Блины – очень популярное блюдо во всем мире. Существует множество вариантов приготовления блинов. Сегодня предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото, которые научат вас готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
- Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
- Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
- Ажурные блинчики на молоке с дырочками
- Заварные блинчики на молоке с кипятком
- Вкусные тонкие блины на молоке с содой
- Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
- Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
- Тонкие блины на молоке и воде без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ чайной ложки
- Сахарный песок ½ стакана
- Мука 1,5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.
На порцию Калории: 147 ккал Белки: 5,5 г Жиры: 6,8 г Углеводы: 16 г Шаги 45 мин Распечатать
-
В приготовлении блинов самое главное – тщательно вымесить тесто. Если он получится однородным по структуре и правильным по густоте, успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, сначала нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбивайте яйца в течение 30 секунд.
-
Теперь влейте к яйцам половину молока, а также добавьте пол чайной ложки соли и пол столовой ложки сахарного песка. Еще раз все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно мягкие блинчики (в них предполагается заворачивать начинку), поэтому количество регулируйте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
в отдельную миску просейте 1,5 стакана муки. Добавлять его в тесто нужно постепенно, тщательно перемешивая все венчиком для взбивания. Не добавляйте сразу всю муку в тесто для блинов. Может случиться так, что вам понадобится меньше или больше муки (это зависит от нескольких факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего добавить в тесто 1–2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретет тесто. Кроме венчика можно использовать и миксер. Ваша главная задача – следить, чтобы в тесте не было комочков.
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока и хорошо все перемешайте. Если вы видите, что тесто имеет очень жидкую консистенцию, добавьте еще немного просеянной муки. Если консистенция, напротив, слишком густая, влейте еще немного молока.
Разделить тесто на 2 части. Кроме того, в одной части теста их должно быть в 2 раза больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавить немного просеянной муки (3–4 столовые ложки) и хорошо перемешать. Чтобы оладьи не слипались во время жарки, в кляр добавляют немного растительного или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте в последний раз. Теперь добавляем это тесто ко 2 части теста и перемешиваем. Готово, можно приступать к жарке.
Поставьте сковороду на плиту нагреваться. Когда сковорода достаточно разогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, слегка наклоните ее и налейте ½‑1 половник теста. Аккуратно поверните сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
Теперь нужно обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки. Когда вы увидите, что края блина начинают подрумяниваться, а верх подсыхает, пришло время перевернуть блин. Если блин ломается, когда вы его переворачиваете, возможно, вам придется добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5–2 минуты.
Тонкие блины на молоке следует подавать теплыми, сбрызнутыми медом, джемом, сметаной или внутри с начинкой по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные оладьи на завтрак – отличное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Эти блинчики прекрасно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% – 1 л
- Соль – 2 щепотки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Сахар – 5–6 столовых ложек
- Растительное масло без запаха – 1–2 ст.л
- Мука – 350г
- Куриные яйца – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому насыпаем его в кастрюльку и нагреваем на плите (примерно до 40 градусов), можно и в микроволновке.
Шаг 2. После этого в теплое молоко поочередно вбиваем 4 яйца. К молоку и яйцам всыпать 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу) и 2 щепотки соли. Все ингредиенты хорошо взбить миксером. Должна получиться хорошая пена и объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
Шаг 3. В небольшой миске погасите соду уксусом. Высыпьте соду на яйца. Обязательно просейте муку через сито (это принесет ей кислород и поможет оладьям стать нежными и воздушными). Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то о дырочках и нежности можно и не мечтать).
Шаг 4. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и еще раз взбить тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту постоять полчаса (за это время сода начнет действовать и на поверхности теста появятся пузырьки).
Шаг 5. Сковороду, в которой вы будете жарить оладьи, нужно очень хорошо разогреть. Добавьте немного масла и раскатайте тесто достаточно тонко. Дать тесту растечься по всему дну сковороды и жарить оладьи на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блин на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
Шаг 6. Подавайте эти замечательные блины горячими.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они настолько вкусны, что ваша семья попросит еще. Готовить ажурные оладьи на молоке очень просто, с ними справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5–0,6 л
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Солить по вкусу
- Сахар-песок – 1,5 ст.л
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Гидрокарбонат натрия – 0,5–1 ч л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала в достаточно глубокую миску нужно переложить яйца, немного соли и полторы столовые ложки сахарного песка. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза.
Шаг 2. В яичную массу добавить 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Нет необходимости останавливать смешивание одновременно, все ингредиенты добавляются в процессе смешивания.
Шаг 3. Просейте через сито в глубокую миску стакан муки, а затем постепенно, понемногу, всыпайте муку в тесто. Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки. Теперь можно добавить остальное молоко и соду. Соду нужно сначала погасить уксусом в небольшой емкости, и только потом добавить к остальным ингредиентам. В итоге должно получиться тесто довольно густой консистенции, примерно как сметана с большим процентом жирности.
Шаг 4. После того, как тесто хорошо вымесили, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие.
Шаг 5. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1–2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать подсолнечное без вкуса и запаха). Налейте половник теста в центр сковороды и поверните его ручкой по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно формы. Выпекайте ажурные блины с каждой стороны, пока не появятся дырочки, а край блина не начнет подрумяниваться.
Шаг 6. Ажурные тонкие блины отлично подходят со всевозможными сладкими начинками, а также со сметаной, медом и кленовым сиропом.
Ешьте на здоровье!
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Приготовление красивых ажурных блинчиков – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блины получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не может сопротивляться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахарный песок – 1,5 ст.л
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – чуть больше половины стакана
- Молоко – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1–2 ст.л
- Соль – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбивайте все ингредиенты в миске в течение 3–5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
Шаг 2. Во взбитые яйца тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры. Еще раз взбейте все ингредиенты.
Шаг 3. Пшеничную муку просеять в отдельную емкость с помощью специального сита. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Муку необходимо обязательно просеять, чтобы избавиться от комочков и обогатить тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и консистенции блинов.
Шаг 4. Теперь в тесто, имеющее консистенцию густой сметаны, нужно добавить 2/3 стакана свежекипяченой воды. Хорошо перемешать и добавить в кляр 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха (чтобы оладьи не подгорели на сковороде).
Шаг 5. Сковорода для жарки блинов предварительно должна быть полностью разогрета. Когда дно сковороды достаточно нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, силиконовой кисточкой) и влейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по сковороде и жарьте блины на среднем огне, пока края не подрумянятся. Перевернуть блин и жарить с другой стороны 1–1,5 минуты.
Шаг 6. Готовые ажурные оладьи на кипятке лучше всего подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блины на молоке с содой
Легкие и нежные блинчики поднимут настроение утром своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство станет отличным началом и зарядом бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- Мука – 170г
- Сахар – 2 столовые ложки лет
- Молоко – 0,4 л
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 0,5 столовые ложки я
- Соль – маленькая щепотка
- Подсолнечное масло без запаха – 30 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста на тонкие оладьи нам понадобится теплое молоко. Слегка подогрейте его на плите при температуре около 35–40ºС. В теплое молоко поочередно вбиваем два яйца и немного взбиваем массу венчиком.
Шаг 2. Теперь добавьте необходимое количество сахара (изначально было заявлено 2 ст.л., но это из расчета на несладкие блинчики, при желании можно увеличить количество или отрегулировать в процессе приготовления после того, как попробуете первый блинчик) и щепотку соли. Перемешайте еще раз.
Шаг 3. Вы должны заплатить за газировку. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода будет лучше растворяться и активнее действовать. Всыпать погашенную соду в кляр.
Шаг 4. Обязательно просейте муку, прежде чем добавлять ее в тесто для блинов. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и хорошо вымешивать. Таким образом, вы можете контролировать количество, потому что вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше муки по сравнению с первоначально перечисленными ингредиентами.
Шаг 5. В самом конце добавляем 1–2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если не получается, добавьте муки (если тесто жидкое) или молока (если тесто густое).
Шаг 6. Теперь тесту нужно постоять минут 30, чтобы мука успела разойтись и сода начала работать. По истечении указанного времени приступайте к жарке блинов.
Шаг 7. Испечь тонкие блинчики с молоком и содой на очень горячей сковороде, выдержав по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно).
Шаг 8. Готовые оладьи следует подавать горячими, заправленными медом, вареньем или сметаной.
Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
Часто бывает так, что скисшее молоко остается в холодильнике. Конечно, можно выбросить, но для бережливой хозяйки даже такое изделие найдет себе применение. Например, на основе кислого молока можно приготовить прекрасный завтрак для всей семьи – тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 500 мл
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек I
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала хорошо взбиваем яйца и сахарный песок. Можно это сделать венчиком, но лучше миксером, так будет быстрее и качественнее.
Шаг 2. Когда яйца хорошо взбиты, вливаем в них половину молока. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 3. Стакан муки следует просеять через сито в отдельную емкость, а затем начать постепенно добавлять ее в тесто. Постоянно помешивайте, добавляя муку, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет идеально контролировать консистенцию теста и избежать ситуации, когда тесто получится слишком густым.
Шаг 4. Теперь нужно добавить в тесто оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и еще раз тщательно перемешать тесто. Переоцените консистенцию теста, оно должно быть похоже на сметану. Если тесто вам кажется водянистым, добавьте еще немного муки, если оно кажется густым, добавьте еще немного кислого молока.
Шаг 5. Прежде чем приступить к жарке блинов, правильно включите сковороду. Затем перед выпечкой первого блина смажьте дно сковороды 1–2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего, не понадобится, так как в кляре присутствует растительное масло, и блины не должны прилипать к сковороде.
Шаг 6. На разогретую сковороду налить половник теста и распределить его по всему дну сковороды, переворачивая во все стороны. Обжарить блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7. Готовые оладьи прекрасно дополняются сметаной, джемом или медом. Их следует подавать горячими.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков на завтрак на молоке. Готовятся они крайне просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При строгом соблюдении пропорций прекрасный результат гарантирован.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахарный песок – 3,5 ст.л
- Молоко – 0,2 л
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки I
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо вымешанное тесто – главный гарант получившихся блинчиков. Так что следуйте рецепту буквально. Сначала в достаточно глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешиваем. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и хорошо взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. В отдельную миску сначала просейте 200 граммов муки. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, что придаст оладьям легкость и пористость. Во взбитые яйца аккуратно и постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Шаг 3. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и еще раз все хорошо перемешать. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы мука как следует рассеялась.
Шаг 4. На сильно разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем тесто в ковш и обжариваем оладьи с каждой стороны примерно по 1–1,5 минуты на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи следует подавать горячими в сочетании со сладкими и другими начинками (творог, сыр и т.д.).
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке и воде без яиц
Хотели приготовить ароматные оладьи, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы подготовили замечательный рецепт ажурных оладий без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они покорят любовь вашего сердца.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Питьевая вода – 160мл
- Сода: чуть меньше половины чайной ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В этом рецепте нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, и только потом добавлять жидкие. Поэтому сначала просейте в глубокую миску 1 стакан пшеничной муки и добавьте треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что соду не нужно гасить.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем в миску стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто будет достаточно густым.
Шаг 3. Добавьте в тесто для блинов указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров охлажденной до комнатной температуры воды. Замесить тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже чуть жиже).
Шаг 4. Перед тем, как начать печь блины, смажьте очень разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, смазать ее нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое предотвратит их пригорание в процессе жарки будущее.
Шаг 5. На подготовленную сковороду наливаем половник теста и обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки. Блинчики подают горячими как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами.
Удачи вам и вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
Если так случилось, что у вас не оказалось в холодильнике свежего или простокваши, этот рецепт должен вам помочь. Также можно приготовить тонкие ажурные блины на сухом молоке. По вкусу они получаются не хуже традиционных оладий. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 10 столовых ложек
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сухое молоко – 2 ст.л
- Вода – 400–500мл
- Солить по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент этого рецепта блинов. Главное, чтобы не образовывались комочки. Поэтому взбивать лучше не венчиком или миксером, а блендером.
Шаг 2. В полученное молоко вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Еще раз все хорошо взбить.
Шаг 3. Небольшими порциями ввести в тесто предварительно просеянную муку, продолжая взбивать компоненты теста.
Шаг 4. В конце добавьте в кляр 2 столовые ложки растительного масла (это предотвратит прилипание ваших блинов к сковороде в процессе жарки). Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто разошлось.
Шаг 5. Как следует разогрейте сковороду, затем смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить оладьи на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6. Тонкие блины подавать на стол с теплым сухим молоком, заправленным сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах
Очень домашний и уютный рецепт нежных блинов, мягких как облачко и ароматных. Их приготовление займет немного больше времени, чем обычно, но результат того стоит – оладьи получаются вкуснейшими.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,5 кг
- Сахар – 35г
- Соль – ¼ чайной ложки
- Молоко – 900мл
- Сухие дрожжи – 11г
- Подсолнечное масло – 4 ст.л
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поместите его в микроволновую печь и нагрейте до теплого (не горячего). В теплое молоко всыпать столовую ложку сахара и 11 граммов дрожжей. Перемешиваем и ставим на огонь на полчаса.
Шаг 2. В миску разбиваем два яйца, добавляем весь сахар и взбиваем оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно всыпать дрожжи в яйца, которые к этому моменту уже начали активно работать. Добавьте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.
Шаг 3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеять, а сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой комкования. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать это тесто мягким и воздушным.
Шаг 4. Небольшими порциями всыпать в тесто для блинов просеянную муку. После добавления каждой новой порции хорошо перемешивайте тесто. Приправить тесто щепоткой соли и добавить 2 столовые ложки неароматизированного растительного масла.
Шаг 5. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой, чтобы вообще не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
Шаг 6. По прошествии 30 минут снимите пленку, перемешайте поднявшуюся массу и снова накройте пленкой. Разогрейте тесто в течение 25–30 минут. После этого еще раз перемешать тесто для блинов и влить оставшееся подсолнечное масло.
Шаг 7. Дрожжевые оладьи нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блинчика появятся дырочки и он побелеет, можно его переворачивать. В общей сложности на каждую сторону у вас уйдет около 1 минуты.
Шаг 8. Такие оладьи очень вкусно есть горячими, с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Удачи вам и вашим близким!