- Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
- Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
- Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
- Тушеная капуста с картошкой
- Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
- Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
- Тушеная капуста с фаршем на сковороде
- Ароматная тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
Приготовление тушеной капусты не занимает много времени. Это блюдо прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении также используется лук и морковь. Получить вкусное и полезное блюдо из капусты можно, просто потушив ее на сковороде. Все просят еще!
Ингредиенты – +6 порций.
- Белокочанная капуста 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Шаги 45 мин Печать
-
Сначала необходимо подготовить лук: очистить его от шелухи, а затем нарезать.
-
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
-
Удалите верхние листья белокочанной капусты, затем промойте ее. Нашинковать капусту тонкими полосками. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ею.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Затем обжарить нарезанные овощи до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в другую емкость и заполните кастрюлю нашинкованной капустой. Варить 10–15 минут до мягкости.
После этого выложите к капусте ранее обжаренные овощи на сковороде. Дополняем содержимое сковороды следующими компонентами: соль, молотый перец, лавровый лист. Тушите блюдо еще 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.
Тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Этот рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, что делает эту тушеную капусту низкокалорийным и полезным блюдом. Дети тоже с удовольствием съедят тушеную капусту, присоединившись к правильному питанию.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 100 гр.
- Морковь – 1 шт
- Вода – 150 мл.
- Помидор – 200 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нарезать ее тонкой соломкой.
2. Очистите, промойте и натрите морковь.
3. Нарезаем крупными кусочками вымытые помидоры.
4. Петрушку также следует промыть, а затем измельчить ножом.
5. Подготовленные овощи (капусту, помидоры, морковь) вместе с петрушкой выложить в чашу мультиварки. К основным ингредиентам добавить томатную пасту, лавровый лист для аромата. Солим и перчим овощи.
6. Далее вливаем к овощам воду, все перемешиваем. Активировать режим «Тушение» на 40 минут.
7. После звукового сигнала по окончании программы блюдо готово. Если жидкости осталось много, можно поставить режим «Выпечка» и подождать, пока вода испарится. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
Наложить капусту в кастрюлю сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Основное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования томатов и сметаны.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2. Снимите с лука шелуху, нарежьте его полукольцами.
3. Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками. При желании с помидора можно снять кожицу, в этом случае блюдо будет нежнее.
4. Мелко шинкуем белокочанную капусту, предварительно удалив верхние листья.
5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
6. Затем в сковороду с обжаренными овощами выкладываем нашинкованную капусту. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне 10 минут.
7. Следующим шагом добавляем сметану, перемешиваем.
8. Через 5 минут выкладываем в сковороду помидоры, приправляем все ингредиенты солью и молотым перцем. Перемешать, тушить капусту 15–20 минут до готовности.
9. Тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
Вот оригинальная и в то же время простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. В результате блюдо получается вкусным и сытным. Вся семья будет в восторге!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1,2 кг.
- Свинина – 650 гр.
- Сметана жирностью 15% – 200 гр.
- Горчица – 1 ст.
- Лук – 2 шт
- Вода – 500 мл.
- Молотая паприка – 1 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенный лук нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Промойте свинину, затем нарежьте мясо кубиками.
3. Нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту.
4. Обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.
5. После этого добавляем к мясу лук и молотую паприку.
6. Перемешав, обжариваем содержимое сковороды до золотистого цвета лука.
7. Перекладываем обжаренное мясо с луком в кастрюлю, заливаем все водой и тушим 15 минут.
8. Отправляем белокочанную капусту на сковороду, слегка обжариваем.
9. Выкладываем обжаренную капусту в сковороду со свининой. К основным ингредиентам добавить измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахарный песок.
10. Все перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут. Солим и перчим блюдо ближе к концу приготовления.
11. Измельченную зелень (петрушку и укроп) добавить к капусте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять 20 минут. Блюдо готово! Самое время подать к столу тушеную капусту с мясом!
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно назвать универсальным блюдом. Он отлично подойдет на роль овощного гарнира или самостоятельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Картофель – 3–4 шт
- Растительное масло – 40 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Вода – 150 мл.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, предварительно удалив верхние листья.
2. Используя среднюю терку, нарежьте очищенную и вымытую морковь.
3. Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
5. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанный лук.
6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавить следующие компоненты: воду (50 мл) и томатную пасту. Тушите овощи под закрытой крышкой 5 минут.
