В какой кастрюле можно сварить компот?

В какой кастрюле можно варить компот?



В насто­я­щее вре­мя у хозя­ек есть на скла­де метал­ли­че­ские сталь­ные ско­во­ро­ды: алю­ми­ни­е­вые и эма­ли­ро­ван­ные поти­хонь­ку ухо­дят из обра­ще­ния. А сталь – подой­дет любая кастрю­ля, в кото­рую поме­стит­ся нуж­ное коли­че­ство ком­по­та. Как пра­ви­ло, треть объ­е­ма кастрюли будут зани­мать фрук­ты и яго­ды, а 2/3 – сироп. Менее под­хо­дят алю­ми­ни­е­вые и чугун­ные ско­во­ро­ды; в них не реко­мен­ду­ет­ся хра­нить ком­по­ты из-за воз­мож­но­го окис­ле­ния. Это неудоб­но. Наши бабуш­ки исполь­зо­ва­ли эма­ли­ро­ван­ные горш­ки для вар­ки ком­по­тов, и неко­то­рые образ­цы сохра­ни­лись до наших дней. Но это хруп­кие кастрюли, кото­рые труд­нее мыть, к тому же они могут слег­ка испач­кать­ся от ком­по­та. Поэто­му в целом отда­вай­те пред­по­чте­ние кастрю­лям из нержа­ве­ю­щей стали. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − один =