Варенье из вишни и сливы тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. Каждый рецепт имеет свой вкус, который может показаться вам привлекательным.
- Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму
- Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?
- Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами
- Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?
- Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи
- Алыча, протертая с сахаром без варки
- Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках
- Алыча в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму
При таком способе приготовления варенья алыча может сохранить все полезные витамины и микроэлементы, которых нам не хватает зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к варенью. Если вы в восторге от этой идеи, смело приступайте к реализации.
Ингредиенты – +20 порций.
- Алыча 2 кг
- Сахарный песок 1,5кг
- Вода 100 мл.
- Желирующая смесь 1 шт.
Шаги 270 мин Печать
-
Изначально все сливы перебираем, затем ягоды промываем, заливаем водой и отправляем вариться на медленном огне. Доведите их до кипения при постоянном помешивании.
-
Затем уже размякшие ягоды очищаем их ситом, чтобы отделить кожицу и косточки от однородной мякоти.
-
Мякоть пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Доведите содержимое до кипения, затем дайте полностью остыть в течение 3–4 часов. По истечении этого времени алычу снова доводим до кипения и выливаем в кастрюлю наше варенье. Это поможет загустить варенье.
В последний раз проварите массу максимум 5–7 минут, чтобы по возможности алыча сохранила свои полезные свойства.
Готовое варенье, напоминающее мармелад, укладывают в банки и закрывают ключом. На этом процесс завершен.
Желаем вам удачи!
Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?
Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящих хлопот, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без повторной варки. При этом он получается невероятно красивого янтарного цвета и консистенции, напоминающей джем, которым можно дополнить любую выпечку, тосты, творог.
Время приготовления: 135 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Порции – 10–15.
Ингредиенты:
- Алыча – 1000 гр.
- Сахарный песок – 500–600 гр.
Процесс приготовления:
1. Ягоды вишни хорошо моем и обязательно обсушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги.
2. Удалите из вишни косточки и засыпьте ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа.
3. Как только кристаллы сахара полностью растворятся и алыча пустит сок, переместите кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
4. С момента закипания продолжаем варить варенье 5 минут, обязательно снимая образующуюся на поверхности пену.
5. Процесс приготовления завершен. Вам останется только разлить варенье по банкам и отправить на склад.
Приятного аппетита!
Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами
Что еще нужно к чаю зимой, как не желатиновое варенье с целыми ягодами? Который порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза своим элегантным внешним видом. Достаточно плотная консистенция позволяет ягодам быть невесомыми.
Время приготовления: 160 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Порции – 25–30.
Ингредиенты:
- Алыча – 1500–1600 гр;
- сахар – 800 гр.
- вода – 500 мл.
- Апельсин – 2 шт.
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Всыпаем промытую с сахаром алычу.
2. И залейте чистой водой.
3. Туда же выдавливаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
4. Отправляем содержимое на небольшой огонь и кипятим 7–10 минут, после чего отставляем на 2 часа.
5. По истечении этого времени снова доведите варенье до кипения и снимите с огня. Горячее варенье разливают по банкам, охлаждают и отправляют на хранение.
6. А зимой можно половить ягоды целиком и полакомиться невероятно вкусным сиропом.
Желаем вам удачи!
Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?
Варенье-пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих домохозяек. А если вы узнали себя, то рекомендуем присмотреться к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне конфетницу.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
Слива вишнево-красная – 1000–1400 гр.
Сахар – 700 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовленную алычу заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта.
2. После этого доводим жидкость до кипения и буквально сразу выключаем.
3. Размягченную ягоду перетереть через сито до получения однородной массы.
4. Вишневое и сливовое пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В результате по консистенции варенье напоминает хорошее варенье.
6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления закончен.
7. Варенье храним в любом прохладном месте.
Желаем вам удачи!
Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи
Красная алыча богата своими полезными свойствами. Его цвет — один из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.
Время приготовления: 13 часов
Время приготовления: 10–12 часов
Порции – 10–15.
Ингредиенты:
Слива вишнево-красная – 1 кг.
Сахар – 0,6–0,7 кг.
Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Тщательно перебираем ягоды, удаляя все перезревшие и гнилые алычи, которые могут давать неприятный запах и вкус. После этого отобранную алычу моют и сушат.
3. Тем временем приступим к приготовлению сахарного сиропа. Всыпать весь сахар в кипящую воду и хорошо размешать, затем варить сироп 5 минут.
4. Подготовленную алычу опустите в кипящий сахарный сироп и снимите кастрюлю с огня. Даем плодам пропитаться сладкой жидкостью не менее 5 часов, лучше увеличить время до 10–12.
5. По истечении этого интервала лопнувшие ягоды снова отправляются на небольшой огонь и варятся.
6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Уварить массу до густоты. Как только это произойдет, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
7. В процессе приготовления успеваем простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками.
Приятного чая!
Алыча, протертая с сахаром без варки
Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно заготовка, однородной консистенции, отлично подойдет молодым мамам, которые ищут десерт для своих малышей. Начните готовить как можно раньше, и вы обязательно останетесь довольны.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Алыча желтая – 1000 гр.
- Сахарный песок – 800‑1000 гр.
- Апельсин – 1–2 шт
Процесс приготовления:
1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно рассортируйте их, высушите и промойте.
2. Затем обычной шпилькой или любым удобным для вас способом удаляем все косточки.
3. Затем пропускаем алычу через мясорубку. Это самый удобный способ шлифовки.
4. Тщательно вымытые апельсины разрезаются вместе с кожурой.
5. А также пропустить через мясорубку.
. Добавьте апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешайте.
7. Затем все засыпаем сахаром и хорошо растираем ложкой или лопаточкой.
8. Растертую однородную массу с сахаром разлить по банкам.
9. Такую заготовку держим в холодильнике.
Желаем вам удачи!
Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках
Алыча красива в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не беспокойтесь, что в сиропе есть сахар, ведь по отношению к алыче его количество минимально. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Алыча – 1000 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахарный песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.
2. Перебираем алычу, избавляемся от испорченных ягод и недолго подсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Наполняем стерилизованные банки подготовленной вишней и переходим к следующему, не менее важному этапу, на котором мы должны приготовить сироп.
4. Залейте алычу кипятком и оставьте на 30 минут, накрыв крышками.
5. По прошествии этого времени, когда вода остынет, перелейте ее в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо размешайте, пока он не растворится. Поставьте кастрюлю с сахарным раствором на огонь и доведите до кипения.
6. Разливаем кипящий сироп по банкам и сразу же плотно закупориваем. Оставляем сливу вверх дном, накрыв одеялом, до полного остывания.
Желаем вам удачи.
Алыча в собственном соку с сахаром на зиму
Сама алыча очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует терпкий вкус и сможет угодить всем.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8–10.
Ингредиенты:
- Алыча – 300–500 гр.
- Сахарный песок – 350–400 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Затем из хорошо промытой алычи удаляем все косточки, оставляя кожицу.
3. После этого очищенные ягоды перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила сок.
4. По истечении этого времени отправляем кастрюльку со всем содержимым на небольшой огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы.
Желаем вам удачи!