Творожная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всем членам семьи. Поданный таким образом творог воспринимается детьми как десерт. Подавайте запеканку со сметаной, украсив ягодами или кусочками фруктов.
- Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке
- Творожная запеканка с манкой, сметаной и изюмом
- Запеканка из творога с манкой и сметаной как в детском саду
- Пышная творожная запеканка с манкой, сметаной и яблоками
- Вкусная запеканка из творога с манкой, сметаной и бананом
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке
Для приготовления творожных рагу лучше выбирать творог пожирнее – в нем больше вкуса и пользы. Кроме того, важно хорошо перетереть творожную массу, чтобы получить более воздушный и нежный десерт.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Творог 9% 360 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 4 столовые ложки.
- Манная крупа 4 ст.
- Молоко коровье 150гр.
- Пищевая сода ¼ чайной ложки
- Уксус столовый 9% 5 мл.
- Сливочное масло 15 гр.
- Солить по вкусу
Шаги 80 мин Печать
-
Творог протирают через сито или взбивают блендером, чтобы консистенция готового блюда была более нежной.
-
Яйца взбиваются с сахаром и солью, чтобы получилось воздушное тесто. В яичную смесь добавляют творог и манку.
-
Аккуратно влейте молоко в тесто и перемешайте.
Сода гасится уксусом и добавляется в творожную массу.
Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и раскатать получившееся тесто, оставить тесто в комнате на 20 минут.
Подержите противень в духовке 40 минут при средней степени нагрева, около 200 градусов.
Дать блюду немного остыть, разделить на порции и подавать, поливая сгущенкой или с ягодами.
Творожная запеканка с манкой, сметаной и изюмом
Творожную запеканку хорошо дополнить свежим изюмом, который перед добавлением в блюдо желательно замочить в горячей воде: так он становится мягче и сочнее.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Творог – 500 гр.
- Крупа – 3 ст.л
- Сметана 20% – 3 столовые ложки I и по подаче.
- Сахарная пудра – для подачи.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Изюм – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Творог лучше выбирать пожирнее, чтобы запеканка получилась более вкусной и не сухой. Его нужно размять вилкой, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.
2. Смешать творог с сахаром, хорошо растереть.
3. Добавляем в тесто яйца, сметану и манку. Хорошо взбейте смесь, чтобы она была максимально однородной.
4. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, затем немного отжимаем и добавляем в творожную массу.
5. Глубокая форма с бортиками смазывается маслом.
6. Перекладываем творожную массу в форму и оставляем в духовке при 180 градусах на 40 минут. Подавать запеканку горячей со сметаной и сахарной пудрой.
Запеканка из творога с манкой и сметаной как в детском саду
Одним из любимых лакомств детей в детском саду является запеканка – ее готовят по особому рецепту, и она получается нежной, вкусной и воздушной. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, станет лестницей в детство, так как готовится по старому ГОСТу.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Манка – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем творог и масло. Важно, чтобы масло не растаяло, иначе кастрюлька не выйдет как надо.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Для этого можно использовать венчик или вилку.
3. В творог добавляют соль и разрыхлитель, а затем в ванилин.
4. В творожную массу вливаем яичную смесь, всыпаем манку и быстро перемешиваем. У вас должна получиться однородная творожная масса.
5. В глубокой миске, застеленной фольгой, раскатайте тесто, покройте сверху слоем сметаны и держите в духовке 40 минут. Температура духовки 180 градусов.
6. Готовое блюдо подавайте теплым с чаем, кофе или безалкогольными напитками. Приятного аппетита!
Пышная творожная запеканка с манкой, сметаной и яблоками
Очень вкусный и полезный рецепт творожной запеканки, в которую кладется свежее яблоко. Фрукт придает сочность и пикантную терпкость десерту. Этот вариант особенно оценят любители здорового питания, ведь в яблоках при термической обработке образуется полезный пектин.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Яблоко горько-сладкое – 300 гр.
- Цедра половины лимона
- Крупа – 6 столовых ложек I
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Солить по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сметана – 125 мл.
- Творог – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Корица – для подачи.
- Сгущенка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Творог растираем в глубокой посуде с желтками и сахаром.
2. Белки взбиваем отдельно и постепенно вмешиваем в творожную массу.
3. После этого в тесто добавляют манку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и цедру. Тесто оставляют для подъема на 5–7 минут.
4. С яблок срезается кожица, удаляется сердцевина, плоды нарезаются мелкими кубиками, а затем смешиваются с творожной массой.
5. Яблочную творожную массу выкладывают в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, разравнивают и сверху покрывают довольно толстым слоем сметаны. Десерт выпекается при 190 градусах около 40 минут.
6. Запеканку подают теплой со сгущенкой или корицей.
Вкусная запеканка из творога с манкой, сметаной и бананом
Интересный и необычный вариант для тех, кто не хочет обычную творожную запеканку. Банан делает блюдо слаще и нежнее, так как блюдо готовится с заменителем сахара и польза творога сохраняется. Лучше выбирать фрукт потверже, чтобы он не развалился при варке.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана 15% – 3 ст.л
- Крупа – 3 ст.л
- Яйцо – 2 шт.
- Подсластитель – 1 чайная ложка
- Банан – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Манку заливают сметаной, перемешивают и дают постоять.
2. Отдельно взбиваются яйца, творог и подсластитель, лучше это делать блендером, а затем масса добавляется к манной крупе, смешанной со сметаной.
3. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
4. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем творожную массу, сверху выкладываем кусочки банана.
5. Противень держим в духовке 45 минут при нагреве до 180 градусов. Затем дайте ему немного остыть и подавайте, нарезав на порции.