Творожный кекс в духовке – 15 простых и вкусных рецептов

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Тво­рож­ные маффи­ны полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, неж­ны­ми, воз­душ­ны­ми и даже полез­ны­ми, ведь основ­ной ингре­ди­ент в них – тво­рог. У каж­дой хозяй­ки свой рецепт при­го­тов­ле­ния, про­ве­рен­ный года­ми прак­ти­ки, но мы пред­ла­га­ем вне­сти немно­го разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Самый клас­си­че­ский и доступ­ный рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан муки, 300 г тво­ро­га, 1 паке­тик раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан саха­ра, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Мас­ло рас­то­пить и взбить с саха­ром, затем доба­вить тво­рог и сно­ва взбить. Посте­пен­но доба­вить яйца и раз­рых­ли­тель, и в послед­нюю оче­редь про­се­ян­ную муку. Выло­жить тво­рож­ную мас­су в фор­му и выпе­кать пирог в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Пред­ва­ри­тель­но замо­чи­те изюм в горя­чей воде, что­бы он набух.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г муки, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 130 г тво­ро­га, 50 г изю­ма, 2 яйца, по 0,5 ч.л соли и разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три­те тво­рог через сито и взбей­те мик­се­ром мас­ло с саха­ром. Соеди­ни­те обе мас­сы, добавь­те туда взби­тые яйца, а затем муку с солью и раз­рых­ли­те­лем. В кон­це доба­вить в тесто изюм, пере­ме­шать, выло­жить в фор­му и выпе­кать око­ло 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Здесь даже мас­ло не нужно!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 1 ста­кан муки, 2–3 ябло­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с саха­ром и солью до полу­че­ния кра­си­вой пены, туда же доба­вить тво­рог. Посте­пен­но вве­сти про­се­ян­ную муку с дрож­жа­ми, рас­ти­тель­ным мас­лом и выме­сить до полу­че­ния одно­род­но­го жид­ко­го теста.

Ябло­ки наре­зать доль­ка­ми, выло­жить в фор­му и залить тво­рож­ной мас­сой. Выпе­кать пирог в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 45 минут и перед пода­чей посы­пать сахар­ной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Соч­ные яго­ды дела­ют пирог влаж­ным и нежным.

Вам потре­бу­ет­ся: 220 г муки, 115 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 150 г саха­ра, 200 г тво­ро­га, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 200 г ягод, 1 ст л крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­те­реть мас­ло с саха­ром, доба­вить тво­рог с яйца­ми и сно­ва рас­те­реть. Яго­ды обва­ляй­те в крах­ма­ле и очень акку­рат­но вме­шай­те в тесто.

Посте­пен­но в несколь­ко захо­дов всы­пать про­се­ян­ную муку и раз­рых­ли­тель. Выло­жить тесто в фор­му и выпе­кать тво­рож­ный пирог с яго­да­ми око­ло часа при 180 градусах.

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Вме­сто какао реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать насто­я­щий тем­ный шоколад.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 85 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г шоко­ла­да, 110 г муки, 150 г саха­ра, 0,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 300 г творога. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить мас­ло с шоко­ла­дом на водя­ной бане или в мик­ро­вол­но­вой печи и хоро­шо пере­ме­шать. Взбить 2 яйца и 100 г саха­ра, и соеди­нить обе мас­сы. Доба­вить про­се­ян­ную муку и раз­рых­ли­тель, перемешать.

Отдель­но измель­чить тво­рог и соеди­нить его с остав­шим­ся яйцом и саха­ром. В фор­му выло­жить поло­ви­ну шоко­лад­ной мас­сы, затем тво­рож­ную мас­су и сно­ва шоко­лад. Выпе­кать пирог око­ло 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный кекс

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Рас­сып­ча­тые, пуши­стые и неве­ро­ят­но ароматные!

Вам потре­бу­ет­ся: 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 200 г тво­ро­га, 200 г муки, 200 г саха­ра, 3 чай­ные лож­ки рас­тво­ри­мо­го кофе, 1,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка корицы. 

При­го­тов­ле­ние: взбить яйца с саха­ром до пыш­ной пены и доба­вить оба вида мас­ла. Затем доба­вить рас­тво­рен­ный в воде тво­рог и кофе, а в кон­це – муку, раз­рых­ли­тель и кори­цу. Выло­жить тесто в фор­му и выпе­кать пирог 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный кекс с манкой

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Отлич­ная идея: исполь­зуй­те ман­ную кру­пу вме­сто муки!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 3 яйца, 150 г саха­ра, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 130 г ман­ной кру­пы, 100 г сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог рас­ти­ра­ем с саха­ром и яйца­ми, а затем взби­ва­ем блен­де­ром до одно­род­но­сти. Добавь­те сме­та­ну и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, и, нако­нец, ман­ную кру­пу с раз­рых­ли­те­лем. Оста­вить тесто на 15 минут, вылить в фор­му и выпе­кать 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Творожный кекс без яиц

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Если у вас дома закон­чи­лись яйца, полу­чи­те рецепт изу­ми­тель­но­го сли­воч­но­го торта!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г муки, 250 г саха­ра, 1,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог рас­то­лочь с саха­ром и солью, доба­вить к нему рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Заме­ши­ва­ем тесто до одно­род­но­сти и посте­пен­но добав­ля­ем муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жить тесто в фор­му и выпе­кать 35–45 минут при 180 градусах.

9. Творожный кекс без муки

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

И при этом без кру­пы или аль­тер­на­тив. Уди­ви­тель­но, правда?

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г тво­ро­га, 3 яйца, 150 г сахар­ной пуд­ры, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч л. Поро­шок для выпечки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с сахар­ной пуд­рой до густой пены и влить в них рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Добав­ля­ем туда тво­рог с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Выло­жить тесто в фор­му и выпе­кать око­ло 45 минут при 180 градусах.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Здесь нет ни сли­воч­но­го, ни рас­ти­тель­но­го мас­ла. Зато есть сметана!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г муки, 100 г крах­ма­ла, 2 ч.л раз­рых­ли­те­лей, 180 г саха­ра, 250 г тво­ро­га, 3 яйца, 4 ст.л сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца с саха­ром взбить вен­чи­ком, а тво­рог со сме­та­ной блен­де­ром. Соеди­ни­те обе мас­сы и хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем добавь­те крахмал.

Отдель­но доба­вить про­се­ян­ную муку с дрож­жа­ми и выло­жить в фор­му густое и лип­кое тесто. Выпе­кать тво­рож­ный пирог без мас­ла сна­ча­ла 10 минут при 200 гра­ду­сах, а потом еще 20–30 при 180.

11. Творожно-овсяный кекс

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Овся­ные хло­пья пере­мо­лоть, но не совсем до состо­я­ния муки.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 2 яйца, 220 г овся­ных хло­пьев, 1 ч л. Поро­шок для выпечки. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мяг­чен­ное мас­ло с тво­ро­гом и саха­ром взбить мик­се­ром до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Посте­пен­но добавь­те яйца и про­дол­жай­те взби­вать еще несколь­ко минут после этого.

Хло­пья измель­чить и сме­шать с про­се­ян­ной мукой и хими­че­ски­ми дрож­жа­ми. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми доба­вить в тесто сухое тесто и оста­вить на сто­ле на 20 минут. Выло­жить пирог в фор­му и выпе­кать 40–50 минут при 180 градусах.

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Не стес­няй­тесь менять коли­че­ство коко­со­вой струж­ки по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 2/3 ста­ка­на саха­ра, щепот­ка соли, 400 г тво­ро­га, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2/3 ста­ка­на ман­ной кру­пы, 2/3 ста­ка­на муки, 1 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 5 ст.л коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с саха­ром и солью, доба­вить тво­рог с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Затем добавь­те все сухие ингре­ди­ен­ты и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жить кап­кейк с коко­со­вой струж­кой в ​​фор­му и выпе­кать 35 минут при 180 градусах.

13. Творожный кекс с лимоном

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Вол­шеб­ный аро­мат и такой же насы­щен­ный вкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 200 г муки, 170 г саха­ра, 3 яйца, 1 лимон, 1 чай­ная лож­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Лимон вме­сте с кожу­рой наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, уда­лить косточ­ки и измель­чить в блен­де­ре. Мяг­кое мас­ло рас­те­реть с саха­ром и тво­ро­гом. Добавь­те туда же яйца, лимон­ную мас­су, соду и перемешайте.

Подо­жди­те пару минут, пока тесто не уве­ли­чит­ся в объ­е­ме. Затем поне­мно­гу всы­пать про­се­ян­ную муку и еще раз хоро­шо пере­ме­шать. Выло­жить тесто в фор­му и выпе­кать лимон­но-тво­рож­ный пирог 50–60 минут при 180 градусах.

14. Творожный кекс с бананом

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Бана­ны отлич­но идут в тесто!

Вам потре­бу­ет­ся: 180 г саха­ра, 140 г муки, 120 г тво­ро­га, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 бана­на, 2 яйца, 0,5 ч л. Поро­шок для выпечки. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­из­воль­но нарежь­те бана­ны и измель­чи­те их в блен­де­ре вме­сте с тво­ро­гом. Добавь­те в пюре яйца и сахар и сно­ва взбей­те тесто, пока оно не ста­нет пыш­ным. После это­го доба­вить мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, а в кон­це — муку с раз­рых­ли­те­лем. Выпе­кать тво­рож­но-бана­но­вый пирог око­ло часа при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Творожный пирог в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Если вы соблю­да­е­те дие­ту, заме­ни­те сахар медом, а обыч­ную муку кукурузой.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тык­вы, 200 г тво­ро­га, 2 яйца, 5 сто­ло­вых ложек кефи­ра, 100 г муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 сто­ло­вая лож­ка натер­той цед­ры, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Кусок тык­вы пред­ва­ри­тель­но запечь до мяг­ко­сти, наре­зать куби­ка­ми и взбить мик­се­ром. Сме­шать тво­рог, яйца, кефир и сахар до одно­род­но­сти. Затем доба­вить муку с раз­рых­ли­те­лем и соеди­нить все с тык­вен­ным пюре.

В кон­це доба­вить в тесто цед­ру, кори­цу и дру­гие спе­ции по вку­су. Выло­жить тво­рож­но-тык­вен­ную мас­су в фор­му и выпе­кать 40–50 минут при 170 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 14 =