Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Кабач­ки — яркий, вкус­ный и полез­ный осен­ний овощ, кото­рый широ­ко исполь­зу­ет­ся в кули­на­рии. Гото­вят­ся десер­ты, сла­до­сти, напит­ки, дже­мы, супы и вто­рые блю­да. Осо­бен­но попу­ляр­на тык­ва с мясом.

Фар­ши­ро­ван­ная тык­ва очень ори­ги­наль­но смот­рит­ся на сто­ле, где овощ явля­ет­ся и основ­ным ингре­ди­ен­том, и тарой для при­го­тов­ле­ния. Вы так­же може­те при­го­то­вить жар­кое или кашу пря­мо в тык­ве. Этот спи­сок мож­но про­дол­жать до бес­ко­неч­но­сти, поэто­му мы сра­зу перей­дем к быст­рым и вкус­ным рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Запе­чен­ная тык­ва с мясом – очень про­стое и вкус­ное домаш­нее блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 г говядины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 чай­ной лож­ки моло­то­го кориандра;
  • 0,5 чай­ной лож­ки моло­той паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • щепот­ка соли и перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тык­ву помой­те, очи­сти­те и нарежь­те сред­ни­ми пря­мо­уголь­ни­ка­ми. Разо­гре­ва­ем мас­ло, выкла­ды­ва­ем овощ и обжа­ри­ва­ем до появ­ле­ния румянца.

Важ­но! Кожу­ра, так ска­зать, запе­ча­ты­ва­ет овощ и оста­ет­ся соч­ной после приготовления.

Про­мой­те кусок теля­ти­ны под теп­лой водой, обсу­ши­те сал­фет­кой и нарежь­те на сред­ние пря­мо­уголь­ные кусоч­ки. Выкла­ды­ва­ем мясо на ту же ско­во­ро­ду, где гото­ви­лась тык­ва, и обжа­ри­ва­ем до кра­си­во­го румянца.

Выло­жи­те тык­ву с мясом в мис­ку, при­правь­те спе­ци­я­ми и акку­рат­но пере­ме­шай­те. Скла­ды­ва­ем ингре­ди­ен­ты в огне­упор­ную фор­му и добав­ля­ем горя­чую воду. Запе­ка­ем блю­до при 180 гра­ду­сах око­ло часа, пред­ва­ри­тель­но накрыв его листом фольги.

Через час сни­ми­те фоль­гу и под­ру­мянь­те содер­жи­мое в тече­ние чет­вер­ти часа. Это блю­до пода­ет­ся горя­чим как само­сто­я­тель­ный при­ем пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запе­чен­ная тык­ва очень полез­на для орга­низ­ма. Поэто­му обо­га­тить зим­ний раци­он помо­жет тык­ва, фар­ши­ро­ван­ная мясом и картофелем.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 малень­кие круг­лые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сметаны;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 150 г сыра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тык­вы вымой­те, обсу­ши­те и срежь­те вер­хуш­ки, что­бы полу­чи­лась крыш­ка. Выскоб­лить серд­це­ви­ну сто­ло­вой лож­кой. Мякоть так­же слег­ка соскаб­ли­ва­ют и мел­ко наре­за­ют. Кар­то­фель чистим, клуб­ни наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мясо про­мы­ва­ем, измель­ча­ем на пря­мо­уголь­ные ломтики.

Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и обжа­рить. Как толь­ко под­жар­ка ста­нет про­зрач­ной, добав­ля­ем в ско­во­ро­ду наре­зан­ную тык­ву, мясо и кар­то­фель. Пере­ме­ши­ва­ем и жарим 5–7 минут. Затем заправ­ля­ем начин­ку сме­та­ной, зали­ва­ем 1 ста­ка­ном воды, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми и варим на мед­лен­ном огне до полу­го­тов­но­сти картофеля.

Напол­ня­ем тык­вен­ные емко­сти при­го­тов­лен­ной начин­кой, щед­ро посы­па­ем струж­кой из твер­до­го сыра и свер­ху выкла­ды­ва­ем тык­вен­ные «шапоч­ки». Засти­ла­ем про­ти­вень фоль­гой, мас­лом и посто­ян­но закреп­ля­ем фар­ши­ро­ван­ные тык­вы. Выпе­кать блю­до при 180 гр око­ло 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кав­каз­ская кух­ня очень инте­рес­на, пото­му что она напол­не­на уни­каль­ны­ми аутен­тич­ны­ми блю­да­ми. Сего­дня мы при­го­то­вим ман­ты с тык­вой и мясом, кото­рые тра­ди­ци­он­но гото­вят­ся на пару.

