- Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
- Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
- Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
- Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
- Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой
- Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
- Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
- Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
- Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
- Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом
Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
Это классический рецепт тонких вафель в электрической вафельнице, проверенный годами. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем виде, сразу после выпечки, вафли пластичны и хорошо поддаются скручиванию в трубочки. Главное сделать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря высокому содержанию масла и сахара в составе. Они вкусны как сами по себе, так и с начинкой.
Ингредиенты – +6 порций.
- Сливочное масло 200гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- 180гр муки.
- Сахарный песок 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин ¼ чайной ложки
- Растительное масло для смазывания
Шаги 40 мин Печать
-
Для приготовления теста понадобится самое мягкое сливочное масло. Не рекомендуется плавить его до жидкого состояния; это нарушит консистенцию теста, что повлияет на текстуру готовых вафель. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, где будем готовить тесто.
-
Всыпать к маслу сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбейте все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.
-
У вас получится мягкое и жирное сливочное тесто.
Разбейте яйца в отдельную миску.
Взбейте их миксером на высокой скорости до получения пышной светлой пены.
В массу из масла и сахара добавить соль, перемешать.
Затем всыпать предварительно просеянную муку и слегка перемешать венчиком.
Влить взбитые яйца в масляную смесь.
Все смешать в единую массу миксером на средней скорости. Когда масса станет однородной, увеличьте скорость и взбивайте еще пару минут. Смесь гладкая, однородная и текучая.
Разогрейте электрическую вафельницу до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смажьте обе внутренние рабочие поверхности устройства тонким слоем растительного масла без запаха. На дно выложить столовую ложку теста. Закройте электрическую вафельницу.
Через минуту откройте устройство и оцените готовность вафли. Если он золотисто-красноватый по всему участку, снимите его и сразу руками сверните в трубочку. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как заготовка очень горячая, но после остывания придать ей форму уже не получится.
Поэтому из цельного теста печем вафли и сворачиваем трубочками. Подавать торты охлажденными; в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тают во рту.
При желании тубы можно наполнить кремом с низкой степенью увлажнения. Например, вареная сгущенка или взбитые сливки. А вот вафли без начинки очень вкусные.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
Если вам досталась в наследство советская вафельница для приготовления тонких вафель с газом, то это настоящее кондитерское счастье! Это чудо-устройство можно считать неистребимой редкостью, которое, несмотря на время и смену поколений, верно служит на радость гурманам и гурманам. По этому рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем яйца в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбивайте, пока не получится густая светлая пена.
2. В яичную массу всыпать сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Еще раз взбить миксером до растворения кристаллов сахара.
3. Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком горячее, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись при последующем взбивании.
4. Выливаем растопленное сливочное масло на яичную пену, перемешиваем миксером до однородности.
5. Всыпать в полученную смесь муку.
6. Муку вмешиваем в тесто миксером или ручным миксером. Взбивать уже не нужно, нужно просто соединить все ингредиенты в однородную массу. Готовая масса должна быть средней густоты, текучей и вязкой, без комочков.
7. Ставим вафельницу на плиту и прогреваем с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать, чтобы прогревался равномерно. Затем вскрываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если вы заметили, что поверхности еще недостаточно прогрелись, продолжайте нагревать еще пару минут. Выкладываем столовую ложку приготовленного теста на разогретую поверхность и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем и оцениваем вафлю; если он уже достаточно золотой, удалите его. Если продукт все еще бледный, продолжайте выпекать.
8. Готовую горячую вафлю сворачиваем в трубочку сразу после выпечки. Если возиться, пока вафля гибкая, тесто затвердеет и изделие при раскатывании порвется и развалится. Поэтому печем вафли со всем приготовленным тестом, выгибая трубочки наружу. Подавайте выпечку холодной.
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Трудно представить, что кто-то не любит хрустящие домашние вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что устоять просто невозможно. Классические тонкие вафли можно выпекать как в современном приборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Сворачиваем трубочки сразу после выпечки, не дожидаясь остывания вафель. Но заправлять их кремом стоит, когда они полностью станут комнатной температуры, иначе крем просто растечется по горячим вафлям.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло для теста – 90 гр.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Растительное масло – для смазывания.
- Вареная сгущенка – 400 гр.
- Сливочное масло для крема – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением вафель сразу приготовьте крем, чтобы к моменту заполнения трубочек он уже хорошо остыл и слегка подморозился. В миску положить вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
2. Погружным блендером взбиваем все вместе, пока не получим полностью однородный однородный крем. Ставим в холодильник и даем хорошо остыть.
3. Для приготовления теста разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
4. Используя блендер или погружной блендер, смешайте до получения однородной массы.
5. Растопить сливочное масло до жидкого состояния на плите или в микроволновке. В яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
6. Снова работаем погружной электромешалкой или миксером. Готовая масса должна быть средней густоты, текучей, вязкой и полностью однородной.
7. Хорошо разогрейте форму для вафель. Если это плита, обязательно периодически переворачивайте ее во время нагрева для равномерного нагрева. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы налейте несколько капель растительного масла без запаха.
8. Силиконовой кисточкой распределите масло по всей поверхности, как сверху, так и снизу. Смазка маслом необходима только перед выпечкой первой вафли. Так как в тесте уже содержится довольно большое количество жира, дополнительное смазывание не требуется.
9. Положите столовую ложку теста на горячую, смазанную маслом поверхность и закройте прибор.
10. Выпекайте вафли около минуты. Если приготовление происходит на плите, не забудьте перевернуть форму.
11. Готовую красноватую вафлю снимаем с поверхности и сразу же сворачиваем трубочкой. Небольшое замечание: вафли тоже можно складывать не только плоскими трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнить кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
12. Из всего подготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Дайте им полностью остыть. Наполните холодные трубочки приготовленным кремом. Для этого удобно использовать кулинарный шприц. Если его нет, сделайте это чайной ложкой, распределите крем по обеим сторонам тюбика.
13. Готовый десерт желательно употреблять в течение дня. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размякнуть и частично потерять свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
Многие любят традиционные вафельные трубочки, но не у всех есть вафельница для их приготовления. Есть альтернативный способ испечь тонкие вафли – это обычная сковорода. Главное, чтобы его поверхность была ровной, качественной и не вызывала ожогов. Такие изделия нельзя назвать блинчиками, так как в тесто входит характерное для вафель количество масла и сахара, что обеспечивает хрустящую и рассыпчатую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет вафельного текстурного рисунка, но это никак не повлияет на общий вкус или внешний вид.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, понемногу увеличивая скорость. Получаем обильную густую почти белую пену. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке, пока оно не станет жидким. Если она слишком горячая, дайте ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись при последующем перемешивании. Влить молоко и масло в яичную пену. Смешиваем все вместе. Сверху посыпать просеянной мукой.
3. Вмешиваем в тесто муку и взбиваем минуту-две. Готовое тесто должно быть жидким, гладким, достаточно густым, без комочков. Его консистенция похожа на тесто для оладий.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей. Мы не смазываем. Выкладываем от одной столовой до полутора столовых ложек приготовленного теста на сухую поверхность и силиконовой лопаткой распределяем его по площади всей сковороды тонким слоем.
5. По внешнему виду изделие должно напоминать блин.
6. Обжаривайте вафли после помещения их в течение двух-трех минут на среднюю температуру плиты. Затем переверните и продолжайте жарить еще минуту или две. Важно хорошо подрумянить изделие, но не пересушить. Если передержать его на плите, его будет сложно сложить, не повредив. Если вафля останется сырой и бледной, то у нее не будет хрустящей текстуры, и вы получите действительно мягкий блинчик.
7. Сняв вафли со сковороды, сразу сверните их в трубочки, не дожидаясь остывания. После сгибания укладываем трубочки швом вниз, чтобы они зафиксировались при остывании и не разворачивались.
8. Такие трубочки можно подавать незаполненными, а можно их наполнить вареной сгущенкой после остывания. Для этого удобно использовать кондитерский шприц, или просто чайную ложку.
9. Подавайте хрустящие трубочки, как только они остынут. Чашка чая или кофе станет идеальным сопровождением.
Приятного аппетита!
Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о счастливом детстве. Таких вкусных и ароматных тортов теперь нигде не купишь – дело то в измененном рецепте, то в впечатлениях, которые ушли навсегда. Предлагаем воспроизвести этот чудесный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления вам понадобится вафельница – одинаково хорошо работают как современные приборы со сменными панелями, так и старые советские газовые вафельницы.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Мука – 220 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Растительное масло – для смазывания.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито, масло растопить на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
2. В большую миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин и щепотку соли. С помощью миксера все взбить до состояния пышной пены. Следим за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Влить растопленное масло и добавить муку. Все смешать миксером. Полученное тесто должно быть гладким, однородным и без комочков.
3. Хорошо прогреваем вафельницу и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в центр столовую ложку теста и хорошо закрываем прибор. Выпекайте каждую вафлю до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. В зависимости от конкретной вафельницы время приготовления может варьироваться. Важно, чтобы готовый продукт не был ни бледным, ни переваренным.
4. Печем вафли из всего подготовленного теста, сворачивая каждую сразу после извлечения из вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать сложенную форму. Также можно сформировать конусы из вафель; позже их будет даже легче пополнить.
5. Для приготовления крема смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Сделать это можно венчиком, блендером, в отдельной чаше или прямо в чаше прибора. Дайте готовому крему отдохнуть в холодильнике не менее получаса.
6. Наполнять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе крем растечется по горячим вафлям. Перелить крем можно в кондитерский шприц с узкой насадкой; так гораздо удобнее работать. При отсутствии шприца просто наполняем чайной ложкой, распределяя крем по обеим сторонам трубочек.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии они очень податливы и легко сворачиваются в трубочки или конусы. При охлаждении тесто стабилизируется, а вафли приобретают ту самую рассыпчатую текстуру, которая тает во рту. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Из-за высокого содержания жира и сахара в вафлях крем не размокнет. Наполненные тубы долго остаются хрустящими.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Мука для теста – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок для теста – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука для крема – 2 ст.
- Молоко – 150 гр.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарный песок для крема – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Просеиваем муку.
2. Маргарин нарезать кусочками и растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите.
3. Если жидкий маргарин слишком горячий, дайте ему остыть до теплой температуры, прежде чем смешивать его с яйцами, чтобы он не свернулся.
4. В растопленный маргарин всыпать сахарный песок, соль и разбить яйца.
5. Все перемешиваем вручную венчиком или миксером на средней скорости. Пытаюсь растворить кристаллы сахара.
6. Всыпать к полученной жидкой смеси просеянную муку и замесить тесто. Получаем совершенно однородную массу.
7. В готовом тесте не должно быть комочков. По консистенции похож на сметану.
8. Разогреваем вафельницу до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смажьте внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазка необходима только перед выпечкой первой вафли. Тесто содержит жир, поэтому при приготовлении вафель оно не должно слипаться. В центр вылейте столовую ложку приготовленного теста, плотно закройте прибор и выпекайте вафли около минуты. Если вафля все еще бледная, готовьте ее дольше. Если изделие получилось слишком темным, уменьшите время выпекания.
9. Сразу после извлечения вафли сверните ее в трубочку или конус. Не дожидайтесь, пока заготовка остынет; он затвердеет и сломается.
10. Таким образом выпекаем вафли из цельного теста, сворачивая их в трубочки. Кстати, трубочки после формирования рекомендуется выкладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали форму при остывании.
11. Для приготовления заварного крема в кастрюле или жаропрочной посуде смешайте желток с сахаром и ванилином. Влейте молоко и перемешайте до однородности и полного растворения кристаллов сахара. Всыпать муку и энергично перемешать венчиком, чтобы смешать ее с жидкой смесью и разбить комочки. Ставим тарелки с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем нагреется и загустеет, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения. Дайте крему остыть, накройте пищевой пленкой при контакте, чтобы поверхность не покрылась сухой корочкой. Поставить крем в холодильник минимум на полчаса. За это время тесто должно заметно загустеть.
12. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет, у которого потом отрезаем уголок. Заводим полностью остывшие тюбики, заполняя их кремом с обеих сторон шприца или пакета.
13. Нежный сочный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальное сопровождение к этому десерту – чашка кофе или чая.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
Счастливые обладатели мультипекарей могут приготовить много интересных блюд, установив соответствующие панели для приготовления пищи. Этот рецепт посвящен вафельным трубочкам. С помощью панели для тонких вафель выпекаем круглые хрустящие заготовки, которые сразу скатываем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Вы можете наполнить их кремом, а можете съесть так. Десерт особенно нравится детям, любителям хрустящих сладких пирожных.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, муку просеиваем через мелкое сито.
2. Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску. Растопите его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком горячее, дайте ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.
3. В миску разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок в указанном количестве. Взбейте все вместе миксером до получения легкой и пышной пены. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и вмешайте ее в тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты, гладким и полностью однородным. Массу выливают с ложки тяжелой струей.
4. Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки тонких вафель. Включаем устройство в сеть и нагреваем внутреннюю рабочую поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой партии вафель смажьте пластины тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дополнительная смазка не требуется. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультиварки.
5. Примерно через полторы минуты открываем аппарат и проверяем вафли. Если они достаточно золотистые, удалите их. Если изделия бледные, продолжайте выпечку. Вафли с панели рекомендуется снимать тонкой силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после извлечения вафель сверните их в трубочки или конусы. Положите их на ровную поверхность, чтобы они остыли и застыли.
6. Таким образом, из всего подготовленного теста выпекаем вафли и скатываем их в трубочки. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если вы планируете наполнить их кремом, делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. В противном случае крем может растаять и растечься.
Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
Для получения хрустящей, рассыпчатой текстуры тонких вафель в составе необходим жировой компонент. В данном случае используем маргарин. Во время приготовления смазывать вафельницу маслом нужно только перед первой вафлей, затем выливать тесто на сухую поверхность. Чтобы свернуть продукты в тонкие трубочки, можно воспользоваться маленькой хитростью: взять любую палочку нужного диаметра и «раскатать» на ней вафли; это обеспечивает однородную форму и упрощает сам процесс.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маргарин – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы он немного размягчился.
2. Разбиваем яйца в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
3. Всыпать к ним сахарный песок и взбить венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получаем густую и пышную пену светлого цвета.
4. Растопить маргарин в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин очень горячий, дайте ему остыть до теплой температуры. Затем добавьте его к яйцам и хорошо перемешайте.
5. В полученную жидкую смесь частями всыпать просеянную муку и постепенно замесить тесто.
6. Работаем миксером или миксером на малых оборотах. Важно распустить все комочки и получить абсолютно гладкое и однородное тесто. Консистенция его жидкая, вязкая, похожая на сгущенку.
7. Разогреваем вафельницу до горячего состояния. Перед выпеканием первой вафли смажьте внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Вылейте столовую ложку теста на поверхность и плотно закройте вафельницу.
8. Время выпекания вафель зависит от типа и мощности прибора. В общем, через полторы минуты можно открывать вафельницу и оценивать степень готовности. Если изделие все еще бледное, продолжаем процесс. Если вафля хорошо подрумянилась, снимите ее силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить подкладку вафельницы. Чем больше вафель будет выпекаться, тем сильнее будет нагреваться прибор, и процесс будет проходить быстрее.
9. Сразу после извлечения вафли из аппарата достаем трубочку или конус. Если колебаться или ждать, пока он остынет, придать ему какую-либо форму уже не получится — тесто быстро твердеет, рвется и крошится.
10. Чтобы быстрее и удобнее закатать горячую вафлю, можно использовать для этого любую палочковидную форму. Как вариант, это может быть ручка ножа или другой столовый прибор.
11. Готовые вафли подаем в охлажденном виде: так они замораживаются и в полной мере проявляют все свои свойства хрусткости. Эти вафли хороши сами по себе и с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали вас в детстве и навсегда оставили приятные воспоминания. Хрустящий и ломкий, он тает во рту и оставляет нежное сливочно-сладкое послевкусие. Выпечка хороша сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят жевать тонкие вафли с чашечкой кофе или стаканом молока. А те, кто хочет дополнительной сладости и сочности, конечно же, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт тут же заиграет новым звучанием.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукцию к тестированию. Просейте муку, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
2. Сливочное масло положить в кастрюлю и разогреть до жидкого состояния на плите. Перемешивайте, чтобы он не подгорел и равномерно расплавился.
3. Если масло очень горячее, даем ему остыть до тепловатой температуры, чтобы яйца не сморщились, когда будем смешивать ингредиенты.
4. В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавить ванилин и соль в указанном количестве.
5. Все взбить миксером
6. Следим, чтобы все кристаллы сахара растворились. Всыпать просеянную муку и продолжать работу миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки и тесто не станет полностью гладким и однородным.
7. Готовое тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сгущенку.
8. Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Нагреваем устройство до очень горячего состояния.
9. Смажьте внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Это удобно делать мягкой силиконовой кистью. Смазка требуется только перед выпечкой первой вафли. В тесте уже содержится достаточно большое количество масла, поэтому при выпечке оно не будет прилипать к поверхности.
10. На подготовленную поверхность вылить столовую ложку теста.
11. Хорошо закройте вафельницу.
12. Время приготовления вафель зависит от типа и мощности прибора. Но в целом через минуту уже можно открывать устройство и проверять готовность продукта. Если румянец все еще бледный, продолжайте процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимите ее.
13. Пока вафля горячая, сразу сверните ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, ему уже нельзя будет придать форму, так как тесто твердеет и становится очень ломким.
14. Поэтому из цельного теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Лучше всего подавать такое печенье, когда оно полностью остынет. Так десерт проявляет все свои ценные качества: хрустящая, рассыпчатая, тающая во рту консистенция.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом
Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и моментами удовольствия. Хрустящие и сладкие, наполненные сочными сливками или сгущенным молоком, они доставят истинное наслаждение детям и взрослым. В этом рецепте мы предлагаем немного расширить набор стандартных начинок и использовать шоколадную начинку. Нутелла или любая другая шоколадная паста идеально подходят для этой цели. Чтобы он не вылезал из трубочек и хорошо держал форму, воспользуемся маленькой хитростью. Все подробно описано ниже.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Шоколадная паста – 100 гр.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Замесить вафельное тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если он слишком горячий, охладите его до теплой температуры. Яйца разбить в масло, добавить сахар и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока кристаллы сахара не станут однородными и не растворятся. Затем добавьте молоко и перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель. Взбить миксером на средней скорости до полной однородности. Готовое тесто имеет среднежидкую консистенцию, текучее и чем-то напоминает сгущенку.
2. Разогреваем вафельницу до горячего состояния. Смажьте рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Это удобно делать силиконовой кистью. Выложите столовую ложку приготовленного теста на поверхность и выпекайте вафли примерно одну-полторы минуты. Время выпекания зависит от мощности прибора. Главное, чтобы готовая вафля была в меру золотистой, не бледной и не пережаренной. Сразу после извлечения изделия из вафельницы сворачиваем его в трубочку. Не дожидаемся остывания, иначе вафля затвердеет и развалится. Кстати, вы также можете свернуть его в форме конуса; еще удобнее вафли потом снова начинить.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Чтобы он хорошо держал форму и не растекался из трубочек, добавьте в него вафельную крошку. «Жертвуем» на это малопривлекательные экземпляры — две-три штуки. Разламываем их на кусочки, а затем пропускаем через скалку, чтобы порубить еще мельче.
4. Поместите шоколадную пасту в емкость и поставьте ее на водяную баню. Нагрейте пасту в течение нескольких минут. Важно добиться его легкого размягчения, чтобы потом его было удобнее смешивать с крошками.
5. Горячую гладкую шоколадную пасту смешать с вафельной крошкой.
6. Наполнить вафельные трубочки подготовленной начинкой с двух сторон. Вафли перед наполнением должны полностью остыть, чтобы начинка не нагревалась и не вытекала.
Приятного аппетита!