Варенье из абрикосов с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

Лето раду­ет нас оби­ли­ем ово­щей и фрук­тов. Мы ста­ра­ем­ся съесть их как мож­но боль­ше, что­бы заря­дить­ся здо­ро­вьем и вита­ми­на­ми на весь год. Сла­дость фрук­тов дарит хоро­шее настро­е­ние. А что­бы сохра­нить его в тече­ние все­го года, мож­но при­го­то­вить варе­нье из абри­ко­сов, кото­рое холод­ной зимой будет напо­ми­нать о лете.

Королевское варенье из абрикосов с косточками на зиму

Абри­ко­сы в слад­ком янтар­ном дже­ме, как малень­кие сол­ныш­ки в баноч­ке, напом­нят о ярком теп­лом лете. Его назы­ва­ют коро­лев­ским, пото­му что его гото­вят с костя­ми, кото­рые при­да­ют ему мин­даль­ный при­вкус. Такое варе­нье пода­ва­ли во двор­цах, и мож­но сме­ло при­гла­шать гостей.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Абри­кос 1кг
  • Сахар­ный песок ½ кг
  • Вода 1 сто­ло­вая ложка.

Шаги 100 мин Печать 

  • Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

    Абри­ко­сы хоро­шо моем и обсу­ши­ва­ем. Фрук­ты луч­ше брать более твер­дые и не пере­зрев­шие. Ина­че при надав­ли­ва­нии они раз­ва­лят­ся и пре­вра­тят­ся в кашу. 

  • Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

    Нач­ни­те уда­лять семе­на из фрук­тов. Не все пона­до­бит­ся, нуж­но мак­си­мум 100 грамм. Что­бы сде­лать это акку­рат­но и не сло­мать абри­кос, возь­ми­те каран­даш или дере­вян­ную зубо­чист­ку. Тупой сто­ро­ной мед­лен­но нажи­май­те на место, где нахо­дит­ся нож­ка, и выдав­ли­вай­те косточ­ку. Его ост­рый кон­чик лег­ко раз­ре­жет про­ти­во­по­лож­ную сто­ро­ну пло­да, и его будет лег­ко выта­щить. Высу­ши­те кости, так как чистить мок­рые очень хло­пот­но. Корич­не­вая кор­ка при­да­ет ему ту самую мин­даль­ную нот­ку, но так­же при­вно­сит лег­кую гор­чин­ку. Если вам это нра­вит­ся, оставь­те это. В про­тив­ном слу­чае сни­ми­те кожи­цу, открыв сухое отвер­стие молот­ком, прес­сом для чес­но­ка или тол­куш­кой для орехов. 

  • Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

    Вставь­те несколь­ко семян обрат­но в абри­ко­сы через отвер­стия. Насыпь­те сахар в боль­шую мис­ку и залей­те ее ста­ка­ном воды. Не нуж­но пить мно­го жид­ко­сти, что­бы ком­пот не полу­чил­ся. Что каса­ет­ся коли­че­ства саха­ра, то в клас­си­че­ском рецеп­те ука­за­но 1:1, но полу­ча­ет­ся очень слад­ко. Если вам это не нра­вит­ся, добавь­те 500 грамм или боль­ше по сво­е­му вку­су. Полу­чен­ный сироп про­ки­пя­тить и снять с огня. Пере­ло­жи­те фрук­ты в мис­ку с горя­чей жид­ко­стью. Оста­вить в настое на 10 часов, что­бы пло­ды пусти­ли сок и впи­та­ли сахар. 

  • Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни достань­те абри­ко­сы из емко­сти лож­кой или шумов­кой. Полу­чен­ный сироп сно­ва дове­сти до кипе­ния и акку­рат­но снять лож­кой обра­зо­вав­шу­ю­ся пену. Не раз­ме­ши­вай­те варе­нье! Вер­нуть абри­ко­сы в емкость, выклю­чить огонь и дать про­пи­тать­ся еще 6 часов. После это­го варить варе­нье 20 минут. 

  • Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

    В это вре­мя сте­ри­ли­зуй­те пол-лит­ро­вые бан­ки. Это мож­но сде­лать в духов­ке или погру­зив бан­ки в кипя­щую воду на 4–5 минут. Гото­вое горя­чее варе­нье раз­лить по бан­кам и зака­тать. Накрой­те заго­тов­ки плот­ной тка­нью и дай­те остыть. Хра­нить в тем­ном про­хлад­ном месте. 

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить варенье из абрикосов с косточками и апельсином?

Лето ассо­ци­и­ру­ет­ся с соч­ны­ми и спе­лы­ми фрук­та­ми. Сохра­ни­те свой кусо­чек жары и лета, при­го­то­вив это уди­ви­тель­ное абри­ко­со­вое варе­нье. А что­бы вкус был еще инте­рес­нее, добавь­те соч­ность еще одно­го ярко­го фрук­та – апель­си­на. Кости при­да­дут ему слег­ка оре­хо­вую нот­ку, и у вас полу­чит­ся отлич­ный десерт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 16 часов 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 2,5 кг.
  • Сахар­ный песок – 2 кг.
  • Апель­син – 3 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те абри­ко­сы и апель­си­ны. Варе­ные абри­ко­сы оста­нут­ся с кожу­рой, поэто­му хоро­шо про­мой­те их. Варить варе­нье мож­но из целых пло­дов, но есть их не все­гда удоб­но. Поэто­му про­из­воль­но нарежь­те абри­ко­сы, уда­лив косточ­ки. Поло­жи­те их в боль­шую мис­ку или глу­бо­кую мис­ку. Накрыть про­зрач­ной плен­кой и оставить.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Очи­сти­те апель­си­ны от кожу­ры, она при­даст ненуж­ную горечь. Он так­же слу­чай­ным обра­зом режет цит­ру­со­вые на кусоч­ки. Если есть кости, выбрось­те их. Поло­жи­те апель­син в мис­ку с наре­зан­ным абрикосом.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

3. С помо­щью молот­ка раз­дро­би­те косточ­ки и уда­ли­те ядрыш­ки. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не сло­мать внут­рен­нюю часть, серд­це­ви­на долж­на быть целой. Сни­ми­те про­зрач­ную пленку.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

4. В боль­шой кастрю­ле дове­ди­те до кипе­ния сахар­ный сироп. Воды мно­го добав­лять не надо, доста­точ­но пару сто­ло­вых ложек. Дове­ди­те смесь до кипе­ния. Всы­пать измель­чен­ные фрук­ты в сироп. Про­ва­рить 7 минут, не пере­ме­ши­вая. Если появит­ся пена, осто­рож­но сни­ми­те ее ложкой.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Сни­ми­те варе­нье с огня. Свер­ху поло­жи­те под­го­тов­лен­ные ядрыш­ки. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и оставь­те наста­и­вать­ся как мини­мум на ночь.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

6. Утром гото­вое варе­нье раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Хра­ни­те швы в про­хлад­ном погре­бе или холодильнике.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт абрикосового варенья с косточками и лимоном

Цит­рус в абри­ко­со­вом варе­нье пре­крас­но допол­ня­ет основ­ной фрукт. Поми­мо неве­ро­ят­но­го аро­ма­та, у лимо­на есть и дру­гие каче­ства, кото­рые он пере­да­ет варе­нью. Во-пер­вых, цит­ру­со­вые пол­ны вита­ми­нов, и они не теря­ют их даже при хра­не­нии. Лимон дела­ет джем кра­си­вым на вид и уди­ви­тель­ным на вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 7 часов 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­кос – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,8–1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те абри­ко­сы, что­бы в варе­нье не попа­ла грязь и пыль. Раз­режь­те их попо­лам или на чет­вер­тин­ки. Уда­ли­те косточ­ки и отправь­те сушить­ся. Имен­но в сухом виде их будет лег­че чистить. Отде­ли­те бобы от корич­не­во­го слоя, если вам не нра­вит­ся горечь в кон­фе­тах. Но при этом уйдет и мин­даль­ная нотка.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Хоро­шо вымой­те лимон. Что­бы убе­дить­ся, что вы уда­ли­ли воск, покры­ва­ю­щий цит­ру­со­вые, обдай­те их горя­чей водой, а затем сра­зу же пере­ло­жи­те в холод­ную воду. Очи­сти­те фрук­ты губ­кой. Лимон наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми вме­сте с кожу­рой. Брось­те любую кость. Поло­жи­те цит­ру­со­вые в ста­кан блен­де­ра и измель­чи­те их до полу­че­ния мяг­ко­го состояния.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

3. В глу­бо­кую кастрю­лю поме­сти­те под­го­тов­лен­ные абри­ко­сы, очи­щен­ные от косто­чек и наре­зан­ный лимон. Посы­пать фрук­ты саха­ром. Оставь­те на 2 часа, что­бы фрук­ты пусти­ли сок и впи­та­ли сахар. Вре­мя от вре­ме­ни встря­хи­вай­те кастрю­лю, что­бы слег­ка пере­ме­шать содержимое.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

4. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни ста­вим посу­ду на огонь и дово­дим до кипе­ния. Исполь­зуй­те лож­ку, что­бы уда­лить пену. Варить 10–15 минут на мед­лен­ном огне.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Выклю­чить огонь и оста­вить фрук­то­вую смесь наста­и­вать­ся на 2–3 часа. Затем варе­нье сно­ва заки­пя­тить и оста­вить наста­и­вать­ся. Повто­ри­те дей­ствие еще два раза.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

6. После послед­не­го заки­па­ния сме­си дай­те ей поки­петь око­ло 5 минут. Горя­чее варе­нье раз­ли­ва­ем по пред­ва­ри­тель­но сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Мож­но при­го­то­вить бан­ки в духов­ке. Для это­го нагрей­те его до 120 гра­ду­сов и отправь­те туда бан­ки на 10 минут. Отва­рить тапас. Не пре­не­бре­гай­те эти­ми дей­стви­я­ми, они помо­гут доль­ше сохра­нить варе­нье свежим.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

7. Бан­ки с варе­ньем закрыть крыш­ка­ми и пере­вер­нуть вверх дном. Накрой­те кон­сер­ва­цию плот­ным поло­тен­цем или тка­нью, подо­жди­те, пока она осты­нет. После это­го хра­ни­те варе­нье в тем­ном про­хлад­ном месте. Не хра­ни­те его более года.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками

Этот вари­ант варе­нья не тре­бу­ет дли­тель­но­го при­го­тов­ле­ния, поэто­му сохра­нить лет­ние вита­ми­ны круг­лый год про­ще про­сто­го. Мини­маль­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка поз­во­ля­ет сохра­нить мак­си­мум нату­раль­но­го вку­са и мак­си­мум поль­зы. Пора­дуй­те свой дом неве­ро­ят­ным десер­том, кото­рый напом­нит вам о лет­них днях.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 минут 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45 минут

Пор­ций – 3

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1 кг.
  • Сахар­ный песок – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те абри­ко­сы, что­бы в варе­нье не попа­ла грязь и песок. Осо­бен­но, если вы их купи­ли. Выби­рай­те спе­лые, но твер­дые пло­ды. Они не поте­ря­ют фор­му и варе­нье будет кра­си­вым. Обсу­ши­те абри­ко­сы бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Раз­ре­зать пло­ды или уда­лять косточ­ку не нуж­но, они будут гото­вы целиком.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Зубо­чист­кой или вил­кой про­ткни­те несколь­ко про­ко­лов по всей поверх­но­сти фрук­та. Они так­же помо­гут сохра­нить круг­лую фор­му, и, кро­ме того, бла­го­да­ря им пло­ды быст­рее насы­ща­ют­ся саха­ром и выде­ля­ют сок.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

