Творожные маффины получаются вкусными, нежными, воздушными и даже полезными, ведь основной ингредиент в них – творог. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!
- 1. Быстрый творожный кекс
- 2. Творожный кекс с изюмом
- 3. Творожный кекс с яблоками
- 4. Творожный кекс с ягодами
- 5. Шоколадно-творожный кекс в духовке
- 6. Кофейно-творожный кекс
- 7. Творожный кекс с манкой
- 8. Творожный кекс без яиц
- 9. Творожный кекс без муки
- 10. Творожный кекс без масла в духовке
- 11. Творожно-овсяный кекс
- 12. Творожный кекс с кокосовой стружкой
- 13. Творожный кекс с лимоном
- 14. Творожный кекс с бананом
- 15. Творожный кекс с тыквой
1. Быстрый творожный кекс
Самый классический и доступный рецепт.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.
Приготовление: Масло растопить и взбить с сахаром, затем добавить творог и снова взбить. Постепенно добавить яйца и разрыхлитель, и в последнюю очередь просеянную муку. Выложить творожную массу в форму и выпекать пирог в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
2. Творожный кекс с изюмом
Предварительно замочите изюм в горячей воде, чтобы он набух.
Вам потребуется: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л соли и разрыхлителя.
Приготовление: Перетрите творог через сито и взбейте миксером масло с сахаром. Соедините обе массы, добавьте туда взбитые яйца, а затем муку с солью и разрыхлителем. В конце добавить в тесто изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 50 минут при 170 градусах.
3. Творожный кекс с яблоками
Здесь даже масло не нужно!
Вам понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2–3 яблока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до получения красивой пены, туда же добавить творог. Постепенно ввести просеянную муку с дрожжами, растительным маслом и вымесить до получения однородного жидкого теста.
Яблоки нарезать дольками, выложить в форму и залить творожной массой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4. Творожный кекс с ягодами
Сочные ягоды делают пирог влажным и нежным.
Вам потребуется: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягод, 1 ст л крахмала.
Приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить творог с яйцами и снова растереть. Ягоды обваляйте в крахмале и очень аккуратно вмешайте в тесто.
Постепенно в несколько заходов всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать творожный пирог с ягодами около часа при 180 градусах.
5. Шоколадно-творожный кекс в духовке
Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.
Вам потребуется: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.
Приготовление: Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи и хорошо перемешать. Взбить 2 яйца и 100 г сахара, и соединить обе массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Отдельно измельчить творог и соединить его с оставшимся яйцом и сахаром. В форму выложить половину шоколадной массы, затем творожную массу и снова шоколад. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.
6. Кофейно-творожный кекс
Рассыпчатые, пушистые и невероятно ароматные!
Вам потребуется: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка корицы.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до пышной пены и добавить оба вида масла. Затем добавить растворенный в воде творог и кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 50 минут при 180 градусах.
7. Творожный кекс с манкой
Отличная идея: используйте манную крупу вместо муки!
Вам потребуется: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 130 г манной крупы, 100 г сметаны.
Приготовление: Творог растираем с сахаром и яйцами, а затем взбиваем блендером до однородности. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, и, наконец, манную крупу с разрыхлителем. Оставить тесто на 15 минут, вылить в форму и выпекать 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожный кекс без яиц
Если у вас дома закончились яйца, получите рецепт изумительного сливочного торта!
Вам потребуется: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Творог растолочь с сахаром и солью, добавить к нему растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородности и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35–45 минут при 180 градусах.
9. Творожный кекс без муки
И при этом без крупы или альтернатив. Удивительно, правда?
Вам потребуется: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Яйца взбить с сахарной пудрой до густой пены и влить в них растопленное сливочное масло. Добавляем туда творог с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
10. Творожный кекс без масла в духовке
Здесь нет ни сливочного, ни растительного масла. Зато есть сметана!
Вам потребуется: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л разрыхлителей, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л сметаны.
Приготовление: Яйца с сахаром взбить венчиком, а творог со сметаной блендером. Соедините обе массы и хорошо перемешайте, а затем добавьте крахмал.
Отдельно добавить просеянную муку с дрожжами и выложить в форму густое и липкое тесто. Выпекать творожный пирог без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20–30 при 180.
11. Творожно-овсяный кекс
Овсяные хлопья перемолоть, но не совсем до состояния муки.
Вам понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Размягченное масло с творогом и сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. Постепенно добавьте яйца и продолжайте взбивать еще несколько минут после этого.
Хлопья измельчить и смешать с просеянной мукой и химическими дрожжами. Небольшими порциями добавить в тесто сухое тесто и оставить на столе на 20 минут. Выложить пирог в форму и выпекать 40–50 минут при 180 градусах.
12. Творожный кекс с кокосовой стружкой
Не стесняйтесь менять количество кокосовой стружки по вкусу.
Вам потребуется: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манной крупы, 2/3 стакана муки, 1 ч.л разрыхлителя, 5 ст.л кокосовой стружки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Выложить капкейк с кокосовой стружкой в форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.
13. Творожный кекс с лимоном
Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!
Вам потребуется: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Лимон вместе с кожурой нарезать крупными кусочками, удалить косточки и измельчить в блендере. Мягкое масло растереть с сахаром и творогом. Добавьте туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешайте.
Подождите пару минут, пока тесто не увеличится в объеме. Затем понемногу всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать лимонно-творожный пирог 50–60 минут при 180 градусах.
14. Творожный кекс с бананом
Бананы отлично идут в тесто!
Вам потребуется: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Очистите и произвольно нарежьте бананы и измельчите их в блендере вместе с творогом. Добавьте в пюре яйца и сахар и снова взбейте тесто, пока оно не станет пышным. После этого добавить мягкое сливочное масло, а в конце — муку с разрыхлителем. Выпекать творожно-банановый пирог около часа при 170 градусах.
15. Творожный кекс с тыквой
Если вы соблюдаете диету, замените сахар медом, а обычную муку кукурузой.
Вам потребуется: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 столовых ложек кефира, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка натертой цедры, 3 столовые ложки сахара, корица.
Приготовление: Кусок тыквы предварительно запечь до мягкости, нарезать кубиками и взбить миксером. Смешать творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и соединить все с тыквенным пюре.
В конце добавить в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложить творожно-тыквенную массу в форму и выпекать 40–50 минут при 170 градусах.