Варенье из абрикосов – самое вкусное домашнее лакомство. У него потрясающий вкус и яркий цвет, так и хочется открыть банку и намазать его на хрустящие тосты. Чтобы вы могли насладиться этим великолепным вареньем, мы подобрали 10 отличных рецептов.
- Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?
- Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
- Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
- Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами
- Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем
- Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном
- Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?
- Густой джем из абрикосов с агар-агаром
Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?
Приготовить варенье из абрикосов очень просто. Необходимо удалить косточки, ягоды нарезать дольками, засыпать сахаром и варить. В зависимости от технологии приготовления дольки могут остаться целыми или свариться в варенье.
Ингредиенты – +5 порций.
- Абрикос 1кг
- Сахарный песок 1 кг
- лимонная кислота ½ чайной ложки
Шаги 120 мин Печать
-
Абрикосы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить косточки.
-
Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, оставьте на сутки для отделения сока.
-
После этого поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения, затем убавить огонь и варить 30–50 минут, периодически снимая пену с поверхности.
за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать и приготовить варенье.
После этого разлейте абрикосовое варенье в стерилизованные банки и закатайте их.
Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Особой популярностью у хозяек пользуются рецепты варенья-пятиминутки. Это позволяет сэкономить время и больше наслаждаться жаркими летними днями. Как варить варенье из абрикосов по этой технологии, вы узнаете из этого рецепта.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
- лимонная кислота – 1 щепотка.
- Вода – 70–80 мл.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и обсушите абрикосы.
2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
3. Сварить сладкий сироп из воды и сахара. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и доведите смесь до кипения.
4. Положите в сироп половинки абрикосов, поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и выключите плиту. Джем немного охладить.
5. Повторите эту процедуру еще 2 раза. В последний раз добавляем лимонную кислоту и разливаем варенье по банкам. Остудите рулетики до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Ягоды и орехи прекрасно сочетаются с вареньем. Например, грецкие орехи добавят приятной хрусткости абрикосовому варенью и сделают его полезнее.
Время приготовления: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0,8–1 кг.
- Грецкие орехи – 300 гр.
- Сахар – 2,5 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы моем и удаляем косточки.
2. Засыпаем фрукты сахаром, оставляем на несколько часов, чтобы стекал сок.
3. После этого емкость с абрикосами поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. Затем охладите и повторите процедуру.
4. Ставим варенье на огонь в третий раз, доводим до кипения и добавляем орехи.
5. Вместе с орехами продолжаем варить варенье 20 минут. После этого сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать. Варенье получается очень вкусным с приятной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
В мультиварке варенье из абрикосов получается очень густым и наваристым. Сварить варенье дело хлопотное, но трудности тают перед тем прекрасным чувством, когда зимой можно собраться всей семьей на чашечку ароматного чая с абрикосовым вареньем.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и переложите в емкость мультиварки.
2. Пересыпать ягоды сахаром.
3. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка» на один час. Периодически открывайте крышку мультиварки и следите, чтобы варенье не закипело.
4. Разложить горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.
5. Варенье получается очень густым и отлично подходит для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами
Доказано, что апельсин улучшает настроение. Этим фактом и объясняется всеобщая любовь к абрикосово-апельсиновому варенью. Никто не может устоять перед его вкусом, цветом и ароматом.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 гр.
- Апельсины – 400 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки.
2. Разрежьте половинки на более мелкие кусочки.
3. Апельсины помойте, очистите, выдавите сок и добавьте его к абрикосам вместе с мякотью.
4. Добавляем к фруктам сахар и варим на слабом огне.
5. Варить 30–40 минут, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не подгорело.
6. Готовое варенье разложить по банкам и закатать. Охладите рулеты до комнатной температуры, затем храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму
Варенье из абрикосов одно из самых вкусных и ароматных. Есть много способов его приготовления, но один из самых простых рецептов – с желатином. Благодаря этому варенье приобретает приятную густую консистенцию.
Время приготовления: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Желатин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите абрикосы в эмалированную емкость и посыпьте сахаром, оставьте ягоды на несколько часов.
2. Затем поставьте емкость на огонь.
3. На слабом огне доводим варенье до кипения, периодически снимая образующуюся пену.
4. Проварить 5–10 минут, затем снять варенье с огня и остудить. Повторите процедуру еще два раза. После третьего закипания добавить желатин, проварить 5–7 минут и горячим вареньем разлить по банкам.
5. Варенье остудить до комнатной температуры, рулеты хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем
Мы расскажем, как приготовить вкусное и красивое варенье на зиму из абрикосов и миндаля. Это варенье станет прекрасным дополнением к зимнему чаю, который пьют в кругу друзей и близких.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1–1,2 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Миндаль – 100–120 гр.
- Вода – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Посыпаем абрикосы сахаром и оставляем на пару часов.
3. Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем снимите его с кожи.
4. Добавьте к абрикосам очищенный миндаль.
5. Залить абрикосы и миндаль водой и довести до кипения. Варить варенье полчаса с момента закипания.
6. Затем разлить горячее варенье в стерилизованные банки и сразу же закатать. Дайте рулетам остыть до комнатной температуры, затем перенесите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном
Можно ли сделать варенье из абрикосов еще вкуснее? Конечно, если к нему добавить лимон и коньяк. Лимон добавит терпкости, а коньяк сделает джем неповторимым ароматом.
Время приготовления: 8–10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 кг.
- Коньяк – 150 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Абрикосы – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, обсушите, нарежьте дольками и удалите косточки.
2. Переложить абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, добавить сок одного лимона и его мякоть, влить коньяк и добавить сахар. Оставьте на ночь.
3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите полчаса до загустения.
4. Сироп получается очень густым, а дольки абрикосов становятся прозрачными.
5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Охладите рулеты до комнатной температуры, затем храните их в прохладном подвале.
Приятного аппетита!
Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?
Абрикосовый джем – отличный домашний десерт, который можно подавать к чаю. Особенность этого рецепта в том, что варенье готовится без варки, а каждая половинка фрукта сохраняет свою первоначальную форму.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,7 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Хорошо вымойте абрикосы, разрежьте их пополам, удалите косточки и положите в кастрюлю или миску.
2. Сироп сварить отдельно. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду.
3. Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 минут.
4. Половинки абрикосов залейте горячим сиропом, накройте емкость крышкой и оставьте на 10–15 минут.
5. После этого перелейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Еще раз залейте абрикосы сиропом и оставьте на полчаса. Повторите эту процедуру еще два раза.
6. В последний раз сливаем сироп в кастрюльку и доводим до кипения. Разложите абрикосы в стерилизованные банки, залейте их горячим сиропом и плотно закройте, остудите рулеты вверх дном.
Приятного аппетита!
Густой джем из абрикосов с агар-агаром
Любители абрикосового варенья делятся на два типа: те, кто предпочитает густую консистенцию варенья, и те, кто любит вылавливать плотные ягоды из сахарного сиропа. Этот рецепт про варенье.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Вода – 2/3 ст.л.
- Сахар – 1 кг.
- Агар-агар – 1,5 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Переложите абрикосы в металлическую миску и засыпьте сахаром.
3. Также добавляем воду и оставляем фрукты на полчаса.
4. Через 30 минут поставить емкость на огонь, довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. Дайте варенью немного остыть, затем повторите всю процедуру еще раз. Перед третьим приготовлением растворите агар-агар в теплой воде.
5. Варенье в третий раз поставить на огонь, прокипятить 7 минут от кипения, добавить агар-агар, перемешать и варить 3 минуты. Затем сразу разлить горячее варенье по банкам и закатать. Варенье должно хорошо развариться и стать густым.
Приятного аппетита!