Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Бли­ны – очень попу­ляр­ное блю­до во всем мире. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния бли­нов. Сего­дня пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию 10 самых вкус­ных и про­стых рецеп­тов с поша­го­вы­ми фото, кото­рые научат вас гото­вить тон­кие бли­ны на моло­ке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Бли­ны, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми, тон­ки­ми и вкус­ны­ми. Они хоро­шо соче­та­ют­ся с любым варе­ньем, медом, сме­та­ной или фрук­то­вым сиропом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Моло­ко коро­вье ½ л.
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок ½ стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Рафи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное мас­ло 2 ст.

На пор­цию Кало­рии: 147 ккал Бел­ки: 5,5 г Жиры: 6,8 г Угле­во­ды: 16 г Шаги 45 мин Распечатать 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    В при­го­тов­ле­нии бли­нов самое глав­ное – тща­тель­но выме­сить тесто. Если он полу­чит­ся одно­род­ным по струк­ту­ре и пра­виль­ным по густо­те, успех в при­го­тов­ле­нии будет на вашей сто­роне. Итак, сна­ча­ла нуж­но раз­бить яйца в мис­ку. Затем возь­ми­те вен­чик и взби­вай­те яйца в тече­ние 30 секунд. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    Теперь влей­те к яйцам поло­ви­ну моло­ка, а так­же добавь­те пол чай­ной лож­ки соли и пол сто­ло­вой лож­ки сахар­но­го пес­ка. Еще раз все хоро­шо пере­ме­шай­те, пока все ингре­ди­ен­ты не при­об­ре­тут одно­род­ную кон­си­стен­цию. Кста­ти, коли­че­ство саха­ра и соли рас­счи­та­но на доста­точ­но мяг­кие блин­чи­ки (в них пред­по­ла­га­ет­ся заво­ра­чи­вать начин­ку), поэто­му коли­че­ство регу­ли­руй­те сами, в зави­си­мо­сти от ваших вку­со­вых предпочтений. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    в отдель­ную мис­ку про­сей­те 1,5 ста­ка­на муки. Добав­лять его в тесто нуж­но посте­пен­но, тща­тель­но пере­ме­ши­вая все вен­чи­ком для взби­ва­ния. Не добав­ляй­те сра­зу всю муку в тесто для бли­нов. Может слу­чить­ся так, что вам пона­до­бит­ся мень­ше или боль­ше муки (это зави­сит от несколь­ких фак­то­ров, начи­ная от раз­ме­ра яиц и закан­чи­вая каче­ством муки). Луч­ше все­го доба­вить в тесто 1–2 сто­ло­вые лож­ки муки, пере­ме­шать и посмот­реть, какую кон­си­стен­цию при­об­ре­тет тесто. Кро­ме вен­чи­ка мож­но исполь­зо­вать и мик­сер. Ваша глав­ная зада­ча – сле­дить, что­бы в тесте не было комочков. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    В кон­це добавь­те в тесто остав­шу­ю­ся поло­ви­ну моло­ка и хоро­шо все пере­ме­шай­те. Если вы види­те, что тесто име­ет очень жид­кую кон­си­стен­цию, добавь­те еще немно­го про­се­ян­ной муки. Если кон­си­стен­ция, напро­тив, слиш­ком густая, влей­те еще немно­го молока. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    Раз­де­лить тесто на 2 части. Кро­ме того, в одной части теста их долж­но быть в 2 раза боль­ше, чем в дру­гой. В мень­шую часть теста доба­вить немно­го про­се­ян­ной муки (3–4 сто­ло­вые лож­ки) и хоро­шо пере­ме­шать. Что­бы ола­дьи не сли­па­лись во вре­мя жар­ки, в кляр добав­ля­ют немно­го рас­ти­тель­но­го или рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла. Хоро­шо пере­ме­шай­те в послед­ний раз. Теперь добав­ля­ем это тесто ко 2 части теста и пере­ме­ши­ва­ем. Гото­во, мож­но при­сту­пать к жарке. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    Поставь­те ско­во­ро­ду на пли­ту нагре­вать­ся. Когда ско­во­ро­да доста­точ­но разо­гре­ет­ся, смажь­те ее неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла (без запа­ха). Возь­ми­те ско­во­ро­ду в руки, слег­ка накло­ни­те ее и налей­те ½‑1 полов­ник теста. Акку­рат­но повер­ни­те ско­во­ро­ду по часо­вой стрел­ке, что­бы тесто рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лось по всей ее поверхности. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    Теперь нуж­но обжа­рить блин­чик с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Когда вы уви­ди­те, что края бли­на начи­на­ют под­ру­мя­ни­вать­ся, а верх под­сы­ха­ет, при­шло вре­мя пере­вер­нуть блин. Если блин лома­ет­ся, когда вы его пере­во­ра­чи­ва­е­те, воз­мож­но, вам при­дет­ся доба­вить еще немно­го муки. В сред­нем каж­дый блин жарит­ся 1,5–2 минуты. 

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

    Тон­кие бли­ны на моло­ке сле­ду­ет пода­вать теп­лы­ми, сбрыз­ну­ты­ми медом, дже­мом, сме­та­ной или внут­ри с начин­кой по ваше­му выбору. 

При­ят­но­го аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкус­ные, румя­ные, неж­ные и аро­мат­ные ола­дьи на зав­трак – отлич­ное нача­ло дня. Бла­го­да­ря соде, кото­рая вхо­дит в состав этих бли­нов, тек­сту­ра теста полу­ча­ет­ся воз­душ­ной и с дыроч­ка­ми. Эти блин­чи­ки пре­крас­но соче­та­ют­ся с варе­ньем, медом, сме­та­ной, кле­но­вым сиро­пом или пюре из све­жих ягод с сахаром.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко жир­но­стью 2,5% – 1 л
  • Соль – 2 щепотки
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Уксус – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 5–6 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха – 1–2 ст.л
  • Мука – 350г
  • Кури­ные яйца – 3–4 шт.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Моло­ко при заме­се теста долж­но быть теп­лым. Поэто­му насы­па­ем его в кастрюль­ку и нагре­ва­ем на пли­те (при­мер­но до 40 гра­ду­сов), мож­но и в микроволновке.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. После это­го в теп­лое моло­ко пооче­ред­но вби­ва­ем 4 яйца. К моло­ку и яйцам всы­пать 6 сто­ло­вых ложек саха­ра (коли­че­ство сахар­но­го пес­ка мож­но регу­ли­ро­вать по сво­е­му вку­су) и 2 щепот­ки соли. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо взбить мик­се­ром. Долж­на полу­чить­ся хоро­шая пена и объ­ем сме­си уве­ли­чит­ся при­мер­но в 2 раза.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. В неболь­шой мис­ке пога­си­те соду уксу­сом. Высыпь­те соду на яйца. Обя­за­тель­но про­сей­те муку через сито (это при­не­сет ей кис­ло­род и помо­жет ола­дьям стать неж­ны­ми и воз­душ­ны­ми). Посте­пен­но добав­ляй­те муку к осталь­ным ингре­ди­ен­там, не забы­вая посто­ян­но поме­ши­вать. В зави­си­мо­сти от каче­ства муки может пона­до­бить­ся боль­ше или мень­ше. Ори­ен­ти­руй­тесь на то, что гото­вое тесто долж­но напо­ми­нать кефир с высо­ким про­цен­том жир­но­сти (если тесто полу­чит­ся более густым, то о дыроч­ках и неж­но­сти мож­но и не мечтать).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Влить в тесто 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и еще раз взбить тесто мик­се­ром. Итак, самое глав­ное в при­го­тов­ле­нии бли­нов поза­ди. Дай­те тесту посто­ять пол­ча­са (за это вре­мя сода нач­нет дей­ство­вать и на поверх­но­сти теста появят­ся пузырьки).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Ско­во­ро­ду, в кото­рой вы буде­те жарить ола­дьи, нуж­но очень хоро­шо разо­греть. Добавь­те немно­го мас­ла и рас­ка­тай­те тесто доста­точ­но тон­ко. Дать тесту рас­течь­ся по все­му дну ско­во­ро­ды и жарить ола­дьи на сред­нем огне. Точ­ное вре­мя назвать слож­но, ори­ен­ти­руй­тесь на то, что перед тем, как пере­вер­нуть блин на дру­гую сто­ро­ну, на его поверх­но­сти долж­ны лоп­нуть все пузырьки.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Пода­вай­те эти заме­ча­тель­ные бли­ны горячими.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ажур­ные блин­чи­ки – это про­сто наход­ка для быст­ро­го и вкус­но­го зав­тра­ка для всей семьи. Они настоль­ко вкус­ны, что ваша семья попро­сит еще. Гото­вить ажур­ные ола­дьи на моло­ке очень про­сто, с ними спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяйка.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Моло­ко – 0,5–0,6 л
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка
  • Солить по вкусу
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л
  • Мука пше­нич­ная – 1 стакан
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5–1 ч л.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для нача­ла в доста­точ­но глу­бо­кую мис­ку нуж­но пере­ло­жить яйца, немно­го соли и пол­то­ры сто­ло­вые лож­ки сахар­но­го пес­ка. Яйца с саха­ром взбить мик­се­ром до уве­ли­че­ния яич­ной мас­сы в объ­е­ме при­мер­но в 1,5 раза.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. В яич­ную мас­су доба­вить 1,5 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и 300 мил­ли­лит­ров моло­ка. Нет необ­хо­ди­мо­сти оста­нав­ли­вать сме­ши­ва­ние одно­вре­мен­но, все ингре­ди­ен­ты добав­ля­ют­ся в про­цес­се смешивания.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Про­сей­те через сито в глу­бо­кую мис­ку ста­кан муки, а затем посте­пен­но, поне­мно­гу, всы­пай­те муку в тесто. Хоро­шо пере­ме­ши­вай­те после каж­до­го добав­ле­ния муки. Теперь мож­но доба­вить осталь­ное моло­ко и соду. Соду нуж­но сна­ча­ла пога­сить уксу­сом в неболь­шой емко­сти, и толь­ко потом доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там. В ито­ге долж­но полу­чить­ся тесто доволь­но густой кон­си­стен­ции, при­мер­но как сме­та­на с боль­шим про­цен­том жирности.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. После того, как тесто хоро­шо выме­си­ли, нуж­но дать ему отдох­нуть око­ло часа. За это вре­мя мука в тесте хоро­шо разой­дет­ся, а сода нач­нет свое действие.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. В хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем 1–2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла (луч­ше исполь­зо­вать под­сол­неч­ное без вку­са и запа­ха). Налей­те полов­ник теста в центр ско­во­ро­ды и повер­ни­те его руч­кой по часо­вой стрел­ке. Тесто долж­но пол­но­стью покрыть дно фор­мы. Выпе­кай­те ажур­ные бли­ны с каж­дой сто­ро­ны, пока не появят­ся дыроч­ки, а край бли­на не нач­нет подрумяниваться.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Ажур­ные тон­кие бли­ны отлич­но под­хо­дят со все­воз­мож­ны­ми слад­ки­ми начин­ка­ми, а так­же со сме­та­ной, медом и кле­но­вым сиропом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Ешь­те на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

