Варенье из абрикосов с ядрышками – вкусный и полезный десерт на зиму, который представляет собой не варенье в привычном смысле, а пропитанные сахарным сиропом фрукты. Ядрышки абрикосов, если они горчат, иногда заменяются орехами, и тогда лакомство получается по-химикти
- Королевское варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
- Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
- Абрикосовое варенье с ядрышками и лимоном на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов с ядрышками
- Густое абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке
Королевское варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
При приготовлении абрикосового варенья по этому рецепту каждого конечного результата кладут ядрышки, добытые из косточек, что делает его настоящим царским десертом, достойным ценителей и гурманов. Перед приготовлением ле попробуйте ядрыши: если ои не сишом всные, х можно заменить миндалем и.
Ингредиенты –+6 портов.
- Абрикос 1 кг
- Сахар-вес 500 гр.
- Вода 250 мл.
Шаги 85 мин.Печать
-
Абрикосы мой и сим бажным полотенцем, надрезаем, чтобы достать косточи, можно р р.
-
Косточки абрикосов раскалываем, чтобы извлечь ядрышки. С ядрышек нужно снять кожу. Это легко сделать, если опустить их на минуту в кипяток. Затем ядрышки нужно вложить в каждый абрикос.
-
Абрикосы с ядрышами внутри выладываем о отд.. Нагреваем смесь на среднем огне. Когда он закипит, оставим его на плите еще 5 минут.
Заливаем фруктами сахарным волокном и оставляем остывать в тепловом волокне.
После полного остывания вновь сливаем текстуру в кастрюлю и кипятим еще 3 минуты. Повторяем проверку еще 3 раза.
Абрикосы перекадываем в подящодящие стерилизованные банки, заливаем готовым составом и закрываем крышами. Хранить царское абрикосовое варенье лучше в холоде.
Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Абрикосы хорошо сочетаются по вкусовым свойствам с апельсинами, поэтому даже небольшой ломтик цитрусовых в варенье из абрикосов значительно улучшает вкус и аромат лакомства.
Время приготовления: 1 час 25 мин – варка, 24 часа – добавление.
Время приготовления: 15 мин.
Ворота – 16.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 3 кг
- Сахар – 2,5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1 брикосы вымыть иного бшить, выложить на бельё белье, разделить ншез.
2. Апельсин и лимон разрезать и измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
3 массы из цитрусовых и брикосов выложить в жаропрочную посд, засыпать сахаром и отавить, чтобы ффт
4. Из косточек получают ядрышки и складывают отдельно.
5. Абрикосы с цитрусовыми нужно довести до очень слабого огня и готовить от 5 до 20 минут. Продолжительность варки зависит от того, какого цвета варенье хочется получить: если нужно светлое – достаточно прогревать его 5–10 минут, для более темного цвета потом лучше варить лакомство 15–20 минут, периодически помешивая. Затем выключить плиту и оставить вареные эффекты на 8–12 часов.
6. Спустя указанное время снова довести текстуру с абрикосами и цитрусовыми до начала, затем готовить по аналогии с первым разом, вновь оставить на 8–12 часов “отдыхать”. Прокиятить варенье в третий р, добавить н него ядрыши из б брикосовых косточек и р. Закупить емкости с вареньем крышкой и оставить в тепле, пока не остынут, а потом хранить в хмоло
Абрикосовое варенье с ядрышками и лимоном на зиму
Лимон придаёт абрикосово варенья приятную кислинку, но при желании его можно с успехом заменку Аромат будет еще интенсивнее, вкус – полезный и запоминающийся.
Время приготовления:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ворота – 10.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 кг
- Сахар-вес – 1 кг
- Лимон (или лайм) – 2–3 шт.
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
1. Абрикосы и мои делим каждый на две половинки, косточки извлекаем и кладем в друпудую
2. Раскалываем косточки, чтобы достать из них ядра.
3 лимоны пропскаем с + чр через яяорб и и ообождаем о отренналк
4 из необходимого количества сара и воды готовим клетчатку, добавляем в н Вечер, но лимонн в массе, набор Оставляем немного остыть, а затем кладем в смесь половинки фруктов и абрикосовые ядрышки.
5. Доводим варенье до значения и прогреваем, пока масса не уменьшится в два раза. Готовое варенье разбираем по стерилованнлойм емостя, лотно закориваем их и отжаем при бытовых условиях т т. В дальнейшем такое варенье лучше в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов с ядрышками
Такая вариативность брикосового варенья подходит для чанятых хозяек: на его приготовление нжно много сортов. Правда, некоторые из них являются затратными, чтобы извлечь из косточек ядрыши, которые придают особый яд всо.
Время приготовления:30 мин — варка, 24 часа — дополнение.
Время приготовления: 15 мин.
Ворота – 12.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2,5 кг
- Сахар – 2,5 кг
Процесс приготовления:
1. Фрукты промыть и обсушить, достать из них косточки, разделив абрикосы на половинки.
2. Складываются получившиеся половинки в емкости, под воздействием для нагревания, и засыпают сај.ар Оставить на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
3. Расколоть косточки и достать из них ядра. Если в абрикосах ядрышки горчат, их можно заменить на орехи – грецкие или миндаль.
4 код в кастрюе появится абрикосовый с, постабалль ее на огонь и прогрефу варенье, пока сахар не р. На это может уйти не более 5 минут. Затем оставляйте варенье в этой же емкости на 8–12 часов. На седьмой день процедру повторяем-доводим до киения иотовим 3–5 мин, потом снова даем о о н.
5 после третьего раза добавяем в готовое варенье ядрыши или ореши, р, р, р, р, Даем потом остыть при температуре окружающей среды, а храним в холоде.
Густое абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке
Приготовить ароматное абрикосовое варенье можно и при помощи мультиварки. Главное – соблюдать правильные пропорции и нгредиенты выбирать крепкие, неиспорченные плоды. Тогда варенье простоит долго и сохраняет свои вкусовые и полезные качества.
Время приготовления:1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ворота – 4.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар-вес – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ядрышки абрикосов или миндаль – 50–100 гр.
- Водка – 2–3 ст.л
Процесс приготовления:
1. Вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец абрикосы разрезать на половинки и костктаки
2. При попадании для приготовления варенья ядрышки косточек: расколоть их и достать сердцевинки, или залить миндаль кипятком, выдержать 15 минут и очистить его от кожицы.
3. Из лимона выдавить сок.
4 брикосы сожить в чаш мтиварки, засыпать саром иобо добавить лимонный с, всыпать о о о о о Оставить на английском время, чтобы добавить сок из абрикосов.
5. Включить в мультиварке режим «Тушение» и оставить варенье готовиться на час. При таком режиме с закрытой крышкой варенье получается достаточно жидким. Если нжно добить более гсой консорциум, стоит вючюч р р р р р р р В конце варки при любом из режимов добавьте водку, которая усилит вкус ингредиентов. Готовое варенье выложить в подготовленную тару и плотно закупорить. Приятного аппетита!