Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышной запеканки

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

Тво­рож­ная запе­кан­ка – это вкус­ное и полез­ное блю­до, кото­рое лег­ко при­го­то­вить и кото­рое понра­вит­ся всем чле­нам семьи. Подан­ный таким обра­зом тво­рог вос­при­ни­ма­ет­ся детьми как десерт. Пода­вай­те запе­кан­ку со сме­та­ной, укра­сив яго­да­ми или кусоч­ка­ми фруктов.

Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке 

Для при­го­тов­ле­ния тво­рож­ных рагу луч­ше выби­рать тво­рог пожир­нее – в нем боль­ше вку­са и поль­зы. Кро­ме того, важ­но хоро­шо пере­те­реть тво­рож­ную мас­су, что­бы полу­чить более воз­душ­ный и неж­ный десерт.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Тво­рог 9% 360 гр.
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Сахар­ный песок 4 сто­ло­вые ложки.
  • Ман­ная кру­па 4 ст.
  • Моло­ко коро­вье 150гр.
  • Пище­вая сода ¼ чай­ной ложки
  • Уксус сто­ло­вый 9% 5 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло 15 гр.
  • Солить по вкусу

Шаги 80 мин Печать 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Тво­рог про­ти­ра­ют через сито или взби­ва­ют блен­де­ром, что­бы кон­си­стен­ция гото­во­го блю­да была более нежной. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Яйца взби­ва­ют­ся с саха­ром и солью, что­бы полу­чи­лось воз­душ­ное тесто. В яич­ную смесь добав­ля­ют тво­рог и манку. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Акку­рат­но влей­те моло­ко в тесто и перемешайте. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Сода гасит­ся уксу­сом и добав­ля­ет­ся в тво­рож­ную массу. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Глу­бо­кую фор­му для выпеч­ки сма­зать сли­воч­ным мас­лом, посы­пать ман­кой и рас­ка­тать полу­чив­ше­е­ся тесто, оста­вить тесто в ком­на­те на 20 минут. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Подер­жи­те про­ти­вень в духов­ке 40 минут при сред­ней сте­пе­ни нагре­ва, око­ло 200 градусов. 

  • Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

    Дать блю­ду немно­го остыть, раз­де­лить на пор­ции и пода­вать, поли­вая сгу­щен­кой или с ягодами. 

Творожная запеканка с манкой, сметаной и изюмом 

Тво­рож­ную запе­кан­ку хоро­шо допол­нить све­жим изю­мом, кото­рый перед добав­ле­ни­ем в блю­до жела­тель­но замо­чить в горя­чей воде: так он ста­но­вит­ся мяг­че и сочнее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Тво­рог – 500 гр.
  • Кру­па – 3 ст.л
  • Сме­та­на 20% – 3 сто­ло­вые лож­ки I и по подаче.
  • Сахар­ная пуд­ра – для подачи.
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки
  • Изюм – по вкусу.
  • Вани­лин – по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Тво­рог луч­ше выби­рать пожир­нее, что­бы запе­кан­ка полу­чи­лась более вкус­ной и не сухой. Его нуж­но раз­мять вил­кой, что­бы он при­об­рел рас­сып­ча­тую консистенцию.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

2. Сме­шать тво­рог с саха­ром, хоро­шо растереть.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

3. Добав­ля­ем в тесто яйца, сме­та­ну и ман­ку. Хоро­шо взбей­те смесь, что­бы она была мак­си­маль­но однородной.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

4. Изюм зали­ва­ем горя­чей водой и остав­ля­ем на 10 минут, затем немно­го отжи­ма­ем и добав­ля­ем в тво­рож­ную массу.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

5. Глу­бо­кая фор­ма с бор­ти­ка­ми сма­зы­ва­ет­ся маслом.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

6. Пере­кла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су в фор­му и остав­ля­ем в духов­ке при 180 гра­ду­сах на 40 минут. Пода­вать запе­кан­ку горя­чей со сме­та­ной и сахар­ной пудрой.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

Запеканка из творога с манкой и сметаной как в детском саду 

Одним из люби­мых лакомств детей в дет­ском саду явля­ет­ся запе­кан­ка – ее гото­вят по осо­бо­му рецеп­ту, и она полу­ча­ет­ся неж­ной, вкус­ной и воз­душ­ной. Запе­кан­ка, при­го­тов­лен­ная по это­му рецеп­ту, ста­нет лест­ни­цей в дет­ство, так как гото­вит­ся по ста­ро­му ГОСТу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 100 гр.
  • Сме­та­на – 100 гр.
  • Ман­ка – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 10 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Вани­лин – 0,5 ч.л.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­ши­ва­ем тво­рог и мас­ло. Важ­но, что­бы мас­ло не рас­та­я­ло, ина­че кастрюль­ка не вый­дет как надо.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

2. Яйца взби­ва­ем с саха­ром. Для это­го мож­но исполь­зо­вать вен­чик или вилку.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

3. В тво­рог добав­ля­ют соль и раз­рых­ли­тель, а затем в ванилин.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

4. В тво­рож­ную мас­су вли­ва­ем яич­ную смесь, всы­па­ем ман­ку и быст­ро пере­ме­ши­ва­ем. У вас долж­на полу­чить­ся одно­род­ная тво­рож­ная масса.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

5. В глу­бо­кой мис­ке, засте­лен­ной фоль­гой, рас­ка­тай­те тесто, покрой­те свер­ху сло­ем сме­та­ны и дер­жи­те в духов­ке 40 минут. Тем­пе­ра­ту­ра духов­ки 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

6. Гото­вое блю­до пода­вай­те теп­лым с чаем, кофе или без­ал­ко­голь­ны­ми напит­ка­ми. При­ят­но­го аппетита!

Пышная творожная запеканка с манкой, сметаной и яблоками 

Очень вкус­ный и полез­ный рецепт тво­рож­ной запе­кан­ки, в кото­рую кла­дет­ся све­жее ябло­ко. Фрукт при­да­ет соч­ность и пикант­ную терп­кость десер­ту. Этот вари­ант осо­бен­но оце­нят люби­те­ли здо­ро­во­го пита­ния, ведь в ябло­ках при тер­ми­че­ской обра­бот­ке обра­зу­ет­ся полез­ный пектин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ябло­ко горь­ко-слад­кое – 300 гр.
  • Цед­ра поло­ви­ны лимона
  • Кру­па – 6 сто­ло­вых ложек I
  • Сахар­ный песок – 0,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Ваниль­ный сахар – 1 чай­ная ложка
  • Сме­та­на – 125 мл.
  • Тво­рог – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.
  • Кори­ца – для подачи.
  • Сгу­щен­ка – для подачи.

Про­цесс приготовления:

1. Тво­рог рас­ти­ра­ем в глу­бо­кой посу­де с желт­ка­ми и сахаром.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

2. Бел­ки взби­ва­ем отдель­но и посте­пен­но вме­ши­ва­ем в тво­рож­ную массу.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

3. После это­го в тесто добав­ля­ют ман­ку, раз­рых­ли­тель, ваниль­ный сахар, соль и цед­ру. Тесто остав­ля­ют для подъ­ема на 5–7 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

4. С яблок сре­за­ет­ся кожи­ца, уда­ля­ет­ся серд­це­ви­на, пло­ды наре­за­ют­ся мел­ки­ми куби­ка­ми, а затем сме­ши­ва­ют­ся с тво­рож­ной массой.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

5. Яблоч­ную тво­рож­ную мас­су выкла­ды­ва­ют в глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную мас­лом, раз­рав­ни­ва­ют и свер­ху покры­ва­ют доволь­но тол­стым сло­ем сме­та­ны. Десерт выпе­ка­ет­ся при 190 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

6. Запе­кан­ку пода­ют теп­лой со сгу­щен­кой или корицей.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

Вкусная запеканка из творога с манкой, сметаной и бананом

Инте­рес­ный и необыч­ный вари­ант для тех, кто не хочет обыч­ную тво­рож­ную запе­кан­ку. Банан дела­ет блю­до сла­ще и неж­нее, так как блю­до гото­вит­ся с заме­ни­те­лем саха­ра и поль­за тво­ро­га сохра­ня­ет­ся. Луч­ше выби­рать фрукт потвер­же, что­бы он не раз­ва­лил­ся при варке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 500 гр.
  • Сме­та­на 15% – 3 ст.л
  • Кру­па – 3 ст.л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Под­сла­сти­тель – 1 чай­ная ложка
  • Банан – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Ман­ку зали­ва­ют сме­та­ной, пере­ме­ши­ва­ют и дают постоять.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

2. Отдель­но взби­ва­ют­ся яйца, тво­рог и под­сла­сти­тель, луч­ше это делать блен­де­ром, а затем мас­са добав­ля­ет­ся к ман­ной кру­пе, сме­шан­ной со сметаной.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

3. Банан очи­ща­ем от кожу­ры и наре­за­ем тон­ки­ми кружочками.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

4. В глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную мас­лом, выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су, свер­ху выкла­ды­ва­ем кусоч­ки банана.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

5. Про­ти­вень дер­жим в духов­ке 45 минут при нагре­ве до 180 гра­ду­сов. Затем дай­те ему немно­го остыть и пода­вай­те, наре­зав на порции.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — 5 рецептов пышного рагу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 3 =