Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Варе­нье из абри­ко­сов с ядрыш­ка­ми – вкус­ный и полез­ный десерт на зиму, кото­рый пред­став­ля­ет собой не варе­нье в при­выч­ном смыс­ле, а про­пи­тан­ные сахар­ным сиро­пом фрук­ты. Ядрыш­ки абри­ко­сов, если они гор­чат, ино­гда заме­ня­ют­ся оре­ха­ми, и тогда лаком­ство полу­ча­ет­ся по-химикти

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

При при­го­тов­ле­нии абри­ко­со­во­го варе­нья по это­му рецеп­ту каж­до­го конеч­но­го резуль­та­та кла­дут ядрыш­ки, добы­тые из косто­чек, что дела­ет его насто­я­щим цар­ским десер­том, достой­ным цени­те­лей и гур­ма­нов. Перед при­го­тов­ле­ни­ем ле попро­буй­те ядры­ши: если ои не сишом всные, х мож­но заме­нить мин­да­лем и.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты –+6 портов. 

  • Абри­кос 1 кг
  • Сахар-вес 500 гр.
  • Вода 250 мл.

Шаги 85 мин.Печать

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Абри­ко­сы мой и сим баж­ным поло­тен­цем, над­ре­за­ем, что­бы достать косто­чи, мож­но р р. 

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Косточ­ки абри­ко­сов рас­ка­лы­ва­ем, что­бы извлечь ядрыш­ки. С ядры­шек нуж­но снять кожу. Это лег­ко сде­лать, если опу­стить их на мину­ту в кипя­ток. Затем ядрыш­ки нуж­но вло­жить в каж­дый абрикос. 

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Абри­ко­сы с ядры­ша­ми внут­ри выла­ды­ва­ем о отд.. Нагре­ва­ем смесь на сред­нем огне. Когда он заки­пит, оста­вим его на пли­те еще 5 минут. 

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Зали­ва­ем фрук­та­ми сахар­ным волок­ном и остав­ля­ем осты­вать в теп­ло­вом волокне. 

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    После пол­но­го осты­ва­ния вновь сли­ва­ем тек­сту­ру в кастрю­лю и кипя­тим еще 3 мину­ты. Повто­ря­ем про­вер­ку еще 3 раза. 

  • Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

    Абри­ко­сы пере­ка­ды­ва­ем в подя­що­дя­щие сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зали­ва­ем гото­вым соста­вом и закры­ва­ем кры­ша­ми. Хра­нить цар­ское абри­ко­со­вое варе­нье луч­ше в холоде. 

Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

Абри­ко­сы хоро­шо соче­та­ют­ся по вку­со­вым свой­ствам с апель­си­на­ми, поэто­му даже неболь­шой лом­тик цит­ру­со­вых в варе­нье из абри­ко­сов зна­чи­тель­но улуч­ша­ет вкус и аро­мат лакомства.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 25 мин – вар­ка, 24 часа – добавление.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Воро­та – 16.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 3 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Апель­син – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1 бри­ко­сы вымыть ино­го бшить, выло­жить на бельё белье, раз­де­лить ншез.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

2. Апель­син и лимон раз­ре­зать и измель­чить в блен­де­ре или при помо­щи мясорубки.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

3 мас­сы из цит­ру­со­вых и бри­ко­сов выло­жить в жаро­проч­ную посд, засы­пать саха­ром и ота­вить, что­бы ффт

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

4. Из косто­чек полу­ча­ют ядрыш­ки и скла­ды­ва­ют отдельно.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

5. Абри­ко­сы с цит­ру­со­вы­ми нуж­но дове­сти до очень сла­бо­го огня и гото­вить от 5 до 20 минут. Про­дол­жи­тель­ность вар­ки зави­сит от того, како­го цве­та варе­нье хочет­ся полу­чить: если нуж­но свет­лое – доста­точ­но про­гре­вать его 5–10 минут, для более тем­но­го цве­та потом луч­ше варить лаком­ство 15–20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Затем выклю­чить пли­ту и оста­вить варе­ные эффек­ты на 8–12 часов.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

6. Спу­стя ука­зан­ное вре­мя сно­ва дове­сти тек­сту­ру с абри­ко­са­ми и цит­ру­со­вы­ми до нача­ла, затем гото­вить по ана­ло­гии с пер­вым разом, вновь оста­вить на 8–12 часов “отды­хать”. Про­ки­я­тить варе­нье в тре­тий р, доба­вить н него ядры­ши из б бри­ко­со­вых косто­чек и р. Заку­пить емко­сти с варе­ньем крыш­кой и оста­вить в теп­ле, пока не осты­нут, а потом хра­нить в хмоло

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Абрикосовое варенье с ядрышками и лимоном на зиму

Лимон при­да­ёт абри­ко­со­во варе­нья при­ят­ную кис­лин­ку, но при жела­нии его мож­но с успе­хом замен­ку Аро­мат будет еще интен­сив­нее, вкус – полез­ный и запоминающийся.