Ингре­ди­ен­ты (тесто):

  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 г соли.

Ингре­ди­ен­ты (начин­ка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г све­же­го укропа;
  • по 1–2 щепот­ки соли и перца;
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла (для смазывания).

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Что­бы заме­сить тесто, сме­шай­те теп­лую воду с яйцом, солью и все хоро­шо пере­ме­шай­те вен­чи­ком. Посте­пен­но всы­пать про­се­ян­ную муку, каж­дый раз хоро­шо пере­ме­ши­вая. Как толь­ко тесто загу­сте­ет, про­дол­жай­те выме­ши­вать его рука­ми в тече­ние 5–7 минут. Тесто долж­но быть эла­стич­ным, плот­ным и прак­ти­че­ски не лип­нуть к рукам. Обо­ра­чи­ва­ем булоч­ку плен­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник, пока гото­вим начинку.

Тык­ву и мясо моем, обсу­ши­ва­ем. Наре­за­ем про­дук­ты про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми и про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку. При­пра­вить фарш спе­ци­я­ми, посо­лить, доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук и руб­ле­ный укроп.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать паро­вар­ку, муль­ти­вар­ку или спе­ци­аль­ную мно­го­ярус­ную кастрюлю.

Доста­ем тесто, рас­тя­ги­ва­ем его кол­бас­кой, кото­рую делим на рав­ные части. Каж­дую рас­ка­тать скал­кой в ​​круг­лую лепеш­ку. В центр кла­дем немно­го начин­ки и хоро­шо защи­пы­ва­ем края, фор­ми­руя манты.

Смажь­те фор­му с отвер­сти­я­ми рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки и варим над кипя­щей водой пол­ча­са. Гото­вые ман­ты рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам (по 5–7 штук на пор­цию), свер­ху кла­дем кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла и посы­па­ем све­жей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Муль­ти­вар­ка отлич­но справ­ля­ет­ся с охла­жде­ни­ем. Поэто­му тык­ва в муль­ти­вар­ке с мясом полу­чит­ся бесподобной.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 круп­ная морковь;
  • 0,5 кг мяко­ти тыквы;
  • 3 боль­шие картофелины;
  • 2 голов­ки лука;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 200 мл бульона;
  • немно­го соли и чер­но­го перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Все ово­щи тща­тель­но моют­ся и чистят­ся. Сви­ни­ну про­мой­те, про­мок­ни­те от лиш­ней вла­ги и нарежь­те неболь­ши­ми пря­мо­уголь­ны­ми кусоч­ка­ми. Голов­ки лука нашин­ко­вать тон­ки­ми полукольцами.

В чашу муль­ти­вар­ки нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, разо­гре­ва­ем его на режи­ме «Жар­ка». Акку­рат­но выкла­ды­ва­ем мясо для жар­ки. Пере­ме­шать и дове­сти до крас­но­ва­то­го состо­я­ния, затем доба­вить лук и жарить все вме­сте еще 5 минут.

Очи­щен­ную мор­ковь наре­за­ем мел­ки­ми чет­верть­коль­ца­ми и тоже добав­ля­ем в муль­ти­вар­ку. Пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те жарить. Тем вре­ме­нем нарежь­те мякоть тык­вы куби­ка­ми, сме­шай­те ее с содер­жи­мым емко­сти. Через 5 минут насту­па­ет оче­редь кар­то­фе­ля, наре­зан­но­го сред­ни­ми куби­ка­ми. Пере­ме­ши­ва­ем, обжа­ри­ва­ем ингре­ди­ен­ты все вме­сте еще 5 минут.

Под­сказ­ка! Коли­че­ство добав­ля­е­мой жид­ко­сти зави­сит от ваших пред­по­чте­ний. Если хоти­те более жид­кую кон­си­стен­цию гото­во­го блю­да, добавь­те еще немно­го бульона.

Выклю­ча­ем при­бор, при­прав­ля­ем рагу спе­ци­я­ми, солью, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и добав­ля­ем горя­чий бульон или воду.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

На пане­ли выби­ра­ем про­грам­му «Туше­ние» и вре­мя при­го­тов­ле­ния 1 час. Закрой­те крыш­ку устрой­ства, дожди­тесь зву­ко­во­го сиг­на­ла. Как толь­ко муль­ти­вар­ка объ­явит об окон­ча­нии про­цес­са при­го­тов­ле­ния, сра­зу раз­ли­вай­те туше­ное мясо в посу­ду, укра­шай­те зеле­нью и пода­вай­те голод­ной семье.

Сытная запеканка с мясом

Тык­вен­ная запе­кан­ка с мясом – это не толь­ко полез­но, но и очень вкус­но. Его оце­нят даже самые тре­бо­ва­тель­ные гурманы.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 450 г слад­кой тык­вы (мякоть);
  • 0,2 кг фар­ша ассор­ти (домаш­не­го);
  • 4 сто­ло­вые лож­ки овся­ных хлопьев;
  • 1 бол­гар­ский перец;
  • 1 кури­ное яйцо;
  • 2 сред­ние луковицы;
  • 1 пучок све­жей петрушки;
  • 50 г твер­до­го сыра;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка под­сол­неч­но­го масла;
  • немно­го соли и чер­но­го перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тык­ву, бол­гар­ский перец, пет­руш­ку и мор­ковь моют и обсу­ши­ва­ют. Стру­чок пер­ца осво­бож­да­ем от семян, а мякоть наре­за­ем тон­кой солом­кой. Осво­бож­да­ем тык­ву от семе­чек и втро­ем тол­щи­ной. С голо­вок лука снять шелу­ху, 1 часть раз­ре­зать пополам.

К натер­той тык­ве доба­вить лук со слад­ким пер­цем. Доба­вить к овощ­ной мас­се овся­ные хло­пья, взбить яйцо, посо­лить и при­пра­вить спе­ци­я­ми. Мас­су хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют, выкла­ды­ва­ют плот­ным сло­ем на дно огне­упор­ной фор­мы с бортиками.

Зелень отде­ля­ем от стеб­лей и мел­ко шин­ку­ем, остав­шу­ю­ся луко­ви­цу мел­ко шин­ку­ем. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты сме­шать с фар­шем, при­пра­вить по вку­су спе­ци­я­ми и пере­ме­шать. Полу­чен­ную начин­ку выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем на ово­щи, немно­го вдав­ли­вая в основу.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Свер­ху посы­пать тер­тым сыром. Гото­вим запе­кан­ку в духов­ке при 200 гра­ду­сах 35–40 минут до появ­ле­ния румя­ной короч­ки сыра.

Тыква с мясом в горшочке

Еда в гли­ня­ных гор­шоч­ках име­ет осо­бый аро­мат и кон­си­стен­цию гото­во­го блю­да. Тык­ва с мясом в гор­шоч­ке укра­сит любой празд­ник, ведь это лаком­ство и ори­ги­наль­ная порция.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г нежир­ной свинины;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 4 кар­то­фе­ли­ны;
  • 100 г вешенок;
  • 6 зуб­чи­ков чеснока;
  • 0,5 л кури­но­го бульона;
  • 3–4 лав­ра;
  • 0,5 чай­ной лож­ки суше­но­го базилика;
  • немно­го соли и чер­но­го перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Сви­ни­ну про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и наре­за­ем на кус­ки попе­рек воло­кон. Тык­ву нарежь­те таки­ми же кусоч­ка­ми, как и мясо. А очи­щен­ный кар­то­фель с луком наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка, раз­режь­те каж­дый попо­лам. Гри­бы моем, уда­ля­ем твер­дые части ножек и наре­за­ем круп­ной соломкой.

Когда все ингре­ди­ен­ты под­го­тов­ле­ны, начи­на­ем выкла­ды­вать их сло­я­ми в гли­ня­ные гор­шоч­ки. На дно засы­па­ем поло­ви­ну кар­то­фе­ля, что­бы он пол­но­стью про­пи­тал­ся сока­ми мяса и гри­бов. Не забудь­те посо­лить кар­тош­ку, попер­чить, посы­пать базиликом.

Свер­ху высы­пать немно­го гри­бов. Затем выло­жи­те лук, кабач­ки и мясо, при­пра­вив каж­дый по вку­су солью и пер­цем. Свер­ху кида­ем 2–3 поло­вин­ки чес­но­ка, лавруш­ку и закры­ва­ем все остав­шей­ся кар­тош­кой. Залей­те содер­жи­мое каж­дой емко­сти 2–3 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми бульона.

Под­сказ­ка! Что­бы содер­жи­мое не при­ли­па­ло к крыш­кам, их мож­но сма­зать изнут­ри сли­воч­ным мас­лом или сметаной.

Гор­шоч­ки накры­ва­ем крыш­ка­ми, пере­ме­ща­ем на противень.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Выпе­кать рагу в духов­ке при 200 гра­ду­сах 40 минут. Как толь­ко кар­то­фель ста­нет мяг­ким, блю­до гото­во. Мы пода­ем блю­да в тра­ди­ци­он­ных блю­дах или при­гла­ша­ем гостей отве­дать вкус­няш­ки пря­мо из горшка.

Плов с тыквой

Плов с тык­вой и мясом заслу­жи­ва­ет вни­ма­ния, т.к. Он полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но соч­ным, аро­мат­ным и полез­ным. Этот сол­неч­ный овощ выгод­но под­чер­ки­ва­ет вкус мяса и насы­ща­ет блю­до восточ­ны­ми нотками.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 г свинины;
  • 2 мор­ко­ви;
  • поло­са 1,5 про­па­рен­но­го риса;
  • 1 поми­дор;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 200 г тыквы;
  • 1 чай­ная лож­ка хмели-сунели;
  • 50 г изю­ма без косточек;
  • 1 чай­ная лож­ка барбариса;
  • 1 чай­ная лож­ка зиры;
  • 3–4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • по 2–3 щепот­ки соли и чер­но­го перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Сви­ни­ну про­мыть, наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Очи­ща­ем лук и мор­ковь. Реп­ча­тый лук наре­зать куби­ка­ми и мел­ко наре­зать клу­бень. В казане разо­греть мас­ло, выло­жить сви­ни­ну, затем отпра­вить лук и мор­ковь. При­правь­те спе­ци­я­ми, добавь­те бар­ба­рис и перемешайте.

Под­сказ­ка! Что­бы зира отда­ла весь свой аро­мат, перед тем как поло­жить ее на тарел­ку, ее нуж­но немно­го рас­те­реть в ступ­ке или про­сто меж­ду ладонями.

Мяси­стый томат про­мыть, отре­зать пло­до­нож­ку, при жела­нии снять кожу­ру и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Отправ­ля­ем в казан через 10 минут.

Тык­ву помой­те, сни­ми­те кожи­цу и нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Свет­лый изюм без косто­чек про­мы­ва­ем, блан­ши­ру­ем кипят­ком и обсу­ши­ва­ем. Добавь­те тык­ву и сухо­фрук­ты в казан, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те гото­вить на уме­рен­ном огне.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Теперь про­мой­те рис несколь­ко раз, что­бы оста­лась чистая вода. Засы­па­ем рис ров­ным сло­ем поверх содер­жи­мо­го. Не пере­ме­ши­вая, акку­рат­но залить горя­чей водой так, что­бы ее уро­вень был на 1–2 см выше ингре­ди­ен­тов. Плов посо­лить, дове­сти до сла­бо­го кипе­ния и варить 40 минут.

Затем резер­ви­ру­ем, накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем на 20 минут. По исте­че­нии вре­ме­ни пере­ме­шай­те плов дере­вян­ной лож­кой и подавайте.

Мясо тушеное в тыкве с овощами

Про­стое, но в то же вре­мя необыч­ное и не менее вкус­ное туше­ное мясо в тык­ве с добав­ле­ни­ем све­жих овощей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 900 г свинины;
  • 1 круг­лая тык­ва (2–2,5 кг);
  • 150 г реп­ча­то­го лука;
  • 350 г бол­гар­ско­го перца;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла;
  • 1 чай­ная лож­ка про­ван­ских трав;
  • по 2–3 щепот­ки соли и чер­но­го перца.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Вымой­те и обсу­ши­те мясо и ово­щи. Сви­ни­ну наре­за­ем обыч­ны­ми кусоч­ка­ми, как для жар­ко­го. Очи­ща­ем перец и наре­за­ем мякоть на пря­мо­уголь­ные кусоч­ки сред­не­го раз­ме­ра. Голов­ки лука нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Мел­ко нарежь­те зуб­чи­ки чеснока.

Берем сред­нюю круг­лую тык­ву, моем ее и выти­ра­ем поло­тен­цем. Срежь­те вер­хуш­ку тык­вы и уда­ли­те семена.

Под­сказ­ка! Очень важ­но, что­бы тык­ва сто­я­ла устой­чи­во и не пада­ла на бок вме­сте с начин­кой во вре­мя приготовления.

Сви­ни­ну немно­го обжа­рить на мас­ле, доба­вить лук и жарить еще 3–4 мину­ты. Затем добавь­те перец и через 5 минут чес­нок. При­правь­те начин­ку по вку­су, пере­ме­шай­те и через 3 мину­ты отставь­те в сторону.

Тыква с мясом — 8 вкусных и быстрых рецептов

Пере­кла­ды­ва­ем содер­жи­мое ско­во­ро­ды к под­го­тов­лен­ной тык­ве, накры­ва­ем крыш­кой. Выпе­ка­ем его око­ло часа при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − три =