Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклава, духовки или мультиварки

Попро­бо­вать лося­ти­ну выбро­са не каж­до­му чело­ве­ку, ведь она не отно­сит­ся к обще­до­ступ­ным сор­там Если же ком ‑то выпал той шанс, оего не сто­ит отка­зы­вать­ся-такое яяо полез­но доро­вья баго­до­до­да­ря­до­до­до­да­ряа­рядд Тен­ка зося­ти­ны явля­ет­ся прод­том вкным, дие­ти­че­ским и ч п в ком­мен­та­ри­ях, хотя пово­зить с

Домашняя тушенка из лосятины, приготовленная в автоклаве

Лося­ти­на – ред­кий гость на сто­ле боль­шин­ства людей, но если так слу­чи­лось, что в холо­диль­ни­ке ока­зал­ся кусок это­го заме­ча­тель­но­го мяса, обя­за­тель­но нуж­но поза­бо­тить­ся о том, что­бы слу­чил­ся его в тушен­ку. В авто­ка­ве­та­кая заго­тов­ка пола при­ни­ма­ет­ся, необык­но­вен­но точ­ная всной и сохра­нив­шей­ся все полез­ные свойства.

Ингре­ди­ен­ты:

  • лося­тин – 1 кг;
  • соль – 100 грамм.;
  • лав­ро­вый лист – 3 шт.;
  • перец-горо­шек (души­стый и чер­ный) – 10 шт.;
  • соль – 1 л.с л
  • вино (белое, сухое) – 500 мл.

Про­мыть лося­ти­ну в про­хад­ной воде, наре­зать бру­со­ча­ми (вели­чи­на дож­на поз­во­лить поме­ститьх в банк), На седь­мой день усо­чи весте с выде­лив­шим­ся сомом поста­балль варить­ся на рабо­те оне 3–4 часа, вве­дя с.

В это же вре­мя под­го­товь­те – про­мыть и про­су­шить – бан­ки с крыш­ка­ми. Раз­ме­стить мясо в емко­стях, залить соком и уста­но­вить в авто­клав. Задать тем­пе­ра­ту­ру 120°C и обра­бо­тать тушен­ку 3 часа.

Совет! Что­бы уни­что­жить в заго­тов­ке опас­ные воз­бу­ди­те­ли забо­ле­ва­ний, доста­точ­но выдер­жать бан­ки в авто­кла­ве 75–90 минут, но луч­ше не торо­пить­ся и обна­ру­жить 3 часа.

Готовим тушенку в мультиварке

При при­го­тов­ле­нии лося­ти­ны в муль­ти­вар­ке есть один недо­ста­ток: в емко­сти поме­ща­ет­ся не слиш­код­ком Зато это удоб­но, так как мясо мож­но не выма­чи­вать, а наре­зать куби­ка­ми и простотьб

Ингре­ди­ен­ты:

  • лося­тин – 1 кг;
  • сало (сви­ное) – 100 гр.;
  • мор­ковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мас­ло (рас­ти­тель­ное) – 2 ст л.;
  • соль – по вкусу.

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Наре­зать мясо на кусоч­ки, хоро­шо отбить со сто­ро­ны двух, затем обжа­рить в муль­ти­вар­ке по режи­му “Жар­ка” до румя­ной короч­ки (про­грам­му мож­но запу­стить на 15 минут). Лук раз­де­лить на коль­ца, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, сало измель­чить кубиками.

Совет! Кро­ме ла иор­ковь к тшен­ке мож­но доба­вить, напри­мер, пастерн план сед или сей­де­рей, а тже меко нарб послед­ний. Все дан­ные ком­по­нен­ты хоро­шо отте­ня­ют вкус это­го необыч­но­го мяса.

Доба­вить все в чашу к лося­тине, при­пра­вить по вку­су, под­жа­рить с пере­ме­ши­ва­ни­ем до зуво­га­ви­га Закрыть крыш, пере­кить мти­варк на р р р р р р р р р р р р р р р р н.

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Раз­ло­жить заго­тов­ку по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, закрыть крыш­ка­ми и плот­но заку­по­рить. Дать тушен­ке остыть, далее — поме­стить в холо­диль­ник. Дли­тель­ное хра­не­ние не преду­смот­ре­но – мясо необ­хо­ди­мо не поз­же, через чем месяц.

Тушенка из лосятины в духовке, вымоченной в вине

Быст­ро при­го­то­вить вкус­ную тушен­ку из лося­ти­ны в духов­ке не полу­чит­ся. Ясо придриан

Ингре­ди­ен­ты:

  • лося­ти­на – 3 кг;
  • вино (белое, сухое) – 1 л;
  • при­пра­вы (перец-горо­шек чер­ный и души­стый, лав­ро­вый лист, соль) – по вкусу.

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Про­мыть в про­хлад­ной воде мясо, про­су­шить и раз­де­лить на лом­ти­ки. Замо­чить кусоч­ки в вине на 5–6 (если было зре­лым, то на 8) часов. При редак­ти­ро­ва­нии лося­ти­ну солью и пер­цем, хоро­шо про­яв­ля­ют­ся, что­бы уско­рить ско­рость распространения.

Раз­ло­жить в стек­лян­ные бан­ки «лав­рик» и перец-горо­шек, затем мясо. Кусоч­ки долж­ны лежать не слиш­ком плот­но, что­бы выде­лить сок меж­ду ними цир­ку­лир. Не нуж­но так­же наби­вать бан­ку до вер­ха, нуж­но оста­вить 2–3 см до края для исклю­че­ния вытекания

Совет! Мож­но сде­лать тушен­ку из лося­ти­ны более жир­ной, если перед заку­по­ри­ва­ни­ем залить горя­чее содер­жи­мое банок рас­топ­лен­ным салом (или поло­жить кусоч­ки сала томить­ся вме­сте с мясом с само­го начала).

Подо­тов­ле­но­ник Как толь­ко жид­кость в бан­ках заки­пе­ла, мож­но опус­кать тем­пе­ра­ту­ру до 150°C. Через 3–4 часа тушен­ка в домаш­них усло­ви­ях готов наблюдает.

Тушка из лосятины в домашних условиях: рецепты для автоклавы, духовки или мультиварка

Оста­ет­ся толь­ко заку­по­рить бан­ки, пере­вер­нуть их пару раз, что­бы еще раз ожи­дать в бли­жай­шее вре­мя рас­про­стра­не­ния сока, затем уку­тать и оста­вить до пол­но­го оставания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий