Варенье из алычи с косточками – 4 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

Варе­нье из алы­чи полу­ча­ет­ся очень ярким и вкус­ным. Так как эти яго­ды очень мел­кие и косточ­ки уда­лять не удоб­но, мы подо­бра­ли 4 инте­рес­ных рецеп­та мар­ме­ла­да из сли­во­вых косточек.

Варенье из алычи с косточками на зиму без стерилизации

Изу­ми­тель­ный вкус варе­нья из алы­чи нра­вит­ся всем без исклю­че­ния. Пред­ла­га­ем вам попро­бо­вать самый про­стой рецепт это­го лаком­ства, не тре­бу­ю­щий обвал­ки и сте­ри­ли­за­ции рулетиков.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Алы­ча 1,5 кг
  • Сахар­ный песок 2,5 кг
  • Вода 50 мл.

Шаги 120 мин Печать 

  • Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

    Алы­чу пере­брать, вымыть и обсушить. 

  • Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

    Пере­ло­жи­те яго­ды в варе­нье и засыпь­те поло­ви­ной сахара. 

  • Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

    Залить водой, поста­вить емкость на огонь, варить до заки­па­ния, затем снять варе­нье с огня и пол­но­стью осту­дить. Затем сно­ва поста­вить емкость на огонь и после заки­па­ния варить варе­нье 15–20 минут. 

  • Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

    После вто­рой вар­ки так­же пол­но­стью осту­дить варе­нье. Затем доба­вить остав­ший­ся сахар, раз­ме­шать, дове­сти до кипе­ния и варить 2–2,5 часа. За это вре­мя сироп ста­нет вяз­ким и при­об­ре­тет кра­си­вый янтар­ный цвет. 

  • Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

    Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те их метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми. Охла­ди­те варе­нье, накрыв его теп­лым оде­я­лом, а затем пере­не­си­те в про­хлад­ное место. 

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из алычи с косточками с целыми ягодами

Варе­нье из алы­чи – это не толь­ко вкус­ное лаком­ство, но и целый кок­тейль из полез­ных мик­ро­эле­мен­тов и вита­ми­нов. Ведь алы­ча почти не теря­ет сво­их полез­ных свойств при тер­ми­че­ской обработке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 13 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Алы­ча – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Вода – 300 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­брать алы­чу, отре­зать хво­сти­ки и вымыть. Залей­те яго­ды горя­чей водой, тем­пе­ра­ту­рой око­ло 80 градусов.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

2. Через 3–4 мину­ты слей­те горя­чую воду, опо­лос­ни­те яго­ды холод­ной водой и про­ко­ли­те кожи­цу в несколь­ких местах иглой.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

3. Всы­пать в кастрю­лю сахар и залить водой, дове­сти сахар­ный сироп до кипе­ния. Сна­ча­ла дово­дим ингре­ди­ен­ты до кипе­ния, варим до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Затем поло­жи­те яго­ды в сироп.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

4. Сни­ми­те кастрю­лю с огня, оставь­те яго­ды в сиро­пе на 4–5 часов. Повто­ри­те про­це­ду­ру ува­ри­ва­ния еще 2 раза, каж­дый раз охла­ждая яго­ды в сиро­пе. Про­ва­рить варе­нье в послед­ний раз 10–20 минут.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

5. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закрой­те их чисты­ми крыш­ка­ми. Осту­ди­те варе­нье, завер­нув бан­ки в оде­я­ло, затем хра­ни­те в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками на зиму

Это очень про­стой спо­соб при­го­то­вить виш­не­вое варе­нье. У вас полу­чит­ся яркое и вкус­ное варе­нье с целы­ми яго­да­ми. Зимой вы с удо­воль­стви­ем буде­те пить чай в кру­гу дру­зей и близких.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1,5 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Алы­ча – 2 кг.
  • Сахар – 1,8 кг.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Яго­ды пере­брать, вымыть и обсушить.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

2. Каж­дую ягод­ку алы­чи про­ко­лоть игол­кой в ​​несколь­ких местах.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

3. Насы­па­ем в кастрю­лю сахар и зали­ва­ем водой. Варить сироп до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Далее сни­ми­те кастрю­лю с огня, погру­зи­те алы­чу в горя­чий сироп и оставь­те на час.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

4. После это­го поставь­те кастрю­лю на огонь, дове­ди­те варе­нье до кипе­ния, про­ва­ри­те 15 минут.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

5. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закрой­те их чисты­ми крыш­ка­ми. Охла­ди­те варе­нье до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем хра­ни­те его в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из алычи с апельсином на зиму

В этом дже­ме собра­ны самые яркие цве­та и аро­ма­ты, создан­ные при­ро­дой. Вкус мар­ме­ла­да из алы­чи и апель­си­на мяг­кий, при­ят­ный и ненавязчивый.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Алы­ча – 1 кг.
  • Апель­син – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пере­бе­ри­те алы­чу, про­мой­те и про­ко­ли­те каж­дую яго­ду в несколь­ких местах игол­кой или булавкой.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

2. В кастрю­лю нали­ва­ем воду и добав­ля­ем сахар, дово­дим сироп до кипения.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

3. В горя­чий сироп поло­жить алы­чу и оста­вить на 1–1,5 часа.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

4. Залей­те апель­син кипят­ком, хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те. Нате­реть на мел­кой тер­ке цед­ру и выжать сок из апельсина.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

5. Емкость со сли­вой и сиро­пом поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и варить 10 минут. После это­го охла­ди­те варенье.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

6. Сно­ва поста­вить варе­нье на огонь, доба­вить цед­ру и сок апель­си­на, пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния и варить 10 минут. Раз­ло­жи­те горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай­те их. Руле­ты пол­но­стью охла­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и хра­нить в про­хлад­ном месте.

Варенье из вишни и сливы с косточкой: 4 пошаговых рецепта на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий