Варенье из абрикосов без косточек – 10 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

Варе­нье из абри­ко­сов – самое вкус­ное домаш­нее лаком­ство. У него потря­са­ю­щий вкус и яркий цвет, так и хочет­ся открыть бан­ку и нама­зать его на хру­стя­щие тосты. Что­бы вы мог­ли насла­дить­ся этим вели­ко­леп­ным варе­ньем, мы подо­бра­ли 10 отлич­ных рецептов.

Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?

При­го­то­вить варе­нье из абри­ко­сов очень про­сто. Необ­хо­ди­мо уда­лить косточ­ки, яго­ды наре­зать доль­ка­ми, засы­пать саха­ром и варить. В зави­си­мо­сти от тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния доль­ки могут остать­ся целы­ми или сва­рить­ся в варенье.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Абри­кос 1кг
  • Сахар­ный песок 1 кг
  • лимон­ная кис­ло­та ½ чай­ной ложки

Шаги 120 мин Печать 

  • Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Абри­ко­сы вымыть, обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, раз­ре­зать попо­лам и уда­лить косточки. 

  • Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Засыпь­те фрук­ты саха­ром и акку­рат­но пере­ме­шай­те, оставь­те на сут­ки для отде­ле­ния сока. 

  • Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

    После это­го поста­вить кастрю­лю на огонь и дове­сти варе­нье до кипе­ния, затем уба­вить огонь и варить 30–50 минут, пери­о­ди­че­ски сни­мая пену с поверхности. 

  • Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

    за 5 минут до окон­ча­ния вар­ки доба­вить лимон­ную кис­ло­ту, пере­ме­шать и при­го­то­вить варенье. 

  • Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

    После это­го раз­лей­те абри­ко­со­вое варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те их. 

При­ят­но­го аппетита!

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек

Осо­бой попу­ляр­но­стью у хозя­ек поль­зу­ют­ся рецеп­ты варе­нья-пяти­ми­нут­ки. Это поз­во­ля­ет сэко­но­мить вре­мя и боль­ше насла­ждать­ся жар­ки­ми лет­ни­ми дня­ми. Как варить варе­нье из абри­ко­сов по этой тех­но­ло­гии, вы узна­е­те из это­го рецепта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • лимон­ная кис­ло­та – 1 щепотка.
  • Вода – 70–80 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и обсу­ши­те абрикосы.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Раз­режь­те пло­ды попо­лам и уда­ли­те косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Сва­рить слад­кий сироп из воды и саха­ра. Насыпь­те сахар в кастрю­лю, добавь­те воду и дове­ди­те смесь до кипения.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Поло­жи­те в сироп поло­вин­ки абри­ко­сов, поставь­те кастрю­лю на огонь, дове­ди­те варе­нье до кипе­ния, про­ва­ри­те 5 минут и выклю­чи­те пли­ту. Джем немно­го охладить.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Повто­ри­те эту про­це­ду­ру еще 2 раза. В послед­ний раз добав­ля­ем лимон­ную кис­ло­ту и раз­ли­ва­ем варе­нье по бан­кам. Осту­ди­те руле­ти­ки до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем хра­ни­те в холодильнике.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Яго­ды и оре­хи пре­крас­но соче­та­ют­ся с варе­ньем. Напри­мер, грец­кие оре­хи доба­вят при­ят­ной хруст­ко­сти абри­ко­со­во­му варе­нью и сде­ла­ют его полезнее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 0,8–1 кг.
  • Грец­кие оре­хи – 300 гр.
  • Сахар – 2,5 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы моем и уда­ля­ем косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Засы­па­ем фрук­ты саха­ром, остав­ля­ем на несколь­ко часов, что­бы сте­кал сок.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. После это­го емкость с абри­ко­са­ми поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и варить 10–15 минут. Затем охла­ди­те и повто­ри­те процедуру.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Ста­вим варе­нье на огонь в тре­тий раз, дово­дим до кипе­ния и добав­ля­ем орехи.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Вме­сте с оре­ха­ми про­дол­жа­ем варить варе­нье 20 минут. После это­го сра­зу раз­лить горя­чее варе­нье по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Варе­нье полу­ча­ет­ся очень вкус­ным с при­ят­ной хру­стя­щей корочкой.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

В муль­ти­вар­ке варе­нье из абри­ко­сов полу­ча­ет­ся очень густым и нава­ри­стым. Сва­рить варе­нье дело хло­пот­ное, но труд­но­сти тают перед тем пре­крас­ным чув­ством, когда зимой мож­но собрать­ся всей семьей на чашеч­ку аро­мат­но­го чая с абри­ко­со­вым вареньем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы помой­те, раз­режь­те попо­лам, уда­ли­те косточ­ки и пере­ло­жи­те в емкость мультиварки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­сы­пать яго­ды сахаром.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Выбе­ри­те в меню муль­ти­вар­ки режим «Выпеч­ка» на один час. Пери­о­ди­че­ски откры­вай­те крыш­ку муль­ти­вар­ки и сле­ди­те, что­бы варе­нье не закипело.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Раз­ло­жить горя­чее варе­нье в зара­нее под­го­тов­лен­ные сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­нье полу­ча­ет­ся очень густым и отлич­но под­хо­дит для домаш­ней выпечки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами

Дока­за­но, что апель­син улуч­ша­ет настро­е­ние. Этим фак­том и объ­яс­ня­ет­ся все­об­щая любовь к абри­ко­со­во-апель­си­но­во­му варе­нью. Никто не может усто­ять перед его вку­сом, цве­том и ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 500 гр.
  • Апель­си­ны – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы вымой­те, обсу­ши­те и уда­ли­те косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Раз­режь­те поло­вин­ки на более мел­кие кусочки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Апель­си­ны помой­те, очи­сти­те, выда­ви­те сок и добавь­те его к абри­ко­сам вме­сте с мякотью.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Добав­ля­ем к фрук­там сахар и варим на сла­бом огне.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варить 30–40 минут, посто­ян­но поме­ши­вая варе­нье, что­бы оно не подгорело.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Гото­вое варе­нье раз­ло­жить по бан­кам и зака­тать. Охла­ди­те руле­ты до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем хра­ни­те их в про­хлад­ном месте.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму

Варе­нье из абри­ко­сов одно из самых вкус­ных и аро­мат­ных. Есть мно­го спо­со­бов его при­го­тов­ле­ния, но один из самых про­стых рецеп­тов – с жела­ти­ном. Бла­го­да­ря это­му варе­нье при­об­ре­та­ет при­ят­ную густую консистенцию.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Жела­тин – 1 пакетик.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы вымой­те, обсу­ши­те, раз­режь­те попо­лам и уда­ли­те косточ­ки. Пере­ло­жи­те абри­ко­сы в эма­ли­ро­ван­ную емкость и посыпь­те саха­ром, оставь­те яго­ды на несколь­ко часов.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Затем поставь­те емкость на огонь.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. На сла­бом огне дово­дим варе­нье до кипе­ния, пери­о­ди­че­ски сни­мая обра­зу­ю­щу­ю­ся пену.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Про­ва­рить 5–10 минут, затем снять варе­нье с огня и осту­дить. Повто­ри­те про­це­ду­ру еще два раза. После тре­тье­го заки­па­ния доба­вить жела­тин, про­ва­рить 5–7 минут и горя­чим варе­ньем раз­лить по банкам.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­нье осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, руле­ты хра­нить в холод­ном месте.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем

Мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить вкус­ное и кра­си­вое варе­нье на зиму из абри­ко­сов и мин­да­ля. Это варе­нье ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к зим­не­му чаю, кото­рый пьют в кру­гу дру­зей и близких.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1–1,2 кг.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мин­даль – 100–120 гр.
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те абри­ко­сы, раз­режь­те их попо­лам и уда­ли­те косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Посы­па­ем абри­ко­сы саха­ром и остав­ля­ем на пару часов.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Мин­даль залить кипят­ком на 10 минут. Затем сни­ми­те его с кожи.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Добавь­те к абри­ко­сам очи­щен­ный миндаль.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Залить абри­ко­сы и мин­даль водой и дове­сти до кипе­ния. Варить варе­нье пол­ча­са с момен­та закипания.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. Затем раз­лить горя­чее варе­нье в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и сра­зу же зака­тать. Дай­те руле­там остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем пере­не­си­те в про­хлад­ное место для хранения.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном

Мож­но ли сде­лать варе­нье из абри­ко­сов еще вкус­нее? Конеч­но, если к нему доба­вить лимон и коньяк. Лимон доба­вит терп­ко­сти, а коньяк сде­ла­ет джем непо­вто­ри­мым ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 8–10 часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Абри­ко­сы – 1 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы помой­те, обсу­ши­те, нарежь­те доль­ка­ми и уда­ли­те косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­ло­жить абри­ко­сы в емкость, в кото­рой будет варить­ся варе­нье, доба­вить сок одно­го лимо­на и его мякоть, влить коньяк и доба­вить сахар. Оставь­те на ночь.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. После это­го поставь­те емкость на огонь, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те пол­ча­са до загустения.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Сироп полу­ча­ет­ся очень густым, а доль­ки абри­ко­сов ста­но­вят­ся прозрачными.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Горя­чее варе­нье раз­лить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и зака­тать. Охла­ди­те руле­ты до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем хра­ни­те их в про­хлад­ном подвале.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?

Абри­ко­со­вый джем – отлич­ный домаш­ний десерт, кото­рый мож­но пода­вать к чаю. Осо­бен­ность это­го рецеп­та в том, что варе­нье гото­вит­ся без вар­ки, а каж­дая поло­вин­ка фрук­та сохра­ня­ет свою пер­во­на­чаль­ную форму.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо вымой­те абри­ко­сы, раз­режь­те их попо­лам, уда­ли­те косточ­ки и поло­жи­те в кастрю­лю или миску.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Сироп сва­рить отдель­но. Насыпь­те сахар в кастрю­лю, добавь­те воду.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Ста­вим кастрю­лю на огонь и варим 10 минут.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Поло­вин­ки абри­ко­сов залей­те горя­чим сиро­пом, накрой­те емкость крыш­кой и оставь­те на 10–15 минут.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. После это­го пере­лей­те сироп в кастрю­лю, дове­ди­те до кипе­ния и кипя­ти­те 10 минут. Еще раз залей­те абри­ко­сы сиро­пом и оставь­те на пол­ча­са. Повто­ри­те эту про­це­ду­ру еще два раза.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

6. В послед­ний раз сли­ва­ем сироп в кастрюль­ку и дово­дим до кипе­ния. Раз­ло­жи­те абри­ко­сы в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, залей­те их горя­чим сиро­пом и плот­но закрой­те, осту­ди­те руле­ты вверх дном.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Люби­те­ли абри­ко­со­во­го варе­нья делят­ся на два типа: те, кто пред­по­чи­та­ет густую кон­си­стен­цию варе­нья, и те, кто любит вылав­ли­вать плот­ные яго­ды из сахар­но­го сиро­па. Этот рецепт про варенье.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Абри­ко­сы – 1,5 кг.
  • Вода – 2/3 ст.л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 1,5 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Абри­ко­сы помой­те, раз­режь­те попо­лам и уда­ли­те косточки.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

2. Пере­ло­жи­те абри­ко­сы в метал­ли­че­скую мис­ку и засыпь­те сахаром.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

3. Так­же добав­ля­ем воду и остав­ля­ем фрук­ты на полчаса.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

4. Через 30 минут поста­вить емкость на огонь, дове­сти до кипе­ния, варить 5 минут и снять с огня. Дай­те варе­нью немно­го остыть, затем повто­ри­те всю про­це­ду­ру еще раз. Перед тре­тьим при­го­тов­ле­ни­ем рас­тво­ри­те агар-агар в теп­лой воде.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

5. Варе­нье в тре­тий раз поста­вить на огонь, про­ки­пя­тить 7 минут от кипе­ния, доба­вить агар-агар, пере­ме­шать и варить 3 мину­ты. Затем сра­зу раз­лить горя­чее варе­нье по бан­кам и зака­тать. Варе­нье долж­но хоро­шо раз­ва­рить­ся и стать густым.

Варенье из абрикосовых косточек — 10 пошаговых рецептов на зиму

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × два =