Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

При­го­тов­ле­ние туше­ной капу­сты не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Это блю­до пре­крас­но допол­ня­ет раз­лич­ные мяс­ные и рыб­ные блю­да. Рецепт про­стой, в при­го­тов­ле­нии так­же исполь­зу­ет­ся лук и мор­ковь. Полу­чить вкус­ное и полез­ное блю­до из капу­сты мож­но, про­сто поту­шив ее на ско­во­ро­де. Все про­сят еще!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Лав­ро­вый лист 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Перец чер­ный моло­тый 1 щепотка

Шаги 45 мин Печать 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить лук: очи­стить его от шелу­хи, а затем нарезать. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Очи­щен­ную и вымы­тую мор­ковь нате­реть на круп­ной терке. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Уда­ли­те верх­ние листья бело­ко­чан­ной капу­сты, затем про­мой­те ее. Нашин­ко­вать капу­сту тон­ки­ми полос­ка­ми. Если в арсе­на­ле есть спе­ци­аль­ная тер­ка, вос­поль­зуй­тесь ею. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Ста­вим ско­во­ро­ду на сред­ний огонь, разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем обжа­рить наре­зан­ные ово­щи до мягкости. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Пере­ло­жи­те обжа­рен­ные ово­щи в дру­гую емкость и запол­ни­те кастрю­лю нашин­ко­ван­ной капу­стой. Варить 10–15 минут до мягкости. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    После это­го выло­жи­те к капу­сте ранее обжа­рен­ные ово­щи на ско­во­ро­де. Допол­ня­ем содер­жи­мое ско­во­ро­ды сле­ду­ю­щи­ми ком­по­нен­та­ми: соль, моло­тый перец, лав­ро­вый лист. Туши­те блю­до еще 15 минут, пред­ва­ри­тель­но накрыв ско­во­ро­ду крышкой. 

  • Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Туше­ная капу­ста готова! 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Капу­ста, при­го­тов­лен­ная в муль­ти­вар­ке, полу­ча­ет­ся очень вкус­ной и аро­мат­ной. Этот рецепт не пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние в при­го­тов­ле­нии рас­ти­тель­но­го мас­ла, что дела­ет эту туше­ную капу­сту низ­ко­ка­ло­рий­ным и полез­ным блю­дом. Дети тоже с удо­воль­стви­ем съе­дят туше­ную капу­сту, при­со­еди­нив­шись к пра­виль­но­му питанию.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 шт.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Пет­руш­ка – 100 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Вода – 150 мл.
  • Поми­дор – 200 гр.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. У бело­ко­чан­ной капу­сты необ­хо­ди­мо уда­лить верх­ние листья, затем наре­зать ее тон­кой соломкой.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Очи­сти­те, про­мой­те и натри­те морковь.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Наре­за­ем круп­ны­ми кусоч­ка­ми вымы­тые помидоры.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Пет­руш­ку так­же сле­ду­ет про­мыть, а затем измель­чить ножом.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Под­го­тов­лен­ные ово­щи (капу­сту, поми­до­ры, мор­ковь) вме­сте с пет­руш­кой выло­жить в чашу муль­ти­вар­ки. К основ­ным ингре­ди­ен­там доба­вить томат­ную пас­ту, лав­ро­вый лист для аро­ма­та. Солим и пер­чим овощи.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Далее вли­ва­ем к ово­щам воду, все пере­ме­ши­ва­ем. Акти­ви­ро­вать режим «Туше­ние» на 40 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. После зву­ко­во­го сиг­на­ла по окон­ча­нии про­грам­мы блю­до гото­во. Если жид­ко­сти оста­лось мно­го, мож­но поста­вить режим «Выпеч­ка» и подо­ждать, пока вода испа­рит­ся. Пода­вай­те туше­ную капу­сту как само­сто­я­тель­ное блю­до или в каче­стве гарнира.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Нало­жить капу­сту в кастрю­лю смо­жет даже начи­на­ю­щая хозяй­ка. Само блю­до, несмот­ря на про­сто­ту при­го­тов­ле­ния, полу­ча­ет­ся очень соч­ным и вкус­ным. Основ­ное пре­иму­ще­ство туше­ной капу­сты – соче­та­ние низ­кой кало­рий­но­сти и сыт­но­сти. Инте­рес­ные вку­со­вые каче­ства блю­да дости­га­ют­ся за счет исполь­зо­ва­ния тома­тов и сметаны.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 шт.
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Поми­дор – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Необ­хо­ди­мо под­го­то­вить основ­ные ингре­ди­ен­ты. Мор­ковь очи­стить, вымыть и нате­реть на круп­ной терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Сни­ми­те с лука шелу­ху, нарежь­те его полукольцами.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Поми­до­ры необ­хо­ди­мо помыть и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. При жела­нии с поми­до­ра мож­но снять кожи­цу, в этом слу­чае блю­до будет нежнее.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Мел­ко шин­ку­ем бело­ко­чан­ную капу­сту, пред­ва­ри­тель­но уда­лив верх­ние листья.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. В глу­бо­кую кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, отправ­ля­ем туда лук и мор­ковь. Обжарь­те ово­щи в тече­ние 5 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Затем в ско­во­ро­ду с обжа­рен­ны­ми ово­ща­ми выкла­ды­ва­ем нашин­ко­ван­ную капу­сту. Убав­ля­ем огонь до мини­му­ма, накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и гото­вим блю­до на сла­бом огне 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Сле­ду­ю­щим шагом добав­ля­ем сме­та­ну, перемешиваем.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Через 5 минут выкла­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду поми­до­ры, при­прав­ля­ем все ингре­ди­ен­ты солью и моло­тым пер­цем. Пере­ме­шать, тушить капу­сту 15–20 минут до готовности.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Туше­ная капу­ста готова!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Вот ори­ги­наль­ная и в то же вре­мя про­стая тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния туше­ной капу­сты с мясом. Вме­сто пред­ло­жен­ной сви­ни­ны мож­но исполь­зо­вать любое дру­гое мясо по вку­су. В резуль­та­те блю­до полу­ча­ет­ся вкус­ным и сыт­ным. Вся семья будет в восторге!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1,2 кг.
  • Сви­ни­на – 650 гр.
  • Сме­та­на жир­но­стью 15% – 200 гр.
  • Гор­чи­ца – 1 ст.
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 500 мл.
  • Моло­тая папри­ка – 1 ст.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Пет­руш­ка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ный лук нуж­но наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Про­мой­те сви­ни­ну, затем нарежь­те мясо кубиками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Нарежь­те тон­кой солом­кой бело­ко­чан­ную капусту.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Обжа­рить сви­ни­ну на рас­ти­тель­ном мас­ле до румя­ной корочки.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. После это­го добав­ля­ем к мясу лук и моло­тую паприку.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Пере­ме­шав, обжа­ри­ва­ем содер­жи­мое ско­во­ро­ды до золо­ти­сто­го цве­та лука.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ное мясо с луком в кастрю­лю, зали­ва­ем все водой и тушим 15 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Отправ­ля­ем бело­ко­чан­ную капу­сту на ско­во­ро­ду, слег­ка обжариваем.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ную капу­сту в ско­во­ро­ду со сви­ни­ной. К основ­ным ингре­ди­ен­там доба­вить измель­чен­ный чес­нок, сме­та­ну, гор­чи­цу, лав­ро­вый лист и сахар­ный песок.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Все пере­ме­ши­ва­ем и варим на мед­лен­ном огне еще 10 минут. Солим и пер­чим блю­до бли­же к кон­цу приготовления.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Измель­чен­ную зелень (пет­руш­ку и укроп) доба­вить к капу­сте. Выклю­чи­те огонь, накрой­те кастрю­лю крыш­кой, дай­те посто­ять 20 минут. Блю­до гото­во! Самое вре­мя подать к сто­лу туше­ную капу­сту с мясом!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Туше­ная капу­ста с кар­тош­кой гото­вит­ся про­сто и быст­ро. Капу­сту, при­го­тов­лен­ную по это­му рецеп­ту, мож­но назвать уни­вер­саль­ным блю­дом. Он отлич­но подой­дет на роль овощ­но­го гар­ни­ра или само­сто­я­тель­но­го блю­да. Соче­та­ние капу­сты и кар­то­фе­ля дела­ет гото­вое блю­до более сытным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Вода – 150 мл.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Про­цесс приготовления:

1. Мел­ко шин­ку­ем бело­ко­чан­ную капу­сту, пред­ва­ри­тель­но уда­лив верх­ние листья.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Исполь­зуя сред­нюю тер­ку, нарежь­те очи­щен­ную и вымы­тую морковь.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Кар­то­фель нуж­но очи­стить, про­мыть под про­точ­ной водой и наре­зать сред­ни­ми кусочками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Лук очи­стить от шелу­хи, наре­зать полукольцами.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Затем разо­гре­ва­ем на ско­во­ро­де рас­ти­тель­ное мас­ло, обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Выкла­ды­ва­ем к обжа­рен­но­му луку капу­сту с мор­ко­вью. Затем доба­вить сле­ду­ю­щие ком­по­нен­ты: воду (50 мл) и томат­ную пас­ту. Туши­те ово­щи под закры­той крыш­кой 5 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. После это­го добав­ля­ем к содер­жи­мо­му кастрюли кар­то­фель, остав­шу­ю­ся воду (100 мл), про­дол­жа­ем тушить блю­до еще 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. При­прав­ля­ем под­го­тов­лен­ные ово­щи спе­ци­я­ми и солью по вку­су, пере­ме­ши­ва­ем, дер­жим на огне еще 5 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Туше­ная капу­ста с кар­тош­кой гото­ва! Пода­вай­те блю­до на стол пор­ци­он­но, укра­сив све­жей зеленью.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блю­до, при­го­тов­лен­ное по это­му рецеп­ту, полу­ча­ет­ся очень аппе­тит­ным, неж­ным, с при­ят­ным вку­сом. Про­цесс при­го­тов­ле­ния зани­ма­ет мини­мум вре­ме­ни, а полу­чен­ное заме­ча­тель­ное блю­до пора­ду­ет всю семью. Туше­ная капу­ста с кол­ба­сой — быст­рый и про­стой вари­ант обе­да или ужина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 кг.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Сосис­ки – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.
  • Сме­та­на – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. При­го­тов­ле­ние блю­да начи­на­ем с под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов. Капу­ста долж­на быть мел­ко нашинкована.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. С помо­щью ово­ще­чист­ки или обыч­но­го ножа очи­сти­те мор­ковь, затем про­мой­те и нарежь­те на терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Очи­щен­ный лук нуж­но мел­ко нарезать.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Мор­ковь и лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до мягкости.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Тем вре­ме­нем моем и мел­ко наре­за­ем укроп.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. В отдель­ной ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем туда нашин­ко­ван­ную капу­сту. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой, тушить капу­сту до мягкости.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. После это­го добав­ля­ем в капу­сту обжа­рен­ные лук и морковь.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Сосис­ки наре­зать про­из­воль­но, сло­жить в кастрю­лю с осталь­ны­ми ингредиентами.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Добав­ля­ем соль и моло­тый перец, все пере­ме­ши­ва­ем. Про­дол­жа­ем варить на мед­лен­ном огне, не накры­вая кастрю­лю крышкой.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Сме­шай­те томат­ную пас­ту со сметаной.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Полу­чен­ный соус вме­сте с наре­зан­ным укро­пом доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Пере­ме­шай­те и готовь­те еще пару минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Туше­ная капу­ста с кол­ба­сой готова!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

При­го­то­вить туше­ную капу­сту с кури­цей смо­жет каж­дый – вкус­ное и изыс­кан­ное блю­до. В рецеп­те нет ниче­го слож­но­го, блю­до гото­вит­ся на ско­рую руку. Соч­ные и неж­ные кусоч­ки кури­но­го мяса в соче­та­нии с мяг­кой капу­стой – это иде­аль­ное блюдо!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр.
  • Кури­ное филе – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингредиенты.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Кури­ное филе про­мой­те, обсу­ши­те и нарежь­те кубиками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Обжа­рить филе на рас­ка­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле до лег­кой румя­но­сти. Затем доба­вить воду (100 мл), про­дол­жить варить мясо под закры­той крыш­кой 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Лук очи­стить от шелу­хи, наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Мор­ковь нуж­но очи­стить и наре­зать на терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Оста­лось под­го­то­вить послед­ний ингре­ди­ент – бело­ко­чан­ную капу­сту. Его сле­ду­ет наре­зать тон­ки­ми полосками.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Добав­ля­ем к обжа­рен­но­му мясу капу­сту, пере­ме­ши­ва­ем. Затем накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой, готовь­те блю­до 5–7 минут на уме­рен­ном огне.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. После раз­мяг­че­ния капу­сты добавь­те в ско­во­ро­ду мор­ковь и лук. Про­дол­жай­те тушить блю­до еще 20 минут, не забы­вая посо­лить и поперчить.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Сме­шай­те воду (50 мл) и томат­ную пасту.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. В содер­жи­мое ско­во­ро­ды вли­ва­ем томат­ную начин­ку, после пере­ме­ши­ва­ния тушим капу­сту 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Через неко­то­рое вре­мя попро­буй­те блю­до – мясо и капу­ста долж­ны стать соч­ны­ми и мягкими.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Туше­ная капу­ста с кури­цей гото­ва! Пода­вай­те вкус­ное и аро­мат­ное блю­до к сто­лу с зеле­нью и любы­ми гарнирами.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

При неболь­шом коли­че­стве доступ­ных ингре­ди­ен­тов мож­но при­го­то­вить вкус­ней­шее вто­рое блю­до – туше­ную капу­сту с мяс­ным фар­шем. В этом рецеп­те опи­са­ны все нюан­сы при­го­тов­ле­ния это­го заме­ча­тель­но­го блю­да. Вкус­ные резуль­та­ты не заста­вят себя дол­го ждать!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 кг.
  • Фарш мяс­ной – 350 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Томат­ная пас­та – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­ща­ем бело­ко­чан­ную капу­сту от загряз­нен­ных листьев, затем шинкуем.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Лук, пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный, наре­зать мел­ким кубиком.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Очи­щен­ную мор­ковь про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой, затем наре­за­ем овощ на терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем туда фарш.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Обжа­рить фарш до появ­ле­ния бле­стя­щей и рас­сып­ча­той крошки.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. После это­го к фар­шу выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный лук. Все вме­сте обжа­рить пару минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Далее всы­па­ем в ско­во­ро­ду натер­тую морковь.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Все пере­ме­ши­ва­ем, обжа­ри­ва­ем фарш с ово­ща­ми еще 5 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Добав­ля­ем к содер­жи­мо­му ско­во­ро­ды один из основ­ных ингре­ди­ен­тов – нашин­ко­ван­ную капу­сту. Сюда же влить воду, тушить все под закры­той крыш­кой 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

10. Когда капу­ста немно­го ося­дет, все ингре­ди­ен­ты мож­но сме­ши­вать. Про­дол­жа­ем гото­вить блю­до око­ло 20 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

11. Добав­ля­ем к содер­жи­мо­му ско­во­ро­ды финаль­ные ингре­ди­ен­ты: лав­ро­вый лист, томат­ную пас­ту, смесь пер­цев и соли.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

12. Хоро­шо пере­ме­шав, подо­жди­те 10 минут, а затем выклю­чи­те газ.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

13. Туше­ная капу­ста с фар­шем гото­ва! Пода­вать блю­до пор­ци­он­но, укра­сив зеленью.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

Бело­ко­чан­ная капу­ста – уни­вер­саль­ный овощ, из кото­ро­го мож­но при­го­то­вить мно­же­ство вкус­ных и раз­но­об­раз­ных блюд. Пред­ла­га­ем вам вкус­ное и про­стое блю­до – туше­ная капу­ста с гри­ба­ми. В этом рецеп­те будут исполь­зо­ва­ны гри­бы. Они сде­ла­ют гото­вое блю­до более сыт­ным, напол­нят его соб­ствен­ным вку­сом и ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Мор­ковь очи­стить, нате­реть на круп­ной терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Натер­тую мор­ковь обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до мягкости.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Про­мой­те гри­бы, нарежь­те их любым спо­со­бом. Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да мож­но исполь­зо­вать любые грибы.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Добавь­те в ско­во­ро­ду к мор­ко­ви наре­зан­ные гри­бы. Эти ингре­ди­ен­ты кипя­ти­те на сред­нем огне.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Капу­сту необ­хо­ди­мо мел­ко нашинковать.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Нашин­ко­ван­ную капу­сту отправ­ля­ем в кастрю­лю с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, пере­ме­ши­ва­ем. Про­дол­жа­ем тушить блю­до 20–25 минут под закры­той крышкой.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Когда капу­ста ста­нет мяг­кой, добавь­те томат­ный соус.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. При­прав­ля­ем гото­вое блю­до солью и спе­ци­я­ми по вку­су, все пере­ме­ши­ва­ем. Варить до готов­но­сти, еще око­ло 10–15 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

9. Вкус­ное и аппе­тит­ное блю­до – туше­ная капу­ста с гри­ба­ми – готово!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Навер­ное, самый про­стой и вкус­ный спо­соб при­го­то­вить туше­ную капу­сту – это при­го­то­вить ее на ско­во­ро­де с добав­ле­ни­ем томат­ной пас­ты. Гото­вить блю­до про­ще про­сто­го, а в резуль­та­те полу­ча­ет­ся насто­я­щий кули­нар­ный шедевр! Вкус­ная, соч­ная и неж­ная капу­ста, тушен­ная с томат­ной пас­той, – уни­вер­саль­ный гар­нир к любо­му мяс­но­му блюду.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 500 гр.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ную и вымы­тую мор­ковь нате­реть на круп­ной терке.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Сни­ми­те с лука кожи­цу, затем нарежь­те его неболь­шим кубиком.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Нарежь­те тон­кой солом­кой бело­ко­чан­ную капусту.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

4. В ско­во­ро­де разо­греть рас­ти­тель­ное мас­ло, обжа­рить наре­зан­ные лук и мор­ковь. Ово­щи долж­ны размягчиться.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

5. После это­го отправь­те в ско­во­ро­ду с обжа­рен­ны­ми ово­ща­ми нашин­ко­ван­ную капу­сту. Все пере­ме­шать, тушить блю­до под закры­той крыш­кой 20 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Когда капу­ста ста­нет мяг­кой, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты: томат­ную пас­ту, лав­ро­вый лист, соль и чер­ный перец.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Пере­ме­шав, варим капу­сту еще око­ло 10 минут.

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Вкус­ное и аро­мат­ное блю­до – туше­ная капу­ста с томат­ной пас­той, готово!

Тушеная капуста — 10 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =