Творожные пончики – 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Неж­ные, аро­мат­ные и очень аппе­тит­ные тво­рож­ные пон­чи­ки – насто­я­щий вкус дет­ства. У каж­дой хозяй­ки есть свои хит­ро­сти, что­бы сде­лать их еще инте­рес­нее. Мы реши­ли собрать луч­шее в под­бор­ке из 10 поша­го­вых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Базо­вый рецепт, с кото­ро­го хоро­шо начи­нать кули­нар­ные эксперименты!

Вам потре­бу­ет­ся: 180 г тво­ро­га, 140 г муки, 1 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 60 г саха­ра, щепот­ка соли, мас­ло для жарки.

Готов­ка:
1. Взбей­те яйца с саха­ром и солью на высо­кой ско­ро­сти мик­се­ра, что­бы они забле­сте­ли и уве­ли­чи­лись в объеме.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

2. Добав­ля­ем тво­рог и сно­ва пере­ме­ши­ва­ем, но уже на мини­маль­ной скорости.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

3. В тесто про­се­ять муку с раз­рых­ли­те­лем и пере­ме­шать лопаткой.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

4. Сфор­ми­ро­вать рука­ми в муке шари­ки раз­ме­ром с грец­кий орех.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

5. Разо­гре­ва­ем мас­ло до такой сте­пе­ни, что­бы кусо­чек теста почти сра­зу всплы­вал и шипел.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

6. Обмак­нуть вил­кой пон­чи­ки в мас­ло и обжа­рить до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Затем раз­ло­жи­те их на бумаж­ном поло­тен­це. Перед пода­чей посы­пать сахар­ной пудрой.

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

2. Творожные пончики в духовке

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

В этом рецеп­те пон­чи­ков нет дрож­жей и бук­валь­но кап­ля масла!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г саха­ра, 50 г 15% сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 сто­ло­вая лож­ка ваниль­но­го саха­ра, 1 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли.

Готов­ка:
1. Яйцо взбить с саха­ром, солью, сме­та­ной и мас­лом. Добавь­те тво­рог и все пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти.
2. В несколь­ко захо­дов всы­пать муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­сить эла­стич­ное тесто и раз­де­лить на 12 частей. Сфор­ми­руй­те из каж­до­го пон­чик.
3. Выло­жить пон­чи­ки на пер­га­мент­ную бума­гу, сма­зать моло­ком и выпе­кать 25–30 минут при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Еще одна очень вкус­ная вари­а­ция рецеп­та домаш­них пончиков.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, щепот­ка соли, 200 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка соды, 800 г муки.

Готов­ка:
1. Сме­шать тво­рог с яйца­ми, рас­топ­лен­ным мас­лом, саха­ром и солью. Доба­вить муку, соду и раз­рых­ли­тель и заме­сить тесто.
2. Нарежь­те пон­чи­ки круж­ка­ми диа­мет­ром око­ло 7 см и про­де­лай­те дыроч­ки.
3. Обжа­рить их на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом при­мер­но по 1,5–2 мину­ты с каж­дой стороны.

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Пон­чи­ки мож­но не толь­ко пода­вать со сгу­щен­кой, но и сра­зу гото­вить с ней.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 300 г муки, 1 ч.л соды, 2 яйца, 0,5 ч.л соли, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сгущенки.

Готов­ка:
1. Сме­шать тво­рог с содой, солью и яйца­ми до одно­род­но­сти. Добав­ля­ем подо­гре­тое мас­ло и сгу­щен­ку, а в кон­це – муку. Оставь­те тесто на 15 минут.
2. Влаж­ны­ми рука­ми ска­тать неболь­шие оре­хо­вые шари­ки.
3. Обжа­рить пон­чи­ки в рас­ка­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле на сред­нем огне, пока они не при­об­ре­тут кра­си­вый золо­ти­стый цвет.

5. Творожные пончики со сметаной

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Сме­та­на дела­ет тесто для пон­чи­ков чуть мяг­че, лег­че и нежнее. 

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г тво­ро­га, 3 яйца, 70 г саха­ра, 90 г сме­та­ны, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л соды, 1 ст.л уксу­са, 240 г муки.

Готов­ка:
1. Сме­шай­те тво­рог, яйца и сахар, а затем добавь­те гаше­ную уксу­сом соду, соль и сме­та­ну.
2. Вве­сти в тесто про­се­ян­ную муку и заме­сить вяз­кое эла­стич­ное тесто.
3. Сфор­ми­ро­вать рука­ми на рас­ти­тель­ном мас­ле шари­ки и обжа­рить их на этом же мас­ле на сред­нем огне.

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Насто­я­щий сюр­приз, кото­рый пора­зит всю семью!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г тво­ро­га, 2 яйца, 300 г муки, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 50 г саха­ра, поло­вин­ка бана­на, 6 пли­ток тем­но­го шоко­ла­да, 1 горсть дроб­ле­но­го жаре­но­го миндаля.

Готов­ка:
1. Пере­ти­ра­ем тво­рог с саха­ром, добав­ля­ем яйца, а затем поти­хонь­ку всы­па­ем муку с раз­рых­ли­те­лем.
2. Нарежь­те шоко­лад и банан и добавь­те их в тесто вме­сте с мин­да­лем.
3. Сфор­ми­ро­вать шари­ки и обжа­рить их в рас­ка­лен­ном мас­ле на сред­нем огне, что­бы они не подгорели.

7. Творожные пончики с манкой

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Пол­но­стью заме­нить муку ман­кой будет слож­но, но мы нашли более инте­рес­ный рецепт!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 2 яйца, 4 ст л саха­ра, щепот­ка соли, 0,5 ч л соды, 1 ч л уксу­са, 1 ста­кан муки, 6 ст л

Готов­ка:
1. Нате­реть тво­рог яйцом, солью и саха­ром, а затем доба­вить пога­шен­ную соду. Мед­лен­но всы­пать муку и заме­сить тесто.
2. Сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки и обва­ляй­те каж­дый в кру­пе.
3. Обжа­рить пон­чи­ки на сли­воч­ном мас­ле и выло­жить на бумаж­ные полотенца. 

8. Творожные пончики с тыквой

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Неве­ро­ят­ный вкус пон­чи­ков и такой же непо­вто­ри­мый цвет гарантированы!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 6 сто­ло­вых ложек тык­вен­но­го пюре, 1,5–2 ста­ка­на муки, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 0,5 чай­ных лож­ки соды, 1 сто­ло­вая лож­ка апель­си­но­вой цед­ры, 2 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки коко­со­вой стружки.

Готов­ка:
1. Сме­ши­ва­ем тво­рог с тык­вен­ным пюре и толь­ко потом добав­ля­ем яйца, сахар и пога­шен­ную соду.
2. Доба­вить в тесто цед­ру апель­си­на, всы­пать муку и выме­сить до одно­род­но­сти.
3. Сфор­ми­руй­те шари­ки и обва­ляй­те в коко­со­вой струж­ке.
4. Обжарь­те пон­чи­ки на мас­ле, пока они не ста­нут кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та. Луч­ше исполь­зо­вать кукурузу.

9. Творожные пончики с сюрпризом

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Вме­сто чер­но­сли­ва мож­но взять кура­гу или дру­гую начин­ку по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г тво­ро­га, 4 ст л муки, 2 ст л ман­ки, 0,5 ч л соды, 1 ст л саха­ра, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Готов­ка:
1. Сме­шать тво­рог с яйцом, ман­кой, мукой, саха­ром и содой до одно­род­но­сти.
2. Сфор­ми­ро­вать неболь­шие лепеш­ки, в каж­дую поло­жить чер­но­слив и ска­тать лепеш­ки в шари­ки.
3. Что­бы шари­ки луч­ше сохра­ня­ли фор­му, про­пу­сти­те их через муку. А потом обжа­рить в рас­ка­лен­ном масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Пончики с творогом – 10 домашних рецептов (пошагово)

Дрож­жи сде­ла­ют пон­чи­ки воз­душ­ны­ми и пуши­сты­ми, хотя тесто долж­но быть грязным!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 600 г муки, 30 г све­жих дрож­жей, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 250 мл теп­лой воды, щепот­ка соли.

Готов­ка:
1. Раз­ве­сти дрож­жи в 50 мл теп­лой воды с 1 ст. Саха­ра.
2. Сме­шать тво­рог с яйцом, солью, саха­ром и остав­шей­ся водой. В кон­це поти­хонь­ку добав­ля­ем дрож­жи и толь­ко потом добав­ля­ем муку. Дай­те тесту под­нять­ся в тече­ние 1–2 часов, пока оно не уве­ли­чит­ся вдвое.
3. Быст­ро мок­ры­ми рука­ми заме­си­те тесто, сфор­ми­руй­те шари­ки и обжарь­те их в кипя­щем мас­ле со всех сторон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =