Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки есть свои хитрости, чтобы сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшее в подборке из 10 пошаговых рецептов!
- 1. Творожные пончики – классический рецепт
- 2. Творожные пончики в духовке
- 3. Творожные пончики со сливочным маслом
- 4. Творожные пончики со сгущенкой
- 5. Творожные пончики со сметаной
- 6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
- 7. Творожные пончики с манкой
- 8. Творожные пончики с тыквой
- 9. Творожные пончики с сюрпризом
- 10. Дрожжевые творожные пончики
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Вам потребуется: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Готовка:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они заблестели и увеличились в объеме.
2. Добавляем творог и снова перемешиваем, но уже на минимальной скорости.
3. В тесто просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
4. Сформировать руками в муке шарики размером с грецкий орех.
5. Разогреваем масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Обмакнуть вилкой пончики в масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем разложите их на бумажном полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Вам потребуется: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 ст л растительного масла, щепотка соли.
Готовка:
1. Яйцо взбить с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавьте творог и все перемешайте до однородности.
2. В несколько заходов всыпать муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто и разделить на 12 частей. Сформируйте из каждого пончик.
3. Выложить пончики на пергаментную бумагу, смазать молоком и выпекать 25–30 минут при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта домашних пончиков.
Вам потребуется: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 чайная ложка соды, 800 г муки.
Готовка:
1. Смешать творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавить муку, соду и разрыхлитель и замесить тесто.
2. Нарежьте пончики кружками диаметром около 7 см и проделайте дырочки.
3. Обжарить их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и сразу готовить с ней.
Вам потребуется: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л соды, 2 яйца, 0,5 ч.л соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Готовка:
1. Смешать творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавляем подогретое масло и сгущенку, а в конце – муку. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатать небольшие ореховые шарики.
3. Обжарить пончики в раскаленном растительном масле на среднем огне, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть мягче, легче и нежнее.
Вам потребуется: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л соды, 1 ст.л уксуса, 240 г муки.
Готовка:
1. Смешайте творог, яйца и сахар, а затем добавьте гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Ввести в тесто просеянную муку и замесить вязкое эластичное тесто.
3. Сформировать руками на растительном масле шарики и обжарить их на этом же масле на среднем огне.
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящий сюрприз, который поразит всю семью!
Вам потребуется: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 г сахара, половинка банана, 6 плиток темного шоколада, 1 горсть дробленого жареного миндаля.
Готовка:
1. Перетираем творог с сахаром, добавляем яйца, а затем потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем.
2. Нарежьте шоколад и банан и добавьте их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформировать шарики и обжарить их в раскаленном масле на среднем огне, чтобы они не подгорели.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манкой будет сложно, но мы нашли более интересный рецепт!
Вам потребуется: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст л сахара, щепотка соли, 0,5 ч л соды, 1 ч л уксуса, 1 стакан муки, 6 ст л
Готовка:
1. Натереть творог яйцом, солью и сахаром, а затем добавить погашенную соду. Медленно всыпать муку и замесить тесто.
2. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте каждый в крупе.
3. Обжарить пончики на сливочном масле и выложить на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Невероятный вкус пончиков и такой же неповторимый цвет гарантированы!
Вам потребуется: 500 г творога, 6 столовых ложек тыквенного пюре, 1,5–2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соды, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Готовка:
1. Смешиваем творог с тыквенным пюре и только потом добавляем яйца, сахар и погашенную соду.
2. Добавить в тесто цедру апельсина, всыпать муку и вымесить до однородности.
3. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
4. Обжарьте пончики на масле, пока они не станут красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузу.
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Вам понадобится: 150 г творога, 4 ст л муки, 2 ст л манки, 0,5 ч л соды, 1 ст л сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Готовка:
1. Смешать творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородности.
2. Сформировать небольшие лепешки, в каждую положить чернослив и скатать лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше сохраняли форму, пропустите их через муку. А потом обжарить в раскаленном масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушными и пушистыми, хотя тесто должно быть грязным!
Вам понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Готовка:
1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст. Сахара.
2. Смешать творог с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце потихоньку добавляем дрожжи и только потом добавляем муку. Дайте тесту подняться в течение 1–2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро мокрыми руками замесите тесто, сформируйте шарики и обжарьте их в кипящем масле со всех сторон.