7. После этого добавляем к содержимому кастрюли картофель, оставшуюся воду (100 мл), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
8. Приправляем подготовленные овощи специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо на стол порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное замечательное блюдо порадует всю семью. Тушеная капуста с колбасой — быстрый и простой вариант обеда или ужина.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Морковь – 1–2 шт
- Сосиски – 5 шт
- Лук – 3 шт
- Томатная паста – 1 ст.
- Сметана – 150 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовление блюда начинаем с подготовки ингредиентов. Капуста должна быть мелко нашинкована.
2. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите морковь, затем промойте и нарежьте на терке.
3. Очищенный лук нужно мелко нарезать.
4. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
5. Тем временем моем и мелко нарезаем укроп.
6. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту до мягкости.
7. После этого добавляем в капусту обжаренные лук и морковь.
8. Сосиски нарезать произвольно, сложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем варить на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
10. Смешайте томатную пасту со сметаной.
11. Полученный соус вместе с нарезанным укропом добавить к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
12. Тушеная капуста с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
Приготовить тушеную капусту с курицей сможет каждый – вкусное и изысканное блюдо. В рецепте нет ничего сложного, блюдо готовится на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это идеальное блюдо!
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Морковь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
3. Обжарить филе на раскаленном растительном масле до легкой румяности. Затем добавить воду (100 мл), продолжить варить мясо под закрытой крышкой 10 минут.
4. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
5. Морковь нужно очистить и нарезать на терке.
6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Его следует нарезать тонкими полосками.
7. Добавляем к обжаренному мясу капусту, перемешиваем. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5–7 минут на умеренном огне.
8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
9. Смешайте воду (50 мл) и томатную пасту.
10. В содержимое сковороды вливаем томатную начинку, после перемешивания тушим капусту 10 минут.
11. Через некоторое время попробуйте блюдо – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
При небольшом количестве доступных ингредиентов можно приготовить вкуснейшее второе блюдо – тушеную капусту с мясным фаршем. В этом рецепте описаны все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусные результаты не заставят себя долго ждать!
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Вода – 150 мл.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Очищаем белокочанную капусту от загрязненных листьев, затем шинкуем.
2. Лук, предварительно очищенный, нарезать мелким кубиком.
3. Очищенную морковь промываем под проточной водой, затем нарезаем овощ на терке.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.
5. Обжарить фарш до появления блестящей и рассыпчатой крошки.
6. После этого к фаршу выкладываем нарезанный лук. Все вместе обжарить пару минут.
7. Далее всыпаем в сковороду натертую морковь.
8. Все перемешиваем, обжариваем фарш с овощами еще 5 минут.
9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Сюда же влить воду, тушить все под закрытой крышкой 10 минут.
10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно смешивать. Продолжаем готовить блюдо около 20 минут.
11. Добавляем к содержимому сковороды финальные ингредиенты: лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соли.
12. Хорошо перемешав, подождите 10 минут, а затем выключите газ.
13. Тушеная капуста с фаршем готова! Подавать блюдо порционно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматная тушеная капуста с грибами
Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами. В этом рецепте будут использованы грибы. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его собственным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Морковь – 1 шт
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Промойте грибы, нарежьте их любым способом. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы.
4. Добавьте в сковороду к моркови нарезанные грибы. Эти ингредиенты кипятите на среднем огне.
5. Капусту необходимо мелко нашинковать.
6. Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо 20–25 минут под закрытой крышкой.
7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус.
8. Приправляем готовое блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Варить до готовности, еще около 10–15 минут.
9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готово!
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Наверное, самый простой и вкусный способ приготовить тушеную капусту – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовить блюдо проще простого, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная и нежная капуста, тушенная с томатной пастой, – универсальный гарнир к любому мясному блюду.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
2. Снимите с лука кожицу, затем нарежьте его небольшим кубиком.
3. Нарежьте тонкой соломкой белокочанную капусту.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанные лук и морковь. Овощи должны размягчиться.
5. После этого отправьте в сковороду с обжаренными овощами нашинкованную капусту. Все перемешать, тушить блюдо под закрытой крышкой 20 минут.
6. Когда капуста станет мягкой, добавьте остальные ингредиенты: томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.
7. Перемешав, варим капусту еще около 10 минут.
8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой, готово!
Приятного аппетита!