При­го­тов­ле­ние кра­си­вых ажур­ных блин­чи­ков – это целое искус­ство. Вни­ма­тель­но про­чи­тай­те наш рецепт и вы узна­е­те все тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния это­го блю­да. Бли­ны полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми, неж­ны­ми и аро­мат­ны­ми. Никто не может сопротивляться.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 1 стакан
  • Сахар­ный песок – 1,5 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипя­ток – чуть боль­ше поло­ви­ны стакана
  • Моло­ко – 1 стакан
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 ст.л
  • Соль – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Возь­ми­те доста­точ­но глу­бо­кую мис­ку для взби­ва­ния. Раз­бей­те 2 кури­ных яйца, добавь­те ½ чай­ной лож­ки пова­рен­ной соли и пол­то­ры сто­ло­вые лож­ки саха­ра. Возь­ми­те мик­сер и взби­вай­те все ингре­ди­ен­ты в мис­ке в тече­ние 3–5 минут. За это вре­мя мас­са при­об­ре­тет свет­лый отте­нок, уве­ли­чит­ся в объ­е­ме и пре­вра­тит­ся в пену.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Во взби­тые яйца тон­кой струй­кой влить моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Еще раз взбей­те все ингредиенты.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Пше­нич­ную муку про­се­ять в отдель­ную емкость с помо­щью спе­ци­аль­но­го сита. Посте­пен­но всы­пать в тесто про­се­ян­ную муку, посто­ян­но поме­ши­вая тесто вен­чи­ком. Муку необ­хо­ди­мо обя­за­тель­но про­се­ять, что­бы изба­вить­ся от комоч­ков и обо­га­тить тесто кис­ло­ро­дом, что поло­жи­тель­но ска­жет­ся на каче­стве и кон­си­стен­ции блинов.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Теперь в тесто, име­ю­щее кон­си­стен­цию густой сме­та­ны, нуж­но доба­вить 2/3 ста­ка­на све­же­ки­пя­че­ной воды. Хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить в кляр 1–2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха (что­бы ола­дьи не под­го­ре­ли на сковороде).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Ско­во­ро­да для жар­ки бли­нов пред­ва­ри­тель­но долж­на быть пол­но­стью разо­гре­та. Когда дно ско­во­ро­ды доста­точ­но нагре­ет­ся, смажь­те его неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла (напри­мер, сили­ко­но­вой кисточ­кой) и влей­те 1 полов­ник теста. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те тесто по ско­во­ро­де и жарь­те бли­ны на сред­нем огне, пока края не под­ру­мя­нят­ся. Пере­вер­нуть блин и жарить с дру­гой сто­ро­ны 1–1,5 минуты.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Гото­вые ажур­ные ола­дьи на кипят­ке луч­ше все­го пода­вать с варе­ньем или сметаной.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Лег­кие и неж­ные блин­чи­ки под­ни­мут настро­е­ние утром сво­им чудес­ным аро­ма­том и при­ят­ным вку­сом. Такое лаком­ство ста­нет отлич­ным нача­лом и заря­дом бод­ро­сти на весь день.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 170г
  • Сахар – 2 сто­ло­вые лож­ки лет
  • Моло­ко – 0,4 л
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Уксус – 0,5 сто­ло­вые лож­ки я
  • Соль – малень­кая щепотка
  • Под­сол­неч­ное мас­ло без запа­ха – 30 мл

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для при­го­тов­ле­ния теста на тон­кие ола­дьи нам пона­до­бит­ся теп­лое моло­ко. Слег­ка подо­грей­те его на пли­те при тем­пе­ра­ту­ре око­ло 35–40ºС. В теп­лое моло­ко пооче­ред­но вби­ва­ем два яйца и немно­го взби­ва­ем мас­су венчиком.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Теперь добавь­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство саха­ра (изна­чаль­но было заяв­ле­но 2 ст.л., но это из рас­че­та на неслад­кие блин­чи­ки, при жела­нии мож­но уве­ли­чить коли­че­ство или отре­гу­ли­ро­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния после того, как попро­бу­е­те пер­вый блин­чик) и щепот­ку соли. Пере­ме­шай­те еще раз.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Вы долж­ны запла­тить за гази­ров­ку. Не поле­ни­тесь сде­лать это не в лож­ке, а в неболь­шой емко­сти. Таким обра­зом, сода будет луч­ше рас­тво­рять­ся и актив­нее дей­ство­вать. Всы­пать пога­шен­ную соду в кляр.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Обя­за­тель­но про­сей­те муку, преж­де чем добав­лять ее в тесто для бли­нов. Добав­лять муку нуж­но посте­пен­но, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и хоро­шо выме­ши­вать. Таким обра­зом, вы може­те кон­тро­ли­ро­вать коли­че­ство, пото­му что вы може­те обна­ру­жить, что вам нуж­но боль­ше или мень­ше муки по срав­не­нию с пер­во­на­чаль­но пере­чис­лен­ны­ми ингредиентами.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. В самом кон­це добав­ля­ем 1–2 сто­ло­вые лож­ки рафи­ни­ро­ван­но­го под­сол­неч­но­го мас­ла и еще раз все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Кон­си­стен­ция теста долж­на быть похо­жа на густую сме­та­ну. Если не полу­ча­ет­ся, добавь­те муки (если тесто жид­кое) или моло­ка (если тесто густое).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Теперь тесту нуж­но посто­ять минут 30, что­бы мука успе­ла разой­тись и сода нача­ла рабо­тать. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни при­сту­пай­те к жар­ке блинов.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Испечь тон­кие блин­чи­ки с моло­ком и содой на очень горя­чей ско­во­ро­де, выдер­жав по 1,5 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны (при­мер­но).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 8. Гото­вые ола­дьи сле­ду­ет пода­вать горя­чи­ми, заправ­лен­ны­ми медом, варе­ньем или сметаной.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

Часто быва­ет так, что скис­шее моло­ко оста­ет­ся в холо­диль­ни­ке. Конеч­но, мож­но выбро­сить, но для береж­ли­вой хозяй­ки даже такое изде­лие най­дет себе при­ме­не­ние. Напри­мер, на осно­ве кис­ло­го моло­ка мож­но при­го­то­вить пре­крас­ный зав­трак для всей семьи – тон­кие ажур­ные блинчики.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко (кис­лое) – 500 мл
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 1 стакан
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек I

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла хоро­шо взби­ва­ем яйца и сахар­ный песок. Мож­но это сде­лать вен­чи­ком, но луч­ше мик­се­ром, так будет быст­рее и качественнее.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Когда яйца хоро­шо взби­ты, вли­ва­ем в них поло­ви­ну моло­ка. Сно­ва хоро­шо перемешайте.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Ста­кан муки сле­ду­ет про­се­ять через сито в отдель­ную емкость, а затем начать посте­пен­но добав­лять ее в тесто. Посто­ян­но поме­ши­вай­те, добав­ляя муку, что­бы не обра­зо­ва­лись комоч­ки. Такое посте­пен­ное добав­ле­ние муки поз­во­ля­ет иде­аль­но кон­тро­ли­ро­вать кон­си­стен­цию теста и избе­жать ситу­а­ции, когда тесто полу­чит­ся слиш­ком густым.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Теперь нуж­но доба­вить в тесто остав­шу­ю­ся поло­ви­ну кис­ло­го моло­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла без запа­ха и еще раз тща­тель­но пере­ме­шать тесто. Пере­оце­ни­те кон­си­стен­цию теста, оно долж­но быть похо­же на сме­та­ну. Если тесто вам кажет­ся водя­ни­стым, добавь­те еще немно­го муки, если оно кажет­ся густым, добавь­те еще немно­го кис­ло­го молока.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Преж­де чем при­сту­пить к жар­ке бли­нов, пра­виль­но вклю­чи­те ско­во­ро­ду. Затем перед выпеч­кой пер­во­го бли­на смажь­те дно ско­во­ро­ды 1–2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми под­сол­неч­но­го мас­ла. В даль­ней­шем мас­ло вам, ско­рее все­го, не пона­до­бит­ся, так как в кля­ре при­сут­ству­ет рас­ти­тель­ное мас­ло, и бли­ны не долж­ны при­ли­пать к сковороде.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду налить полов­ник теста и рас­пре­де­лить его по все­му дну ско­во­ро­ды, пере­во­ра­чи­вая во все сто­ро­ны. Обжа­рить блин­чи­ки по 1–1,5 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Гото­вые ола­дьи пре­крас­но допол­ня­ют­ся сме­та­ной, дже­мом или медом. Их сле­ду­ет пода­вать горячими.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

Очень про­стой, но вкус­ный рецепт тон­ких блин­чи­ков на зав­трак на моло­ке. Гото­вят­ся они крайне про­сто из самых про­стых про­дук­тов, кото­рые най­дут­ся на любой кухне. При стро­гом соблю­де­нии про­пор­ций пре­крас­ный резуль­тат гарантирован.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 1 стакан
  • Сахар­ный песок – 3,5 ст.л
  • Моло­ко – 0,2 л
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки I

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Хоро­шо выме­шан­ное тесто – глав­ный гарант полу­чив­ших­ся блин­чи­ков. Так что сле­дуй­те рецеп­ту бук­валь­но. Сна­ча­ла в доста­точ­но глу­бо­кую мис­ку раз­би­ва­ем 3 яйца, добав­ля­ем чай­ную лож­ку пова­рен­ной соли, 3,5 сто­ло­вые лож­ки саха­ра и пере­ме­ши­ва­ем. Тон­кой струй­кой влей­те 200 мил­ли­лит­ров моло­ка и хоро­шо взбей­те вен­чи­ком, пока мас­са не ста­нет однородной.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. В отдель­ную мис­ку сна­ча­ла про­сей­те 200 грам­мов муки. Этот при­ем помо­жет вам избе­жать обра­зо­ва­ния комоч­ков и обо­га­тит муку кис­ло­ро­дом, что при­даст ола­дьям лег­кость и пори­стость. Во взби­тые яйца акку­рат­но и посте­пен­но неболь­ши­ми пор­ци­я­ми доба­вить про­се­ян­ную муку, хоро­шо перемешать.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. В гото­вое тесто доба­вить 3 сто­ло­вые лож­ки рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и еще раз все хоро­шо пере­ме­шать. Оставь­те тесто при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 20–30 минут, что­бы мука как сле­ду­ет рассеялась.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. На силь­но разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем 1 сто­ло­вую лож­ку мас­ла, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя его по всей поверх­но­сти. Выли­ва­ем тесто в ковш и обжа­ри­ва­ем ола­дьи с каж­дой сто­ро­ны при­мер­но по 1–1,5 мину­ты на сред­нем огне.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Гото­вые ола­дьи сле­ду­ет пода­вать горя­чи­ми в соче­та­нии со слад­ки­ми и дру­ги­ми начин­ка­ми (тво­рог, сыр и т.д.).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Хоте­ли при­го­то­вить аро­мат­ные ола­дьи, но в холо­диль­ни­ке закон­чи­лись все яйца? Не беда, на этот слу­чай мы под­го­то­ви­ли заме­ча­тель­ный рецепт ажур­ных ола­дий без яиц. Попро­буй­те, и мы более чем уве­ре­ны, что они поко­рят любовь ваше­го сердца.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Моло­ко – 1 стакан
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки
  • Питье­вая вода – 160мл
  • Сода: чуть мень­ше поло­ви­ны чай­ной ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В этом рецеп­те нуж­но сна­ча­ла сме­шать все сухие ингре­ди­ен­ты, и толь­ко потом добав­лять жид­кие. Поэто­му сна­ча­ла про­сей­те в глу­бо­кую мис­ку 1 ста­кан пше­нич­ной муки и добавь­те треть чай­ной лож­ки соды, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра и пол чай­ной лож­ки соли. Хоро­шо пере­ме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты. Обра­ти­те вни­ма­ние, что соду не нуж­но гасить.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми добав­ля­ем в мис­ку ста­кан моло­ка. Хоро­шо пере­ме­шай­те, пото­му что тесто будет доста­точ­но густым.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Добавь­те в тесто для бли­нов ука­зан­ное коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха и 160 мил­ли­лит­ров охла­жден­ной до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры воды. Заме­сить тесто, кото­рое по сво­ей кон­си­стен­ции будет напо­ми­нать кефир (даже чуть жиже).

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Перед тем, как начать печь бли­ны, смажь­те очень разо­гре­тую ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла, сма­зать ее нуж­но толь­ко в нача­ле жар­ки, пото­му что в состав бли­нов вхо­дит рас­ти­тель­ное мас­ло, кото­рое предот­вра­тит их при­го­ра­ние в про­цес­се жар­ки будущее.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. На под­го­тов­лен­ную ско­во­ро­ду нали­ва­ем полов­ник теста и обжа­ри­ва­ем блин с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Блин­чи­ки пода­ют горя­чи­ми как само­сто­я­тель­ное блю­до или с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми и гарнирами.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Уда­чи вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так слу­чи­лось, что у вас не ока­за­лось в холо­диль­ни­ке све­же­го или про­сто­ква­ши, этот рецепт дол­жен вам помочь. Так­же мож­но при­го­то­вить тон­кие ажур­ные бли­ны на сухом моло­ке. По вку­су они полу­ча­ют­ся не хуже тра­ди­ци­он­ных ола­дий. Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 10 сто­ло­вых ложек
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сухое моло­ко – 2 ст.л
  • Вода – 400–500мл
  • Солить по вкусу
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кой посу­де нуж­но рас­тво­рить 2 сто­ло­вые лож­ки сухо­го моло­ка в 400 мил­ли­лит­рах воды. Это самый важ­ный и ответ­ствен­ный момент это­го рецеп­та бли­нов. Глав­ное, что­бы не обра­зо­вы­ва­лись комоч­ки. Поэто­му взби­вать луч­ше не вен­чи­ком или мик­се­ром, а блендером.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. В полу­чен­ное моло­ко вбить 2 яйца, доба­вить щепот­ку соли и 2 сто­ло­вые лож­ки сахар­но­го пес­ка. Еще раз все хоро­шо взбить.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми вве­сти в тесто пред­ва­ри­тель­но про­се­ян­ную муку, про­дол­жая взби­вать ком­по­нен­ты теста.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. В кон­це добавь­те в кляр 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла (это предот­вра­тит при­ли­па­ние ваших бли­нов к ско­во­ро­де в про­цес­се жар­ки). Дать тесту отдох­нуть при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Обыч­но доста­точ­но 20 минут, что­бы тесто разошлось.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Как сле­ду­ет разо­грей­те ско­во­ро­ду, затем смажь­те ее неболь­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла без запа­ха и начи­най­те жарить ола­дьи на сред­нем огне. Обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­стой корочки.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Тон­кие бли­ны пода­вать на стол с теп­лым сухим моло­ком, заправ­лен­ным сме­та­ной или джемом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домаш­ний и уют­ный рецепт неж­ных бли­нов, мяг­ких как облач­ко и аро­мат­ных. Их при­го­тов­ле­ние зай­мет немно­го боль­ше вре­ме­ни, чем обыч­но, но резуль­тат того сто­ит – ола­дьи полу­ча­ют­ся вкуснейшими.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 0,5 кг
  • Сахар – 35г
  • Соль – ¼ чай­ной ложки
  • Моло­ко – 900мл
  • Сухие дрож­жи – 11г
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 4 ст.л