3. В глу­бо­кую кастрю­лю нали­ва­ем воду и всы­па­ем сахар. Отпра­вить на сред­ний огонь. Нагре­вай­те жид­кость, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, пока весь сахар не рас­тво­рит­ся. Дове­сти до кипения.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Пере­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные фрук­ты в сироп. Уве­личь­те огонь и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. После это­го варить абри­ко­сы в сиро­пе на сла­бом огне 5 минут. Осто­рож­но сни­ми­те пену, кото­рая появит­ся на поверх­но­сти, ложкой.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Вымой­те и про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки, про­ки­пя­ти­те крыш­ки. Горя­чее варе­нье раз­лить по под­го­тов­лен­ным емко­стям и хра­нить. Поставь­те бан­ки в про­хлад­ное место и пере­вер­ни­те крыш­ка­ми вверх дном. Дожди­тесь пол­но­го осты­ва­ния и уго­ще­ние гото­во. Насла­ждай­тесь варе­ньем сра­зу или сохра­ни­те его на зиму, пере­ста­вив бан­ки в холо­диль­ник, погреб или на балкон.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья с косточками в мультиварке

Муль­ти­вар­ка ста­ла неза­ме­ни­мым помощ­ни­ком и насто­я­щим спа­се­ни­ем для хозяй­ки. В ней мож­но варить не толь­ко супы и вто­рые блю­да, но и варе­нье. Осо­бен­но в жар­кий лет­ний день, когда дли­тель­ное при­го­тов­ле­ние пищи на пли­те нагре­ва­ет и без того горя­чий воз­дух. Муль­ти­вар­ка сэко­но­мит вре­мя, а варе­нье полу­чит­ся ничуть не хуже.

 Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 20 минут

Пор­ций – 3

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1 кг.
  • Сахар­ный песок – 1 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – ½ ст.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы помой­те, поло­жив их в холод­ную воду на 5–10 минут. Важ­но сле­дить за чисто­той пло­дов, так как они будут в варе­нье вме­сте с кожи­цей. Раз­режь­те плод попо­лам и уда­ли­те семе­на. Если вам не нра­вит­ся неболь­шая горечь в варе­нье, очи­сти­те фасоль от корич­не­во­го слоя и плен­ки. Про­ще все­го это сде­лать с сухи­ми костя­ми, поэто­му высу­ши­те их пол­но­стью. Так внут­рен­нее ядрыш­ко отой­дет от внеш­ней обо­лоч­ки и не разорвется.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Налей­те воду в емкость муль­ти­вар­ки. Туда же поло­жи­те под­го­тов­лен­ные фрук­ты и сме­шан­ные семе­на. Содер­жи­мое мис­ки засы­пать саха­ром. Полу­чи­те сок из поло­вин­ки лимо­на. Если у вас нет соко­вы­жи­мал­ки для цит­ру­со­вых, это лег­ко сде­лать с помо­щью вил­ки. Поло­жи­те поло­вин­ку лимо­на на сто­ло­вые при­бо­ры и пере­вер­ни­те. Брось­те любую кость. Вылей­те лимон­ный сок на сахар. Он не даст варе­нью заса­ха­рить­ся и при­даст ему кра­си­вый цвет и кон­си­стен­цию. Кро­ме того, лимон предот­вра­тит появ­ле­ние плесени.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Выбе­ри­те на муль­ти­вар­ке режим «Туше­ние» и уста­но­ви­те тай­мер на 30 минут. Через пол­ча­са открой­те крыш­ку и про­дол­жай­те гото­вить так. Если муль­ти­вар­ку закрыть, то обра­зу­ю­ща­я­ся при готов­ке пена будет под­ни­мать­ся и пере­ли­вать­ся через края.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

4. Варим еще 30 минут таким же обра­зом, наблю­дая, как тает сахар и абри­ко­сы пус­ка­ют сок. Пере­ме­ши­вай­те варе­нье каж­дые 10 минут. Вы полу­чи­те слад­кий янтар­ный цвет.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Под­го­товь­те емкость для кон­сер­ва­ции. Про­мой­те и про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки, оста­вив их вверх дном на несколь­ко минут в кастрю­ле с кипя­щей водой. Таким же обра­зом обра­бо­тай­те крыш­ки. Влей­те теп­лое варе­нье в пол-лит­ра и закрой­те. Дать пол­но­стью остыть в тем­ном месте. Варе­нье из абри­ко­сов с косточ­ка­ми гото­во! Пода­вай­те сра­зу с бли­на­ми или белым хле­бом или хра­ни­те на зиму. В послед­нем слу­чае дер­жи­те бан­ки с варе­ньем в про­хлад­ном месте.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое варенье из абрикосов с ядрышками от косточек

