст­ро­го лечения.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 3 шт.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лимон­ный сок – 60 мл.
  • Кори­ца моло­тая – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те апель­си­ны, очи­сти­те их и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Все кости долж­ны быть удалены.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Все наре­зан­ные кусоч­ки опус­ка­ем в глу­бо­кую мис­ку, поли­ва­ем их лимон­ным соком и перемешиваем.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Засы­пать цит­ру­со­вую мас­су саха­ром и оста­вить на 1 час.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Через неко­то­рое вре­мя допол­ня­ем тесто неболь­шим коли­че­ством цед­ры от скорлупы.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Пере­кла­ды­ва­ем заго­тов­ку в чашу муль­ти­вар­ки. Варить на мед­лен­ном огне 30 минут.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. После выпол­не­ния про­грам­мы аро­мат­ный апель­си­но­вый мар­ме­лад будет пол­но­стью готов. Рас­слабь­тесь и попробуйте!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?

Аро­мат­ное цит­ру­со­вое варе­нье полу­ча­ют из лимо­нов и апель­си­нов. Лаком­ство мож­но пода­вать к чаю или исполь­зо­вать в каче­стве начин­ки для домаш­ней выпеч­ки. Попро­буй­те этот про­стой рецепт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 3 шт.
  • Лимон – 3 шт
  • Сахар – 4,5 сто­ло­вые ложки.
  • Ваниль­ный сахар – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Апель­си­ны хоро­шо моем и ошпа­ри­ва­ем. Сни­ма­ем скор­лу­пу и остав­ля­ем на неко­то­рое время.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Очи­щен­ные пло­ды наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сло­жить в кастрю­лю и засы­пать саха­ром на 2 часа. Обя­за­тель­но уда­ли­те кости.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Через неко­то­рое вре­мя допол­ня­ем мас­су пред­ва­ри­тель­но выжа­тым лимон­ным соком.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. После отжи­ма нарежь­те лимо­ны неболь­ши­ми доль­ка­ми вме­сте с кожу­рой. Затем отва­ри­те про­дукт в воде в тече­ние 5 минут. Слить воду, залить новой водой (1 литр) и варить не менее часа.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Лимон­ный бульон про­це­дить через мел­кое ситеч­ко и влить в ско­во­ро­ду с апельсинами.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. Гото­вим кон­фе­ту на мед­лен­ном огне пол­то­ра часа. Все вре­мя пере­ме­ши­вай­те содержимое.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

7. Через неко­то­рое вре­мя добав­ля­ем сюда же ваниль­ный сахар и наре­зан­ную апель­си­но­вую цед­ру. Дове­ди­те до кипе­ния и сни­ми­те с плиты.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

8. Вкус­ное и нава­ри­стое варе­нье из апель­си­нов и лимо­нов гото­во. Рас­слабь­ся и ешь!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Ароматное варенье из апельсинов и имбиря

Имбирь при­да­ет осо­бый вкус домаш­не­му апель­си­но­во­му мар­ме­ла­ду. Такое лаком­ство иде­аль­но под­хо­дит для добав­ле­ния в горя­чий чер­ный чай. Посмот­ри­те эту про­стую идею при­го­тов­ле­ния вкус­но­го янтар­но­го десерта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 1 кг.
  • Имбирь – 200 гр.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Вода – 600 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и блан­ши­руй­те апель­си­ны в кипя­щей воде. После это­го делим их на неболь­шие кусоч­ки. Акку­рат­но уда­ли­те каж­дую косточ­ку. Кожу мож­но оставить.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Затем измель­чить ингре­ди­ент блендером.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Пере­кла­ды­ва­ем про­дукт в кастрю­лю, зали­ва­ем водой и кипя­тим пару минут. Затем доба­вить сахар, выме­сить и тушить еще 15–20 минут.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. В это вре­мя мел­ко нати­ра­ем хоро­шо про­мы­тый имбирь. Выкла­ды­ва­ем на гото­вую мас­су, раз­ме­ши­ва­ем и сни­ма­ем с огня.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Аро­мат­ное цит­ру­со­во-имбир­ное варе­нье гото­во. Осве­жи­тесь и поба­луй­те себя ори­ги­наль­ным деликатесом.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок

Инте­рес­ное соче­та­ние апель­си­нов и яблок даст вам неве­ро­ят­но вкус­ное и аро­мат­ное варе­нье. Вос­поль­зуй­тесь этим про­стым рецеп­том, что­бы уди­вить сво­их близ­ких или гостей. Под­хо­дит для боль­шо­го чае­пи­тия дома.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­си­ны – 6 шт.
  • Ябло­ко – 3 кг.
  • Сахар – 3,5 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Ябло­ки моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Кости акку­рат­но уда­ля­ют­ся, скор­лу­пу сни­мать не нужно.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Делим вымы­тые апель­си­ны на тон­кие доль­ки. Так­же уда­ля­ем кости и остав­ля­ем кожу.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Про­пус­ка­ем кусоч­ки цит­ру­са в блен­дер. Измель­чай­те до полу­че­ния одно­род­ной пасты.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Цит­ру­со­вую кашу вме­сте с яблоч­ны­ми доль­ка­ми отправ­ля­ем в боль­шую кастрю­лю. Посы­па­ем их сахаром.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния. Воду добав­лять не нуж­но, так как пло­ды выпу­стят доста­точ­ное коли­че­ство сока.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. Умень­шить огонь и варить око­ло 50 минут. Вре­мя от вре­ме­ни пере­ме­ши­вай­те лопаткой.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

7. Раз­лей­те лаком­ство из яблок и апель­си­нов в под­го­тов­лен­ные емко­сти. Готовый!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей

При­дай­те апель­си­но­во­му мар­ме­ла­ду яркий и непо­вто­ри­мый вкус. При­го­товь­те его с добав­ле­ни­ем аро­мат­ной кори­цы. Этот домаш­ний десерт ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к чаю или в каче­стве начин­ки для выпечки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­си­ны – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кори­ца – 1 веточка.
  • Бадьян звезд­ча­тый – 3 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Апель­си­ны про­мы­ва­ем с лимо­ном, и зали­ва­ем кипят­ком. После это­го сни­ма­ем с них скорлупу.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Полу­чен­ную цед­ру наре­зать тон­ки­ми полосками.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Осво­бож­да­ем пло­ды от косто­чек и белой плен­ки. Раз­де­лить на тон­кие ломтики.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Под­го­тов­лен­ные про­дук­ты отправ­ля­ем на обыч­ную ско­во­ро­ду. Реко­мен­ду­ет­ся выби­рать посу­ду с тол­стым дном.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Засы­пать заго­тов­ку ука­зан­ным коли­че­ством саха­ра, допол­нить кори­цей и бадьяном.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

6. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 30–40 минут. Пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вай­те содержимое.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

7. Аро­мат­ное апель­си­но­во-корич­ное варе­нье гото­во. Пере­лить в удоб­ную емкость, осту­дить и попробовать.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара

Полез­но и вкус­но при­го­то­вить варе­нье из апель­си­нов без добав­ле­ния саха­ра. Лаком­ство все рав­но вый­дет ярким и аро­мат­ным. При­го­товь­те про­дукт по про­сто­му и про­ве­рен­но­му кули­нар­но­му рецепту.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­си­ны – 1 кг.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Кори­ца моло­тая – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Апель­си­ны хоро­шо вымыть водой, затем блан­ши­ро­вать несколь­ко минут в кипя­щей воде.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Далее наре­за­ем фрук­ты неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Акку­рат­но уда­ли­те кости, оста­вив скор­лу­пу на месте.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Далее измель­ча­ем под­го­тов­лен­ные кусоч­ки в блен­де­ре или мясо­руб­ке. На ваше усмотрение.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Отправ­ля­ем под­го­тов­лен­ную мас­су в кастрю­лю с тол­стым дном. Зали­ва­ем водой, кипя­тим пару минут, затем убав­ля­ем огонь и про­дол­жа­ем варить еще 20–30 минут. В про­цес­се добав­ляй­те моло­тую кори­цу и не забы­вай­те поме­ши­вать содержимое.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Полез­ное варе­нье из цит­ру­со­вых гото­во. Охла­ди­те сия­ю­щую про­це­ду­ру и попробуйте!

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами

Хоти­те уди­вить сво­их близ­ких вкус­ным и аро­мат­ным варе­ньем? При­го­товь­те его с апель­си­на­ми и оре­ха­ми. Такое лаком­ство нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Бери­те на замет­ку гени­аль­ную кули­нар­ную идею.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Пор­ции – 1 литр

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­си­ны – 1,3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Кед­ро­вые ореш­ки – 150 гр.
  • Сахар – 2,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те апель­си­ны и лимон от косто­чек. Под­го­тов­лен­ные фрук­ты нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Нати­ра­ем немно­го цед­ры со скорлупы.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

2. Выжми­те сок из вто­ро­го лимо­на. Сле­дим, что­бы кости не попа­ли в него.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

3. Скла­ды­ва­ем ингре­ди­ен­ты в общую кастрю­лю. Сра­зу же влей­те лимон­ный сок и добавь­те сахар. Вски­пя­ти­те, а затем вари­те на сла­бом огне око­ло 30–40 минут.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

4. Очи­ща­ем кед­ро­вые ореш­ки. Отправ­ля­ем про­дукт в пол­ную мас­су и варим еще 20 минут. Выклю­чи­те плиту.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

5. Ори­ги­наль­ное варе­нье из цит­ру­со­вых с оре­ха­ми гото­во. Охла­ди­те десерт и попро­буй­те его. Его мож­но хра­нить в стек­лян­ной посуде.

Апельсиновый мармелад — 10 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий