ТОП популярных итальянских фруктов

ТОП популярных итальянских фруктов

Ита­льян­цы едят све­жие фрук­ты круг­лый год. Соч­ные фрук­ты обыч­но пода­ют на десерт вме­сто сла­до­стей, а пирож­ные пода­ют толь­ко на зав­трак. Воз­мож­но, в этом сек­рет строй­но­сти мест­ных жите­лей. Итак, какие фрук­ты рас­тут в Ита­лии и в какое вре­мя года их луч­ше все­го покупать?

10 фруктов Италии

Ита­льян­цы уве­ре­ны, что из них вырас­та­ют самые вкус­ные фрук­ты, поэто­му пред­по­чи­та­ют поку­пать фрук­ты у мест­ных фер­ме­ров. Это име­ет смысл, так как жар­кий сол­неч­ный кли­мат стра­ны на самом деле очень хорош для садо­вод­ства. Здесь выра­щи­ва­ют мно­же­ство сор­тов вкус­ней­ших фрук­тов, кото­рые обя­за­тель­но сто­ит попробовать.

Лимоны

ТОП популярных итальянских фруктов

Очень попу­ляр­ный фрукт в Ита­лии. Лимо­ны здесь боль­шие и очень кра­си­вые, их добав­ля­ют не толь­ко в чай, но и пода­ют к самым раз­ным блю­дам: пиц­це, спа­гет­ти, рыбе, да и про­сто исполь­зу­ют для укра­ше­ния сто­ла. Исполь­зу­ет­ся соч­ная мякоть и аро­мат­ная кожу­ра, из кото­рых гото­вят осо­бый ита­льян­ский лимон­ный ликер под назва­ни­ем Лимон­чел­ло. Лимо­ны про­да­ют­ся с октяб­ря по май по цене 2,5–5 евро за кг. 

Апельсины

ТОП популярных итальянских фруктов

Это насто­я­щая гор­дость ита­льян­цев. Осо­бен­но ценят­ся крас­ные апель­си­ны. Поч­ва и кли­мат Сици­лии иде­аль­но под­хо­дят для этих фрук­тов, поэто­му они вырас­та­ют неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и, конеч­но же, бога­ты­ми вита­ми­ном С. Пико­вым сезо­ном для апель­си­нов в Ита­лии счи­та­ет­ся январь, и эти сол­неч­ные пло­ды мож­но уви­деть всю по все­му миру, про­да­жа с октяб­ря по май по цене око­ло €1–2 за кг.

Мандарины и клементины

ТОП популярных итальянских фруктов

В Ита­лии эти фрук­ты так­же очень попу­ляр­ны. Их пода­ют све­жи­ми или добав­ля­ют в моро­же­ное и дру­гие ита­льян­ские десер­ты. Они про­да­ют­ся с нояб­ря по март, сред­няя сто­и­мость состав­ля­ет от 1 до 3 евро за кг. 

Виноград

ТОП популярных итальянских фруктов

Вино­град пре­крас­но вызре­ва­ет на сол­неч­ных скло­нах Ита­лии, изли­вая слад­кий сок. Выбор белых и синих сор­тов очень велик. Сезон вино­гра­да длит­ся с июля по октябрь, цена за кило­грамм состав­ля­ет от 2 до 3 евро €.

Арбузы

ТОП популярных итальянских фруктов

Арбу­зы в Ита­лии обя­за­тель­ны: здесь они дей­стви­тель­но при­тор­ные. Пер­вые арбу­зы созре­ва­ют уже в июне и до авгу­ста мож­но насла­ждать­ся эти­ми соч­ны­ми ягодами-гигантами.

В Ита­лии так­же выра­щи­ва­ют неболь­шие арбу­зы весом око­ло 2,5 кг. Они такие же вкус­ные, как и большие.

Мож­но поку­пать не целые круп­ные арбу­зы, а, напри­мер, поло­вин­ку или чет­вер­тин­ку — про­да­вец отре­за­ет нуж­ную часть и тща­тель­но упа­ко­вы­ва­ет. Их мож­но есть все лето, в нача­ле сезо­на кило­грамм сто­ит €1, а в кон­це опус­ка­ет­ся до €0,25 €.

Хурма

ТОП популярных итальянских фруктов

Хур­ма появ­ля­ет­ся на ита­льян­ских при­лав­ках в октяб­ре и про­да­ет­ся до фев­ра­ля. Суще­ству­ет несколь­ко раз­но­вид­но­стей это­го слад­ко­го и неве­ро­ят­но полез­но­го фрук­та, и все они по-сво­е­му хоро­ши. Хур­ма про­да­ет­ся в сезон по цене от 1 до 2,5 евро за килограмм. 

Инжир

ТОП популярных итальянских фруктов

Обыч­но его про­да­ют в Ита­лии два меся­ца: с авгу­ста по сен­тябрь. Что­бы отве­дать самые вкус­ные и спе­лые пло­ды, луч­ше отпра­вить­ся на юг стра­ны; вари­ан­тов гораз­до боль­ше, чем на севе­ре. Инжир рас­тет в ита­льян­ских садах осо­бен­но слад­кий. Сто­и­мость за кило­грамм состав­ля­ет при­мер­но 2,5 евро €.

Персики и нектарины

ТОП популярных итальянских фруктов

Южная Ита­лия иде­аль­но под­хо­дит для выра­щи­ва­ния пер­си­ков и нек­та­ри­нов. С мая по июнь мож­но пора­до­вать себя аро­мат­ны­ми пло­да­ми самых раз­ных сор­тов, сре­ди кото­рых доволь­но слож­но най­ти невкус­ные. Цена за кило­грамм варьи­ру­ет­ся от 1 до 3,5 евро €.

Плоды кактуса опунции

ТОП популярных итальянских фруктов

Это, пожа­луй, самый экзо­ти­че­ский ита­льян­ский фрукт. Здесь их назы­ва­ют фико д’Ин­дия. Нопа­лес рас­тут в Ита­лии повсе­мест­но, но их выра­щи­ва­ют на спе­ци­аль­ных фер­мах для полу­че­ния пло­дов в про­мыш­лен­ных масштабах.

При покуп­ке это­го фрук­та нуж­но пом­нить, что его поверх­ность покры­та мел­ки­ми шипа­ми, кото­рые впи­ва­ют­ся в кожу­ру. Зная это, ита­льян­цы соби­ра­ют фрук­ты толь­ко в пер­чат­ках. Перед едой кожу­ра раз­ре­за­ет­ся, и съе­да­ет­ся толь­ко мякоть, име­ю­щая вид сту­де­ни­стой мас­сы мали­но­во­го цве­та. Кило­грамм фики-д-индио будет сто­ить око­ло 3 евро €.

На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты

В каж­дом боль­шом ита­льян­ском горо­де есть рынок, на кото­ром про­да­ют­ся заме­ча­тель­ные спе­лые фрук­ты. Эти рын­ки кра­соч­ны и шум­ны, а вит­ри­ны мага­зи­нов при­тя­ги­ва­ют взгляд, слов­но изыс­кан­ные натюр­мор­ты. На ита­льян­ский рынок сто­ит схо­дить хотя бы для того, что­бы полю­бо­вать­ся этой красотой. 

Mercato Trionfale в Риме

Это боль­шой и кра­соч­ный рынок, куда ита­льян­ские фер­ме­ры при­во­зят луч­шие фрук­ты. Кста­ти, здесь мож­но купить не толь­ко фрук­ты, но и дру­гие мест­ные про­дук­ты: все­воз­мож­ные ита­льян­ские кол­бас­ки, сыры, молоч­ные про­дук­ты, специи.

Mercato di Via Osoppo в Милане

Фер­мер­ский рынок, насчи­ты­ва­ю­щий око­ло 100 при­лав­ков и око­ло 70 тор­го­вых точек со све­жи­ми, спе­лы­ми фрук­та­ми и ово­ща­ми. Еще там про­да­ют очень хоро­ший ита­льян­ский сыр и каче­ствен­ные мяс­ные про­дук­ты, а так­же мно­го-мно­го цве­тов. Этот рынок — насто­я­щее буй­ство вку­сов и кра­сок. Утром на рын­ке мень­ше людей, поэто­му мож­но сме­ло выби­рать нуж­ные това­ры, а днем ​​посе­ти­те­лей мно­го, но и цены в это вре­мя падают.

Mercato Centrale во Флоренции

Боль­шой шум­ный и коло­рит­ный ита­льян­ский рынок, кото­рый оди­на­ко­во попу­ля­рен как у мест­ных жите­лей, так и у тури­стов, при­чем при­хо­дят сюда не толь­ко за едой. На пер­вом эта­же обыч­но выби­ра­ют фрук­ты, ово­щи, кол­ба­су, сыры, сла­до­сти, выпеч­ку. А под­няв­шись на этаж выше, посе­ти­те­ли обе­да­ют или ужи­на­ют: все­воз­мож­ные кафе и ресто­ра­ны пред­ла­га­ют вкус­ней­шие ита­льян­ские блю­да, хоро­шие вина и све­же­вы­жа­тые соки.

ТОП популярных итальянских фруктов

Советы для удачной покупки фруктов в Италии

Рын­ки и супер­мар­ке­ты Ита­лии раду­ют изоби­ли­ем и раз­но­об­ра­зи­ем, есть как мест­ные фрук­ты, так и при­ве­зен­ные из дру­гих стран. Но как выбрать лучшее?

Выби­рай­те мест­ные про­дук­ты. Ита­льян­цы не спе­шат поку­пать фрук­ты за гра­ни­цей, они счи­та­ют, что самые луч­шие – это фрук­ты, кото­рые рас­тут в Ита­лии. Хозяй­ки все­гда отда­ют пред­по­чте­ние про­дук­ции мест­ных фер­ме­ров с соб­ствен­но­го огорода.

Поку­пай­те сезон­ные фрук­ты. Ита­льян­цы зна­ют толк в луч­ших фрук­тах и, как пра­ви­ло, выби­ра­ют сезон­ные, так как они вкус­нее, а так­же содер­жат боль­ше вита­ми­нов и пита­тель­ных веществ, чем теп­лич­ные. Самый боль­шой ассор­ти­мент в авгу­сте и сентябре.

Поку­пай­те фрук­ты в улич­ных фрук­то­вых лав­ках и неболь­ших мага­зи­нах. В боль­шин­стве слу­ча­ев мест­ные жите­ли поку­па­ют фрук­ты там, где напи­са­но «Prodotti Locali», что пере­во­дит­ся как «мест­ные про­дук­ты». Имен­но в таких тор­го­вых точ­ках мож­но най­ти фрук­ты, выра­щен­ные ита­льян­ски­ми фермерами.

В неболь­ших мага­зи­нах и мага­зи­нах не брать фрук­ты рука­ми. Поку­пая фрук­ты в неболь­ших мага­зи­нах и овощ­ных лав­ках Ита­лии, нуж­но знать одно пра­ви­ло: нель­зя брать фрук­ты само­му, но необ­хо­ди­мо сооб­щить про­дав­цу, что вы хоти­те купить и в каком коли­че­стве. Тогда про­да­вец с удо­воль­стви­ем взве­сит понра­вив­ший­ся товар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + три =