Этот рецепт варе­нья доволь­но про­бле­ма­ти­чен и вам при­дет­ся поиг­рать с кух­ней. Так что зови­те на помощь всю семью и сде­лай­те при­го­тов­ле­ние изу­ми­тель­но­го абри­ко­со­во­го десер­та семей­ным вре­мя­пре­про­вож­де­ни­ем и даже тра­ди­ци­ей. Все будут в вос­тор­ге не толь­ко от про­цес­са, но и от результата.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 12 часов 20 минут 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 30 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 3 кг.
  • Сахар­ный песок – 1,7–2 кг.
  • Кори­ца – 5 палочек
  • Вода – 3–4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­ни­те с под­го­тов­ки фрук­тов. Хоро­шо про­мой­те фрук­ты, осо­бен­но если вы их купи­ли. Их мож­но замо­чить в холод­ной воде при­мер­но на 10 минут. Высу­ши­те поло­тен­цем. Исполь­зуй­те более твер­дые фрук­ты, что­бы слу­чай­но не раз­да­вить их во вре­мя при­го­тов­ле­ния. Осто­рож­но, что­бы не повре­дить фор­му пло­да, выдав­ли­вай­те семе­на. Для удоб­ства исполь­зуй­те круг­лую палоч­ку, напри­мер кон­чик дере­вян­ной лож­ки или ази­ат­ский сто­ло­вый прибор.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

2. Про­мой­те и обсу­ши­те кости. Избавь­тесь от корич­не­во­го слоя и сни­ми­те плен­ку с ядры­шек. Белый орех дол­жен остать­ся целым, поэто­му сухие косточ­ки луч­ше разо­брать. Из них лег­че все­го сни­ма­ет­ся тем­ная обо­лоч­ка, а внут­рен­ность не ломается.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

3. Что­бы абри­кос в варе­нье сохра­нил кра­си­вую круг­лую фор­му, про­ткни­те его зубо­чист­кой не менее 3 раз. Про­ко­лы долж­ны быть в раз­ных местах, делай­те их про­из­воль­но. Вставь­те очи­щен­ные косточ­ки обрат­но в абрикосы.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

4. В глу­бо­кую кастрю­лю всы­пать сахар. Варьи­руй­те коли­че­ство в зави­си­мо­сти от того, насколь­ко слад­кий ваш джем. Добавь­те пару сто­ло­вых ложек воды. Вски­пя­тить сироп, пол­но­стью рас­тво­рив сахар. Если хоти­те, что­бы варе­нье было более одно­род­ным и не при­тор­ным, добавь­те немно­го лимон­но­го сока.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

5. Акку­рат­но, что­бы не выпа­да­ли ядрыш­ки, пере­кла­ды­ва­ем абри­ко­сы в кастрю­лю. Поз­же, когда плод немно­го под­жа­рит­ся, дыроч­ки затя­нут­ся и косточ­ки нику­да не денут­ся. Убавь­те огонь до мини­му­ма и вари­те пло­ды 7–8 минут. Если появит­ся пена, осто­рож­но сни­ми­те ее лож­кой. Но ни в коем слу­чае не раз­ме­ши­вай­те буду­щее варенье.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

6. Выклю­чи­те огонь и опу­сти­те палоч­ки кори­цы в сироп. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и оставь­те варе­нье наста­и­вать­ся на 12 часов. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни варе­нье гото­во и варить его уже не нуж­но. Раз­лей­те лаком­ство по сте­ри­ли­зо­ван­ным пол-лит­ро­вым бан­кам так, что­бы в каж­дой оста­лась палоч­ка кори­цы. Закрыть крыш­ка­ми. Джем готов к упо­треб­ле­нию. Что­бы насла­ждать­ся ими до зимы, хра­ни­те руле­ти­ки в про­хлад­ном тем­ном месте.

Варенье из абрикосов на косточке: 6 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий