Творожная Царская пасха: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Всем при­вет! Дру­зья, сего­дня хочу поде­лить­ся сво­им рецеп­том при­го­тов­ле­ния цар­ской пас­хи с тво­ро­гом, я готов­лю ее самым про­стым и рас­про­стра­нен­ным спо­со­бом. Он лег­кий и иде­аль­но под­хо­дит для всех.

Это заме­ча­тель­ный десерт к празд­ни­ку Пас­хи, слад­кий и неж­ный. Нра­вит­ся и детям, и взрос­лым. Я люб­лю этот вари­ант за его про­сто­ту, наде­юсь, вам он тоже понра­вит­ся. У меня тут есть рецепт, я уже поде­ли­лась 11 рецеп­та­ми пас­халь­ных творожков.

Для тако­го шедев­ра сове­тую брать дере­вен­ский тво­рог, он нату­раль­ный и намно­го вкус­нее мага­зин­но­го (изви­ни­те, гово­рю как есть).

Его допол­ня­ют раз­лич­ны­ми вкус­ны­ми добав­ка­ми, таки­ми как изюм, оре­хи, цука­ты, фини­ки, чер­но­слив, кура­га, суше­ная виш­ня или клюк­ва, цед­ра цит­ру­со­вых, ваниль. Они при­да­ют инте­рес­ный пря­ный и насы­щен­ный вкус.

Если у вас нет спе­ци­аль­ной фор­мы (пасоч­ни­ка), то мож­но исполь­зо­вать кубик май­о­не­за или моро­же­но­го. Я поль­зу­юсь “гор­шоч­ком для орхидей”, он новый, купил в мага­зине. В нем есть отвер­стия, через кото­рые отлич­но сте­ка­ет тво­рож­ная сыворотка.

Если вы исполь­зу­е­те пла­сти­ко­вое вед­ро, я реко­мен­дую про­свер­лить отвер­стия в дне. Что­бы жид­кость не попа­ла на мар­лю, на дно емко­сти мож­но поло­жить пару каран­да­шей или несколь­ко дере­вян­ных палочек.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Про­дук­ты долж­ны быть све­жи­ми и хоро­ше­го каче­ства. Обра­ти­те на это внимание.

При­го­то­вив по про­сто­му и про­ве­рен­но­му рецеп­ту, вы полу­чи­те неж­ный и аро­мат­ный пас­халь­ный тво­рог к Свет­ло­му Празд­ни­ку, кото­рый достой­но укра­сит ваш празд­нич­ный стол.

Если хоти­те добить­ся насы­щен­но­го и мно­го­гран­но­го вку­са, сове­тую класть поболь­ше цука­тов и оре­хов, что­бы их было хоро­шо вид­но на разрезе.

Царская творожная пасха без выпечки из творога — очень вкусная

Его гото­вят один раз в год, к празд­но­ва­нию Страст­ной неде­ли, он име­ет фор­му ство­ла пира­ми­ды, сим­во­ли­зи­ру­ю­щей Гроб Гос­по­день. Гото­вит­ся толь­ко из све­жих и каче­ствен­ных про­дук­тов. В него мож­но доба­вить мяту, сгу­щен­ку или мед, что сде­ла­ет его более аро­мат­ным и пикантным.

Тво­рог нуж­но есть све­жим, не кис­лым, одно­род­ным, сред­ней жир­но­сти. Запра­вить каче­ствен­ной сме­та­ной и сли­воч­ным мас­лом не менее 82% жир­но­сти. В этом вари­ан­те нет яиц, так как это не завар­ной крем, и про­дук­ты не про­хо­дят ника­кой тер­ми­че­ской обработки.

Мож­но доба­вить какао, если люби­те шоко­лад. Или измель­чен­ные и рас­тер­тые яго­ды до кра­си­во­го лило­во­го или розо­во­го цве­та (мали­на, чер­ни­ка, чер­ная смородина).

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Ингре­ди­ен­ты:

  • 700 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сли­воч­но­го мас­ла 82%
  • 150 грамм сахара
  • 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цед­ра цит­ру­со­вых по жела­нию (апель­син, ман­да­рин, лимон, лайм)

Шаг 1.

Как види­те, набор про­дук­тов доста­точ­но про­стой и доступ­ный, все вид­но на фото. Как я уже отме­чал выше, сырых яиц не бывает.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 2

Я сме­ши­ваю сме­та­ну и сахар, у меня дере­вен­ский. Выби­рая сме­та­ну, попро­буй­те ее на вкус, вкус дол­жен быть при­ят­ным, не долж­но быть запа­ха и ярко выра­жен­ной кислинки.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 3 

Затем добав­ляю ваниль­ный сахар, для более ярко­го и насы­щен­но­го вку­са мож­но взять несколь­ко пакетиков.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Этап 4

Теперь нам нуж­но тща­тель­но пере­ме­шать все ингре­ди­ен­ты, пол­но­стью рас­тво­рить сахар, конеч­но же, не полу­чит­ся. Отло­жим пока этот крем в сто­ро­ну и зай­мем­ся творогом.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 5

Теперь нам нуж­но раз­мять тво­рог, мож­но про­пу­стить через сито, неко­то­рые исполь­зу­ют мясо­руб­ку. Но я делаю это блен­де­ром. У меня тво­рог сухой, не жид­кий, очень вкус­ный, хоро­шо отжа­тый и совсем не кислый.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 6

Зали­ва­ем сахар сме­та­ной и сно­ва все пере­би­ва­ем блен­де­ром. Сахар рас­тво­рит­ся отлич­но, даже не бес­по­кой­тесь об этом.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 7

Так как тво­рог у меня сухой, то мас­ло я рас­тап­ли­ваю, но мож­но поло­жить раз­мяг­чен­ное, для это­го его нуж­но вынуть из холо­диль­ни­ка и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, оно размякнет.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 8 

С цит­ру­са сни­ма­ем цед­ру, но не белую, белая часть гор­чит и не нуж­на. У меня есть ман­да­рин, но я обыч­но исполь­зую апель­син. Его нуж­но хоро­шо про­мыть и обдать кипят­ком, после чего снять шкур­ку с помо­щью терки.

Имен­но цит­рус при­да­ет гото­во­му изде­лию изу­ми­тель­ный вкус, так­же мож­но доба­вить цед­ру лимона.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 9

Я про­мы­ла изюм и обсу­ши­ла на бумаж­ном поло­тен­це. Его мож­но залить кипят­ком и оста­вить на 3–5 минут, а потом тоже под­су­шить. А мож­но налить ром, коньяк или вино, оно ста­нет насы­щен­ным и при­об­ре­тет при­ят­ное послевкусие.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 10

Сме­ши­ваю и про­бую. Вкус потря­са­ю­щий. Если вам не хва­ти­ло изю­ма, добавь­те еще. Или доба­вить цука­ты и сухофрукты.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 11

Если у вас нет пче­ло­во­да, то бери­те вед­ро, я купи­ла гор­шок для орхидей в цве­точ­ном мага­зине. Это отлич­ное решение.

И вот я вспом­нил, что видел в цер­ков­ном мага­зине пасеч­ни­ка с раз­ре­зом внут­ри XV, но там было столь­ко все­го инте­рес­но­го, что я забыл его купить. Теперь изви­ня­юсь, но у меня такая плесень.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 12 

Мы долж­ны высте­лить его мар­лей. Необ­хо­ди­мо отре­зать кусок мар­ли и сло­жить его в 2–4 слоя в зави­си­мо­сти от его плот­но­сти. Такой кусок нам нуж­но выре­зать так, что­бы его хва­ти­ло не толь­ко внутрь, но и так, что­бы края сви­са­ли вниз, их мы при­кро­ем свер­ху. Не жалей, режь больше.

Так что встав­ля­ем внутрь, а края пусть сви­са­ют, как на фото.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 13

Пере­кла­ды­ва­ем тесто в фор­му и слег­ка уда­ря­ем по нему сто­ло­вой лож­кой. У меня доста­точ­но густой, не жидкий.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 14

Наби­ваю фор­му трам­бов­ки, но без фана­тиз­ма. Итак, я запол­ни­ла фор­му довер­ху сыр­ным тестом, у меня оста­лась лож­ка, но ее мож­но есть. Поверь­те, это вкус­но уже на эта­пе при­го­тов­ле­ния. Вот как это выгля­дит, я пока­зы­ваю, что­бы вы мог­ли видеть ясно.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 15

Заво­ра­чи­ва­ем края с одно­го края, закры­вая тесто, и таким обра­зом, под­ни­ма­ем мар­лю со всех сто­рон вверх.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 16 

Теперь поло­жи­те в емкость, куда будет сте­кать жид­кость. Вы може­те поло­жить его на тарел­ку, как вам нра­вит­ся. Но учи­те сыво­рот­ку выде­лять­ся и ее нуж­но будет сливать.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 17

Теперь нуж­но поста­вить свер­ху на него блюд­це и раз­ме­стить на нем заряд. Налил воды в лит­ро­вый кув­шин и поста­вил свер­ху. Если у вас есть кубик, кото­рый вы исполь­зо­ва­ли под май­о­нез или томат­ную пас­ту, дела­ем то же самое.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 18

Когда вы наде­не­те гнет, сра­зу нач­нет выде­лять­ся сыво­рот­ка. Остав­ляю в ком­на­те на пару часов и потом уно­сим в про­хлад­ное место. Все это нуж­но оста­вить на 12 часов.

Смот­ри­те, сколь­ко жид­ко­сти обра­зо­ва­лось, ее нуж­но пери­о­ди­че­ски сливать.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 19 

По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни его нуж­но вынуть из фор­мы, для это­го раз­во­ра­чи­ва­ем мар­лю, вот так.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Шаг 20

Под­го­товь­те тарел­ку, акку­рат­но пере­вер­ни­те фор­му на тарел­ку, сни­ми­те ее и сни­ми­те мар­лю. К сожа­ле­нию вспыш­ка не сра­бо­та­ла, ну ниче­го, фото будут ярче.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Мар­лю мож­но выбро­сить или пости­рать и сно­ва исполь­зо­вать для Песа­ха, если вы пла­ни­ру­е­те сде­лать боль­ше в бли­жай­шем будущем.

Сырая Царская пасха из творога с изюмом готова!

Теперь мож­но укра­шать, а здесь мож­но сотво­рить все, что угод­но, про­явить фан­та­зию и создать шедевр. Поз­воль­те мне пока­зать вам, что мое воображение.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Так как фор­ма у меня нераз­ре­зан­ная, то реши­ла сде­лать ХВ из бисе­ра посып­ки, они яркие и раз­но­цвет­ные, иде­аль­но под­хо­дят для этой цели. Но играть при­дет­ся, так как они мел­кие и кон­стру­и­ро­вать ими сло­ва не очень удобно.

И это то, с чем я закон­чил. Покры­та рас­топ­лен­ным шоколадом.

Я ломаю тем­ный шоко­лад на кусоч­ки, став­лю в мик­ро­вол­нов­ку на 10–15 секунд, добав­ляю лож­ку или две, про­ве­ряю кон­си­стен­цию, моло­ко, пере­ме­ши­ваю, пока оно еще горя­чее. И полив сверху.

Если вы хоти­те при­го­то­вить гла­зурь из какао-порош­ка, сме­шай­те 4 сто­ло­вые лож­ки сахар­ной пуд­ры с 2 чай­ны­ми лож­ка­ми какао и раз­бавь­те 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми горя­че­го моло­ка или воды. Поло­жи­те чай­ную лож­ку раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, пере­ме­шай­те и разлейте.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Так как в горш­ке с орхи­де­ей было отвер­стие, то я реши­ла поло­жить в него деку­паж­ное пас­халь­ное яйцо, сде­ла­ла его из сал­фе­ток. Но если исполь­зо­вать куб или спе­ци­аль­ную фор­му, это­го не про­изой­дет. У меня эксклюзив.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Из него полу­ча­ет­ся заме­ча­тель­ный десерт к чаю, про­сто вели­ко­леп­ный неж­ный и бар­ха­ти­стый вкус. Очень реко­мен­дую попро­бо­вать, тем более, что рецепт тво­рож­ной пас­хи без выпеч­ки по-цар­ски настоль­ко прост, что спра­вит­ся каждый.

Поша­го­вый про­цесс при­го­тов­ле­ния перед вами, более того, я поста­ра­лась все подроб­но опи­сать, что­бы вы мог­ли повторить.

Я очень хочу пока­зать вам, как это выгля­дит внут­ри. Он не богат допол­ни­тель­ны­ми ком­по­нен­та­ми, но доба­вить мож­но. Еще люб­лю поло­жить кура­гу, но у меня их не было, в сле­ду­ю­щий раз приготовлю.

Пасхальный королевский творог: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Что­бы тесто полу­чи­лось более неж­ным, мож­но несколь­ко раз про­пу­стить тво­рог через сито. Но она такая кра­си­вая. Хра­нить его необ­хо­ди­мо в холо­диль­ни­ке. Напо­ми­на­ет сыр­ное тесто, с шоко­ла­дом, очень вкусно.

Для раз­но­об­ра­зия и в каче­стве экс­пе­ри­мен­та мож­но доба­вить мак, будет инте­рес­нее смот­реть­ся. А мож­но напи­сать Хри­стос Вос­кре­се рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом, поме­стив его в корнет.

Готовь­те, про­буй­те и оце­ни­те вкус тво­рож­но­го десер­та. Что ж, при­ят­но­го аппе­ти­та и до ско­рых встреч в новых выпус­ках статей!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − 6 =