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Налей­те в ста­кан 100 мил­ли­лит­ров моло­ка. Поме­сти­те его в мик­ро­вол­но­вую печь и нагрей­те до теп­ло­го (не горя­че­го). В теп­лое моло­ко всы­пать сто­ло­вую лож­ку саха­ра и 11 грам­мов дрож­жей. Пере­ме­ши­ва­ем и ста­вим на огонь на полчаса.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. В мис­ку раз­би­ва­ем два яйца, добав­ля­ем весь сахар и взби­ва­ем оба ингре­ди­ен­та мик­се­ром до пены. Теперь мож­но всы­пать дрож­жи в яйца, кото­рые к это­му момен­ту уже нача­ли актив­но рабо­тать. Добавь­те 800 мил­ли­лит­ров моло­ка (нагрей­те его на пли­те до теп­ло­го состо­я­ния). Пере­ме­ши­вай­те, пока тесто не ста­нет одно­род­ной консистенции.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. В отдель­ную глу­бо­кую мис­ку нуж­но про­се­ять муку. Если муку не про­се­ять, а сра­зу отпра­вить в тесто, то вы столк­не­тесь с про­бле­мой ком­ко­ва­ния. Кро­ме того, дрож­жам будет намно­го слож­нее сде­лать это тесто мяг­ким и воздушным.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми всы­пать в тесто для бли­нов про­се­ян­ную муку. После добав­ле­ния каж­дой новой пор­ции хоро­шо пере­ме­ши­вай­те тесто. При­пра­вить тесто щепот­кой соли и доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки неа­ро­ма­ти­зи­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Накрой­те мис­ку с тестом поли­эти­ле­но­вой плен­кой, что­бы вооб­ще не попа­дал воз­дух. Оставь­те тесто в таком состо­я­нии еще на пол­ча­са в теп­лом месте без сквозняков.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. По про­ше­ствии 30 минут сни­ми­те плен­ку, пере­ме­шай­те под­няв­шу­ю­ся мас­су и сно­ва накрой­те плен­кой. Разо­грей­те тесто в тече­ние 25–30 минут. После это­го еще раз пере­ме­шать тесто для бли­нов и влить остав­ше­е­ся под­сол­неч­ное масло.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Дрож­же­вые ола­дьи нуж­но жарить на очень хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де. Когда на поверх­но­сти блин­чи­ка появят­ся дыроч­ки и он побе­ле­ет, мож­но его пере­во­ра­чи­вать. В общей слож­но­сти на каж­дую сто­ро­ну у вас уйдет око­ло 1 минуты.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 8. Такие ола­дьи очень вкус­но есть горя­чи­ми, с варе­ньем, медом, сгу­щен­кой или сметаной.

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 вкусных и простых рецептов

Уда­чи вам и вашим близким!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × три =