Попробовать лосятину выброса не каждому человеку, ведь она не относится к общедоступным сортам Если же ком ‑то выпал той шанс, оего не стоит отказываться-такое яяо полезно доровья багодододарядодододаряарядд Тенка зосятины является продтом вкным, диетическим и ч п в комментариях, хотя повозить с
Домашняя тушенка из лосятины, приготовленная в автоклаве
Лосятина – редкий гость на столе большинства людей, но если так случилось, что в холодильнике оказался кусок этого замечательного мяса, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы случился его в тушенку. В автокаветакая заготовка пола принимается, необыкновенно точная всной и сохранившейся все полезные свойства.
Ингредиенты:
- лосятин – 1 кг;
- соль – 100 грамм.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец-горошек (душистый и черный) – 10 шт.;
- соль – 1 л.с л
- вино (белое, сухое) – 500 мл.
Промыть лосятину в прохадной воде, нарезать брусочами (величина дожна позволить поместитьх в банк), На седьмой день усочи весте с выделившимся сомом постабалль вариться на работе оне 3–4 часа, введя с.
В это же время подготовьте – промыть и просушить – банки с крышками. Разместить мясо в емкостях, залить соком и установить в автоклав. Задать температуру 120°C и обработать тушенку 3 часа.
Совет! Чтобы уничтожить в заготовке опасные возбудители заболеваний, достаточно выдержать банки в автоклаве 75–90 минут, но лучше не торопиться и обнаружить 3 часа.
Готовим тушенку в мультиварке
При приготовлении лосятины в мультиварке есть один недостаток: в емкости помещается не слишкодком Зато это удобно, так как мясо можно не вымачивать, а нарезать кубиками и простотьб
Ингредиенты:
- лосятин – 1 кг;
- сало (свиное) – 100 гр.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст л.;
- соль – по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки, хорошо отбить со стороны двух, затем обжарить в мультиварке по режиму “Жарка” до румяной корочки (программу можно запустить на 15 минут). Лук разделить на кольца, морковь натереть на крупной терке, сало измельчить кубиками.
Совет! Кроме ла иорковь к тшенке можно добавить, например, пастерн план сед или сейдерей, а тже меко нарб последний. Все данные компоненты хорошо оттеняют вкус этого необычного мяса.
Добавить все в чашу к лосятине, приправить по вкусу, поджарить с перемешиванием до зувогавига Закрыть крыш, перекить мтиварк на р р р р р р р р р р р р р р р р н.
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и плотно закупорить. Дать тушенке остыть, далее — поместить в холодильник. Длительное хранение не предусмотрено – мясо необходимо не позже, через чем месяц.
Тушенка из лосятины в духовке, вымоченной в вине
Быстро приготовить вкусную тушенку из лосятины в духовке не получится. Ясо придриан
Ингредиенты:
- лосятина – 3 кг;
- вино (белое, сухое) – 1 л;
- приправы (перец-горошек черный и душистый, лавровый лист, соль) – по вкусу.
Промыть в прохладной воде мясо, просушить и разделить на ломтики. Замочить кусочки в вине на 5–6 (если было зрелым, то на 8) часов. При редактировании лосятину солью и перцем, хорошо проявляются, чтобы ускорить скорость распространения.
Разложить в стеклянные банки «лаврик» и перец-горошек, затем мясо. Кусочки должны лежать не слишком плотно, чтобы выделить сок между ними циркулир. Не нужно также набивать банку до верха, нужно оставить 2–3 см до края для исключения вытекания
Совет! Можно сделать тушенку из лосятины более жирной, если перед закупориванием залить горячее содержимое банок растопленным салом (или положить кусочки сала томиться вместе с мясом с самого начала).
Подотовленоник Как только жидкость в банках закипела, можно опускать температуру до 150°C. Через 3–4 часа тушенка в домашних условиях готов наблюдает.
Остается только закупорить банки, перевернуть их пару раз, чтобы еще раз ожидать в ближайшее время распространения сока, затем укутать и оставить до полного оставания.