ТОПовые салаты с яйцом и кальмаром: оригинальные рецепты

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

Глав­ная » Каль­ма­ры, Кара­ка­ти­цы, Ось­ми­но­ги » ТОП сала­тов из яиц и каль­ма­ров: ори­ги­наль­ные рецеп­ты ТОП сала­тов из яиц и каль­ма­ров: ори­ги­наль­ные рецепты

  1. Клас­си­че­ский с бантом
  2. Кок­тейль из морепродуктов
  3. С горош­ком
  4. «пест­рый кальмар»
  5. С куку­ру­зой
  6. “Пень»
  7. “При­бой»
  8. С рисом
  9. «Мощ­ная группа»
  10. “Рос­кош­ный»
  11. С оре­ха­ми
  12. «От крест­но­го отца»
  13. С кури­ным мясом
  14. “Путе­ше­ствие»
  15. С фасо­лью и капустой
  16. С водо­рос­ля­ми
  17. С кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми и кукурузой
  18. С ябло­ком
  19. Овощ­ной салат с жаре­ным кальмаром
  20. “Чер­ное море»
  21. Без май­о­не­за
  22. С кре­вет­ка­ми
  23. «Подар­ки Нептуна»
  24. С кра­бо­вы­ми чипсами

Салат с каль­ма­ра­ми и яйцом – изыс­кан­ная закус­ка, кото­рая при­дет­ся по вку­су истин­ным гур­ма­нам. Учи­ты­вая отно­си­тель­но низ­кую кало­рий­ность ком­по­нен­тов и отсут­ствие в море­про­дук­тах холе­сте­ри­на и жира, это блю­до мож­но вклю­чать в раци­он людей, жела­ю­щих сбро­сить лиш­ние кило­грам­мы. Суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство рецеп­тов сала­тов, в том чис­ле с каль­ма­ра­ми и яйца­ми. Самые инте­рес­ные из них в сего­дняш­ней статье.

Классический с луком

Клас­си­че­ский салат из каль­ма­ров с яйцом и зеле­ным луком иде­аль­но подой­дет как для повсе­днев­но­го меню, так и для празд­нич­но­го сто­ла. К тому же про­цесс его при­го­тов­ле­ния не пред­став­ля­ет осо­бой сложности.

Под­сказ­ка! Что­бы основ­ной ингре­ди­ент стал мяг­ким и неж­ным, про­ва­ри­те 2–3 мину­ты. Вме­сто све­жих море­про­дук­тов мож­но исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ные морепродукты.

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+3

  • Замо­ро­жен­ный или све­жий каль­мар 300 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Луко­вые перья 40 гр
  • Май­о­нез сто­ло­вый 2 ст ложки
  • Соль

На пор­цию Кало­рии: 858 ккал Бел­ки: 91,11 г Жиры: 47,81 г Угле­во­ды: 10,59 г Шаги 30 минут Видео РецептРаспечатать 

  • ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

    Сни­ми­те с мол­люс­ков плен­ку, хоро­шо очи­сти­те туш­ки, отва­ри­те в под­со­лен­ной воде до пол­ной готов­но­сти, нарежь­те круп­ны­ми кусками. 

  • ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

    Отва­рить яйца вкру­тую. Когда осты­нет, мел­ко нарезать. 

  • ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

    Нарежь­те зеле­ный лук. 

  • ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

    Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты сло­жить в глу­бо­кую салат­ни­цу, запра­вить май­о­не­зом, посо­лить по необ­хо­ди­мо­сти, перемешать 

Морской коктейль

Салат из море­про­дук­тов – одно из тех блюд, кото­рые доста­вят вам удо­воль­ствие, уто­лят голод и не при­ба­вят лиш­них сан­ти­мет­ров на талии.

«Мор­ской кок­тейль» — насто­я­щий кла­дезь полез­ных для орга­низ­ма вита­ми­нов, мине­раль­ных эле­мен­тов и поли­не­на­сы­щен­ных жир­ных кис­лот Омега‑3.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кре­вет­ки некруп­ные – 150 г;
  • филе гор­бу­ши – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуст­ные листья – 50 г;
  • све­жий поми­дор – 100 г;
  • сое­вый соус – 80 г;
  • мед – 20 г;
  • лимон ‑1/2 шт.;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • мол­люс­ков отва­рить 3 мину­ты, наре­зать оди­на­ко­вы­ми кусочками;
  • яйца отва­рить, очи­стить от скор­лу­пы, раз­ре­зать на четы­ре части;
  • капуст­ные листья нашин­ко­вать соломкой;
  • взбить мед, сое­вый соус с лимон­ным соком до однородности;
  • блан­ши­руй­те поми­дор, сни­ми­те кожи­цу, нарежь­те его, а затем соеди­ни­те с капустой;
  • лосось зама­ри­но­вать в соли и пер­це, затем обжа­рить с двух сто­рон в неболь­шом коли­че­стве под­сол­неч­но­го мас­ла до румя­ной корочки;
  • на том же мас­ле обжа­рить море­про­дук­ты (вре­мя при­го­тов­ле­ния: око­ло 4 мин.);
  • в боль­шой салат­ни­це соеди­нить все ингре­ди­ен­ты, кро­ме море­про­дук­тов, запра­вить салат сое­вым соусом.

Выло­жи­те капу­сту с поми­до­ра­ми на тарел­ку, а свер­ху обжа­рен­ные морепродукты.

Под­сказ­ка! Что­бы послед­ние были соч­нее, их реко­мен­ду­ет­ся обма­ки­вать в соусе.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин

Пор­ции – 4

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1024,5 111,8 52,55 22.25
100 грамм 107,84 11,77 5,53 2,34

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С горошком

Салат из каль­ма­ров с яйцом, рецепт кото­ро­го пред­по­ла­га­ет добав­ле­ние горош­ка, несмот­ря на содер­жа­ние май­о­не­за, мож­но назвать низ­ко­ка­ло­рий­ным. Доста­точ­ное содер­жа­ние рас­ти­тель­ных и живот­ных бел­ков дела­ет его питательным.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огур­цы – 200 г;
  • жел­тый бол­гар­ский перец – 80 г;
  • горох «Бон­дю­эль» — 200 г;
  • нежир­ный май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сме­та­на нежир­ная – 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • мол­люс­ков очи­стить, хоро­шо про­мыть, отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде, наре­зать узкой полоской;
  • яйца отва­рить и тоже порезать;
  • ово­щи помой­те, у пер­ца уда­ли­те пло­до­нож­ку и семе­на, нарежь­те тон­кой соломкой;
  • выло­жить ком­по­нен­ты в отдель­ную емкость, доба­вить соль, наре­зан­ный укроп;
  • сме­шать сме­та­ну с май­о­не­зом, запра­вить салат.

Блю­до пода­ют в боль­шом салат­ни­ке или делят на пор­ции, укра­шая каж­дую цвет­ком отвар­но­го белка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 4

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1065,8 61.08 63.02 38,60
100 грамм 118,42 6,79 7,0 4.29

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Пестрый кальмар»

Изыс­кан­ность основ­но­го ингре­ди­ен­та в соче­та­нии со све­же­стью ово­щей при­даст апе­ри­ти­ву при­ят­ный и насы­щен­ный вкус.

Про­дук­ты:

  • мари­но­ван­ные каль­ма­ры – 250 г;
  • капуст­ные листья – 50 г;
  • поми­дор – 2 шт.;
  • куку­ру­за «Бон­дю­эль» — 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп с пет­руш­кой – по 10 г;
  • известь – 0,5 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 3 сто­ло­вые ложки;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • поми­до­ры блан­ши­ро­вать, снять кожи­цу, наре­зать круп­ны­ми ломтиками;
  • капуст­ные листья нашин­ко­вать, доба­вить мол­люс­ков из бан­ки, сме­шать с помидорами;
  • яйца отва­рить, мел­ко нарезать;
  • соеди­нить под­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты, доба­вить к ним кон­сер­ви­ро­ван­ную кукурузу;
  • солим, пере­ме­ши­ва­ем, добав­ля­ем май­о­нез с выжа­тым лимон­ным соком и еще раз перемешиваем.

Перед пода­чей укрась­те руб­ле­ной зеленью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 862,9 81,64 41,56 35,4
100 грамм 115.05 10,89 5,54 4,72

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С кукурузой

Два вида море­про­дук­тов на одной тарел­ке — это вкус­но и полез­но. А пикант­но­сти закус­ке при­даст кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за со слад­ким вкусом.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кре­вет­ки сред­ние ‑150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ябло­ко боль­шое – 1 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • куку­ру­за «Бон­дю­эль» — 250 г;
  • олив­ки без косто­чек – 50 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • мол­люс­ков отва­рить в под­со­лен­ной воде, наре­зать соломкой;
  • лук очи­стить, мел­ко наре­зать, пас­се­ро­вать с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми под­сол­неч­но­го масла;
  • доба­вить к каль­ма­рам обжа­рен­ный лук;
  • яйца отва­рить до готов­но­сти, очи­стить, наре­зать мель­че, доба­вить к креветкам;
  • ябло­ко очи­стить от кожи­цы и серд­це­ви­ны с семе­на­ми, наре­зать тон­ки­ми ломтиками;
  • ингре­ди­ен­ты сло­я­ми в любом порядке.

Гото­вый салат укра­ша­ем целы­ми или поло­вин­ка­ми оли­вок. Перед пода­чей жела­тель­но дать настояться.

Под­сказ­ка! Соус луч­ше не нано­сить одним сплош­ным сло­ем, а сде­лать из него сетку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 4

ккал бел­ки жиры угле­во­ды
общее 1181,4 102,94 64.05 42,1
100 грамм 124,36 10,84 6,74 4,43

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Пенек»

Салат с море­про­дук­та­ми и ово­ща­ми полу­ча­ет­ся све­жим, вкус­ным и очень полез­ным. А пода­ча тарел­ки в виде пень­ка в обрам­ле­нии зеле­ной тра­вы будет хоро­шо смот­реть­ся на празд­нич­но чистом столе.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • гол­ланд­ский сыр – 150 г;
  • салат – 50 г;
  • огу­рец – 200 г;
  • лук синий – 1 шт.;
  • поми­до­ры чер­ри – 10 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 сто­ло­вая лож­ка I;
  • сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка;
  • йогурт – 250 г;
  • гор­чи­ца ‑1/2 чай­ной ложки;
  • сок лай­ма – 1/2 чай­ной ложки;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • снять с мол­люс­ков корич­не­вую кожи­цу, туш­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде, наре­зать сред­ни­ми кусочками;
  • яйца отва­рить, очи­стить от скор­лу­пы, отдель­но измель­чить желт­ки с белками;
  • пред­ва­ри­тель­но вымы­тый огу­рец наре­зать полукольцами;
  • поми­до­ры блан­ши­ро­вать, очи­стить, наре­зать кольцами;
  • сыр измель­чить ножом или на мел­кой терке;
  • снять с лука кожу­ру, наре­зать как мож­но мель­че, зама­ри­но­вать в 9% уксу­се с сахар­ным песком;
  • для соуса йогурт сме­шать с гор­чи­цей и лимон­ным соком, взбить миксером;
  • сфор­ми­ро­вать на листьях сала­та «коче­рыж­ку» коль­цом, выкла­ды­вая сло­я­ми: лук – соус – море­про­дук­ты и поми­до­ры – соус – огур­цы с бел­ком – соус.

Акку­рат­но сни­ми­те коль­цо и укрась­те «пенек» тер­тым желт­ком и сыром.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1371.0 130,45 65,15 61,85
100 грамм 119,22 11.35 5,66 5,37

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Прибой»

Поче­му бы не пора­до­вать сво­их близ­ких вкус­ным сала­том с роман­ти­че­ским назва­ни­ем «при­бой»? Прин­цип его при­го­тов­ле­ния заклю­ча­ет­ся в том, что блю­до не заправ­ля­ют соусом, а поли­ва­ют сверху.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • капу­ста мари­но­ван­ная – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ные гри­бы – 100 г;
  • лук с укро­пом – 20 г;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  1. с каль­ма­ров сни­ма­ют кожу, туш­ки отва­ри­ва­ют в кипя­щей под­со­лен­ной воде, наре­за­ют полос­ка­ми сред­ней ширины;
  2. яйца отва­рить, нате­реть на круп­ной терке;
  3. каль­ма­ра соеди­нить с одним яйцом, поло­жить мор­скую капу­сту, гри­бы, посо­лить и поперчить;
  4. салат пере­ме­шать, выло­жить на гор­ку, полить соусом.

Гото­вое блю­до перед пода­чей укра­ша­ют руб­ле­ной зеленью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ций – 3

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 933,4 57,99 71,41 10.25
100 грамм 148,15 9.20 11.33 1,63

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С рисом

Каль­ма­ры с яйцом, отвар­ным рисом и луком полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми и сыт­ны­ми. А низ­кая энер­ге­ти­че­ская цен­ность сала­та поз­во­ля­ет вклю­чать его в меню жела­ю­щих сбро­сить лиш­ние килограммы.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 300 г;
  • куку­ру­за (мож­но «Бон­дю­эль») — 200 г;
  • про­па­рен­ный рис – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • сок лай­ма – 3 сто­ло­вые лож­ки I;
  • сахар­ный песок – 0,5 ч.л;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • с каль­ма­ров сни­ма­ют плен­ку, туш­ки отва­ри­ва­ют в соле­ной воде, наре­за­ют соломкой;
  • рис про­мы­ва­ют, зали­ва­ют обыч­ной водой (на 2 паль­ца боль­ше, чем риса), тушат до готовности;
  • яйца отва­рить, мел­ко нарезать;
  • лук очи­ща­ют, наре­за­ют мел­кой солом­кой, мари­ну­ют в лимон­ном соке с сахаром;
  • в глу­бо­кой мис­ке сме­шать каль­ма­ра с яйцом и луком, доба­вить отвар­ной рис и слад­кую куку­ру­зу, посо­лить и перемешать;
  • запра­вить салат майонезом.

Под­сказ­ка! В каче­стве соуса мож­но исполь­зо­вать йогурт или сметану.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Пор­ций – 3

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1260,4 99,54 54.11 86,45
100 грамм 157,55 12.44 6,76 10,81

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Могучая кучка»

Это кра­си­вый салат с каль­ма­ра­ми и яйцом, пред­став­лен­ный в виде раз­но­цвет­ной гор­ки. Насто­я­щей звез­дой празд­нич­но­го сто­ла может стать «Могу­чая куч­ка», тре­бу­ю­щая немно­го вре­ме­ни на приготовление.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огу­рец – 200 г;
  • слад­кая куку­ру­за – 100 г;
  • жел­тый перец – 100 г;
  • гол­ланд­ский сыр – 120 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • каль­ма­ры очи­ща­ют, отва­ри­ва­ют до готов­но­сти, наре­за­ют кубиками;
  • яйца вкру­тую, очи­щен­ные и так­же наре­зан­ные сред­ни­ми кубиками;
  • огу­рец моет­ся, наре­за­ет­ся, как и осталь­ные ингредиенты;
  • бол­гар­ский перец про­мы­ва­ют, уда­ля­ют пло­до­нож­ку с семе­на­ми, разрезают;
  • сыр нати­ра­ет­ся на круп­ной сто­роне терки;
  • листья сала­та укла­ды­ва­ют сло­я­ми и поли­ва­ют соусом;
  • тер­тый сыр дол­жен быть послед­ним слоем.

Под­сказ­ка! Что­бы полу­чить более неж­ный вкус сала­та, огу­рец очи­ща­ют от кожуры.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ций – 3

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1242,9 117,64 68,96 32,9
100 грамм 146,22 13,84 8.12 3,87

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Роскошный»

Соче­та­ние море­про­дук­тов и лосо­се­вой икры дей­стви­тель­но мож­но назвать роскошным.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий – 300 г;
  • кар­то­фель – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • гол­ланд­ский сыр – 120 г;
  • кре­вет­ки мел­кие – 6 шт.;
  • икра гор­бу­ши – 150 г;
  • укроп и лук – по 20 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 3 сто­ло­вые ложки;
  • соль.

Поша­го­вый рецепт:

  • кар­то­фель отва­ри­ва­ют в «мун­ди­ре», очи­ща­ют от кожу­ры, нати­ра­ют на круп­ной сто­роне терки;
  • мол­люс­ков очи­ща­ют, отва­ри­ва­ют в под­со­лен­ной воде, наре­за­ют узкой полос­кой (кре­вет­ки не режут);
  • яйца варят, уда­ля­ют скор­лу­пу, нати­ра­ют на мел­кой терке;
  • так­же нати­ра­ет­ся сыр;
  • собрать салат сло­я­ми, про­ма­зать каж­дый май­о­нез­ным соусом. Верх­ний слой дол­жен быть лосо­се­вой икрой.

Перед пода­чей укра­сить зеле­нью и целы­ми кре­вет­ка­ми. Аппе­тит­ный салат с каль­ма­ра­ми и яйцом готов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 4

Ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 1861,4 193,69 90,81 60,9
100 грамм 173,96 18.11 7,49 5,69

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С грецкими орехами

Оре­хи и мол­люс­ки не очень хоро­шо соче­та­ют­ся. Одна­ко вме­сте с луком и гри­ба­ми они созда­ют инте­рес­ный аро­мат, кото­рый понра­вит­ся и взрос­лым, и детям. Так­же при­го­то­вить салат с грец­ки­ми оре­ха­ми совсем несложно.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грец­кие оре­хи – 5 шт.;
  • твер­дый сыр – 150 г;
  • све­жие гри­бы – 500 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • лук очи­ща­ет­ся и мел­ко нарезается;
  • гри­бы помой­те, нарежь­те пластинками;
  • отдель­но обжарь­те лук и гри­бы на мас­ле, затем соеди­ни­те их;
  • с каль­ма­ров сни­ма­ют плен­ку, туш­ки отва­ри­ва­ют в под­со­лен­ной воде, наре­за­ют тон­кой соломкой;
  • оре­хи очи­ща­ют от скор­лу­пы и мел­ко наре­за­ют ножом;
  • сыр нати­ра­ет­ся на круп­ной сто­роне терки;
  • яйца отва­рить, наре­зать полукольцами;
  • выло­жить все ингре­ди­ен­ты в при­го­тов­лен­ную зара­нее посу­ду, пере­ме­шать, запра­вить майонезом;
  • соль по необходимости.

Салат с каль­ма­ра­ми и яйцом име­ет смысл укра­сить веточ­кой петрушки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ций – 3

ккал бел­ки жиры угле­во­ды
общее 1564,9 155,24 96,54 13.30
100 грамм 136.08 13,5 8,39 1,16

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«От кума»

Море­про­дук­ты и чес­нок – поис­ти­не муж­ское соче­та­ние ингре­ди­ен­тов в сала­те. Может, поэто­му его и назы­ва­ют «крест­ным отцом»?

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огу­рец – 150 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • аво­ка­до – 1/2 шт.;
  • гор­бу­ша горя­че­го коп­че­ния – 200 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • снять с каль­ма­ра кожу, туш­ки отва­рить в под­со­лен­ной воде, наре­зать неши­ро­кой соломкой;
  • кра­бо­вые палоч­ки рас­ка­ты­ва­ют в квад­рат­ные пла­сти­ны, укла­ды­ва­ют стоп­кой и наре­за­ют на тон­кие чипсы;
  • лук очи­ща­ют, наре­за­ют полу­коль­ца­ми. Поло­ви­ну отправ­ля­ем в салат­ник, а дру­гую поло­ви­ну остав­ля­ем для соуса;
  • яйца отва­ри­ва­ют­ся, бел­ки наре­за­ют­ся соломкой;
  • огу­рец моет­ся и так­же наре­за­ет­ся соломкой;
  • лосось рас­па­да­ет­ся на волокна;
  • для заправ­ки измель­ча­ют в блен­де­ре наре­зан­ный лук, чес­нок, желт­ки, под­го­тов­лен­ную гор­чи­цу и аво­ка­до. Соеди­нить заправ­ку со сто­ло­вым май­о­не­зом, пере­ме­шать до однородности;
  • под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты соеди­нить в глу­бо­кой мис­ке, пере­ме­шать, при необ­хо­ди­мо­сти посолить;
  • запра­вить салат заправкой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 4

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1425,4 127,19 83,91 35,55
100 грамм 158,38 14.13 9.32 0,03

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С куриным мясом

Каль­ма­ры с яйцом и отвар­ной кури­ной груд­кой – удач­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов, кото­рое пора­ду­ет вку­со­вые рецеп­то­ры и обес­пе­чит чув­ство сытости.

Про­дук­ты:

  • каль­ма­ры – 200 г;
  • кури­ное филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • листья сала­та – 20 г;
  • известь – 0,5 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • сахар­ный песок – 0,5 ч.л;
  • уксус сто­ло­вый – 0,5 ч.л;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • чистых мол­люс­ков, наре­зан­ных кубиками;
  • груд­ку отва­рить, а так­же наре­зать кубиками;
  • отва­рить до состо­я­ния раз­мо­ка­ния яйца, наре­зан­ные так же, как и осталь­ные ингредиенты;
  • лук очи­ща­ют, шин­ку­ют, мари­ну­ют сто­ло­вым уксу­сом и сахар­ным песком;
  • соеди­нить при­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты, доба­вить наре­зан­ный укроп;
  • при­пра­вить салат, при необ­хо­ди­мо­сти посолить.

Листья сала­та и лайм исполь­зу­ют­ся для укра­ше­ния гото­во­го блюда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1101,4 103,39 70.11 9,95
100 грамм 157,77 15,71 10.02 0,02

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Вояж»

Содер­жа­ние доста­точ­но­го коли­че­ства живот­но­го бел­ка помо­жет уто­лить голод и не доба­вит лиш­них сан­ти­мет­ров на талии.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кури­ная груд­ка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • сто­ло­вый уксус – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • с луко­ви­цы сни­ма­ет­ся кожу­ра, наре­за­ет­ся как мож­но тоньше;
  • отва­рить и наре­зать яйца;
  • зама­ри­но­вать лук с неболь­шим коли­че­ством сто­ло­во­го уксу­са и сахар­но­го песка;
  • очи­стить, отва­рить до готов­но­сти, затем наре­зать солом­кой морепродукты;
  • кури­ную груд­ку отва­рить, наре­зать неболь­ши­ми кубиками;
  • измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты сме­шать в миске;
  • лук отжать и доба­вить к осталь­ным ингредиентам;
  • салат пере­ме­шать, посо­лить, приправить.

Перед пода­чей блю­до мож­но укра­сить све­жей зеленью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 1002.40 128,99 48,61 7,75
100 грамм 154,21 19,84 7,48 1.19

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С фасолью и капустой

Лег­кий и вкус­ный салат с каль­ма­ра­ми, фасо­лью и капу­стой ста­нет хоро­шим вари­ан­том ужи­на для людей, кото­рые любят вкус­но поку­шать без вре­да для фигуры.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • капуст­ные листья – 50 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 200 г;
  • огур­цы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • мол­люс­ков очи­ща­ют, опус­ка­ют в кипя­щую воду на 3 мину­ты, наре­за­ют соломкой;
  • капу­сту нашин­ко­вать как мож­но мельче;
  • яйца отва­ри­ва­ют до сте­пе­ни заки­па­ния, уда­ля­ют скор­лу­пу, мел­ко нарезают;
  • сре­зать белую часть луко­ви­цы, затем мел­ко наре­зать ножом;
  • под­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты сло­жить в емкость и доба­вить фасоль из банки;
  • салат акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ют, солят, приправляют.

Под­сказ­ка! Плен­ку с мол­люс­ков будет лег­че снять, если поме­стить их сна­ча­ла в горя­чую, а затем в холод­ную воду.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Пор­ции – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
общее 983,4 86,19 45,91 51,85
100 грамм 109,27 9,58 5.10 0,05

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С морской капустой

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • водо­рос­ли – 220 г;
  • огур­цы 250 г;
  • тык­ва – 150 г;
  • кун­жут­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки I;
  • кун­жут – 0,5 ч.л;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • с каль­ма­ров сни­ма­ют плен­ку, туш­ки отва­ри­ва­ют в кипят­ке, наре­за­ют тон­кой соломкой;
  • тык­ва нати­ра­ет­ся на тер­ке, пред­на­зна­чен­ной для корей­ской мор­ко­ви, после чего варит­ся 2 минуты;
  • огур­цы моют и наре­за­ют полукольцами;
  • обра­бо­тан­ные ком­по­нен­ты сала­та выло­жить в мис­ку, доба­вить мор­скую капу­сту из бан­ки и запра­вить блю­до кун­жут­ным маслом.

Гото­вое блю­до посы­пать кунжутом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин

Коли­че­ство пор­ций – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 1202.0 73,35 88,0 28.55
100 грамм 126,53 0,07 9.26 3.17

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С крабовыми палочками и кукурузой

Неж­ный каль­мар с пикант­ной куку­ру­зой и соч­ны­ми кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми при­даст при­ят­ный изыс­кан­ный вкус и аро­мат гото­во­му блюду.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • про­па­рен­ный рис – 80 г;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 250 г;
  • луко­вые перья – 80 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 220 г;
  • сме­та­на нежир­ная – 4 сто­ло­вые ложки;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  1. снять с каль­ма­ра кожу, опу­стить его в кипя­щую воду и варить 3 мину­ты. Затем наре­зать ломтиками;
  2. яйца отва­рить до состо­я­ния кру­тых, без скор­лу­пы, наре­зать кружочками;
  3. рис тща­тель­но про­мы­ва­ют, варят в под­со­лен­ной воде и охлаждают;
  4. раз­мо­ро­жен­ные кра­бо­вые палоч­ки наре­зать ломтиками;
  5. лук пере­би­ра­ют, моют и мел­ко нарезают;
  6. все ингре­ди­ен­ты сло­жить в мис­ку, посо­лить и доба­вить сметану.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин

Сер­вис­ная эффек­тив­ность – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 1429,4 93,59 56.01 133,75
100 грамм 142,9 9,36 5,60 1,34

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С яблоком

Про­стой и вкус­ный салат полу­чит­ся, если доба­вить в него ябло­ко. Такое блю­до не тре­бу­ет осо­бых мате­ри­аль­ных затрат, поэто­му часто мож­но при­го­то­вить салат.

Про­дук­ты:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ные каль­ма­ры – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ябло­ки – 150 г;
  • мор­ковь – 150 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • мор­ковь с яйца­ми отва­ри­ва­ют, очи­ща­ют и наре­за­ют кубиками;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ные каль­ма­ры наре­за­ют­ся ана­ло­гич­ным образом;
  • ябло­ки моют, очи­ща­ют от кожу­ры, уда­ля­ют серд­це­ви­ну с семе­на­ми, а затем наре­за­ют кубиками;
  • выкла­ды­вай­те салат сло­я­ми, сма­зы­вая каж­дый слой майонезом.

Под­сказ­ка! Так как нет воз­мож­но­сти посо­лить после того, как салат собран, есть смысл про­сто посо­лить в один слой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 711,4 68,99 36.01 23,75
100 грамм 109,47 10,61 5,54 3,65

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

Овощной салат с жареными кальмарами

Вы хоти­те что-то новое? Попро­буй­те салат из море­про­дук­тов на гриле.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 250 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • поми­до­ры чер­ри – 7 шт.;
  • замо­ро­жен­ная струч­ко­вая фасоль – 250 г;
  • суше­ный бази­лик с пет­руш­кой – 20 г;
  • суше­ный перец чили – на кон­чи­ке ножа;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки I;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сме­та­на нежир­ная – 1 сто­ло­вая ложка;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка;
  • соль на кон­чи­ке ножа.

Поша­го­вый рецепт:

  • мол­люс­ков очи­ща­ют, наре­за­ют пла­сти­на­ми, наре­за­ют и мари­ну­ют в суше­ных тра­вах с пер­цем чили. Затем их обжа­ри­ва­ют на мас­ле по паре минут с каж­дой сто­ро­ны, дают остыть и наре­за­ют соломкой;
  • лук наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета;
  • доба­вить в ско­во­ро­ду фасоль и жарить еще 5 минут;
  • поми­до­ры чер­ри блан­ши­ру­ют, очи­ща­ют от кожу­ры и наре­за­ют круп­ны­ми кусочками;
  • сде­лать соус: май­о­нез, нежир­ную сме­та­ну, сахар­ный песок и сок поло­вин­ки лай­ма измель­чить в блендере;
  • соеди­ни­те все ком­по­нен­ты сала­та, акку­рат­но пере­ме­шай­те, а затем заправь­те при­го­тов­лен­ным соусом.

Под­сказ­ка! Ино­гда салат выкла­ды­ва­ют сло­я­ми в про­из­воль­ном порядке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 1058,8 58,28 79,17 26.1
100 грамм 117,64 6,48 8,9 2,89

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Черноморский»

Салат чер­но­мор­ский с каль­ма­ра­ми поле­зен и вку­сен. Его при­го­тов­ле­ние не пред­став­ля­ет осо­бой сложности.

Про­дук­ты:

  • филе каль­ма­ра – 200 г;
  • поми­до­ры чер­ри – 6 шт.;
  • зеле­ные олив­ки без косто­чек – 50 г;
  • гри­бы в мари­на­де – 150 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • све­жий укроп – 20 г;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • филе отва­ри­ва­ют, опус­ка­ют в кипя­щую воду на 4 мину­ты, наре­за­ют кубиками;
  • олив­ки раз­ре­за­ют­ся вдоль;
  • поми­до­ры наре­за­ют­ся круп­ны­ми ломтиками;
  • выло­жить под­го­тов­лен­ные про­дук­ты в мис­ку, доба­вить гри­бы из бан­ки и наре­зан­ный укроп;
  • солим и зали­ва­ем май­о­не­зом, перемешиваем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин

Коли­че­ство пор­ций 2.

ккал Бел­ки Жиры Угле­во­ды
Общее 864,4 67,49 56.11 22,3
100 грамм 108.05 8,43 7.01 2,79

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

Без майонеза

Тем, кто не любит жир­ные заправ­ки, пред­ла­га­ем при­го­то­вить салат с сое­вым соусом.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кре­вет­ки некруп­ные – 150 г;
  • салат – 50 г;
  • олив­ки без косто­чек – 50 г;
  • поми­до­ры чер­ри – 8 шт.;
  • пет­руш­ка – 20 г;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек;
  • сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки;
  • сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка;
  • сок лай­ма – 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • чес­нок нате­реть на мел­кой тер­ке или раз­да­вить в чеснокодавилке;
  • мел­ко наре­зан­ная петрушка;
  • чес­нок и пет­руш­ку соеди­нить, влить под­сол­неч­ное мас­ло и сое­вый соус, доба­вить сахар­ный песок и сок лай­ма, взбить в блен­де­ре. Это будет соус;
  • мол­люс­ков очи­ща­ют, варят и наре­за­ют полос­ка­ми. Кре­вет­ки мож­но оста­вить целыми;
  • поми­до­ры чер­ри и мас­ли­ны раз­ре­за­ют­ся пополам;
  • все сме­ши­ва­ет­ся;
  • листья сала­та укла­ды­ва­ют­ся на дно салат­ни­ка, поверх кото­ро­го гор­кой кла­дет­ся салат;
  • полить соусом непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин

Пор­ции – 4

ккал Б Ф В
Общее 1087,5 60,45 87,5 11.35
100 грамм 155,36 8,64 12,6 1,62

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С креветками

Про­стой и аппе­тит­ный салат из недо­ро­гих море­про­дук­тов доба­вит раз­но­об­ра­зия в ваше еже­днев­ное меню.

Про­дук­ты:

  • замо­ро­жен­ный или све­жий каль­мар – 200 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 200 г;
  • кре­вет­ки 150г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огур­цы – 2 шт.;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 3 сто­ло­вые ложки;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • море­про­дукт очи­ща­ют, отва­ри­ва­ют в кипя­щей воде 3 мину­ты и наре­за­ют тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Кре­вет­ки мож­но оста­вить целыми;
  • огур­цы моют и наре­за­ют солом­кой (снять кожу­ру, если она жест­кая или горчит);
  • кра­бо­вые палоч­ки наре­зать ломтиками;
  • сва­рен­ные вкру­тую яйца, очи­щен­ные и наре­зан­ные соломкой;
  • сме­шать под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты для сала­та и запра­вить майонезом;
  • соль по необходимости.

Блю­до пода­ют сра­зу или остав­ля­ют в холоде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Сер­вис­ная эффек­тив­ность – 3.

ккал Б Ф В
Общее 1031,9 110,54 50,41 29.55
100 грамм 171,98 18.42 8.40 4,93

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

«Дары Нептуна»

Салат, рецепт кото­ро­го пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние доро­го­сто­я­ще­го ингре­ди­ен­та, не под­хо­дит для повсе­днев­но­го меню. А вот для празд­нич­но­го сто­ла может стать иде­аль­ным вариантом.

Про­дук­ты:

  • каль­мар све­жий или замо­ро­жен­ный – 200 г;
  • кре­вет­ки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 150 г;
  • икра гор­бу­ши – 150 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • снять с каль­ма­ров тем­ную кожу, очи­стить туш­ки, отва­рить в под­со­лен­ной воде 3–4 мину­ты, дать остыть и наре­зать соломкой;
  • яйца варят до кру­то­сти, дают остыть и уда­ля­ют скорлупу;
  • бел­ки мел­ко наре­за­ют­ся, а желт­ки остав­ля­ют­ся для украшения;
  • кра­бо­вые палоч­ки наре­за­ют­ся и добав­ля­ют­ся к дру­гим ингредиентам;
  • кре­вет­ки отва­ри­ва­ют в под­со­лен­ной воде 5–6 минут, дают остыть и чистят. Мел­кие кре­вет­ки мож­но отправ­лять в салат цели­ком, а круп­ные луч­ше нарезать;
  • заправ­лен­ный май­о­не­зом, укра­шен­ный икрой и целы­ми креветками.

Под­сказ­ка! Учи­ты­вая соло­но­ва­тый вкус лосо­се­вой икры, соль в гото­вый салат нуж­но добав­лять осторожно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Коли­че­ство пор­ций – 3.

ккал Б Ф В
общее 1257,9 147,39 62,61 21,75
100 грамм 147,99 17.34 7,37 2,56

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

С крабовыми чипсами

Это неж­ный салат с при­ят­ным вку­сом в виде хру­стя­щих чип­сов. Есть смысл вклю­чить такое блю­до в меню празд­нич­ных лакомств.

Про­дук­ты:

  • филе каль­ма­ра – 400 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • плав­ле­ный сыр – 2 шт.;
  • чип­сы – 50 г;
  • май­о­нез сто­ло­вый – 2 сто­ло­вые ложки;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I;
  • соль по необходимости.

Поша­го­вый рецепт:

  • филе каль­ма­ра наре­за­ют солом­кой, обжа­ри­ва­ют 3 мину­ты на масле;
  • яйца варят до кру­то­сти, уда­ля­ют скор­лу­пу, отде­ля­ют бел­ки от желт­ков, после чего их отдель­но измельчают;
  • плав­ле­ный сыр измель­ча­ет­ся на терке;
  • гото­вый салат выкла­ды­вать сло­я­ми, про­ма­зы­вая его майонезом.

При жела­нии укрась­те тарел­ку несколь­ки­ми лом­ти­ка­ми кар­то­фе­ля фри.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Сер­вис­ная эффек­тив­ность – 4.

ккал Б Ф В
общее 1976,9 167,94 104,36 85,9
100 грамм 219,65 17,68 10,99 0,1

ТОП салатов с яйцом и кальмарами: оригинальные рецепты

Про­во­дя на рабо­те не более полу­ча­са, хоть каж­дый день мож­но радо­вать домо­чад­цев вкус­ным, полез­ным и низ­ко­ка­ло­рий­ным блюдом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =