Главная » Кальмары, Каракатицы, Осьминоги » ТОП салатов из яиц и кальмаров: оригинальные рецепты ТОП салатов из яиц и кальмаров: оригинальные рецепты
- Классический с бантом
- Коктейль из морепродуктов
- С горошком
- «пестрый кальмар»
- С кукурузой
- “Пень»
- “Прибой»
- С рисом
- «Мощная группа»
- “Роскошный»
- С орехами
- «От крестного отца»
- С куриным мясом
- “Путешествие»
- С фасолью и капустой
- С водорослями
- С крабовыми палочками и кукурузой
- С яблоком
- Овощной салат с жареным кальмаром
- “Черное море»
- Без майонеза
- С креветками
- «Подарки Нептуна»
- С крабовыми чипсами
Салат с кальмарами и яйцом – изысканная закуска, которая придется по вкусу истинным гурманам. Учитывая относительно низкую калорийность компонентов и отсутствие в морепродуктах холестерина и жира, это блюдо можно включать в рацион людей, желающих сбросить лишние килограммы. Существует огромное количество рецептов салатов, в том числе с кальмарами и яйцами. Самые интересные из них в сегодняшней статье.
- Классический с луком
- Морской коктейль
- С горошком
- «Пестрый кальмар»
- С кукурузой
- «Пенек»
- «Прибой»
- С рисом
- «Могучая кучка»
- «Роскошный»
- С грецкими орехами
- «От кума»
- С куриным мясом
- «Вояж»
- С фасолью и капустой
- С морской капустой
- С крабовыми палочками и кукурузой
- С яблоком
- Овощной салат с жареными кальмарами
- «Черноморский»
- Без майонеза
- С креветками
- «Дары Нептуна»
- С крабовыми чипсами
Классический с луком
Классический салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. К тому же процесс его приготовления не представляет особой сложности.
Подсказка! Чтобы основной ингредиент стал мягким и нежным, проварите 2–3 минуты. Вместо свежих морепродуктов можно использовать консервированные морепродукты.
Ингредиенты для подачи: –+3
- Замороженный или свежий кальмар 300 гр
- Яйца 4 шт.
- Луковые перья 40 гр
- Майонез столовый 2 ст ложки
- Соль
На порцию Калории: 858 ккал Белки: 91,11 г Жиры: 47,81 г Углеводы: 10,59 г Шаги 30 минут Видео РецептРаспечатать
-
Снимите с моллюсков пленку, хорошо очистите тушки, отварите в подсоленной воде до полной готовности, нарежьте крупными кусками.
-
Отварить яйца вкрутую. Когда остынет, мелко нарезать.
-
Нарежьте зеленый лук.
-
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить майонезом, посолить по необходимости, перемешать
Морской коктейль
Салат из морепродуктов – одно из тех блюд, которые доставят вам удовольствие, утолят голод и не прибавят лишних сантиметров на талии.
«Морской коктейль» — настоящий кладезь полезных для организма витаминов, минеральных элементов и полиненасыщенных жирных кислот Омега‑3.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- креветки некрупные – 150 г;
- филе горбуши – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- капустные листья – 50 г;
- свежий помидор – 100 г;
- соевый соус – 80 г;
- мед – 20 г;
- лимон ‑1/2 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- моллюсков отварить 3 минуты, нарезать одинаковыми кусочками;
- яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части;
- капустные листья нашинковать соломкой;
- взбить мед, соевый соус с лимонным соком до однородности;
- бланшируйте помидор, снимите кожицу, нарежьте его, а затем соедините с капустой;
- лосось замариновать в соли и перце, затем обжарить с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки;
- на том же масле обжарить морепродукты (время приготовления: около 4 мин.);
- в большой салатнице соединить все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправить салат соевым соусом.
Выложите капусту с помидорами на тарелку, а сверху обжаренные морепродукты.
Подсказка! Чтобы последние были сочнее, их рекомендуется обмакивать в соусе.
Время приготовления – 30 мин
Порции – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1024,5 | 111,8 | 52,55 | 22.25 |
100 грамм | 107,84 | 11,77 | 5,53 | 2,34 |
С горошком
Салат из кальмаров с яйцом, рецепт которого предполагает добавление горошка, несмотря на содержание майонеза, можно назвать низкокалорийным. Достаточное содержание растительных и животных белков делает его питательным.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы – 200 г;
- желтый болгарский перец – 80 г;
- горох «Бондюэль» — 200 г;
- нежирный майонез – 1 столовая ложка;
- сметана нежирная – 1 столовая ложка;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- моллюсков очистить, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать узкой полоской;
- яйца отварить и тоже порезать;
- овощи помойте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкой соломкой;
- выложить компоненты в отдельную емкость, добавить соль, нарезанный укроп;
- смешать сметану с майонезом, заправить салат.
Блюдо подают в большом салатнике или делят на порции, украшая каждую цветком отварного белка.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1065,8 | 61.08 | 63.02 | 38,60 |
100 грамм | 118,42 | 6,79 | 7,0 | 4.29 |
«Пестрый кальмар»
Изысканность основного ингредиента в сочетании со свежестью овощей придаст аперитиву приятный и насыщенный вкус.
Продукты:
- маринованные кальмары – 250 г;
- капустные листья – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- кукуруза «Бондюэль» — 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп с петрушкой – по 10 г;
- известь – 0,5 шт.;
- майонез столовый – 3 столовые ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать крупными ломтиками;
- капустные листья нашинковать, добавить моллюсков из банки, смешать с помидорами;
- яйца отварить, мелко нарезать;
- соединить подготовленные компоненты, добавить к ним консервированную кукурузу;
- солим, перемешиваем, добавляем майонез с выжатым лимонным соком и еще раз перемешиваем.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 862,9 | 81,64 | 41,56 | 35,4 |
100 грамм | 115.05 | 10,89 | 5,54 | 4,72 |
С кукурузой
Два вида морепродуктов на одной тарелке — это вкусно и полезно. А пикантности закуске придаст консервированная кукуруза со сладким вкусом.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- креветки средние ‑150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко большое – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза «Бондюэль» — 250 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- моллюсков отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой;
- лук очистить, мелко нарезать, пассеровать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла;
- добавить к кальмарам обжаренный лук;
- яйца отварить до готовности, очистить, нарезать мельче, добавить к креветкам;
- яблоко очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать тонкими ломтиками;
- ингредиенты слоями в любом порядке.
Готовый салат украшаем целыми или половинками оливок. Перед подачей желательно дать настояться.
Подсказка! Соус лучше не наносить одним сплошным слоем, а сделать из него сетку.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общее | 1181,4 | 102,94 | 64.05 | 42,1 |
100 грамм | 124,36 | 10,84 | 6,74 | 4,43 |
«Пенек»
Салат с морепродуктами и овощами получается свежим, вкусным и очень полезным. А подача тарелки в виде пенька в обрамлении зеленой травы будет хорошо смотреться на празднично чистом столе.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- голландский сыр – 150 г;
- салат – 50 г;
- огурец – 200 г;
- лук синий – 1 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 столовая ложка I;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- йогурт – 250 г;
- горчица ‑1/2 чайной ложки;
- сок лайма – 1/2 чайной ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- снять с моллюсков коричневую кожицу, тушки отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками;
- яйца отварить, очистить от скорлупы, отдельно измельчить желтки с белками;
- предварительно вымытый огурец нарезать полукольцами;
- помидоры бланшировать, очистить, нарезать кольцами;
- сыр измельчить ножом или на мелкой терке;
- снять с лука кожуру, нарезать как можно мельче, замариновать в 9% уксусе с сахарным песком;
- для соуса йогурт смешать с горчицей и лимонным соком, взбить миксером;
- сформировать на листьях салата «кочерыжку» кольцом, выкладывая слоями: лук – соус – морепродукты и помидоры – соус – огурцы с белком – соус.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте «пенек» тертым желтком и сыром.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1371.0 | 130,45 | 65,15 | 61,85 |
100 грамм | 119,22 | 11.35 | 5,66 | 5,37 |
«Прибой»
Почему бы не порадовать своих близких вкусным салатом с романтическим названием «прибой»? Принцип его приготовления заключается в том, что блюдо не заправляют соусом, а поливают сверху.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- капуста маринованная – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- консервированные грибы – 100 г;
- лук с укропом – 20 г;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- с кальмаров снимают кожу, тушки отваривают в кипящей подсоленной воде, нарезают полосками средней ширины;
- яйца отварить, натереть на крупной терке;
- кальмара соединить с одним яйцом, положить морскую капусту, грибы, посолить и поперчить;
- салат перемешать, выложить на горку, полить соусом.
Готовое блюдо перед подачей украшают рубленой зеленью.
Время приготовления – 15 мин.
Порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 933,4 | 57,99 | 71,41 | 10.25 |
100 грамм | 148,15 | 9.20 | 11.33 | 1,63 |
С рисом
Кальмары с яйцом, отварным рисом и луком получаются очень вкусными и сытными. А низкая энергетическая ценность салата позволяет включать его в меню желающих сбросить лишние килограммы.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 300 г;
- кукуруза (можно «Бондюэль») — 200 г;
- пропаренный рис – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- сок лайма – 3 столовые ложки I;
- сахарный песок – 0,5 ч.л;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- с кальмаров снимают пленку, тушки отваривают в соленой воде, нарезают соломкой;
- рис промывают, заливают обычной водой (на 2 пальца больше, чем риса), тушат до готовности;
- яйца отварить, мелко нарезать;
- лук очищают, нарезают мелкой соломкой, маринуют в лимонном соке с сахаром;
- в глубокой миске смешать кальмара с яйцом и луком, добавить отварной рис и сладкую кукурузу, посолить и перемешать;
- заправить салат майонезом.
Подсказка! В качестве соуса можно использовать йогурт или сметану.
Время приготовления – 30 мин.
Порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1260,4 | 99,54 | 54.11 | 86,45 |
100 грамм | 157,55 | 12.44 | 6,76 | 10,81 |
«Могучая кучка»
Это красивый салат с кальмарами и яйцом, представленный в виде разноцветной горки. Настоящей звездой праздничного стола может стать «Могучая кучка», требующая немного времени на приготовление.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- сладкая кукуруза – 100 г;
- желтый перец – 100 г;
- голландский сыр – 120 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- кальмары очищают, отваривают до готовности, нарезают кубиками;
- яйца вкрутую, очищенные и также нарезанные средними кубиками;
- огурец моется, нарезается, как и остальные ингредиенты;
- болгарский перец промывают, удаляют плодоножку с семенами, разрезают;
- сыр натирается на крупной стороне терки;
- листья салата укладывают слоями и поливают соусом;
- тертый сыр должен быть последним слоем.
Подсказка! Чтобы получить более нежный вкус салата, огурец очищают от кожуры.
Время приготовления – 20 мин.
Порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1242,9 | 117,64 | 68,96 | 32,9 |
100 грамм | 146,22 | 13,84 | 8.12 | 3,87 |
«Роскошный»
Сочетание морепродуктов и лососевой икры действительно можно назвать роскошным.
Продукты:
- кальмар свежий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- голландский сыр – 120 г;
- креветки мелкие – 6 шт.;
- икра горбуши – 150 г;
- укроп и лук – по 20 г;
- майонез столовый – 3 столовые ложки;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- картофель отваривают в «мундире», очищают от кожуры, натирают на крупной стороне терки;
- моллюсков очищают, отваривают в подсоленной воде, нарезают узкой полоской (креветки не режут);
- яйца варят, удаляют скорлупу, натирают на мелкой терке;
- также натирается сыр;
- собрать салат слоями, промазать каждый майонезным соусом. Верхний слой должен быть лососевой икрой.
Перед подачей украсить зеленью и целыми креветками. Аппетитный салат с кальмарами и яйцом готов.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 1861,4 | 193,69 | 90,81 | 60,9 |
100 грамм | 173,96 | 18.11 | 7,49 | 5,69 |
С грецкими орехами
Орехи и моллюски не очень хорошо сочетаются. Однако вместе с луком и грибами они создают интересный аромат, который понравится и взрослым, и детям. Также приготовить салат с грецкими орехами совсем несложно.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие грибы – 500 г;
- белый лук – 1 шт.;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки I;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- лук очищается и мелко нарезается;
- грибы помойте, нарежьте пластинками;
- отдельно обжарьте лук и грибы на масле, затем соедините их;
- с кальмаров снимают пленку, тушки отваривают в подсоленной воде, нарезают тонкой соломкой;
- орехи очищают от скорлупы и мелко нарезают ножом;
- сыр натирается на крупной стороне терки;
- яйца отварить, нарезать полукольцами;
- выложить все ингредиенты в приготовленную заранее посуду, перемешать, заправить майонезом;
- соль по необходимости.
Салат с кальмарами и яйцом имеет смысл украсить веточкой петрушки.
Время приготовления – 20 мин.
Порций – 3
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общее | 1564,9 | 155,24 | 96,54 | 13.30 |
100 грамм | 136.08 | 13,5 | 8,39 | 1,16 |
«От кума»
Морепродукты и чеснок – поистине мужское сочетание ингредиентов в салате. Может, поэтому его и называют «крестным отцом»?
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 150 г;
- белый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 1/2 шт.;
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- снять с кальмара кожу, тушки отварить в подсоленной воде, нарезать неширокой соломкой;
- крабовые палочки раскатывают в квадратные пластины, укладывают стопкой и нарезают на тонкие чипсы;
- лук очищают, нарезают полукольцами. Половину отправляем в салатник, а другую половину оставляем для соуса;
- яйца отвариваются, белки нарезаются соломкой;
- огурец моется и также нарезается соломкой;
- лосось распадается на волокна;
- для заправки измельчают в блендере нарезанный лук, чеснок, желтки, подготовленную горчицу и авокадо. Соединить заправку со столовым майонезом, перемешать до однородности;
- подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, перемешать, при необходимости посолить;
- заправить салат заправкой.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1425,4 | 127,19 | 83,91 | 35,55 |
100 грамм | 158,38 | 14.13 | 9.32 | 0,03 |
С куриным мясом
Кальмары с яйцом и отварной куриной грудкой – удачное сочетание ингредиентов, которое порадует вкусовые рецепторы и обеспечит чувство сытости.
Продукты:
- кальмары – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 20 г;
- известь – 0,5 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 0,5 ч.л;
- уксус столовый – 0,5 ч.л;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- чистых моллюсков, нарезанных кубиками;
- грудку отварить, а также нарезать кубиками;
- отварить до состояния размокания яйца, нарезанные так же, как и остальные ингредиенты;
- лук очищают, шинкуют, маринуют столовым уксусом и сахарным песком;
- соединить приготовленные компоненты, добавить нарезанный укроп;
- приправить салат, при необходимости посолить.
Листья салата и лайм используются для украшения готового блюда.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1101,4 | 103,39 | 70.11 | 9,95 |
100 грамм | 157,77 | 15,71 | 10.02 | 0,02 |
«Вояж»
Содержание достаточного количества животного белка поможет утолить голод и не добавит лишних сантиметров на талии.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- с луковицы снимается кожура, нарезается как можно тоньше;
- отварить и нарезать яйца;
- замариновать лук с небольшим количеством столового уксуса и сахарного песка;
- очистить, отварить до готовности, затем нарезать соломкой морепродукты;
- куриную грудку отварить, нарезать небольшими кубиками;
- измельченные ингредиенты смешать в миске;
- лук отжать и добавить к остальным ингредиентам;
- салат перемешать, посолить, приправить.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 1002.40 | 128,99 | 48,61 | 7,75 |
100 грамм | 154,21 | 19,84 | 7,48 | 1.19 |
С фасолью и капустой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, фасолью и капустой станет хорошим вариантом ужина для людей, которые любят вкусно покушать без вреда для фигуры.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- капустные листья – 50 г;
- лук порей – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- моллюсков очищают, опускают в кипящую воду на 3 минуты, нарезают соломкой;
- капусту нашинковать как можно мельче;
- яйца отваривают до степени закипания, удаляют скорлупу, мелко нарезают;
- срезать белую часть луковицы, затем мелко нарезать ножом;
- подготовленные компоненты сложить в емкость и добавить фасоль из банки;
- салат аккуратно перемешивают, солят, приправляют.
Подсказка! Пленку с моллюсков будет легче снять, если поместить их сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общее | 983,4 | 86,19 | 45,91 | 51,85 |
100 грамм | 109,27 | 9,58 | 5.10 | 0,05 |
С морской капустой
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- водоросли – 220 г;
- огурцы 250 г;
- тыква – 150 г;
- кунжутное масло – 3 столовые ложки I;
- кунжут – 0,5 ч.л;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- с кальмаров снимают пленку, тушки отваривают в кипятке, нарезают тонкой соломкой;
- тыква натирается на терке, предназначенной для корейской моркови, после чего варится 2 минуты;
- огурцы моют и нарезают полукольцами;
- обработанные компоненты салата выложить в миску, добавить морскую капусту из банки и заправить блюдо кунжутным маслом.
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 1202.0 | 73,35 | 88,0 | 28.55 |
100 грамм | 126,53 | 0,07 | 9.26 | 3.17 |
С крабовыми палочками и кукурузой
Нежный кальмар с пикантной кукурузой и сочными крабовыми палочками придаст приятный изысканный вкус и аромат готовому блюду.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пропаренный рис – 80 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- луковые перья – 80 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сметана нежирная – 4 столовые ложки;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- снять с кальмара кожу, опустить его в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем нарезать ломтиками;
- яйца отварить до состояния крутых, без скорлупы, нарезать кружочками;
- рис тщательно промывают, варят в подсоленной воде и охлаждают;
- размороженные крабовые палочки нарезать ломтиками;
- лук перебирают, моют и мелко нарезают;
- все ингредиенты сложить в миску, посолить и добавить сметану.
Время приготовления – 30 мин
Сервисная эффективность – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 1429,4 | 93,59 | 56.01 | 133,75 |
100 грамм | 142,9 | 9,36 | 5,60 | 1,34 |
С яблоком
Простой и вкусный салат получится, если добавить в него яблоко. Такое блюдо не требует особых материальных затрат, поэтому часто можно приготовить салат.
Продукты:
- консервированные кальмары – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 150 г;
- морковь – 150 г;
- майонез столовый – 1 столовая ложка;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- морковь с яйцами отваривают, очищают и нарезают кубиками;
- консервированные кальмары нарезаются аналогичным образом;
- яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину с семенами, а затем нарезают кубиками;
- выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Подсказка! Так как нет возможности посолить после того, как салат собран, есть смысл просто посолить в один слой.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 711,4 | 68,99 | 36.01 | 23,75 |
100 грамм | 109,47 | 10,61 | 5,54 | 3,65 |
Овощной салат с жареными кальмарами
Вы хотите что-то новое? Попробуйте салат из морепродуктов на гриле.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 250 г;
- белый лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 250 г;
- сушеный базилик с петрушкой – 20 г;
- сушеный перец чили – на кончике ножа;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки I;
- майонез столовый – 1 столовая ложка;
- сметана нежирная – 1 столовая ложка;
- лайм – 1/2 шт.;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:
- моллюсков очищают, нарезают пластинами, нарезают и маринуют в сушеных травах с перцем чили. Затем их обжаривают на масле по паре минут с каждой стороны, дают остыть и нарезают соломкой;
- лук нарезать и обжарить до золотистого цвета;
- добавить в сковороду фасоль и жарить еще 5 минут;
- помидоры черри бланшируют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусочками;
- сделать соус: майонез, нежирную сметану, сахарный песок и сок половинки лайма измельчить в блендере;
- соедините все компоненты салата, аккуратно перемешайте, а затем заправьте приготовленным соусом.
Подсказка! Иногда салат выкладывают слоями в произвольном порядке.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 1058,8 | 58,28 | 79,17 | 26.1 |
100 грамм | 117,64 | 6,48 | 8,9 | 2,89 |
«Черноморский»
Салат черноморский с кальмарами полезен и вкусен. Его приготовление не представляет особой сложности.
Продукты:
- филе кальмара – 200 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- зеленые оливки без косточек – 50 г;
- грибы в маринаде – 150 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- свежий укроп – 20 г;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- филе отваривают, опускают в кипящую воду на 4 минуты, нарезают кубиками;
- оливки разрезаются вдоль;
- помидоры нарезаются крупными ломтиками;
- выложить подготовленные продукты в миску, добавить грибы из банки и нарезанный укроп;
- солим и заливаем майонезом, перемешиваем.
Время приготовления – 15 мин
Количество порций 2.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общее | 864,4 | 67,49 | 56.11 | 22,3 |
100 грамм | 108.05 | 8,43 | 7.01 | 2,79 |
Без майонеза
Тем, кто не любит жирные заправки, предлагаем приготовить салат с соевым соусом.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- креветки некрупные – 150 г;
- салат – 50 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- сок лайма – 1 столовая ложка;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке;
- мелко нарезанная петрушка;
- чеснок и петрушку соединить, влить подсолнечное масло и соевый соус, добавить сахарный песок и сок лайма, взбить в блендере. Это будет соус;
- моллюсков очищают, варят и нарезают полосками. Креветки можно оставить целыми;
- помидоры черри и маслины разрезаются пополам;
- все смешивается;
- листья салата укладываются на дно салатника, поверх которого горкой кладется салат;
- полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления – 20 мин
Порции – 4
ккал | Б | Ф | В | |
Общее | 1087,5 | 60,45 | 87,5 | 11.35 |
100 грамм | 155,36 | 8,64 | 12,6 | 1,62 |
С креветками
Простой и аппетитный салат из недорогих морепродуктов добавит разнообразия в ваше ежедневное меню.
Продукты:
- замороженный или свежий кальмар – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки 150г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез столовый – 3 столовые ложки;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- морепродукт очищают, отваривают в кипящей воде 3 минуты и нарезают тонкими ломтиками. Креветки можно оставить целыми;
- огурцы моют и нарезают соломкой (снять кожуру, если она жесткая или горчит);
- крабовые палочки нарезать ломтиками;
- сваренные вкрутую яйца, очищенные и нарезанные соломкой;
- смешать подготовленные ингредиенты для салата и заправить майонезом;
- соль по необходимости.
Блюдо подают сразу или оставляют в холоде.
Время приготовления – 15 мин.
Сервисная эффективность – 3.
ккал | Б | Ф | В | |
Общее | 1031,9 | 110,54 | 50,41 | 29.55 |
100 грамм | 171,98 | 18.42 | 8.40 | 4,93 |
«Дары Нептуна»
Салат, рецепт которого предполагает использование дорогостоящего ингредиента, не подходит для повседневного меню. А вот для праздничного стола может стать идеальным вариантом.
Продукты:
- кальмар свежий или замороженный – 200 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- икра горбуши – 150 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- снять с кальмаров темную кожу, очистить тушки, отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, дать остыть и нарезать соломкой;
- яйца варят до крутости, дают остыть и удаляют скорлупу;
- белки мелко нарезаются, а желтки оставляются для украшения;
- крабовые палочки нарезаются и добавляются к другим ингредиентам;
- креветки отваривают в подсоленной воде 5–6 минут, дают остыть и чистят. Мелкие креветки можно отправлять в салат целиком, а крупные лучше нарезать;
- заправленный майонезом, украшенный икрой и целыми креветками.
Подсказка! Учитывая солоноватый вкус лососевой икры, соль в готовый салат нужно добавлять осторожно.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Б | Ф | В | |
общее | 1257,9 | 147,39 | 62,61 | 21,75 |
100 грамм | 147,99 | 17.34 | 7,37 | 2,56 |
С крабовыми чипсами
Это нежный салат с приятным вкусом в виде хрустящих чипсов. Есть смысл включить такое блюдо в меню праздничных лакомств.
Продукты:
- филе кальмара – 400 г;
- яйца – 7 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- чипсы – 50 г;
- майонез столовый – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки I;
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт:
- филе кальмара нарезают соломкой, обжаривают 3 минуты на масле;
- яйца варят до крутости, удаляют скорлупу, отделяют белки от желтков, после чего их отдельно измельчают;
- плавленый сыр измельчается на терке;
- готовый салат выкладывать слоями, промазывая его майонезом.
При желании украсьте тарелку несколькими ломтиками картофеля фри.
Время приготовления – 20 мин.
Сервисная эффективность – 4.
ккал | Б | Ф | В | |
общее | 1976,9 | 167,94 | 104,36 | 85,9 |
100 грамм | 219,65 | 17,68 | 10,99 | 0,1 |
Проводя на работе не более получаса, хоть каждый день можно радовать домочадцев вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.