Вре­мя приготовления:40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Воро­та – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 2 кг
  • Сахар-вес – 1 кг
  • Лимон (или лайм) – 2–3 шт.
  • Вода – 1 л

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы и мои делим каж­дый на две поло­вин­ки, косточ­ки извле­ка­ем и кла­дем в друпудую

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

2. Рас­ка­лы­ва­ем косточ­ки, что­бы достать из них ядра.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

3 лимо­ны про­п­ска­ем с + чр через яяорб и и ообож­да­ем о отренналк

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

4 из необ­хо­ди­мо­го коли­че­ства сара и воды гото­вим клет­чат­ку, добав­ля­ем в н Вечер, но лимонн в мас­се, набор Остав­ля­ем немно­го остыть, а затем кла­дем в смесь поло­вин­ки фрук­тов и абри­ко­со­вые ядрышки.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

5. Дово­дим варе­нье до зна­че­ния и про­гре­ва­ем, пока мас­са не умень­шит­ся в два раза. Гото­вое варе­нье раз­би­ра­ем по сте­ри­ло­ван­н­лойм емо­стя, лот­но зако­ри­ва­ем их и отжа­ем при быто­вых усло­ви­ях т т. В даль­ней­шем такое варе­нье луч­ше в про­хлад­ном месте.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов с ядрышками

Такая вари­а­тив­ность бри­ко­со­во­го варе­нья под­хо­дит для чаня­тых хозя­ек: на его при­го­тов­ле­ние нжно мно­го сор­тов. Прав­да, неко­то­рые из них явля­ют­ся затрат­ны­ми, что­бы извлечь из косто­чек ядры­ши, кото­рые при­да­ют осо­бый яд всо.

Вре­мя приготовления:30 мин — вар­ка, 24 часа — дополнение. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Воро­та – 12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 2,5 кг
  • Сахар – 2,5 кг

Про­цесс приготовления:

1. Фрук­ты про­мыть и обсу­шить, достать из них косточ­ки, раз­де­лив абри­ко­сы на половинки.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

2. Скла­ды­ва­ют­ся полу­чив­ши­е­ся поло­вин­ки в емко­сти, под воз­дей­стви­ем для нагре­ва­ния, и засы­па­ют сај.ар Оста­вить на несколь­ко часов, что­бы фрук­ты пусти­ли сок.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

3. Рас­ко­лоть косточ­ки и достать из них ядра. Если в абри­ко­сах ядрыш­ки гор­чат, их мож­но заме­нить на оре­хи – грец­кие или миндаль.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

4 код в кастрюе появит­ся абри­ко­со­вый с, поста­балль ее на огонь и про­гре­фу варе­нье, пока сахар не р. На это может уйти не более 5 минут. Затем остав­ляй­те варе­нье в этой же емко­сти на 8–12 часов. На седь­мой день про­цед­ру повто­ря­ем-дово­дим до кие­ния иото­вим 3–5 мин, потом сно­ва даем о о н.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

5 после тре­тье­го раза доба­вя­ем в гото­вое варе­нье ядры­ши или оре­ши, р, р, р, р, Даем потом остыть при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды, а хра­ним в холоде.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Густое абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке

При­го­то­вить аро­мат­ное абри­ко­со­вое варе­нье мож­но и при помо­щи муль­ти­вар­ки. Глав­ное – соблю­дать пра­виль­ные про­пор­ции и нгре­ди­ен­ты выби­рать креп­кие, неис­пор­чен­ные пло­ды. Тогда варе­нье про­сто­ит дол­го и сохра­ня­ет свои вку­со­вые и полез­ные качества.

Вре­мя приготовления:1 час 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Воро­та – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1 кг
  • Сахар-вес – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ядрыш­ки абри­ко­сов или мин­даль – 50–100 гр.
  • Вод­ка – 2–3 ст.л

Про­цесс приготовления:

1. Вымы­тые и обсу­шен­ные с помо­щью бумаж­ных поло­те­нец абри­ко­сы раз­ре­зать на поло­вин­ки и костктаки

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

2. При попа­да­нии для при­го­тов­ле­ния варе­нья ядрыш­ки косто­чек: рас­ко­лоть их и достать серд­це­вин­ки, или залить мин­даль кипят­ком, выдер­жать 15 минут и очи­стить его от кожицы.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

3. Из лимо­на выда­вить сок.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

4 бри­ко­сы сожить в чаш мти­вар­ки, засы­пать саром иобо доба­вить лимон­ный с, всы­пать о о о о о Оста­вить на англий­ском вре­мя, что­бы доба­вить сок из абрикосов.

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

5. Вклю­чить в муль­ти­вар­ке режим «Туше­ние» и оста­вить варе­нье гото­вить­ся на час. При таком режи­ме с закры­той крыш­кой варе­нье полу­ча­ет­ся доста­точ­но жид­ким. Если нжно добить более гсой кон­сор­ци­ум, сто­ит вюч­юч р р р р р р р В кон­це вар­ки при любом из режи­мов добавь­те вод­ку, кото­рая уси­лит вкус ингре­ди­ен­тов. Гото­вое варе­нье выло­жить в под­го­тов­лен­ную тару и плот­но заку­по­рить. При­ят­но­го аппетита!

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий