Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это клас­си­че­ский рецепт тон­ких вафель в элек­три­че­ской вафель­ни­це, про­ве­рен­ный года­ми. После осты­ва­ния они полу­ча­ют­ся хру­стя­щи­ми и рас­сып­ча­ты­ми. В горя­чем виде, сра­зу после выпеч­ки, вафли пла­стич­ны и хоро­шо под­да­ют­ся скру­чи­ва­нию в тру­боч­ки. Глав­ное сде­лать все быст­ро и не терять ни секун­ды вре­ме­ни. Такие тру­боч­ки дол­го сохра­ня­ют свои хру­стя­щие свой­ства бла­го­да­ря высо­ко­му содер­жа­нию мас­ла и саха­ра в соста­ве. Они вкус­ны как сами по себе, так и с начинкой.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Сли­воч­ное мас­ло 200гр.
  • Яйцо кури­ное 5 шт.
  • 180гр муки.
  • Сахар­ный песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Вани­лин ¼ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для смазывания

Шаги 40 мин Печать 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Для при­го­тов­ле­ния теста пона­до­бит­ся самое мяг­кое сли­воч­ное мас­ло. Не реко­мен­ду­ет­ся пла­вить его до жид­ко­го состо­я­ния; это нару­шит кон­си­стен­цию теста, что повли­я­ет на тек­сту­ру гото­вых вафель. Зара­нее достань­те мас­ло из холо­диль­ни­ка и дай­те ему нагреть­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло выкла­ды­ва­ем в мис­ку, где будем гото­вить тесто. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Всы­пать к мас­лу сахар­ный песок и вани­лин в ука­зан­ном коли­че­стве. Взбей­те все вме­сте мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти до пол­ной однородности. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    У вас полу­чит­ся мяг­кое и жир­ное сли­воч­ное тесто. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Раз­бей­те яйца в отдель­ную миску. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Взбей­те их мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти до полу­че­ния пыш­ной свет­лой пены. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    В мас­су из мас­ла и саха­ра доба­вить соль, перемешать. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Затем всы­пать пред­ва­ри­тель­но про­се­ян­ную муку и слег­ка пере­ме­шать венчиком. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Влить взби­тые яйца в мас­ля­ную смесь. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Все сме­шать в еди­ную мас­су мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти. Когда мас­са ста­нет одно­род­ной, уве­личь­те ско­рость и взби­вай­те еще пару минут. Смесь глад­кая, одно­род­ная и текучая. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Разо­грей­те элек­три­че­скую вафель­ни­цу до горя­че­го состо­я­ния. С помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки смажь­те обе внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти устрой­ства тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. На дно выло­жить сто­ло­вую лож­ку теста. Закрой­те элек­три­че­скую вафельницу. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Через мину­ту открой­те устрой­ство и оце­ни­те готов­ность вафли. Если он золо­ти­сто-крас­но­ва­тый по все­му участ­ку, сни­ми­те его и сра­зу рука­ми свер­ни­те в тру­боч­ку. Делать это нуж­но быст­ро и акку­рат­но, так как заго­тов­ка очень горя­чая, но после осты­ва­ния при­дать ей фор­му уже не получится. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    Поэто­му из цель­но­го теста печем вафли и сво­ра­чи­ва­ем тру­боч­ка­ми. Пода­вать тор­ты охла­жден­ны­ми; в таком состо­я­нии вафли ста­но­вят­ся хру­стя­щи­ми, рас­сып­ча­ты­ми и тают во рту. 

  • Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

    При жела­нии тубы мож­но напол­нить кре­мом с низ­кой сте­пе­нью увлаж­не­ния. Напри­мер, варе­ная сгу­щен­ка или взби­тые слив­ки. А вот вафли без начин­ки очень вкусные. 

При­ят­но­го аппетита!

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу

Если вам доста­лась в наслед­ство совет­ская вафель­ни­ца для при­го­тов­ле­ния тон­ких вафель с газом, то это насто­я­щее кон­ди­тер­ское сча­стье! Это чудо-устрой­ство мож­но счи­тать неис­тре­би­мой ред­ко­стью, кото­рое, несмот­ря на вре­мя и сме­ну поко­ле­ний, вер­но слу­жит на радость гур­ма­нам и гур­ма­нам. По это­му рецеп­ту пред­ла­га­ем при­го­то­вить тесто, из кото­ро­го в такой вафель­ни­це мож­но испечь хру­стя­щие, рас­сып­ча­тые, таю­щие во рту тру­боч­ки. Это лаком­ство совет­ских вре­мен нико­го не остав­ля­ет равнодушным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар­ный песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вани­лин – 1,5 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­би­ва­ем яйца в мис­ку, в кото­рой будем заме­ши­вать тесто. Мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти взби­вай­те, пока не полу­чит­ся густая свет­лая пена.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. В яич­ную мас­су всы­пать сахар­ный песок, соль и вани­лин в ука­зан­ном коли­че­стве. Еще раз взбить мик­се­ром до рас­тво­ре­ния кри­стал­лов сахара.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке или на пли­те до жид­ко­го состо­я­ния. Если мас­ло слиш­ком горя­чее, дай­те ему остыть, что­бы яйца не свер­ну­лись при после­ду­ю­щем взбивании.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Выли­ва­ем рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло на яич­ную пену, пере­ме­ши­ва­ем мик­се­ром до однородности.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Всы­пать в полу­чен­ную смесь муку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Муку вме­ши­ва­ем в тесто мик­се­ром или руч­ным мик­се­ром. Взби­вать уже не нуж­но, нуж­но про­сто соеди­нить все ингре­ди­ен­ты в одно­род­ную мас­су. Гото­вая мас­са долж­на быть сред­ней густо­ты, теку­чей и вяз­кой, без комочков.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. Ста­вим вафель­ни­цу на пли­ту и про­гре­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны по пол­то­ры-две мину­ты, не забы­вая пере­во­ра­чи­вать, что­бы про­гре­вал­ся рав­но­мер­но. Затем вскры­ва­ем при­бор и сма­зы­ва­ем внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Если вы заме­ти­ли, что поверх­но­сти еще недо­ста­точ­но про­гре­лись, про­дол­жай­те нагре­вать еще пару минут. Выкла­ды­ва­ем сто­ло­вую лож­ку при­го­тов­лен­но­го теста на разо­гре­тую поверх­ность и закры­ва­ем при­бор. Выпе­ка­ем вафли на пли­те по трид­цать-сорок секунд с каж­дой сто­ро­ны, пере­во­ра­чи­вая вафель­ни­цу. Откры­ва­ем и оце­ни­ва­ем ваф­лю; если он уже доста­точ­но золо­той, уда­ли­те его. Если про­дукт все еще блед­ный, про­дол­жай­те выпекать.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Гото­вую горя­чую ваф­лю сво­ра­чи­ва­ем в тру­боч­ку сра­зу после выпеч­ки. Если возить­ся, пока ваф­ля гиб­кая, тесто затвер­де­ет и изде­лие при рас­ка­ты­ва­нии порвет­ся и раз­ва­лит­ся. Поэто­му печем вафли со всем при­го­тов­лен­ным тестом, выги­бая тру­боч­ки нару­жу. Пода­вай­те выпеч­ку холодной.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

Труд­но пред­ста­вить, что кто-то не любит хру­стя­щие домаш­ние вафель­ные тру­боч­ки с начин­кой из варе­ной сгу­щен­ки. Десерт полу­ча­ет­ся настоль­ко вкус­ным и аппе­тит­ным, что усто­ять про­сто невоз­мож­но. Клас­си­че­ские тон­кие вафли мож­но выпе­кать как в совре­мен­ном при­бо­ре, так и в ста­рой совет­ской вафель­ни­це на пли­те. Сво­ра­чи­ва­ем тру­боч­ки сра­зу после выпеч­ки, не дожи­да­ясь осты­ва­ния вафель. Но заправ­лять их кре­мом сто­ит, когда они пол­но­стью ста­нут ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, ина­че крем про­сто рас­те­чет­ся по горя­чим вафлям.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Мука – 1 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло для теста – 90 гр.
  • Сахар­ный песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вани­лин – щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.
  • Варе­ная сгу­щен­ка – 400 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло для кре­ма – 60 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем вафель сра­зу при­го­товь­те крем, что­бы к момен­ту запол­не­ния тру­бо­чек он уже хоро­шо остыл и слег­ка под­мо­ро­зил­ся. В мис­ку поло­жить варе­ную сгу­щен­ку и ука­зан­ное коли­че­ство сли­воч­но­го масла.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. Погруж­ным блен­де­ром взби­ва­ем все вме­сте, пока не полу­чим пол­но­стью одно­род­ный одно­род­ный крем. Ста­вим в холо­диль­ник и даем хоро­шо остыть.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Для при­го­тов­ле­ния теста раз­бить в мис­ку яйца, всы­пать сахар­ный песок, щепот­ку соли и ванилин.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Исполь­зуя блен­дер или погруж­ной блен­дер, сме­шай­те до полу­че­ния одно­род­ной массы.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло до жид­ко­го состо­я­ния на пли­те или в мик­ро­вол­нов­ке. В яич­но-сахар­ную смесь влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и всы­пать про­се­ян­ную муку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Сно­ва рабо­та­ем погруж­ной элек­тро­ме­шал­кой или мик­се­ром. Гото­вая мас­са долж­на быть сред­ней густо­ты, теку­чей, вяз­кой и пол­но­стью однородной.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. Хоро­шо разо­грей­те фор­му для вафель. Если это пли­та, обя­за­тель­но пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вай­те ее во вре­мя нагре­ва для рав­но­мер­но­го нагре­ва. На внут­рен­нюю рабо­чую поверх­ность вафель­ни­цы налей­те несколь­ко капель рас­ти­тель­но­го мас­ла без запаха.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Сили­ко­но­вой кисточ­кой рас­пре­де­ли­те мас­ло по всей поверх­но­сти, как свер­ху, так и сни­зу. Смаз­ка мас­лом необ­хо­ди­ма толь­ко перед выпеч­кой пер­вой вафли. Так как в тесте уже содер­жит­ся доволь­но боль­шое коли­че­ство жира, допол­ни­тель­ное сма­зы­ва­ние не требуется.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

9. Поло­жи­те сто­ло­вую лож­ку теста на горя­чую, сма­зан­ную мас­лом поверх­ность и закрой­те прибор.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

10. Выпе­кай­те вафли око­ло мину­ты. Если при­го­тов­ле­ние про­ис­хо­дит на пли­те, не забудь­те пере­вер­нуть форму.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

11. Гото­вую крас­но­ва­тую ваф­лю сни­ма­ем с поверх­но­сти и сра­зу же сво­ра­чи­ва­ем тру­боч­кой. Неболь­шое заме­ча­ние: вафли тоже мож­но скла­ды­вать не толь­ко плос­ки­ми тру­боч­ка­ми, но и кону­са­ми. Впо­след­ствии их про­ще напол­нить кре­мом, осо­бен­но если нет кон­ди­тер­ско­го шприца.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

12. Из все­го под­го­тов­лен­но­го теста выпе­ка­ем вафли, сво­ра­чи­вая каж­дую в тру­боч­ку. Дай­те им пол­но­стью остыть. Напол­ни­те холод­ные тру­боч­ки при­го­тов­лен­ным кре­мом. Для это­го удоб­но исполь­зо­вать кули­нар­ный шприц. Если его нет, сде­лай­те это чай­ной лож­кой, рас­пре­де­ли­те крем по обе­им сто­ро­нам тюбика.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

13. Гото­вый десерт жела­тель­но упо­треб­лять в тече­ние дня. Если хра­нить тру­боч­ки доль­ше, то под дей­стви­ем сгу­щен­ки тесто может раз­мяк­нуть и частич­но поте­рять свои хру­стя­щие свойства.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Мно­гие любят тра­ди­ци­он­ные вафель­ные тру­боч­ки, но не у всех есть вафель­ни­ца для их при­го­тов­ле­ния. Есть аль­тер­на­тив­ный спо­соб испечь тон­кие вафли – это обыч­ная ско­во­ро­да. Глав­ное, что­бы его поверх­ность была ров­ной, каче­ствен­ной и не вызы­ва­ла ожо­гов. Такие изде­лия нель­зя назвать блин­чи­ка­ми, так как в тесто вхо­дит харак­тер­ное для вафель коли­че­ство мас­ла и саха­ра, что обес­пе­чи­ва­ет хру­стя­щую и рас­сып­ча­тую тек­сту­ру. Конеч­но, на поверх­но­сти таких тру­бо­чек не будет вафель­но­го тек­стур­но­го рисун­ка, но это никак не повли­я­ет на общий вкус или внеш­ний вид.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Мука – 200 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ваниль­ный сахар – ½ чай­ной ложки
  • Варе­ная сгу­щен­ка – 1 банка.

Про­цесс приготовления:

1. В боль­шую мис­ку раз­бей­те яйца, добавь­те соль, обыч­ный сахар­ный песок и ваниль­ный сахар. Начи­на­ем взби­вать мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти, поне­мно­гу уве­ли­чи­вая ско­рость. Полу­ча­ем обиль­ную густую почти белую пену. Кри­стал­лы саха­ра долж­ны пол­но­стью раствориться.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке, пока оно не ста­нет жид­ким. Если она слиш­ком горя­чая, дай­те ей немно­го остыть, что­бы яйца не свер­ну­лись при после­ду­ю­щем пере­ме­ши­ва­нии. Влить моло­ко и мас­ло в яич­ную пену. Сме­ши­ва­ем все вме­сте. Свер­ху посы­пать про­се­ян­ной мукой.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Вме­ши­ва­ем в тесто муку и взби­ва­ем мину­ту-две. Гото­вое тесто долж­но быть жид­ким, глад­ким, доста­точ­но густым, без комоч­ков. Его кон­си­стен­ция похо­жа на тесто для оладий.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Нагрей­те ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем, пока она не ста­нет горя­чей. Мы не сма­зы­ва­ем. Выкла­ды­ва­ем от одной сто­ло­вой до полу­то­ра сто­ло­вых ложек при­го­тов­лен­но­го теста на сухую поверх­ность и сили­ко­но­вой лопат­кой рас­пре­де­ля­ем его по пло­ща­ди всей ско­во­ро­ды тон­ким слоем.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. По внеш­не­му виду изде­лие долж­но напо­ми­нать блин.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Обжа­ри­вай­те вафли после поме­ще­ния их в тече­ние двух-трех минут на сред­нюю тем­пе­ра­ту­ру пли­ты. Затем пере­вер­ни­те и про­дол­жай­те жарить еще мину­ту или две. Важ­но хоро­шо под­ру­мя­нить изде­лие, но не пере­су­шить. Если пере­дер­жать его на пли­те, его будет слож­но сло­жить, не повре­див. Если ваф­ля оста­нет­ся сырой и блед­ной, то у нее не будет хру­стя­щей тек­сту­ры, и вы полу­чи­те дей­стви­тель­но мяг­кий блинчик.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. Сняв вафли со ско­во­ро­ды, сра­зу свер­ни­те их в тру­боч­ки, не дожи­да­ясь осты­ва­ния. После сги­ба­ния укла­ды­ва­ем тру­боч­ки швом вниз, что­бы они зафик­си­ро­ва­лись при осты­ва­нии и не разворачивались.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Такие тру­боч­ки мож­но пода­вать неза­пол­нен­ны­ми, а мож­но их напол­нить варе­ной сгу­щен­кой после осты­ва­ния. Для это­го удоб­но исполь­зо­вать кон­ди­тер­ский шприц, или про­сто чай­ную ложку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

9. Пода­вай­те хру­стя­щие тру­боч­ки, как толь­ко они осты­нут. Чаш­ка чая или кофе ста­нет иде­аль­ным сопровождением.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

Вафель­ные тру­боч­ки с варе­ной сгу­щен­кой наве­ва­ют вос­по­ми­на­ния о счаст­ли­вом дет­стве. Таких вкус­ных и аро­мат­ных тор­тов теперь нигде не купишь – дело то в изме­нен­ном рецеп­те, то в впе­чат­ле­ни­ях, кото­рые ушли навсе­гда. Пред­ла­га­ем вос­про­из­ве­сти этот чудес­ный вкус и аро­мат на соб­ствен­ной кухне. Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся вафель­ни­ца – оди­на­ко­во хоро­шо рабо­та­ют как совре­мен­ные при­бо­ры со смен­ны­ми пане­ля­ми, так и ста­рые совет­ские газо­вые вафельницы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Сахар­ный песок – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 180 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Вани­лин – щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.
  • Варе­ная сгу­щен­ка – 1 банка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 70 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния теста. Муку про­се­ять через мел­кое сито, мас­ло рас­то­пить на пли­те или в мик­ро­вол­нов­ке до жид­ко­го состояния.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. В боль­шую мис­ку раз­бить яйца, доба­вить сахар­ный песок, вани­лин и щепот­ку соли. С помо­щью мик­се­ра все взбить до состо­я­ния пыш­ной пены. Сле­дим за тем, что­бы кри­стал­лы саха­ра пол­но­стью рас­тво­ри­лись. Влить рас­топ­лен­ное мас­ло и доба­вить муку. Все сме­шать мик­се­ром. Полу­чен­ное тесто долж­но быть глад­ким, одно­род­ным и без комочков.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Хоро­шо про­гре­ва­ем вафель­ни­цу и сма­зы­ва­ем внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Выкла­ды­ва­ем в центр сто­ло­вую лож­ку теста и хоро­шо закры­ва­ем при­бор. Выпе­кай­те каж­дую ваф­лю до золо­ти­сто-корич­не­во­го цве­та, око­ло 1 мину­ты. В зави­си­мо­сти от кон­крет­ной вафель­ни­цы вре­мя при­го­тов­ле­ния может варьи­ро­вать­ся. Важ­но, что­бы гото­вый про­дукт не был ни блед­ным, ни переваренным.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Печем вафли из все­го под­го­тов­лен­но­го теста, сво­ра­чи­вая каж­дую сра­зу после извле­че­ния из вафель­ни­цы в тру­боч­ку. Укла­ды­ва­ем тру­боч­ки на тарел­ку швом вниз, что­бы зафик­си­ро­вать сло­жен­ную фор­му. Так­же мож­но сфор­ми­ро­вать кону­сы из вафель; поз­же их будет даже лег­че пополнить.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Для при­го­тов­ле­ния кре­ма сме­ши­ва­ем варе­ную сгу­щен­ку с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом. Сде­лать это мож­но вен­чи­ком, блен­де­ром, в отдель­ной чаше или пря­мо в чаше при­бо­ра. Дай­те гото­во­му кре­му отдох­нуть в холо­диль­ни­ке не менее получаса.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Напол­нять тру­боч­ки сто­ит толь­ко после того, как они осты­нут, ина­че крем рас­те­чет­ся по горя­чим ваф­лям. Пере­лить крем мож­но в кон­ди­тер­ский шприц с узкой насад­кой; так гораз­до удоб­нее рабо­тать. При отсут­ствии шпри­ца про­сто напол­ня­ем чай­ной лож­кой, рас­пре­де­ляя крем по обе­им сто­ро­нам трубочек.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся хру­стя­щи­ми и рас­сып­ча­ты­ми. В горя­чем состо­я­нии они очень подат­ли­вы и лег­ко сво­ра­чи­ва­ют­ся в тру­боч­ки или кону­сы. При охла­жде­нии тесто ста­би­ли­зи­ру­ет­ся, а вафли при­об­ре­та­ют ту самую рас­сып­ча­тую тек­сту­ру, кото­рая тает во рту. В каче­стве начин­ки для тру­бо­чек при­го­то­вим неж­ный завар­ной крем. Из-за высо­ко­го содер­жа­ния жира и саха­ра в ваф­лях крем не раз­мок­нет. Напол­нен­ные тубы дол­го оста­ют­ся хрустящими.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Мар­га­рин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар­ный песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для кре­ма – 2 ст.
  • Моло­ко – 150 гр.
  • Яич­ные желт­ки – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Сахар­ный песок для кре­ма – 150 гр.
  • Вани­лин – щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния теста. Про­се­и­ва­ем муку.

2. Мар­га­рин наре­зать кусоч­ка­ми и рас­то­пить до жид­ко­го состо­я­ния в мик­ро­вол­нов­ке или на плите.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Если жид­кий мар­га­рин слиш­ком горя­чий, дай­те ему остыть до теп­лой тем­пе­ра­ту­ры, преж­де чем сме­ши­вать его с яйца­ми, что­бы он не свернулся.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. В рас­топ­лен­ный мар­га­рин всы­пать сахар­ный песок, соль и раз­бить яйца.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Все пере­ме­ши­ва­ем вруч­ную вен­чи­ком или мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти. Пыта­юсь рас­тво­рить кри­стал­лы сахара.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Всы­пать к полу­чен­ной жид­кой сме­си про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Полу­ча­ем совер­шен­но одно­род­ную массу.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. В гото­вом тесте не долж­но быть комоч­ков. По кон­си­стен­ции похож на сметану.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Разо­гре­ва­ем вафель­ни­цу до горя­че­го состо­я­ния. С помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки смажь­те внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Смаз­ка необ­хо­ди­ма толь­ко перед выпеч­кой пер­вой вафли. Тесто содер­жит жир, поэто­му при при­го­тов­ле­нии вафель оно не долж­но сли­пать­ся. В центр вылей­те сто­ло­вую лож­ку при­го­тов­лен­но­го теста, плот­но закрой­те при­бор и выпе­кай­те вафли око­ло мину­ты. Если ваф­ля все еще блед­ная, готовь­те ее доль­ше. Если изде­лие полу­чи­лось слиш­ком тем­ным, умень­ши­те вре­мя выпекания.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

9. Сра­зу после извле­че­ния вафли свер­ни­те ее в тру­боч­ку или конус. Не дожи­дай­тесь, пока заго­тов­ка осты­нет; он затвер­де­ет и сломается.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

10. Таким обра­зом выпе­ка­ем вафли из цель­но­го теста, сво­ра­чи­вая их в тру­боч­ки. Кста­ти, тру­боч­ки после фор­ми­ро­ва­ния реко­мен­ду­ет­ся выкла­ды­вать швом вниз на тарел­ку, что­бы они хоро­шо зафик­си­ро­ва­ли фор­му при остывании.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

11. Для при­го­тов­ле­ния завар­но­го кре­ма в кастрю­ле или жаро­проч­ной посу­де сме­шай­те жел­ток с саха­ром и вани­ли­ном. Влей­те моло­ко и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти и пол­но­го рас­тво­ре­ния кри­стал­лов саха­ра. Всы­пать муку и энер­гич­но пере­ме­шать вен­чи­ком, что­бы сме­шать ее с жид­кой сме­сью и раз­бить комоч­ки. Ста­вим тарел­ки с при­го­тов­лен­ной мас­сой на пли­ту и нагре­ва­ем содер­жи­мое при посто­ян­ном поме­ши­ва­нии. Когда крем нагре­ет­ся и загу­сте­ет, сни­ми­те его с огня и добавь­те сли­воч­ное мас­ло. Пере­ме­шай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Дай­те кре­му остыть, накрой­те пище­вой плен­кой при кон­так­те, что­бы поверх­ность не покры­лась сухой короч­кой. Поста­вить крем в холо­диль­ник мини­мум на пол­ча­са. За это вре­мя тесто долж­но замет­но загустеть.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

12. Гото­вый крем пере­кла­ды­ва­ем в кон­ди­тер­ский шприц или про­сто в цел­ло­фа­но­вый пакет, у кото­ро­го потом отре­за­ем уго­лок. Заво­дим пол­но­стью остыв­шие тюби­ки, запол­няя их кре­мом с обе­их сто­рон шпри­ца или пакета.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

13. Неж­ный соч­ный крем удач­но под­чер­ки­ва­ет хру­стя­щую рас­сып­ча­тую тек­сту­ру вафель. Иде­аль­ное сопро­вож­де­ние к это­му десер­ту – чаш­ка кофе или чая.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

Счаст­ли­вые обла­да­те­ли муль­ти­пе­ка­рей могут при­го­то­вить мно­го инте­рес­ных блюд, уста­но­вив соот­вет­ству­ю­щие пане­ли для при­го­тов­ле­ния пищи. Этот рецепт посвя­щен вафель­ным тру­боч­кам. С помо­щью пане­ли для тон­ких вафель выпе­ка­ем круг­лые хру­стя­щие заго­тов­ки, кото­рые сра­зу ска­ты­ва­ем в тру­боч­ки. После осты­ва­ния они ста­но­вят­ся неве­ро­ят­но хру­стя­щи­ми и рас­сып­ча­ты­ми. Вы може­те напол­нить их кре­мом, а може­те съесть так. Десерт осо­бен­но нра­вит­ся детям, люби­те­лям хру­стя­щих слад­ких пирожных.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар­ный песок – 100 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния теста. Отме­ря­ем нуж­ное коли­че­ство сахар­но­го пес­ка, муку про­се­и­ва­ем через мел­кое сито.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. Сли­воч­ное мас­ло наре­зать кусоч­ка­ми и поло­жить в мис­ку. Рас­то­пи­те его в мик­ро­вол­нов­ке до жид­ко­го состо­я­ния. Если мас­ло слиш­ком горя­чее, дай­те ему остыть до теп­лой тем­пе­ра­ту­ры. Это нуж­но для того, что­бы при сме­ши­ва­нии мас­ла с яйца­ми послед­ние не свернулись.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца и всы­па­ем сахар­ный песок в ука­зан­ном коли­че­стве. Взбей­те все вме­сте мик­се­ром до полу­че­ния лег­кой и пыш­ной пены. Затем добавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Добавь­те про­се­ян­ную муку и вме­шай­те ее в тесто. Гото­вое тесто долж­но быть сред­ней густо­ты, глад­ким и пол­но­стью одно­род­ным. Мас­су выли­ва­ют с лож­ки тяже­лой струей.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Уста­нав­ли­ва­ем в муль­ти­пе­карь пане­ли для выпеч­ки тон­ких вафель. Вклю­ча­ем устрой­ство в сеть и нагре­ва­ем внут­рен­нюю рабо­чую поверх­ность до горя­че­го состо­я­ния. Перед выпе­ка­ни­ем пер­вой пар­тии вафель смажь­те пла­сти­ны тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха с помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки. Допол­ни­тель­ная смаз­ка не тре­бу­ет­ся. Выкла­ды­ва­ем на панель неболь­шую пор­цию теста, не боль­ше сто­ло­вой лож­ки, и закры­ва­ем крыш­ку мультиварки.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. При­мер­но через пол­то­ры мину­ты откры­ва­ем аппа­рат и про­ве­ря­ем вафли. Если они доста­точ­но золо­ти­стые, уда­ли­те их. Если изде­лия блед­ные, про­дол­жай­те выпеч­ку. Вафли с пане­ли реко­мен­ду­ет­ся сни­мать тон­кой сили­ко­но­вой или дере­вян­ной лопа­точ­кой, что­бы не поца­ра­пать неж­ное покры­тие пане­ли. Сра­зу после извле­че­ния вафель свер­ни­те их в тру­боч­ки или кону­сы. Поло­жи­те их на ров­ную поверх­ность, что­бы они осты­ли и застыли.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Таким обра­зом, из все­го под­го­тов­лен­но­го теста выпе­ка­ем вафли и ска­ты­ва­ем их в тру­боч­ки. Вафли гото­вы к пода­че сра­зу после при­го­тов­ле­ния. Если вы пла­ни­ру­е­те напол­нить их кре­мом, делать это нуж­но толь­ко тогда, когда тру­боч­ки пол­но­стью осты­нут. В про­тив­ном слу­чае крем может рас­та­ять и растечься.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Для полу­че­ния хру­стя­щей, рас­сып­ча­той ​​тек­сту­ры тон­ких вафель в соста­ве необ­хо­дим жиро­вой ком­по­нент. В дан­ном слу­чае исполь­зу­ем мар­га­рин. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния сма­зы­вать вафель­ни­цу мас­лом нуж­но толь­ко перед пер­вой ваф­лей, затем выли­вать тесто на сухую поверх­ность. Что­бы свер­нуть про­дук­ты в тон­кие тру­боч­ки, мож­но вос­поль­зо­вать­ся малень­кой хит­ро­стью: взять любую палоч­ку нуж­но­го диа­мет­ра и «рас­ка­тать» на ней вафли; это обес­пе­чи­ва­ет одно­род­ную фор­му и упро­ща­ет сам процесс.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Мар­га­рин – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­ты для теста: муку про­се­и­ва­ем, мар­га­рин доста­ем из холо­диль­ни­ка, что­бы он немно­го размягчился.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. Раз­би­ва­ем яйца в боль­шую мис­ку, в кото­рой будем заме­ши­вать тесто.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Всы­пать к ним сахар­ный песок и взбить вен­чи­ком или мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти. Доби­ва­ем­ся пол­но­го рас­тво­ре­ния сахар­ных кру­пи­нок и полу­ча­ем густую и пыш­ную пену свет­ло­го цвета.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Рас­то­пить мар­га­рин в мик­ро­вол­нов­ке или на пли­те до жид­ко­го состо­я­ния. Если жид­кий мар­га­рин очень горя­чий, дай­те ему остыть до теп­лой тем­пе­ра­ту­ры. Затем добавь­те его к яйцам и хоро­шо перемешайте.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. В полу­чен­ную жид­кую смесь частя­ми всы­пать про­се­ян­ную муку и посте­пен­но заме­сить тесто.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Рабо­та­ем мик­се­ром или мик­се­ром на малых обо­ро­тах. Важ­но рас­пу­стить все комоч­ки и полу­чить абсо­лют­но глад­кое и одно­род­ное тесто. Кон­си­стен­ция его жид­кая, вяз­кая, похо­жая на сгущенку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. Разо­гре­ва­ем вафель­ни­цу до горя­че­го состо­я­ния. Перед выпе­ка­ни­ем пер­вой вафли смажь­те внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла. Для это­го удоб­но исполь­зо­вать сили­ко­но­вую кисточ­ку. Вылей­те сто­ло­вую лож­ку теста на поверх­ность и плот­но закрой­те вафельницу.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Вре­мя выпе­ка­ния вафель зави­сит от типа и мощ­но­сти при­бо­ра. В общем, через пол­то­ры мину­ты мож­но откры­вать вафель­ни­цу и оце­ни­вать сте­пень готов­но­сти. Если изде­лие все еще блед­ное, про­дол­жа­ем про­цесс. Если ваф­ля хоро­шо под­ру­мя­ни­лась, сни­ми­те ее сили­ко­но­вой или дере­вян­ной лопа­точ­кой, что­бы не повре­дить под­клад­ку вафель­ни­цы. Чем боль­ше вафель будет выпе­кать­ся, тем силь­нее будет нагре­вать­ся при­бор, и про­цесс будет про­хо­дить быстрее.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

9. Сра­зу после извле­че­ния вафли из аппа­ра­та доста­ем тру­боч­ку или конус. Если коле­бать­ся или ждать, пока он осты­нет, при­дать ему какую-либо фор­му уже не полу­чит­ся — тесто быст­ро твер­де­ет, рвет­ся и крошится.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

10. Что­бы быст­рее и удоб­нее зака­тать горя­чую ваф­лю, мож­но исполь­зо­вать для это­го любую палоч­ко­вид­ную фор­му. Как вари­ант, это может быть руч­ка ножа или дру­гой сто­ло­вый прибор.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

11. Гото­вые вафли пода­ем в охла­жден­ном виде: так они замо­ра­жи­ва­ют­ся и в пол­ной мере про­яв­ля­ют все свои свой­ства хруст­ко­сти. Эти вафли хоро­ши сами по себе и с любой начинкой.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле

Это те самые вафель­ные тру­боч­ки, кото­рые так радо­ва­ли вас в дет­стве и навсе­гда оста­ви­ли при­ят­ные вос­по­ми­на­ния. Хру­стя­щий и лом­кий, он тает во рту и остав­ля­ет неж­ное сли­воч­но-слад­кое после­вку­сие. Выпеч­ка хоро­ша сама по себе и не тре­бу­ет ника­ких допол­не­ний. И дети, и взрос­лые любят жевать тон­кие вафли с чашеч­кой кофе или ста­ка­ном моло­ка. А те, кто хочет допол­ни­тель­ной сла­до­сти и соч­но­сти, конеч­но же, могут напол­нить тру­боч­ки любым кре­мом – десерт тут же заиг­ра­ет новым звучанием.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200 гр.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Вани­лин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем про­дук­цию к тести­ро­ва­нию. Про­сей­те муку, что­бы раз­рых­лить ее и обо­га­тить воз­ду­хом. Отме­ря­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство сахар­но­го песка.

2. Сли­воч­ное мас­ло поло­жить в кастрю­лю и разо­греть до жид­ко­го состо­я­ния на пли­те. Пере­ме­ши­вай­те, что­бы он не под­го­рел и рав­но­мер­но расплавился.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. Если мас­ло очень горя­чее, даем ему остыть до теп­ло­ва­той тем­пе­ра­ту­ры, что­бы яйца не смор­щи­лись, когда будем сме­ши­вать ингредиенты.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. В рас­топ­лен­ное мас­ло раз­би­ва­ем яйца, всы­па­ем сахар­ный песок. Доба­вить вани­лин и соль в ука­зан­ном количестве.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Все взбить миксером

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Сле­дим, что­бы все кри­стал­лы саха­ра рас­тво­ри­лись. Всы­пать про­се­ян­ную муку и про­дол­жать рабо­ту мик­се­ром до тех пор, пока не разо­бьют­ся все комоч­ки и тесто не ста­нет пол­но­стью глад­ким и однородным.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

7. Гото­вое тесто долж­но быть жид­ким и напо­ми­нать по кон­си­стен­ции сгущенку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

8. Выпе­кать вафли мож­но как в элек­тро­при­бо­ре, так и в спе­ци­аль­ной фор­ме на газу. Нагре­ва­ем устрой­ство до очень горя­че­го состояния.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

9. Смажь­те внут­рен­ние рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла. Это удоб­но делать мяг­кой сили­ко­но­вой кистью. Смаз­ка тре­бу­ет­ся толь­ко перед выпеч­кой пер­вой вафли. В тесте уже содер­жит­ся доста­точ­но боль­шое коли­че­ство мас­ла, поэто­му при выпеч­ке оно не будет при­ли­пать к поверхности.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

10. На под­го­тов­лен­ную поверх­ность вылить сто­ло­вую лож­ку теста.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

11. Хоро­шо закрой­те вафельницу.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

12. Вре­мя при­го­тов­ле­ния вафель зави­сит от типа и мощ­но­сти при­бо­ра. Но в целом через мину­ту уже мож­но откры­вать устрой­ство и про­ве­рять готов­ность про­дук­та. Если румя­нец все еще блед­ный, про­дол­жай­те про­цесс. Если цвет вафли уже золо­ти­стый, то сни­ми­те ее.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

13. Пока ваф­ля горя­чая, сра­зу свер­ни­те ее в тру­боч­ку или конус. Когда изде­лие осты­нет, ему уже нель­зя будет при­дать фор­му, так как тесто твер­де­ет и ста­но­вит­ся очень ломким.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

14. Поэто­му из цель­но­го теста выпе­ка­ем вафли и фор­ми­ру­ем из них тру­боч­ки. Луч­ше все­го пода­вать такое пече­нье, когда оно пол­но­стью осты­нет. Так десерт про­яв­ля­ет все свои цен­ные каче­ства: хру­стя­щая, рас­сып­ча­тая, таю­щая во рту консистенция.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

Вафель­ные тру­боч­ки проч­но ассо­ци­и­ру­ют­ся с без­за­бот­ным дет­ством и момен­та­ми удо­воль­ствия. Хру­стя­щие и слад­кие, напол­нен­ные соч­ны­ми слив­ка­ми или сгу­щен­ным моло­ком, они доста­вят истин­ное насла­жде­ние детям и взрос­лым. В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем немно­го рас­ши­рить набор стан­дарт­ных начи­нок и исполь­зо­вать шоко­лад­ную начин­ку. Нутел­ла или любая дру­гая шоко­лад­ная пас­та иде­аль­но под­хо­дят для этой цели. Что­бы он не выле­зал из тру­бо­чек и хоро­шо дер­жал фор­му, вос­поль­зу­ем­ся малень­кой хит­ро­стью. Все подроб­но опи­са­но ниже.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Шоко­лад­ная пас­та – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Заме­сить вафель­ное тесто. Для это­го рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке или на пли­те до жид­ко­го состо­я­ния. Если он слиш­ком горя­чий, охла­ди­те его до теп­лой тем­пе­ра­ту­ры. Яйца раз­бить в мас­ло, доба­вить сахар и соль. Взби­вай­те мик­се­ром до тех пор, пока кри­стал­лы саха­ра не ста­нут одно­род­ны­ми и не рас­тво­рят­ся. Затем добавь­те моло­ко и пере­ме­шай­те. В послед­нюю оче­редь добавь­те муку и раз­рых­ли­тель. Взбить мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти до пол­ной одно­род­но­сти. Гото­вое тесто име­ет сред­не­жид­кую кон­си­стен­цию, теку­чее и чем-то напо­ми­на­ет сгущенку.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

2. Разо­гре­ва­ем вафель­ни­цу до горя­че­го состо­я­ния. Смажь­те рабо­чие поверх­но­сти тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла. Это удоб­но делать сили­ко­но­вой кистью. Выло­жи­те сто­ло­вую лож­ку при­го­тов­лен­но­го теста на поверх­ность и выпе­кай­те вафли при­мер­но одну-пол­то­ры мину­ты. Вре­мя выпе­ка­ния зави­сит от мощ­но­сти при­бо­ра. Глав­ное, что­бы гото­вая ваф­ля была в меру золо­ти­стой, не блед­ной и не пере­жа­рен­ной. Сра­зу после извле­че­ния изде­лия из вафель­ни­цы сво­ра­чи­ва­ем его в тру­боч­ку. Не дожи­да­ем­ся осты­ва­ния, ина­че ваф­ля затвер­де­ет и раз­ва­лит­ся. Кста­ти, вы так­же може­те свер­нуть его в фор­ме кону­са; еще удоб­нее вафли потом сно­ва начинить.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

3. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию начин­ки. Что­бы он хоро­шо дер­жал фор­му и не рас­те­кал­ся из тру­бо­чек, добавь­те в него вафель­ную крош­ку. «Жерт­ву­ем» на это мало­при­вле­ка­тель­ные экзем­пля­ры — две-три шту­ки. Раз­ла­мы­ва­ем их на кусоч­ки, а затем про­пус­ка­ем через скал­ку, что­бы пору­бить еще мельче.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

4. Поме­сти­те шоко­лад­ную пас­ту в емкость и поставь­те ее на водя­ную баню. Нагрей­те пас­ту в тече­ние несколь­ких минут. Важ­но добить­ся его лег­ко­го раз­мяг­че­ния, что­бы потом его было удоб­нее сме­ши­вать с крошками.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

5. Горя­чую глад­кую шоко­лад­ную пас­ту сме­шать с вафель­ной крошкой.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

6. Напол­нить вафель­ные тру­боч­ки под­го­тов­лен­ной начин­кой с двух сто­рон. Вафли перед напол­не­ни­ем долж­ны пол­но­стью остыть, что­бы начин­ка не нагре­ва­лась и не вытекала.

Вафельные трубочки – 10 рецептов в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 8 =